X



藤井聡太 「スマホアプリShogiDroidで検討してます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0227名無し名人
垢版 |
2019/01/06(日) 02:00:11.66ID:q2tN/Pwk
AMD、泥、Huawei、ShougiDroid
共通点多いとなんか応援しちゃうな
ぴよ相手に待った連発で教わるのが現実だけどw
0229名無し名人
垢版 |
2019/01/06(日) 07:10:10.90ID:Rsf0xPzF
>>228
最速スマホだと他に選択肢がないような
0230名無し名人
垢版 |
2019/01/06(日) 09:51:12.41ID:23cv3mKT
>>229
いくらインテル入ってない聡太でもKirinは選ばない。
0231名無し名人
垢版 |
2019/01/06(日) 09:53:51.38ID:E78xjOml
高性能と言うからにはスナドラ845で選んでるだろうね
AMD派でもこれはしゃーない
0232名無し名人
垢版 |
2019/01/06(日) 14:24:59.52ID:OOJyT5U2
検討用途ならバッテリー容量も重要になるから
HUAWEI Mate 20 Pro1択だろうね
0233名無し名人
垢版 |
2019/01/06(日) 14:46:52.76ID:E78xjOml
買ったのは10月後半だからMate20proはまだ出てない
0234名無し名人
垢版 |
2019/01/06(日) 14:54:25.28ID:H5Dx6kdF
10月の最新スマホならgalaxy note9しかない
0235名無し名人
垢版 |
2019/01/06(日) 15:03:08.60ID:TSXSbIyA
やねうら王 4.83 NNUE + tanuki- WCSC28をインストールしたけどエンジンオプションにThreadsの項目がなくない?
0236名無し名人
垢版 |
2019/01/06(日) 15:05:05.90ID:E78xjOml
Samsungは可能性大だね。でも前はMotorolaだった藤井くんは、個人的にはHTC12+じゃないかと思ってる。
0237名無し名人
垢版 |
2019/01/06(日) 15:30:14.08ID:23cv3mKT
キャリアスマホは選んでないだろうな。
つまりGalaxy、Xperia、AQUOSのSD845機種は無い。
0238名無し名人
垢版 |
2019/01/06(日) 17:19:56.84ID:65lpe2SU
「検討用にスマートフォンを一台購入して」

っていうことだから買い増しだと思う
よってキャリアのスマホである必要は全くない

新幹線の中で一台はニコ生とか見て
もう一台で検討するのには二台持ちの方が便利
0239名無し名人
垢版 |
2019/01/06(日) 17:50:00.15ID:kz3MKSa4
渡辺は提出用とセーターの中用の2台持ちですね
0240名無し名人
垢版 |
2019/01/06(日) 17:58:43.79ID:7+ylYVrR
ということで藤井聡太の検討用スマホはsnapdragon845搭載のSIMフリー端末
@ASUS 5Z
AHTC U12+
の2択に絞られた模様。
0241名無し名人
垢版 |
2019/01/06(日) 18:04:35.28ID:djFd3I5W
検討用でスマホ2台持ちは情弱
0242名無し名人
垢版 |
2019/01/06(日) 18:07:49.19ID:ib0akSGI
もしhtcだったとしたらあの将棋の藤井くんも使ってる、って宣伝したら業績回復するんじゃねーの
0243名無し名人
垢版 |
2019/01/06(日) 18:22:16.29ID:fl5Bn+QC
Lenovo Z5 Pro GTって奴が近頃出るスマホで一番スペック高いんだろ知らんけど
0244名無し名人
垢版 |
2019/01/06(日) 18:54:16.35ID:6bD6S0U3
>>243
春に向けてスナドラ855搭載のハイエンドが各社から登場する。それもApple A12に及ばないのが残念なところ。

