X



トップページ将棋・チェス
1002コメント243KB
山崎隆之八段応援スレ 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し名人垢版2019/04/12(金) 21:19:59.21ID:/3YJA8pu
さあ、始めましょう!
0004名無し名人垢版2019/04/12(金) 21:39:47.19ID:OS/CXddu
736 名無し名人 (ワッチョイ 6989-yqpC)[] 2019/04/12(金) 19:52:04.81 ID:Xurjir920
4月12日(金曜日)
王座戦 二次予選6組決勝 関西将棋会館 携帯中継
北浜健介 ●−○ 山崎隆之
◎山崎:挑戦者決定トーナメント進出

【第67期王座戦 二次予選 持時間各5時間】
https://www.shogi.or.jp/match/ouza/67/nizi.html
◎挑戦者決定トーナメント進出
1組:近藤誠
2組:佐々木大
5組:丸山
6組:山崎

二次予選決勝残り
3組:深浦−橋本_4/18
4組:郷田−横山_4/15
-----
挑戦者決定トーナメント・シード(10名)
前期五番勝負敗者・前期ベスト4:中村太、渡辺明、永瀬、藤井聡
タイトル保持者(一次予選決定時):佐藤天、豊島、高見、羽生、久保、菅井
0005名無し名人垢版2019/04/12(金) 21:40:16.44ID:OS/CXddu
勝った山崎は挑戦者決定トーナメント進出を決め、通算600勝(将棋栄誉賞)を達成した。
0008名無し名人垢版2019/04/13(土) 01:12:10.38ID:yxOue5Te
山崎隆之八段が今日の北浜健介八段戦に勝ち、通算600勝(将棋栄誉賞)を達成した。
実は夕方まで観戦していたのだが、形勢が悪くて負けたなあ‥と思ってネット観戦を忘れていた。山崎君はこのパターンが多くて、忘れると勝っている?のである。おめでとう!祝賀会がにぎやかになるなあ!

https://twitter.com/morinobu52/status/1116709701985521665
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012名無し名人垢版2019/04/15(月) 10:07:39.54ID:6OztKy5I
この人A級0期だっけ
信じられない
0015名無し名人垢版2019/04/16(火) 16:52:42.69ID:M4fvlDVL
795 名無し名人 (スッップ Sd33-Fply)[] 2019/04/15(月) 18:11:41.68 ID:Y1bqKsP2d
40歳になる前に600勝に到達した棋士(○は1000勝達成)
○羽生善治 28.39歳
○谷川浩司 29.76歳
森内俊之 33.28歳
○佐藤康光 33.82歳
○中原誠 34.13歳
森下卓 34.22歳
渡辺明 34.73歳
郷田真隆 36.57歳
丸山忠久 36.71歳
深浦康市 36.96歳
久保利明 37.39歳
○加藤一二三 37.48歳
屋敷伸之 37.50歳
山崎隆之 38.19歳
森安秀光 38.51歳
○米長邦雄 39.17歳

歴代でこれだけ
0016名無し名人垢版2019/04/16(火) 16:57:42.63ID:M4fvlDVL
387 名無し名人 (バットンキン MMd3-77Rq)[sage] 2019/04/12(金) 12:04:55.67 ID:KoLm8/DHM
途中送信してしまた
山崎が関西で昼頼んでると不安な気持ちになるなw
389 名無し名人 (アウアウカー Sa15-MiIS)[sage] 2019/04/12(金) 12:26:09.76 ID:aE8W5P3pa
まあ嫁も都合あるだろという事にしておこう
510 名無し名人 (アウアウカー Sa15-MiIS)[sage] 2019/04/16(火) 12:31:05.04 ID:KjEkyfb3a
山崎注文連チャン
511 名無し名人 (スッップ Sd33-vAs7)[sage] 2019/04/16(火) 12:46:02.27 ID:C3s1A+ePd
山ちゃんの奥さん里帰りでもしてるのかな
512 名無し名人 (ワッチョイ 13ad-Yugx)[sage] 2019/04/16(火) 15:15:21.91 ID:BX37NQDE0
もう帰ってこないタイプの里帰りだったりして
0017名無し名人垢版2019/04/17(水) 21:25:45.59ID:9k4smAIS
千田の発言で知ったけど、将棋栄誉賞は森門下で初めてらしい
0018名無し名人垢版2019/04/17(水) 22:30:34.62ID:6hhF0Lux
スレ落ちてたせいで、おめでとうを書きそびれたじゃないか!
昨日豊島に負けてたけど600勝おめ!

