X



叡王戦クラウドファンディング【追加リターン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人垢版2019/05/18(土) 08:40:00.78ID:OepJdohW
ニコ生公式_将棋 @nico2shogi

【#叡王戦 を応援するプロジェクト】
本日より、今までニコニコ将棋を支えて下さった皆様と共に叡王戦・将棋界を、これからも盛り上げたいという思いを込め、クラウドファンディングを立ち上げさせて頂きました。 ご支援、何卒よろしくお願い申し上げます。
▼詳細
https://camp-fire.jp/projects/view/156994

※前スレ
叡王戦、クラウドファンディングを立ち上げる
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1557816420/
0160名無し名人垢版2019/05/23(木) 18:23:27.48ID:I4vRKVxG
振り駒やりたかったけど、仕事柄顔出しNGなので見逃し配信ある番組は無理
0161名無し名人垢版2019/05/23(木) 18:27:39.84ID:SdnW9cK3
マスク付けて振ればいいのじゃないかな
0162名無し名人垢版2019/05/23(木) 18:29:19.10ID:XJrLl6cB
顔出しNGの人は、お面とか紙袋とか被っててイイんじゃね?
運営がてれびくんお面用意するとか
0163名無し名人垢版2019/05/23(木) 18:30:40.85ID:I4vRKVxG
マスクとか仮面も考えたけど、これから真剣勝負する棋士に失礼じゃないかと思ってしまって
0164名無し名人垢版2019/05/23(木) 19:01:41.98ID:ZM02rQdD
まあ、ニコニコ動画っぽくていいんでないか?
0165157垢版2019/05/23(木) 20:18:11.28ID:1KmP9o34
幼稚園児の娘と一緒に振り駒したい。
ダメ元でお願いしてみようかな・・・
0166名無し名人垢版2019/05/23(木) 23:59:46.78ID:PqJlZGfu
>>157
せめて本戦出場者決まってたら良いけど
日程も対局者も不明すぎる
0167名無し名人垢版2019/05/24(金) 07:16:11.86ID:sd4LIO4I
叡王戦ぬいぐるみ欲しいけど高いな
0168名無し名人垢版2019/05/24(金) 07:26:45.52ID:ieLTWBqt
マステ値下げしてくんないかな
0169名無し名人垢版2019/05/24(金) 09:52:02.22ID:twptB5kb
なまじっか商売っ気だしたので
グッズの高価さが気になってしまうというダメな典型
0170名無し名人垢版2019/05/24(金) 12:27:11.37ID:u5vnoSka
ふるさと納税の返礼品選んでる感覚w
0171名無し名人垢版2019/05/24(金) 15:31:53.66ID:4DU4j2iV
ふるさと納税に根T来たらやだw
0172名無し名人垢版2019/05/24(金) 15:44:02.42ID:DLGGJ9TK
手数料と決済手数料で合計17%はcampfireに取られるからねえ
ぬいぐるみは作るの高いし仕方ない気がする
0173名無し名人垢版2019/05/24(金) 16:05:01.58ID:IYHNZTBT
羽生オタが嫌ってつけど叡王戦はずっと続いて欲しいな
若手達が活躍する棋戦であって欲しいね
扇子早く届かないかな
0174名無し名人垢版2019/05/24(金) 18:21:02.13ID:dRATsW04
ニコ生
将棋イベント 前夜祭 就位式
の中継を課金したら見られるってのがあったら嬉しいな
イベント等に参加はなかなか難しいが見たい気持ちが大きい
特に応援してる棋士の就位式は見て喜びを分かち合いたい
0175名無し名人垢版2019/05/24(金) 22:14:34.28ID:HunjuEYd
羽生オタなんて数十年間将棋界に金を落とさず斜陽産業にした元凶
ドワンゴは羽生オタなんて切り捨てて良いよ今の羽生なんてシードにする価値は無い
0176名無し名人垢版2019/05/24(金) 23:17:44.97ID:LhDFoOPp
投資物件数No.1!土地付き太陽光発電・風力発電の投資物件サイト『タイナビ発電所』
https://www.tainavi-pp.com/

