X



礒谷真帆・女流初段 応援スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し名人2019/01/06(日) 02:56:20.45ID:qQWbdQvC
さあ、始まるザマスよ!
0003名無し名人2019/01/06(日) 11:00:26.17
3
0004名無し名人2019/01/06(日) 13:53:21.56ID:iwSVgjK1
5
0005名無し名人2019/01/06(日) 14:01:01.52ID:OXqyTm7e
7
0006名無し名人2019/01/06(日) 15:16:06.96ID:/OfOc3BG
1月9日(水)女流名人戦予選二回戦 
渡部愛−礒谷真帆
0007名無し名人2019/01/10(木) 10:30:49.89ID:ZUE0otpo
負けたっぽいなあ
0008名無し名人2019/01/14(月) 20:48:59.40ID:S0vxWXdG
1月17日(木)清麗戦予選1回戦 
石高澄恵−礒谷真帆
0009名無し名人2019/01/15(火) 02:33:41.54
そろそろやな
0010名無し名人2019/01/15(火) 02:37:23.18ID:DECwPvlt
真帆ちゃんとみゆちゃんは健康優良児系。
ただし真帆ちゃんは横方向、みゆちゃんは縦方向
0011名無し名人2019/01/15(火) 14:50:59.78ID:+P2veVuJ
前スレ使い切れよ乱立させるな
0013名無し名人2019/01/18(金) 13:53:32.91ID:Tb8FYeQ2
弱過ぎ
LPSAは不要だな
0014名無し名人2019/01/20(日) 01:27:42.46ID:17ByifkO
連盟の成績表が1勝0敗のまま何か月も経ってるのはどうなってるの
手入力だろうし、プロになったはずだけど何か問題が起こったんだろうか
0015名無し名人2019/01/22(火) 16:51:49.03
勝率めっちゃ高いやん
0016名無し名人2019/01/27(日) 14:43:26.51
ニコ生出たことある
0017名無し名人2019/01/29(火) 16:09:25.00ID:5wdYGTzK
ここ負けたのは駄目でしょ
0018名無し名人2019/02/03(日) 20:09:09.74ID:LUa6/r9/
大物ルーキー感がいっきに薄まった。 マイナビで里見に勝ったらまた期待が膨らむが。
0021名無し名人2019/02/11(月) 08:49:01.40ID:sJ5XEnrt
田舎の中学生のような芋っぽさ
0022名無し名人2019/02/12(火) 02:05:53.88ID:eLr/s4bg
それがいい
0023名無し名人2019/02/13(水) 14:35:17.61ID:vo9US3q0
あと一息がんばれ!
0025名無し名人2019/02/24(日) 19:41:00.44ID:nZW3pIAL
東竜門twitterより

それから水町&加藤のTwitterに私と磯谷女流が加わることになりました!名前はWJKSです💛
そちらの方もよろしくお願いします!
(小高)
0026名無し名人2019/02/26(火) 08:46:07.22ID:nzH+fFuz
>>25
「礒」ではないのか小高さん?
0027名無し名人2019/02/27(水) 19:23:51.27ID:okq1CHrF
愛称は「まほまほ」で決まりな
0028名無し名人2019/02/27(水) 21:52:16.29ID:4ypd6fuS
清麗戦対頼本の棋譜公開されたけど、またしても良いとこ無しだったな
何故かマイナビ戦だけ善戦しているのが謎だな
0029名無し名人2019/02/28(木) 06:58:06.83ID:Wr0CQ+9v
フォロワーにつっこまれて謝ってたよ
小高さんはまほちゃんって呼んでるみたいだな
0030名無し名人2019/03/04(月) 23:18:05.17ID:IidMkUif
かわいくなりそう
0031名無し名人2019/03/11(月) 23:54:13.90ID:ov7ZD9DL
香川もこんなかんじだったし
0032名無し名人2019/03/12(火) 16:19:27.99ID:7FykklMh
同門の近藤がさらっと触れてたけど近々初段昇段だかプロ入りだかの記念将棋大会を師匠がひらくそうだ
0033名無し名人2019/03/19(火) 07:17:11.11ID:SgwtYNwa
>>1誰?W
0035名無し名人2019/03/21(木) 15:29:05.51ID:VNgtGgU1
母親の不始末のせいで、危うく女流棋士になり損ねるところだった気の毒な娘
0036名無し名人2019/03/21(木) 20:42:15.74ID:K2vnwC6O
>>35
母ちゃんがアホでも普通に救済するっての
どんだけ人でなしがデフォなんだよ
0037名無し名人2019/03/21(木) 22:48:26.44ID:VNgtGgU1
>>36
救済とかの話ではなく、研修会に行けなかった事を言っている
この娘には、女流棋戦でベスト8に入るしか道は無かった
0039名無し名人2019/03/23(土) 22:53:01.58ID:NZGs2MC6
所司門下なんだし、連盟移籍した方がいいと思うが、母と叔母がな。
0040名無し名人2019/03/24(日) 07:20:59.74ID:SL6yFqYM
大庭姉妹は、対連盟強硬派だったからねえ
特に母親の大庭美夏は、LPSA独立前から石橋が失脚するまでずっと要職にいたし、
石橋のボイコットに賛成した理事会のメンバーでもある