>>17
村山は30歳前後で夭逝してるし、他の兄弟子たちはそんなに山崎と棋士番号変わらんもんな
実は師匠のモリノブがって落ちがあるかなぁと調べたが、もちろんなかったわ…

現在、300勝以上してるのも、糸谷が365勝(0.6564)、増田317勝(0.5063)、安用寺305勝(0.5049)だけなので次の栄誉賞はしばらく先っすね
山ちゃんが800勝の特別なんたら賞とるのが先か、ダニーが600勝になるのが先か。さすがにダニーかな
0020名無し名人垢版2019/04/19(金) 03:44:22.43ID:HnfCw8fJ
0021名無し名人垢版2019/04/19(金) 21:58:56.93ID:qElOoGVa
318 名無し名人 (ワイモマー MM9f-8T3t [49.135.33.185]) sage 2019/04/19(金) 21:04:13.01 ID:285EBSfSM
>>314
賞金ランキング
前王位は9位、前王座は17位

今回の出場者は2月末基準で以下の通り
@渡辺(JT覇者)
A広瀬(竜王)
B天彦(名人)
C豊島(王位・棋聖)
-----↑二回戦シード
D高見(叡王)
E斎藤(王座)
F久保(王将)
G羽生(賞金@)
H菅井(賞金H)
I深浦(賞金I)
J三浦(賞金J)
K藤井(賞金K)
-----↑出場
L山崎(賞金L)
M稲葉(賞金M)
N金井(賞金N)
O永瀬(賞金O)
P中村(賞金P)
Q行方(賞金Q)
R会長(賞金R)
S糸谷(賞金S)

山ちゃんおしい!
0022名無し名人垢版2019/04/19(金) 22:26:24.17ID:wsQDTITs
去年はNHK杯以降は本気で全くパッとしなかったから残当ではある。残念だけど…
この賞金額11位以下は、作者の妄想とまでは言わんが推測なんだろうだけど、JT杯出場者に関しては当たっててすごい
0023名無し名人垢版2019/04/19(金) 22:40:23.14ID:+2sG8d7C
インフル欠場の補欠優勝で賞金寄付しよう
0024名無し名人垢版2019/04/19(金) 23:19:37.47ID:Xby8eRQB
山ちゃんが12位だったら危うく藤井君信者から目の敵にされてアンチ化するところだったな
0025名無し名人垢版2019/04/19(金) 23:40:21.91ID:LBKbhx5r
普段から割と好意的なコメントしてて
初解説時はサポまでしてるというのに
1回勝ったというそれだけで…
0026名無し名人垢版2019/04/20(土) 00:52:13.16ID:brmDgDhE
山ちゃんの千日手こだわり話
https://bunshun.jp/articles/-/11567?page=3

後手の頑張りを無駄にしたくないみたいな職人的な拘りと、千日手を選ばないってバレると勝負に損だから千日手も致し方ない、
みたいな勝負師としての板挟みは人間らしくてとても山ちゃんらしい
0028名無し名人垢版2019/04/20(土) 10:35:18.13ID:gBBXc492
自虐キャラしてるけど儲けてるよな
0029名無し名人垢版2019/04/21(日) 11:03:56.60ID:Cb9qQtYF
聞き手が折角可愛い中村桃子ちゃんなのに…
解説者はヤマザキヤマかよ
キモいよ
ダブル中村で中村大地が良かった
0030名無し名人垢版2019/04/21(日) 19:22:23.34ID:U9CfGvQ1
ヤマサキなのは置いておいて、
前王座の名前はきちんと憶えてやれよ
0031名無し名人垢版2019/04/21(日) 19:47:10.46ID:3g1pDzvg
ハチダンのザキちゃんね
ハチザキね
0032名無し名人垢版2019/04/22(月) 01:31:25.77ID:E4Jnmlet
発音しづらいのか周囲の人間もヤマザキと呼ぶ事が多いし
本人も慣れてて気にならないのか特に咎めもしないが