仕様は違えどSoC同じならたいした差はない。
0245名無し名人
垢版 |
2019/01/06(日) 19:58:20.00ID:Yoxcu1J7
XiaomiかOneplusじゃないの?
0246名無し名人
垢版 |
2019/01/06(日) 20:29:46.71ID:T19+bOvQ
お父さん含めてモトローラ信者ならハイエンドじゃなくても10月発売のz3 playの可能性も
0247名無し名人
垢版 |
2019/01/06(日) 20:46:10.59ID:Vqnw3GK4
>>240
SIMフリーだと一括払いで買ったのか…
0248名無し名人
垢版 |
2019/01/07(月) 14:11:30.56ID:bjIaJUlM
インストール終わった
気分だけは藤井聡太だわ
0249名無し名人
垢版 |
2019/01/07(月) 15:08:28.33ID:lmhIpruV
iOSな人はどれ使えば良いの
ピヨもクエスト検討も弱過ぎて話にならん
0250名無し名人
垢版 |
2019/01/07(月) 15:15:02.76ID:e8YbXU1q
>>249
スマホをAndroidに買い換える
0251名無し名人
垢版 |
2019/01/07(月) 16:18:06.98ID:hVTnbsmS
脱獄してエミュで動かすか
0252名無し名人
垢版 |
2019/01/07(月) 16:49:11.09ID:Roz52mgZ
メモリーが足りないと起動したまま止まるからエミューじゃキツいんじゃない
0253名無し名人
垢版 |
2019/01/07(月) 17:57:27.87ID:plY2VEcr
>>249
ぴよ将棋よりはマシなのとしては棋譜をアップロードすると解析してくれるウェブサービスがある
http://shogi-s.com/

ただ使い勝手が非常に悪いので普通にAndroidスマホを買って将棋ドロイド入れるほうがいい
0254名無し名人
垢版 |
2019/01/07(月) 18:00:04.27ID:jHndkR5z
二台持ちしたくないならスマートウォッチにアプリダウンロードでok
0255名無し名人
垢版 |
2019/01/08(火) 00:44:14.71ID:sO8aybKj
wiki見たら藤井はapery使用って書いてあるな
0256名無し名人
垢版 |
2019/01/08(火) 01:06:43.90ID:U64m/NLF
強すぎないように、大樹の枝の頃のApery をメインにしてると
どこかで聞いた記憶がある
(大樹の枝を使ってるのを見た、と聞いたのかもしれない)
0257名無し名人
垢版 |
2019/01/08(火) 01:29:44.34ID:ooDe+OVK
>>256
藤井が使っていたのは下記の記事にあるように大樹の枝ではなくApery WCSC25の方で大樹の枝よりやや弱い
Apery twig(大樹の枝) R3250
Apery WCSC25 R3152

>藤井四段が使用しているソフトは『Apery WCSC25』
>テレビ番組で自宅取材が行われ、藤井四段がさきほどのパソコンでShogiGUIを使って何らかのソフトと対戦している様子が
>映りました。最後の文字が読み取れませんが、ソフト名は「Apery WCSC2?」だと判明しました。これは、Aperyというソ
>フトの、第2?回WCSC出場バージョンという意味。WCSCは世界コンピュータ将棋選手権の略称です。同じソフトでもバー
>ジョンによって強さが変わるので、最後の1文字が何であるかが重要です。Apery開発者の方のサイトを見てみたところ、
>WCSC出場バージョンは第25回バージョンと、第26回バージョンしか公開されておらず、第26回バージョンが公開されたの
>は2016年8月20日と判明しました。後述しますが、藤井四段は2016年4月から9月3日まで開催されていた奨励会三段リーグ
>の途中(5〜7月ごろ?)からソフトを使い始めたとのことです。よって、時期的に、藤井四段が使っているのは第25回バー
>ジョンと考えられます。
0258名無し名人
垢版 |
2019/01/08(火) 09:41:33.14
【FF14】まさかの麻雀実装(無料体験版の範囲でプレイ可能)がバズってプレイヤー激増…
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1546906084/


今日FF14のアップデートで実装される麻雀(本格的なレート段位システムあり)