『タイナビ発電所』は、土地や屋根を持っていないけども、太陽光発電・風力発電に投資をして安定した売電収益を得たいお客様と、
そんな土地付き太陽光発電の投資物件を販売したい全国の販売企業とをマッチングする、日本初の土地付き太陽光発電投資物件検索
サイトです。

投資家様の更なる投資ニーズに応えるために、2017年3月より風力発電の投資物件掲載開始。2017年12月には土地付き太陽光発電の
査定・診断もはじめました。

タイナビ発電所では利回り等の条件を選択してクリックするだけで、お客様にピッタリの物件を簡単に検索!掲載区画実績、登録販社
数ともにNO.1!
0177名無し名人垢版2019/05/25(土) 01:44:30.38ID:WyIB1+sL
camp-fireのサイト行ったあと、他のサイト巡ってたらキャンプの広告出まくって吹いたわw
どんだけ必死やねん
そりゃ高いマージン取るわけやな
0178名無し名人垢版2019/05/25(土) 14:09:43.02ID:Hs9Nu471
>>177
サイトに関わらずGoogleに広告出してたら自動的にそうなる
0179名無し名人垢版2019/05/26(日) 00:40:07.16ID:m2mIM2Ch
こんな簡単に叡王の賞金額の1/4以上が集まるなら
今までやらなかったのが馬鹿みてーだな
0180名無し名人垢版2019/05/26(日) 01:04:10.99ID:RCGyVOXu
こんなの毎年毎年できるわけもなく
定期収入にはならんでしょ
0181名無し名人垢版2019/05/26(日) 14:31:54.95ID:niezQcPm
リターン商品があれば毎回寄付するけどなあ
連盟公式の通販が充実してないせいで、欲しくても手に入らないグッズ多いし
色んなイベントに行けない地方民には逆にありがたいぞ
0183名無し名人垢版2019/05/26(日) 18:14:24.05ID:j0JXFpit
全スレで叡王戦続くように盛り上げてたけど
追加のほうがいいヤツで大ショック
返金して欲しいわ
0184名無し名人垢版2019/05/26(日) 18:37:33.79ID:+5vXspYk
>>183
早期に支援者が多かったからリターンが増えたから
それは盛り上げた人のおかげだよ
自分もよくクラファンの支援するからその気持ちもよくわかる
今回だって扇よりぬいぐるみがよかったよ

こういうときは追加より最初の支援者のほうが美味しいようにするのが通例だけど
詳しい人がいなかったのかね
0185名無し名人垢版2019/05/26(日) 19:05:21.45ID:3mINZl8/
7番勝負いずれか1局の振り駒兼未届け人は1人で売り切れになってるけど、
最低でも3局、最高なら6局は売れるんじゃないの?
0186名無し名人垢版2019/05/27(月) 00:34:39.83ID:WPUP9jP2
本日、あなたを含めたくさんの人に参加者全員に100%
“始めたその瞬間から”最低でも“毎月”36万円。

最大月収36万円を“100%保証する”

そんな前代未聞のプロジェクトを始動すると公表したところ…

史上もっともたくさんお問い合わせを頂きました。
http://next1nnovator-official.com/lp3695/
0187名無し名人垢版2019/05/27(月) 00:35:38.00ID:WPUP9jP2
確かに、あなたもそうだと思うのですが

