X



イチローと羽生ってどっちのが凄いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人垢版2019/03/22(金) 08:15:14.11ID:GIclLW+5
多分イチローだよね?
0243名無し名人垢版2019/03/26(火) 10:38:20.24ID:NU7fWami
Q.どっちが凄いの?

A.どっちも凄い


スレチという程でもなかろう
0245名無し名人垢版2019/03/26(火) 15:44:31.05ID:1hi7azsO
どっちも凄いのはその通りだけど凄さのレベルが違いすぎる
確かに羽生も谷川も森内も凄いよ
ただイチローとかの超スーパースターと比べてもしょうがないだろ
0246名無し名人垢版2019/03/26(火) 16:11:14.69ID:wTzBmHD8
羽生をディスりたいためにイチローを持ち出すのはイチローにも失礼
0247名無し名人垢版2019/03/26(火) 16:16:14.10ID:BmriPdSl
今はメディアの影響があるから野球有利だろうけど
100年後は羽生のほうが凄いってことになっていそう

羽生は400年の歴史でおそらく突出した存在になる
イチローは野球史でNO1の選手ではないから
現役引退して30年くらしたら昔すごい選手がいたねってくらいになる可能性が高い
0248名無し名人垢版2019/03/26(火) 16:50:05.20ID:1hi7azsO
たしかに100年後は誰にもわからんなw
将棋は廃ってかるた名人がダントツに評価されてるかもしれんしな
まあ普通に推察すればEスポーツ系の時代だろう
将棋は細々と伝統芸能として残されているだけじゃないかな
0249名無し名人垢版2019/03/26(火) 18:21:40.04ID:le2rzP1p
>>247
支持。

ただし100年後が
昔、将棋っていうゲームがあってプロもいたんだ
と言われる状況でなければ
0250名無し名人垢版2019/03/26(火) 20:26:54.45ID:qJZpGq0P
もし将棋のプロが廃止され、オセロと同じ扱いになるから
羽生の価値はゼロに等しくなる
0251名無し名人垢版2019/03/26(火) 20:30:14.34ID:HkA+StgI
今現在の時点で
イチロー>>>>>羽生
0252名無し名人垢版2019/03/26(火) 23:20:11.88ID:EcLqnvjL
ハイレベルな世界で活躍したイチローはもちろん凄いけど、世界にはイチローがゴミに見えるレベルで凄い選手がたくさんいるからね
その点、羽生は日本での活躍に限定されるけど長年現役トップだったから傑出度ではイチローよりも遥かに上
環境が違いすぎるから比べられないよ
0253名無し名人垢版2019/03/26(火) 23:21:47.45ID:EcLqnvjL
周りのレベルや傑出度を比較して優劣を付けることは出来ない
環境が全く違うからね
0254名無し名人垢版2019/03/26(火) 23:24:09.69ID:EcLqnvjL
>>243
これ
本当にどっちも滅茶苦茶凄いとしか
どちらも日本が誇る天才だからね
0255名無し名人垢版2019/03/26(火) 23:27:28.27ID:+j3q62Ek
日本が誇る天才ならソフトから醜く逃げないよ
将棋界の汚点
0256名無し名人垢版2019/03/26(火) 23:29:19.36ID:EcLqnvjL
>>232
そもそも、イチローの記録なんてどうでもいいものばかりだからな??
安打を打つことに関しては凄いかもしれないけど、単打がメインで本塁打が少ないし打撃成績自体はそんなに凄くない
0257名無し名人垢版2019/03/26(火) 23:30:07.38ID:EcLqnvjL
>>255
まぁ、そこに関しては賛否両論があるけど、ソフトとの対局はリスクもでかいしね
0258名無し名人垢版2019/03/26(火) 23:33:47.86ID:HdBsmckU
>>247
ネットとテレビで将棋をやってた時代があるんだぜ
確か平成の頃だったか
0259名無し名人垢版2019/03/26(火) 23:33:57.90ID:+j3q62Ek
賛は気持ち悪〜い狂信者のみだ 肯定する要素なんかあるかボケ
0260名無し名人垢版2019/03/26(火) 23:48:14.16ID:0+WIL98X
こんな奴とメジャーリーグのスーパースターイチローと比べるなよ。
イチローに失礼すぎるだろw
まあネタスレだろうけど。
0261名無し名人垢版2019/03/27(水) 00:08:58.47ID:Vgsky5Hu
>>257
賛否両論?
そこに関しては否定の意見の方がでかいだろ・・・というか賛の声を見たことがないわ
0262名無し名人垢版2019/03/27(水) 11:22:44.66ID:eo58oO3v
ていうか、そもそも、何故羽生がソフト対局しないといけないのか
何度も言うけど他の棋士に比べて負けた時のリスクがデカすぎる
ソフトに負けた棋士に対して労いの言葉をかけずに「雑魚」だの言って誹謗中傷するクズもいるし、もし羽生が負けたら誹謗中傷どころか将棋界と将棋棋士の大幅なイメージダウンにもつながる
絶対に負けられないから相当な準備をして臨まないといけないし、タイトル戦や講演会を中止にしないとダメになるかもしれない
0263名無し名人垢版2019/03/27(水) 11:28:37.78ID:w+8nUSOw
イチローも連続首位打者だった実績をたち切ってメジャーにチャレンジした
当時日本人バッターは体格の違い等の理由で絶対に通用しないと言われてたにも関わらず、だ。
0264名無し名人垢版2019/03/27(水) 11:48:52.69ID:Vgsky5Hu
>>262
プロ棋士とソフトの公開対局が始まった00年代後半あたりならともかく、
羽生とソフト対戦の距離が最も近づいた第2期叡王戦時は、
既にプロ棋士がソフトに何度も敗戦を喫していたし、
囲碁のセドルがソフトと戦って負けた直後だっただけに、
「負けたらイメージダウン」的なリスクは少なかったと思うけどね。
現にここでも「羽生なら一発入れてくれるかも。でも負けても仕方ないよね」という雰囲気だったろ。

