X



三大バカアンチ 藤井聡太アンチ 渡辺明アンチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人2019/07/11(木) 08:33:52.53ID:Trd6hpQ1
あと一つは?
0005名無し名人2019/07/11(木) 11:39:12.84ID:vT+N+fl5
>>1
0006名無し名人2019/07/11(木) 11:42:42.55ID:99OYynrO
 
 
-------------ここまで安定のアポーン自演------------------
 
笑っ笑っ
0007名無し名人2019/07/11(木) 11:43:11.78ID:3evtoZgA
>>1堀口一史座アンチ?W
0008名無し名人2019/07/11(木) 11:50:15.20ID:99OYynrO
 
-------------ここまで安定のアポーン自演------------------
 
笑っ笑っ       
0009名無し名人2019/07/11(木) 12:17:53.99ID:OtdtIFHB
>>1
森内アンチ
尚、全て羽生オタの模様
0010名無し名人2019/07/11(木) 12:28:08.44ID:99OYynrO
 
-------------ここまで安定のアポーン自演------------------
 
笑っ笑っ       
                 
0011名無し名人2019/07/11(木) 12:44:40.11ID:q0ef3t6M
>>1
羽生アンチ
尚、全て森内オタの模様
0012名無し名人2019/07/11(木) 12:56:09.74ID:0QI1YaQR
アユムアンチ
0013名無し名人2019/07/11(木) 12:58:13.97ID:ldj06YiB
えみぞうアンチ
0014名無し名人2019/07/11(木) 12:58:45.67ID:uE7uXNQy
>>11
森内オタって初めて聞いたwww
0015名無し名人2019/07/11(木) 12:59:21.35ID:99OYynrO
 
-------------ここまで安定のアポーン自演------------------
 
笑っ笑っ       
                
0016 【東電 80.3 %】 2019/07/11(木) 13:32:26.71ID:c4OOcsAu
mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1562490335
0018名無し名人2019/07/11(木) 14:35:19.30ID:qnV/ljYH
mztnアンチ
将棋板どころか5ch全体でも上位のキチガイでしょ
0019名無し名人2019/07/11(木) 18:09:09.66ID:Xc8tA09T
そいつら全て羽生オタだからな??w
0020名無し名人2019/07/11(木) 20:07:24.71ID:Gp/mRBOV
>>18
妄想で同じ内容をひたすら連投するヤバイ人(人たち?)だよね
とにかく最後にレスすれば勝ちだと思ってる
0021名無し名人2019/07/11(木) 20:42:31.46ID:TzL3xRJu
羽生アンチがなぜ最初に出てこないのか不思議だよ。 
もしかして、あんた羽生アンチ?w >>1
0022名無し名人2019/07/11(木) 20:49:18.34ID:EcxgGxK+
>>1
将棋ファンはみんな渡辺アンチだよ
君は将棋ファン全員を敵に回したいのかな
0023名無し名人2019/07/11(木) 21:01:16.44ID:WxZxALEX
藤井聡太ファンは将棋ファンにあらず
あんな輩を持て囃しているのはマスコミに乗せられた情弱非国民だ


ってA級順位戦最終日の大盤解説ん時某支部の偉いさんが力説してたのに
藤井アンチ=バカはねーだろ
0025名無し名人2019/07/11(木) 21:23:11.30ID:K928gFxa
渡辺に関しては叩かれるだけの事をしたからなぁ
渡辺とそれ以外の棋士じゃ同じに語れないわ
0026名無し名人2019/07/11(木) 23:25:03.73ID:Px7/tEfx
羽生アンチだろ
0027名無し名人2019/07/12(金) 01:33:16.95ID:b4DpTZah
留守番1人残して13時からIP有り藤井聡太応援スレがもぬけの殻
これのネット工作に総出で将棋板の藤井聡太どころじゃないのか
韓国の輸出管理体制に疑問符がつく実態がうかがえる資料を、FNNが入手した。
韓国から兵器に転用できる戦略物資が密輸出された案件が、4年間で156件にのぼることが明らかになった。
FNNが入手した韓国政府作成のリストによると、2015年から2019年3月にかけ、戦略物資が韓国から流出した密輸出案件は、156件にのぼることがわかった。
北朝鮮の金正男(キム・ジョンナム)氏暗殺の際に使用された神経剤「VX」の原料がマレーシアなどに密輸出されたほか、
今回の日本の輸出優遇撤廃措置に含まれる
フッ化水素もUAE(アラブ首長国連邦)などに密輸出されていた。
国連安保理北朝鮮制裁委員会のパネル委員だった古川勝久氏は、
「大量破壊兵器関連の規制品をめぐる輸出規制違反事件がこれほど摘発されていたのに、
韓国政府がこれまで公表していなかったことに驚いている」、「この情報を見る限り、
韓国をホワイト国として扱うのは難しいのではないか」とコメントしている。
野上官房副長官は、10日午前、日本政府の方針について、「今回の措置は、
WTOで認められている安全保障のための輸出管理制度の適切な運用に必要な見直しだ」とあらためて強調したうえで、
韓国からの戦略物資の密輸出について、「韓国の輸出管理については、適切な輸出管理が行われていないと懸念される事例があると承知しているが、
個別の事例について答えることは差し控える」と述べた。
文在寅政権になると韓国へフッ化水素を輸出する量が増えてゆく様子 ウラン鉱石を溶かして核爆弾に濃縮させる工程のひとつの薬剤
0028名無し名人2019/07/12(金) 02:25:04.46ID:Sr/sj7fB
藤井聡太アンチ=渡辺明アンチ=羽生オタ
0029名無し名人2019/07/12(金) 02:32:24.18ID:QamIcJFX
         
