X



トップページ将棋・チェス
1002コメント180KB
阿 久 津 主 税 炎 の A 級 9 番 勝 負 ★11個
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し名人垢版2019/01/05(土) 15:33:00.96ID:MLkjTqCN
第77期順位戦
06月14日 ● 後 三浦弘行
08月10日 ● 先 豊島将之
09月19日 ● 後 広瀬章人
10月24日 ● 先 深浦康市
11月21日 ● 羽生善治
12月05日 ● 久保利明
01月16日 後 糸谷哲郎
01月31日 後 稲葉陽
03月01日 先 佐藤康光

前スレ
阿 久 津 主 税 炎 の A 級 9 番 勝 負 ★10個
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1545236046/

初代スレ
阿 久 津 主 税 炎 の A 級 9 番 勝 負
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1528988436/
0852名無し名人垢版2019/01/16(水) 19:28:21.91ID:qCNe8Gkx
あっくんは降級がどうとかそんな矮小なレベルでは戦ってない
たぶんギネス記録を狙ってる
0854名無し名人垢版2019/01/16(水) 19:28:51.30ID:xtux3vAL
うっかり読み抜けか
悲しいなぁ
0855名無し名人垢版2019/01/16(水) 19:28:58.62ID:kvSDUJrV
最終戦で勝利がこのスレ的には正解なのかな
0856名無し名人垢版2019/01/16(水) 19:29:36.95ID:up0jAyMJ
>>842
もし実現したら空前絶後の記録になるな
そもそもそのレベルの棋士がA級に上がれるはずもないし
0858名無し名人垢版2019/01/16(水) 19:31:34.67ID:HDSBdxxM
>>842
将棋界は藤井の29連勝でなにかおかしな見えない力が支配した
豊島はタイトル取るし、羽生は無冠になるし、角はワープするし
阿久津のA級18連敗も可能性大だ
0860名無し名人垢版2019/01/16(水) 19:32:24.44ID:9rrjy6bz
これで悪いなら事件じゃ済まないw
毎度阿久津戦はネタが提供されるな
0863名無し名人垢版2019/01/16(水) 19:34:27.30ID:rUXO2OxH
阿久津どのくらいリードしてたの
詳しいひと教えて
0864名無し名人垢版2019/01/16(水) 19:35:30.77ID:HDSBdxxM
>>863
互角だったがいきなり暴発してモントリオールの情勢
0865名無し名人垢版2019/01/16(水) 19:35:39.74ID:xKTNQoeO
結論 あっくんは本当に弱かった
0867名無し名人垢版2019/01/16(水) 19:37:17.87ID:IVc4is60
他の追随を許さない16連敗。これで悪いなら事件では済まない。

しかし阿久津ツイッターのボキャブラリーに依ればこの超記録すらも
「冴えない将棋」「精彩を欠く」の範疇に収まりそうだ
0869名無し名人垢版2019/01/16(水) 19:41:14.13ID:rUXO2OxH
ありがとう
もう時間無い阿久津降級決定かな
0870名無し名人垢版2019/01/16(水) 19:42:50.97ID:RkRaG5dz
連敗記録
マリーンズ 18
スワローズ 16
阿久津    16new!
ドラゴンズ  15
ホークス   15
0871名無し名人垢版2019/01/16(水) 19:43:02.84ID:VhStButR
竜王戦1組なら未勝利でもあまり目立たない
あっくんに最適な棋戦と言えよう
0872名無し名人垢版2019/01/16(水) 19:43:30.07ID:IVc4is60
VS糸谷
【阿久津全敗の記録に刻まれるコメントを募集中です】
0873名無し名人垢版2019/01/16(水) 19:45:42.01ID:HDSBdxxM
「角を切ってぼんやり44金と攻め上がったら銀の押し売り事件で降級」
0874名無し名人垢版2019/01/16(水) 19:46:33.14ID:UYDGMaC8
え、マジで分からんのだが
検討室が先手持ちなのに「後手が悪いなら事件では済まない」ってどういうこと?
0875名無し名人垢版2019/01/16(水) 19:47:19.80ID:M7za/Yvq
さすがにここまでだとわざとなんじゃないか?

