X



佐々木勇気と藤井聡太どこで差がついた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0258名無し名人
垢版 |
2019/02/07(木) 16:10:28.02ID:QfV1JVUS
そうなればサーっと人が引いていくだけ
アベマの将棋チャンネルもなくなるだろう
0259名無し名人
垢版 |
2019/02/07(木) 16:56:53.24ID:RZOoK9pO
勇気みたいな成績になったら藤井くん的には大スランプだな
今までスランプは経験したことないそうだけど
0260名無し名人
垢版 |
2019/02/07(木) 17:23:31.07ID:RZOoK9pO
結局将棋ブームったって、実質藤井くんブームだし
もうひとりくらい、人気を二分するような人が出てきても良かったのにな
連勝止めたときは勇気がそのポジションに着くのかと思ったけど、色んな意味で逃げられてしまったなあ
0261名無し名人
垢版 |
2019/02/07(木) 18:51:39.20ID:OE9Pxlyj
増田も近藤もライバルポジには届かないし伊藤くんもまだまだだし
0262名無し名人
垢版 |
2019/02/08(金) 04:56:09.20ID:W/tvXtcV
今藤井の対抗馬として化けそうなのは木村アマくらいじゃないの
0263名無し名人
垢版 |
2019/02/10(日) 10:25:15.11ID:2bKWEZ3U
勇気の順位戦最終局
相手が杉本師匠だったよね?
勝ったら「あの時の棋士が!」と少しは話題になるかもな
0264名無し名人
垢版 |
2019/02/10(日) 13:14:06.38ID:5WZKD692
杉本師匠の相手は千葉じゃなかったか
勇気は杉本に負けてただろ
また舐めプかって言われてた気が
0265名無し名人
垢版 |
2019/02/10(日) 13:18:07.78ID:DkQATngo
つーか毎回毎回舐めプとか言い訳してるけど
単に弱いだけやん勇気
0266名無し名人
垢版 |
2019/02/10(日) 15:25:03.98ID:XE8+cHbQ
>>264
失礼しました
師匠vs千葉
勇気vs堀口
でした
舐めずに頑張れ!
0267名無し名人
垢版 |
2019/02/10(日) 15:37:20.28ID:srJw+iR6
シーザーが本気出してきたら勇気凹むな
0268名無し名人
垢版 |
2019/02/10(日) 15:41:28.44ID:qRUEa7t6
勇気は高校時代、大学進学を視野に学業優先で将棋の勉強はそこそこだったようだ
十代後半が一番棋力が伸びる時期と言われてるだけにこれが影響してるような気がする
0269名無し名人
垢版 |
2019/02/10(日) 15:45:14.32ID:DDl3CNkc
ナベも高校生時代はほとんど将棋の勉強しなかったが卒業したら竜王
勇気は好奇心旺盛で将棋にだけ集中できない性格なんだよ
0270名無し名人
垢版 |
2019/02/10(日) 15:51:59.69ID:5WZKD692
「奨励会に入る前は、出る大会、出る大会で優勝。少年時代は、藤井君より勇気の方がはるかに天才だったんですよ」

 これまでに5人の棋士を育てた石田和雄九段(71)は、弟子の佐々木勇気七段(24)について、そう言い切る。

https://digital.asahi.com/sp/articles/DA3S13887659.html
0271名無し名人
垢版 |
2019/02/10(日) 18:26:04.87ID:6HMiNUMP
そこでスレタイ

佐々木勇気と藤井聡太どこで差がついた?
0272名無し名人
垢版 |
2019/02/10(日) 19:13:25.74ID:BJ8jyJcf
>>268
学業優先ではなく高校生活エンジョイ優先
プロになれるかどうかって時に普通バスケ部入るか?
しかも理由が、かっこいい先輩がいたから
なんじゃソリャ
0273名無し名人
垢版 |
2019/02/10(日) 22:00:32.76ID:6ZYf6y/k
ナベもそんな感じのこと言ってたな
高校楽しすぎて将棋の勉強ぜんぜんしなかったって
まあナベは高校生になったとき既にプロだったのと、卒業してからまじめに取り組んだから今があるんだが
0274名無し名人
垢版 |
2019/02/10(日) 22:49:32.22ID:P/5nUVgc
ナベは将棋を仕事として義務的に研究してるからね
0275名無し名人
垢版 |
2019/02/11(月) 09:05:12.08ID:zxSCg0BT
ナベ同棲もしてたし女で駄目になることもなかったな
0276名無し名人
垢版 |
2019/02/11(月) 11:23:11.05ID:eUQQl0LT
非公式戦入れても、対戦成績は佐々木3-2藤井だし、公式戦に限れば佐々木1-0藤井だから、明らかに佐々木の方が強い