ソフトに負けた棋士に対する誹謗中傷も最初だけだったろ。
電王戦の終わりごろには既にソフト>棋士の認識が醸成されてたからそういう声もなかったよ。
0265名無し名人垢版2019/03/27(水) 11:54:02.59ID:Vgsky5Hu
そしてセドルが堂々とソフトと対戦した後のタイミングだっただけに
結局第2期叡王戦でも羽生がソフトと対戦することなく終了したことには
「残念」「情けない」というネガティブ意見が目立ったね

まあ…羽生の実力がなかっただけなんだけどさ
ソフトと堂々と戦ったカスパロフやセドルと比べたら確かに情けなくは見える
0266名無し名人垢版2019/03/27(水) 12:08:45.66ID:CtxN74BH
イチローは国民栄誉賞は辞退するし
税金はほぼ全部アメリカに落とすし
貢献度は下の下よね

国宝級の羽生さんと比べるべくもない
ハニュウじゃないぞ念の為
0267名無し名人垢版2019/03/27(水) 12:38:46.90ID:rhm/3FYB
ゲームしか脳ないのに
ソフト対戦逃げ回り人工知能の講演だけ出まくる雑魚ハル

イチローと比較する事自体間違い
イチローは血吐きながら日本世界一に導いた英雄だ
0268名無し名人垢版2019/03/27(水) 13:22:03.19ID:CTWTqOCd
イチローを超えるロボットは当分出来そうにないからな
打つだけとか投げるだけなら可能だろうけど
0269名無し名人垢版2019/03/27(水) 13:52:24.97ID:Vgsky5Hu
今は人工知能やロボット分野の盛り上がりが凄いけど
スポーツでプロを打ち負かすロボットは後30年くらいは見ないと無理だろうね
頭脳部分もそうだけど人間の身体能力と比べるとロボットの性能がまだ全然追いついてない
0270七星名人垢版2019/03/27(水) 14:02:21.56ID:D7kyrTOa
羽生の椅子を奪いたいと思ったが諦めた奴が500万人(将棋人口)。
イチローの椅子を奪いたいと思って諦めた奴が2000万人(野球人口)。
普通に考えれば4倍の競争率を駆け上がったほうが上。
ただし、イチローは王や田中などと並べなくてはならず、羽生も藤井や大山と並べなくてはならない。
0271名無し名人垢版2019/03/27(水) 14:20:26.33ID:41qQaw8n
>>269
野球だと人間じゃ打てない速さの球を投げる機械が実現しているので、
もう勝てないけどね
0272名無し名人垢版2019/03/27(水) 18:48:26.75ID:6lEIzV6a
>>3
3で終ってた
0273名無し名人垢版2019/03/27(水) 23:27:28.38ID:kPc0fPRg
あ、千駄ヶ谷の慰恥漏、喪痢有恥
0274名無し名人垢版2019/03/28(木) 06:30:07.45ID:7d3zEpNv
>>271
で、人間と同じように打てて走って守れる機械は?
投げるだけじゃ野球は成立しないんだよ頭悪いね君
0275名無し名人垢版2019/03/28(木) 13:17:58.20ID:Ya36ldDd
