X



藤井オタ「JT杯はどうでもいい対局」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2019/08/12(月) 08:23:45.57ID:k2ysuEGG
[IP有] 藤井聡太応援スレ Part519
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1565487257/

505:名無し名人 (ワッチョイ a3bc-QfOj [211.1.206.167])[sage]
2019/08/12(月) 04:12:51.34 ID:1ELqNEbo0
NHK杯の棋譜見事やなぁ
これから何回も並べたい棋譜だ
JT杯はあれは半分お好み対局やから(笑)
同じ早指しでもHNKとは内容が違いすぎるね


518:名無し名人 (ワッチョイ a3bc-QfOj [211.1.206.167])[sage]
2019/08/12(月) 07:56:28.06 ID:1ELqNEbo0
ぶっちゃけJT杯なんか負けてもいいだろw
しかも一年目
勝ち負けにしか目が行かないにわかばかりで困るわ
藤井のすごさは勝ち将棋の棋譜にある
何度も並べる価値がある棋譜を生み出せる棋士がプロフェッショナル
0050名無し名人
垢版 |
2019/08/12(月) 14:15:04.55ID:Zaw63GrL
竜王戦も豊島に勝ってりゃ今ごろ長欠だし実質藤井竜王だろ
タイトルホルダーでも羽生以外負けまくる奴は多いから藤井竜王が今回負けても不思議じゃない

藤井はまだ17でこれだからな
25になったら羽生世代も完全にトップから消え最低六冠はほぼ確定
渡辺と新人が藤井から1冠奪えるかどうかだろう
0051名無し名人
垢版 |
2019/08/12(月) 14:17:40.81ID:Zaw63GrL
王将戦
糸谷広瀬羽生久保はほぼ勝ち確
豊島はそろそろ勝つだろう

その他1人はどうせ楽だからほぼ勝ち確の奴から取りこぼさなければ得意の渡辺にも4ー1でいける
0052名無し名人
垢版 |
2019/08/12(月) 14:18:08.06ID:rJWJmGT9
待っ太が負ける→あんなのどうでもいいし(涙目
待っ太が優勝→タイトルにすべきー!

なお、8つもあるタイトル戦にはいまだかすりもしていない模様
0053名無し名人
垢版 |
2019/08/12(月) 14:21:17.21ID:GR828NKv
大体実績乏しすぎて場違い感ハンパなかったからな
順当だろ
左の方にもう1人場違いなのがいたが
0054名無し名人
垢版 |
2019/08/12(月) 14:37:16.21ID:orAMP4dY
>>53
高見は許してやれよ元タイトルホルダー様やぞ
0055名無し名人
垢版 |
2019/08/12(月) 14:53:29.54ID:aPkmGAUH
森内が名人戦以外は手を抜いていた証拠!

【名人の年度勝率ワースト10】
1 森内俊之 .345 10-19 2011 41歳 ←←
2 佐藤天彦 .457 16-19 2017 30歳
3 升田幸三 .484 15-16 1958 41歳
4 米長邦雄 .486 17-18 1993 50歳
5 中原 誠 .519 27-25 1990 43歳
6 森内俊之 .520 13-12 2012 42歳 ←←
7 森内俊之 .527 29-26 2004 34歳 ←←
8 森内俊之 .533 24-21 2007 37歳 ←←
9 中原 誠 .560 28-22 1992 45歳
10 丸山忠久 .565 26-20 2000 30歳

あ、名人8期中半分の4期がランクイン
0056名無し名人
垢版 |
2019/08/12(月) 15:16:35.13ID:vYC7rmeO
藤井の対局しかみないからJT杯に封じ手あるの昨日はじめて知ったとか
藤井のファンって大谷の打席だけ見てる自称野球ファンみたいなクソニワカゴミ野郎どもだね
0057名無し名人
垢版 |
2019/08/12(月) 15:37:07.27ID:HChNML8D
JT出場者 年間最高成績
渡辺 棋聖棋王王将
豊島 名人王位 前棋聖
広瀬 竜王
斎藤 王座
羽生 王位挑決 前竜王
菅井 叡王挑決 前王位
天彦 棋王挑決 前名人
久保 棋聖準決勝 前王将
三浦 棋王準決勝
高見 王座準々決勝 前叡王
藤井 竜王準々決勝
深浦 叡王準々決勝


深浦と藤井の比較
棋聖 藤井二次決勝敗退>深浦二次二回戦敗退
竜王 藤井本戦準々決勝>深浦1組0-2(久保に敗れる)
王将 藤井二次二回戦以上>深浦二次一回戦敗退
叡王 深浦ベスト8>藤井本戦一回戦敗退
棋王 深浦ベスト16以上>藤井予選落ち
王位 藤井深浦予選初戦敗退
王座 藤井深浦本戦初戦敗退

