X



アンチだけど渡辺の良いところを書いていこう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2019/08/05(月) 12:00:38.72ID:Ml3oT5Vk
負けてもブログでポイントを解説
震災で寄付
普及活動
明解な感想戦
社交的で若手もついてきて人望がある
顔芸、形勢がわかりやすい背の角度
0002名無し名人
垢版 |
2019/08/05(月) 12:55:20.10ID:D3G/05YL
藤井以外の棋士をリスペクトする必要とかないからどうでもいい
0003名無し名人
垢版 |
2019/08/05(月) 13:01:31.20ID:J/2ZcynN
ブログでJR千駄ヶ谷駅でのキセルを告白
0004名無し名人
垢版 |
2019/08/05(月) 13:02:45.74ID:hc84wBOx
作成者 渡辺明
0005名無し名人
垢版 |
2019/08/05(月) 13:10:03.53ID:XPCzpEdp
11渡辺(24)13−2○○○○○●○○●○○○○○○
12関矢(26)11−3○●○○○●○○○○○●○○
01石川(24)10−4○●○○○○●○○○●●○○
03谷合(25)9−5○○●○○○○○●●○●○●
10服部(19)9−5●○○○○○●●○○○●●○
14古賀(18)9−5●●●○○●○●○○○○○○
0006名無し名人
垢版 |
2019/08/05(月) 13:12:54.18ID:/4XGYXjV
黒田の後継者候補渡辺
0007名無し名人
垢版 |
2019/08/05(月) 13:14:00.19ID:fD5ya6cZ
人間は顔じゃないと教えてくれるところ
0008名無し名人
垢版 |
2019/08/05(月) 13:14:20.31ID:bDQBoQHm
>>2
今までの記録はもちろんすごいが、そこまでいうのはまずタイトルとってからにしようよ!
0009名無し名人
垢版 |
2019/08/05(月) 13:18:30.73ID:RNuCKPHF
フリクラだけど宴会芸の持ちネタは棋界ナンバーワン
0010名無し名人
垢版 |
2019/08/05(月) 13:20:45.06ID:cmcQxPZW
元世界チャンピオンだけど暴力団員
0011名無し名人
垢版 |
2019/08/05(月) 13:23:01.61ID:VM8z/gEc
たとえ人を陥れても勝ちに拘る強い意志
0012名無し名人
垢版 |
2019/08/05(月) 13:27:15.05ID:/mMmxPBL
女流スレで叩かれたら本人降臨
0013名無し名人
垢版 |
2019/08/05(月) 13:33:51.56ID:qYb/JWdg
解説がわかりやすくて面白い
0015名無し名人
垢版 |
2019/08/05(月) 13:42:26.36ID:2sThMqYj
・14歳勝率(30局以上)
藤井聡太 31−01(0.969)

・15歳勝率(30局以上)
藤井聡太 51−14(0.785)
羽生善治 24−08(0.750)
加藤一二 24−09(0.728)
谷川浩司 22−13(0.629)

・16歳勝率(30局以上)
藤井聡太 49−08(0.860)
羽生善治 48−14(0.774)
加藤一二 27−11(0.711)
谷川浩司 29−12(0.704)
渡辺 明 24−14(0.632)
0016名無し名人
垢版 |
2019/08/05(月) 13:44:08.18ID:Ghp5ChsD
渡辺弥生は生理に無理
0017名無し名人
垢版 |
2019/08/05(月) 13:50:28.38ID:n4oRfhn4
57年?の最後の東急将棋祭り
8/3(土)の中絞めのコメントよかった
今まで世話になった東急百貨店への感謝の言葉