>>274
打てないからそもそも守る必要がない
案山子でも置いておけば良い
なお、人間が勝てないとしか言ってない
0276名無し名人垢版2019/03/28(木) 13:38:21.56ID:7d3zEpNv
現在世界最速のピッチングマシーンは300キロくらい出せるけど
プロならそれくらいのスピードでも当てるだけなら普通にできるんだよ
そういう動画が上がってるから調べてきなよ

ロボット側の守備が案山子ならポテンヒットでも人間側は自動的に毎回ランニングホームランだね
対してロボット側はプロの球を打ち返せないから1点も取れないよね
(バッティングロボットはあるけどプロの球を打ち返せるような代物ではない)
現在の技術では野球でロボット側には勝ち目ないね
それが分からないなんてやっぱり頭悪すぎるね君
0277名無し名人垢版2019/03/28(木) 20:42:44.79ID:Ya36ldDd
>>276
じゃあ自分で挙げてみろよ
間違い、誤魔化そうと必死だな
0278名無し名人垢版2019/03/28(木) 23:05:21.72ID:uCf5U4/h
イチローというありがちな名前にも関わらずイチローといえば鈴木イチロー、
羽生というありがちな名字にも関わらわず羽生といえば羽生善治

この事実がイチローと羽生が互角であることを表している
0279名無し名人垢版2019/03/28(木) 23:14:27.87ID:7d3zEpNv
>>277
間違ってるのは「野球だと人間はもう機械に勝てない」なんてアホな事を言い始めた君でしょ?
他人に擦り付けようと誤魔化そうとしてるも君だよね?
冗談抜きに知的障害じゃないの君?
0280名無し名人垢版2019/03/29(金) 03:56:29.70ID:Ooknb0nm
羽生が例えばチェスで世界のトップリーグみたいなので30年近く海外トップクラス相手に戦えて初めてイチローと同格
将棋はしょせん日本人同士の狭いムラの中で勝った負けたやってるだけだから
0281名無し名人垢版2019/03/29(金) 04:53:03.36ID:86Ki3dEm
チェス世界3000番 フランスの小学生に負かされて

ヨチハルも経験積めば強くなるよ

と上から目線で鼻たれ小僧にアドバイスされた日本国の国宝の羽生さん

馬鹿にするなー  淳子のお願い
0282名無し名人垢版2019/03/29(金) 05:50:19.89ID:4ywON/R/
よえー
0283名無し名人垢版2019/03/29(金) 08:49:21.58ID:a+UvxhBq
イチローはメジャーで首位打者2回しか取ってない
羽生はタイトル100期
比較になるだろうか
0284名無し名人垢版2019/03/29(金) 09:14:25.24ID:/2TXNzrV
>>278
名前では調べられなかったけど苗字では調べられたから張って置く
鈴木姓と羽生姓の人数は以下の通り
(一朗も名前のメジャー度から考えて恐らく100万前後はいるだろうと思われる)

