X



秒読みでトイレに行きたくなった時の対処法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人垢版2019/01/03(木) 17:50:25.72ID:Kb8Is7e3
笑い事ではないので真剣に考えよう
0002名無し名人垢版2019/01/03(木) 17:52:24.84ID:HYEW4ne2
成人用おむつ
0003名無し名人垢版2019/01/03(木) 17:53:00.91ID:l5cP2v/p
振り飛車最強の戦法が三間飛車だと判明


世界コンピュータ将棋選手権で8位に入賞した唯一のソフト振り飛車党HoneyWaffleは三間飛車や初手78飛戦法を多用
https://www.thirdfilerook.jp/entry/2018/05/09/221908
(HoneyWaffleの序盤エンジンを搭載したHefeweizenが将棋倶楽部24で対局しているので棋譜を見たい方はそちらから)

どの戦型が一番勝ちやすいのかをソフト同士で自己対局させた結果振り飛車1位は石田流に
http://blog.livedoor.jp/akane_shogi/archives/8858834.html

プロ間でも三間飛車が流行中

これらを踏まえた結果振り飛車最強戦法は三間飛車という結論に達した
0004名無し名人垢版2019/01/03(木) 17:53:23.53ID:dURysoNR
男はともかく女は1分以内でできるのか?
0005名無し名人垢版2019/01/03(木) 18:06:58.10ID:NBZxZRKr
負けを認めるしかなくね?

