X



トップページ将棋・チェス
1002コメント219KB
第4期叡王戦 Part101
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人 (ラクッペ MM77-T8Gq)
垢版 |
2019/05/11(土) 19:43:45.59ID:LgyO+0X1M
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
スレ立ての際は↑を三行重ねて下さい。

【第4期叡王戦七番勝負】
高見泰地 叡王 − 挑戦者 永瀬拓矢 七段

第1局 4月06日(土) 11時開始 持5時間    高見叡王 ●−○ 永瀬七段 先 台湾・台北市 圓山大飯店
第2局 4月13日(土) 10時開始 持5時間 先 高見叡王 ●−○ 永瀬七段    北海道 北こぶし知床 ホテル&リゾート
第3局 5月04日(土) 14時開始 持3時間    高見叡王 ●−○ 永瀬七段 先 長崎県 史跡料亭 花月
第4局 5月11日(土) 14時開始 持3時間 先 高見叡王 _−_ 永瀬七段    広島県 みやじまの宿 岩惣
第5局 5月25日(土) 14時開始 持1時間    高見叡王 _−_ 永瀬七段 先 山梨県 常磐ホテル
第6局    〃    19時開始 持1時間 先 高見叡王 _−_ 永瀬七段         〃
第7局 6月01日(土) 10時開始 持6時間 振 高見叡王 _−_ 永瀬七段 駒 静岡県 伊豆今井浜温泉 今井荘

公式サイト:http://www.eiou.jp
中継サイト:http://live.shogi.or.jp/eiou/
中継ブログ:http://kifulog.shogi.or.jp/eiou/
棋戦情報:http://www.shogi.or.jp/match/eiou/

※前スレ
第4期叡王戦 Part100
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1557564172/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無し名人 (ラクッペ MM4b-T8Gq)
垢版 |
2019/05/11(土) 19:44:01.05ID:LgyO+0X1M
第4局 5月11日(土)
「みやじまの宿 岩惣」広島県廿日市市宮島町南町345-1
立会:福崎文吾 九段
現地解説:山崎隆之 八段・糸谷哲郎 八段
ニコ生解説:渡辺 明 二冠 聞き手:伊藤沙恵 女流三段
記録係:西田拓也 四段

第5・6局 5月25日(土)
「常磐ホテル」山梨県甲府市湯村2丁目5−21
立会:中村 修 九段
現地解説:郷田真隆 九段・金井恒太 六段
ニコ生解説:中村太地 七段 聞き手:中村桃子 女流初段
記録係:岡井良樹 三段

第7局 6月1日(土)
「伊豆今井浜温泉 今井荘」静岡県賀茂郡河津町見高127
0006名無し名人 (ワッチョイ 9fad-vM1y)
垢版 |
2019/05/11(土) 19:45:58.94ID:vTGT9Jx10
ナベの何気なく言った手全部ソフトの最善手で笑うwww
やっぱタイトル持ってる棋士は違うんだなw
0023名無し名人 (ワッチョイ 5701-6QFz)
垢版 |
2019/05/11(土) 19:47:12.47ID:bBJbYTpS0
高見泰地 2019年成績
4/06 ● 永瀬
4/13 ● 永瀬
4/24 ● 藤井聡
5/04 ● 永瀬
5/11 ● 永瀬 (このまま行くと)
5/17 次 丸山
6/13 翌 西川

良く頑張ったよ
良く戦った
こっからよ
0024名無し名人 (ワッチョイ 9f02-oWYU)
垢版 |
2019/05/11(土) 19:47:20.89ID:ZOh4X6Dl0
>>6
今回の解説ナベの強さが際立ってるよな
0037名無し名人 (ワッチョイ 975f-vM1y)
垢版 |
2019/05/11(土) 19:48:07.88ID:t+W2xmG10
意訳:ナベ「逆転の筋見つけたいけど、ない!」
0053名無し名人 (ワッチョイ b79b-EzCN)
垢版 |
2019/05/11(土) 19:49:00.70ID:85xrdBbd0
>>26
永瀬もストレートして256金井が見たい
0057名無し名人 (アウアウウー Sa1b-U+x0)
垢版 |
2019/05/11(土) 19:49:31.57ID:i/qE7STPa
やっぱ高見は弱いな
28角成の悪手チャンス生かせねーもんな

こんなのが居座ってても不安定すぎてあかんわ
サクッと消えて出直してこいって感じやな
0059名無し名人 (ワッチョイ 9fad-vM1y)
垢版 |
2019/05/11(土) 19:49:39.20ID:vTGT9Jx10
金井「僕の気持ちが分かりましたか高見さん」
0061名無し名人 (ワッチョイ b7da-3Hdu)
垢版 |
2019/05/11(土) 19:49:45.64ID:pWBi5JFh0
連敗で自信を失って
弱気になってはいけない消極的な手を指してはいけないと思うあまり
積極的に行き過ぎた感じ
0068名無し名人 (ワッチョイ b79b-EzCN)
垢版 |
2019/05/11(土) 19:50:35.57ID:85xrdBbd0
>>51
あんだけ攻めてたのにな
急に守りに入ったのがブレブレ感
0070名無し名人 (ワッチョイ ff46-5AMV)
垢版 |
2019/05/11(土) 19:50:38.79ID:1JGh8QcC0
高見も年齢的にはいい年だけどタイトル獲るには時期早々だったな
やっぱりせめてB2に上がれるくらいの力をつけてからじゃないとって事だろ
0074名無し名人 (ワッチョイ 9f79-DU96)
垢版 |
2019/05/11(土) 19:50:58.95ID:XLmPpAv10
永瀬の長考が見ているこっちまで揺さぶられるなぁ…。
はっきり形勢がいいと見えるのに、読み切ってしまうのか
0081名無し名人 (ワッチョイ b79f-vM1y)
垢版 |
2019/05/11(土) 19:51:46.68ID:CA/CfnxM0
前スレの>>600
この時はダニー食レポのエピソードも味わい深い
http://kifulog.shogi.or.jp/kisei/2014/06/post-9327.html
http://kifulog.shogi.or.jp/.shared/image.html?/photos/uncategorized/2014/06/02/186.jpg

