X



トップページ将棋・チェス
1002コメント215KB
[わきにゃん] 脇田菜々子・女流2級 応援スレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無し名人垢版2019/01/05(土) 11:40:28.83
4
0005名無し名人垢版2019/01/05(土) 14:14:09.60ID:wUMHaohh
中田門下になった経緯はなんでしょう?
0007名無し名人垢版2019/01/05(土) 20:01:18.01ID:O35c3aZC
目標が聞き手とか言うやつにかぎって、聞き手業すら満足でにできなない
しょせん、うふふぶりっ子して終わるだけ
0008名無し名人垢版2019/01/06(日) 09:55:53.09ID:prCmpCUM
>>5
普通はもりのぶか、
愛知なら杉本だよな。
いおがいるから避けたとかw
0010名無し名人垢版2019/01/06(日) 10:04:35.50ID:8xXJuftx
>>5
東海研修会に入会に師匠が必要だった
研修会幹事が中田だからだろう
0012名無し名人垢版2019/01/06(日) 17:49:49.06ID:Qeud0WqP
とりあえず女流名人戦本戦入りで飛び付き昇段狙いかな
0013名無し名人垢版2019/01/07(月) 11:24:02.92ID:k0edRh4j
卒論で忙しいか
高い口紅使っているな
0015名無し名人垢版2019/01/07(月) 18:17:08.63ID:MILeMOli
>>14
次は女流名人戦 予選で武富
レーティングはわきにゃんが上。
勝てるよ。
0016名無し名人垢版2019/01/07(月) 18:34:42.62ID:zHhqfFQU
>>8
杉本の評価知らんのか?
基本的に杉本の選択は無いけど東海在住の現役棋士は愛知の杉本と三重の澤田だけ(藤井は未成年だから省く)
意味わかるよな
0017名無し名人垢版2019/01/07(月) 18:36:07.67ID:L8ttUnDw
>>15
いくらなんでもレーティングうんぬんはまだ時期尚早だろ
0018名無し名人垢版2019/01/07(月) 18:44:35.50ID:J1Xab4dX
>>16
すんません
わからないので教えて下さい
0020名無し名人垢版2019/01/07(月) 19:58:13.62ID:58ss/48N
>>14
どれが先か分からんが女流王将戦予選で水町
清麗戦予選で和田
0021名無し名人垢版2019/01/07(月) 20:50:20.54ID:k0edRh4j
>>20
水町も和田も武富も勝てる相手ですね
清麗戦は和田に勝ってまなちゃんとの対戦を観てみたい
0022名無し名人垢版2019/01/07(月) 21:35:33.59ID:V+4aSKxm
処女ではないらしい
0023名無し名人垢版2019/01/07(月) 21:56:50.25ID:3TT8JeGK
☆脇田女流直近のイベント

第 1 回熱田こども将棋大会
日時:2019年1月12日(土)
 会場:熱田神宮文化殿講堂
0027名無し名人垢版2019/01/08(火) 14:53:16.46ID:nduJjUIQ
相変わらず卒論で忙しいのかな
対局早よ
0028名無し名人垢版2019/01/08(火) 15:02:29.93ID:nduJjUIQ
公開されている棋譜観てんだけど筋がいいわ
こいつの課題は詰めが甘いことだろう
名人戦や清麗戦の様なじっくり指せる棋戦がいい
但し終盤まで時間残してだけどね
0029名無し名人垢版2019/01/08(火) 18:41:47.51ID:nV0HCwMe
卒業したら関東に移籍してくれ
ニコ生アベマにいっぱい出て欲しい
0031名無し名人垢版2019/01/08(火) 22:52:32.85ID:nduJjUIQ
顎がスッキリなら山口百恵に似てるんが
0032名無し名人垢版2019/01/08(火) 23:49:26.67ID:ltBVjmcl
パーツが顔の中心に集まってくる涌井顔かな? と思っている
0033名無し名人垢版2019/01/09(水) 00:35:34.29ID:zVHdO07o
>>29
関東移籍の可能性あるよ
彼氏が千葉在住だから
0034名無し名人垢版2019/01/09(水) 11:31:12.21ID:/a6UW6WX
>>33
初耳なんだけど知り合いなん 詳しいなあ
0035名無し名人垢版2019/01/09(水) 18:24:28.31ID:a9Bv+ge/
2/17 常滑セントレアイベントに脇田の名前が無いのが変だなあと思ったら
将棋教室の体験説明会の担当なのね