ホレ

  
カンニング王 チョーセンハゲ 朴 (渡辺 明)

               /|
               / │
ハゲたら       /   │
   ハゲ返す! /  γ⌒⌒ヽ
          /    ( ノ ハヽヽ)
        /
  γ´⌒`ヽ∩      γ´⌒`ヽ
   (´・ω・`)ノ       ( `・ω・) <ハゲ返しだ!
  と|l|l|§|lノ        (:::::::::::::)
   と、ノ           し─Ο
0030名無し名人2019/07/12(金) 02:49:48.73ID:ML+/IXyv
mztnアンチ一択
三大というより圧倒的に頭が悪い
0032名無し名人2019/07/13(土) 02:47:19.08ID:Kbsw9Up1
>>30
頭が悪いを通り越してキチガイの域でしょ、やつらは
0035名無し名人2019/07/14(日) 08:32:39.40ID:ThoWWbns
頭にカアーッと血が上った時には鍵をかけて深呼吸をすること.
これは粘低を恐れないミズタニケイタさんから学んだ.
0036名無し名人2019/07/14(日) 21:27:02.84ID:v9iFOAMP
mztnアンチ、このスレまで荒らし始めるのか
本当に○んでほしい
0037名無し名人2019/07/15(月) 12:04:25.88ID:spDAmY8+
>>36
キチガイは一生なおらないから
我慢するしかないな
0038名無し名人2019/07/16(火) 16:11:45.37ID:Hu1Jbuvh
mztnアンチってなんだと思って調べてみたら
一般人に冤罪をかけて、二年近くも粘着してるのね
0039名無し名人2019/07/16(火) 17:37:49.41ID:3VTG/kvo
39
0040名無し名人2019/07/16(火) 17:56:09.24ID:Zrhm0uOb
>>9
これ
しつこすぎだなあれ
0041名無し名人2019/07/17(水) 12:26:35.56ID:vCB29jS5
>>38
これがmztn7水谷本人の必殺技「自演捏造擁護」「印象操作」です
0042名無し名人2019/07/17(水) 12:32:40.88ID:esR9/Hb1
将棋板三大バカなら

mztn7水谷慶太郎一択
0043名無し名人2019/07/17(水) 16:34:33.66ID:JOd1Iuz3
またmztnアンチの誇大妄想が始まったか
0044名無し名人2019/07/19(金) 08:57:35.66ID:Gl5gBtrI
17才安置
0045名無し名人2019/07/19(金) 11:25:22.19ID:tDHgCwcI
こいつらの粘着性やキチガイ度は異常
周囲のことを顧みない人間性といい、こういうヤツらが放火事件とかを起こしたんじゃないかと思う
頼むから渡辺とか藤井の対局の時に放火するような真似だけはするなよ
0046名無し名人2019/07/19(金) 12:38:21.34ID:YzxhjuGF
羽生が衰えてハブサンマンセーしどころがいよいよ無くなり複数回線も持ち腐れ
将棋板の癌・羽生オタも少しはしおらしくなるかと思えば全方向へアンチ活動を活発化させてるな

大人の渡辺や森内らはキチガイ羽生オタになんか取り合わなかったが藤井聡太は未成年だ
渡辺森内叩きと同じ乗りで藤井を中傷しているといずれ痛い目に遭うぞ
0047名無し名人2019/07/22(月) 23:15:26.02ID:OlwUEe6p
47
0048名無し名人2019/07/24(水) 00:58:17.40ID:CmitqkGe
三大馬鹿
藤井信者、渡辺信者、ソフト厨
0049名無し名人2019/07/24(水) 19:07:32.29ID:Y5xdqa7n
49
0050名無し名人2019/07/26(金) 20:52:52.52ID:zs6Pswx1
50
0051名無し名人2019/07/28(日) 09:49:03.58ID:GgZAl90C
宮迫は頭下げたねえ
俺から言わせればただの脱税犯だけどな
吉本社長も会見開いたねえ
俺から言わせればただのパワハラ社長だけどな