はずなんだがなあ
0277名無し名人
垢版 |
2019/02/11(月) 11:31:04.72ID:IeI5AYm+
藤浪も大谷みたいなもんだな
慢心・環境の違い
0278名無し名人
垢版 |
2019/02/11(月) 11:47:09.39ID:0AFO+k3g
>>276
その理屈なら勇気は羽生より強いことになる

はず
0279名無し名人
垢版 |
2019/02/11(月) 11:55:04.00ID:zxSCg0BT
こっから勇気が持ち直すことってある?
0280名無し名人
垢版 |
2019/02/11(月) 12:04:59.47ID:8zhjD/jN
>>276
藤井戦1-0以上で勝ってる棋士 菅井 斎藤 豊島 山崎 井上 佐々木 井出 上村
けっこういるね
0281名無し名人
垢版 |
2019/02/11(月) 12:48:04.26ID:eUQQl0LT
しかしあれだ、藤井がC1残留濃厚になってきたから来期こそ直接対決あるんじゃないか?
今こそ決着をつける時
絶対盛り上がってカメラもわんさかだぜ
0283名無し名人
垢版 |
2019/02/11(月) 20:55:33.12ID:2Vg7agzl
ナベとかもだけど落ち込んでまた復活する棋士はいるし及川みたいに急に強くなる棋士もいる
勇気は夏に負け始める前まで9連勝で連盟のランキングにも名前があるし、また復活するだろう
0284名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 18:04:22.62ID:kYN+jCa2
284
0288名無し名人
垢版 |
2019/02/13(水) 23:04:45.68ID:j/fikppk
288
0289名無し名人
垢版 |
2019/02/14(木) 00:39:47.47ID:mEs3O5NX
まあまだ若い竜王戦も何気に2組だしな
悪くてもB1棋士にはなるだろ
0290名無し名人
垢版 |
2019/02/16(土) 16:01:12.55ID:/RKleCTk
290
0291名無し名人
垢版 |
2019/02/21(木) 01:03:14.35ID:qsWbzZZS
291
0292名無し名人
垢版 |
2019/02/21(木) 07:43:21.04ID:wGEe1Y/8
>>1
1個くらいタイトル取って欲しいな

たまたまだが、あの時に30連勝を止めた男なんだから
0293名無し名人
垢版 |
2019/02/21(木) 23:21:38.08ID:VzgsDzQU
失礼なスレだ F9荒らしか
0294名無し名人
垢版 |
2019/02/23(土) 09:19:59.27ID:hlzYJmR9
294
0295名無し名人
垢版 |
2019/02/23(土) 10:42:47.39ID:OXYsI7+1
8歳も下の聡太とは比較が難しい。同じ歳の勇気と千田を比べると。
勇気 小4で小学生名人その年に奨励会入会。高1の10月にプロ。
千田 小6で小学生名人戦3位、その年に奨励会入会、高校卒業時にプロ。
それで、現時点では順位戦のクラス(しかも来期は千田が2つ上になる可能性が高い)、
タイトル挑戦などの実績、通算勝率、レーティングなど千田が上。
同じ歳で、千田は、勇気に2年〜2年半遅れていたのに。
0298名無し名人
垢版 |
2019/03/01(金) 09:39:27.17ID:B2DPmCTw
298
0300名無し名人
垢版 |
2019/03/01(金) 15:36:22.97ID:mq4aJe96
>>62
プロ棋士でプロになった年齢で見た場合、早ければ早いほどタイトルを取る確率が上がる。
18歳未満でプロになった人でタイトルを取らなかったのは、まれ。
20歳を越えてなった場合は、タイトルを取った人は、まれ。

