X



トップページ将棋・チェス
1002コメント199KB
増田康宏・六段 応援スレッド 4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0639名無し名人2019/10/12(土) 22:25:33.82ID:D/QeteHQ
昭島市、特別警戒出てるじゃないか
まっすー気を付けてくれ
0640名無し名人2019/10/15(火) 18:13:12.64ID:kmaZcxJS
640
0641名無し名人2019/10/15(火) 23:10:46.14ID:PhADwJEe
909 名無し名人 (ワッチョイ 9fad-8tk0)[sage] 2019/10/15(火) 23:05:34.90 ID:VPZlMee80
増田即詰み逃して逆転された…
910 名無し名人 (ワッチョイ 775f-OHYr)[sage] 2019/10/15(火) 23:05:35.04 ID:3iw9daTO0
まっすー詰み逃してて笑ったw
920 名無し名人 (ワッチョイ 9fad-9WaN)[] 2019/10/15(火) 23:08:00.68 ID:DTyJNNrR0
増田詰将棋解けよボケ
1分将棋じゃ、誤魔化せないわな
A級棋士になれねえぞ
0643名無し名人2019/10/16(水) 00:31:36.58ID:hZZatwCS
詰将棋やろうって書かれてたなw
ともあれおめ!
0644名無し名人2019/10/16(水) 06:21:05.81ID:AjD7YTvA
増田康宏 @massu114 10/16 00:45
詰将棋は意味ないって言える資格が無くなりました。
これからは言いません。
0645名無し名人2019/10/16(水) 07:58:17.76ID:SjPPTulU
まあ今年の春から朝日で詰将棋の出題やってたからな。
本当に意味ないとは思ってないだろ
0646名無し名人2019/10/16(水) 08:37:15.56ID:RhEcLM7r
出題と意味ないは別問題だから
0648名無し名人2019/10/16(水) 11:44:19.43ID:krUJCbIN
これからは言いません。の言い方がかわいいんだよな
0649名無し名人2019/10/16(水) 12:23:28.15ID:vw6ueupg
やたら強い自負で周りをバカにしているだけ
素直でもなんでもない
大失敗してやっとわかるかどうか
0650名無し名人2019/10/16(水) 12:57:49.51ID:wsd8jxfH
若者に嫉妬してはずかしい奴
0651名無し名人2019/10/16(水) 22:09:45.09ID:/+a4pIOH
周りってもう上には一握りのトップしかいないじゃないか

どんどん挑戦してどんどん失敗してまた眼鏡に戻せばいい
0652名無し名人2019/10/20(日) 03:31:18.42ID:n//UvZoR
652
0653名無し名人2019/10/20(日) 11:55:48.62ID:+JBp8YII
>>651
何に挑戦してメガネに戻るんだw

王将戦スレで明日の羽生藤井戦をまっすーに解説してほしいという声が上がっていたが、
明日は新人王戦だからな。
そういう声があがるのは、すっかり解説も板についたということかね。
0654名無し名人2019/10/20(日) 12:27:50.15ID:EyHnx5/i
単に藤井贔屓だからだろ
0655名無し名人2019/10/20(日) 15:37:39.18ID:OP7r7c1N
メガネ無しにしてカッコつけると母集団がカッコつけた人たちの中での評価になるからよりブサイクが際立つ

メガネ無しで素朴なままでいた方が母集団がブサイクな人たちの中での評価になるからマシだったのに
0656名無し名人2019/10/20(日) 16:28:40.46ID:OP7r7c1N
2行目間違えた
メガネ有りで素朴なままでいた方が母集団がブサイクな人たちの中での評価になるからマシだったのに
0657名無し名人2019/10/21(月) 01:10:25.97ID:kNpEFQYl
解説はともかく自分の対局が先に終われば
研究とか兼ねて座敷童子とかしてるかもしれないね
0658名無し名人2019/10/21(月) 02:25:04.00ID:S7wuJ28U
今日21日は新人王戦の2局目か。
一曲目勝ってるからリーチなのね
0659名無し名人2019/10/21(月) 18:30:59.59ID:7u0LwUdK
棋戦を盛り上げるために負けた?
0660名無し名人2019/10/21(月) 19:05:02.48ID:yoTH/ou3
わざと負けたみたいにいうなよ
0661名無し名人2019/10/21(月) 23:25:15.37ID:EePRy0XA
わざと負けるほど強くないからね・・・
0662名無し名人2019/10/21(月) 23:32:03.37ID:InuEbaXJ
イヤ余裕があるんだろう
0663名無し名人2019/10/22(火) 00:36:51.88ID:UcWP0S60
3局目やってまたうな重松ただで食ってやろうと思ったんだろうなw
0664名無し名人2019/10/22(火) 08:34:06.65ID:1wSseuoH
>>639
昭島在住だが、マスたんもまだ昭島にいるの?
とっくに都心の方へ引っ越しているものだとばかり
0665名無し名人2019/10/23(水) 18:17:26.98ID:aXWZVLXe
しかしもう一回主催奢りランチを食べたい気持ちが負けを呼んだかもしれない
0666名無し名人2019/10/24(木) 01:48:15.89ID:WwqoNJBe
666
0667名無し名人2019/10/24(木) 11:48:44.92ID:RpPl5gI8
鰻食べてまっすー頑張れ
0668名無し名人2019/10/25(金) 20:16:16.42ID:ifeyL0Y0
大橋が六段に
まっすー早く七段になれ
0669名無し名人2019/10/25(金) 21:48:27.11ID:TNw0/ECk
七段になったら新人王戦に出られなくなる
0670名無し名人2019/10/25(金) 22:05:16.36ID:rbRvqQYf
いつまで出るつもりだ早く卒業しろ
0671名無し名人2019/10/25(金) 22:51:01.26ID:I8Tz6tyr
20代の四段五段六段辺りが続々と昇段してるもんな
まっすーも頑張ってホシス
0672名無し名人2019/10/27(日) 03:38:00.22ID:AWhskHSv
なんだったらタイトル獲得防衛防衛で一気に九段行ってもええぞ
0673名無し名人2019/10/28(月) 17:47:40.03ID:WruThSPD
2016年4月4日 ○ 増田康宏 後 先 野智史 ● 第47期新人王戦 本戦 2回戦
2016年6月15日 ○ 増田康宏 先 後 野智史 ● 第2期叡王戦 四段戦 3回戦
2016年11月1日 ○ 増田康宏 後 先 野智史 ● 第75期順位戦 C級2組 6回戦
2017年9月1日 ● 増田康宏 先 後 野智史 ○ 第3期叡王戦 四段戦 2回戦
2019年10月9日 ○ 増田康宏 後 先 野智史 ● 第50期新人王戦 本戦 決勝 第1局
2019年10月21日 ● 増田康宏 先 後 野智史 ○ 第50期新人王戦 本戦 決勝 第2局
2019年10月28日 ● 増田康宏 先 後 野智史 ○ 第50期新人王戦 本戦 決勝 第3局
0674名無し名人2019/10/28(月) 18:17:36.14ID:bVZKpiZ0
おいおい負けちゃったの?
0675名無し名人2019/10/28(月) 18:20:28.01ID:e0uJn8SS
永世新人王がー
0676名無し名人2019/10/28(月) 19:47:42.06ID:bVZKpiZ0
来年も新人王戦がんばれよ
0677名無し名人2019/10/28(月) 21:06:05.66ID:KaWga/Jw
新人王は終わった
0678名無し名人2019/10/28(月) 21:22:04.23ID:T0Enw1Pb
まっすーらしいというかなんというか
0679名無し名人2019/10/28(月) 21:25:18.10ID:B3GLyueZ
うーん
まあ高野おめでとう
師弟でお祝いだ
0680名無し名人2019/10/28(月) 21:42:35.32ID:WQiXRHvq
まっすーは強いのにポロッと負けるなあ
0681名無し名人2019/10/28(月) 23:22:42.39ID:ycX3WtfR
ありゃ・・・まっすー負けてたのか
そろそろ優勝して卒業してくれ
0682名無し名人2019/10/28(月) 23:38:35.51ID:F34Mvgvt
>>681
2回優勝してるんだけどなw
0683名無し名人2019/10/28(月) 23:59:05.32ID:4qTp1elK
来年こそ優勝して卒業だ!
0684名無し名人2019/10/30(水) 22:31:09.95ID:D9JgwP/i
11月1日(金曜日)
第32期竜王戦3組3位決定戦準決勝
佐藤紳哉−増田康宏
※勝者:決勝へ進出
3組3位決定戦決勝A:(佐藤紳−増田康の勝者)−中村太
0685名無し名人2019/10/30(水) 23:40:07.74ID:wd/7KYHY
増田康宏@massu114
新人王戦は準優勝という結果でした。
内容的には良かったと思っていますが、第2、3局と相手が上手かったです。
良くなる順を見つけられなかった。
0686名無し名人2019/10/31(木) 08:20:09.01ID:BTDnAnO5
>>659-665
2戦目はわざと負けてやった(ドヤッ
で、このザマ
0687名無し名人2019/11/02(土) 10:41:31.95ID:3AA+Nf75
11月1日(金曜日)
第32期竜王戦3組3位決定戦準決勝
佐藤紳哉 ○−● 増田康宏
0688名無し名人2019/11/02(土) 10:52:16.68ID:AtoKLkvw
不調だなまっすー
0689名無し名人2019/11/02(土) 22:42:45.18ID:beS18R+8
まっすー・・・orz
早く上向きになるといいな
0690名無し名人2019/11/02(土) 23:19:08.94ID:+Kb7yFut
早く結婚ブーストを!
0691名無し名人2019/11/02(土) 23:27:47.47ID:AtoKLkvw
まずは彼女を
0692名無し名人2019/11/02(土) 23:45:32.38ID:s51bQiDZ
順位戦に続いて、竜王戦も藤井くんに追い付かれてしまったか。
またここから頑張っていかなければ。
0693名無し名人2019/11/04(月) 10:46:52.57ID:qruCh9xD
オカン付いてくるらやだ
0694名無し名人2019/11/04(月) 11:23:02.97ID:LYL/9L5L
順位戦は抜かれそうだし竜王戦はがんばれ
0695名無し名人2019/11/04(月) 11:29:20.70ID:yfm3/j5W
増田康の竜王戦は終わった
0697名無し名人2019/11/04(月) 22:00:26.74ID:nF/4VrHE
誰に貰ったんや!
0698名無し名人2019/11/04(月) 23:00:08.59ID:prDJDKbS
応援してくださってる方です!
0699名無し名人2019/11/04(月) 23:19:07.03ID:HvtcoFt4
まっすーお誕生日おめ
今年はバレンタインもチョコ貰ってたし
そういう差し入れ貰えるようになったんだなあ
0700名無し名人2019/11/04(月) 23:33:42.65ID:ieCrHqh4
まっすーの可愛さが知れ渡ったってよかった
0701名無し名人2019/11/05(火) 00:36:36.72ID:yoJe4N9A
昨日誕生日だったのか おめでとう!
0702名無し名人2019/11/06(水) 01:06:13.30ID:8o+hXI6t
あかん
0703名無し名人2019/11/06(水) 01:16:06.02ID:ywdIQmKT
まっすー、竜王戦といい長時間戦ダメだなあ・・・
切り替えてくれよ
0704名無し名人2019/11/06(水) 01:31:46.02ID:1CWv3C6a
でも羽生に勝ったから将棋界に貢献してる
若手の責任を果たす男、増田。
0705名無し名人2019/11/06(水) 19:30:10.67ID:MyC7vY4N
34 10月21日 ● 先 野智史 C2 6組 第50期新人王戦 本戦 決勝 第2局
35 10月24日 ○ 先 伊藤真吾 C2 4組 第68期王座戦 一次予選 2回戦
36 10月28日 ● 先 野智史 C2 6組 第50期新人王戦 本戦 決勝 第3局
37 11月1日 ● 後 佐藤紳哉 C2 3組 第32期竜王戦 3組 昇級者決定戦 準決勝
38 11月5日 ● 後 野秀行 C1 6組 第78期順位戦 C級1組 6回戦