【名字】鈴木
【読み】すずき,すすき,すすぎ,すずぎ
【全国順位】 2位
【全国人数】 およそ1,802,000人
https://myoji-yurai.net/searchResult.htm?myojiKanji=%E9%88%B4%E6%9C%A8


【名字】羽生
【読み】はにゅう,はにふ,はにう,はぎゅう,はしゅう,はじゅう,はしょう,はせ,うに,はねう,はねお,はぶ,はも,うもう,にわ,bヘいく,はう,はbィ,はおう
【全国順位】 1,651位
【全国人数】 およそ9,700人
https://myoji-yurai.net/searchResult.htm?myojiKanji=%E7%BE%BD%E7%94%9F
0285名無し名人垢版2019/03/29(金) 09:16:21.26ID:/2TXNzrV
鈴木姓で最も有名な人物はイチロー
羽生姓で最も有名な人物は羽生善治・・・と言いたいところだが今は羽生結弦の方が有名だろう、海外でも知られているしね

よって
イチローは1802000人中の一番目の人物
羽生善治は9700人中の二番目の人物と言えるのではなかろうか
0286名無し名人垢版2019/03/29(金) 09:32:00.52ID:EBlTueEv
イチローが鈴木だとすぐ思い出せる人がどれだけいるか
思いつく鈴木姓の人をあげよと言われてイチローと答える人がどれだけいるか

世界一有名な「いちろう」さんだというならさほど異論はないが
世界一有名な「鈴木」さんだと言われると疑問
0287名無し名人垢版2019/03/29(金) 09:33:38.02ID:Sn5kUOAM
>>286
鈴木一朗(イチロー) 390票
?鈴木奈々 343票
?鈴木拓 ドランクドラゴン 213票
?鈴木亮平 170票
?鈴木福 156票
?鈴木京香 151票
?7位 パパイヤ鈴木 95票
?8位 鈴木亜美 91票
0288名無し名人垢版2019/03/29(金) 11:06:52.22ID:86Ki3dEm
>>283

訂正

イチローはメジャーで首位打者2回も取っている
羽生は日本人しかしない将棋でタイトル100期しか取れない
チェス世界3000番の雑魚である
比較になるだろうか
0289名無し名人垢版2019/03/29(金) 11:34:03.08ID:fWgKEDuv
【速報】金券500円分タダでもらえる   
https://pbs.twimg.com/media/D2ynZAJUcAEn8gb.jpg 

@タイムバンクをインストール  
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8 
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank 
A会員登録  
Bマイページへ移動する。   
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu] 

紹介者と紹介された方共に600円もらえます 
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。   
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)  
       
数分で出来るので是非ご利用下さい   
0290名無し名人垢版2019/03/29(金) 17:49:54.39ID:0Zy3Uc4M
>>289
買い物に使った  
0292名無し名人垢版2019/03/30(土) 03:32:05.05ID:e+G2MoYO
>>53
競技人口も多い部類でスポーツ収入も2、3番目のスポーツがマイナーならフィギュアは存在しないぐらい。
メジャーもオリンピックを拒否している、スポーツのメジャーかマイナーはオリンピックでは決められない。
0293名無し名人垢版2019/03/30(土) 06:46:46.54ID:NxUiV0ym
そもそも嫁の出来がどうしようもない圧倒的な差苦笑
比較するのもはばかれるレベル
0294名無し名人垢版2019/03/30(土) 06:58:05.56ID:o8df2baO
日本国民の投票で決めるとしたら残念ながら圧倒的にイチローでしょ
将棋ファンの多くは羽生推したいだろうけどそれは野球ファンも同じ
だとすれば競技人口違いすぎて比べるまでもない
0295名無し名人垢版2019/03/30(土) 12:21:08.97ID:aculmACG
ニッチロー
0296名無し名人垢版2019/03/30(土) 17:28:33.17ID:p+g9Mfwz
残念ながらイチローだろうなあ
羽生結弦も偉大だが、それでもイチローだろう
0297名無し名人垢版2019/03/31(日) 02:39:05.79ID:iNFatrXx
世界最高峰に挑み、長年戦い続けたイチロー