社交的
竜王の筈の広瀬がペコペコして言いなりだったから、一部には人望があるのかも
解説が明瞭

大一番で負けてもふて腐れない
0018名無し名人
垢版 |
2019/08/05(月) 13:50:56.52ID:MrWdjOw/
伊奈めぐみの才能を発掘した
0019名無し名人
垢版 |
2019/08/05(月) 13:57:00.82ID:YmP30AWp
無視される渡辺大夢
0020名無し名人
垢版 |
2019/08/05(月) 14:43:50.84ID:Y6NdD8Ws
全国の若ハゲに光を与えた
0021名無し名人
垢版 |
2019/08/05(月) 15:13:17.80ID:6h+9Lwc6
>>12
ワロタ
0023名無し名人
垢版 |
2019/08/05(月) 15:39:49.59ID:yPPdpIw5
ソフト指しを隠すのが上手い
0024名無し名人
垢版 |
2019/08/05(月) 15:44:38.13ID:FMZ2iNVt
ぬいぐるみを愛でるところ
0025名無し名人
垢版 |
2019/08/05(月) 17:06:02.33ID:kgXyC97M
いい意味で将棋以外バカっぽいところ
0026 【東電 85.9 %】
垢版 |
2019/08/05(月) 17:57:08.94ID:k8vJQuw1
舎弟
子飼い記者
女流をまじえスポーツリア充
0027名無し名人
垢版 |
2019/08/05(月) 18:14:30.99ID:fkVHYrfm
森内が名人戦以外は手を抜いていた証拠!

【名人の年度勝率ワースト10】
1 森内俊之 .345 10-19 2011 41歳 ←←
2 佐藤天彦 .457 16-19 2017 30歳
3 升田幸三 .484 15-16 1958 41歳
4 米長邦雄 .486 17-18 1993 50歳
5 中原 誠 .519 27-25 1990 43歳
6 森内俊之 .520 13-12 2012 42歳 ←←
7 森内俊之 .527 29-26 2004 34歳 ←←
8 森内俊之 .533 24-21 2007 37歳 ←←
9 中原 誠 .560 28-22 1992 45歳
10 丸山忠久 .565 26-20 2000 30歳

あ、名人8期中半分の4期がランクイン
0029名無し名人
垢版 |
2019/08/05(月) 19:24:26.06ID:WUXF2q9i
王将戦の罰ゲームをノリノリでやるところ
0031名無し名人
垢版 |
2019/08/05(月) 19:45:21.40ID:vpulUk4c
偉ぶってない
自分に正直に生きている
人より税金を多目に払ってる
0032名無し名人
垢版 |
2019/08/05(月) 19:47:30.59ID:ZFYIbgpe
三浦を裁こうとした
三浦に逃げられたが
0033名無し名人
垢版 |
2019/08/05(月) 19:56:23.05ID:BT4ItN1/
>>28
頭大丈夫?
0035名無し名人
垢版 |
2019/08/05(月) 20:18:36.66ID:BT4ItN1/
>>32
頭大丈夫?
0036名無し名人
垢版 |
2019/08/05(月) 20:34:41.20ID:nsxKzpHj
アベマ杯で大惨敗したが他人の解説では上から目線なところ
0037名無し名人
垢版 |
2019/08/05(月) 20:43:28.32ID:LPtuVtH3
>>7
逆だろ
人間は見た目がすべてだと教えてくれただろ
0039名無し名人
垢版 |
2019/08/05(月) 20:47:46.53ID:OMZaSjKy
頑張っているハゲの誇り
0040名無し名人
垢版 |
2019/08/05(月) 21:03:40.52ID:GiwiDGzT
理事と羽生世代棋士を説き伏せる程弁が立つ
なお
0041名無し名人
垢版 |
2019/08/05(月) 21:04:29.93ID:4ybXlpaG
logimonとかシャトゥーン等キチッターほいほいとして有用
0042名無し名人
垢版 |
2019/08/05(月) 21:14:07.19ID:Z6XYMViW
決して人を疑わない優しい心を持ってる所
金より義を重んじる所
先輩の悪口を雑誌に載せない所
イケメンな所
長身な所
髪がフサフサな所
寡黙で謙虚な所
一致率40%でも急所でカンニングしない所
キセルをしない所
犯罪自慢をブログに書かない所
悪い事をしたら素直に謝る所
双方向性の場で話し合える所