どうせ降級だからエンターテイナー的に目立ってやろうって感じで
飯島が引退がちらつくひふみんに負けたのと同じみたいな感じでネタになるし
0876名無し名人垢版2019/01/16(水) 19:47:19.97ID:6zD2XdxW
44金が痛恨の大阿久手。銀の押し売りに対処できず事件では済まされない敗北
0877名無し名人垢版2019/01/16(水) 19:48:16.87ID:4pWsJgas
>>872
銀の押し売りで一瞬にして手元不如意になり敗北
0878名無し名人垢版2019/01/16(水) 19:49:20.77ID:RYESMyav
糸谷8段に晩飯を抜かれるナメプをされ敗北
0879名無し名人垢版2019/01/16(水) 19:49:35.40ID:9rrjy6bz
負けたらコメントは
(阿久津がA級で)勝負になる順が見えない
で良くねw
0880名無し名人垢版2019/01/16(水) 19:50:12.75ID:+/P03ooT
>>874
直前まで後手持ちだったけど事件が起きたってことでしょ
0882名無し名人垢版2019/01/16(水) 19:54:07.32ID:b9FkTLAd
糸谷に晩飯を抜かれたのを見て「ダニー敗れたり!」とか指さしで言い放つ位の
気迫があればだが、逆に勝利への執念が希薄で「え?食わない程自信あるの?」と
思ってしまったのだろう
0883名無し名人垢版2019/01/16(水) 19:56:46.53ID:kynXBtEC
ダニーがノータイムで指しだした…
0885名無し名人垢版2019/01/16(水) 19:58:43.23ID:bMrQANkQ
え?あっくんヤバいんか?星野のコメントだと良さげな感じだったじゃないか
ナメてんのかおい
0887名無し名人垢版2019/01/16(水) 19:59:17.79ID:IVc4is60
もうエンディングテーマ流れてる
0888名無し名人垢版2019/01/16(水) 20:00:28.94ID:v2rTht/P
44金辺りから先手に振れてるみたいだけど、棋士室のプロでもすぐには気が付かないものなのか
0889名無し名人垢版2019/01/16(水) 20:01:05.56ID:RkRaG5dz
糸谷「阿久津相手に先手で損したぜ」
0890名無し名人垢版2019/01/16(水) 20:02:59.29ID:qCNe8Gkx
棋譜コメの71銀、41銀だったら逆転だったのになあ
0891名無し名人垢版2019/01/16(水) 20:04:16.07ID:HT0awbrK
星野四段「勝負になる順が見えない」と発し首を振った
星野四段「ノータイムですか。これは本当に斬りにいっていますね」

阿久津は受けを諦めて切り合いを目指した。

阿久津はここで切り込みを掛ける。

うーむ
いつもの阿久津だな
0892名無し名人垢版2019/01/16(水) 20:07:24.95ID:r2yo7998
>>872
VS糸谷
昼に豚ロースを食べたら夜自らも豚に食われる食物連鎖の見本となり自然の厳しさを実演する
0893名無し名人垢版2019/01/16(水) 20:08:28.11ID:b4JZhGRc
どうしてこうなった…