長年に渡りソフトから逃げ、カンニング騒動も保身、普及活動もせず、泡銭稼ぎ、挙げ句バカ嫁にいろいろプライベート世界にバラされる逃げ善w
0298名無し名人垢版2019/03/31(日) 08:20:12.03ID:XM73PqWe
羽生は根暗
野茂はウスノロ
イチローはいけすかないマイペース野郎
0299名無し名人垢版2019/03/31(日) 10:18:51.64ID:NlNp3jT0
イチロー>>>フィギュアの羽生>将棋の羽生
総合的に考えるとこれくらいの差があると思う
0300名無し名人垢版2019/03/31(日) 18:49:27.72
>>289
ガチだったかw
アマゾン券だけもらっておく 
0301名無し名人垢版2019/03/31(日) 18:55:53.67ID:jpISpc7p
テレビ視聴率

イチロー>>フィギュアの羽生>>>>>>>>>将棋の羽生

36パー    25パー            2パー 以下

これくらい差があるだろ w
0302名無し名人垢版2019/03/31(日) 19:01:51.87ID:5Fif3T5c
まあネタだろうけど本気でイチローと羽生のどちらが凄いか考えてるレベルなら相当な将棋脳だと思うわ
将棋なんて門戸狭めて一部の人間同士でスポンサーのギャラ奪い合ってるだけの世界だから
奨励会に入らないと始まらないから家が遠かったり通えなかったりする時点で棋士への道がほぼ閉ざされる状態だし
0303名無し名人垢版2019/04/01(月) 21:11:09.34ID:ovplsQKE
将棋脳に染まってる奴は囲碁の井山とイチローを比べて見ればいい
「井山の方がイチローより凄い」などと言う奴はまずいないはずだ

日本では囲碁より将棋の方がメジャーとはいえ
国内傑出度は羽生より井山の方が明らかに上だ
そこらへんを加味したらどんぐりの背比べレベルだよこの二人は
イチローからすれば井山も羽生も大して変わらん
0304名無し名人垢版2019/04/02(火) 09:08:57.34ID:L9FN5sDv
304
0305名無し名人垢版2019/04/02(火) 14:17:03.67ID:AcTl6UQW
たかだか将棋でトップの羽生とメジャーリーガーのスーパースターイチローを比べるのが滑稽で笑える
0306名無し名人垢版2019/04/03(水) 15:31:27.46ID:L/NyXweX
サッカーのトップ選手からしたら野球選手なんかカス扱いだろうね
0307名無し名人垢版2019/04/04(木) 02:44:53.09ID:KNq6vCPQ
年収38億で、世界のスーパースター知名度に唯一ランクインした日本人、錦織からすればみんな雑魚
0308名無し名人垢版2019/04/04(木) 14:01:10.52ID:R0StvyIh
ヘイ、カール!
0309名無し名人垢版2019/04/04(木) 14:16:05.02ID:GQaqcHHP
錦織からすればイチローは雑魚
イチローからすれば羽生は雑魚

錦織からすれば羽生は雑魚の中の雑魚

これが真理
0310名無し名人垢版2019/04/04(木) 16:28:32.60ID:2ku8RAMm
ある分野の一流は他の分野の一流には敬意を払う
0311名無し名人垢版2019/04/05(金) 00:17:15.07ID:4QH1YiCd
「違う競技の選手を比較する事はできない」なんて綺麗事言ってる奴も
カルタ取りや百人一首あたりの一位の人と将棋の羽生を同列に語られたらどうせムカつくんだろ?
「たかがカルタ取りの分際で・・・」って思うだろ?