豊富なアバターにチャットも可能で
FF14のレベル35までは無料体験版の範囲内のコンテンツなので

なんと永久に無料でプレイ出来る


世界初のPC &PS4間で対戦可能な麻雀ツール
ツイッターのトレンドワードランキングにも名を連ね話題沸騰中
0259名無し名人
垢版 |
2019/01/08(火) 13:40:10.68ID:vNm+8jUU
OnePlus使ってたりしないかな
0260名無し名人
垢版 |
2019/01/08(火) 13:44:53.79ID:mtoIoYTF
賢者は技適なしの選択はしない。
0261名無し名人
垢版 |
2019/01/08(火) 13:57:50.31ID:5e/PGrDu
昔はAperyでもその後でNNUEが現れたから今は分からんな
0262名無し名人
垢版 |
2019/01/08(火) 14:05:11.36ID:fS8BIIvk
手の意味が分からなくなるから
最新最強のものは使わないと言っていたんで
急にニューラルネットワークに切り替えたとは思い難いが
逆に藤井(若)にとってはそっちのほうが手の意味判り易いとなればw
切り替えてるはずではあるよね
0263名無し名人
垢版 |
2019/01/08(火) 14:06:22.28ID:sO8aybKj
最新のタヌキ(NNUE)は強さを設定することもできる
0264名無し名人
垢版 |
2019/01/08(火) 14:30:09.12ID:Cl9vg/bn
藤井からすると杉本より将棋ソフトから教わることのほうが多いだろうな
0265名無し名人
垢版 |
2019/01/08(火) 14:31:38.49ID:PssQZcYb
>>264
奨励会に入るために必要だから杉本門下になっただけで将棋は教えてもらったことないでしょ
0267名無し名人
垢版 |
2019/01/08(火) 15:22:04.69ID:jmpWlRTU
渡辺はカンニングやPDFの作成方法教えなくていいからな
0268名無し名人
垢版 |
2019/01/08(火) 19:23:26.56ID:7+URua86
ウォーズの棋譜見れなくなってないか?
0269名無し名人
垢版 |
2019/01/08(火) 19:31:09.90ID:Xrve7PBg
>>268
ウォーズ側の仕様変更らしい
ShogiDroidだけでなくぴよ将棋なんかでも見れなくなってる
未確認情報だけどウォーズが新たに棋譜閲覧権をプロミアムの特典にしたから他のアプリで棋譜見れなくしたんじゃないかって言われてる
0271名無し名人
垢版 |
2019/01/08(火) 20:09:00.00ID:09ejDTWl
将棋を知ってる人間が将棋で金儲けしようとしてるだけだからな
0272名無し名人
垢版 |
2019/01/08(火) 20:15:12.29ID:V6ZCOuPG
>>269
ぴよ将棋の将棋ウォーズ連携機能削除だってさ
https://i.imgur.com/DwBD04N.png

ウォーズ運営さすがにこれはねーわ
0275名無し名人
垢版 |
2019/01/08(火) 20:17:57.53ID:7+URua86
>>269
まじか…ありがとう
俺だけだと思ってた

これはクソだわ…
0276名無し名人
垢版 |
2019/01/08(火) 20:20:29.01ID:BE6BmZyw
せめて今日の分だけでいいから見れるようにしろよ
ウォーズ運営なんなの?
0277名無し名人
垢版 |
2019/01/08(火) 20:23:24.62ID:PAMklqfj
よくある話じゃん

利権の独占だよ
shogidroidで棋譜解析なんてされたら棋神解析が売れなくなるじゃん
0278名無し名人
垢版 |
2019/01/08(火) 20:24:22.39ID:IJ8IRSym
>>276
商売だからな金を儲けることしか考えてない
0279名無し名人
垢版 |
2019/01/08(火) 20:25:11.75ID:IJ8IRSym
プレミアム会員になって棋神解析券を買えば全て丸く収まる
無料で棋譜を好き放題にソフト検討できる時代は終わった
0280名無し名人
垢版 |
2019/01/08(火) 20:30:23.96ID:PAMklqfj
民間企業が利潤追求するのは当然