横で聞いていた、ある七段の棋士
「糸谷さんって、ちゃんと味がわかってしゃべっているんですね。適当に言っているのかと思っていました」
0085名無し名人 (ワッチョイ 975f-vM1y)
垢版 |
2019/05/11(土) 19:51:58.96ID:t+W2xmG10
現地組、最終フェリーに間に合いそうですね
0094名無し名人 (ワッチョイ 9fad-vM1y)
垢版 |
2019/05/11(土) 19:52:35.12ID:vTGT9Jx10
永瀬高見より一番強いのはナベってことはわかった
0096名無し名人 (アウアウウー Sa1b-BD3m)
垢版 |
2019/05/11(土) 19:52:39.63ID:ck33QfL5a
ナベ(早くさせよ)
0097名無し名人 (ワッチョイ 9fe0-4N0r)
垢版 |
2019/05/11(土) 19:52:55.59ID:64+DtTQX0
どのタイトル戦でも終盤で必ず予選敗退の藤井君の名前を出すお花畑藤井信者は今日も平常運転だな
最前列で「来年は聡太叡王」だってさw
0106名無し名人 (ワッチョイ bf07-NMZ3)
垢版 |
2019/05/11(土) 19:53:21.57ID:GfQ8oJFm0
結局高見は攻めを躊躇して受けに回って負けるタイトル戦だったな
今日は攻めるための駒を使った66銀受けが敗因
0108名無し名人 (ワッチョイ 9f61-AwjW)
垢版 |
2019/05/11(土) 19:53:41.30ID:ELgC2hdt0
お願い、死なないで高見!あんたが今ここで倒れたら、師匠や金井との約束はどうなっちゃうの? 番勝負はまだ残ってる。ここを耐えれば、永瀬に勝てるんだから!
次回、「高見死す」。叡王スタンバイ!
0112名無し名人 (ワッチョイ ffb3-8qg1)
垢版 |
2019/05/11(土) 19:53:51.70ID:nwjUolbX0
今日の一番のクライマックスは永瀬の評価値が800から-400レベルまで下がったところだな
数分後には逆転し返したけど
0113名無し名人 (ワッチョイ 9f8c-ihRQ)
垢版 |
2019/05/11(土) 19:53:58.89ID:Rk5Nge+P0
負けない将棋もそうだけど、負けない手って自分は指せないからすげえなあと思う
どうやって判断するんだろ
0119名無し名人 (ワッチョイ 9fad-vM1y)
垢版 |
2019/05/11(土) 19:54:26.27ID:vTGT9Jx10
高見にとってはつらい時間だなこれ
永瀬が長考するたび高見のライフが削られていく
0128名無し名人 (スプッッ Sd3f-VKZQ)
垢版 |
2019/05/11(土) 19:55:10.92ID:45Qa+5iid
>>100
多分豊島
0132名無し名人 (ワッチョイ 9f4e-WRLS)
垢版 |
2019/05/11(土) 19:55:33.15ID:NaX3Dcoy0
>>118
駅チカと、バス使っていく所、二箇所あったよね確か。
自分は遠い方行きました。郵便局の隣の
ラーメン屋一人は難易度高かったです
0134名無し名人 (ワッチョイ 975f-Ilja)
垢版 |
2019/05/11(土) 19:55:47.45ID:4JHIBtpy0
次郷田金井の解説見れるはずだったのか
これは将棋ファンの5割ぐらいが涙目か
しかしそもそも第4局までにこの二人の解説を入れなかったのが連盟側の悪手ということになる
0135名無し名人 (ワッチョイ 9f7d-jQo9)
垢版 |
2019/05/11(土) 19:55:49.77ID:o4qpC8eb0
頭の中でバナナの山がちらついてるか
買い放題だぜ!
0143名無し名人 (ササクッテロ Sp8b-Gdqp)
垢版 |
2019/05/11(土) 19:56:29.25ID:w4ro0hhpp
>>129
永瀬「お楽しみはこれからですよ」

ノコギリタイムです
0146名無し名人 (ドコグロ MM4b-9Z2z)
垢版 |
2019/05/11(土) 19:56:34.09ID:K2e+XMGHM
タイトル取るのは運も大事だな
タイトル挑戦したら相手が金井だったとか
タイトル挑戦したら高見がタイトルホルダーだったとか
0150名無し名人 (ワッチョイ 9f2c-83iA)
垢版 |
2019/05/11(土) 19:57:02.94ID:UtPmxbHe0
永瀬もようやくタイトルホルダーかあ
羽生渡辺にはね返されてからの念願の初タイトル奪取だから喜びも一入だろうな
0157名無し名人 (ワッチョイ 9fe0-4N0r)
垢版 |
2019/05/11(土) 19:57:45.58ID:64+DtTQX0
>>142
豊島や永瀬は一時の爆発力でタイトル取った高見や太地とかと違って
全棋戦で勝ってて何故かタイトルだけなかったって感じだから取れば防衛するでしょ
0161名無し名人 (ワッチョイ b79b-EzCN)
垢版 |
2019/05/11(土) 19:58:44.29ID:85xrdBbd0
>>97
あいつ早指し特化みたいな成績してるからタイトル取るなら叡王戦かもな
とりあえず言っとけみたいなやつの発言だろうけど
0162名無し名人 (ワッチョイ 9795-Pc47)
垢版 |
2019/05/11(土) 19:58:54.20ID:/AEqgAl20
>>143
まずは全ての皮を剥がないと
切り刻むのはそれからです
0163名無し名人 (ワッチョイ 9f89-gMth)
垢版 |
2019/05/11(土) 19:58:56.61ID:nkduqfEB0
郷田と金井の解説はどっかのタイトル戦のニコ生でやってもらったらいい
そしたら現地の人じゃなくても全部見れるしTSも残る
第5局が実現しなかったから代わりにやってくださいってメールも送りやすいだろう
0168名無し名人 (ワッチョイ 5701-F0TO)
垢版 |
2019/05/11(土) 19:59:05.56ID:L0naBhZS0
渡辺明二冠>△6一同金には▲6三成香が攻めの形なのですが、以下△同銀▲6一竜に△7二銀打が堅いです。ふたつの馬がよく利いているため、後手玉に寄りがありません。
0171名無し名人 (ワッチョイ 9f3c-ejNk)
垢版 |
2019/05/11(土) 19:59:29.79ID:ymlwTYFl0
強い手が来たね
0179名無し名人 (ワッチョイ 77ad-tJyP)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:00:07.02ID:tiY6b9ti0
決めにいったな
露骨な銀打ちだが、厳しそうに見える
0181名無し名人 (ワッチョイ bf07-NMZ3)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:00:19.47ID:GfQ8oJFm0
自分の劣勢を知っていてノータイム指し
逆転したことを気付かずノータイムの時間攻めを続け66銀の敗着を指す
もったいなす
0186名無し名人 (ワッチョイ b79f-vM1y)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:01:24.22ID:CA/CfnxM0
>>68
盛り返したことで逆転勝ちへの色気が出てしまったんだろうな
それで一転慎重になってしまった
0188名無し名人 (ワッチョイ 5701-oWYU)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:01:47.98ID:Oyvq3J3p0
妖術とか言ってた勢力は流石に学習して大人しくなったのか
今度は負けない将棋!とか言われて持て囃されるわけか
0192名無し名人 (ワッチョイ b79b-EzCN)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:02:24.85ID:85xrdBbd0
>>157
いうて太地も勝ってるぞ
流石に太地過小評価し過ぎじゃないか?
0195名無し名人 (ブーイモ MMcf-XIfT)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:02:34.44ID:rxibr05iM
妖術(笑)
0196名無し名人 (ワッチョイ 9f7d-jQo9)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:02:38.13ID:o4qpC8eb0
永瀬さんは馬使いだったか
0199名無し名人 (ワッチョイ 77da-ScLU)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:02:41.25ID:EU+XxNxf0
思えば、斎藤新王座が誕生した時の王座戦第5局の時の太地も立派だったな
大盤解説会場でしっかり話してた
解説のなめちゃんがきづかってきょどってた
0205名無し名人 (ワッチョイ 1f44-vM1y)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:03:29.61ID:3+LnLxy90
>>185
63馬と取ったら菅井じゃないか
0207名無し名人 (ワッチョイ 9fe0-4N0r)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:03:40.82ID:64+DtTQX0
レーティングだいたい正しいけど、
渡辺豊島と永瀬藤井じゃ対戦相手のレベルが違い過ぎるから一概には言えないとは思うけど
まあトップ3って言ったら今は豊島渡辺永瀬の3人で間違いない
0213名無し名人 (ワッチョイ 9795-Pc47)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:03:56.00ID:/AEqgAl20
永瀬父「高見君、うちに来たら一回だけラーメン無料にしてあげるよ」
0215名無し名人 (ワッチョイ b79f-vM1y)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:04:11.51ID:CA/CfnxM0
>>157
太地は羽生さんに2回跳ね返されて3回目の挑戦でようやく羽生さんの壁を突破したんだから、高見と同列に語るのは酷やわ
0220名無し名人 (ワッチョイ 57da-4aIo)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:04:43.52ID:mmviqSFL0
予想通り虐殺で終わりそうだな
0222名無し名人 (ワッチョイ 9fe0-4N0r)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:04:53.03ID:64+DtTQX0
1回タイトルが8人分散して、そこから豊島渡辺永瀬の3人に収束して
この3人でタイトルを分け合っていきそうだな
0225名無し名人 (ワッチョイ 57ad-vVMj)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:05:15.10ID:U3VNw0+a0
今更だけど101手目に88玉と引いた手ってなんなの?
かえって84桂で狙われることになったし、それにあのタイミングで43となら17角成とできなかったのに
実戦は88玉19馬に43とだったから17に馬作られちゃった
0226名無し名人 (アウアウウー Sa1b-U+x0)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:05:18.60ID:i/qE7STPa
>>143
ちと言いすぎかもだけど、こいつはほんとホルダーとしての自覚もたりねーし汚したようなもんだからな
ほんま死ぬほど反省して強くなっていい加減c2ぬけろやなw
0229名無し名人 (ブーイモ MMcf-XIfT)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:05:30.47ID:rxibr05iM
タカミくんいきってたわりには酷いなこれ
0236名無し名人 (ワッチョイ 9fe0-4N0r)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:06:26.79ID:64+DtTQX0
おお永瀬なら79銀成な気がしたが、今日の永瀬は最速を目指すタイプなのか
0240名無し名人 (ワッチョイ 5701-F0TO)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:06:59.79ID:L0naBhZS0
『足の生えた駒』 興梠秀作(こおろぎ・しゅうさく=しんぶん赤旗スポーツ部)