野に負けて負け癖が付いたか
0706名無し名人2019/11/06(水) 19:58:28.46ID:ffyYrZBA
これはもうだめかもしれんね
0707名無し名人2019/11/06(水) 21:38:25.50ID:B9M9mCyR
まだ22歳でなに言ってんねん
0708名無し名人2019/11/06(水) 21:59:47.43ID:Vo0qUWAT
まっすー頑張れ〜
0710名無し名人2019/11/07(木) 01:13:40.39ID:wua5WxaJ
マイペースでメンタルが弱いのは変わってないんだなまっすー
0711名無し名人2019/11/07(木) 13:55:05.76ID:qJ/8luVM
おそらく一生タイトル取れない
A級に上がるのは30代になってからと予想
0713名無し名人2019/11/09(土) 12:59:59.35ID:CiYYCUny
若手は羽生に勝ってれば自信が付きグングン成長するから大丈夫
羽生戦はスーパーラッキーボーナスチャンス
0714名無し名人2019/11/09(土) 21:32:46.96ID:B74l21jo
まっすーの次の叡王戦の相手は元王位の菅井だな
強敵相手にどうなるか楽しみ
0715名無し名人2019/11/14(木) 11:49:47.04ID:haPacH/n
眼鏡に戻ったのか
0717名無し名人2019/11/14(木) 16:46:36.98ID:7qyA+N9U
目が小さいから眼鏡あったほうが似合うよな
0718名無し名人2019/11/14(木) 18:53:13.35ID:YIU9Jqt4
眼鏡の方がいい
0720名無し名人2019/11/14(木) 23:29:56.81ID:8nNPmVeD
藤井とキャッキャしろ
0721名無し名人2019/11/15(金) 06:57:21.90ID:Q/i27CLN
まっすー女子力高そう
0722名無し名人2019/11/17(日) 13:43:19.92ID:wB19mCTm
722
0725名無し名人2019/11/21(木) 14:33:45.64ID:Iwg/zx14
11月19日(火曜日)
第61期王位戦一次予選8組3回戦
増田康宏 ●−○ 本田 奎
0726名無し名人2019/11/21(木) 14:40:35.27ID:9jFHsqUX
まっすううううう
0727名無し名人2019/11/21(木) 16:19:05.48ID:acUyQYI0
まっすー不調だなあ
0728名無し名人2019/11/21(木) 18:15:58.47ID:6RX5WIyZ
ま、まぁ本田は最近では期待の新人だし……
0729名無し名人2019/11/21(木) 20:26:37.16ID:eErhXD4f
本田に連敗か
0730名無し名人2019/11/22(金) 19:09:45.80ID:DpG6M9e9
730
0731名無し名人2019/11/26(火) 09:09:45.55ID:boDvqcDe
きゃーまっすー
0733名無し名人2019/11/26(火) 23:17:00.54ID:x6keS9Up
>>732
嬉しくてSNSに載せちゃうまっすーかわいい
0734名無し名人2019/11/27(水) 13:59:18.40ID:OMSotbm1
準優勝・・・
0735名無し名人2019/11/27(水) 15:41:42.80ID:87nSXGTB
準優勝でお祝いしちゃうところがまっすーらしい
0736名無し名人2019/11/27(水) 16:47:29.31ID:+MSzV8H5
736
0737名無し名人2019/11/27(水) 23:00:28.56ID:nPEyHfBM
いつも食いかけとか枝豆の殻とか写り込んでても気にしないまっすー好き
0738名無し名人2019/11/29(金) 18:06:36.22ID:+ih1/sXS
残念ながら男の手だな。綺麗な手だし棋士かな?
0739名無し名人2019/11/29(金) 20:09:56.89ID:voST7IV0
女が出来たらツイートしなくなりそうw
0740名無し名人2019/11/29(金) 20:35:36.27ID:9Ajz+XYl
また竜王戦で藤井に当たりそうだな
0741名無し名人2019/12/01(日) 23:24:33.74ID:AVaK2Bqo
名人からご指名だぞw
0742名無し名人2019/12/02(月) 21:48:58.62ID:oh/yr9z8
742
0743名無し名人2019/12/03(火) 23:50:37.08ID:1y69YMC3
負けとるやんけ
藤井はともかく同時昇級の都成とも随分差をつけられたな
0744名無し名人2019/12/04(水) 10:37:49.48ID:NQXt/OOp
まっすー5連敗やん
しかもそのうち4人はレート1500台の雑魚(失礼)
新人王とれなかったの引きずってるのか?
0745名無し名人2019/12/04(水) 11:01:42.43ID:U6P3rzI+
まっすー去年もこの時期調子悪かったような
0746名無し名人2019/12/04(水) 11:39:41.69ID:mXTfQLq1
まっすーも順位戦苦手な若手よな
生活かかってるベテランの意気込みにやられてしまう弱メンタル
0747名無し名人2019/12/04(水) 12:14:10.68ID:vXLGnztB
早く結婚しる
0748名無し名人2019/12/04(水) 22:49:58.11ID:oi6LZV9r
結婚したからって好転するとは限らん
0749名無し名人2019/12/05(木) 00:06:25.39ID:jFwYSxm9
>>744
準優勝祝いしてたし引きずってなさそう
0750名無し名人2019/12/05(木) 10:50:15.46ID:3qU1vaAP
750
0751名無し名人2019/12/05(木) 12:26:14.43ID:c0dFZHtu
イメ読み
58秒で慌てた手つきでやるとかブラフのテクニックなんか聞きたくなかった幻滅した
今の若手はみんなやってるとか 
いやそうかもしれんけどさ、言うなよ
そもそもお前の立ち位置でブラフとかやってる場合じゃないだろ
こりゃ伸びないな
0752名無し名人2019/12/05(木) 12:30:21.98ID:c0dFZHtu
内容読んでない人のために要約
藤井中田戦6二銀の話
自分も6二銀と指すと思う
自分なら1分将棋まで考えて慌てた手つきで58秒で銀を引く
おそらく藤井くんもそうやったんじゃないかな
銀河戦でも羽生さんにそれで勝ちました
0753名無し名人2019/12/05(木) 12:53:12.07ID:FTlR/4GE
藤井くんはブラフでやってはない、と思うけどねえ
デビルが銀取ってくれたあと、次の手を指す藤井くんの手が震えてたのは覚えてる
その後何度も飲み物煽って落ち着こうとしてたのも
0754名無し名人2019/12/05(木) 16:07:03.55ID:ktxhBunk
羽生も引っ掛かったなら増田マジックだな
0755名無し名人2019/12/08(日) 11:26:32.61ID:h8w1bp8d
0756名無し名人2019/12/08(日) 15:33:17.79ID:lM7RydDM
12月11日(水曜日)
第5期叡王戦本戦Bブロック2回戦
菅井竜也−増田康宏 関西将棋会館 ニコニコ生放送・AbemaTV・携帯中継
0757名無し名人2019/12/08(日) 22:58:36.66ID:MpziaqHt
メンタル弱いよな 流石森下門下か
0758名無し名人2019/12/08(日) 23:16:18.67ID:xYcjwGiU
菅井に勝ったらたいしたもんだ
0761名無し名人2019/12/10(火) 22:07:00.00ID:k5RJeTOM
マッスーガンバレ
0762名無し名人2019/12/11(水) 01:11:58.10ID:VqdhivFW
解説聞き手有りの将棋で矢倉になると「矢倉は終わった」発言イジりを毎回する聞き手BBAがウザくてしょうがない
「矢倉は終わった」はお前の持ちネタかってくらい毎回言うからウザくて仕方ない
0763名無し名人2019/12/11(水) 11:11:38.37ID:JBsE1D3n
未だに終わったと思っとるアホおるから
それの訂正に追われる聞き手をかわいそうに思うならともかく