この謝罪会見は万人を納得させたかは不明だが

自らブログに書いた双方公式の場で疑問に答えますから逃げ回ってる渡辺明ちゃんは万人を不快にさせたままだね





大爆笑だわ
0052名無し名人2019/07/28(日) 16:26:55.01ID:yjHili0g
>>14
最初は羽生ファンから始まった(そう思おうと)のだろうけど
自尊心が強すぎて感情が抑えきれなかったのが羽生オタの所以かな
お下劣な事ばかりしてるしもう価値ないし
0053名無し名人2019/07/28(日) 16:53:06.01ID:sjncmeOA
>>1
里見香奈アンチ
元奨や弱三段や糞女流やその旦那の底辺棋士など
業界関係者の嫉妬怨念が主体になっているから
たちが悪い
0054名無し名人2019/07/30(火) 16:59:59.23ID:Bdzc9TFp
藤井聡太
0055名無し名人2019/07/30(火) 17:22:07.97ID:AthoUmw8
>>53
底辺ロートルはそんな工作する暇あるなら詰め将棋でもすればいいのに
0056名無し名人2019/07/30(火) 18:34:59.07ID:6kCvQelG
里見のアンチが爺なのは明らか
おおかた里見に完膚無きまで叩きのめされた底辺プロだろうな
0057名無し名人2019/07/30(火) 19:13:46.11ID:qn2syStw
宮迫は頭下げたねえ
俺から言わせればただの脱税犯だけどな
吉本社長も会見開いたねえ
俺から言わせればただのパワハラ社長だけどな

この謝罪会見は万人を納得させたかは不明だが

自らブログに書いた双方公式の場で疑問に答えますから逃げ回ってる渡辺明ちゃんは万人を不快にさせたままだね





大爆笑だわ
0058名無し名人2019/08/02(金) 12:06:49.44ID:UlKMFrkp
58
0059名無し名人2019/08/03(土) 01:29:26.20ID:P7xlzfk5
mztnアンチだけは群を抜いて頭が悪いと思うわ
0060名無し名人2019/08/03(土) 10:21:22.25ID:Bc4ULqSZ
2016年、渡辺事件

竜王戦をカンニング防止のため、金属探知機導入、理事監視の元で行うという提案に三浦九段と共に同意しておきながら
その後週刊文春に独占告白し、三浦九段がカンニングしており「間違いなく”クロ”」だ、プロなら分かるんです、と「棋士の勘」を元に誣告し
三浦九段を竜王戦の挑戦者から除外するよう自ら画策しておきながら、何故かブログでは「大変な事になりました」と他人事を装う

羽生さんを含めた一部有力棋士と一部理事を招集し、羽生さんがクロだと言っていたかのような印象を与える「魔女裁判」まで行い

千田には「千田率」と揶揄されるPC環境や抽出方法で違った結果がでる一致率を、自分達に都合の良いデータを抽出したものだけを出させ

のちに第三者委員会が疑いに足る事実自体が無かったと白判定し、佐藤会長が「潔白」と頭を下げたのにも関わらず
その後も三浦九段を疑っている証拠となる渡辺作成の事件当時存在しなかったソフトで検証されたPDFが添付された怪文書を小暮と弁護士経由で出し

翌日の総会でも、その件についてベテラン棋士などから厳しく詰問され、事件に関与した複数の理事が投票の結果不信任決議により解任される事態へと発展

三浦九段を告発したことに「後悔していない」と言い放ち

自らブログに書いた「双方公式の場で疑問に答えます」から逃げ回る

自らもつタイトル挑戦者を文春にカンニングしてるとか書かせて変更させた渡辺明ちゃんと何百年と語られるだろうな

めっちゃ笑いました
0061名無し名人2019/08/03(土) 22:01:44.25ID:cMvqN0UC
渡辺信者は新興宗教
健常な将棋ファンが話かけられない、近寄れないオーラがある
0062名無し名人2019/08/05(月) 07:39:03.89ID:dg7IKdtC
尊師。。渡辺明ちゃん

信徒ハゲオタにIQが致命的に低いとか言われてるけど
どんな気持ちなんだろうか?