かな〜
0043名無し名人
垢版 |
2019/08/05(月) 22:52:37.39ID:XuyHsl57
チビハゲブサイクなのに精神が強いところ
0044名無し名人
垢版 |
2019/08/05(月) 22:58:08.01ID:XO3SUvm0
      ,−、
      !  !    /⌒i            
      l  l   /  /    /~~~~~~~~~\  
      l  l  /  /   / /        |
     l  l  /  /     |/         |       
     l  l /  /    ||   ⌒  '' ノ |
    /⌒ヽ  ̄  \   r-─| (゜)H(゜) .|     ,−.
 /{  /⌒丶 _   ',  |り|  ー一( )ー一'|      l  l   /⌒i
 |  \ ヽ       \l  ー l   `ー=-'  l      l  l  / /
 i\   \ `T 'ー 、  }    ヽ、____ノ`     l  l  / /
 `ヽ丶 _厂     /   _/ | \    /|\      l  l__/ /
   \  l     /    ̄/  | /`又´\| | ̄ /   /⌒'.,
                            / _ノ⌒',  /',
                             l/     ,r' /,イ.
0045名無し名人
垢版 |
2019/08/06(火) 05:23:47.02ID:MPKOoz5M
初見@報道、これはテレビに出してはいけないヤツ!
今ブログ読者、己の興の向くままにだけ明晰溌剌であるところ、ユーモアがサタイア、あと声が真っ直ぐだね
逸材だしもっと世に知られることが人の為になる
0046名無し名人
垢版 |
2019/08/06(火) 06:58:37.40ID:SS+Vr+aM
いいところもたくさんあるんだけど、三浦九段に対してやったことは最低だ
0048名無し名人
垢版 |
2019/08/06(火) 09:40:24.32ID:RUoa1HSf
ハゲ界の希望の星
0049名無し名人
垢版 |
2019/08/06(火) 10:53:33.18ID:XVsKsEcU
体小さくて頭大きくて赤ちゃんみたいなところ
0050名無し名人
垢版 |
2019/08/06(火) 12:49:47.53ID:eKIyRLS4
人類が直立二足歩行を獲得し脳の発達に繋がったという進化の過程を体現した外見
0051名無し名人
垢版 |
2019/08/06(火) 23:48:34.96ID:QtsSdwiU
>>44
特徴捉えてるなw

次はエンジョイ将棋さんもお願いします
0052名無し名人
垢版 |
2019/08/07(水) 04:42:00.64ID:jRF4GTK1
海王星の存在を広めたこと
0053名無し名人
垢版 |
2019/08/07(水) 09:31:39.75ID:azPR7xz3
渡辺否定派頭おかしいだろwww
渡辺がカンニングするわけないしwww
自業自得、とでも言い訳してるんだろうが言っとくが証拠すらなく言ってるなら失敗した渡辺未満だからな?wwwwwww
0054名無し名人
垢版 |
2019/08/07(水) 13:29:03.44ID:goGcXiky
ハゲアン圧勝
0055名無し名人
垢版 |
2019/08/07(水) 13:41:12.93ID:MyKlMIMw
ハゲアン惨敗
0056名無し名人
垢版 |
2019/08/07(水) 22:15:56.80ID:5GYKE+6F
イナめぐみに婚前中田氏して子宝を授けた
0057名無し名人
垢版 |
2019/08/07(水) 22:16:13.47ID:LyQjbeSE
文春に垂れ込みした甲斐があったな明ちゃん

例え
久保の離席31分話が嘘だと認定されても
丸山九段も怪しくなかったと発言されても
嘘まみれの情報掴ませた羽生九段にも「疑わしきは罰せず」とか言われても
千田とか言うアホに出させた千田率は失笑されても
第三者委員会が白だと判定した後に出した渡辺PDFは世間からも大爆笑されても
棋士総会でまだ疑ってるのか?このハゲと言われてプルプル震えて
半泣きでションベンチビりそうになっでも