私の肩書きを見ると「よほどお強いんでしょうな。文化部や学芸部の領域を荒らしているんですから」
などと言う人がいます。
駒の動かし方しか知らない私は、強いうんぬんには触れず「どちらも勝負事ですからね」と答えること
にしています。

年間千局にも及ぶ対局のうち、決勝戦や挑戦手合いでは立会人が盤側でにらみを利かしますが、ほとんど
の対局は対局者の自主性に任されています。

数多くの記録を取り、タイトル戦での記録係の経験もある奨励会三段のA君は言います。「たとえ反則を発見
しても基本的に記録係は口出しをせず、対局者が処理するのを待ちます。その処理の仕方がまた人間臭いん
ですね」

B六段が角を成ろうと53の歩を取って駒台に載せた。と、直後にその歩を元の53に戻した。対戦相手のC七段いわ
く「わいの駒のチリ払うてもろて、すんまへんな・・」
B六段は「今の、待ったでっさかいに、わしの負けです」と恐縮したが、C七段は「駒のチリ論」を主張、対局は
続行されました。
それには、待ったに対する皮肉のほかに、反則勝ちしたと言われたくないというプライドがあるように感じられ
ました。

持将棋模様の将棋で、D七段は駒の足りないE五段が「負けました」と言うのを待っていた。ところがE五段はだん
まりを決め込んだまま。ほうっておけば勝つのは分かり切っているのに、カーっとなったD七段はE五段の玉を詰ま
しにいった。詰みはあったのだが逃してしまい、本物の持将棋にしてしまった。後日、D七段は指し直しで大阪ま
で出向いたが、激戦の末にD七段の負け。
0244名無し名人 (ワッチョイ 5701-F0TO)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:07:32.79ID:L0naBhZS0
温情が裏目に出た例もあります。F七段が二手指しをやった。相手のG八段は「まあ、いいでしょう」と勘弁した。
結果はF七段の勝ち。

H六段は持将棋模様の局面で相手の駒の足りていないのを足りていると勘違いして持将棋を認め、指し直しの末敗戦。
「駒数が足りていようがいなかろうが、お互いの了承が前提なんです」とA君。

駒に足が生えた話もあります。対局開始直後、76歩、34歩の後に先手が68銀と指してしまった。「角のただ取り。わし
の勝ちや」と後手のI五段が証人を連れてこようと席を外して戻ってみたら、くだんの銀は79に戻っていたという話も
あります。