渡辺明が負けると飯が旨いw 36膳目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1559437821/43-56

46 名無し名人 [sage] 2019/06/05(水) 12:11:07.15 ID:8xaT9H7a
>>45
図星なんだな
ベルジーのケント大学の論文に
お前みたいなデマを信じ込んだり、論理的ではない人間は致命的にIQが低いらしいよ

48 名無し名人 [sage] 2019/06/05(水) 12:15:53.81 ID:8xaT9H7a
>>47
え、もしかして本当だと思ってるの?
証拠もないのにw

ゲント大学の論文通り、iq相当低いなお前


尊師。渡辺明(笑)

久保の三浦離席31分のデマを信じ
4五桂は人間には指せない!棋士にはわかるんです!と棋士の勘で論理的ではない持論を展開し
証拠もなしにカンニングだと断定して文春に垂れ込みする

大爆笑したわ信徒ハゲオタに致命的にIQ低いとか言われてる渡辺明ちゃん

まじで大爆笑したわ
致命的にIQ低いのは仕様ですね
0063名無し名人2019/08/05(月) 16:53:24.29ID:PL0UEbqv
63
0064名無し名人2019/08/06(火) 19:03:17.51ID:XT9xzlO3
文春に垂れ込みした甲斐があったな明ちゃん

例え
久保の離席31分話が嘘だと認定されても
丸山九段も怪しくなかったと発言されても
嘘まみれの情報掴ませた羽生九段にも「疑わしきは罰せず」とか言われても
千田とか言うアホに出させた千田率は失笑されても
第三者委員会が白だと判定した後に出した渡辺PDFは世間からも大爆笑されても
棋士総会でまだ疑ってるのか?このハゲと言われてプルプル震えて
半泣きでションベンチビりそうになっでも

目的の直近三連敗した怖い怖い三浦を排除して
竜王タイトル防衛して
竜王の賞金もらったんだから

大満足だな渡辺明ちゃんは

竜王タイトル防衛って大変なんだな
プロ棋士なら普通に将棋で勝って防衛するけどな
明ちゃんは別のやり方を思いついて実行したみたいだ

笑うわ
0065名無し名人2019/08/08(木) 20:36:48.45ID:DFLvU87p
mztnアンチほどのバカアンチはなかなか居ないだろ
色んなスレに出没して迷惑かけてる
0066名無し名人2019/08/09(金) 07:25:23.47ID:J4emUAeC
文春に垂れ込みした甲斐があったな明ちゃん

例え
久保の離席31分話が嘘だと認定されても
丸山九段も怪しくなかったと発言されても
嘘まみれの情報掴ませた羽生九段にも「疑わしきは罰せず」とか言われても
千田とか言うアホに出させた千田率は失笑されても
第三者委員会が白だと判定した後に出した渡辺PDFは世間からも大爆笑されても
棋士総会でまだ疑ってるのか?このハゲと言われてプルプル震えて
半泣きでションベンチビりそうになっでも

目的の直近三連敗した怖い怖い三浦を排除して
竜王タイトル防衛して
竜王の賞金もらったんだから

大満足だな渡辺明ちゃんは

竜王タイトル防衛って大変なんだな
プロ棋士なら普通に将棋で勝って防衛するけどな
明ちゃんは別のやり方を思いついて実行したみたいだ

笑うわ
0067名無し名人2019/08/09(金) 08:53:46.65ID:3BL7JTvI
>>65
大物二人とソフト指ししかできないチンカスを並べるのはおかしい
0068名無し名人2019/08/09(金) 09:15:01.86ID:W0nha51q
文春に垂れ込みした甲斐があったな明ちゃん

例え
久保の離席31分話が嘘だと認定されても
丸山九段も怪しくなかったと発言されても
嘘まみれの情報掴ませた羽生九段にも「疑わしきは罰せず」とか言われても
千田とか言うアホに出させた千田率は失笑されても
第三者委員会が白だと判定した後に出した渡辺PDFは世間からも大爆笑されても
棋士総会でまだ疑ってるのか?このハゲと言われてプルプル震えて
半泣きでションベンチビりそうになっでも

目的の直近三連敗した怖い怖い三浦を排除して
竜王タイトル防衛して
竜王の賞金もらったんだから

大満足だな渡辺明ちゃんは

竜王タイトル防衛って大変なんだな
プロ棋士なら普通に将棋で勝って防衛するけどな
明ちゃんは別のやり方を思いついて実行したみたいだ

笑うわ
0069名無し名人2019/08/09(金) 14:33:11.35ID:J0IAx10B
.【書き込みご協力のお願い】
下記スレッドに書き込みのご協力をお願いします。内容はなんでも結構です。(※注)