アホなのかな?
0764名無し名人2019/12/11(水) 18:03:11.39ID:yZEPuxLt
タブレットトラブルに巻き込まれる増田康
0765名無し名人2019/12/11(水) 19:59:43.33ID:EFSRjLQP
自分が終わってしまう増田康
0766名無し名人2019/12/11(水) 21:15:26.58ID:H0ajNM41
菅井に勝てばスランプ打破できると思ったがうまいこといかないもんだ
やはり増田には藤井とのVSが必要
増田が藤井を東京に連れて来るしかない
増田藤井は運命の相手であり二人が組むのを誰もが恐れている
この二人の天才でタイトルを制圧するのは間違いない
藤井という兄弟が増田には必要
増田という兄弟が藤井には必要
0767名無し名人2019/12/11(水) 21:21:24.13ID:2niJ0vjT
12月11日(水曜日)
第5期叡王戦本戦Bブロック2回戦
菅井竜也 ○−● 増田康宏 関西将棋会館 ニコニコ生放送・AbemaTV・携帯中継
0768名無し名人2019/12/11(水) 21:23:22.67ID:6AvaPwt4
>>766
藤井には永瀬がいるから
増田は勇気と仲良くしたらいいよ
0769名無し名人2019/12/11(水) 21:24:27.23ID:pk3xmlDE
増田の復活は結婚すること
0770名無し名人2019/12/11(水) 21:26:36.30ID:tllJA+rh
まっすー乙。菅井おめ。

>>766
藤井はまっすーをA級の器と評しているのだから、きっかけがあればvs出来そう。
そのきっかけが、中々ないのだが…
0771名無し名人2019/12/11(水) 21:28:43.10ID:VrFbM0yf
連盟のやらかしという余計な燃料投下で菅井に全く相手にされず
それでも実力の半分も出せてないって言ってた高野ママはやさしいね
0772名無し名人2019/12/11(水) 21:33:48.43ID:fDFaqUnz
中断したから決着は深夜とは何だったのか
まっすー…
0773名無し名人2019/12/11(水) 21:56:22.26ID:0Nmjf2KC
まっすーは藤井にすがりつくと言ってたわりにはやる気が感じられないんだよね
同級生との飲みに遊びに忙しそうだ
まっすーが選んだ道ならそれでもいいけど
0774名無し名人2019/12/11(水) 22:43:40.50ID:5ftGDOJe
まっすーも藤井も弟だからなあ
どっちも待ちの姿勢っぽいし
兄ー弟の組み合わせのほうが上手くいきそう
0775名無し名人2019/12/11(水) 23:31:01.18ID:LHWbg3mT
増田と藤井じゃ釣り合わないよ
もうあきらめな
0776名無し名人2019/12/11(水) 23:59:14.84ID:D432Zttx
末っ子は末っ子同士で仲良くなるもの
増田と藤井は最高の組み合わせ
同棲すべき
0777名無し名人2019/12/12(木) 01:43:53.41ID:FnhRq3hz
ナベ天彦とか永瀬藤井とか年齢差があるのに仲良いのは兄と弟コンビだもんね
まっすーも高見を慕ってるようだし
0778名無し名人2019/12/12(木) 11:59:06.65ID:kLKGhHSf
まっすー棋譜用紙ちっさくたたんでた
0779名無し名人2019/12/12(木) 12:41:20.05ID:35CEHtah
まっすーは見た目とちがって女子力高い
0780名無し名人2019/12/12(木) 12:44:00.40ID:XcZevW8o
まっすーはちっさいボディバッグで対局来るからな
0781名無し名人2019/12/12(木) 23:03:17.46ID:kLKGhHSf
ちっさくたたんでちっさいバッグに入れるんだと思ったら
上着の内ポケットに入れてた
0782名無し名人2019/12/13(金) 10:43:01.84ID:isUU/8a+
増田の最近の成績が酷い・・・
スランプか?