「審判は、やはりいらないんじゃないですか」。A君はこう漏らしたものです。
0246名無し名人 (ワッチョイ 9f63-y0Vo)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:07:41.60ID:BrAcMa4A0
中卒に負ける大卒wwww
0248名無し名人 (ワッチョイ b79b-EzCN)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:07:48.01ID:85xrdBbd0
>>198
これをぱっと思いつくのはすごい
今日の叡王戦で1番感心してるかもしれない
0251名無し名人 (ワッチョイ 9fe0-4N0r)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:08:21.77ID:64+DtTQX0
郷田金井のダブル解説見れないのか残念
0254名無し名人 (ワッチョイ 57ad-vVMj)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:08:40.38ID:U3VNw0+a0
>>207
三強が渡辺豊島永瀬に異論はないけど、渡辺豊島がもう何年も安定してレーティングトップクラスを維持してるのとい比べれば永瀬はまだ確変の可能性もある
もう2,3年見てみたい。去年は広瀬が最強とか言われてたんだからな
0256名無し名人 (ワッチョイ 9fad-vM1y)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:09:14.48ID:vTGT9Jx10
永瀬の言う通り努力でタイトル獲れることが証明されたな
才能とか言ってたガイジ息してるか?w
0264名無し名人 (ワッチョイ 9fe0-4N0r)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:10:11.42ID:64+DtTQX0
藤井七段も今期の叡王はねらい目だっただろうに永瀬叡王じゃ奪取は一気に難易度上がったな
他のタイトルも豊島や渡辺になったら奪取が難しくなって藤井君の最年少タイトルが遠のく
0268名無し名人 (ワッチョイ 9f7d-jQo9)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:10:27.25ID:o4qpC8eb0
ああ時間も無くなる
0277名無し名人 (ワッチョイ 9795-Pc47)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:11:16.32ID:/AEqgAl20
>>254
豊島も永瀬も渡辺にボロ負けなのに三強って並べるのは違和感
SSランク 渡辺
Sランク 豊島 永瀬
1強、2凶、って感じ
0280名無し名人 (ワッチョイ 9fe0-4N0r)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:11:25.32ID:64+DtTQX0
いや広瀬は確変というかずっと強かったし、今もタイトル戦に出るレベルはあるでしょ
0283名無し名人 (アウアウウー Sa1b-BD3m)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:11:31.15ID:ck33QfL5a
永瀬は次はどのタイトルに出そうなの?王位?
0291名無し名人 (ワッチョイ 9fad-2So7)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:11:48.44ID:A0Z9ItTn0
>>256
永瀬は努力より前に体力が異常だろ
年末九番勝負の後に「あと五番はいける」とかそりゃその体力で研究すれば強くなるわ
0298名無し名人 (ワッチョイ 9f7d-jQo9)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:12:08.18ID:o4qpC8eb0
>>273
うおお ウマソー!
0302名無し名人 (ワッチョイ 77ad-tJyP)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:12:24.77ID:tiY6b9ti0
手つきが美しくないなあ
道場のおっさんみたいになってるわ
0313名無し名人 (ワッチョイ b79b-EzCN)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:13:28.22ID:85xrdBbd0
>>256
才能なかったらそもそも将棋初めて奨励会入ってなくね?
0314名無し名人 (ワッチョイ 9fe0-4N0r)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:13:30.14ID:64+DtTQX0
>>277
豊島対渡辺はほとんど渡辺の先手番だからな
ここ10局中8局が渡辺先手番
しかも対戦成績もここ3年に限って言えば渡辺4−3豊島だし
10年前の成績なんか無意味
2017年の王将リーグは渡辺のボロ負けだったしな
0317名無し名人 (ワッチョイ b79f-vM1y)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:13:45.68ID:CA/CfnxM0
横歩取りって後手が勝てなくなったと聞いてたけど、
永瀬のように指せば後手でもまだまだやれるのか?
0321名無し名人 (ワッチョイ 5701-F0TO)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:14:11.54ID:L0naBhZS0
64馬か? 53馬か?
0324名無し名人 (スプッッ Sd3f-VJo1)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:14:21.10ID:AoDBnw7Jd
榎町店の方だけどパパ居なかったよ
ナイスガイなお兄ちゃんがラーメン作ってた
今はお客さんそんなに多くないね
0328名無し名人 (ワッチョイ 9f1f-BD3m)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:14:31.89ID:2bOCyEqM0
去年までのフルセットだらけのシリーズから一変して今年に入ってからはストレートだらけだな
棋王戦王将戦のストレートに続き叡王戦名人戦もストレートになりそうだし
棋聖戦はさすがにストレートはなさそうだけど
0329名無し名人 (ワッチョイ 9795-Pc47)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:14:37.40ID:/AEqgAl20
>>273
高見「食べログで★1にして酷評しなきゃ(使命感)」
0332名無し名人 (ブーイモ MMcf-WKH0)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:15:07.51ID:NTWFYVs7M
>>43
突如そんな臨時収入あったら税金の心配しちゃうわ
0339名無し名人 (ワッチョイ ffa7-/TB2)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:15:30.10ID:tAXvkEk50
なんだこの棋譜
記念対局でももっとマシだぞ
恥を知れ高見永世C2
0341名無し名人 (ワッチョイ 9fe0-4N0r)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:15:34.52ID:64+DtTQX0
渡辺が1度も挑戦できずに三浦九段に負けてB1降級した名人戦で、
A級2年目で挑戦決めて3−0の豊島より渡辺が明らかに強いって言いきれないだろ
棋聖戦が終わってから言えよ
0343名無し名人 (ワッチョイ b79b-EzCN)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:15:37.85ID:85xrdBbd0
>>277
永瀬は豊島よりは下なイメージかなまだ
1渡辺2豊島3永瀬なのは変わりないけど
0347名無し名人 (ワッチョイ 9f3c-ejNk)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:16:07.81ID:ymlwTYFl0
いちにさんよん
0358名無し名人 (スッップ Sdbf-oWYU)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:16:29.94ID:nZ8guRvOd
>>312
福島産ってブランド米だよね?
特Aの産地だし他のところより検査厳しいし
0362名無し名人 (ワッチョイ b7ba-AZoQ)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:16:54.31ID:7Z93wxn50
丸山はタイトル戦で負けると大盤にでてこない(JT杯とかTV棋戦はしょうがないから出てきてニコニコしてるが)
残念といえば残念だが、死にそうな顔で立ってるよりはいいのかな、と今シリーズみていて思うようになた
0372名無し名人 (ワッチョイ 9f02-7tI5)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:18:03.24ID:+52rLMnd0
>>357
ないぞ
バスで来なさい
0373名無し名人 (ワッチョイ b7ba-AZoQ)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:18:04.89ID:7Z93wxn50
>>332
正しいな
むかしとある棋士が一般棋戦優勝してフィリピンパブにいれ込んだりと遊興して
翌年の住民税が払えずに金策で師匠その他に迷惑かけることになったってね
0375名無し名人 (ワッチョイ 9795-Pc47)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:18:25.70ID:/AEqgAl20
>>360
来期金井が永瀬にストレートで勝てばみんな平等三すくみの関係やで
0377名無し名人 (ワッチョイ 9fb1-RSGa)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:18:32.39ID:AXXZcEZU0
    彡⌒ ミ
    (・ω・` ) もはやこれまで
    / y/ ヽ
━(m)二フ⊂[_ノ
    (ノノω l l l )
0385名無し名人 (ワッチョイ 9f7d-jQo9)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:19:07.11ID:o4qpC8eb0
ああ決め手になりそう
0387名無し名人 (ワッチョイ 1701-y0Vo)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:19:08.93ID:zOa9/QTb0
高見は1年間イイ夢見れただけで幸せだろ
0389名無し名人 (ワッチョイ 179b-gMth)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:19:13.28ID:D+4BAYAW0
380 名前:名無し名人 (ワッチョイ 9f1b-t1zJ)[sage] 投稿日:2019/05/11(土) 20:18:44.15 ID:EcpV0CZJ0
叡王戦はあべま中継してないんだな
不思議
0407名無し名人 (ワッチョイ 9fb1-RSGa)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:20:36.89ID:AXXZcEZU0
    .彡 ⌒ ミ
    (´・ω・`) ・・・・
    / y/. ヽ
  ━(m)コ⊂[_ノ
    (ノノω l l l )
0410名無し名人 (ワッチョイ 5701-JHTt)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:20:45.45ID:OBQFB0cH0
オワタな
ストレートか
0412名無し名人 (ブーイモ MMcf-XIfT)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:21:06.48ID:rxibr05iM
>>386
金井の狙いはえりりんだろ
0413名無し名人 (ワッチョイ 5702-gMth)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:21:06.62ID:M/UJzKQE0
PVで永瀬父ちゃんの隣で手伝ってた女性が母ちゃんじゃないかっていうレスみたな
バイト急募の看板と言いどこの業界も人手不足を感じる
0416名無し名人 (ワッチョイ 9f02-7tI5)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:21:19.81ID:+52rLMnd0
タイトルホルダー以前に高見プロなのこれ
今日の状態だとトップアマにも負けそう
0423名無し名人 (ワッチョイ 9f7d-jQo9)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:22:03.26ID:o4qpC8eb0
詰ましにいったああ
0424名無し名人 (ワッチョイ 9fad-vM1y)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:22:05.56ID:vTGT9Jx10
elmo *検討 評価値 -詰 7 読み筋 △7七銀(68) ▲同 金(78) △同 銀(76) ▲同 玉(86)△7九龍(49) ▲7八歩打 △7六金打
0430名無し名人 (ワッチョイ 9f02-oWYU)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:22:30.19ID:ZOh4X6Dl0
サンキュー永瀬
0431名無し名人 (ワッチョイ b7d2-A/q9)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:22:32.40ID:jUjf7RZq0
高見はまずは昇級しないとな
やはりタイトル戦はB級1組以上の棋士で番勝負してほしい
0436名無し名人 (ワッチョイ b7ba-AZoQ)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:22:46.46ID:7Z93wxn50
>>409
ライブをそのまま流すってのをアベマは正直やりたくないんじゃないかとも思うんだよね
独占権うんぬんならすでにアベマトーナメントをニコ生で再配信してるし
0437名無し名人 (ワッチョイ 9f3c-ejNk)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:22:48.79ID:ymlwTYFl0
ここで追い出されてんですが
0439名無し名人 (ワッチョイ 9f4b-NS0m)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:22:54.29ID:jpSUUSAr0
高見ただの七段 爆誕
0441名無し名人 (ワッチョイ 975f-Tcrn)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:22:57.49ID:mRHksv7Q0
7手詰?そりゃ見逃さんだろ
0446名無し名人 (ワッチョイ 9f61-0fJI)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:23:08.57ID:ELgC2hdt0
高見叡王最後の瞬間
0447名無し名人 (ワッチョイ 975f-jQo9)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:23:12.54ID:oiNPF5nC0
ぶざまやなぁ
0452名無し名人 (アウアウウー Sa1b-BD3m)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:23:23.62ID:ck33QfL5a
沈痛やなあ高見
ちょっとですぎだな
0457名無し名人 (ワッチョイ 972f-WTbY)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:23:39.32ID:YDL8sC7R0
泣きが入る
0459名無し名人 (ワッチョイ 9f7d-jQo9)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:23:41.02ID:o4qpC8eb0
永瀬さんおめでとう
高見さんまた頑張れ!
0460名無し名人 (ワッチョイ 1707-Sl/a)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:23:43.11ID:7xrG0tUx0
2014年3月11日 ○ 永瀬拓矢 後 先 見泰地 ● 第72期順位戦 C級2組 10回戦
2014年7月23日 ○ 永瀬拓矢 後 先 見泰地 ● 第8回朝日杯 一次予選 2回戦
2015年2月23日 ○ 永瀬拓矢 先 後 見泰地 ● 第28期竜王戦 4組 ランキング戦 2回戦
2019年4月6日 ○ 永瀬拓矢 先 後 見泰地 ● 第4期叡王戦 タイトル戦 第1局
2019年4月13日 ○ 永瀬拓矢 後 先 見泰地 ● 第4期叡王戦 タイトル戦 第2局
2019年5月4日 ○ 永瀬拓矢 先 後 見泰地 ● 第4期叡王戦 タイトル戦 第3局
2019年5月11日 ○ 永瀬拓矢 後 先 見泰地 ● 第4期叡王戦 タイトル戦 第4局
0463名無し名人 (ワッチョイ 9795-Pc47)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:23:47.63ID:/AEqgAl20
タイトルホルダーの面汚し
0464名無し名人 (ワッチョイ 9f76-YiBm)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:23:49.04ID:wxMDrbLg0
泣くなよ、それがお前の実力だ
0466名無し名人 (ワッチョイ 9f02-oWYU)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:23:51.65ID:ZOh4X6Dl0
タカミ…
0467名無し名人 (ワッチョイ 9f1f-BD3m)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:23:52.50ID:2bOCyEqM0
永瀬ってやっぱクソ強いよなぁ
永瀬の将棋を見てるとアマチュアに毛の生えたような将棋って感じで
あまり強そうに見えないんだけどな
泥臭くても格好悪くてもいいからとにかく負けない将棋を体現してるんだね
0477名無し名人 (ワッチョイ b79f-vM1y)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:24:00.91ID:CA/CfnxM0
永瀬叡王爆誕キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0478名無し名人 (ワッチョイ 375f-NGPi)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:24:01.68ID:VdQzl9+60
泣いてないよね
0481名無し名人 (ワッチョイ 9f61-0fJI)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:24:03.16ID:ELgC2hdt0
ああああああああああああー
0483名無し名人 (ワッチョイ 9fad-gMth)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:24:05.13ID:Ca8DXlUz0
前叡王悔しいわなあ
0485名無し名人 (ワッチョイ 1701-y0Vo)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:24:05.59ID:zOa9/QTb0
永瀬新叡王おめでとう!!!
0486名無し名人 (ワッチョイ 9f02-7tI5)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:24:06.29ID:+52rLMnd0
こんな雰囲気だが1局目の大優勢時の高見推ししてた連中はどんな気分だろうな
現実にヨンタテが目前で自分の目の節穴感をたっぷり感じて欲しいわ
0491名無し名人 (アウアウウー Sa1b-BD3m)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:24:13.57ID:ck33QfL5a
叡王奪取!
乙!
0492名無し名人 (ワッチョイ 9f9f-rOSl)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:24:17.42ID:QbBgizua0
やっと投げたよベソベソしやがって
0497名無し名人 (ワッチョイ 9fad-gMth)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:24:22.04ID:U9xjEm3B0
つれえな
0501名無し名人 (ワッチョイ 975f-oWYU)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:24:26.06ID:FooqXppl0
永瀬叡王おめ
0513名無し名人 (ワッチョイ ffa7-/TB2)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:24:41.41ID:tAXvkEk50
永瀬永世叡王
0516名無し名人 (ササクッテロラ Sp8b-Ij5h)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:24:48.11ID:rihyIBgop
お見事
0525名無し名人 (ワッチョイ 77ad-tJyP)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:25:01.89ID:tiY6b9ti0
勝った人が泣くのはわかるけどなあ
負けた方が泣いたらあかんわ
0542名無し名人 (ワッチョイ 9fad-gMth)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:25:20.64ID:Ca8DXlUz0
永瀬のただ勝ちました感が怖い
0543名無し名人 (ワッチョイ ff2c-gMth)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:25:20.77ID:hi5r8BmS0
永瀬おめでとう
羽生、渡辺にやられた悔しさを
全力で高見にぶつけた甲斐があったな
0546名無し名人 (ワッチョイ 9f9f-rOSl)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:25:23.53ID:QbBgizua0
打ち上げで永瀬にちゃんと生茶注ぎに行けよ
叡王戦で4タテされた棋士の定めだ
0548名無し名人 (ワッチョイ 7715-vVMj)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:25:25.06ID:bpthAkdc0
手合違いでチャンピオンが負けるってきついな
0549名無し名人 (ワッチョイ 9f47-vVMj)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:25:25.07ID:2U5hZT/10
つらたん
0551名無し名人 (ワッチョイ 9f02-oWYU)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:25:26.97ID:ZOh4X6Dl0
永瀬当然のような顔してんな
0552名無し名人 (アウアウウー Sa1b-BD3m)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:25:27.19ID:ck33QfL5a
今日はバナナ抜きで勝ち切ったな
バナナ無しでも勝てることを証明した新叡王
これはバナナ責めが無駄ってことやな
0554名無し名人 (ワッチョイ 9f1b-t1zJ)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:25:29.06ID:EcpV0CZJ0
↑最近将棋を始めたイチローが永瀬について論評



