X



【悲報】みろく庵 閉店
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人2019/03/07(木) 23:40:59.77ID:hMlRfoNM
営業は3月末まで
というのをmtmtが確認
0290名無し名人2019/03/12(火) 22:37:42.99ID:g6vNxlnD
>>4
組閣発表の日の官邸前よりカメラの数多いな
0291名無し名人2019/03/12(火) 23:10:20.09ID:oB4xUNhj
気の利いた蕎麦屋だと
〆、特にコースの〆に
もずく蕎麦ってとこ多いが
自分は個人的に好きじゃないなあ〜
蕎麦のいいとこ殺してる気がする
(あくまで個人の感想です)
0292名無し名人2019/03/12(火) 23:20:40.85ID:H+usEmE4
みろくの決死圏
0294名無し名人2019/03/13(水) 03:11:35.40ID:8orydtE1
都内の飲食店とかそもそも自分の土地か賃貸かで大分変わる
自分の土地の所は単純に安くできる
0295名無し名人2019/03/13(水) 05:37:06.89ID:7AwKo02o
>>292
最長手詰め将棋「みろくコスモス」
0296名無し名人2019/03/13(水) 06:43:08.26ID:zsTjhwic
みろく庵ロスで不調に陥る棋士も?
0298名無し名人2019/03/13(水) 08:43:07.13ID:9EeJOI25
>>294
どっちなんだろうと思ってたけど今回の報道ではっきりした
賃貸だったらあの値段になるよな、まあ
0299名無し名人2019/03/13(水) 11:35:13.95ID:4ADXX4+J
>>267
住宅街で大使館ある程度だしな、駅の逆の方行けば多少店あるけどね
0300名無し名人2019/03/13(水) 13:04:57.66ID:Ahbcg7fv
千駄ヶ谷の家賃相場調べたら
ワンルームで10万強。
0302名無し名人2019/03/13(水) 14:11:44.85ID:ZH+688f3
何にでも餅入れてくれる店だっけ?
例の力うどん餅追加とかの店? 餅1個何百円?
0303名無し名人2019/03/13(水) 14:44:04.98ID:Ahbcg7fv
>>301
流石に渋谷や恵比寿ほど高くない
吉祥寺とか中野よりは高いかな
0305名無し名人2019/03/13(水) 20:32:08.84ID:OatXCQRI
>>304
バナナしか食べないんじゃないのか
0306名無し名人2019/03/13(水) 22:30:38.72ID:RXxxCPj6
バナナ納豆蕎麦を頼んでくれ
0307名無し名人2019/03/13(水) 23:34:06.70ID:TrmWqMzN
今日の夜に食べに行ったら予約でいっぱいではいれなかった
0308名無し名人2019/03/13(水) 23:39:05.58ID:BnATtUqU
夜はほとんど予約で埋まってるらしいね
0309名無し名人2019/03/14(木) 00:25:55.70ID:9FRGHE87
テレビで今月で閉店って報道したからパニックになった一見さんが店に殺到してる
0310名無し名人2019/03/14(木) 00:33:47.49ID:8WvTxnR+
う〜ん

不味い
0311名無し名人2019/03/14(木) 00:58:15.13ID:hKKeWYto
千駄ヶ谷方面には毎週月曜に用事があったけど、当然休みなわけで。
平日昼なら並べば入れるかもしれないけど、残念ながら行けそうにないな。
0312名無し名人2019/03/14(木) 01:01:52.70ID:AdyeTgw4
それなりに旨いとは思うけど並んでまで食うような店じゃないよ
最後くらい常連さんに譲ってあげなよ
0313名無し名人2019/03/14(木) 06:19:09.08ID:E3sXnNgB
おどろいたね
0316名無し名人2019/03/15(金) 11:41:53.74ID:vPnc0nnw
他の店の負担が増えるのか。大丈夫なの?
0318名無し名人2019/03/15(金) 12:02:07.88ID:WWrX7nBj
明日混むかな
0319名無し名人2019/03/15(金) 13:15:08.31ID:AkgJJDKH
>>317
太ったイデオンかと思った
0321名無し名人2019/03/15(金) 13:48:08.58ID:hiDsRzvd
この親子似すぎやろ
顎の形までそっくり
0322名無し名人2019/03/15(金) 14:00:53.79ID:Ea+LjcDw
田中寅彦九段とソックリな息子・田中誠さん、どっちがカッコイイかアンケートした結果