6連敗中

●○●●●●●●●
0783名無し名人2019/12/13(金) 10:44:06.28ID:isUU/8a+
すまん一個●多かったわ
0784名無し名人2019/12/13(金) 15:24:10.77ID:dxG29jFM
縁起でもない
0785名無し名人2019/12/13(金) 15:29:41.38ID:D/e50HHD
>>780
デカいリュックに傘まで持ち歩いてる藤井と対照的
性格出るなあ
0786名無し名人2019/12/13(金) 21:44:28.51ID:iTHwNoqx
藤井は忘れ物多いので、心配した親に色々持たされてるのかも。

暴言吐く割には繊細なまっすーと、鈍感力凄い割には配慮の利いた言い回しの藤井。
同じ天才少年と呼ばれていたのに対照的で面白いね。
0787名無し名人2019/12/14(土) 01:16:40.54ID:z2o7KLOg
言われてみればまっすー打たれ弱い性格なのに暴言吐くのは謎だ
0788名無し名人2019/12/14(土) 06:51:01.58ID:5IfJ9htO
本人は暴言とは思ってない説
0789名無し名人2019/12/16(月) 08:58:56.03ID:NjviEf3D
789
0790名無し名人2019/12/16(月) 16:16:23.27ID:2K7U0zxu
バスケの話がしたいってとよぴが誘ってたのにまっすーがうぶだから勇気に取られてもうたがな
0791名無し名人2019/12/18(水) 15:19:22.38ID:KD1krfHm
791
0792名無し名人2019/12/18(水) 16:20:21.62ID:kSL/RB6i
マッスー豊島にVS申し込め
0793名無し名人2019/12/23(月) 11:18:09.91ID:/UBzhtpb
増田NHK杯
0795名無し名人2019/12/23(月) 14:06:53.98ID:DPma2MRQ
12月27日(金曜日)
第68期王座戦一次予選ハ組準決勝
増田康宏−渡部 愛 携帯中継
【第68期王座戦 一次予選(持時間各5時間)】
https://www.shogi.or.jp/match/ouza/68/itizi.html
ハ組:[森下-佐々木勇_12/27]−[青嶋-(増田康-渡部愛_12/27)]
0797名無し名人2019/12/23(月) 19:07:26.84ID:NJrflAOM
絵文字がかわいすぎる
0798名無し名人2019/12/27(金) 11:28:15.25ID:TdglosrO
今日は勝てよ流石に
でも渡部1発入れる方だからなあ...
0799名無し名人2019/12/27(金) 11:35:44.51ID:0SZ61yhV
渡部に負けるなら引退せよ
0800名無し名人2019/12/27(金) 16:14:36.32ID:iF3F9uRJ
元ライバルの大地はタイトル挑決で、まっすーは女流と一次予選か・・・

どこで差がついた・・・?
0801名無し名人2019/12/27(金) 16:53:26.05ID:iF3F9uRJ
12月27日
王座戦一次予選
○増田康弘 - ●渡部愛

勝って安心
ここから連勝してくれー
0802名無し名人2019/12/27(金) 17:03:43.46ID:YidMMa6b
圧勝だったね
0804名無し名人2019/12/28(土) 17:51:38.55ID:VzhYWGjz
まっすー師匠と当たれるか
0805名無し名人2019/12/29(日) 12:18:50.22ID:wAtmDza+
まっすー師弟対決たのむ
0806名無し名人2019/12/29(日) 12:30:04.71ID:UVc6/zgV
師匠は勝ったで
0807名無し名人2019/12/29(日) 12:56:32.77ID:zw6DKYa2
2015年7月13日 ○ 増田康宏 後 先 青嶋未来 ● 第5期青流戦 本戦 準々決勝
2015年9月1日 ● 増田康宏 先 後 青嶋未来 ○ 第1期叡王戦 四段戦 3回戦
2016年9月9日 ○ 増田康宏 後 先 青嶋未来 ● 第47期新人王戦 本戦 準決勝
2018年1月12日 ○ 増田康宏 先 後 青嶋未来 ● 第26期銀河戦 Fブロック 6回戦
2018年10月23日 ● 増田康宏 後 先 青嶋未来 ○ 第77期順位戦 C級1組 6回戦
0808名無し名人2019/12/29(日) 13:41:36.49ID:nD1VMTBw
師匠勇気に勝ったのすごいな
0809名無し名人2019/12/29(日) 19:03:56.66ID:dM/0p/xA
まだまだやれるなお師匠
0810名無し名人2020/01/03(金) 22:10:02.02ID:AMLRiRj/
810
0811名無し名人2020/01/05(日) 18:41:42.65ID:n1sU8jYL
今日エネーチケー解説だったのに応援少ないやないかい!
0812名無し名人2020/01/05(日) 22:50:52.79ID:Cp+EFnqG
メガネの方がいいな
0813名無し名人2020/01/06(月) 10:42:14.90ID:EYxuziLB
1月10日(金曜日)
第91期棋聖戦一次予選ホ組準決勝
増田康宏−井出準平
【第91期ヒューリック杯棋聖戦 一次予選(持時間各1時間)】
https://www.shogi.or.jp/match/kisei/91/itizi.html
ニ組:[先崎-佐々木大]−[村中-金井]
ホ組:[井出-増田康_1/10]−黒沢
0814名無し名人2020/01/06(月) 13:45:55.58ID:EYxuziLB
1月7日(火曜日)
第33期竜王戦3組ランキング戦1回戦
高橋道雄−増田康宏
【第33期竜王戦ランキング戦(持時間各5時間)】
3組:[{(飯島-大石)-(菅井-北浜)}-{(行方-見)-杉本昌}]−[{(千葉-遠山)-(千田-佐藤紳)}-{(畠山鎮-藤井聡)-(増田康-高橋_1/7)}]
https://www.shogi.or.jp/match/ryuuou/33/3hon.html
0815名無し名人2020/01/07(火) 21:17:30.93ID:h+ubBmze
815
0816名無し名人2020/01/08(水) 12:41:29.13ID:OoCFabuH
1月7日(非中継局)
○松尾歩 - ●鈴木大介
○高橋道雄 - ●増田康弘
●野月浩貴 - ○近藤誠也
○戸辺誠 - ●宮田敦史
●川上猛 - ○金井恒太
0817名無し名人2020/01/08(水) 12:43:22.17ID:dyWTa8I2
まっすーかよわいよまっすー
0818名無し名人2020/01/08(水) 12:57:21.75ID:Z7yHbcGa
中曽根になってるぞ
0819名無し名人2020/01/08(水) 16:04:40.18ID:ygN8f/Os
誠也とか本田とか大地あたりとは明らかな差がついてしまったな
原因は何か?
0820名無し名人2020/01/08(水) 16:07:28.57ID:ygN8f/Os
直近10戦で勝ってるのが伊藤真吾と女流のみ
0821名無し名人2020/01/08(水) 16:20:35.04ID:TQz3glUV
勇気の後追いはするなよまっすー
0822名無し名人2020/01/08(水) 16:27:29.20ID:Epcsa/c2
レート1500台の棋士にポロポロ負けるのはなんでかねえ
0823名無し名人2020/01/08(水) 16:28:58.84ID:NNg+3A/s
オッサンはどうせ間違えるでしょってやってたら間違えなかったパターン
0824名無し名人2020/01/08(水) 16:41:31.26ID:HEhgHcY8
増田康宏の竜王戦ランキング戦は終わった
0826名無し名人2020/01/08(水) 21:28:41.36ID:45s12qY1
聡太の順位戦解説やってくれのは嬉しいけど14日は勝ってよまっすー
0827名無し名人2020/01/08(水) 21:36:51.03ID:nn/mmrAj
第78期 順位戦 C級1組 第8回戦 小林裕士七段 対 藤井聡太七段
1月16日(木) 09:30 〜 1月17日(金) 02:00
解説者:豊川孝弘七段、横山泰明七段、増田康宏六段
聞き手:千葉涼子女流四段、貞升南女流初段
https://abema.tv/channels/shogi/slots/DjJB9TH1idmN6j
0828名無し名人2020/01/08(水) 22:10:22.09ID:GkZZ6lv+
勝って気持ちよく解説したいよな。
応援してるよまっすー
0829名無し名人2020/01/08(水) 22:10:32.90ID:GkZZ6lv+
勝って気持ちよく解説したいよな。
応援してるよまっすー
0830名無し名人2020/01/11(土) 10:57:30.37ID:xG50a0L9
イデオンにも負けた……
0831名無し名人2020/01/11(土) 11:16:34.18ID:KpUUYSzN
棋王挑戦の本田がC2で圏外だったり今は差があまりない
0832名無し名人2020/01/11(土) 11:31:08.47ID:Q5psXLJn
師匠は最近好調なのになあ
研究会やったらどうだ
0833名無し名人2020/01/11(土) 11:32:54.85ID:ircAjKXi
【第91期ヒューリック杯棋聖戦一次予選
○井出隼平 - ●増田康宏
0834名無し名人2020/01/11(土) 11:45:10.06ID:KpUUYSzN
井出は普通に強い
0835名無し名人2020/01/11(土) 12:02:52.45ID:Zp/2Eiw1
1月10日(金曜日)
第91期棋聖戦一次予選ホ組準決勝
井出準平 ○−● 増田康宏
【第91期ヒューリック杯棋聖戦 一次予選(持時間各1時間)】
https://www.shogi.or.jp/match/kisei/91/itizi.html
ニ組:[先崎-佐々木大]−[村中-金井]
ホ組:井出−黒沢
0836名無し名人2020/01/11(土) 13:24:32.50ID:wYZzO6am
まっすーはメンタル弱々なのなんとかしないと図太い聡太や大地に置いてかれちゃう
0837名無し名人2020/01/11(土) 13:35:12.34ID:KpUUYSzN
ある意味、皆の力が上がったほうが業界的には良いだろう。
今のその傾向は残ってるが、昔は羽生世代ばかり勝ってて異様だった
0838名無し名人2020/01/11(土) 13:38:31.85ID:k57iUdOd
まっすー去年だったかも冬に調子悪くて腰が痛いのかとか言われてたけど
今年のがきついな
0839名無し名人2020/01/11(土) 13:51:10.47ID:Uyn5O3hN
今期27勝16敗のうち10月末からの3ヵ月で怒濤の8敗
勝ったのはイトシンと渡部愛女流だけってどういうことなの…
0840名無し名人2020/01/11(土) 14:02:15.27ID:KpUUYSzN
>>839
いや、ある得るんじゃないかな
Twitterでツイートもしてないし勉強は続けてるはずだよ
0841名無し名人2020/01/11(土) 14:03:07.40ID:KpUUYSzN
>>838
増田の症状がどの程度かわからんけど確かに冬は早朝とか腰痛めてると症状悪化するね
0842名無し名人2020/01/11(土) 14:04:53.81ID:KpUUYSzN
>>839
伊藤真吾も相当勝ててない
アマチュアの折田に簡単な詰み逃しで負けたり
0843名無し名人2020/01/11(土) 14:12:49.51ID:wYZzO6am
寒くて腰が悪いなら治療しないとこの先キツいよ
0844名無し名人2020/01/11(土) 14:55:38.45ID:HDG8BJE8
レーティング1600以下の棋士に負けるのが普通になってきてるな
0845名無し名人2020/01/11(土) 17:43:42.27ID:s94GFDHH
西の天才・藤井くんに対して東の天才と言われたまっすーはいずこへ・・・
0846名無し名人2020/01/11(土) 18:34:33.58ID:6L902Ym+
腰手術した方が良くない?
後、腹筋(腹直筋)じゃなくて広背筋と脊柱起立筋と大臀筋を鍛えた方が良い
0847名無し名人2020/01/11(土) 18:54:21.27ID:KpUUYSzN
肉体労働してたわけでもないのに、腰そんなに悪くしたんだな
0848名無し名人2020/01/11(土) 18:55:04.02ID:xG50a0L9
なんで勝手にそんな腰めっちゃ悪い事にしてんの
本人否定してたやん
悪くしないようにしてるだけだって
0849名無し名人2020/01/11(土) 18:55:38.94ID:Nu10Blbx
とにかく順位戦頑張れ
0850名無し名人2020/01/11(土) 18:57:28.11ID:KpUUYSzN
そうだろうな