ヤマザキ ではなくて ヤマサキなので ハチサキ が正しい
0033名無し名人垢版2019/04/23(火) 15:42:32.94ID:agKb0hmT
358 名無し名人 (ワッチョイ 92ad-bOx9) sage 2019/04/23(火) 00:41:04.75 ID:VYknqPMm0
山ちゃんっていきなりどぎつい発言するよな
以前、タニーについて
「才能はピカイチなのに勝負師としてイマイチだから才能ほどタイトルが取れなかった」
とか言い出したときはびっくりしたw
0034名無し名人垢版2019/04/23(火) 16:25:56.06ID:wWsMiCLD
失言×失言で奇跡的に評価値0みたいな絶妙なバランス感覚
0036名無し名人垢版2019/04/23(火) 19:42:45.90ID:EHp7Za1G
谷川先生に自分を重ねてしまったか
小生は昔の尖ってた山ちゃん好きです😍
0037名無し名人垢版2019/04/23(火) 19:45:19.35ID:3SZC5wqr
モテ会長に対してすら

会長「私は逆転負けが多い」
山崎「先生、逆転負けは少ないですよ」
会長「え?そうですか?」
山崎「逆転じゃなくて最初から悪かったのに本人の判断がっていうのはありますけど」

位にはぶっ込む男なのでその程度は平常運転
0038名無し名人垢版2019/04/23(火) 19:57:20.75ID:tWo/MEqE
>>37
クソワロタ
藤井ふぁにも暴言かましてたよね
0039名無し名人垢版2019/04/23(火) 20:07:46.49ID:3SZC5wqr
>>38

山崎「NHK杯で僕しか勝たない、じゃあ勝つなよって思うんですよね」
とか
山崎にお世辞言われて照れるてんてーに対して
「お世辞なんだからそんなに照れないで下さいよ、言った方が罪悪感沸くじゃないですか」
とか
まあてんてーは同じ位山ちゃんイジってるからな
0041名無し名人垢版2019/04/23(火) 20:58:30.91ID:Psdt0M2/
てんてーは悪友仲間だからいいけどタニーにも言っちゃうのが凄い
タニーの飛翔なら要らないけど聡太の飛翔なら買おうかなってのもあったよねw
0042名無し名人垢版2019/04/24(水) 01:39:46.67ID:0zticYe+
>>39
大藤井の話が出たので転載
全棋士参加棋戦で誰が優勝したか知らない人なんているんですね

121 名前:名無し名人 (ワッチョイ 8227-k8NZ)[sage] 投稿日:2019/04/10(水) 22:21:40.23 ID:iDMOvcqf0
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm29895756

藤井猛九段が銀河戦を制した時にネタバレに配慮したが
その心配した相手はその事を知らず少し恥ずかしかった話
0:40位から
0043名無し名人垢版2019/04/24(水) 02:39:06.35ID:nm7odVum
>>42

「山崎かあぶねえな」と「やっぱり」で大草原不可避
0044名無し名人垢版2019/04/24(水) 18:36:56.82ID:/HEc3di9
まあ、山ちゃん怒らせたら羽生さんの絶許ノートよりやばいからと忖度
0045名無し名人垢版2019/04/26(金) 21:41:15.65ID:k4T7nkGf
ダニーが香川のyoutubeでいつものごとく山ちゃんラブを語っているのだが(秒読み編)
「”将棋以外のことは兎も角”将棋は好き」って"兎も角"部分をエライ強調しててワロタ
先輩風ふかしてるわけではないだろうが、いろいろ鬱陶しいんキャラなんだろうな、とw
0046名無し名人垢版2019/04/27(土) 03:31:58.05ID:co17r5+Q
競馬企画でもそうだったように割と日常でもやらかしキャラなんだろうな
ただダニーはそんな山ちゃんのお世話係を自任してるフシがある
0047名無し名人垢版2019/04/27(土) 14:53:32.66ID:31QhCE03
750 名無し名人 (ワッチョイ 1dda-lbZQ)[sage] 2019/04/27(土) 13:33:03.21 ID:4JFYqwVe0
山崎玉が入玉する大熱戦の末、たかみーの勝利👏
たかみー「叡王戦の番勝負中ということで、自分の力を引き出せるようにしてくれた山崎先生に感謝じゃ」
やまやま「いや、やってみたら終盤強かった。さすがタイトルホルダー」「もっと勝ってください」
0048名無し名人垢版2019/04/27(土) 16:17:59.12ID:oCmBZffB
354 名無し名人 (ワッチョイ f507-h5fT) sage 2019/04/27(土) 15:11:05.52 ID:31QhCE030
糸谷「解説者(兄弟子)は敵