↓横綱白鵬が冷や汗流しつつ永瀬将棋の恐ろしさを述懐
0556名無し名人 (ワッチョイ 7702-gMth)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:25:32.90ID:+cduOh0t0
内容的にも全部パッとしないたたかいになったな。
せめて初戦勝ち切ってれば高見やるじゃんくらいの評価はされてたはずだが
0557名無し名人 (ワッチョイ 5701-JHTt)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:25:34.66ID:OBQFB0cH0
第一局以外高見に見せ場なかったな
0565名無し名人 (ワッチョイ b79f-vM1y)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:25:46.77ID:CA/CfnxM0
開幕局、優勢の局面で勝ち切れなかったのが最後まで尾を引いたな
0574名無し名人 (ワッチョイ 9795-Pc47)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:26:02.18ID:/AEqgAl20
渡部愛「さいならー」
0576名無し名人 (アウアウウー Sa1b-F0TO)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:26:02.98ID:UlYDh+P1a
NHK
早速明日放送の将棋フォーカスから
高見の呼称変更が行われる
0578名無し名人 (ワッチョイ 179b-gMth)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:26:03.45ID:D+4BAYAW0
ストレート負け
次は、佐藤名人の番ですね。
ぎゃあああああああああああああああwwwwwwwwww
0580名無し名人 (ワッチョイ 1701-y0Vo)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:26:08.73ID:zOa9/QTb0
永瀬が強かったのか
高見が弱かったのか
ストレートで決着してしまうとはなぁ・・・
0584名無し名人 (スプッッ Sdbf-/TB2)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:26:12.86ID:uSzlxaU8d
高見の一生で最後のタイトル戦が終わった
0586名無し名人 (ワッチョイ 9f79-DU96)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:26:15.51ID:XLmPpAv10
両対局者お疲れ様。大方の予想通りの結果になったな
0588名無し名人 (ワッチョイ 972f-WTbY)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:26:17.12ID:YDL8sC7R0
叡王は通過点
王位
王座
竜王
と永瀬は今年4冠になる男
0591名無し名人 (ワッチョイ 9f05-BD3m)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:26:23.38ID:PbBGprFz0
叡王も収まるところに収まった!天下泰平、天晴である。
0593名無し名人 (ワッチョイ 9f63-y0Vo)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:26:24.45ID:BrAcMa4A0
とりあえずC1目指せ
0595名無し名人 (ワッチョイ 772c-TqTg)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:26:27.55ID:ueqwhMrm0
まあ所詮万年C2やし、二度とタイトルは無理やろな
0596名無し名人 (ワッチョイ 375f-y0Vo)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:26:27.69ID:XlISvkXM0
序盤意味不明な強気指ししといて終盤弱気になるんじゃ全く反省生かせてなかったな高見
まあ一度失えばメンタルも回復するかどうか
0599名無し名人 (ワッチョイ 1701-8qg1)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:26:35.65ID:ISh9Oayv0
叡王戦第1期〜第4期

