X



堀口一史座のあだ名を考える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人垢版2019/07/03(水) 18:24:12.25
「座る」だから「すわりん」
0050名無し名人垢版2019/07/04(木) 03:53:27.94ID:/UtdhARa
仙石イエス
0051名無し名人垢版2019/07/04(木) 04:15:02.13ID:M6pBIfuE
運の悪かった森内
0052名無し名人垢版2019/07/04(木) 04:25:58.68ID:/UtdhARa
三菱銀行立て篭もり
0053名無し名人垢版2019/07/04(木) 08:56:51.59ID:esyVStza
上野パラミーン
0054名無し名人垢版2019/07/04(木) 09:05:23.53ID:/UtdhARa
そもそも日韓併合以降、貧しい韓国から豊かな日本へ移住しようとする朝鮮人は引きも切らぬ有り様だったのであり、
朝鮮総督府や日本政府は法律の網の目をくぐってでも日本で働こうとする朝鮮人の密航者には、終始頭を痛めていた。
法律を犯してでも日本に入国しようとする朝鮮人が一杯いたというのに、何で『強制連行』の必要があるのだろうか。
その必要はなかったし、むしろ日本側は迷惑していた。昭和4年(1929)の『瀬戸方面に於ける朝鮮労働者事情』(名古屋地方職業紹介所)によれば、
朝鮮と日本内地の賃金格差は二倍もあり、これに加えて毎年30万人に及ぶ朝鮮人の人口増加により、
内地のみならず満州やシベリアへも多数の朝鮮人が移住しつつあった。
日本内地への渡航希望者は度重なる日本側の規制にも拘わらず増加の一途をたどったのである。
0055名無し名人垢版2019/07/04(木) 09:28:45.76ID:/UtdhARa
瀬戸市在日朝鮮人軍団
推定24000人
在日本朝鮮人総聯合会愛知県瀬戸支部(愛知県瀬戸市陶原町1-57)
(愛知同胞生活相談綜合センター)
愛知朝鮮第七初級学校 (愛知県瀬戸市西茨町111-60)
韓国民団 瀬戸支部(愛知県瀬戸市西吉田町)
瀬戸市役所労働組合
瀬戸軍需工場跡地を保存する会
山尾志桜里
0056名無し名人垢版2019/07/04(木) 09:39:56.55ID:/UtdhARa
票操作で山尾志桜里を勝たせた瀬戸市在日朝鮮人軍団
今回、山尾志桜里さんはたった800余りの差で苦勝した。
勝敗を分けた僅差票の10倍以上である1万票を上回る無効票の多さに疑問を持つのは当然だと思う。
無効票は他の愛知県地区の2倍
無効票は鈴木議員の強い地区で多い
必死で不自然に否定している朝日新聞を見ると益々疑惑がわく。
普通なら疑わしきは調査が報道機関の姿勢
やましくなければ、寧ろ調査して無実を証明したいはず。
心配なのは将来の国民投票
不正が入り込む余地がない選挙システムの構築を望みます。
白票1万越え 800余りの票差での当落  愛知7区のあまりにも不自然な選挙結果
しっかり調査しないと民主主義の骨幹が揺らぐ
ビデオ監視のもとに無効票の再調査して公正な選挙が行われたと安心させてください

カンナムスタイル流の得票操作
0057名無し名人垢版2019/07/04(木) 10:42:09.15ID:/UtdhARa
愛知県瀬戸市にお住いの方は名古屋法務局春日井支局へ帰化手続きを行います。

瀬戸市にお住いの方の帰化申請!在日韓国人行政書士だからこそ遠方からのお問い合わせにもスムーズに対応可能!

帰化申請フルサポートは書類収集や動機書の作成など全てお客様に代わって当事務所が完全にサポートをさせていただくコースです。

ご依頼から帰化手続完了までの一般的な流れは、以下のようになっております。
法務局への帰化申請は、必ずご本人様が行って頂く必要がございます。
0059名無し名人垢版2019/07/04(木) 11:25:04.07ID:/UtdhARa
藤井聡太くんでもお馴染みの愛知県瀬戸市は瀬戸物の街です。
古くから窯元の職人達のスタミナ食として(通称とんちゃん)が根付いていました。
ミックスホルモンの事でシロチョウのみよりも色々な部位が入っているのでコクも増す様に思います。
ニンニク味噌味!味濃いめ!
0060名無し名人垢版2019/07/04(木) 14:44:57.50ID:a7osOUmS
カズシーザー
0061名無し名人垢版2019/07/04(木) 14:53:01.49ID:/UtdhARa
謎の白票1万票
0063名無し名人垢版2019/07/04(木) 16:12:59.18ID:7w40YGs8
実力が復活して