前代未聞の「親子でどっちがかっこいいか」というアンケート結果は

パパトラ:89.0%
Jr:11.0%

という息子さんにとっては辛い結果に。

竹部女流三段は「うおーーー!!!」と叫び、田中誠さんは「1あった、1あった。ゼロだと思ったら」と悲しい喜びに浸りました。
0323名無し名人2019/03/15(金) 14:11:15.78ID:ggcJyzVA
親父の方がダンディだもんな
0324名無し名人2019/03/15(金) 15:22:48.66ID:MhjZJE9K
まこりん頑張れ!
0325名無し名人2019/03/15(金) 16:30:41.61ID:d4dZOGSe
>>317
わぁ…
親子同じ顔!
0327名無し名人2019/03/15(金) 20:20:45.65ID:13ETqJnh
もう平日休日問わず普通に入れる時間とかない感じなのかね
0328名無し名人2019/03/15(金) 22:14:26.97ID:d4dZOGSe
ニワカファンが殺到してみろく庵のおやじさん気の毒だな

往年の常連さんや、プロ棋士が見送るのがいいと思う。
0329名無し名人2019/03/15(金) 22:17:28.68ID:u29/TOPu
関係者招待者だけのシークレット営業日を作ればいい
0330名無し名人2019/03/16(土) 01:34:19.08ID:IJvOo+x/
価格5倍にして最後に大儲けや
0332名無し名人2019/03/16(土) 15:03:26.92ID:qAV+gB0l
twitterだと満席だけど並んではいないって書いてある
0333名無し名人2019/03/16(土) 15:32:49.99ID:HE+/5LLM
>>327
行列ですか?