肉体労働系は悪くする人の方が多いくらい
0851名無し名人2020/01/12(日) 00:01:33.90ID:NjEFPAKr
佐々木大地あたりと比べるとあまりにも物足りなすぎる
現状佐々木勇気みたいな感じ
0852名無し名人2020/01/12(日) 04:16:03.71ID:BAeal1ee
ソフトの進化でこれは仕方ない運命

勇気君や増田君、羽生さんみたいな天才型の優位性が完全に消えた
研究しても天才の上を行くのが難しかった数年前と違って今は研究すれば天才の手を簡単に超えられる
あとは情熱量勝負
0853名無し名人2020/01/13(月) 18:11:00.68ID:rx8ap4PM
日本共産党に一票お願いします
0854名無し名人2020/01/14(火) 00:34:28.07ID:Zi5zjOcJ
順位戦がんばれ
0855名無し名人2020/01/14(火) 12:18:56.62ID:QqiACzKG
本田は4ヶ月年上ということは
まだF7以外で年下には負けてないのかな
0856名無し名人2020/01/14(火) 12:37:18.99ID:7jnFEcwL
アストには負けたことないんだっけ
0857名無し名人2020/01/14(火) 23:10:14.32ID:5QpSw3+X
▲阿部健治郎(5勝3敗)●−○ △増田康宏(4勝4敗)
0858名無し名人2020/01/14(火) 23:12:08.41ID:FMIRYSFF
まっすーおめでとう!
0859名無し名人2020/01/14(火) 23:12:28.15ID:PKSZO5uD
まっすーおめ
0860名無し名人2020/01/15(水) 00:34:26.68ID:ttQ2yaHe
勝ったね!
気持ちよく解説出来るね。おめ。
0862名無し名人2020/01/15(水) 08:52:39.40ID:MJ8pNoP+
最後危なかったぞ
0863名無し名人2020/01/15(水) 18:11:06.36ID:K6X2RDzp
俺達のアイドルまっすー
このスレでは愛されてるよなw