渡辺明にソフト疑惑かけてたバカ 一瞬で論破され発狂w3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1565240248/l50

渡辺明八冠誕生を見守るスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1559164270/l50

渡辺明三冠王
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1562717192/l50

渡辺明アンチ、5ch名人の養分だったw3年無駄にするw
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1557908561/l50

渡辺「一致率40%でも急所でソフト使えば勝てる」
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1563415996/l50

上記スレには不買い粘コピ(ふがい・ねんこぴ)と呼ばれる異常者が常駐しています。
彼は渡辺明棋士に激しい憎悪を抱いていますが、上記スレにコピペすることでかろうじ
て精神の安定がはかられています。
深夜のごく僅かな時間を除き、常時上記スレを監視しており、書き込みがあると直ちに
コピペします。

すでにお盆休みを控えて書き込みが減っており、そのためにコピペができずに発狂寸前です。
第二の宅間 守、第三の加藤 智大、第四の岩崎隆一、第五の青葉真司を出さぬためにも
皆様のご協力をお願いします。

※内容はなんでも結構ですが、渡辺棋士をけなす内容だとスルーされてしまうので、それ
以外でお願いします。
0070名無し名人2019/08/09(金) 21:33:40.18ID:bqrJCzMk
>>30
文春に垂れ込みした甲斐があったな明ちゃん

例え
久保の離席31分話が嘘だと認定されても
丸山九段も怪しくなかったと発言されても
嘘まみれの情報掴ませた羽生九段にも「疑わしきは罰せず」とか言われても
千田とか言うアホに出させた千田率は失笑されても
第三者委員会が白だと判定した後に出した渡辺PDFは世間からも大爆笑されても
棋士総会でまだ疑ってるのか?このハゲと言われてプルプル震えて
半泣きでションベンチビりそうになっでも

目的の直近三連敗した怖い怖い三浦を排除して
竜王タイトル防衛して
竜王の賞金もらったんだから

大満足だな渡辺明ちゃんは

竜王タイトル防衛って大変なんだな
プロ棋士なら普通に将棋で勝って防衛するけどな
明ちゃんは別のやり方を思いついて実行したみたいだ

笑うわ
0071名無し名人2019/08/10(土) 07:45:08.43ID:gnqte6z6
一番効率的に収入が上がる竜王戦が特に強い棋士が一番怪しい
もはやそれ以外の指標はないね
0072名無し名人2019/08/10(土) 07:46:08.35ID:lc8UbAx2
なんだ
渡辺明ちゃんは怪しい棋士か
0073名無し名人2019/08/11(日) 08:22:53.19ID:GrgwetWc
渡辺明 、年度別対戦成績(規定変更後含)

2019:14戦11勝 3敗(0.786)棋聖獲得、去年陥落したA級を2連勝←(爆笑)
2018:50戦40勝10敗(0.800)←(笑)

2018年〜規制緩和で検査はランダムへ

2017:48 戦 21 勝 27 敗 (0.438)【規定強化後】竜王位失冠(渡辺1-4羽生)。勝率3〜4割台を低空飛行。レーティング減少値全棋士中ワースト。

2016年10〜12月規制

【規定強化前】13-9(.590)、内タイトル戦0
【規定強化後】14-9(.608)、内12局タイトル戦で竜王・棋王とも防衛
↓↓↓↓↓
2016:45 戦 27 勝 18 敗 (0.600)←竜王位防衛(渡辺4-3丸山)←いままで楽勝の丸山にギリギリ竜王防衛

2015:46 戦 27 勝 19 敗 (0.587)←竜王位奪還(渡辺4-1糸谷)←棋王位防衛(渡辺3-1天彦)
2014:40 戦 26 勝 14 敗 (0.650)←棋王位防衛(渡辺3-0羽生)
2013:53 戦 28 勝 25 敗 (0.528)←【規定強化年度】5割台前半まで失速。竜王位失冠(渡辺1-4森内)←棋王位防衛(渡辺3-0三浦)
2012:61 戦 45 勝 16 敗 (0.738)←竜王位防衛(渡辺4-1丸山) ←棋王位強奪(渡辺3-1郷田)
2011:51 戦 39 勝 12 敗 (0.765)←竜王戦防衛(渡辺4-1丸山)
2010:58 戦 36 勝 22 敗 (0.621)←竜王位防衛(渡辺4-2羽生)
2009:50 戦 37 勝 13 敗 (0.740)←竜王位防衛(渡辺4-0森内)
2008:48 戦 27 勝 21 敗 (0.563)←竜王位防衛(渡辺4-3羽生)、0-3からの大逆転。「嫁ール疑惑」で有名な、お互いに永世位を賭けた大一番
2007:53 戦 31 勝 22 敗 (0.585)←竜王位防衛(渡辺4-2佐藤)、ボナンザと対戦
2006:40 戦 27 勝 13 敗 (0.675)←竜王位防衛(渡辺4-3佐藤)
2005:55 戦 41 勝 14 敗 (0.745)←竜王位防衛(渡辺4-0木村)
2004:58 戦 42 勝 16 敗 (0.724)←竜王位強奪(渡辺4-3森内)