勇気は本来はタイトル戦を戦っていても当然のはずなのに。
0301名無し名人
垢版 |
2019/03/05(火) 20:56:20.77ID:Im5QZ47f
301
0302名無し名人
垢版 |
2019/03/10(日) 00:03:40.03ID:wxLrgJXG
302
0303名無し名人
垢版 |
2019/03/10(日) 00:27:44.28ID:2WWLUu+0
>>297
仮に全人類が子供の頃から将棋ばかりやって棋士を目指していたら今の棋士なんて大半が棋士になれていなかっただろう
もしかしたら0人かもしれない
仮に子供の頃から将棋をやっていたら棋士になれていたであろう人間も、将棋をやったことがあるが興味を持てずに辞めたり、そもそも将棋を指す機会さえなく他の趣味を見つけてそっちに行ってしまったり
結局全人類の中のほんの一部の将棋を続けて来た子供達の中で争って棋士になっているだけ
才能があるとしたら将棋を続けられた才能だろう
0304名無し名人
垢版 |
2019/03/10(日) 00:29:32.90ID:2WWLUu+0
>>297
仮に全人類が子供の頃から将棋ばかりやって棋士を目指していたら今の棋士なんて大半が棋士になれていなかっただろう
もしかしたら0人かもしれない
仮に子供の頃から将棋をやっていたら棋士になれていたであろう人間も、将棋をやったことがあるが興味を持てずに辞めたり、そもそも将棋を指す機会さえなく他の趣味を見つけてそっちに行ってしまったり
結局全人類の中のほんの一部の将棋を続けて来た子供達の中で争って棋士になっているだけ
才能があるとしたら将棋を続けられた才能だろう
0306名無し名人
垢版 |
2019/03/14(木) 08:47:42.52ID:HmqZJKmD
306
0307名無し名人
垢版 |
2019/03/16(土) 05:34:41.07ID:WQwlituZ
307
0308名無し名人
垢版 |
2019/03/21(木) 19:28:27.96ID:rnDnab7n
308
0309名無し名人
垢版 |
2019/03/25(月) 04:12:18.46ID:9tRAWh/N
309
0310名無し名人
垢版 |
2019/03/28(木) 21:07:30.19ID:oY1Jnana
座敷わらし
0311名無し名人
垢版 |
2019/04/01(月) 01:14:03.78ID:3ZrP3DL/
>>20
いやあ、そのとおりだ
0312名無し名人
垢版 |
2019/04/01(月) 05:15:24.43ID:Wb4F79EJ
大田のんので差がついた
0313名無し名人
垢版 |
2019/04/03(水) 19:09:53.54ID:7ou6JRHv
313
0315名無し名人
垢版 |
2019/04/11(木) 22:15:11.82ID:FZoBTIXG
315
0316名無し名人
垢版 |
2019/04/12(金) 00:48:32.32ID:zsdsKHZz
佐々木勇気はそもそも大して将棋好きじゃないんだろう
0318名無し名人
垢版 |
2019/04/16(火) 18:56:01.02ID:tYpI3w+3
318
0319名無し名人
垢版 |
2019/04/18(木) 15:40:05.18ID:gHM45Wtd
319
0320名無し名人
垢版 |
2019/04/23(火) 13:08:36.46ID:DM/re2Ox
藤井くんに段位抜かれてから、めっきり藤井くんの解説減ったよな。
0321名無し名人
垢版 |
2019/04/23(火) 15:33:54.54ID:E1CCfaBy
藤井ムカつくが顔に出るから断ってるんだろ
0322名無し名人
垢版 |
2019/04/23(火) 19:56:34.33ID:DvfnVzBQ
再戦ないかなあ
叡王戦七段予選期待
0323名無し名人
垢版 |
2019/04/29(月) 14:36:25.41ID:+8uSFi6b
670名無し名人 (アウアウカー Sa4d-xvs0 [182.251.149.197])2019/04/29(月) 13:57:01.86ID:n8znW9L6a>>677
岡崎将棋まつり行ってきた。
石田先生から豊島二冠、高見叡王、斉藤王座、佐々木勇気七段へ質問で
藤井聡太七段の5年後、10年後どうなっていると思うか
豊島二冠 1番強くなっているだろう時に自分もやりあえるようになっていたい。なので、先をみてやっていける。
高見叡王 石田先生に竜王戦のこといじられ、あの将棋は逆転という感じでは思っていない。狭い最善を指していかなくては勝てなかった。藤井七段は小さいミス1、2回位までじゃないと勝てない。自分達が止めなければ全て持ってかれる、豊島二冠が頼り。
斉藤王座 前者二人が言ったことが全て。そういう存在の方が出てきてくれて嬉しい。対戦した経験から、一手のミスで追い込まれてしまった。藤井七段のおかげで将棋が盛り上がっているし、有難い存在。
佐々木勇気七段 16歳にして長時間短時間、両方強い。ベテランへの取りこぼしもないのも流石。対戦となれば勝ちに行きますが、ここで勝つと言うより
世代が大事と思っている。自分の世代16年組は層が厚いのでここで止めなければ。また、上の世代にも勝ちに行く気持ちでなければと話していました。
0324名無し名人
垢版 |
2019/04/29(月) 14:39:03.94ID:+8uSFi6b
>世代が大事
>自分の世代16年組は層が厚いのでここで止めなければ。