第1期 山崎2-0郷田(決勝三番勝負)
第2期 佐藤天2-0千田(決勝三番勝負)
第3期 高見4-0金井
第4期 永瀬4-0高見
※第1期〜第2期は一般棋戦時代
※第3期〜よりタイトル戦

叡王戦はストレート決着率100%
0603名無し名人 (ワッチョイ 9f9f-rOSl)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:26:53.64ID:QbBgizua0
永瀬がまだ指し足りないって顔しとるぞ
0604名無し名人 (ワッチョイ b79b-EzCN)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:26:55.50ID:85xrdBbd0
>>556
41だったら順当だけど高見やるやんくらいにはなったな
0609名無し名人 (ワッチョイ 9fbd-BD3m)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:26:59.20ID:6vUegl870
若くしてタイトルホルダーの栄光と重圧を一気に背負った青年の
ドキュメントを見ているような一年だった
高見お疲れ様、そして永瀬叡王おめでとう
0610名無し名人 (ワッチョイ 9f61-0fJI)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:27:00.01ID:ELgC2hdt0
高見・・・高見ェ
0619名無し名人 (ワッチョイ 9f83-d06d)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:27:30.91ID:HJMjPp0C0
永瀬叡王おめ
0621名無し名人 (ワッチョイ 77ad-tJyP)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:27:41.11ID:tiY6b9ti0
永瀬つええわ
1時間2局はいつになったら、見れるんだか
0625名無し名人 (ワッチョイ ff63-gMth)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:27:50.32ID:qeq3r/+G0
タイトル戦までいければって棋士みんな思ってたから予選はめちゃくちゃ熱かったけどなw
おじさんなんて負けてしばらく身動きできなかった
0638名無し名人 (ワッチョイ 772c-TqTg)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:28:20.42ID:ueqwhMrm0
永瀬笑いを噛み締めてるw
0642名無し名人 (ワッチョイ 1707-Sl/a)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:28:24.56ID:7xrG0tUx0
>>618
2011年9月2日 ○ 豊島将之 先 後 永瀬拓矢 ● 第42期新人王戦 本戦 準決勝
2014年2月27日 ○ 豊島将之 後 先 永瀬拓矢 ● 第22期銀河戦 Cブロック 8回戦
0647名無し名人 (ワッチョイ ff2c-gMth)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:28:36.65ID:hi5r8BmS0
やっぱり永瀬菅井の挑決が実質タイトル戦やってんなあ・・・
0649名無し名人 (ワッチョイ 9fad-XIfT)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:28:48.38ID:g43y0SjB0
声がもう
0655名無し名人 (スップ Sd3f-7fwq)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:29:12.48ID:tl5CR1lbd
>>579
1戦目だけは際どかったらセーフ!
0657名無し名人 (ワッチョイ 9f7d-jQo9)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:29:17.87ID:o4qpC8eb0
あらぁ死にそうな声だ
0658名無し名人 (ワッチョイ 9fad-XIfT)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:29:20.16ID:g43y0SjB0
お前ら高見をいじめるなよ
絶対だぞ
0669名無し名人 (アウアウウー Sa1b-U+x0)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:29:49.68ID:i/qE7STPa
しかし4-0とはさすがに思わんかったが、やっぱ永瀬は強いな
高見はいちお超雑魚でもねーし、4連勝はなかなかできねーものだしな
0670名無し名人 (ワッチョイ 772c-TqTg)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:29:49.99ID:ueqwhMrm0
努力の人永瀬。
0676名無し名人 (ワッチョイ d702-y0Vo)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:30:09.05ID:Jt9iDjyD0
高見は去年の金井の気持ちがわかっただろうが
永瀬が去年の高見の気持ちを理解できるほど情緒が発達しているようには思えん
0680名無し名人 (ワッチョイ 9fcb-sTn0)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:30:20.49ID:PVCSJbAa0
ナベがノータイムで当然66歩と言ったとき
自分なら66銀と迷うけどプロは一目なんだなと思ったが
そういうわけでもなかった
0681名無し名人 (ワッチョイ 573a-gMth)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:30:24.90ID:yGEW5HJ40
永瀬はできることはやるでしょ
なんかシリーズ始まってずっと永瀬がファンサービスをなんにもしないって言い切ってる人がいるけど
0686名無し名人 (ワッチョイ 57da-4aIo)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:30:36.22ID:mmviqSFL0
単に実力差を見せつけられただけのタイトルだったな
0688名無し名人 (ワッチョイ 1701-y0Vo)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:30:39.40ID:zOa9/QTb0
>>667
ナベの解説は流石だったな
0696名無し名人 (ワッチョイ 9f7d-jQo9)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:30:59.10ID:o4qpC8eb0
ああ…勝負は残酷だ
0699名無し名人 (ワッチョイ 1707-Sl/a)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:31:05.86ID:7xrG0tUx0
タイトル挑戦回数ランキング (無冠の帝王)
挑戦6回 森下卓、木村一基
挑戦5回 -
挑戦4回 花村元司
挑戦3回 松田茂役、丸田祐三
永瀬拓矢七段は3回目の挑戦で叡王位を獲得しこのランキングから卒業

女流タイトル挑戦回数ランキング (無冠の女王)
挑戦6回 伊藤沙恵
挑戦5回 -
挑戦4回 関根紀代子
挑戦3回 岩根忍、中村真梨花、谷口(室谷)由紀
0701名無し名人 (ササクッテロ Sp8b-Gdqp)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:31:08.49ID:w4ro0hhpp
>>412
既婚者だぞ...
0704名無し名人 (ワッチョイ d702-gMth)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:31:14.86ID:u6tIbmSj0
会見やる?
0706名無し名人 (ワッチョイ 7f02-YR+m)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:31:17.42ID:t54H1Snb0
ドワンゴはプリンセスエンゲージメントも既に終わりそうやし
バーチャルキャストも数億の赤字やし
泣きっ面に蜂やなあ
0707名無し名人 (スップ Sd3f-7fwq)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:31:18.54ID:tl5CR1lbd
あまりに予想通りとは言え、永瀬おめ