替わりのイベントが下記になります

☆第41回全国アマ将棋レーティング選手権滋賀県予選大会
 日時:2019年2月24日(日)10時10分開始
 会場:長浜市民交流センター
0036名無し名人垢版2019/01/09(水) 23:16:51.10ID:/a6UW6WX
イベントはコンタクト対局はメガネの方針なのか
0037名無し名人垢版2019/01/09(水) 23:24:30.94ID:wBZbsIvr
わきにゃんかわいいよわきにゃん
0038名無し名人垢版2019/01/09(水) 23:34:07.76ID:Xdot6tIe
わきにゃんって8×4感がして嫌だなあ
0040名無し名人垢版2019/01/10(木) 13:04:48.32ID:AAv9XpPX
女流名人戦予選、女流王位戦紅白リーグ、女流王将戦予選、清麗戦とタイトな日程のため関西対局が組めないのか
脇田出番まだ?
0041名無し名人垢版2019/01/10(木) 13:14:38.30ID:clMmfZLc
男性棋士で狙ってるやつもいそうだな
0042名無し名人垢版2019/01/10(木) 18:49:36.69ID:5eJSSqgJ
>>40
女流名人戦予選の武富戦が1月16日に入った
0043名無し名人垢版2019/01/10(木) 21:19:34.09ID:k+jczFKr
わきにゃんのわきにゃんをクンクン
0044名無し名人垢版2019/01/10(木) 21:51:25.32ID:AAv9XpPX
>>42
ありがとう
楽勝とはいかないまでも勝つ可能性大だと思う
武富もかわいいな
0048名無し名人垢版2019/01/11(金) 18:56:11.11ID:j2hUiVK/
処女の可能性どんなもん?
0049名無し名人垢版2019/01/11(金) 18:59:10.38ID:2SPUqX4c
信じろ
0050名無し名人垢版2019/01/11(金) 18:59:16.68ID:coFZMrq4
はじめてボードゲームを作ってはじめてゲームマーケットに出店した ので、ひとり反省会をしてみる。
http://datecocco.hatenablog.com/entry/2015/11/26/000000
はじめて作ったボードゲームを売った話
http://nrmgoraku.hateblo.jp/entry/2017/05/17/210000
ボードゲームイベント「ゲームマーケット」から業界が見えた!
https://entertainmentstation.jp/61107
ゲームマーケットに挑む人向けガイド
http://spa-game.com/?p=4830
ボードゲームはどう作るのか、自分なりに考えた
http://roy.hatenablog.com/entry/2014/07/09/124824
オトナも遊べるボードゲーム!自作するといくらになるのか
http://www.d-laboweb.jp/special/sp312/
自作ボードゲーム販売への道・販売場所編
https://kdsn.xyz/create_game_selling_area/
はじめての同人ボードゲーム作り
https://ameblo.jp/subuta96/entry-11932093993.html
アナログゲーム市場が「クラウドファンディング」で盛り上がるワケ
https://www.sbbit.jp/article/cont1/34394
0051名無し名人垢版2019/01/11(金) 21:51:16.16ID:7i221HCF
名進研講師 中澤さんも加わるらしいな
0052名無し名人垢版2019/01/11(金) 23:30:22.06ID:OZc9Yh8b
中澤と仲いいのかな?
大学一緒だっけ?
0054名無し名人垢版2019/01/12(土) 09:14:09.78ID:0GlExkI2
>>52
>>53に加えて、中澤さんが脇田さんが入ってきて切磋琢磨できたから強くなれたみたいなこと公言するくらいの仲
中日の藤井連載にも出ていた話なので仲良さそう
0055名無し名人垢版2019/01/12(土) 11:41:30.54ID:UGnIqP/r
大人の関係の仲は良好だろう

