X



豊島が人気ない理由がわかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人2019/06/18(火) 00:53:47.99ID:XDzPkNZM
強いけど強さが見えないよね
将棋がつまらないというか
0195名無し名人2019/06/28(金) 08:25:43.43ID:Vfh8szyc
人気があると言っても見た目に惹かれてるやつは少数だろう
0196名無し名人2019/06/28(金) 15:51:46.49ID:7n5MjRAh
斎藤みたいなのが名人になってこそ華やぐというもの
0197名無し名人2019/06/29(土) 02:22:30.77ID:unM+LOeo
ごめん誰も言わないから言うけど、豊島普通にファン多くない?
ツイッターの人気投票3位に入ってたぞ
豊島はファンが多いと棋士や記者がよく言ってるんだが
0198名無し名人2019/06/29(土) 05:49:47.11ID:aYhM8Pmf
ちなみに1位と2位は?
0200名無し名人2019/06/29(土) 08:25:00.81ID:r/mVTzcj
>>196
確かに画像加工当たり前、整形に抵抗がなく、見た目ばかり気にする現代のまんさんに向けて将棋の魅力を訴求するにはある意味ピッタリの人材だな
斎藤は
0201名無し名人2019/06/29(土) 08:33:29.78ID:av4DDWtU
>>200
斎藤はよく見るとフツメンだ
雰囲気イケメンというやつ
0202名無し名人2019/06/29(土) 08:44:03.94ID:zKz/P7n0
>>197
強いと靡く一定数の風見鶏がいるだけだろう
0203名無し名人2019/06/29(土) 09:07:04.53ID:SlflM+fH
豊島先生応援してるけど、前夜祭や就位式行くと必ずいるマナーのないおばさん軍団が無理
0204名無し名人2019/06/29(土) 09:17:21.63ID:kl9oJyTz
>>199
羽生、W藤井より森内が順位上な時点でなんかおかしい偏った投票と疑わなかったの?
0205名無し名人2019/06/29(土) 09:20:09.95ID:Jdqu4zfr
一宮で人気調査すりゃ1位だろ
尼でやっても1位谷川2位久保だろうから
0206名無し名人2019/06/29(土) 09:20:14.58ID:LZHzk+j1
なにげにW藤井とか印象操作しているw
0207名無し名人2019/06/29(土) 09:43:35.61ID:unM+LOeo
去年ツイッターの人気投票の結果
1羽生2藤井猛3豊島4天彦5藤井聡
0208名無し名人2019/06/29(土) 09:48:51.71ID:Co0OK6AY
新宿二丁目で「アンアン言わせてメスイキさせたい棋士」アンケート取ったら上位に来ると思う
0209名無し名人2019/06/29(土) 10:49:49.92ID:HNiSfL2U
>>176
三枚堂はシャクれてるからなあ
0210名無し名人2019/06/29(土) 10:54:27.90ID:TPRJQ4ZY
鬼手や妙手がなくて、いつのまにか勝っているような
棋風がコンピュータ将棋のようだ
0211名無し名人2019/06/29(土) 11:12:22.86ID:ubfdgdxO
>>208
わかってないな
ホモは豊島みたいなガリチビとっちゃん坊やなんかには興味ない
ガタイのいい、男臭い男がアンアン言ってメスイキするから興奮するんだよ
佐々木大地の方が圧倒的に需要ある
0212名無し名人2019/06/29(土) 11:34:18.48ID:u/dOv/8s
大地はスペル星人に似てるのがね…
個人的にメスイキさせたい棋士は増田くんかな
0213名無し名人2019/06/29(土) 12:56:42.20ID:AetRslEQ
>>203
具体的に、どこの現場でどんな迷惑行為をしてたの?
今度名人就位式行くから、チェックしてみるわ
今まで参加した前夜祭や就位式では特にひどい女は見当たらなかったけど
0214名無し名人2019/06/30(日) 00:24:52.42ID:SyMzM27f
正直若い頃は可愛かったと思う それこそメスイキさせたいくらいに
今は30手前なだけあって年相応に髭とか小汚くてキツい
0215名無し名人2019/06/30(日) 08:50:18.34ID:8W9S3W17
かわいいタイプこそおじさんになるとキツイんだよな
0216名無し名人2019/06/30(日) 08:54:25.41ID:uLkDdreb
藤原竜也とか小池徹平とか生田斗真とか、かわいい系がおじさんになってもイケメンだけど。
0217名無し名人2019/06/30(日) 09:03:14.76ID:y2CN2szd
可愛いい千田翔太
0218名無し名人2019/06/30(日) 09:39:06.77ID:+s38aAa0
>>216
それは顔が整ってて本当に可愛いからだよ
豊島はチビで童顔だから「可愛い」と評されてただけで、顔貌が整ってるわけじゃない
むしろ冴えないブサイクの部類な上に、歯並びぐちゃぐちゃだからな
0219名無し名人2019/06/30(日) 09:54:50.33ID:xiO5/tM9
女の書き込みって辛辣だよな
鏡見て言ってんのかな
0220名無し名人2019/06/30(日) 11:49:30.74ID:ws6BWOWD
>>20
豊島「豊島ではありません」
0221名無し名人2019/06/30(日) 12:21:27.51ID:1PRCVeFP
>>216
その辺もイケオジにはなってないけど
0222名無し名人2019/06/30(日) 12:22:36.20ID:AS8YXgDW
>>219
豊島婆の書き込み分かりやすすぎてクソワロ
0223名無し名人2019/07/12(金) 19:17:58.77ID:4ObDzTv0
223
0224名無し名人2019/07/14(日) 20:31:41.06ID:0ogVaeeU
224
0225名無し名人2019/07/15(月) 08:50:13.50ID:1beCHvwn
>>20
素でワロタw
0226名無し名人2019/07/15(月) 08:56:12.62ID:1beCHvwn
>>63
> ナベもアンチ多い棋士だが、魅力的な部分も多いので
魔太郎にそんな部分はないだろw
0227名無し名人2019/07/15(月) 08:57:39.99ID:1beCHvwn
>>70
挨拶代わりに伊藤さんのオッパイを揉んだりしないのかな?
0228名無し名人2019/07/15(月) 08:57:56.37ID:muiH3wUb
羽生世代が衰えるまでタイトル取れなかった雑魚
0229名無し名人2019/07/15(月) 09:16:17.04ID:QLt/uess
>>89
> それはサイコパスとは違う
じゃあサロンパスかしら?
0230名無し名人2019/07/15(月) 09:23:22.87ID:WdFQKEiC
>>53
恋をすると強くなるはずなんですけどねぇってひふみんに言われてたな。
例えに出したのがモーツァルトだったけどw
奥さんに猛アタックしたんだっけか。
0231名無し名人2019/07/15(月) 09:48:07.43ID:WKFDprI4
そもそも現役で藤井羽生の次に人気あるの誰なん
0232名無し名人2019/07/15(月) 09:51:16.00ID:lF+vVq+o
ナベか豊島だろう
0234名無し名人2019/07/15(月) 09:59:11.84ID:ioPrabTQ
2019年度棋士別アクセスランキング
http://kishibetsu.com/access/access0_2019_00.html
1位 藤井聡太 685千
2位 羽生善治 171千
3位 渡辺明   166千
4位 永瀬拓矢 147千
5位 豊島将之 147千