連敗の記録に星野の「事件では済まない」は入れて欲しい
0894名無し名人垢版2019/01/16(水) 20:08:34.87ID:Tpau4bZy
順位戦でみんなガッツリ目に食べるのは夜戦に備えてのことだからな
ナメプというよりもうこの将棋は終わるから最後の勝負どころで集中力が鈍るのを嫌ったんだろうな
すごく残酷な晩飯抜き
0895名無し名人垢版2019/01/16(水) 20:09:24.11ID:4iGkqZY/
マジかよ何でだよ、夕方前までいい勝負っぽかったじゃん
0896名無し名人垢版2019/01/16(水) 20:10:08.18ID:eqnbHSdh
もーなんでいつもこうなんだよ
0897名無し名人垢版2019/01/16(水) 20:10:23.27ID:TDTLk6KV
阿久津は飛車抑えこむの好きなのかな?
今日は失敗したけど久保戦では飛車完封してたよね
0898名無し名人垢版2019/01/16(水) 20:10:39.45ID:HT0awbrK
糸谷の受けが万全と言われてしまっては
最早厳しいのか
0899名無し名人垢版2019/01/16(水) 20:11:16.68ID:sRLpSM+T
全敗記録って どうなってんの?
0900名無し名人垢版2019/01/16(水) 20:11:19.57ID:27gAtntF
あっくんが弱いわけじゃないか…
0901名無し名人垢版2019/01/16(水) 20:11:41.37ID:DuRUyeoS
18連敗すれば来期のB1で1番応援されるのは見えてるからな
ほぼ降級なのに半端に勝ってしまっては含みがない
0902名無し名人垢版2019/01/16(水) 20:12:07.91ID:r7i9H+3E
わざとなのか?誰か人質でも取られてるんじゃ…
0904名無し名人垢版2019/01/16(水) 20:12:29.13ID:qCNe8Gkx
糸谷の指し手が速いに正確すぎる
これがA級の指し手なんだよな
0906名無し名人垢版2019/01/16(水) 20:14:58.50ID:/0sr7/0I
ここまで連敗が積み重なった今
A級対戦棋士は阿久津にだけは絶対負けんって普段以上に気合入ってるんだろうな内心
0908名無し名人垢版2019/01/16(水) 20:16:55.88ID:LyUpR1Wa
前局ほどの見せ場もなくあっさり…
0909名無し名人垢版2019/01/16(水) 20:17:44.79ID:QBQwXd5a
>>906
でも逆にプレッシャーにもなる

みんな勝ってる相手に自分だけ負けたらって
0910名無し名人垢版2019/01/16(水) 20:17:57.23ID:oFrR8lP0
阿久津が阿久津らしくあるために
0913名無し名人垢版2019/01/16(水) 20:18:35.75ID:b9FkTLAd
ダニー恐るべし 普通に勝っても阿久津相手だからで終わりにされてしまうから
夕飯抜きで勝とうと言う
0914名無し名人垢版2019/01/16(水) 20:18:37.01ID:r2yo7998
阿久津は来期B1対局中に有利になったら「A級ダブル全敗の男ですからね」と三味線で煽るのを楽しみにしてるんだろうな
畠チンポあたり耳真っ赤にして自爆してくれそうだしw
0915名無し名人垢版2019/01/16(水) 20:18:48.17ID:VxE43GMu
阿久津が弱いんじゃない
阿久津が弱いんだ
0916名無し名人垢版2019/01/16(水) 20:18:52.21ID:4iGkqZY/
ダニーノータイム指しで慈悲の欠片もないw
0917名無し名人垢版2019/01/16(水) 20:19:17.55ID:4pWsJgas
>>906
2期の村上さんと対局した棋士も、連敗記録保持者に負ける=不名誉と思って
死ぬ気で対局したんだろうなw
0919名無し名人垢版2019/01/16(水) 20:19:38.53ID:v9GGKlX1
「互角の中盤銀の押し売りをうっかり、夕飯抜き飢えた糸谷の圧力に屈し、2戦を残しB1降級を決める」
こんなかんじか、長すぎるか
0920名無し名人垢版2019/01/16(水) 20:19:42.59ID:qwbNEhOV
阿久津悲しみの離席
0921名無し名人垢版2019/01/16(水) 20:19:54.00ID:HT0awbrK
金を取る。そして阿久津は静かに席を立った。
0922名無し名人垢版2019/01/16(水) 20:20:12.57ID:F6CN/Bw3
阿久津は金を受け取り席を立つ
0925名無し名人垢版2019/01/16(水) 20:21:26.83ID:TDTLk6KV
糸谷の追い込み方が容赦ない
時間使わないのに着実に攻め込んでくる
0926名無し名人垢版2019/01/16(水) 20:21:35.37ID:y/mQENMQ
A級の席も離れることになるな
0928名無し名人垢版2019/01/16(水) 20:22:03.39ID:RYESMyav
伝説更新を目の当たりにして感動してるよ
0929名無し名人垢版2019/01/16(水) 20:22:18.06ID:B9InkS4i
この前は終戦胡座、今日は終戦離席か
0930名無し名人垢版2019/01/16(水) 20:22:22.22ID:kFH8lRSo
人前では泣かない。トイレで泣く。
0931名無し名人垢版2019/01/16(水) 20:22:49.68ID:MIH3FlXH
金を受け取り静かに席を立った阿久津、残り2戦を残しB級1組へ
0932名無し名人垢版2019/01/16(水) 20:23:00.50ID:F6q7mkBo
スレ継続おめでとう!
あっくんファン嬉しいだろぉ!
0934名無し名人垢版2019/01/16(水) 20:23:29.88ID:bMrQANkQ
ノータイムでビシッと銀を取る。