脇田はラジオ番組で研修会時代は「女子では私が一番強いと思っていた」と語っている高校選抜2連覇の自負があったのだろう しかし研修会での女流資格レースに敗れ
中澤は高校卒業をもって女流に、脇田は静かに研修会を去った。くしくも同大学同将棋部で再会することになるとは思ってなかっただろうね
0056名無し名人垢版2019/01/12(土) 16:39:19.02ID:JglSdmGP
悪くもないが良くもない。
一緒にいれば話もするが
そもそも好んで一緒にはいない。
でも女同士の難しさを考えると
ノホホンとしてくれてるから
回りは助かってる。
0057名無し名人垢版2019/01/14(月) 14:36:48.75ID:sMkGw7+z
師匠も一緒ならよかったのにね
0058名無し名人垢版2019/01/14(月) 16:27:41.55ID:HF0bYu8e
1月16日(水)
第46期女流名人戦予選2回戦
武富礼衣 X 脇田菜々子 関西将棋会館

1月18日(金)
第41期女流王将戦1回戦
水町みゆ X 脇田菜々子 関西将棋会館
0059名無し名人垢版2019/01/15(火) 10:29:37.57ID:VnWi4tSp
ニコ生で豊島先生が脇田の話してたね
0062名無し名人垢版2019/01/15(火) 22:39:24.52ID:Uj28pBeH
女流名人戦予選が観たい 明日かな 
がんばれ わきにゃん
がんばれ 礼衣ちゃん
0063名無し名人垢版2019/01/15(火) 22:52:37.46ID:ERm5NLQM
>>58
連勝できるな
ここで負けてるようじゃダメ
0065名無し名人垢版2019/01/16(水) 16:04:53.09ID:TMDoKGjh
スレちなんだけど竹部先生昇段。関西も棋譜中継ぐらいしろよ
0066名無し名人垢版2019/01/16(水) 16:20:34.91ID:Xz+M9wek
わきにゃんと武富の対局、棋譜中継してほしいな
0067名無し名人垢版2019/01/16(水) 18:18:44.96ID:1GpwK3MU
>>58
今日の対局勝った?
0068名無し名人垢版2019/01/16(水) 18:47:38.33ID:TMDoKGjh
>>67
関係者が呟かないなら明日の10時の連盟更新までわからない
0069名無し名人垢版2019/01/16(水) 22:02:02.93ID:KCWVq/nP
わきにゃんはおれがもらう
0070名無し名人垢版2019/01/16(水) 22:51:13.04ID:1GpwK3MU
関係者つぶやいてくれ
0071名無し名人垢版2019/01/17(木) 10:45:25.53ID:IMQWZ+LD
1月16日(水)
第46期女流名人戦予選2回戦
武富礼衣● X ○脇田菜々子 関西将棋会館
順当に勝ちました。昇級が見えてきました。
0072名無し名人垢版2019/01/17(木) 13:13:05.70ID:IMQWZ+LD
脇田先生も風邪ひいたみたい。
0073名無し名人垢版2019/01/17(木) 17:12:03.80ID:mF1qFOHn
うつされたい
0074名無し名人垢版2019/01/17(木) 18:10:23.90ID:M4LtPnSw
女流1級  女流名人予選決勝進出
女流初段 女流名人リーグ入り
女流二段 女流名人挑戦
女流三段 女流名人獲得