帰ってきたカズシーザー

になってほしいわ
0064名無し名人垢版2019/07/04(木) 16:54:19.04ID:/UtdhARa
全裸体操
0066名無し名人垢版2019/07/04(木) 22:41:30.54ID:3Wf+lC0d
またキチガイを見れるぞ

【独占!!木・金は朝日杯】一次予選 泉八段-阿部健七段/堀口七段-増田康六段
将棋LIVEチャンネル
7月12日(金) 13:50 〜 22:00
https://abema.tv/channels/shogi-live/slots/D7G9Y2ykAfu447
0067名無し名人垢版2019/07/04(木) 22:54:14.90ID:/UtdhARa
野田聖子と高橋大輔
0070名無し名人垢版2019/07/04(木) 23:29:12.13ID:KIfxLr7v
真夏のダウンジャケット
0071名無し名人垢版2019/07/04(木) 23:52:13.47ID:DvirtAbF
令和のコケ師
0072名無し名人垢版2019/07/04(木) 23:56:12.04ID:/UtdhARa
森光子と東山紀之
0073名無し名人垢版2019/07/05(金) 00:51:27.85ID:rPqmZZON
こういう奴麻雀劇画によくいるけどな
0074名無し名人垢版2019/07/05(金) 00:58:07.10ID:SKfwQodj
浮浪皇帝
0075名無し名人垢版2019/07/05(金) 00:59:53.18ID:fowZYjkS
堀口一史座という名のパチスロ機
シーザー>やれるのか?おい!
0076名無し名人垢版2019/07/05(金) 01:03:35.59ID:rPqmZZON
昔は公園とか馬券場とかにこういうオッサンよくいたけどな
最近見ないな

早い段階で隔離されちまうんだろうな
0077名無し名人垢版2019/07/05(金) 01:28:11.69ID:36KfaFn+
西成に名人を持って生き損ねた男
0078名無し名人垢版2019/07/05(金) 01:45:29.07ID:wvj1nqnP
シーザー
0079名無し名人垢版2019/07/05(金) 02:03:57.79
すわりん
0080名無し名人垢版2019/07/05(金) 02:24:21.48ID:LKdjJX6b
外れるのはカズ、カズシーザー
0082名無し名人垢版2019/07/05(金) 05:05:14.94ID:lGQKCXfh
漫湖
0083名無し名人垢版2019/07/05(金) 07:27:50.43ID:m43ImQa4
堀口一史座 おちゃらけ棋士
渡辺明   イケメン棋士
橋本崇哉  1万パーセント
千田翔太  カマキリ
0084名無し名人垢版2019/07/05(金) 13:30:05.35ID:XBBIdiq0
3の倍数と3の数字のつくときだけアホになる棋士
0085名無し名人垢版2019/07/05(金) 13:42:44.34ID:lGQKCXfh
大山倍達
0087名無し名人垢版2019/07/05(金) 15:12:19.30ID:0lKj7q/L
棋界のパンチドランカー
0088名無し名人垢版2019/07/05(金) 16:27:31.73ID:5j9OAkLZ
>>87
>棋界のパンチドランカー

これだな 決まり
0089名無し名人垢版2019/07/05(金) 16:33:15.15ID:lGQKCXfh
和田アキ子
0090名無し名人垢版2019/07/05(金) 16:42:09.32ID:O+m8D2w/
仮面シーザー
0091名無し名人垢版2019/07/05(金) 16:46:52.13ID:Nzp1hAso
ミスターうへへ
0092名無し名人垢版2019/07/05(金) 16:54:41.63ID:lGQKCXfh
日枝久
0093名無し名人垢版2019/07/05(金) 22:07:26.09
すわりん
0094名無し名人垢版2019/07/05(金) 22:27:59.19ID:Nzp1hAso
しくじり先生
0095名無し名人垢版2019/07/06(土) 04:26:47.18ID:Qin1g6v2
キツネ目の男
0096名無し名人垢版2019/07/06(土) 04:27:52.35ID:kYTPPLD9
元祖森内3世
0098名無し名人垢版2019/07/06(土) 05:44:00.45ID:aXJPC34q
>>97
これ結構好きだわ
0099名無し名人垢版2019/07/06(土) 09:43:56.51ID:Qin1g6v2
張本勲
0101名無し名人垢版2019/07/06(土) 10:32:17.67ID:Qin1g6v2
松田龍平
0102名無し名人垢版2019/07/06(土) 11:35:17.46ID:B6pGREbr
変なおじさん
0104名無し名人垢版2019/07/06(土) 13:52:28.93ID:Qin1g6v2
松田翔太
0107名無し名人垢版2019/07/08(月) 04:12:09.04ID:XbWTEMqi
ロッテ
0109名無し名人垢版2019/07/08(月) 05:06:57.89ID:iZjHJMZ9
しばらくお待ちください
0110名無し名人垢版2019/07/08(月) 07:34:30.31ID:XbWTEMqi
森永
0113名無し名人垢版2019/07/08(月) 22:18:00.24ID:XbWTEMqi
重光
0114名無し名人垢版2019/07/08(月) 23:52:50.58ID:oqM7oIuf
光速の投げ
0115名無し名人垢版2019/07/09(火) 07:08:57.97ID:FQfRN4O3
卓球の張本
0116名無し名人垢版2019/07/09(火) 22:29:47.52ID:HrGbi4sS
元祖森内3世
0117名無し名人垢版2019/07/09(火) 23:13:13.34ID:NaYZEz9g
孫正義
0118名無し名人垢版2019/07/09(火) 23:18:16.73ID:9o9rd6G1
 