> もう平日休日問わず普通に入れる時間とかない感じなのかね
0334名無し名人2019/03/16(土) 16:21:59.80ID:ucZV8m7+
神保町のいもやも最後はそんな感じだったよ
お別れを惜しむ客たちが連日行列を作っていた
0335名無し名人2019/03/16(土) 18:02:17.64ID:sqkGJuUj
庵 庵 庵 とっても大好き…
0336名無し名人2019/03/16(土) 18:53:06.61ID:+CHW+TZf
>>334
神保町のいもやはなくなったのか!
九段下に会社があつまたから、安いのでよく行ってたな。
0337名無し名人2019/03/16(土) 20:54:49.08ID:S1D/t5p1
サタステにみろく庵とひふみん出る
0338名無し名人2019/03/16(土) 23:41:53.12ID:tMV7gBHL
>>317
あ、元奨 田中誠検算!
0339名無し名人2019/03/17(日) 11:19:45.69ID:ezBPWvhE
行こうと思ってたけど、
食べログ見てても「それほどうまくねぇ」みたいな評価ばっかりだな
0340名無し名人2019/03/17(日) 11:24:26.85ID:bRXa9o61
>>339
居酒屋を兼ねた出前そば屋なのに、どんな味を期待してるんだろうな
タイトル戦の食事レベルでも期待してたらアホだ
0341名無し名人2019/03/17(日) 11:32:40.55ID:5WBXV0iz
場所が場所だけにちょと高めに感じるからね
0342名無し名人2019/03/17(日) 11:47:51.90ID:ezBPWvhE
富士そばと比べてどうですか?w
0343名無し名人2019/03/17(日) 14:40:42.12ID:w9ghNy2h
味というよりは、自分の好きな棋士がよく食べていたものを食べる事に意味があると思う
味は普通で、値段の割には美味しくない
0344名無し名人2019/03/17(日) 15:09:21.84ID:RZHn7VHA
雰囲気を楽しむ店ですので
0345名無し名人2019/03/17(日) 15:46:52.16ID:9YUmQIpR
値段別に高くないだろ
場所考えろよw
0346名無し名人2019/03/17(日) 17:25:50.63ID:NxwwfL/d
自分の住んでる片田舎と山手線の内側で同じ値段の食事ができると思ってる世間知らずなんだよ察しろ
0347名無し名人2019/03/17(日) 17:48:16.42ID:bRXa9o61
>>343
値段のわりに美味いと思うぞ。里芋煮とか薄味に柔らかく炊いてて安いし
0348名無し名人2019/03/17(日) 18:34:45.02ID:g72dk3j3
>>317
長年味わってきたタナトラが注文した一品。
「これはハズレなし」って言えるようなモノだと思うんだけどどうよ?
そう、瓶ビール!
0349名無し名人2019/03/18(月) 02:58:16.30ID:8c6FiSqh
>>334
いもやはみろく庵の逆で安くて美味かったなあ
0351名無し名人2019/03/18(月) 13:59:35.82ID:YcJQH0dj
みろく庵のすき焼き重ってただの他人丼なんでしょ
0352名無し名人2019/03/18(月) 14:36:51.39ID:fMkklpR8
平日のランチタイム以外なら一人でふらっと行って落ち着いて食べられる?
0353名無し名人2019/03/19(火) 11:50:28.03ID:qBALHrSO
13:30頃からなら落ち着くという話もあるが、夜は予約で埋まってるから平日でも入れないらしいよ
0354名無し名人2019/03/19(火) 12:42:48.47ID:SHVFVM8y
平日の開店前から並ぶつもりで行って、何とか入れた。
これから、どんどん列ができるのが早まるんじゃないかな。
0355名無し名人2019/03/19(火) 20:14:55.95ID:JdZw2Ug3
>>354
お疲れさん
自分はもう諦めようかな
0356名無し名人2019/03/20(水) 00:18:27.75ID:bN0TVzfJ
>>353
昼時落ち着いたあたりの時間帯にいってみようかなあ
0357名無し名人2019/03/20(水) 04:16:40.69ID:0EC9xeJr
みろく庵はもう諦めて、今後混みそうなほそ島やのほうへ行っとくか。
0358名無し名人2019/03/20(水) 07:57:07.53ID:YGqqG7p4
棋士の出前には関係ないが叡王戦効果、タイトル奪取なんてなったら永瀬の実家は混みそうだな
0359名無し名人2019/03/20(水) 13:13:37.58ID:8nq/UyMM
ほそ島やは先崎が、みろく庵と迷って昼飯頼んだところだったか?
0360名無し名人2019/03/20(水) 14:02:17.56ID:qnpcFpx8
ほそ島やのカレーとラーメンのセットだけ食べた事あるけど、あの店は懐かしの味って感じだな
0361名無し名人2019/03/20(水) 20:44:37.53ID:OJWUOQgv
>>42
将棋ファンの聖地っつか、直接行っても仕方なく、出前取らないと意味がいない聖地ではあったけど
0362名無し名人2019/03/20(水) 22:49:20.59ID:Cne6ihmT
詰将棋解けた人だけ入店可にすればよい
0363名無し名人2019/03/20(水) 23:25:59.44ID:ie+AEx0t
どうでもいいけど
美味しいの?この店
0364名無し名人2019/03/20(水) 23:27:03.22ID:9lPlkQKl
勝手に聖地にすんなよw
0365名無し名人2019/03/20(水) 23:43:10.67ID:97WEWN2d
ヲタクの聖地巡礼と大差ないでしょう。
推し棋士と同じメニューを食べて満足。
0366名無し名人2019/03/21(木) 11:56:48.73ID:bUl9oS4g
>>361
そんなことない
かつて外出可能だった頃には対局中来店してた棋士も結構いた
そもそも連盟の出入りになったのだって一部棋士が常連だったためだし
0367名無し名人2019/03/21(木) 18:28:03.07ID:hScTz5PJ
今日の高見叡王vs島九段の昼夕食は、両者とも全部みろく庵か
0369名無し名人2019/03/24(日) 00:19:18.92ID:R6hBSA3n
たかみーいい人だ
0370名無し名人2019/03/24(日) 05:41:46.36ID:ak0jxVII
永瀬も雑炊の感想書いたら面白いのに。
0372名無し名人2019/03/25(月) 00:25:00.81ID:9tRAWh/N
372
0373名無し名人2019/03/29(金) 15:20:43.83ID:BYXsX49z
373
0375名無し名人2019/03/30(土) 03:22:37.30ID:9WdiU57H
この店は居酒屋なのですか?
0377名無し名人2019/03/31(日) 14:03:24.12ID:eLS1Yolx
みろく庵 投了
0378名無し名人2019/03/31(日) 19:21:52.15ID:6M2n8omc
あ、今日までか せっかくだし平成が終わるまでやればよかったのに
0379名無し名人2019/03/31(日) 23:23:29.02ID:Y9JakwM7
あ、さようなら
0380名無し名人2019/03/31(日) 23:34:43.65ID:c8i3vuBF
あと何分?
0381名無し名人2019/04/01(月) 12:02:31.31ID:glKzlEPZ
藤井のおかげで有名になって繁盛した店という位置付け
気持ち悪すぎる報知北野
おかみさんが愚痴るの当然だわ