規定強化されるたびに勝率が一気に下がり、その後また元に戻る不思議な棋士、渡辺明ちゃん
0074名無し名人2019/08/11(日) 09:26:52.58ID:LGLv0DMn
1年365日お盆休みの不買い粘コピ
0075名無し名人2019/08/11(日) 09:30:23.00ID:X1IC9MND
渡辺明 、年度別対戦成績(規定変更後含)

2019:14戦11勝 3敗(0.786)棋聖獲得、去年陥落したA級を2連勝←(爆笑)
2018:50戦40勝10敗(0.800)←(笑)

2018年〜規制緩和で検査はランダムへ

2017:48 戦 21 勝 27 敗 (0.438)【規定強化後】竜王位失冠(渡辺1-4羽生)。勝率3〜4割台を低空飛行。レーティング減少値全棋士中ワースト。

2016年10〜12月規制

【規定強化前】13-9(.590)、内タイトル戦0
【規定強化後】14-9(.608)、内12局タイトル戦で竜王・棋王とも防衛
↓↓↓↓↓
2016:45 戦 27 勝 18 敗 (0.600)←竜王位防衛(渡辺4-3丸山)←いままで楽勝の丸山にギリギリ竜王防衛

2015:46 戦 27 勝 19 敗 (0.587)←竜王位奪還(渡辺4-1糸谷)←棋王位防衛(渡辺3-1天彦)
2014:40 戦 26 勝 14 敗 (0.650)←棋王位防衛(渡辺3-0羽生)
2013:53 戦 28 勝 25 敗 (0.528)←【規定強化年度】5割台前半まで失速。竜王位失冠(渡辺1-4森内)←棋王位防衛(渡辺3-0三浦)
2012:61 戦 45 勝 16 敗 (0.738)←竜王位防衛(渡辺4-1丸山) ←棋王位強奪(渡辺3-1郷田)
2011:51 戦 39 勝 12 敗 (0.765)←竜王戦防衛(渡辺4-1丸山)
2010:58 戦 36 勝 22 敗 (0.621)←竜王位防衛(渡辺4-2羽生)
2009:50 戦 37 勝 13 敗 (0.740)←竜王位防衛(渡辺4-0森内)
2008:48 戦 27 勝 21 敗 (0.563)←竜王位防衛(渡辺4-3羽生)、0-3からの大逆転。「嫁ール疑惑」で有名な、お互いに永世位を賭けた大一番
2007:53 戦 31 勝 22 敗 (0.585)←竜王位防衛(渡辺4-2佐藤)、ボナンザと対戦
2006:40 戦 27 勝 13 敗 (0.675)←竜王位防衛(渡辺4-3佐藤)
2005:55 戦 41 勝 14 敗 (0.745)←竜王位防衛(渡辺4-0木村)
2004:58 戦 42 勝 16 敗 (0.724)←竜王位強奪(渡辺4-3森内)

規定強化されるたびに勝率が一気に下がり、その後また元に戻る不思議な棋士、渡辺明ちゃん
0076名無し名人2019/08/11(日) 15:12:36.88ID:LGLv0DMn
キングオブ引きこもり
0077名無し名人2019/08/11(日) 17:01:22.37ID:0VcP+2wu
渡辺明 、年度別対戦成績(規定変更後含)

2019:14戦11勝 3敗(0.786)棋聖獲得、去年陥落したA級を2連勝←(爆笑)
2018:50戦40勝10敗(0.800)←(笑)

2018年〜規制緩和で検査はランダムへ

2017:48 戦 21 勝 27 敗 (0.438)【規定強化後】竜王位失冠(渡辺1-4羽生)。勝率3〜4割台を低空飛行。レーティング減少値全棋士中ワースト。

2016年10〜12月規制

【規定強化前】13-9(.590)、内タイトル戦0
【規定強化後】14-9(.608)、内12局タイトル戦で竜王・棋王とも防衛
↓↓↓↓↓
2016:45 戦 27 勝 18 敗 (0.600)←竜王位防衛(渡辺4-3丸山)←いままで楽勝の丸山にギリギリ竜王防衛