そういや昨日の順位戦スレで
まっすーの髪型がめちゃくちゃ変わったとか言ってる奴がいたけどどうなってるか気になるわー
0864名無し名人2020/01/15(水) 18:36:29.40ID:b123T8vf
だれか貼ってくれ
0865名無し名人2020/01/15(水) 18:48:57.89ID:uw9PJ8ha
モヒカンは嫌だよ、まっすー……
0866名無し名人2020/01/15(水) 23:44:18.27ID:vKIwJ6/n
まっすーおめ!
まっすーの茶髪云々何処かのスレで見たような
0867名無し名人2020/01/15(水) 23:47:57.85ID:vrsn/I2b
明日のアベマで生解説あるから見れるんじゃないか
0868名無し名人2020/01/16(木) 00:36:58.99ID:6rOIF1jF
ドレッドヘアは嫌だよ、まっすー……
0869名無し名人2020/01/16(木) 05:44:11.14ID:o+W0LqH8
お前ら名人棋譜速報の金ぐらい払えよ
0871名無し名人2020/01/16(木) 13:09:11.88ID:XT3g9/yF
刈り上げたの・・・
0872名無し名人2020/01/16(木) 14:55:54.36ID:FEPkLG9A
872
0873名無し名人2020/01/16(木) 16:09:10.02ID:uHcoDykr
思ったほど茶髪じゃないがメガネ復帰カモン
0874名無し名人2020/01/16(木) 20:07:06.48ID:TP9UUaqH
まっすーとマンモス先生の相性が意外と良くてびっくり
ダジャレなんてバカにしそうなのに素直にウケていてかわいいよまっすー
0875名無し名人2020/01/16(木) 20:11:43.18ID:uHcoDykr
まっすーは素直でかわいい
0877名無し名人2020/01/16(木) 21:21:33.33ID:3HyeHg1K
>>876
前はちゃんと早起きしてたのに
0878名無し名人2020/01/16(木) 21:22:40.50ID:v13R3VwE
abemaTVご覧頂いた皆様ありがとうございます!
豊川先生のギャグがめちゃくちゃ面白くて、笑いを堪えるのに必死でした😂
0879名無し名人2020/01/16(木) 21:23:55.74ID:HNfrkQwh
不調の原因は一人暮らしとか言われてるぞ!
0880名無し名人2020/01/16(木) 21:26:29.73ID:PKEw2jy6
まっすー都内なんだから一人暮らしの必要ないのに
0881名無し名人2020/01/16(木) 21:39:06.78ID:v8aNd3Ke
そんなTVばっかり見てたらあかんで
早う寝とき
0882名無し名人2020/01/16(木) 22:58:03.40ID:pTPv2MIm
あと昭島の実家を出ました。
気持ちを切り替えて頑張っていきたいと思います!
本年もよろしくお願いします🙇🏻�改
0883名無し名人2020/01/16(木) 23:04:46.35ID:FmBdQ1c2
マッシー爆誕
0884名無し名人2020/01/17(金) 01:37:41.75ID:zgDVyORm
ハッシー2世を目指すのか?
0885名無し名人2020/01/17(金) 03:54:42.18ID:af7EBSIX
増田の眼鏡力って凄かったんだな
眼鏡を外しただけで急に顔のパーツ(目や鼻や口)あと頭のデカさや肌の色なんかが気になって仕方なくなった
増田にとって眼鏡の存在感って本当に凄かったんだなぁと言わざるを得ない
0886名無し名人2020/01/17(金) 11:34:54.71ID:BI2OePT+
まっしーじゃなくて、まっすーと呼んでくれて愛称が公式化するのが理想だったわw
0887名無し名人2020/01/17(金) 13:26:27.47ID:f1dM3Fza
眼鏡の増田に一票
0888名無し名人2020/01/17(金) 20:00:49.44ID:vSqngXaS
昨日の豊川とのトレーニングマニア同士の解説で、豊川の親父ギャグに変リスペクトしてないか心配だ。
0889名無し名人2020/01/17(金) 21:32:28.37ID:QceTED/2
>>878
こういうことが言えて、豊川のおやじギャグで笑ってるかんじだと
「終わった」発言とかしても上から憎まれにくいだろうね
0890名無し名人2020/01/17(金) 21:39:32.11ID:S93rQ8Qb
3月のライオンのあづにゃんが増田みたいって言われてるけどまっすーにあれほどの熱さはないよなあどことなくおっとりしてる
0891名無し名人2020/01/17(金) 22:13:01.73ID:BI2OePT+
>>890
俺はあれ三枚堂がモデルだと思ってたわ
0892名無し名人2020/01/18(土) 04:22:16.91ID:L5J3TBN/
順位戦見てるが聞き手っぷりが立派すぎて感動したわ
羽生三浦戦を青嶋と解説してた頃からずいぶん成長した
0893名無し名人2020/01/18(土) 17:12:36.70ID:0z75VgGa
1/27(月) 14時30分(対局開始15時)より、豊島将之竜王・名人 vs.佐々木大地五段の対局を生放送します。

勝者は挑戦者決定三番勝負へ進出します。

解説:増田康宏六段
聞き手:中村桃子女流初段
https://i.imgur.com/wNHCv9a.jpg
0894名無し名人2020/01/19(日) 09:36:31.90ID:xXWMzjVp
1月20日(月曜日)
第46期棋王戦予選4組2回戦
塚田泰明−増田康宏
0895名無し名人2020/01/19(日) 14:30:11.12ID:A2ghIM5b
たのしみ
0896名無し名人2020/01/20(月) 20:10:37.44ID:Lf9uQm04
永瀬と聡太がVSでお互いのエキス吸いあって強くなってる
VS意味ないとか言ってないで大地とVS再開したらどうだまっすー
0897名無し名人2020/01/21(火) 10:12:56.17ID:loGGFuYD
1月20日(月曜日)
第46期棋王戦予選4組2回戦
増田康宏 ○−● 塚田泰明
0898名無し名人2020/01/21(火) 20:34:32.13ID:o5RjW50m
まっすーは将棋に対する情熱が薄れてしまったな
負けても悔しさが以前みたいに伝わってこない
諦めの境地か
0899名無し名人2020/01/21(火) 20:57:10.10ID:SyaNtVHo
マンモスに東の増田なんだからってプッシュされても悔しがるどころかイヤイヤって諦めてる感じだったよね…
0900名無し名人2020/01/24(金) 18:06:59.28ID:X3HTDzDi
900
0901名無し名人2020/01/24(金) 23:34:00.59ID:UOE3Qxjr
たかみちに負けたってマ?
0902名無し名人2020/01/25(土) 15:05:38.13ID:KonDg4XK
1月31日(金曜日)
第68期王座戦一次予選ハ組準決勝
増田康宏−青嶋未来 携帯中継
※勝者:一次予選決勝へ進出
【第68期王座戦 一次予選(持時間各5時間)】
https://www.shogi.or.jp/match/ouza/68/itizi.html
イ組:山本博
ロ組:渡辺大
ハ組:森下−[青嶋-増田康_1/31]
ニ組:西田
ホ組:大橋
ヘ組:野智
0903名無し名人2020/01/25(土) 19:52:40.06ID:7BKf7ZWd
まっすーって本田と同い年なんだな
がんばらんと藤井どころか本田にも置いて行かれるぞ
0904名無し名人2020/01/25(土) 20:18:20.94ID:kUD0ZeWC
本田が入ってきたときは同い年の先輩の筋肉を含め尊敬してますとか言われてたのにな
0905名無し名人2020/01/27(月) 00:01:33.09ID:pBU0/UZi
増田康宏 @massu114 1/26 23:18
明日解説をさせて頂きます。
よろしくお願い致します!
0906名無し名人2020/01/27(月) 00:21:35.16ID:0BzhBOSJ
森下はまっすーの1人暮らしを知らなかったらしい
0907名無し名人2020/01/27(月) 19:33:47.14ID:TGD4NZxI
まっすーの解説おもしれーなー
0908名無し名人2020/01/28(火) 02:16:46.66ID:8l1PdQ23
この間のマンモスといい豊島といい先輩方に不調を心配されてる気がするまっすー
0909名無し名人2020/01/28(火) 18:16:23.79ID:ZByL8HOW
昨日のニコニコ動画の解説で一人暮らしになったいる理由を語ってたけど面白かったなw
反抗期の息子のようなまっすーw