「最低報酬36万円、そして最大報酬36万円を完全保証」

と聞くと、「いやいや…」ってなると思うんです。

ですが、完全保証を100%を公約としているという事実。
http://next1nnovator-official.com/lp3695/
0188名無し名人垢版2019/05/27(月) 01:07:25.07ID:CJS0bGUv
現在の支援総額
6,653,125円
目標金額
2,000,000円
332%
パトロン数
393人
募集終了まで残り
19日
----
5/27 現在
0189名無し名人垢版2019/05/29(水) 19:21:59.73ID:nSKJqrkQ
現在の支援総額
6,783,175円
目標金額
2,000,000円
339%
パトロン数
405人
募集終了まで残り
17日
----
5/29 現在
0191名無し名人垢版2019/05/30(木) 17:46:43.39ID:UmZaFMez
明らかに業者が盛り上げてたからなw
情弱リストの完成ってところか
羽毛布団の売り込みがそのうち来るでw
0192名無し名人垢版2019/05/31(金) 16:25:33.06ID:wXKprY/e
>>190
だって後から盛り上がる要素なんかないでしょ
お金出す人は既に出し終わった後だろうし
0194名無し名人垢版2019/05/31(金) 21:02:31.54ID:2waE7U5K
赤字なら全棋士から漏れなく10万円の参加料を取れば良いのに
もちろんアマチュア予選も設立してアマチュアからも取る
0195名無し名人垢版2019/05/31(金) 21:08:42.02ID:srofQpXT
それを日本でやると賭博という違法行為なりますね
0196名無し名人垢版2019/05/31(金) 22:59:16.60ID:Ni42YAQW
ニコ生藤井対局すらスルーし始めたのかww
0197名無し名人垢版2019/05/31(金) 23:28:47.29ID:2waE7U5K
>>195
ならないよ
参加費取って賞金に回すのは違法だが、参加費取って運営費に回すのは合法
0198名無し名人垢版2019/06/01(土) 00:00:08.30ID:wbedNlO0
なら優勝賞金をぬいぐるみにしようね
0199名無し名人垢版2019/06/01(土) 12:56:14.81ID:blSq6tP2
>>198
賞金対局料ゼロのタイトル戦があっても全然問題無いが(タイトル戦は全棋士参加を義務付けられているから参加者ゼロでタイトル戦開催不能というのもない)
賞金ゼロでは序列3位にならないだろ
0200名無し名人垢版2019/06/01(土) 13:41:14.18ID:wbedNlO0
参加料取るというのが如何に暴言かわかるな
0201名無し名人垢版2019/06/01(土) 15:21:02.07ID:i9i5ub9Y
>>195
ならねぇよw
>>200
どこが?参加費を求める競技大会なんて珍しくないからな?
0202名無し名人垢版2019/06/01(土) 16:22:26.77ID:F73jUG/Q
参加費取る大会は世界中に五万頭あるぞ
0203名無し名人垢版2019/06/02(日) 15:20:56.65ID:YVkMQv8O
>>200
バカなんだろ
将棋初心者にありがちな「この飛車タダじゃん」と取っちゃって自玉抜かれてる人みたいなやつ
0204名無し名人垢版2019/06/02(日) 21:08:22.07ID:Lb5Q14Xt
うーん…自演のところ申し訳ないけど、将棋大会とか行ったことないのかな?
0205名無し名人垢版2019/06/03(月) 07:21:12.41ID:DRXgE/He
プロの将棋とアマチュアの将棋大会を混同している奴がいるらしい
0206名無し名人垢版2019/06/03(月) 07:34:49.28ID:tjoDrLJd
195 名無し名人 [sage] 2019/05/31(金) 21:08:42.02 ID:srofQpXT
それを日本でやると賭博という違法行為なりますね
0207名無し名人垢版2019/06/03(月) 07:38:52.72ID:tjoDrLJd
>>200
何も分かりません、具体的に説明してみてください
0208名無し名人垢版2019/06/03(月) 07:43:29.46ID:tjoDrLJd
>>205
混同してはいけないのですか?
アマチュアの大会ではいいがプロの大会ではいけない明確な理由をお願いします
あなたの価値観や主観ではない、明文化されたルール等ですね
0209名無し名人垢版2019/06/04(火) 11:53:25.13ID:UptVsqKr
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる    
https://pbs.twimg.com/media/D8I_pQhU8AIt1X2.jpg 
  
@ スマホでたいむばんくを入手  
A 会員登録を済ませる 
B マイページへ移動する    
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)   
 