人気そのものとは言わんがある程度相関はあるだろう。
ちなみに6位は88千と大きく開く
0235名無し名人2019/07/15(月) 11:24:44.41ID:MFYsMy4l
>>234
永瀬に負けてるのかよ豊島
0236名無し名人2019/07/15(月) 11:34:28.52ID:uXiSqUwP
>>234
なんで名人戦やってる真っ最中の4月に、佐々木(大)より少ない6位なんだ?
天彦にいたっては10位って・・・どんだけ注目されてなかったんだよ今年の名人戦
0237名無し名人2019/07/15(月) 11:55:46.87ID:rCEdGNdb
>>233
香川、これはいかんでしょ
0238名無し名人2019/07/15(月) 12:28:53.73ID:YDd6N4zg
アクセスランキングって、どこのサイトへのアクセス数?
0239名無し名人2019/07/15(月) 14:08:35.95ID:72sr01ug
Googleって書いてあるだろ
0240名無し名人2019/07/16(火) 07:39:15.75ID:GDOpn5Q9
斎藤が意外と低いな
タイトルホルダーなのに不調勇気より下とは
0241名無し名人2019/07/16(火) 18:59:19.24ID:AyzRjUmq
どこに勇気が?
0242名無し名人2019/07/16(火) 19:30:58.44ID:Bx2jFFB6
アクセス数はその月に対局数にも左右されるだろうな
0243名無し名人2019/07/16(火) 19:54:22.43ID:Gapgo+jI
特定サイトアクセス数だと偏りがあるかもしれんのでgoogle検索数で。藤井&羽生は除外。
https://trends.google.com/trends/explore?q=%E6%B8%A1%E8%BE%BA%E6%98%8E,%E8%B1%8A%E5%B3%B6%E5%B0%86%E4%B9%8B,%E6%B0%B8%E7%80%AC%E6%8B%93%E7%9F%A2,%E5%BA%83%E7%80%AC%E7%AB%A0%E4%BA%BA,%E4%BD%90%E8%97%A4%E5%A4%A9%E5%BD%A6
ナベよりは低いが天彦・広瀬・永瀬なんかよりは基本的に多い。つまり人気はある。
0244名無し名人2019/07/16(火) 22:03:09.10ID:e2EhzJcY
単純にタイトル戦の最中だからじゃないか
0245名無し名人2019/07/18(木) 10:12:59.24ID:5NqJb73C
245
0246名無し名人2019/07/21(日) 20:04:43.23ID:J2AD+gai
なんかすまんw
0247名無し名人2019/07/21(日) 23:52:30.17ID:4A5zj5B6
ヤフーニュース フォロワー数