それと同じ事だよ
日本限定の将棋ごときがメジャーリーガーと肩を並べられるわけないない
0312名無し名人垢版2019/04/05(金) 06:03:45.87ID:tmcxskAt
羽生は根暗
野茂はウスノロ
イチローはいけすかないマイペース野郎
0313名無し名人垢版2019/04/05(金) 07:08:51.84ID:75LKyMJx
イチローは国民栄誉賞をまた辞退するようだ。まあ、こんな賞いらないわな。
0314名無し名人垢版2019/04/05(金) 09:46:36.22ID:olr+aB3V
非国民と比べるのがおかしい
0315名無し名人垢版2019/04/05(金) 10:04:05.40ID:nLgT4Xnx
羽生なんかと比べること自体がイチローに失礼だろ
0316名無し名人垢版2019/04/05(金) 10:04:45.32ID:7SOQ3np0
将棋は日本でしか流行ってない
野球はそこそこ色々な国で流行ってる
0317名無し名人垢版2019/04/05(金) 14:06:25.42ID:29aE2jTr
たかだか将棋の羽生ごときと比べるのってイチローにとって侮辱だよな
まあそりゃ賞は辞退して当然
こんなのと同列になる訳にはいかない
0318名無し名人垢版2019/04/05(金) 21:51:45.16ID:CkoF0Mp8
お前ら羽生を馬鹿にしすぎ
オリンピックで連続金メダルだ快挙だろ
0319名無し名人垢版2019/04/06(土) 07:02:33.39ID:MI3TmwHc
どマイナー競技のフィギュアじゃなあ
ババアがホルホルしてるだけ
0320名無し名人垢版2019/04/06(土) 07:05:07.17ID:k7uPSo2w
イチローが国民栄誉賞辞退したのでageます
0321名無し名人垢版2019/04/06(土) 19:13:13.79ID:jLZMkl2s
WBC見ても
まともに野球できる国何ヶ国もないやん、、、
0322名無し名人垢版2019/04/07(日) 21:00:36.61ID:5Dd0kzNg
イチロー引退試合 アスレチックス対マリナーズ
3/20 第1戦 8・3%
3/21 第2戦 12・6%
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190322-00000100-spnannex-ent

世界フィギュア
3/20 女子ショートプログラム 16・5%
3/21 男子ショートプログラム 16・6%
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190322-00000104-spnannex-spo

瞬間最高 羽生23.1%>>>イチロー16.7%
男子フリーではさらに羽生が瞬間最高30.4%
0323名無し名人垢版2019/04/07(日) 22:11:34.91ID:8f6RXgvv
あ、どっちが美味しいの?
0324名無し名人垢版2019/04/07(日) 23:03:35.24ID:DHX2LSJI
野球もサッカーも地上波から消えたけど一緒に見に行くと楽しめるよな
フィギュアは詳しくないけどやってれば家族と見ちゃうわ
将棋はとにかく孤独な観戦
0325名無し名人垢版2019/04/07(日) 23:44:59.79ID:5Dd0kzNg
野球は現地観戦は楽しいけどテレビ中継はクソつまんないからな
観客動員と視聴率は反比例してるし本当にテレビ放送と相性最悪なコンテンツだと思う
その点フィギュアとサッカーは二時間という地上波スポーツ枠をきっちり守る優等生
0326名無し名人垢版2019/04/07(日) 23:55:52.39ID:5Dd0kzNg
特にフィギュアは一人の演技時間が四分だから自国の選手+ライバル選手数人分の演技を
パッチワーク的に編集して放送できる点でテレビとフィギュアは相性抜群
イチロー引退試合より羽生のほうが視聴率高かったことにショック受けてる野球民大勢いるけど
羽生>>イチローは中高年のオジサン以外からすれば当然の結果
0327名無し名人垢版2019/04/08(月) 07:56:22.47ID:tGmLU/cf
はにう対イチローになってるわ
0328名無し名人垢版2019/04/08(月) 09:57:19.18ID:wmVKzOcH
イチローと羽生結弦を比べる、ならわかる
将棋の羽生なんてお呼びでない
0329名無し名人垢版2019/04/08(月) 10:07:24.37ID:2lXDGED6
>>328
それは違うと思う
野球ファンからしたら
「羽生善治とならともかく羽生結弦なんかと比べるな」っていう感じじゃないか
男子フィギュアの競技人口とやってることの単純さで
0330名無し名人垢版2019/04/08(月) 12:16:11.99ID:QZZhwQ9d
イチローさん、県民栄誉賞も辞退