公衆の面前でペットボトルにおしっこは不可能だろ
0007名無し名人垢版2019/01/03(木) 18:09:08.68ID:UZ8R/HNb
将棋に負けるくらいなら漏らせ
0009名無し名人垢版2019/01/03(木) 18:40:25.51ID:d/2pRVIB
歩の成り捨ての連続王手さえ出来れば大丈夫でしょ
出す→戻って指す→出す→戻って指す→出す→戻って指す→拭く→戻って指す
0012うんこ名人垢版2019/01/03(木) 19:04:38.85ID:ZO0LhjvZ
秒読み中にA棋士が指した直後に慌ててトイレに行って、対戦相手のB棋士が60秒以上又はAが戻ってくるまでに、絶対待ってくれそうな棋士は誰ですか?
0013名無し名人垢版2019/01/03(木) 19:05:28.87ID:OemDNKFR
>>11
不浄負けってルールが古来からある
それで負けた棋士は江戸時代に二人だけだけどな
0014名無し名人垢版2019/01/03(木) 19:42:09.81ID:s7YDg+Mw
丸山流連れション
0015名無し名人垢版2019/01/03(木) 19:45:09.57ID:qTPjbxZV
大の場合はどうすんだ
やっぱ、漏らすんか?
0016名無し名人垢版2019/01/03(木) 20:08:05.48ID:E5IFy0b0
小なら余裕って藤井が言ってた
0017名無し名人垢版2019/01/03(木) 20:25:10.63ID:jFNJsYT5
対局相手に一緒にトイレに行けさもなくばここで漏らすと宣言する
この局面でじゃあどうぞ漏らしてくださいという人間がいるだろうか
ただし実際に漏らす人間がいるかという問題もある
0018名無し名人垢版2019/01/03(木) 21:29:59.74ID:raraW/JH
腹が下り気味のときはマジで棄権しようか悩む
0019名無し名人垢版2019/01/04(金) 00:05:14.77ID:vFzcUGdF
永瀬以外の棋士ならそこそこ待ってくれそうな気がする
0020名無し名人垢版2019/01/04(金) 02:45:17.42ID:SJMm3OYN
かわいい女流棋士のおしっこ飲みたいです。
トイレ係やりたい。
0021名無し名人垢版2019/01/04(金) 03:02:04.11ID:XZCP8PUA
相手が待ってくれても、記録係が時間切れのため○○先生の負けですといったら終わりじゃないの
0022名無し名人垢版2019/01/04(金) 03:16:05.99ID:9C8j/eMM
持ち時間の残っている対戦相手が指さずに待ってくれるということ
0023名無し名人垢版2019/01/04(金) 10:08:36.74ID:bAkCGYVY
>>12
瀬川は奨励会時代にそれで待ってあげて
負けた
0024名無し名人垢版2019/01/04(金) 10:41:08.81ID:XZCP8PUA
>>22
ああ、相手は秒読みじゃないという前提なんだね
でも、相手も秒読みだったら2分以内に戻ってこないと駄目か
0025名無し名人垢版2019/01/04(金) 12:05:10.82ID:3bGProHA
盤をもって相手も一緒にトイレに移動しながら続ける。もちろん秒読み係りや時計も一緒に大名行列のごとく移動。
大便であれば、自分は便座に座り、相手に向かいに立ってもらえば余裕。
0027名無し名人垢版2019/01/04(金) 12:55:25.17ID:w61zRn7t
>>23バカだねぇ人が良すぎる!!バカ正直だから編入してやっとプロに成れたのか
> >>12
> 瀬川は奨励会時代にそれで待ってあげて
> 負けた
0028名無し名人垢版2019/01/04(金) 13:05:35.90ID:NCCCuoE1
介護老人用オムツ!
0029名無し名人垢版2019/01/04(金) 13:07:14.18ID:GwBGLB5s
秒読み以降1回だけ使える2分間のトイレ休憩の権利みたいなのがあってもいいのでは
0030名無し名人垢版2019/01/04(金) 14:59:17.17ID:T+9voywU
自分を信じて連れションした丸山に嬉しいと言ってしまう藤井てとか本来は暗黙の了解なんじゃないのかなー
永瀬ですらギリギリの相手がダッシュでトイレに行ったら即差しはしないと思いたい
0031名無し名人垢版2019/01/04(金) 16:03:36.28ID:Dy3jz+YV
永瀬の即指しのイメージは湧かない
久保菅井は大いに湧く
久保は特に三浦相手にはやりそう
0032名無し名人垢版2019/01/04(金) 16:06:22.47ID:Dy3jz+YV
支部例会くらいなら20人中19人は時計止めて待つと思う
0033名無し名人垢版2019/01/04(金) 17:00:36.67ID:mcLNiwXc
大晦日九番勝負見たら菅井より永瀬がやりそうだ
0034名無し名人垢版2019/01/04(金) 18:10:21.23ID:w61zRn7t
羽生挑戦者は名人戦で、森内名人がうんこから戻ってくるまで、秒読み最中待ってたのですか?
0035名無し名人垢版2019/01/04(金) 21:04:37.79ID:awuo9TKt
>>30
年越し企画を見てしまうと疑問だな
手加減こそ失礼だと思っていそう
0036名無し名人垢版2019/01/04(金) 22:27:14.63ID:/x3eL6kS
うんこを我慢できる者だけがプロになれる
0037名無し名人垢版2019/01/04(金) 23:27:48.94ID:FAXneFfw
俺は実際よくうんこしながら将棋ウォーズをやってるよ。技が決まった瞬間はアドレナリンが放出されてブリっと出るね。
0039名無し名人垢版2019/01/05(土) 03:56:47.93ID:dl1lhnsM
女流棋戦のおしっこ処理係になりたい
0040名無し名人垢版2019/01/05(土) 10:19:31.23ID:g7Kw1sdg
Shogidroid
エンジン管理→エンジンオプション→threadsから数値を増やせば読みの速度が速くなるよ
0041名無し名人垢版2019/01/08(火) 17:57:16.81ID:QzLw9FEf
銀一枚をそっと相手に差し出す
もらった対戦者は「ごゆっくりどうぞ」と一言
あくまで紳士的に

なお「大」の場合は金一枚
対戦者は「お早めにどうぞ」
あくまで紳士的に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況