藤井聡太    27,859
将棋      22,195
羽生善治    15,801
将棋棋士    13,142
将棋タイトル戦  9,046
日本将棋連盟   2,844
加藤一二三    2,536
渡辺明      2,295
佐藤天彦     2,215
3月のライオン  2,140
豊島将之     1.885
0248名無し名人2019/07/22(月) 17:07:34.71ID:lnguAyeS
色が無い
ロボットみたい
0249名無し名人2019/07/23(火) 16:01:51.90ID:cMbWliqa
懐かしいなw
0250名無し名人2019/07/23(火) 22:37:24.60ID:i7G/2TAf
>>234
藤井そうた人気ってすごいんだな
棋士人気で一人だけ群を抜いてるじゃん
0251名無し名人2019/07/23(火) 22:51:21.86ID:cAGkW6ue
豊島海に沈めるぞ
0252名無し名人2019/07/25(木) 02:37:30.07ID:VzUGnl+q
我思う故に我あり
0253名無し名人2019/07/25(木) 02:51:07.37ID:OP4H7liH
藤井聡太より強い=悪役だから
0254名無し名人2019/07/25(木) 13:31:55.26ID:Cn5OXMQf
豊島は不細工
0255名無し名人2019/07/26(金) 11:09:51.02ID:JjzODhaV
サブカル系の高齢デブス女が好みそうなタイプ
0257名無し名人2019/07/26(金) 19:40:07.45ID:hNNDab/N
まだ 30代だったな 米騒動か
0258名無し名人2019/07/27(土) 13:19:24.88ID:TBbTwP3H
無口で無表情で社交性も少ないが「侍気質」だと思えば評価できるだろう

羽生が持ち時間の使い方を早くし
渡辺の登場で桁違いに早くなり
森内が序盤のノータイム指しを当たり前にし
豊島が何もかもぶち壊すほど開始30分で開戦と早めた
というタイトル戦