しかし、無料のやねうら王+NNUEより精度の落ちる有料の棋神解析を使うしかないとか苦行そのものだな
0281名無し名人
垢版 |
2019/01/08(火) 20:33:41.92ID:ZaOHTYNU
利益追求にしてもこれは悪手かもしれない
嫌気が差してユーザーがいなくなったら利益下がるわけで
棋譜すら見れないというのはちょっとやりすぎ感がある
0282名無し名人
垢版 |
2019/01/08(火) 20:39:39.44ID:IJ8IRSym
>>281
どうしてもプレミアム会員を増やしたいんだろうね
もしかしたらサービス終了する予定でもあって焦ってるのかも
0283名無し名人
垢版 |
2019/01/08(火) 21:27:05.60ID:RJd3++Fu
wikiだとthreadを1にしろって書いてるけど、そもそも見当たらないんだけど特に問題ないかな?
0284名無し名人
垢版 |
2019/01/08(火) 23:44:27.73ID:EXmv0pzV
>>281
パチンコ店店長
「アイムジャグラーの設定1は辛すぎて使わないです。最低でも2からですね。」

当たらなくてヤメられる、そのまま空き台で放置されるより、
回してもらって、それなりに当たって、ジリジリ負けて貰った方が儲かるそうな。
0285名無し名人
垢版 |
2019/01/09(水) 00:30:24.70ID:W4ckuTi+
>>283
wikiは最初はスレッド1にしてスマホが熱くならないようなら上げろと書いてあるぞ
これ結局はスマホが発熱しすぎて壊れるとかないように念のために1で様子見てって言ってるだけで熱くならないなら4でも8でも問題ない

https://wikiwiki.jp/shogidroid/%E6%80%9D%E8%80%83%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%83%B3%E3%81%AE%E3%82%AA%E3%83%97%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6
0286名無し名人
垢版 |
2019/01/09(水) 10:34:14.08ID:rvojgq+/
ウォーズとかいうクソアプリはやくなくなってくれ
0287名無し名人
垢版 |
2019/01/10(木) 08:11:10.83ID:unCOJFPK
>>104
いやいや、試しにアップデートしてみたらやっぱり棋譜コメ表示されねーじゃん
旧バージョンのバックアップあったからすぐ戻したけど、これじゃ観戦アプリとしてなんの役にも立たねーわ
やっぱり公式中継アプリあるから連盟の圧力でコメ見れないようになったって噂は本当じゃねーの?
今どきPCじゃなくても擬似的にFlash見られるブラウザもあるというのに、ホントせこい真似するな
0288名無し名人
垢版 |
2019/01/10(木) 19:54:31.31ID:SILMFgm/
ぴよ将棋でも一応まだウォーズの棋譜見れるよ
0289名無し名人
垢版 |
2019/01/11(金) 12:07:52.13ID:lCxqmdHh
いやウォーズじゃなくて、普通に中継されてるタイトル戦とかな
PCブラウザでちゃんと見られるものな