355 名無し名人 (ワッチョイ 2302-KxX0) sage 2019/04/27(土) 15:11:53.33 ID:FKGK0MqC0
山 「(ダニは)親近感で憎悪を感じる
0049名無し名人垢版2019/04/28(日) 06:07:26.80ID:UQEdXkjX
この二人将来は猛と三浦みたいな距離感の兄弟弟子関係になるじゃね
0050名無し名人垢版2019/04/28(日) 10:38:27.40ID:jhscAMeu
この兄弟弟子はパワハラまがいの失言を繰り返す兄弟子に対し、
軽く受け流す糸谷の優しい心でなりたってる気がするから、藤井-三浦とはまた違うw

(視聴者からダイエットの質問)
山「ダニ君はダイエットのスペシャリストですよね、昔っから体型変わってないし体重コントロールが完璧」
糸「それコントロールできてないってことですよね!?」
山「太りそうな時どうすんの?」
糸「やばいと思ったら飯を抜く」
山「なんというつまんないアドバイス。つかえねー」
0051名無し名人垢版2019/04/28(日) 10:52:06.87ID:O2LnAwko
ドSな兄弟子を受け入れるドMな弟弟子
0052名無し名人垢版2019/04/28(日) 20:14:59.72ID:Yi7eRIWo
何故かベルトを忘れる山ちゃん
言わなきゃいいのにゲストで登場して開口一番その事を言う山ちゃん
ベルト忘れてるのに何故か出番終了後走って帰る山ちゃん
0053名無し名人垢版2019/04/30(火) 02:34:06.13ID:iqXihIBS
序盤角交換をした山ちゃんに対して
高見「まず山崎殿、事前との打ち合わせが全然違う!こちらは矢倉を目指したのに!何で角交換してくるんだ!」
山崎「いやー、やはりそれでは面白く無かろう」
高見「ちょっと、やっぱ気が合わないようですね。将棋で決着を付けましょう」
山崎「まあ、好きにやろうぜ!」

終盤粘り強く入玉する山ちゃんに対して
高見「入玉だけはしないと決めていたが、先輩は普通にしてきた!何も考えてないんだな!」
山崎「何も考えておらん」
(次にタカラレーベンのイベントがあって時間が押すとやばかったらしい)

山ちゃんのこのフリーダムさよ
0054名無し名人垢版2019/04/30(火) 07:11:08.22ID:g0p3Wdf9
>山崎「何も考えておらん」

wwwwww
0055名無し名人垢版2019/05/03(金) 04:45:34.42ID:pQZ3j1ux
森下も山崎と同じ一般棋戦優勝8回
残念組は記録もにかよる
ただA級在位や挑戦回数にはかなりの差があるが
0056名無し名人垢版2019/05/05(日) 17:24:10.36ID:FSCPE8Lj
こどもの日 QTnet将棋Day 2019
西の王子対決(斎藤慎太郎王座 vs. 山崎隆之八段)の対局を共創館みらいホールよりライブ配信!
2019年5月5日(日)15:30〜
解説者:中田功八段、豊方孝弘七段

斎藤慎太郎 ●-〇 山崎隆之
0058名無し名人垢版2019/05/07(火) 23:49:29.74ID:ZvqxfGFl
叡王戦第4局 5月11日(土)
「みやじまの宿 岩惣」広島県廿日市市宮島町南町345-1
立会:福崎文吾 九段
現地解説:山崎隆之 八段・糸谷哲郎 八段
記録係:西田拓也 四段

第2回AbemaTVトーナメント 予選Bブロック<前編>
5月12日(日) 19:00 〜 5月13日(月) 01:00
キャスト
糸谷哲郎八段、中村太地七段、都成竜馬五段、佐々木大地五段
解説者:藤井猛九段、山崎隆之八段
聞き手:山口恵梨子女流二段、中村桃子女流初段

名人戦第4局 関西将棋会館大盤解説
5月17日(金) 17:00 〜
解説:山崎隆之八段・北村桂香女流初段
0059名無し名人垢版2019/05/09(木) 16:11:30.23ID:E1rDknDK
山崎のB1 (カッコ内は昇級者)