一人だけ世代を強調して藤井vs16年組にしようとしてるの笑えるw
将棋は団体戦じゃねーんだよw
0325名無し名人
垢版 |
2019/05/06(月) 09:40:42.25ID:k+b/l2sk
non-no
0326名無し名人
垢版 |
2019/05/06(月) 12:46:38.60ID:H3wYnZZg
年寄り臭い聡太オバのスレ
藤井聡太を見届ける
藤井の将棋を見るためにあと30年は生きたい

聡太オバの年齢は50代と判明

802名無し名人2019/04/22(月) 00:12:17.16ID:Dvm0ky4s
あのデカい眼鏡が気持ち悪くて仕方がないんだが。
塩沢トキみたい。

803名無し名人2019/04/22(月) 01:05:38.35ID:jYGNHxEa
塩沢ときワロタ

804名無し名人2019/04/22(月) 01:23:00.46ID:PElRJRLe
塩沢とき懐かしいな

805名無し名人2019/04/22(月) 05:35:42.60ID:Q6fmxM3n
塩沢とき連想とかアンチのおばさんアラフィフかよ

室田伊緒と藤井聡太の勃起
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190317001820_comm.jpg
0327名無し名人
垢版 |
2019/05/08(水) 06:53:17.03ID:xCw8ad+i
援交でセックスしたことある高学歴女子
お茶の水女子大(NTT東日本)
横浜国立大学修士課程
東京理科大(陸上自衛隊)
北里大学(看護師)
山梨大学(順天堂大学病院)
日本女子大学
0328名無し名人
垢版 |
2019/05/08(水) 18:24:02.84ID:t0tylIPh
卵子に突入したあたりが悪手で差が付いたね
0329名無し名人
垢版 |
2019/05/10(金) 15:27:35.04ID:viVJiG2f
329
0330名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 11:20:56.05ID:YDL8sC7R
お茶の水女子大の女とセックス
お茶の水女子大出て大手通信会社退職の女と援交でセックスした
この女も日本女子大の女と同じくらいずれてる子だった
実家が鎌倉でおそらく親は金持ち
お金貯めてアジア放浪の旅に出たいらしい
インドでヨガやったりやマザーテレサの孤児院でボランティアしたいとか
2人とも美人なのに頭の中がお花畑
日本女子大とは1年間で2、3回
お茶の水女子大とは3年間ぐらいで5、6回ほどセックスした
親の金に頼らず自分の稼いだ金で自分のやりたいことやる
そのために援交で金稼ぐ
2人ともびっくりするほど素直でいい性格だった
ちょっと自分のことを喋りすぎというか
人に話を聞いて欲しいタイプだった
お茶の水女子大の女は本名まで教えてくれて
ネット検索したら大学の所属ゼミやら卒論まで出てきた


本名は伏せておきます
たぶん卒論

Projects
セキュリティとネットワーク機能を強化した電子行先掲示板

Contact †
〒112-8610東京都文京区大塚2-1-1お茶の水女子大学理学部情報科学科椎尾研究室
Siio Lab., Department of Information Sciences, Faculty of Science, Ochanomizu University, 2-1-1 Otsuka, Bunkyo-ku, Tokyo 112-8610 Japan.
mail g0520536@edu.is.ocha.ac.jp
0331名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 17:15:50.18ID:YDL8sC7R
男子小学生ショタオバスレ
最後の本丸

奨励会・三段リーグ・フリークラス 144

50代のオバが男子小学生をストーキングするスレ
気持ち悪い
0332名無し名人
垢版 |
2019/05/12(日) 18:24:14.24ID:bx8z4ss4
332
0333名無し名人
垢版 |
2019/05/15(水) 07:54:00.35ID:hD7PULs+
今泉健司、NHK杯で藤井聡太を破る

中国のサイトで見れるな
「凡人、天才に勝つ 遅咲き棋士の大勝負」
http://kenminshow.blogspot.com/2019/05/blog-post_13.html