 愛知県の大村秀章知事は8日の記者会見で、米大リーグを引退した同県豊山町出身のイチローさん=本名鈴木一朗=に家族を通じて県民栄誉賞の授与を打診したが、辞退の意向を伝えられたと明らかにした。

共同通信 2019/4/8 11:52
https://this.kiji.is/487817616251438177
0331名無し名人垢版2019/04/09(火) 21:14:39.37ID:cpOL6ex3
羽生より羽生の方がすごい
0332名無し名人垢版2019/04/09(火) 21:19:25.20ID:jSVtqmtz
>>330
イチローは自分が活躍できたのはチームのお陰だって意識が昔からあるから一人で受賞とか絶対しないよ
野球選手ってそういう意味で辞退する人多いよね
個人種目は俺が凄いんだから俺が貰って当然みたいに思う人が多いのだろう羽生然り
0333名無し名人垢版2019/04/11(木) 12:39:43.99ID:FZoBTIXG
333
0334名無し名人垢版2019/04/11(木) 14:21:29.96ID:+Rw34JSH
>>332

羽生は あんな嫁だから心に闇かかえてるのよ w
その穴埋めないと

イチローは嫁も凄いからなー
勲章で自分のプライド満たす必要もない
0335名無し名人垢版2019/04/11(木) 14:40:14.52ID:kTj4rjiK
平成の雑魚タイトルホルダーごときをイチローさんの隣に並べるんじゃねぇよ
比較することすらおこがましい
0336名無し名人垢版2019/04/11(木) 14:44:48.20ID:kTj4rjiK
平成の小タイトルコレクター 羽生
日本が誇るメジャーリーガー イチロー

どうやっても後者の勝ちだろ??w??w??w
0337名無し名人垢版2019/04/11(木) 15:03:20.40ID:nvWP8k0q
どっちが子供たちに夢や希望を与えてるかだろ?
断然イチローだわ
0338名無し名人垢版2019/04/17(水) 14:38:24.73ID:qnLEae+g
338
0339名無し名人垢版2019/04/17(水) 14:41:59.71ID:fWxaQs01
>>1
君の質問はトラックとバスってどちらが凄いのと聞いてるのと同じ。
ナンセンス。
0340名無し名人垢版2019/04/17(水) 15:02:21.18ID:8qyGrHcc
そんな事を言い出したら比較が全く出来なくなるじゃないか
例えばサザンの桑田佳祐と羽生と比べたらどちらも凄いと思うよな
じゃあ同じサザンの野沢 "毛ガニ" 秀行と羽生と比べたらどうだ?
何となく羽生の方が凄いと思えるよな。
まあそういう事よ。
つまりイチローと羽生と比べたらイチローが超圧倒的に凄いという訳。
0341名無し名人垢版2019/04/17(水) 17:18:08.17ID:RkM4VzKR
イチローと羽生が仲良くなれるのか
そこだけが気になるんだわ
野球界には絶対いない羽生をイチローが気に入るか
0342名無し名人垢版2019/04/17(水) 17:45:10.85ID:AaOnhybo
サザン毛ガニさんが流れ弾食らってて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況