目的の直近三連敗した怖い怖い三浦を排除して
竜王タイトル防衛して
竜王の賞金もらったんだから

大満足だな渡辺明ちゃんは

竜王タイトル防衛って大変なんだな
プロ棋士なら普通に将棋で勝って防衛するけどな
明ちゃんは別のやり方を思いついて実行したみたいだ

笑うわ
0058名無し名人
垢版 |
2019/08/07(水) 22:17:58.42ID:LyQjbeSE
一致率40%でも要所でつこうたら勝てるとか
自分の手の内を明かした所
0059名無し名人
垢版 |
2019/08/08(木) 05:29:06.06ID:yF6HFeN+
結局アンチが火病撒き散らすスレになるのな
0060名無し名人
垢版 |
2019/08/08(木) 06:19:57.14ID:N0JoDPlf
文春に垂れ込みした甲斐があったな明ちゃん

例え
久保の離席31分話が嘘だと認定されても
丸山九段も怪しくなかったと発言されても
嘘まみれの情報掴ませた羽生九段にも「疑わしきは罰せず」とか言われても
千田とか言うアホに出させた千田率は失笑されても
第三者委員会が白だと判定した後に出した渡辺PDFは世間からも大爆笑されても
棋士総会でまだ疑ってるのか?このハゲと言われてプルプル震えて
半泣きでションベンチビりそうになっでも

目的の直近三連敗した怖い怖い三浦を排除して
竜王タイトル防衛して
竜王の賞金もらったんだから

大満足だな渡辺明ちゃんは

竜王タイトル防衛って大変なんだな
プロ棋士なら普通に将棋で勝って防衛するけどな
明ちゃんは別のやり方を思いついて実行したみたいだ

笑うわ
0061名無し名人
垢版 |
2019/08/08(木) 07:29:51.92ID:mvT6Dbiu
犯罪者でも将棋がさせることを世に知らしめたこと
0062名無し名人
垢版 |
2019/08/08(木) 07:41:55.39ID:JhYtto8j
あれだけのことやっても引退しないメンタル
0063名無し名人
垢版 |
2019/08/08(木) 07:47:41.65ID:wvFUq0zC
俺もナベ大嫌いだけど解説上手いし将棋も強い感想戦もはきはきしてて分かりやすい。ネット配信は全部みてる。大嫌いだけどね。
0064名無し名人
垢版 |
2019/08/08(木) 07:48:27.44ID:A7++7Xs/
文春に垂れ込みした甲斐があったな明ちゃん

例え
久保の離席31分話が嘘だと認定されても
丸山九段も怪しくなかったと発言されても
嘘まみれの情報掴ませた羽生九段にも「疑わしきは罰せず」とか言われても
千田とか言うアホに出させた千田率は失笑されても
第三者委員会が白だと判定した後に出した渡辺PDFは世間からも大爆笑されても
棋士総会でまだ疑ってるのか?このハゲと言われてプルプル震えて
半泣きでションベンチビりそうになっでも

目的の直近三連敗した怖い怖い三浦を排除して
竜王タイトル防衛して
竜王の賞金もらったんだから

大満足だな渡辺明ちゃんは

竜王タイトル防衛って大変なんだな
プロ棋士なら普通に将棋で勝って防衛するけどな
明ちゃんは別のやり方を思いついて実行したみたいだ

笑うわ
0065名無し名人
垢版 |
2019/08/08(木) 07:49:03.44ID:UjdCw4NZ
2016年、渡辺事件

竜王戦をカンニング防止のため、金属探知機導入、理事監視の元で行うという提案に三浦九段と共に同意しておきながら
その後週刊文春に独占告白し、三浦九段がカンニングしており「間違いなく”クロ”」だ、プロなら分かるんです、と「棋士の勘」を元に誣告し
三浦九段を竜王戦の挑戦者から除外するよう自ら画策しておきながら、何故かブログでは「大変な事になりました」と他人事を装う