功績はデカい
0259名無し名人2019/07/29(月) 13:26:24.53ID:hq+6+yKe
>>247
名人なのに天彦より少ないのが
0260名無し名人2019/08/01(木) 13:57:34.52ID:dyzYOeBi
260
0261名無し名人2019/08/01(木) 14:17:37.22ID:37vAGK/4
中学生棋士じゃないからだろ
将棋村において中学生で棋士になったかどうかは
甲子園ブランド並に絶対的なんだよ

大山とか中原みたいに実績を残し続けないと覆せない
0262名無し名人2019/08/01(木) 15:02:26.64ID:Nzxl636r
うーん
部屋でカメレオンやサラマンダーを飼っているような女だったら
豊島みたいな生態の男でいいかもしれないな

まあ豊島を好みそうな女というとそのくらいしか思いつかんw
0263名無し名人2019/08/01(木) 23:52:44.57ID:ZK6ecWLR
豊島を好みそうな女の特徴

・学生時代の得意科目は「社会科」
・学生時代のクラスカーストは下の方
・学生時代、ジャニーズの誰々だのサッカー部の○○先輩だのに熱狂する同級生を疎ましく感じていた
・学生時代、クラス1のイケメンやムードメーカーの男子より、ガリベンメガネに魅力を感じていた
・これまでの人生で周囲からの評価は「真面目で大人しい人」で通っている
・私服は地味な色合いのものが多い
・結婚が遅かった、もしくは30代以上だが独身
・実家が厳しい
・歴代の彼氏の中に、5回以上デートしたのに、手すら握ってこなかった奴がいる
・「○○さん、こんなの好きなんだ!意外!変わってるね〜」と他人に言われると嬉しい
0264名無し名人2019/08/04(日) 17:49:59.79ID:ikVElmRc
264
0265名無し名人2019/08/05(月) 06:13:20.74ID:LddtoU34
経験少なく見えるのにデカチン疑惑があるんだよ腹立つ😒💢💢
0266名無し名人2019/08/09(金) 02:28:25.20ID:0YGduaQX
一葉落ちて天下の秋を知る
0267名無し名人2019/08/09(金) 14:15:01.61ID:jElhs6hi
終盤が強く感じられないのが何ともねえ
そりゃあ確かに並みの棋士よりはあるだろうけれど
0268名無し名人2019/08/09(金) 14:28:18.71ID:Fry0H1/l
お前らに人気がなくても女には人気があるから無問題という事実
0269名無し名人2019/08/09(金) 14:36:38.70ID:jElhs6hi
そうだな確かにそれはやられた
0270名無し名人2019/08/13(火) 14:25:03.53ID:4ekTh1Qd
270
0271名無し名人2019/08/13(火) 15:43:49.14ID:2ospMvOM
>>160
豊島さんの童貞奪ったソープ嬢だけどあんたたちいい加減にしなさいよ

私も同感よ!アンチがたてたのね
0272名無し名人2019/08/13(火) 15:55:29.21ID:NHqWoqjw
Q 
なぜ東日本大震災のあと、福島原子力発電所にロボットを送り込んで作業をさせることができなかったんでしょうか。
ロボット工学研究分野の最大の問題は何なのでしょう。


すばらしい質問です。
1980年にOmniという雑誌に、たとえ知能ロボットを作ることができなくても、どうやったら、リモコン操作できるロボット
を作ることがはできるか、という記事を書きました。(前年にアメリカのスリーマイル島で原子力発電所で故障して、誰も中に入れなかった)
約30年を経て、全く同じ事態が起こっているんです。
問題は、研究者が、ロボットに人間の真似をさせることに血道をあげているということ・・・。
たとえば、ソニーの可愛らしい犬ロボットは、サッカーができるわけです。
それはたしかに何かを蹴ることができるけれど、ドアを開けることも、何かを修理することもできない。
ですからロボット工学に関しては、30年前にその進歩はほとんど止まってしまって、その語はエンターテインメントに走ってしまったように見受けられます。
ホンダをはじめとする会社が、見栄えがいいロボットを作ってきたわけですが・・・実際は何もできない。
チェスのようなものは(チェスで人間に勝つのは)、実はコンピュータにとっては非常に易しい問題なんです。
【マービン・ミンスキー(コンピュータ科学者、認知科学者。専門は人工知能。マサチューセッツ工科大学教授)】
【知の逆転 NHK出版新書】