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます。  
     
数分でできますのでぜひご利用下さい
0211名無し名人垢版2019/06/05(水) 19:13:23.49ID:BkdvfirM
ゴルフやテニスでは、プロの試合でも大会参加費徴収するよ
0212名無し名人垢版2019/06/05(水) 21:14:43.37ID:H+gJv6R6
プロ棋士も登録料を毎年払っているんじゃなかったけ?
0213名無し名人垢版2019/06/07(金) 11:46:16.94ID:fQ9By1CX
現在の支援総額
7,725,325円
目標金額
2,000,000円
386%
パトロン数
474人
募集終了まで残り
8日
----
6月7日
0214名無し名人垢版2019/06/07(金) 11:48:27.61ID:fQ9By1CX
もうこの金額をそのまま優勝賞金にして、トロフィーにみんなの氏名書いちまえばいいんじゃね?
0215名無し名人垢版2019/06/07(金) 18:33:41.86ID:RIELK03L
そんなトロフィー欲しいかい?
0216名無し名人垢版2019/06/07(金) 19:46:58.01ID:VtwHthrs
結局アメバと提携かよ
駒の文字読めるアメバの方が数倍マシ
寄付して下手に延命させるんじゃなかった・・・
0217名無し名人垢版2019/06/08(土) 02:22:34.49ID:taZctcb8
藤井七段売り切れキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!ウリキレハヤスギデショ!!!!!!!!!!!!!!!!
0218名無し名人垢版2019/06/08(土) 09:32:20.36ID:4I3KDKCJ
羽生戦も100万か。これもうれるだろうから、1000万突破だな。
0223名無し名人垢版2019/06/09(日) 22:22:45.51ID:+SDeuNgN
世の中、金が余っている奴はいるもんだな。
0224名無し名人垢版2019/06/10(月) 01:02:42.48ID:yFm297Ql
クロノに数万投げ銭してたやつみたいに
後で後悔してアンチになるんだけどなw
0225名無し名人垢版2019/06/10(月) 10:41:35.58ID:Yv9Tssmj
本戦トーナメント(全22局)のうち、いずれか1局の振り駒兼見届け人 10万円
残り14人

開幕局(シード含む2対局)の振り駒兼見届け人 丸山VS鈴木・佐藤康 30万円
残り1人

が残っているが、この辺は売れるか微妙だな。
0226名無し名人垢版2019/06/10(月) 10:45:49.40ID:754gKCfz
会長に会うだけなら、まあだいたいどこかで会えるからな。
大介も新橋の大盤で会える。
丸ちゃんはそうそう会えないが…
0227名無し名人垢版2019/06/10(月) 18:01:09.79ID:bs4v7t0d
これ、人気棋士の振り駒権で売り出したら
売れ残ったら棋士が恥をかくとかでファンが競って買うだろ
天彦・豊島・さいたろうあたりも売り出せばいい
0228名無し名人垢版2019/06/10(月) 19:41:08.22ID:Yv9Tssmj
>開幕局(シード含む2対局)の振り駒兼見届け人 丸山VS鈴木・佐藤康 30万円
売れちゃったよ。

こんな棋士ので売れるなら、他の人気棋士ならもっと売れるだろ。
0229名無し名人垢版2019/06/10(月) 20:34:17.86ID:9pfsTHYt
>>227
それやると明らかに売れない棋士らがうるさいんじゃね
羽生藤井は別枠だから許されるんだよ
0230名無し名人垢版2019/06/10(月) 21:38:11.30ID:Ayvt0qNL
本戦はやはり誰が当たるか分からないというのがネック
0231名無し名人垢版2019/06/10(月) 21:43:36.51ID:Yv9Tssmj
本戦決まってから売れ残りを再度売ればいいわけだよね。
藤井や羽生が本戦残ってくれれば、数百万で売れる。
0232名無し名人垢版2019/06/10(月) 21:49:15.77ID:eGJOPtXm
本戦の振り駒1人増えたな