羽生さんを含めた一部有力棋士と一部理事を招集し、羽生さんがクロだと言っていたかのような印象を与える「魔女裁判」まで行い

千田には「千田率」と揶揄されるPC環境や抽出方法で違った結果がでる一致率を、自分達に都合の良いデータを抽出したものだけを出させ

のちに第三者委員会が疑いに足る事実自体が無かったと白判定し、佐藤会長が「潔白」と頭を下げたのにも関わらず
その後も三浦九段を疑っている証拠となる渡辺作成の事件当時存在しなかったソフトで検証されたPDFが添付された怪文書を小暮と弁護士経由で出し

翌日の総会でも、その件についてベテラン棋士などから厳しく詰問され、事件に関与した複数の理事が投票の結果不信任決議により解任される事態へと発展

三浦九段を告発したことに「後悔していない」と言い放ち

自らブログに書いた「双方公式の場で疑問に答えます」から逃げ回り

自らもつタイトル挑戦者を文春にカンニングしてるとか書かせて変更させた渡辺明ちゃんと何百年と語られるだろうな

めっちゃ笑いました
0066名無し名人
垢版 |
2019/08/08(木) 08:03:55.59ID:XPUUHuZs
人間のクズだと思っております。
0067名無し名人
垢版 |
2019/08/08(木) 09:44:19.36ID:8PBDZjtZ
人間、顔が悪くて性根が腐ってても何か秀でたところがあればいい
ということを教えてくれる存在
0068名無し名人
垢版 |
2019/08/08(木) 10:26:04.04ID:frLaLLYG
こんな人でも生きてるんだから
自分でも生きてていいんだと思えるところ
0069名無し名人
垢版 |
2019/08/08(木) 11:34:01.19ID:8joL97fO
アベケン新手を世に知らしめたこと
0070名無し名人
垢版 |
2019/08/08(木) 11:40:10.59ID:8joL97fO
週刊紙記者とも親しい社交性
0071名無し名人
垢版 |
2019/08/08(木) 11:59:08.30ID:A7++7Xs/
文春に垂れ込みした甲斐があったな明ちゃん

例え
久保の離席31分話が嘘だと認定されても
丸山九段も怪しくなかったと発言されても
嘘まみれの情報掴ませた羽生九段にも「疑わしきは罰せず」とか言われても
千田とか言うアホに出させた千田率は失笑されても
第三者委員会が白だと判定した後に出した渡辺PDFは世間からも大爆笑されても
棋士総会でまだ疑ってるのか?このハゲと言われてプルプル震えて
半泣きでションベンチビりそうになっでも