にしても、昨年と言い今年と言いドワンゴは本当に「もってない」よなあ…
0710名無し名人 (ワッチョイ bf01-5s6V)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:31:21.83ID:s/ZNoCmG0
2014年3月11日 ○ 永瀬拓矢 後 先 見泰地 ● 第72期順位戦 C級2組 10回戦
2014年7月23日 ○ 永瀬拓矢 後 先 見泰地 ● 第8回朝日杯 一次予選 2回戦
2015年2月23日 ○ 永瀬拓矢 先 後 見泰地 ● 第28期竜王戦 4組 ランキング戦 2回戦
2019年4月6日 ○ 永瀬拓矢 先 後 見泰地 ● 第4期叡王戦 タイトル戦 第1局
2019年4月13日 ○ 永瀬拓矢 後 先 見泰地 ● 第4期叡王戦 タイトル戦 第2局
2019年5月4日 ○ 永瀬拓矢 先 後 見泰地 ● 第4期叡王戦 タイトル戦 第3局
2019年5月11日 ○ 永瀬拓矢 後 先 見泰地 ● 第4期叡王戦 タイトル戦 第4局
0714名無し名人 (ワッチョイ 975f-ji/l)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:31:26.91ID:mRHksv7Q0
今の高見なら伊藤にも負けそう
0716名無し名人 (ワッチョイ b723-/TB2)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:31:33.14ID:2gpYtsgQ0
>>599
まあでも次は好勝負になるだろ
シードもある仕組みになって、永瀬と菅井が3番勝負するような挑戦者争いになるわけだし
0717名無し名人 (ワッチョイ 9fad-XIfT)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:31:35.07ID:g43y0SjB0
大盤解説か
0718名無し名人 (ワッチョイ 1701-5AMV)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:31:36.63ID:8auKwz690
まぁ、でも高見応援してた層も実力では永瀬のが数段上だと理解してただろ?
0736名無し名人 (ワッチョイ 772c-TqTg)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:32:16.04ID:ueqwhMrm0
なんや?感想戦拒否か?
0737名無し名人 (ワッチョイ 9795-Pc47)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:32:17.23ID:/AEqgAl20
高見「私も行ったほうがいいですか?」
何言ってんだこいつ?
0740名無し名人 (ワッチョイ 57f0-LTxz)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:32:24.46ID:6PWb97ab0
名人戦の前兆かな?
0741名無し名人 (ワッチョイ 9f76-YiBm)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:32:25.75ID:wxMDrbLg0
高見「最近初タイトル取った人はみんな防衛失敗してる」
こんな言い訳考えてる暇があったら、もっとやることあるだろ
0746名無し名人 (ワッチョイ 77cc-DnYz)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:32:36.69ID:t1QVUeY90
「私も行ったほうがいいですか?」はひどいわ
負けてこんなこと言った棋士おる?
0757名無し名人 (ワッチョイ 9769-zV33)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:33:02.77ID:0I1TI41S0
ニコのコメとかまだ言ってるが何度も言わせるな
本来物凄く強いけどあーだこー防衛戦だからー
とかいつまで夢見てんだ
目を覚ませw
0765名無し名人 (ワッチョイ b79b-EzCN)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:33:13.56ID:85xrdBbd0
>>695
そんな永瀬すら4たてなら呪われたタイトル戦になるぞ
その後4たてされなかったら永世叡王っていう風潮が生まれるかもしれない
0775名無し名人 (ワッチョイ 9f7d-jQo9)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:33:47.53ID:o4qpC8eb0
大盤に行く足が重すぎるなぁ
渡辺さんはまた取ればいいじゃんって感じだねw
0776名無し名人 (ワッチョイ 772c-TqTg)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:33:53.00ID:ueqwhMrm0
>>767
そうやんな。先走っちゃった
0777名無し名人 (ワッチョイ b79f-vM1y)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:33:53.14ID:CA/CfnxM0
後手横歩取り復活するかな?
0778名無し名人 (ワッチョイ 972f-WTbY)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:33:58.88ID:YDL8sC7R0
天彦も慎太郎もやばいな
0779名無し名人 (ワッチョイ b7ba-AZoQ)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:34:02.69ID:7Z93wxn50
>>694
タイトルホルダーなんだから○○しなきゃみたいな呪縛に取り憑かれてた一年って気がする
C2からあがれないのもそうとう気にやんでたみたいだったし
0787名無し名人 (ワッチョイ bf92-y0Vo)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:34:23.27ID:qObcoEX/0
大盤解説会に顔出すのが当たり前になったのなんてごく最近だよ
ニワカは知らんだろうけど
別に義務でもないし
0788名無し名人 (ワッチョイ 9fad-gMth)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:34:24.69ID:Ca8DXlUz0
しんどいわな
でもタイトルってこういうもんなんだな
0790名無し名人 (ワッチョイ 9f51-cUsN)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:34:25.93ID:lTVc/Qzd0
金井は実質8たてか・・・
0791名無し名人 (ワッチョイ 1701-y0Vo)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:34:27.72ID:zOa9/QTb0
>>737
これはちょっと無いわな
0793名無し名人 (スップ Sd3f-7fwq)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:34:41.23ID:tl5CR1lbd
悔しさ
恥ずかしさ
情けなさ
屈辱
自信の喪失