 藤井信者の資料貼り荒 ら し(別名:チ ン ケ詐欺犯)

 ・前科もちの在 日 コ リ ア ン
 ・藤井関連の低品質資料を所構わず貼り散らかす習癖がある
 ・面白くもない画像を貼りまくり自分でつっこむ習癖がある
 ・将棋板で詐欺まがいの犯行を重ね続けている
 ・毎日24時間5ちゃんに張り付いている
 ・3桁の演算しかできずエクセルが使えない
 ・3手詰めが不如意
 ・安いイオンの合成焼酎をあおる
 ・メタボ体型の貧困層で酒のつまみが買えない
 ・里見を里美と書き溺愛 「里美愛してるよ」が口癖
 ・生命線の「都成オタ」鑑定が支離滅裂
 ・藤井ファンやオタからもコケにされている
 ・65才説と、8050問題の引きこもりニート50代説
 ・IDを頻繁に変えてPCとドコモ&ソフバン携帯で自演を繰り返す
 ・とうとう自衛隊板にまでスレをたてオ 〇 ニー三昧
 ・複数回線、浪人まで使用して5ちゃんに耽ける
  
 
 〜〜〜〜 〜〜〜〜〜 〜〜〜〜〜 〜〜〜〜〜〜〜 〜〜
0119名無し名人垢版2019/07/09(火) 23:32:12.77ID:Ij50DEJ4
再利用できないゴミ
0120名無し名人垢版2019/07/09(火) 23:58:26.04ID:H+nMvkbb
永世奇王
0121名無し名人垢版2019/07/10(水) 03:53:50.09ID:xeHW7gE1
カンナムスタイル
0122名無し名人垢版2019/07/10(水) 06:05:38.94ID:0A6Ch5e1
パラレルワールドの藤井聡太
0123名無し名人垢版2019/07/10(水) 08:04:04.72ID:ZZJxtO09
帽子屋
0124名無し名人垢版2019/07/10(水) 16:48:38.70ID:xeHW7gE1
ソンチユン
0125名無し名人垢版2019/07/11(木) 10:49:59.84ID:zPfZH6Me
安田成美
0126名無し名人垢版2019/07/11(木) 11:07:33.81ID:IjuxK/LZ
クマのぬいぐるみ
0127名無し名人垢版2019/07/11(木) 14:27:14.62ID:zPfZH6Me
松井稼頭央の祖父
0128名無し名人垢版2019/07/12(金) 11:46:18.44ID:oKrqbGX6
ガイウス・ユリウス・カエサル
0129名無し名人垢版2019/07/12(金) 18:08:42.44ID:K24PyJ9X
>>128
ガイウス→???
ユリウス→本田小百合
カエサル→堀口シーザー

あと一人誰かな
0130名無し名人垢版2019/07/12(金) 18:09:55.42ID:b4DpTZah
少女時代
0131名無し名人垢版2019/07/12(金) 18:56:56.82ID:I80IoNX/
サイボーグ堀口
0132名無し名人垢版2019/07/12(金) 21:08:29.63ID:b4DpTZah
金田金本金村金城
0133名無し名人垢版2019/07/13(土) 07:06:10.88ID:WfO7fWOs
運のなかった森内
0134名無し名人垢版2019/07/13(土) 08:04:24.45ID:Qh/xA9Sw
魔弾の射手
0137名無し名人垢版2019/07/13(土) 18:48:55.78ID:FNx26xwa
晩年の将棋神
0138名無し名人垢版2019/07/14(日) 11:03:18.96ID:G9ZK6D+H
ホリピン?W
0139名無し名人垢版2019/07/14(日) 13:57:17.05ID:fTHvFFxx
卓球の張本
0140名無し名人垢版2019/07/14(日) 18:51:51.50ID:wGTn85Ah
江戸川乱歩の作品から採ってみたい