チェスのようなものは(チェスで人間に勝つのは)、実はコンピュータにとっては非常に易しい問題なんです。
チェスのようなものは(チェスで人間に勝つのは)、実はコンピュータにとっては非常に易しい問題なんです。
チェスのようなものは(チェスで人間に勝つのは)、実はコンピュータにとっては非常に易しい問題なんです。


人間の負けが確定してる
0273名無し名人2019/08/13(火) 16:33:02.48ID:dYcPIQb5
閃きがあるんじゃなくて記憶力がすごいタイプだから
0274名無し名人2019/08/15(木) 20:35:55.63ID:BTqjy7yG
単に ソフト最善手丸暗記くん だから
よくそんな手をひねり出したなあ!という感動が無い 頑張って覚えてきたのね くらい
0275名無し名人2019/08/16(金) 22:56:33.96ID:dR+WSSYA
275
0276名無し名人2019/08/19(月) 16:09:36.20ID:c39E+VW3
276
0277名無し名人2019/08/21(水) 14:17:22.82ID:dWLW2L0i
277
0278名無し名人2019/08/26(月) 20:27:12.87ID:M4AjTFAg
228
0279名無し名人2019/08/26(月) 20:29:53.67ID:X8Yp1FVi
豊島が凄い終盤を見せた事ってあるの?
0280名無し名人2019/08/26(月) 20:32:26.90ID:qM87TpAB
顔色悪くてなんか顔に幸がない。
死神みたいやん。
羽生もだけど。
0281名無し名人2019/08/26(月) 21:31:56.70ID:Q9nX8FIv
豊島と ajiatjaって似てるようで似てないよな
0282名無し名人2019/08/26(月) 21:39:16.96ID:xAbXMNpE
木村に苦戦しているようでは豊島も大したことはなかったのか?
0283名無し名人2019/08/26(月) 22:58:59.82ID:X8Yp1FVi
入玉戦で舐めてるとしか思えない豊島にくそ粘りされたら
誰だって期するものが生まれる
豊島に理があるとしたら木村がタイトルに届きそうになった時のプレッシャーだな
もともと豊島にはトップレベルの終盤力は期待できないから
40代のピークを越えた木村でも付け入る隙は生まれる
0284名無し名人2019/08/26(月) 23:13:26.32ID:EVdyeyUr
豊島より俺のがいい男がな
0285名無し名人2019/08/27(火) 11:15:33.74ID:3YKkb753
人生うまくいかない不器用な人間からは応援して貰えるキャラ
0286名無し名人2019/08/28(水) 01:49:09.16ID:ugFHVXVY
将棋界の稀勢の里
0287名無し名人2019/08/29(木) 16:21:26.30ID:D7gVtS2g
287
0289名無し名人2019/08/29(木) 18:45:13.63ID:LOGtJmQi
結構じじいがな
0290名無し名人2019/08/31(土) 18:47:08.42ID:uywlj6bk
290
0291名無し名人2019/09/03(火) 16:27:16.81ID:QwNo9bVW
291
0292名無し名人2019/09/05(木) 10:13:43.94ID:AWjOqpfh
292
0293名無し名人2019/09/07(土) 05:43:29.53ID:v+AODCCL
豊島の小学校の給食のおばちゃんだけど
あんた逹いい加減にしなさいよ!
0295名無し名人2019/09/07(土) 08:57:41.55ID:Zj2dq8gF
ひと気がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況