将棋棋士の出前先「みろく庵」3月末で閉店 女将は藤井七段に「いい花道を作って下さいました」と感謝
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190308-00000025-sph-soci
将棋対局中出前注文の出前老舗そば店「みろく庵」のれん下ろし「藤井さんに感謝」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190331-00000359-sph-ent
0382名無し名人2019/04/02(火) 10:35:57.58ID:3OgGoe4s
北野は羽生の竜王戦でも前竜王を名乗る意向と飛ばし記事を書いた
信用できないよ
0383名無し名人2019/04/03(水) 23:09:26.01ID:FVDR+YRm
実際は藤井のせいで無駄に忙しなったわ何してくれんねん
ブームとかはよ終われ!って迷惑がってたのになぁ
北野とか村瀬とか藤井聡太の御用記者ほんと気持ち悪い
大して能の無いクソガキヨイショして飯の種にしてるとか恥ずかしくならないのかな
0384名無し名人2019/04/04(木) 01:06:02.23ID:2fajuJNd
まだ北野記事書いてるのか
東スポとか低俗雑誌専用で書いてyahooで紹介されるようなのからは排除してくれ
あんな嘘つきはいらん
0385名無し名人2019/04/11(木) 02:17:05.87ID:XIZTUNU7
東スポで飛ばしって何ぞやとググったら夕刊系のアレか
それを嬉々として貼るバカ
0386名無し名人2019/04/11(木) 07:19:06.58ID:0xsMzUVM
店じまいの作業して引き渡しすれば少しはゆっくり休めるのかな
店主ご夫婦はお体大事にしてください
店員さんたちも新しい店でご活躍
0387名無し名人2019/04/11(木) 12:08:13.84ID:FZoBTIXG
387
0388名無し名人2019/04/17(水) 13:45:40.06ID:qnLEae+g
388
0389名無し名人2019/04/18(木) 16:26:06.17ID:+YJf07tA
某ブログ読んでたらどんぶりとか食器類をもらいに来るひとがいるみたいだ
記念にはなるだろうけどプレミアはつかんだろうな
0390名無し名人2019/04/18(木) 18:48:57.59ID:hHPsZNhq
プレミア求めて譲ってもらいに行ってる人いないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況