「影男」「魔術師」「妖人ゴング」「蜘蛛男」「緑衣の鬼」「黒蜥蜴」「地獄の道化師」「一寸法師」
「吸血鬼」「悪魔の紋章」「黒手組」「妖虫」「黄金仮面」「魔人王」「化人幻遊」など
0141名無し名人垢版2019/07/14(日) 18:53:56.48ID:wGTn85Ah
「化人幻戯」の間違い
0142名無し名人垢版2019/07/14(日) 19:06:38.90ID:fTHvFFxx
天知茂の明智小五郎シリーズはエロかった
毎回有名女優の全裸とセックスシーンがあった
流石にマンコは映らないけどおっぱいは丸出し
殺される女は不自然なほどレイプで全裸にされて絞殺か刺殺
0143名無し名人垢版2019/07/14(日) 19:09:49.49ID:fTHvFFxx
入浴シーン
また、井上梅次監督はシリーズ名物の入浴シーンについて以下のように述懐している。

(二時間ドラマを演出する際には)五十五分から一時間五分までの間にはコマーシャルを入れずに、面白いシーンをここにはめるように計算する。(
裏番組の)一時間番組では五十五分ごろにドラマが終わりコマーシャルが始まる。そのドラマを見ていた視聴者は、チャンネルをひねって他局の面白い番組を捜すのだ。
二時間番組ではここで集まってくる視聴者を逃さないように、興味しんしんのシーンをぶつける。たとえば浴室の美女に忍び寄る謎の影……といった映像が出てくると、
いっきに視聴率が高まってくる。[5]
こうした二時間ドラマにおける時間の変わり目で視聴者をつなぎとめる手段として井上監督は、
「ヒッチコックの『サイコ』の浴室惨殺シーンからヒントを得て、必ずヌードを出すことにした。」と語っている[5]。

しかし女優のヌードを撮影するに際しては、女優のほとんど全員はそう簡単にヌードを了承することはなく、
説得から撮影に至るまで監督は常に多大な苦労と恐怖にさいなまれた。
以下は「美女シリーズ」を始めとした映画・テレビドラマにおけるヌードの撮影に関する井上梅次監督の述懐である。
0144名無し名人垢版2019/07/14(日) 19:11:54.26ID:fTHvFFxx
ヌード・シーンの撮影は)監督が望んでいるという口実でプロデューサーが交渉し、
後は監督と女優の直談判に任されてしまうから、監督にとっては大変苦労の多い仕事である。
(中略)

女優は半分肯定し、半分否定しながら現場に臨むのだから、ちょっとしたことで心証を害して、

「いや!……」

と言われればそれで終わりになってしまう。

(中略)

監督は脱がすまでに熱っぽく状況説明をして、なぜこのシーンが必要であるか、ここに賭けた意気込みを女優に感じさせるテクニックが必要である。
そして芸術的な雰囲気をさらに高揚させて少しずつ、芝居の中で脱がしてゆくのだ。
こうして有名女優が乳房を見せても、スタッフは好奇のまなざしを隠し、無関心をよそおって黙々と仕事を続けなければならない。

「カット!」の声が掛かると、付き人または監督自らその裸体に衣装を着せて、芝居から解放されたときの羞恥心を少なくする配慮も必要である。

どこでゴネられるか、どこで拒否されるか、こんな恐怖におびえながら、ただただ監督は仕事に没入したフリをしてゆく。
細かく気を配りながら執拗に脱がしてゆくテクニックは、なかなか新人監督には難しいことであるが、どんなテクニックよりも、
監督のそのシーンに賭けた情熱が一番効果があることは確かである。[5]
0145名無し名人垢版2019/07/14(日) 21:40:37.07ID:wGTn85Ah
少年時代にポプラ社の「少年探偵」シリーズを夢中になって読んだ。
最近になって妙に懐かしくなって書店で物色している。
二十面相が登場しない後半は絶版になってしまったので、やむなく創元推理文庫や角川ホラー文庫で求めた。
「幽霊塔」(少年ものでは「時計塔の秘密」)の北川光雄の設定が変わっているくらいで、ほかは少年時代のものとほぼ同じだったと思う。

感想としては
(1) よく言えば趣味的、悪く言えば猟奇的であり、少年向けとしては絶版になってしまったのはやむを得ないか
(2) 意外な犯人・意外な動機というのは推理小説の定番だが、読み込んでいくとパターン化されている感じもする(犯人の見当がついてしまう)
(3) 障害者や障害児が多く登場する。作者に差別的な意識はなく、物語を盛り上げるために登場させているものと思われる

乱歩自身も認めているように、論理の破綻や設定の不自然さがあり、どうかと思うことも多い。
0146名無し名人垢版2019/07/18(木) 00:46:39.90ID:5NqJb73C
146
0149名無し名人垢版2019/07/20(土) 04:13:00.76ID:vQ/occZp
妖怪ぬらりひょん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況