金を取る。そして阿久津は静かに席を立った。

そして…
0935名無し名人垢版2019/01/16(水) 20:23:31.66ID:kFH8lRSo
賄賂もらったみたいな書き方やな
0936名無し名人垢版2019/01/16(水) 20:23:41.92ID:qwbNEhOV
ここから糸谷が勝利の3時間休憩に入るから終局はまだだな
0937名無し名人垢版2019/01/16(水) 20:24:09.88ID:qCNe8Gkx
そして阿久津は静かに席を立った。
ってなんか狙いすぎのコメントだな
0938名無し名人垢版2019/01/16(水) 20:24:34.70ID:TDTLk6KV
一度は解散だなあとしんみりしてたこのスレがついに12スレ目か
0939名無し名人垢版2019/01/16(水) 20:24:35.78ID:xtux3vAL
B2より早く終わるA級…せめて22時位まで粘って欲しかったなぁ
0940名無し名人垢版2019/01/16(水) 20:24:58.97ID:2XcO8vBG
そして阿久津は静かにA級を去った
0941名無し名人垢版2019/01/16(水) 20:25:27.70ID:b4JZhGRc
糸谷が早指しで且つ正確すぎるのが悪いんだ
0943名無し名人垢版2019/01/16(水) 20:25:55.51ID:DuRUyeoS
久保戦もだが棋譜コメがいい味だしてる
0944名無し名人垢版2019/01/16(水) 20:26:11.10ID:qCNe8Gkx
そして阿久津はギャンブルを断った
0945名無し名人垢版2019/01/16(水) 20:26:29.94ID:UYDGMaC8
>>936
糸谷が嫌がらせで持ち時間ギリギリまで考えたら
あっくんが二手指しして負けたりしないかな
0946名無し名人垢版2019/01/16(水) 20:26:36.25ID:VxE43GMu
VS糸谷
中盤のうっかりで気づけば大差。夕飯不要の糸谷の無慈悲な早指しに屈し、静かに席を立つ。
0947名無し名人垢版2019/01/16(水) 20:26:38.37ID:F6q7mkBo
>>941
悪いのはあっくんを地獄のA級にぶち込みやがったB1棋士どもやぞ
0948名無し名人垢版2019/01/16(水) 20:27:04.71ID:b4JZhGRc
ギャンブル絶ちで完全体になったあっくんが名人挑戦して「炎の七番勝負」スレが立つのを楽しみにしてるよ
0949名無し名人垢版2019/01/16(水) 20:27:16.27ID:qCNe8Gkx
そして阿久津は静かに詰まされた
0951名無し名人垢版2019/01/16(水) 20:27:56.44ID:HT0awbrK
この局面で阿久津の投了となった。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況