史上最年長41歳でプロ入り。破竹の勢いだった藤井聡太七段を破った遅咲き棋士の人生を描く。
主人公は、自らを凡人と語る、今泉健司四段。
かつては成績がふるわず、プロ棋士の養成機関・奨励会からの退会を余儀なくされた。
課題は精神面。なかなか大事な対局を勝ちきれなかった。
二度もプロ棋士をあきらめたが、アマからプロへの編入試験に合格して、夢を実現。
意外にも介護士として働いた経験が、心の成長のきっかけとなった。
0334名無し名人
垢版 |
2019/05/16(木) 18:12:43.66ID:4zESrByU
ついに正体を現した瀬戸線市在日朝鮮人軍団
[現在の] 3強を決める 5より
朝日と赤旗を下げる発言は危険
557名無し名人2019/05/15(水) 15:36:23.72ID:si3FmKVb
>>549
日本人は劣等民族だから
将棋でも朝鮮人に勝てない
564名無し名人2019/05/15(水) 20:34:23.57ID:rUyucgIX
スマホ
半導体
造船
核開発
K-POP
将棋

ジャップは何をやっても朝鮮人に勝てないな
567名無し名人2019/05/15(水) 21:58:32.34ID:si3FmKVb
相撲をモンゴル人に乗っ取られて
将棋は朝鮮人に乗っ取られる
劣等民族ジャップ

瀬戸市在日朝鮮人軍団
推定24000人
在日本朝鮮人総聯合会愛知県瀬戸支部(愛知県瀬戸市陶原町1-57)
(愛知同胞生活相談綜合センター)
愛知朝鮮第七初級学校 (愛知県瀬戸市西茨町111-60)
韓国民団 瀬戸支部(愛知県瀬戸市西吉田町)
瀬戸市役所労働組合
瀬戸軍需工場跡地を保存する会
山尾志桜里
0335名無し名人
垢版 |
2019/05/21(火) 16:37:44.02ID:qViMw3UJ
335
0336名無し名人
垢版 |
2019/05/21(火) 16:48:45.62ID:WiWDEm52
藤井君に勝った頃はまだ自信満々だったけど
最近は自信を失ってる感じがするわ
0337名無し名人
垢版 |
2019/05/21(火) 18:35:46.88ID:fWyOo/E+
最近まったく勇気に遭遇しない
0338名無し名人
垢版 |
2019/05/23(木) 18:24:19.40ID:5K2GxoFp
338
0339名無し名人
垢版 |
2019/05/25(土) 09:59:18.16ID:3KAE5vYp
339
0340名無し名人
垢版 |
2019/05/27(月) 10:04:47.98ID:H4rAGDlA
340
0341名無し名人
垢版 |
2019/05/31(金) 23:45:46.18ID:693IHGec
341
0342名無し名人
垢版 |
2019/06/12(水) 10:04:51.79ID:/7IYbYg2
342
0343名無し名人
垢版 |
2019/06/18(火) 18:21:44.78ID:dUuQG3m6
05阿部健治郎(0勝1敗) ●−○ 14佐々木勇気(1勝0敗)
0344名無し名人
垢版 |
2019/07/06(土) 04:10:09.49ID:JEuvVSkL
5級 藤井 小4の11月 佐々木 小4の1月
0345名無し名人
垢版 |
2019/07/12(金) 23:15:04.95ID:4ObDzTv0
345
0346名無し名人
垢版 |
2019/07/15(月) 10:20:48.91ID:PHgwOQVg
346
0347名無し名人
垢版 |
2019/07/16(火) 23:00:56.74ID:3VTG/kvo
347
0348名無し名人
垢版 |
2019/07/19(金) 23:42:08.61ID:kITscI+P
348
0349名無し名人
垢版 |
2019/07/23(火) 03:14:55.22ID:0STZHbnF
349
0350名無し名人
垢版 |
2019/07/24(水) 23:53:05.55ID:Y5xdqa7n
350
0351名無し名人
垢版 |
2019/07/26(金) 21:19:13.67ID:zs6Pswx1
351
0352名無し名人
垢版 |
2019/07/30(火) 11:57:03.45ID:Bdzc9TFp
差額
0353名無し名人
垢版 |
2019/08/02(金) 12:05:36.97ID:UlKMFrkp
353
0354名無し名人
垢版 |
2019/08/05(月) 11:38:53.46ID:PL0UEbqv
354
0355名無し名人
垢版 |
2019/08/11(日) 11:30:58.33ID:W0kNiOf2
355
0356名無し名人
垢版 |
2019/08/15(木) 13:02:01.83ID:1UXNbLM0
356
0357名無し名人
垢版 |
2019/08/17(土) 21:09:05.16ID:mnty8YRP
357
0358名無し名人
垢版 |
2019/08/20(火) 17:28:57.09ID:WF7oy4IO
358
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況