礒谷本人に問題が無いのは理屈としては分かっているけどね、という感じかな
0041名無し名人2019/03/24(日) 09:19:55.66ID:DkpkX/fk
>>38
万年筆のペン字かな。結構上手。
0043名無し名人2019/04/01(月) 13:53:18.91ID:Y8QtjdZa
馴れていくと人気が出そう
0044名無し名人2019/04/03(水) 21:07:56.11ID:I2/8Qnuy
44
0045名無し名人2019/04/03(水) 21:24:24.76ID:AuFmAqIM
>>39
連盟に移籍してどういうメリットあんの?
0047名無し名人2019/04/18(木) 06:15:56.85ID:yp7qpamv
相居飛車もやるようになったんだな
0048名無し名人2019/04/27(土) 17:22:05.56ID:nmDgfkQp
かわいい
0049名無し名人2019/05/12(日) 03:53:50.41ID:n7vruh6Z
化けるぞ この娘は
0050名無し名人2019/05/16(木) 19:30:08.17
好みだw
0051名無し名人2019/05/21(火) 02:32:10.67ID:1x9jCqaS
>>50
わかるw
0055名無し名人2019/06/29(土) 19:03:56.14ID:UcIqpnr7
大化けしそうだな

品がよさそう
0057名無し名人2019/07/03(水) 22:32:39.17ID:QHpgrLly
>>55
プロ入り前からLPSAのイベントや大会で手伝いをしているせいか、かなりしっかりしていて大人ときちんと会話できる良い子
0058名無し名人2019/07/11(木) 00:05:49.91ID:hrEC/hKW
先週末は高校の文化祭で、真帆ちゃんノショゾクスル将棋部でも出し物があったようです
0059名無し名人2019/07/11(木) 04:04:48.49ID:99OYynrO
 
 藤井信者の資料貼り荒 ら し(別名:チ ン ケ詐欺犯)

 ・前科もちの在 日 コ リ ア ン
 ・藤井関連の低品質資料を所構わず貼り散らかす習癖がある
 ・面白くもない画像を貼りまくり自分でつっこむ習癖がある
 ・将棋板で詐欺まがいの犯行を重ね続けている
 ・毎日24時間5ちゃんに張り付いている
 ・3桁の演算しかできずエクセルが使えない
 ・3手詰めが不如意
 ・イオンの安い合成焼酎をあおる
 ・メタボ体型の貧困層で酒のつまみが買えない
 ・里見を里美と書き溺愛 「里美愛してるよ」が口癖
 ・生命線の「都成オタ」鑑定が支離滅裂
 ・藤井ファンやオタからもコケにされている
 ・65才説と、8050問題の引きこもりニート50代説
 ・IDを頻繁に変えてPCとドコモ&ソフバン携帯で自演を繰り返す
 ・とうとう自衛隊板にまでスレをたてオ 〇 ニー三昧
 ・複数回線、浪人まで使用して5ちゃんに耽ける
                
                                     <<
0061名無し名人2019/07/16(火) 23:45:03.56ID:xJcrFBao
街が笑顔であふれていた
0062名無し名人2019/07/18(木) 21:46:43.03ID:pj53gedn
苦しみを経験してきた人間は優しいというか、人間出来てる感じはする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況