まっすー母
「あんた最近負けすぎじゃない?もっと真面目に将棋の勉強しなさいよ。
 歳の近い大地くんや本田くんはあんなに頑張ってるのに…小言ぐちぐち」

まっすー
「俺はもう社会人なんだよ。自分で金も稼いでるし親に仕事のことでぎゃぎゃー言われたくねーんだよ!」

まっすー母
「家で生活してるのに何だいその口のきき方は!こっちはあんたの世話して…ぐちぐち」

まっすー
「うっせーーな!!!じゃー出てけばいいんだろ!出てけば!!!すぐに出てってやるよ!!!」
0910名無し名人2020/01/28(火) 18:19:31.97ID:k3wuU7sg
910
0911名無し名人2020/01/28(火) 18:25:52.05ID:f48XmM4c
>>909
なんかよくある話でわろた
0914名無し名人2020/01/28(火) 19:27:27.93ID:34R0Zs8Q
マッスーお母さんのこと大好きなのになぁ また戻ればいいじゃん
0915名無し名人2020/01/28(火) 19:44:16.00ID:5fULWhOB
母「計画どうり」
順調に成長のステップを踏んでいってるな
0916名無し名人2020/01/28(火) 20:03:52.22ID:LrwzNlS1
不調だから家を出たら夜型になってさらに不調になる悪循環
0918名無し名人2020/01/28(火) 20:32:54.60ID:OgEY+PlX
自演臭くて気持ち悪い
0919名無し名人2020/01/28(火) 20:59:44.32ID:ZByL8HOW
ちなみに朝起きてまず掃除をするらしい
綺麗好きなまっすー
0920名無し名人2020/01/30(木) 21:12:56.34ID:M/VEI4Lz
彼女が出来て母親が嫉妬もあってグチグチ言ったんだろうか
0921名無し名人2020/01/30(木) 21:38:31.77ID:Z+JplQQs
彼女はいないって言ってたよ
まっすーは嘘つかない
0922名無し名人2020/01/30(木) 22:08:22.15ID:wzRDXMiy
師匠は駒得は裏切らない
0923名無し名人2020/01/30(木) 23:07:39.35ID:qkmoiC0s
彼女出来たらもっと将棋に集中できるんじゃないか 格好いいとこ見せようと 欲しいけど彼女出来ないから悶々としてると思うw
0924名無し名人2020/01/31(金) 00:08:50.58ID:OHN0zG8u
確かお母さん可愛かったような。
0925名無し名人2020/01/31(金) 01:00:38.49ID:ofY2Ij9c
前に彼女いないと解説時にはっきり否定したのにこないだ解説してる時もしつこく彼女ネタコメントされてかわいそう
一人暮らしも勝手に彼女と同棲と決めつけたコメントたくさんあった
もし彼女いたとしてもこんなゲスい勘ぐりしたりいじる気満々の人たちには言いたくないだろうしそっとしておいてあげればいいのに
募集中だったらいい感じになった人に彼女いると疑われてややこしくなりかねないから本当にやめてあげて欲しい
ソースはイメチェンや友達との飲みだけなのになんでこんなに騒げるんだろう…
0926名無し名人2020/01/31(金) 08:54:03.86ID:gltnittz
きっかけは写り込んだピアニッシモだったね
まあ、本人が否定したのが全てだよね
0927名無し名人2020/01/31(金) 09:08:11.13ID:2yN4+uxF
彼女くらい作って問題なかろう
若いうちにいないと歳とってから歪む
0928名無し名人2020/01/31(金) 11:42:55.29ID:dW5uUaN3
まっすーは高校行きたかったんじゃないのかな
遅れた青春を求めてるような気がしてならない
0929名無し名人2020/01/31(金) 11:45:26.67ID:RMfvcg2M
>>928
高校中退?
それともそもそも入学してないの?
永瀬は本来高校にも入学できないレベルだったが周りが世話してくれてなんとか入学するもすぐに行かなくなって中退
当時ブログで赤裸々に書いてたな
せっかくいろいろ働きかけてくれたのに申し訳ないと書いてたな
人生本当にいろいろ
0930名無し名人2020/01/31(金) 11:49:20.68ID:dW5uUaN3
>>929
通信
高校には4日しか通ってなかったと言っていた
0931名無し名人2020/01/31(金) 11:51:26.68ID:RMfvcg2M
増田六段:
 あと、あの時はニーヨン(将棋倶楽部24)をすごくやってましたね。あとウォーズ(将棋ウォーズ)とか。


──高校は?

増田六段:
 高校は通信制でした。

調べたらこう書いてあった

https://originalnews.nico/139868
0932名無し名人2020/01/31(金) 11:52:12.74ID:RMfvcg2M
>>930
そうかー
4日でやめてそこから通信に移ったんだね
三段で苦労してたし、中学3年の頃のクラスの雰囲気が良くなかったと
0933名無し名人2020/01/31(金) 12:42:47.68ID:Lf7kKusm
>>932
中退じゃなく最初から通信で
登校日的なものが4日だったはず
0934名無し名人2020/01/31(金) 22:00:58.23ID:XNsQjhq3
1月31日
○増田康宏 - ●青嶋未来
●佐藤秀司 - ○飯島栄治

【第68期王座戦 一次予選(持時間各5時間、チェスクロック使用)】
ハ組:森下−増田康


次は師匠とw
0935名無し名人2020/01/31(金) 22:13:53.83ID:Cj6/vM8c
師弟対決は初?
0937名無し名人2020/01/31(金) 22:41:05.46ID:08Bx83aj
>>934
対局開始はお願いしますの代わりに

まっすー「師匠は終わった」
師匠「わしが勝ったらお母さんに謝るんだ」

で始めて欲しい
0938名無し名人2020/01/31(金) 23:16:13.13ID:fDA/4woo
母ちゃんに謝らなくてもええやろ
0939名無し名人2020/02/01(土) 02:07:36.97ID:5rUo2GvB
まっすーおめ!
さて師弟対決はどっちに軍配あがるか
0940名無し名人2020/02/02(日) 13:23:21.19ID:iq9CzG0m
叔父師匠対決は負け
0942名無し名人2020/02/03(月) 21:36:52.47ID:hXgpkqFL
師匠この前も藤井くん絡みで余計なこと言って藤井ファンからボコボコに言われてたしなぁ
0943名無し名人2020/02/03(月) 21:42:18.03ID:hViZIJYT
先崎の新刊でも性格がネチネチしてること愚痴られてた森下
0944名無し名人2020/02/04(火) 17:04:52.80ID:DXPBhIvG
944
0945名無し名人2020/02/04(火) 21:40:57.83ID:tUCTFqh6
▲増田康宏(5勝4敗)○−● △真田圭一(3勝6敗)
0946名無し名人2020/02/04(火) 21:56:12.34ID:Yyvfv/yh
勝ち越せよまっすー
0947名無し名人2020/02/04(火) 21:58:51.47ID:kCV72cAT
まっしーは死んだ
帰ってきたまっすー
0948名無し名人2020/02/04(火) 23:17:39.71ID:SyLjjEpe
大分調子もどっと来たかね
0949名無し名人2020/02/05(水) 19:45:40.18ID:ZGADVs/q
まっすーおめ。
来期は昇級頑張れ。
0950名無し名人2020/02/05(水) 21:05:22.28ID:A5cNm6fA
増田康宏 @massu114 2/5 11:25
大地さんが主導してイベントを実施されるみたいです!
そういうことが出来ない自分からすると尊敬しかない笑
0951名無し名人2020/02/05(水) 21:23:41.97ID:JR8jxthP
まっすーはそこがかわいい
0952名無し名人2020/02/07(金) 12:07:51.90ID:ZkgEV077
今月の将棋世界のイメ読みの題材が師弟対決で他は師弟対決してないメンツですらいろいろ語ってる中で増田は師弟で旅行とか今だったらあり得ないですねと三行のみ
杉本藤井よりも師弟対決経験してるのに…
0953名無し名人2020/02/07(金) 21:14:54.78ID:gHN8Vn7X
まっすーは対局含めて去年二回しか師匠に会ってないと言ってたからなw
師匠あんま好きじゃないんだろ

16でプロは遅い!
高校生のうちにタイトル獲れ!