どこまでいけるかな?
0075名無し名人垢版2019/01/17(木) 19:19:07.68ID:IMQWZ+LD
まずは金曜日の女流王将本戦入りで昇級が早そうだね
0076名無し名人垢版2019/01/17(木) 22:33:38.67ID:iZpOzQ3E
1月 18日 (金)          
第41期女流王将戦1回戦
  脇田菜々子 x  水町みゆ
勝てば2回戦
  脇田菜々子 x  室田伊緒
さらに勝てば予選決勝
  脇田 x 里見咲又は長谷川又は石井

早指戦だけに3連勝は厳しいかもしれませんが奮闘期待。
鍵は今季後半好調の伊緒ちゃん戦かなあ
 
0077名無し名人垢版2019/01/17(木) 22:40:55.32ID:M4LtPnSw
みゆみゆもファンだから困るな
どっち応援しようかな
0078名無し名人垢版2019/01/17(木) 22:53:00.57ID:IMQWZ+LD
>>77
どっちも応援だ
がんばれ わきにゃん
がんばれ みゆちゃん
0079名無し名人垢版2019/01/18(金) 08:57:30.31ID:QWcebFSb
本人自演スレ
0081名無し名人垢版2019/01/18(金) 10:48:10.79ID:8Jxepkq+
武器もある
0084名無し名人垢版2019/01/18(金) 14:10:35.65ID:QWcebFSb
自演乙
0085名無し名人垢版2019/01/18(金) 14:23:53.72ID:0XYPEivd
普通にかわいい
0086名無し名人垢版2019/01/18(金) 15:35:03.18ID:/mau413+
なんで中澤さんとかいおたんとか
当たるんでしょ。
0087名無し名人垢版2019/01/18(金) 15:53:30.87ID:0XYPEivd
>>86
女流王将名人王位など旅費等節約で関西女流予選で東京行きの切符を争う。
人数が少ないのでいつも同じ顔合わせが多くなる。
0088名無し名人垢版2019/01/18(金) 15:57:24.68ID:/mau413+
そりゃわかるがデビュー3戦のうち2つが
同門じゃないけど仲間内だもんなぁ。
0089名無し名人垢版2019/01/18(金) 16:01:03.97ID:b0RezgBQ
性格含めて普通にブス
0090名無し名人垢版2019/01/18(金) 16:05:26.12ID:0XYPEivd
手合係の嫌がらせかな。千葉の高校生対決とかLPSA強豪同士がいきなりとか
0091名無し名人垢版2019/01/18(金) 18:16:55.58ID:jhVSynuo
女流王将戦の結果が気になります。勝ち上がっていれば今夜中に結果が・・・・・・。
負けた場合は明日まで分かりません。
0092名無し名人垢版2019/01/18(金) 18:19:35.04ID:nRLDde9K
何で勝ちだと今日わかるの?
0093名無し名人垢版2019/01/18(金) 18:23:10.97ID:jhVSynuo
昇級は同日付けで公示されるハズ。(怪しいが)
0094名無し名人垢版2019/01/18(金) 18:37:37.37ID:jhVSynuo
竹部は翌日だったごめん
0096名無し名人垢版2019/01/18(金) 22:36:33.23ID:XsKMk4+d
どっち勝ったの?
0097名無し名人垢版2019/01/19(土) 10:51:28.15ID:FEVPn2FR
第41期女流王将戦予選

脇田菜々子● 〇 水町みゆ
0098名無し名人垢版2019/01/19(土) 10:53:46.35ID:e48R3nXg
脇田の実力的には
レート1650以上にはおそらく全敗
それ以下の中堅には勝ったり負けたりでしょ
つまり平均的な位置
0099名無し名人垢版2019/01/19(土) 14:31:54.46ID:1a3OFXrv
本人の呟きの通り脇田さんは秒読みになってからが課題ですね。25日は清麗戦
0100名無し名人垢版2019/01/19(土) 15:52:23.44ID:rUvJHCcV
>>97
みゆみゆ勝ったのか。
わきにゃんとみゆみゆファンだから、
どっち勝ってもうれしいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況