スマホはFlash使えないブラウザが多いから、スマホのブラウザからはちょっと工夫しないと見られない
んで、それを昔のぴよ将棋はちゃんとコメ含めて見られたわけ
でも、いつの頃からか棋譜コメ表示機能をなくした
連盟アプリとかぶるから圧力かかったんだろって話
そこまでやるならもう無料の中継全部なくせよ
0292名無し名人
垢版 |
2019/01/14(月) 17:13:37.85ID:d7KwiqQn
定跡覚えるために棋譜入れてんだけど、分岐の順番ってどうやって入れ換えるの?
0293名無し名人
垢版 |
2019/01/14(月) 17:18:35.21ID:R2mu2zwR
>>53
谷川は昨日もしれっとイベント対局してたな
大変だったときはずっと雲隠れしていたのに
0294名無し名人
垢版 |
2019/01/14(月) 17:38:03.37ID:ego3Fmht
藤井がコンピュータの話してるときのニヤケ顔好き
0296名無し名人
垢版 |
2019/01/17(木) 10:58:55.24ID:F+bsU4wX
藤井聡太 「スマホアプリShogiDroidでカンニングしてます」
0297名無し名人
垢版 |
2019/01/24(木) 01:42:24.33
こら
0298名無し名人
垢版 |
2019/01/29(火) 12:08:52.84ID:wow3lA8j
藤井聡太
0299名無し名人
垢版 |
2019/02/02(土) 11:18:09.69ID:ONit8FnT
299
0300名無し名人
垢版 |
2019/02/03(日) 16:03:38.25ID:/lwAosDi
RYZENスリッパがほんとは欲しかった
一番高い奴がほしかったんやろか?
さすが藤井先生お目が高い
千田に勧められたんかね
0302名無し名人
垢版 |
2019/02/05(火) 21:31:27.15ID:YwXlpM3I
fdさq146pp0んbんgfdhdfhfddf
0303名無し名人
垢版 |
2019/02/09(土) 23:39:47.37ID:7qNukVcl
303
0304名無し名人
垢版 |
2019/02/11(月) 13:13:13.01ID:KSPhIe+3
藤井聡太
0305名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 19:29:42.56ID:kYN+jCa2
305
0306名無し名人
垢版 |
2019/02/13(水) 23:37:27.38ID:j/fikppk
306
0307名無し名人
垢版 |
2019/02/16(土) 16:21:45.26ID:/RKleCTk
307
0308名無し名人
垢版 |
2019/02/21(木) 08:28:40.63ID:qsWbzZZS
308
0309名無し名人
垢版 |
2019/02/23(土) 01:04:40.41ID:hlzYJmR9
309
0310名無し名人
垢版 |
2019/02/23(土) 03:48:21.51ID:XaAo3tBP
どこでも気軽に使えるって。。。
0311名無し名人
垢版 |
2019/03/01(金) 11:30:38.40ID:B2DPmCTw
311
0312名無し名人
垢版 |
2019/03/05(火) 23:10:31.36ID:Im5QZ47f
312
0313名無し名人
垢版 |
2019/03/10(日) 01:50:49.61ID:wxLrgJXG
313
0314名無し名人
垢版 |
2019/03/11(月) 14:27:15.20ID:H47pgvfl
314
0315名無し名人
垢版 |
2019/03/14(木) 14:34:05.37ID:HmqZJKmD
315
0316名無し名人
垢版 |
2019/03/16(土) 13:28:33.95ID:WQwlituZ
316
0317名無し名人
垢版 |
2019/03/21(木) 20:58:24.40ID:rnDnab7n
317
0318名無し名人
垢版 |
2019/03/25(月) 04:13:28.07ID:9tRAWh/N
318
0319名無し名人
垢版 |
2019/03/29(金) 21:35:07.30ID:BYXsX49z
319
0320名無し名人
垢版 |
2019/04/02(火) 16:21:08.83ID:mNRwaepf
320
0321名無し名人
垢版 |
2019/04/05(金) 22:08:41.37ID:PD7I/P86
321
0322名無し名人
垢版 |
2019/04/12(金) 00:14:16.70ID:FYG0udE7
322
0323名無し名人
垢版 |
2019/04/16(火) 20:49:23.40ID:tYpI3w+3
325
0324名無し名人
垢版 |
2019/04/18(木) 15:41:30.81ID:gHM45Wtd
324
0325名無し名人
垢版 |
2019/04/27(土) 19:48:12.68ID:bB/kK80a
325
0326名無し名人
垢版 |
2019/04/30(火) 17:23:25.23ID:+C2HgIZ8
ハム将棋のアプリを出して欲しいな
駒落ちの上手で勝ちたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況