こう言われ続けてたからな
解説のとき「16で遅いんですって・・・遅いんですかねぇ」と嘆いてた

森下がまっすーに期待しすぎてるのが逆に苦しめてるわ
0954名無し名人2020/02/07(金) 21:19:30.49ID:HQZpQU4j
森下ほんっと余計なことしか言わんなw
そりゃ弟子に嫌われても仕方ないわ
0955名無し名人2020/02/07(金) 22:07:08.01ID:q+f3BtH6
誉められて伸びるタイプっぽいのに
師匠からは16で遅いとdisられ
母親からは弛んでると叱責されたら
将棋やってらんねえってなるよな
0956名無し名人2020/02/07(金) 22:11:27.00ID:XkVMyEoR
他人の弟子にまで余計なこと事言い出したぞ
0957名無し名人2020/02/08(土) 08:44:11.82ID:T0TAhbW7
母親もやたら過干渉だし運が悪いな
友達や女運には恵まれるといいけど
0958名無し名人2020/02/08(土) 09:33:39.04ID:HCNYgvwd
のんびりした高野を優しく見守ってくれた木村との差…
0959名無し名人2020/02/08(土) 10:05:20.94ID:iudD3iF6
まっすーが伸び悩んでるのは本人の責任
師匠や親に転嫁してもしょうがない
今さら代えようも無いんだし
0960名無し名人2020/02/08(土) 10:10:01.66ID:u9QmeDID
本人の責任なら師匠や親にうるさく言われる筋合いもないまっすーの好きなように生きればよい
そもそも本人は伸び悩んでるなんて言ってないしな
0961名無し名人2020/02/08(土) 13:34:58.74ID:fuGEJoHw
母親はあんなもんだ
自分から家出ていかんとあかん
むしろ遅いくらいだ
0962名無し名人2020/02/08(土) 13:39:42.20ID:sPNSj6I6
まぁ地方住まいならともかく
昭島じゃわざわざ家を出ることないしな
0963名無し名人2020/02/08(土) 14:02:39.33ID:Eg4ItpU0
まっすーは師匠に羽生さんを越えろとも言われてたし。
プレッシャー与えすぎだよな。
杉本は研究会のお膳立したりはやってたが基本、弟子の勉強には口を出さないのに。
0964名無し名人2020/02/08(土) 14:06:37.76ID:PqelhL16
杉本さんが師匠だったときの世界線には興味がある
0965名無し名人2020/02/08(土) 14:10:16.08ID:fVGn5Wvq
石田師匠もプレッシャーかけすぎなんだよね
0966名無し名人2020/02/08(土) 14:20:16.89ID:jCt3JqxQ
森下のことすら同じ年齢の実績は自分のほうが上だと馬鹿にしてる増田が杉本なんか相手にしないだろ
0967名無し名人2020/02/08(土) 14:52:14.40ID:FP5ftUHD
>>964
弟子ネタでワイドショーに出てまっすーに嫌われる世界
0968名無し名人2020/02/08(土) 15:41:23.40ID:Eg4ItpU0
>>967
ワイドショーで「ウチの弟子は本当に凄くて…」と褒められて
凄く伸びるかもしれないし
0969名無し名人2020/02/08(土) 15:47:15.12ID:eX5kQ0BA
大地とまっすーにうちの師匠はってトークライブやって欲しい
0970名無し名人2020/02/08(土) 16:30:26.81ID:ybNUo3Wo
大地は師匠をちゃんと尊敬してるだろ、棋力的には
0971名無し名人2020/02/08(土) 16:43:06.33ID:eX5kQ0BA
フローラ?ハァ?ってやってたじゃん
0972名無し名人2020/02/08(土) 17:32:11.79ID:b6EyrmSL
まっすーは褒め殺しにされて「いや、僕なんかまだまだですw」といいながらやる気
を出すタイプなんだよ。森下は全然わかっていない!
0973名無し名人2020/02/08(土) 17:45:24.94ID:8konJc9k
まっすー他の棋士が自分を評価してる記事の写メをSNSにうpしてるしなあ
0974名無し名人2020/02/08(土) 18:09:11.42ID:vcq1iVEg
>>950
「俺も誘ってくれたら一緒に行ったのに」という言外の含みを感じる
本当は人間大好きで懐こいのに人見知りで不器用な犬のようだ
0975名無し名人2020/02/08(土) 18:57:08.44ID:r4Ap0xB0
チャウチャウに似とるもんな
0976名無し名人2020/02/08(土) 19:04:44.55ID:n6VV6wEb
>>973
藤井に誉められてスゲー嬉しそうだったなw
0977名無し名人2020/02/08(土) 19:14:27.92ID:+g75IH0G
仲の良い友達とクラス替えで離れて寂しくて将棋の成績に響いたという話
ベタ馴れしていた親父が単身赴任でいなくなったら元気と食欲なくしたウチの犬かよと思った
0978名無し名人2020/02/09(日) 01:15:17.64ID:AqEq+eit
師弟じゃないけどナベが息子にダメ出しし過ぎて息子が将棋しなくなった話とか
森信先生と山ちゃんの話とか他の師弟の話読むと
プロ棋士はいくら自力勝負とはいえ弟子をとるってことは本当に難しいなと思う 森下先生は自分がわりとタフなタイプだけに
0979名無し名人2020/02/10(月) 12:17:46.47ID:QsUMiE5I
ハブさんを超えろとかどの口が言うとんねん!てなるわ
0980名無し名人2020/02/11(火) 10:21:26.03ID:edAj8lnA
2月17日(月曜日)
第70期王将戦一次予選6組1回戦
増田康宏−野智史
0981名無し名人2020/02/11(火) 13:53:03.30ID:MhyOiQFD
因縁の高野!
どっちもがんばれ
0982名無し名人2020/02/18(火) 09:10:23.14ID:EcC7JR4P
新人王カードなのになに中継もなしやったんか。本人ツイートもなし。連盟ウェブ更新待ち
0983名無し名人2020/02/18(火) 10:12:03.26ID:rRfk92oj
2月17日(月曜日)
第70期王将戦一次予選6組1回戦
野智史 ○−● 増田康宏
0984名無し名人2020/02/18(火) 10:32:57.32ID:KXF318sS
東の元天才
0985名無し名人2020/02/18(火) 12:20:23.26ID:sh8UOnUc
>>983
また高野に負けたのか・・・
0986名無し名人2020/02/18(火) 12:40:26.41ID:Pbr48y2C
高野すごいな
まっすーおつ、めっちゃ凹んでそう
0987名無し名人2020/02/18(火) 12:41:28.75ID:GA9Lam2f
コラッやすひろ!
アンタまた負けて!
0988名無し名人2020/02/18(火) 12:43:48.54ID:jETLfctY
高野って強いんだな
0989名無し名人2020/02/18(火) 12:44:02.63ID:6WIl5owq
凹んでるならまだ救いがあるというか
負けに慣れちゃうと困る
0990名無し名人2020/02/18(火) 18:07:36.59ID:H2VqBJ7c
調子戻してきたと思ったんだが…
そして今日は銀河戦
0991名無し名人2020/02/18(火) 19:40:36.33ID:MFX7uQ9w
今までの好調はなんだろ?
雁木の小バブルに乗っていたということなんだろうか?
0992名無し名人2020/02/18(火) 22:40:44.18ID:m8eDEuVR
2月18日(火曜日)
第28期銀河戦Gブロック5回戦
(2019年12月20日対局)
増田康宏 ○−● 日浦市郎
0993名無し名人2020/02/19(水) 08:42:48.99ID:gAJVU5Tq
まっすー勝ちおめ!
0995名無し名人2020/02/20(木) 02:06:45.75ID:GA+Fg1mR
995
0996名無し名人2020/02/20(木) 02:12:12.42ID:GA+Fg1mR
▲増田康宏(5勝4敗)○−● △真田圭一(3勝6敗)
0997名無し名人2020/02/20(木) 02:12:29.16ID:GA+Fg1mR
2月17日(月曜日)
第70期王将戦一次予選6組1回戦
野智史 ○−● 増田康宏
0998名無し名人2020/02/20(木) 02:12:54.67ID:GA+Fg1mR
2月18日(火曜日)
第28期銀河戦Gブロック5回戦
(2019年12月20日対局)
増田康宏 ○−● 日浦市郎
1000名無し名人2020/02/20(木) 02:13:18.54ID:GA+Fg1mR
1000
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 384日 6時間 29分 8秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況