2015:46 戦 27 勝 19 敗 (0.587)←竜王位奪還(渡辺4-1糸谷)←棋王位防衛(渡辺3-1天彦)
2014:40 戦 26 勝 14 敗 (0.650)←棋王位防衛(渡辺3-0羽生)
2013:53 戦 28 勝 25 敗 (0.528)←【規定強化年度】5割台前半まで失速。竜王位失冠(渡辺1-4森内)←棋王位防衛(渡辺3-0三浦)
2012:61 戦 45 勝 16 敗 (0.738)←竜王位防衛(渡辺4-1丸山) ←棋王位強奪(渡辺3-1郷田)
2011:51 戦 39 勝 12 敗 (0.765)←竜王戦防衛(渡辺4-1丸山)
2010:58 戦 36 勝 22 敗 (0.621)←竜王位防衛(渡辺4-2羽生)
2009:50 戦 37 勝 13 敗 (0.740)←竜王位防衛(渡辺4-0森内)
2008:48 戦 27 勝 21 敗 (0.563)←竜王位防衛(渡辺4-3羽生)、0-3からの大逆転。「嫁ール疑惑」で有名な、お互いに永世位を賭けた大一番
2007:53 戦 31 勝 22 敗 (0.585)←竜王位防衛(渡辺4-2佐藤)、ボナンザと対戦
2006:40 戦 27 勝 13 敗 (0.675)←竜王位防衛(渡辺4-3佐藤)
2005:55 戦 41 勝 14 敗 (0.745)←竜王位防衛(渡辺4-0木村)
2004:58 戦 42 勝 16 敗 (0.724)←竜王位強奪(渡辺4-3森内)

規定強化されるたびに勝率が一気に下がり、その後また元に戻る不思議な棋士、渡辺明ちゃん
0079名無し名人2019/08/15(木) 21:04:34.88ID:1UXNbLM0
79
0080名無し名人2019/08/16(金) 15:53:37.88ID:7POpR7U3
将棋板もスレ乱立、保守荒らしがいてスレ立たないし、suimon、まふ、mztn7もオワコン化したし、飽きてきたな
0081名無し名人2019/08/17(土) 00:45:47.20ID:xpVvHVQy
読んでいる スレのどこか奥で
いつも心踊る ポエムを見たい

かなしみは 数えきれないけれど
その向こうできっと垢BANに会える

繰り返すあやまちの そのたび monは
ただ将棋村の 悲惨さを知る

果てしなく monはオワコンに見えるけれど
monアンチは 光を抱ける
0082名無し名人2019/08/17(土) 07:57:14.32ID:t7rkg5FP
文春に垂れ込みした甲斐があったな明ちゃん

例え
久保の離席31分話が嘘だと認定されても
丸山九段も怪しくなかったと発言されても
嘘まみれの情報掴ませた羽生九段にも「疑わしきは罰せず」とか言われても
千田とか言うアホに出させた千田率は失笑されても
第三者委員会が白だと判定した後に出した渡辺PDFは世間からも大爆笑されても
棋士総会でまだ疑ってるのか?このハゲと言われてプルプル震えて
半泣きでションベンチビりそうになっでも

目的の直近三連敗した怖い怖い三浦を排除して
竜王タイトル防衛して
竜王の賞金もらったんだから

大満足だな渡辺明ちゃんは

竜王タイトル防衛って大変なんだな
プロ棋士なら普通に将棋で勝って防衛するけどな
明ちゃんは別のやり方を思いついて実行したみたいだ

笑うわ
0083名無し名人2019/08/19(月) 19:22:08.45ID:c39E+VW3
83
0084名無し名人2019/08/19(月) 19:26:39.81ID:XZNFCNb8
>>18
お前みたいなゴミが異常だろ ゴミは批判してやらないとだめだろ 
0085名無し名人2019/08/19(月) 19:27:51.52ID:XZNFCNb8
>>30
低能ゴミクズは失せろ お前はバカマッチョのくせに黙ってろよ
0086名無し名人2019/08/19(月) 19:30:34.72ID:XZNFCNb8
>>36
お前が失せろよ ゴミを批判してやってんだから感謝しろよ お前らはゴミクズだろ