目的の直近三連敗した怖い怖い三浦を排除して
竜王タイトル防衛して
竜王の賞金もらったんだから

大満足だな渡辺明ちゃんは

竜王タイトル防衛って大変なんだな
プロ棋士なら普通に将棋で勝って防衛するけどな
明ちゃんは別のやり方を思いついて実行したみたいだ

笑うわ
0072名無し名人
垢版 |
2019/08/08(木) 13:15:32.34ID:CWOfxNME
ハゲアン大量発生させ棋界を活性化
0073名無し名人
垢版 |
2019/08/08(木) 17:24:20.47ID:rTsAIUgh
渡辺ってどのソフトの一致率って言ってたの?それもどうでもいいけど
確定要素は何を根拠にしてたんだろうね
キセルは合法なの?
俺が将棋が強くて渡辺の立場だったら根拠を示せなかったら棋士を辞めてたけどな
0074名無し名人
垢版 |
2019/08/08(木) 18:23:05.95ID:F0u9Knas
悪事をなすが、すぐバレること
0075名無し名人
垢版 |
2019/08/08(木) 18:27:23.75ID:vLG7svDr
どうでもいいなら聞くなよ
0076名無し名人
垢版 |
2019/08/08(木) 19:21:24.73ID:GwGaXRqa
>>73
確定要素は棋士の勘だよw
0077名無し名人
垢版 |
2019/08/08(木) 20:26:09.80ID:klPcT637
自分に嘘がつけない純粋な性格
0078名無し名人
垢版 |
2019/08/08(木) 20:53:41.71ID:qllfzAQi
嫁のマンガでも頭髪が無いことをイジられていたこと
0079名無し名人
垢版 |
2019/08/08(木) 20:55:39.19ID:TG0ISDk9
loserの将棋ブログ
0080名無し名人
垢版 |
2019/08/08(木) 21:25:53.04ID:qllfzAQi
負けると次の日が快晴なこと
天気の子かよ
0081名無し名人
垢版 |
2019/08/08(木) 23:03:46.50ID:s7XC/4yh
>>79
これだけだわ
0082名無し名人
垢版 |
2019/08/08(木) 23:40:59.58ID:ar2Kvy34
ほんと、三浦のせいだよ。
三浦さえいなければ。
0083名無し名人
垢版 |
2019/08/08(木) 23:57:58.00ID:A7++7Xs/
文春に垂れ込みした甲斐があったな明ちゃん

例え
久保の離席31分話が嘘だと認定されても
丸山九段も怪しくなかったと発言されても
嘘まみれの情報掴ませた羽生九段にも「疑わしきは罰せず」とか言われても
千田とか言うアホに出させた千田率は失笑されても
第三者委員会が白だと判定した後に出した渡辺PDFは世間からも大爆笑されても
棋士総会でまだ疑ってるのか?このハゲと言われてプルプル震えて
半泣きでションベンチビりそうになっでも

目的の直近三連敗した怖い怖い三浦を排除して
竜王タイトル防衛して
竜王の賞金もらったんだから

大満足だな渡辺明ちゃんは

竜王タイトル防衛って大変なんだな
プロ棋士なら普通に将棋で勝って防衛するけどな
明ちゃんは別のやり方を思いついて実行したみたいだ

笑うわ
0084名無し名人
垢版 |
2019/08/09(金) 00:28:26.27ID:uHvuBIeq
三浦さんを脅しいれなければ嫌いにならずに済んだ

負けても感想戦は悄気ない(一基と対象的)

嫌いだけど。動向が気になる

ニコ生みるしや将棋祭りは見に行ってしまう

渡辺が負けるととても壮快な気分になる
0085名無し名人
垢版 |
2019/08/09(金) 01:18:27.35ID:g4nCRdOk
黙ってそこで見ていてくれませんか?
loserの将棋ブログが暗黒に沈む様をな
0086名無し名人
垢版 |
2019/08/09(金) 03:08:34.57ID:tpz1ECqR
アマがまねるならベストの棋風だと思う
他の中学生棋士はまねなんか無理だし
0087名無し名人
垢版 |
2019/08/09(金) 14:27:17.63ID:J0IAx10B
.【書き込みご協力のお願い】
下記スレッドに書き込みのご協力をお願いします。内容はなんでも結構です。(※注)

渡辺明にソフト疑惑かけてたバカ 一瞬で論破され発狂w3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1565240248/l50

渡辺明八冠誕生を見守るスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1559164270/l50

渡辺明三冠王
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1562717192/l50

渡辺明アンチ、5ch名人の養分だったw3年無駄にするw
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1557908561/l50

渡辺「一致率40%でも急所でソフト使えば勝てる」
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1563415996/l50

上記スレには不買い粘コピ(ふがい・ねんこぴ)と呼ばれる異常者が常駐しています。
彼は渡辺明棋士に激しい憎悪を抱いていますが、上記スレにコピペすることでかろうじ
て精神の安定がはかられています。
深夜のごく僅かな時間を除き、常時上記スレを監視しており、書き込みがあると直ちに
コピペします。