67 5-7 初年度はB1の厳しい洗礼で降級の危機 ラス前の連勝で何とか残留 (高橋、井上)
68 7-5 3連勝の好スタートも競争相手の久保渡辺に敗れ後退  (渡辺、久保)
69 6-6 4連勝の好スタートも3連敗で後退 最後も崩れ指し分けに終わる (康光、屋敷)
70 7-5 途中5-2と好位置に付けるが競争相手の橋本深浦に敗れる (橋本、深浦)
71 8-4 4-2とまずまずのスタートも勝負所で行方久保との直接対決に敗れる(行方、久保)
72 7-5 序盤から負けが込み早々と脱落 後半6連勝と巻き返すが時すでに遅し (広瀬、阿久津)
73 8-4 天彦らに勝ち7-1でトップに立つが屋敷との直接対決に敗れさらに連敗(天彦、屋敷)
74 5-7 序盤から負けが込み早々と脱落 負け越しで順位を下げる (稲葉、三浦)
75 8-4 勝てば昇級が決まる最終戦で阿久津に敗れる 順位差で豊島が昇級 (久保、豊島)
76 5-5 大一番の阿久津戦を制し4-2として望みをつなぐがそこから3連敗 (糸谷、阿久津)
77 6-6 前半2番手につけるもそこから大きく崩れる(渡辺、木村)
0060名無し名人垢版2019/05/09(木) 20:02:43.18ID:mIgAl9kl
A級山ちゃんを諦めません(半ギレ)
0061名無し名人垢版2019/05/11(土) 22:27:22.60ID:H2ePE9Cm
敗者に気を遣おうとするばかりしどろもどろ何を言いたいのかサッパリわからない山ちゃんワロタ
0063名無し名人垢版2019/05/12(日) 04:01:54.26ID:n7vruh6Z
よい放送だった
0064名無し名人垢版2019/05/12(日) 04:42:59.21ID:dGnTymHe
「何が言いたいのかよくわかんなかったっスね」
ナベに一蹴される山ちゃん(´・ω・`)
0065名無し名人垢版2019/05/12(日) 05:53:45.18ID:GfVuMKMB
いつものこと
0066名無し名人垢版2019/05/12(日) 12:42:12.74ID:3cNlj+pz
思えば就位式から始まって各種将棋まつりではずっと高見に気を使ってた印象がある
0067名無し名人垢版2019/05/12(日) 15:45:17.22ID:I1nXCNrU
山ちゃんもダニーも失言するものの後輩の面倒見はいいイメージ
現地行ったが終局直前からもう辛そうだった

なおダニくんには言いたい放題の通常運転
0069名無し名人垢版2019/05/12(日) 18:44:25.27ID:/h2ipQE+
現地裏山
山ちゃんはダニ君よびするわりに、時折いとたにくん呼びしてる気がする
0070名無し名人垢版2019/05/12(日) 19:21:18.01ID:qxsoWQdb
糸谷も山崎も濁るのかいまだにわからん
0071名無し名人垢版2019/05/12(日) 20:10:57.92ID:6J9Gv42F
濁らないのが山崎(やまさき)
濁るのが糸谷(いとだに)
0072名無し名人垢版2019/05/16(木) 19:27:34.70
>>71
難しいw
0073名無し名人垢版2019/05/17(金) 21:50:05.96ID:ktFEMWZl
名人戦大盤山崎
「今日は土曜日で多くの方見てらっしゃいますが」
客席少しざわつくがそのまま流される
0074名無し名人垢版2019/05/17(金) 21:57:03.34ID:Y5bVo5Kl
曜日の感覚なくなっちゃってんだな…
まあ棋士は平日・祝日関係ないからなあ
0076名無し名人垢版2019/05/17(金) 22:00:44.81ID:N1bBPKOB
>>73
名人戦でもやらかした?叡王戦でも午前と午後間違えてたぞw3時のおやつを10時っていったり、夕食を昼食っていったりw
0077名無し名人垢版2019/05/17(金) 22:10:20.49ID:EDsdns8y
わしの夕食はまだかのう、レベルだな
0078名無し名人垢版2019/05/17(金) 22:12:58.45ID:2bXdK4gI
>>73
どうしてこうも山ちゃんはポンコツなのか
先日の叡王戦広島でもあたふた頼りない進行だったし・・・
0079名無し名人垢版2019/05/17(金) 22:22:43.33ID:02l9sG5v
周りに興味が無いからだと思うw
0080名無し名人垢版2019/05/17(金) 22:33:35.16ID:46zh2npw
時間や曜日の概念からも解き放たれたとか山崎最強じゃん
0081名無し名人垢版2019/05/17(金) 22:34:34.09ID:2bXdK4gI
土曜日という強迫観念?
やっぱり先日の叡王解説山ちゃんにとってもトラウマとして記憶にこびりついてるのかw
gdgdに動揺してパニクってたもんな。。
0082名無し名人垢版2019/05/17(金) 22:37:27.48ID:ktFEMWZl
名人戦もストレートになったから思い出して……というのはなくもない
0083名無し名人垢版2019/05/18(土) 17:53:26.60ID:+h+/ofsy
>>73
名人どころかA級に上がれないことを気に病んでいたことは知っていましたが