ゴミを擁護するお前はゴミ
0087名無し名人2019/08/19(月) 19:32:10.90ID:XZNFCNb8
>>38
冤罪じゃないものを冤罪と言い張るのはミサンドリスト特有だな ミサンドリストは黙れよ
0088名無し名人2019/08/19(月) 19:33:26.69ID:XZNFCNb8
>>43
妄想だと思い込んでいるお前が現実が見えていないんだろ お前らは遅れてるんだよ 
0089名無し名人2019/08/19(月) 19:35:16.76ID:XZNFCNb8
>>59
mztn信者が一番ゴミだろ 批判にまともに答えられずに被害者面している時点でお前らがクズなんだよ
お前ら低脳は失せろよ
0090名無し名人2019/08/19(月) 19:37:56.42ID:XZNFCNb8
クロノ信者とmztn信者は死んどけよ 女とバカマッチョはすべて死ねよ お前らは早く死んじまえよ 
0091名無し名人2019/08/19(月) 19:44:33.76ID:nZO07VDs
文春に垂れ込みした甲斐があったな明ちゃん

例え
久保の離席31分話が嘘だと認定されても
丸山九段も怪しくなかったと発言されても
嘘まみれの情報掴ませた羽生九段にも「疑わしきは罰せず」とか言われても
千田とか言うアホに出させた千田率は失笑されても
第三者委員会が白だと判定した後に出した渡辺PDFは世間からも大爆笑されても
棋士総会でまだ疑ってるのか?このハゲと言われてプルプル震えて
半泣きでションベンチビりそうになっでも

目的の直近三連敗した怖い怖い三浦を排除して
竜王タイトル防衛して
竜王の賞金もらったんだから

大満足だな渡辺明ちゃんは

竜王タイトル防衛って大変なんだな
プロ棋士なら普通に将棋で勝って防衛するけどな
明ちゃんは別のやり方を思いついて実行したみたいだ

笑うわ
0092名無し名人2019/08/19(月) 19:53:06.21ID:5fCPRpIh
mztnアンチ、なんか知らんけど急に発狂しててクソワロタ
0093名無し名人2019/08/20(火) 19:36:11.38ID:QY8v9uNO
プロ野球中継を視聴中^^
0094名無し名人2019/08/20(火) 20:47:23.34ID:o1PFZ3gg
文春に垂れ込みした甲斐があったな明ちゃん

例え
久保の離席31分話が嘘だと認定されても
丸山九段も怪しくなかったと発言されても
嘘まみれの情報掴ませた羽生九段にも「疑わしきは罰せず」とか言われても
千田とか言うアホに出させた千田率は失笑されても
第三者委員会が白だと判定した後に出した渡辺PDFは世間からも大爆笑されても
棋士総会でまだ疑ってるのか?このハゲと言われてプルプル震えて
半泣きでションベンチビりそうになっでも

目的の直近三連敗した怖い怖い三浦を排除して
竜王タイトル防衛して
竜王の賞金もらったんだから

大満足だな渡辺明ちゃんは

竜王タイトル防衛って大変なんだな
プロ棋士なら普通に将棋で勝って防衛するけどな
明ちゃんは別のやり方を思いついて実行したみたいだ

笑うわ
0095名無し名人2019/08/20(火) 21:12:18.46ID:hem0GWsd
ID:XZNFCNb8
みじめすぎw
0096名無し名人2019/08/21(水) 08:24:40.90ID:pjKJLGzH
宮崎文夫
帽子とマスクで素顔を隠さないとイキれないハゲ
逮捕直前にババアに助けを求めるイキリハゲ
警察から護送中には顔を隠す無様なハゲ

渡辺明ちゃん
文春でしかイキれない垂れ込みハゲ
弁護士に助けを求め、棋士総会直前に渡辺PDFを公開したハゲ
双方向の会見から逃げ回る無様なハゲ
0097名無し名人2019/08/21(水) 13:31:21.85ID:ZkIf0enj
女とバカマッチョとは?^^
0098名無し名人2019/08/21(水) 18:02:10.22ID:8N8ObuoV
文春に垂れ込みした甲斐があったな明ちゃん

例え
久保の離席31分話が嘘だと認定されても
丸山九段も怪しくなかったと発言されても
嘘まみれの情報掴ませた羽生九段にも「疑わしきは罰せず」とか言われても
千田とか言うアホに出させた千田率は失笑されても
第三者委員会が白だと判定した後に出した渡辺PDFは世間からも大爆笑されても
棋士総会でまだ疑ってるのか?このハゲと言われてプルプル震えて
半泣きでションベンチビりそうになっでも

目的の直近三連敗した怖い怖い三浦を排除して
竜王タイトル防衛して
竜王の賞金もらったんだから

大満足だな渡辺明ちゃんは

竜王タイトル防衛って大変なんだな
プロ棋士なら普通に将棋で勝って防衛するけどな
明ちゃんは別のやり方を思いついて実行したみたいだ

笑うわ
0099名無し名人2019/08/21(水) 18:28:35.86ID:c8t8J5M5
99
0100名無し名人2019/08/21(水) 18:28:47.31ID:c8t8J5M5
100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況