すでにお盆休みを控えて書き込みが減っており、そのためにコピペができずに発狂寸前です。
第二の宅間 守、第三の加藤 智大、第四の岩崎隆一、第五の青葉真司を出さぬためにも
皆様のご協力をお願いします。

※内容はなんでも結構ですが、渡辺棋士をけなす内容だとスルーされてしまうので、それ
以外でお願いします。
0088名無し名人
垢版 |
2019/08/09(金) 14:27:51.16ID:MgDo7S52
文春に垂れ込みした甲斐があったな明ちゃん

例え
久保の離席31分話が嘘だと認定されても
丸山九段も怪しくなかったと発言されても
嘘まみれの情報掴ませた羽生九段にも「疑わしきは罰せず」とか言われても
千田とか言うアホに出させた千田率は失笑されても
第三者委員会が白だと判定した後に出した渡辺PDFは世間からも大爆笑されても
棋士総会でまだ疑ってるのか?このハゲと言われてプルプル震えて
半泣きでションベンチビりそうになっでも

目的の直近三連敗した怖い怖い三浦を排除して
竜王タイトル防衛して
竜王の賞金もらったんだから

大満足だな渡辺明ちゃんは

竜王タイトル防衛って大変なんだな
プロ棋士なら普通に将棋で勝って防衛するけどな
明ちゃんは別のやり方を思いついて実行したみたいだ

笑うわ
0089名無し名人
垢版 |
2019/08/09(金) 15:57:18.78ID:aShP45dC
>>87
コピペ荒らし君、ご苦労様
0090名無し名人
垢版 |
2019/08/09(金) 16:14:19.50ID:MgDo7S52
>>30
文春に垂れ込みした甲斐があったな明ちゃん

例え
久保の離席31分話が嘘だと認定されても
丸山九段も怪しくなかったと発言されても
嘘まみれの情報掴ませた羽生九段にも「疑わしきは罰せず」とか言われても
千田とか言うアホに出させた千田率は失笑されても
第三者委員会が白だと判定した後に出した渡辺PDFは世間からも大爆笑されても
棋士総会でまだ疑ってるのか?このハゲと言われてプルプル震えて
半泣きでションベンチビりそうになっでも

目的の直近三連敗した怖い怖い三浦を排除して
竜王タイトル防衛して
竜王の賞金もらったんだから

大満足だな渡辺明ちゃんは

竜王タイトル防衛って大変なんだな
プロ棋士なら普通に将棋で勝って防衛するけどな
明ちゃんは別のやり方を思いついて実行したみたいだ

笑うわ
0091名無し名人
垢版 |
2019/08/10(土) 00:37:37.42ID:ebrNBw2w
ハゲアン凱旋
0092名無し名人
垢版 |
2019/08/10(土) 07:42:37.77ID:gnqte6z6
>>56
どんなブスや最古パス女でも写生名嘉だし出来る物好きさ下手物好きさ
0093名無し名人
垢版 |
2019/08/10(土) 07:42:56.30ID:gnqte6z6
>>56
どんなブスや最古パス女でも写生名嘉だし出来る物好きさ下手物好きさ
0094名無し名人
垢版 |
2019/08/10(土) 07:43:10.63ID:gnqte6z6
>>56
どんなブスや最古パス女でも写生名嘉だし出来る物好きさ下手物好きさ
0095名無し名人
垢版 |
2019/08/10(土) 07:45:34.28ID:lc8UbAx2
>>501
文春に垂れ込みした甲斐があったな明ちゃん

例え
久保の離席31分話が嘘だと認定されても
丸山九段も怪しくなかったと発言されても
嘘まみれの情報掴ませた羽生九段にも「疑わしきは罰せず」とか言われても
千田とか言うアホに出させた千田率は失笑されても
第三者委員会が白だと判定した後に出した渡辺PDFは世間からも大爆笑されても
棋士総会でまだ疑ってるのか?このハゲと言われてプルプル震えて
半泣きでションベンチビりそうになっでも