今の高見の心境は、察して余りあるな
0798名無し名人 (ワッチョイ 9f1f-BD3m)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:34:48.75ID:2bOCyEqM0
菅井との挑決が事実上の叡王戦で後はエキシビジョンと言われていたけど
本当にそうなってしまったな・・・
0803名無し名人 (ワッチョイ 77f2-rewH)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:34:57.46ID:c/LrMrUG0
>>711
名人はA級入りが難しい
王将王位リーグは厳しい
竜王棋聖棋王王座はトーナメントが厳しい
0806名無し名人 (ワッチョイ 772c-TqTg)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:35:02.62ID:ueqwhMrm0
高見凹みすぎやろ…
0808名無し名人 (ワッチョイ 9f9f-rOSl)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:35:07.24ID:QbBgizua0
本当にひどい態度
晒し者になるのがふさわしいわ
0811名無し名人 (ワッチョイ 972f-WTbY)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:35:12.64ID:YDL8sC7R0
竜王、叡王、王位、王座
今年は永瀬4冠になるよ
0812名無し名人 (ワッチョイ 9795-Pc47)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:35:15.34ID:/AEqgAl20
>>763
自分が行ったら空気重くならないですかって重くしないようにするのがテメーの最後の仕事だろって話だろ
こいつは本当にタイトルホルダーの面汚しすぎる
0819名無し名人 (ワッチョイ 9f76-YiBm)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:35:39.19ID:wxMDrbLg0
高見フレームアウトしてる
0822名無し名人 (ワッチョイ b7ba-AZoQ)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:35:42.57ID:7Z93wxn50
>>763
自分もそう思った
いきたくないっていったらわがままといわれてもいいと思うけど(自分はいってもいいと思うけど見方として)
0826名無し名人 (ワッチョイ ffa7-oWYU)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:35:54.77ID:VVqJgqX00
太地や菅井は負けてなお強しといった感じだったし、フルセットの熱戦で主催も満足だったろう
高見は別の意味で太地と菅井との格の違いを見せつけた
0828名無し名人 (ワッチョイ 772c-TqTg)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:36:04.12ID:ueqwhMrm0
>>817
鬼畜金井w
0830名無し名人 (アウアウウー Sa1b-U+x0)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:36:08.13ID:i/qE7STPa
高見のこのがっかりな態度なんとかならんのか?
弱いくせにやられたらがっかりしてんのとか見ると逆に腹立つわw
もっとしゃきっとせーやこいつまじファンいなくなるぞw
0838名無し名人 (スップ Sd3f-7fwq)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:36:39.37ID:tl5CR1lbd
>>599
呪われてるが、しいて言えば「現役名人」が最後の電王戦に登場してケジメを付けてくれたのは良かったかもな
0841名無し名人 (ワッチョイ 1701-5AMV)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:36:47.00ID:8auKwz690
C2の高見とB2全勝昇級の永瀬とじゃ格が違いすぎるだろ。
0845名無し名人 (ワッチョイ 77ad-tJyP)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:36:51.82ID:tiY6b9ti0
C2で2敗もして残留してるのに、
タイトル防衛できたら、奇跡だわな
高見がもう一回タイトル挑戦できたら、見直すわ
0848名無し名人 (ワッチョイ 9f56-Lzly)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:36:57.93ID:C51Vs7a00
高見は第1局を落としたのが痛かった
0849名無し名人 (ワッチョイ 375f-NGPi)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:37:05.04ID:VdQzl9+60
>>801
京都の呉服屋、的な
0850名無し名人 (ワッチョイ 772c-TqTg)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:37:07.75ID:ueqwhMrm0
高見絵面が辛すぎるやろ…
0852名無し名人 (ワッチョイ 9fb3-vVMj)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:37:09.08ID:87XMUn4/0
ドワンゴも、サッカーW杯の抽選会ですら
ボールが冷たいとか生暖かいとかやってるんだから、
もうちょっと組み合わせ考えろよな(´・ω・`)
0853名無し名人 (ワッチョイ bf92-y0Vo)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:37:10.64ID:qObcoEX/0
大盤解説会に対局者が顔出すのはあくまでも対局者の厚意であって
周りが求めるもんじゃない、この辺勘違いしてるニワカが多すぎる
0857名無し名人 (ワッチョイ 5701-6QFz)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:37:16.62ID:bBJbYTpS0
山ちゃんがタイトル獲れない理由
負けたらこれ以上に自虐してそう
0864名無し名人 (ワッチョイ 5701-JHTt)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:37:33.30ID:OBQFB0cH0
>>826
前評判を跳ね返してフルセットまで戦ったからなー
0873名無し名人 (ワッチョイ 5701-6QFz)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:37:58.54ID:bBJbYTpS0
>>855
両派いるからな
どっちにも好き嫌いありますわ
0874名無し名人 (ワッチョイ 9f76-YiBm)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:37:58.85ID:wxMDrbLg0
山ちゃん気を使い過ぎでは?
0881名無し名人 (ワッチョイ 972f-WTbY)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:38:08.51ID:YDL8sC7R0
高見の態度が良くない
0884名無し名人 (ワッチョイ 975f-ji/l)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:38:12.44ID:mRHksv7Q0
高見流石に落ち込みすぎだあ
そんなんじゃ勝負運逃げるよ
0885名無し名人 (ワッチョイ 772c-TqTg)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:38:12.56ID:ueqwhMrm0
アップにしたるなよ
0892名無し名人 (ワッチョイ 975f-vM1y)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:38:23.66ID:t+W2xmG10
今日見た感想
ナベつえー
永瀬つえー
高見がんばれ
0899名無し名人 (ワッチョイ 1701-cH3A)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:38:34.91ID:FHjzXipG0
高見お疲れさま
去年から夢見せてくれてありがとうと言いたい
山ちゃんの優しさがしみるなぁ
0902名無し名人 (ワッチョイ 9f7d-jQo9)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:38:37.43ID:o4qpC8eb0
山ちゃんの気づかいあったけぇ
ちょっと自虐入ってるのがまたw
0903名無し名人 (ワッチョイ 9f3c-ejNk)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:38:39.30ID:ymlwTYFl0
この中に一人タイトルをとってない人がいます
0905名無し名人 (ワッチョイ 9769-zV33)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:38:45.06ID:0I1TI41S0
さて、「複数冠狙ってますんで」とか舞い上がっちゃってた
しっぺ返しをくらうターンがきましたね
まぁ自業自得だね
0906名無し名人 (ワッチョイ b79f-vM1y)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:38:48.22ID:CA/CfnxM0
永瀬ボーイから永瀬叡王へ
0907名無し名人 (ワッチョイ 9fad-gMth)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:38:51.73ID:Ca8DXlUz0
山ちゃん超気を使ってるな
あんだけボヤく人に気を使わせちゃいかんな
0913名無し名人 (ワッチョイ b79b-EzCN)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:38:56.96ID:85xrdBbd0
>>828
金井はこの状況を予想してあえてニコニコしていた説
0919名無し名人 (ワッチョイ 9795-Pc47)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:39:12.64ID:/AEqgAl20
>>872
何も見てない人が金井見たらタイトル奪取したのかと思うだろうしね
ストレート負けした人間が醸し出せるオーラじゃない
0926名無し名人 (ワッチョイ 1701-gMth)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:39:27.72ID:4j8yPVfn0
>>884
だよなぁ
なんなら、太地、豊島、永瀬は悔しさをばねに挑戦を重ねてタイトル獲ったのに高見は一発ツモしただけなのに悔しがり過ぎ
0927名無し名人 (ワッチョイ 975f-jQo9)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:39:28.31ID:oiNPF5nC0
めんどくせー奴
0928名無し名人 (ワッチョイ bf07-NMZ3)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:39:31.39ID:GfQ8oJFm0
今回は高見が参加しなかったら
気兼ねなく客のみんなで永瀬を祝福できるから
それを考慮しての「自分も参加した方がいいですか?」やろ

そこまで悪いことじゃないと思うが
0931名無し名人 (ワッチョイ ff84-XTS4)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:39:35.68ID:8SMEVTXk0
その点天彦名人はしっかりしてるよ
0933名無し名人 (ワッチョイ 9f02-gMth)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:39:36.27ID:DWpxfpwj0
高見に関しては今回が最後のチャンス感あるからな
他のトップ棋士が負けるより悲壮的になるのも仕方ない
0936名無し名人 (ワッチョイ 77ad-tJyP)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:39:40.94ID:tiY6b9ti0
高見がタイトル取れて、山崎が取れないんだからなあ
0939名無し名人 (ワッチョイ b7ba-AZoQ)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:39:46.58ID:7Z93wxn50
>>853
ドワンゴの担当者はそこ違う考えもっていそう
まあTV棋戦は仕方ないんじゃない
NHK杯でも決勝敗者はコメント出すよ、まああれは準優勝も表彰あるから帰るわけにもいかないんだろうが
0942名無し名人 (ワッチョイ 9f76-YiBm)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:39:48.38ID:wxMDrbLg0
消えたぞ
0943名無し名人 (ワッチョイ 9fad-XIfT)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:39:51.53ID:g43y0SjB0
7番勝負(4局)
0945名無し名人 (ワッチョイ 772c-TqTg)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:39:55.34ID:ueqwhMrm0
おいおい、高見が居ないぞ
0952名無し名人 (ワッチョイ 5701-oWYU)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:40:02.55ID:Oyvq3J3p0
去年は金井のことへらへらしてるとか、負けても悔しくなさそうとか言ってた馬鹿がいたが、今高見の姿を見て何というだろうか
0961名無し名人 (ワッチョイ 9fad-XIfT)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:40:08.40ID:g43y0SjB0
高見いいいいいいい
0962名無し名人 (ワッチョイ 9f9f-rOSl)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:40:08.53ID:QbBgizua0
クソワロタ
0964名無し名人 (ワッチョイ 975f-ji/l)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:40:10.45ID:mRHksv7Q0
高見お前プロだろ?客に将棋見せてんだろ?
0968名無し名人 (ワッチョイ 7702-gMth)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:40:12.40ID:+cduOh0t0
高見は3戦目劣勢の時点でお通夜状態演出してたからな。
客にみせるんだから、まじこういうのはやめろよ
0969名無し名人 (ワイモマー MM4f-RCDP)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:40:12.81ID:4Svlb+BfM
ええ…高見情けなさすぎんか
0976名無し名人 (ワッチョイ 57da-4aIo)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:40:16.32ID:mmviqSFL0
は?
0979名無し名人 (ワッチョイ 1701-5AMV)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:40:18.95ID:8auKwz690
正直、永瀬にはもっとまともなタイトルで初タイトルとってほしかったよ。
叡王が初タイトルとか黒歴史やん。
0981名無し名人 (ワッチョイ ffa7-oWYU)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:40:20.04ID:VVqJgqX00
おいw
0986名無し名人 (ワッチョイ 972f-WTbY)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:40:23.17ID:YDL8sC7R0
消えた
0989名無し名人 (ワッチョイ b79f-vM1y)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:40:25.96ID:CA/CfnxM0
泣いてしまったあああああああああああ
0997名無し名人 (ワッチョイ 9f06-BD3m)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:40:31.57ID:fcGOiPQe0
王のはやにげ八手の得というし
0998名無し名人 (ワッチョイ 9795-Pc47)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:40:31.76ID:/AEqgAl20
立教大の面汚し
もう大人だろ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況