ついに若年性健忘症になってしまって曜日まで間違えるとは・・・
0084名無し名人垢版2019/05/18(土) 19:44:21.28ID:srN8eX2D
ニコ生名人戦解説のTSを見てたんだが、
藤井に、矢内告白事件だのベルト締め直しだの、激辛三兄弟のうち藤井だけ忘れてただの、
ぽんこつがなじられていたw
0085名無し名人垢版2019/05/18(土) 21:51:50.10ID:aQnpVG2L
山ちゃんのぷくーが大好きです
0086名無し名人垢版2019/05/19(日) 00:54:39.35ID:ZT/X+Vs9
>>83
それで思い出したけど棋士室にハタチンが来ていたらしく、
「私たちは2人ともB1降級候補なんですが〜」と自虐にハタチンまで巻き込んでいた
これだから山崎ファンはやめられない
0087名無し名人垢版2019/05/19(日) 11:28:31.44ID:4yiuyFS7
猛先生が山ちゃんのポンコツっぷりエピソードこれでもかと晒してたねしかも「山崎」呼び捨て呼ばわりw
0088名無し名人垢版2019/05/19(日) 13:56:44.75ID:zjX+oM7o
山崎とは去年一緒に食事に行っていろいろ(これからの将棋界とか)つっこんだ話をしたと藤井九段が結構前に言ってた気がする
その時は山崎くんはああ見えて意外とちゃんと考えてるとも言ってくれてたけど今回はフォロー無かったなw
0089名無し名人垢版2019/05/19(日) 14:08:30.59ID:w3kHt1AT
「ああ見えて」どう見えてんだw
0090名無し名人垢版2019/05/19(日) 15:05:38.84ID:wQTnhnls
考え方がおかしいだけで考えてはいるんだろうね
0091名無し名人垢版2019/05/19(日) 16:18:41.67ID:c3fK2vRG
てんてーは仲いい人の悪口しか言わんから
なめちゃんも「30年来の付き合いだけど褒められた事がない」って言ってたし

>>90
大川の「不屈の棋士」インダビューとか見てると
普段自虐で何も考えて無い風装ってるだけで結構真面目に考えてるっぽいぞ
0092名無し名人垢版2019/05/19(日) 17:49:37.98ID:o4icHLwr
思い詰めるタイプが道化を演じてる感じだよね
昔の尖ってた山ちゃん好き
0093名無し名人垢版2019/05/20(月) 12:21:55.06ID:wIWPsAF8
山ちゃんてアベマかニコニコで桃子さんと組んだことってありますか?
0094名無し名人垢版2019/05/20(月) 22:31:18.82ID:o2FKQ7QI
ニコ生は分かんないけど(イベントではついこないだ超人間将棋のダニーボンゴ解説で一瞬組んでた)
少なくともabemaは、2018年度棋聖戦第一局で組んでる
お互い人気解説・聞き手だと思うけど確かにあまり見ないかも

個人的には山口恵・本田あたりのずけずけ系が合っている気がするので、運営もそう判断しているのなら私と気が合う
0095名無し名人垢版2019/05/20(月) 22:38:35.96ID:wIWPsAF8
そっか、意外だよね共に人気解説者聞き手なのにね
ズケズケ系とのマッチングが吉と見なされてあんまり機会ないんだね
0096名無し名人垢版2019/05/21(火) 02:13:13.95ID:9NC4NPEL
峰王戦で一緒にやるはずだったが日程がずれて藤森と二人だけになってしまった
0098名無し名人垢版2019/05/21(火) 07:55:48.63ID:X5P+shPI
うーんでも山ちゃんガンダム世代ではないもんなあ・・・
飯島あたりかな
0099名無し名人垢版2019/05/21(火) 08:01:19.77ID:9UwJuhrS
後半の、息子がうんぬんは山ちゃんのことだと思うよw
0100名無し名人垢版2019/05/21(火) 08:57:17.44ID:qViMw3UJ
100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況