最終的に何人まで
0233名無し名人垢版2019/06/10(月) 21:57:04.39ID:v92UD5gw
>>231
それな!
売れ残ったら、人気ありそうなカードは再販に回して
今10万出した奴らには地味目なカードを回すんだろーな
だったら今の時点で全部売り切れてくれれば
自分の運次第で、タイトルホルダー対羽生又は聡太とかの対局が割り当てられる可能性もある
でもまだまだ売れ残ってるからなぁ
0235名無し名人垢版2019/06/11(火) 07:42:36.69ID:v2j1ht6G
これもう会場費レベルで賄えたんじゃね?
0236名無し名人垢版2019/06/12(水) 10:17:32.23ID:V4MTMyR1
しかし恐ろしいバブルだな将棋界は
みんなウハウハだろう
0237名無し名人垢版2019/06/13(木) 11:58:11.71ID:jv3NmkdA
現在の支援総額
11,433,925円
目標金額
2,000,000円
571%
パトロン数
584人
募集終了まで残り
2日
----
6月13日
0238名無し名人垢版2019/06/13(木) 12:01:54.43ID:XaltQWmx
ニコ生公式_将棋@nico2shogi

【#叡王戦 クラウドファンディング】
6/14(金)19時より『第5期叡王戦クラウドファンディング 最終日を見守る番組』を生放送します。

「第5期叡王戦を応援するプロジェクト」にご支援頂いた皆様、誠にありがとうございます。募集終了まで残り3日となりました。

▼番組ページ
https://live.nicovideo.jp/watch/lv320539638
0239名無し名人垢版2019/06/13(木) 16:57:34.98ID:AZn5G4rp
こんな金集まるのに番組減らす一方なのがやばい
余裕があればガンガン将棋押しするんだろうが余裕無さすぎ
0240名無し名人垢版2019/06/14(金) 16:06:32.02ID:jHmLsyrJ
番組中に振り駒権利買う奴もいるだろうから、1200万は突破しそう。
あと番組中に新商品とかも売り出しそうだな。
0241名無し名人垢版2019/06/14(金) 21:27:33.16ID:jHmLsyrJ
現在の支援総額
12,532,075円
626%
目標金額は2,000,000円
パトロン数
680人
募集終了まで残り
3時間
0242名無し名人垢版2019/06/14(金) 21:39:48.83ID:Wgah2Y8z
締め切り今日なの忘れてた
ギリギリ間に合った
0243名無し名人垢版2019/06/14(金) 22:31:23.32ID:jWPmPl2l
>>239
仕方ないよ
川上居なくなって夏野が
仕切ってるんだし
0245名無し名人垢版2019/06/15(土) 00:09:49.86ID:xFnDUfS0
1400万超えたな
0246名無し名人垢版2019/06/15(土) 01:28:32.18ID:yfHWbsg1
手数料とか考えると400万円ほどキャンプに取られるから賞味1000万円やな
0248名無し名人垢版2019/06/29(土) 04:28:42.59ID:lGl6dhlZ
>>198
意味不明なこと抜かすな知的障害者w
>>200
参加料取る大会なんていくらでもあるんだよ引きこもり無知バカw
0249名無し名人垢版2019/06/29(土) 04:29:42.11ID:lGl6dhlZ
>>203
必死に自演wその発言、完全ブーメランwww
>>205
お前は妄想と現実を混同しているよなwwwwwww
0250名無し名人垢版2019/06/29(土) 04:32:05.59ID:lGl6dhlZ
>>1
なんでスレタイの日本語がめちゃくちゃなの?w
それを指摘され発狂するバカwwwwwww
0251名無し名人垢版2019/07/12(金) 16:18:15.52ID:4ObDzTv0
251
0252名無し名人垢版2019/07/14(日) 19:52:32.86ID:0ogVaeeU
252
0253名無し名人垢版2019/07/15(月) 01:13:08.91ID:6wtXUh5U
結局情弱が騙されただけのいつものパティーヌ
0254名無し名人垢版2019/07/18(木) 09:02:06.21ID:5NqJb73C
254
0255名無し名人垢版2019/07/22(月) 00:01:10.08ID:OlwUEe6p
255
0256名無し名人垢版2019/07/23(火) 23:53:48.59ID:0STZHbnF
256
0257名無し名人垢版2019/07/26(金) 16:32:50.33ID:zs6Pswx1
257
0258名無し名人垢版2019/07/31(水) 22:53:58.78ID:Ex30BKtq
AO
0259名無し名人垢版2019/08/03(土) 13:56:07.59ID:n84nBkBU
259
0260名無し名人垢版2019/08/10(土) 11:03:43.60ID:eiIazP6O
260
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況