目的の直近三連敗した怖い怖い三浦を排除して
竜王タイトル防衛して
竜王の賞金もらったんだから

大満足だな渡辺明ちゃんは

竜王タイトル防衛って大変なんだな
プロ棋士なら普通に将棋で勝って防衛するけどな
明ちゃんは別のやり方を思いついて実行したみたいだ

笑うわ
0096名無し名人
垢版 |
2019/08/10(土) 19:22:43.56ID:gnqte6z6
悪運の強い完全犯罪者は人生の勝ち組、
正直者はバカをみる
を教えてくれた
0097名無し名人
垢版 |
2019/08/10(土) 19:31:31.50ID:7x11ec1V
どんなゲームでもラスボスは必要
光の戦士、藤井聡太の登場を見越して
自ら魔界に身を投じ闇の魔王となった
0098名無し名人
垢版 |
2019/08/10(土) 20:38:16.91ID:wmnjdEoL
ラスボスwww
文春に垂れ込みするのがラスボスなんか?
0099名無し名人
垢版 |
2019/08/10(土) 21:34:34.59ID:KG8hoF+u
棋力と人格に相関がないことを証明したところ
0100名無し名人
垢版 |
2019/08/11(日) 08:56:15.14ID:X1IC9MND
渡辺明 、年度別対戦成績(規定変更後含)

2019:14戦11勝 3敗(0.786)棋聖獲得、去年陥落したA級を2連勝←(爆笑)
2018:50戦40勝10敗(0.800)←(笑)

2018年〜規制緩和で検査はランダムへ

2017:48 戦 21 勝 27 敗 (0.438)【規定強化後】竜王位失冠(渡辺1-4羽生)。勝率3〜4割台を低空飛行。レーティング減少値全棋士中ワースト。

2016年10〜12月規制

【規定強化前】13-9(.590)、内タイトル戦0
【規定強化後】14-9(.608)、内12局タイトル戦で竜王・棋王とも防衛
↓↓↓↓↓
2016:45 戦 27 勝 18 敗 (0.600)←竜王位防衛(渡辺4-3丸山)←いままで楽勝の丸山にギリギリ竜王防衛

2015:46 戦 27 勝 19 敗 (0.587)←竜王位奪還(渡辺4-1糸谷)←棋王位防衛(渡辺3-1天彦)
2014:40 戦 26 勝 14 敗 (0.650)←棋王位防衛(渡辺3-0羽生)
2013:53 戦 28 勝 25 敗 (0.528)←【規定強化年度】5割台前半まで失速。竜王位失冠(渡辺1-4森内)←棋王位防衛(渡辺3-0三浦)
2012:61 戦 45 勝 16 敗 (0.738)←竜王位防衛(渡辺4-1丸山) ←棋王位強奪(渡辺3-1郷田)
2011:51 戦 39 勝 12 敗 (0.765)←竜王戦防衛(渡辺4-1丸山)
2010:58 戦 36 勝 22 敗 (0.621)←竜王位防衛(渡辺4-2羽生)
2009:50 戦 37 勝 13 敗 (0.740)←竜王位防衛(渡辺4-0森内)
2008:48 戦 27 勝 21 敗 (0.563)←竜王位防衛(渡辺4-3羽生)、0-3からの大逆転。「嫁ール疑惑」で有名な、お互いに永世位を賭けた大一番
2007:53 戦 31 勝 22 敗 (0.585)←竜王位防衛(渡辺4-2佐藤)、ボナンザと対戦
2006:40 戦 27 勝 13 敗 (0.675)←竜王位防衛(渡辺4-3佐藤)
2005:55 戦 41 勝 14 敗 (0.745)←竜王位防衛(渡辺4-0木村)
2004:58 戦 42 勝 16 敗 (0.724)←竜王位強奪(渡辺4-3森内)

規定強化されるたびに勝率が一気に下がり、その後また元に戻る不思議な棋士、渡辺明ちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況