いい勝負が多いが、どちらかというと藤井が深浦より上とみる
0058名無し名人
垢版 |
2019/08/12(月) 15:55:06.46ID:EIcnoxxl
豚の棒振りなんて誰も興味ないし大谷だけみるという選択はむしろ賢い
0059名無し名人
垢版 |
2019/08/12(月) 16:29:52.28ID:VLM6mL2H
>>54
ウミガメもただの糞雑魚やろ
0060名無し名人
垢版 |
2019/08/12(月) 16:43:20.58ID:PnbZIFQ5
負けは負け
どうしようもない
0061名無し名人
垢版 |
2019/08/12(月) 16:47:16.37ID:22iPxr5p
>>59
タイトルホルダーになりたくてもなれない人がどれだけいるか
0063名無し名人
垢版 |
2019/08/12(月) 17:49:38.50ID:qowtdJUf
高見が糞雑魚なのに異論は無い
0064名無し名人
垢版 |
2019/08/12(月) 18:06:51.43ID:rHe4wMu0
自らが「公式戦」とアピールしてるような棋戦だからな

ゴミ棋戦
0065名無し名人
垢版 |
2019/08/12(月) 18:09:22.51ID:PnbZIFQ5
負けは負け
勝負は勝つか負けるか
0067名無し名人
垢版 |
2019/08/12(月) 23:01:03.55ID:dcMHNOSM
>>1
朝日杯みたいなどうでもいい対局を、
空気読んだ渡辺がわざとらしい苦悩演技までして負けてやってたな

藤井ヲタが勝ち誇ってたの今思い出しても笑うw
0068名無し名人
垢版 |
2019/08/12(月) 23:10:41.86ID:ukYe9P8a
JTがゴミならそれ以下の朝日杯ってなんだろう
0069名無し名人
垢版 |
2019/08/12(月) 23:16:38.86ID:orAMP4dY
>>67
ナベはあからさまに朝日杯捨ててたからな
w
0070名無し名人
垢版 |
2019/08/13(火) 00:43:10.90ID:d6oKLjxA
棋王戦と王将戦の谷間の朝日杯は日程的に出たとこ勝負だろ
手を抜くということはないけど事前準備や研究なしで対局に臨んだだけ
富山で棋王戦終えて東京に帰って2日3日なら休むだけだろう
0071名無し名人
垢版 |
2019/08/13(火) 01:01:00.56ID:VR4D32A7
横で解説ベラベラ喋ってる対局が公式戦なのがそもそもおかしい
封じ手って何だよw
完全にお好み対局レベル
昔からJT杯は嫌い
0072名無し名人
垢版 |
2019/08/13(火) 01:10:20.73ID:laX9UAHR
三浦「藤井君、これ勝つと365日分のなにかが届くのだが置くとこある?」
0073名無し名人
垢版 |
2019/08/13(火) 07:33:43.07ID:4hJ8ih3y
藤井くんもうタイトル戦負けまくって暇してるだろうし勝ち残りたかっただろうな
0074名無し名人
垢版 |
2019/08/13(火) 07:38:04.31ID:JWhPdoRK
藤井オタはJT杯は貶すくせに朝日杯や公式戦ですらないアベマトーナメントを重要な棋戦と位置付けてるのが気持ち悪い
0075名無し名人
垢版 |
2019/08/13(火) 07:54:38.56ID:Y9I9zuUc
アベマトーナメントを重要な棋戦…?
幻覚でも見たのかな
0076名無し名人
垢版 |
2019/08/13(火) 08:20:26.28ID:d6oKLjxA
非公式戦を重要視する棋士はいないよ
瀬戸市将棋祭りで木村の忖度疑惑が出るくらいだから
地元の雇われ女司会者が木村に忖度発言して
藤井信者がブチ切れていた
0077名無し名人
垢版 |
2019/08/13(火) 08:39:17.32ID:h6ItnsoZ
>>75
いやタイトル戦にしろって言いまくってるじゃん
0078名無し名人
垢版 |
2019/08/13(火) 08:40:28.67ID:h6ItnsoZ
木村さん負けてくれてありがとうございますぅとかあったなww
腹抱えて笑ったわあれは
0079名無し名人
垢版 |
2019/08/13(火) 08:49:41.84ID:iDMhXjlN
逆に朝日杯なんかガチってるアホな棋士藤井以外にいんの?
いたら面拝みたいわ
ちなみにJT杯は選ばれし棋士の祭典だから皆ガチだしNHK杯は全国放送かかってるから皆ガチだけど
0080名無し名人
垢版 |
2019/08/13(火) 08:57:57.06ID:4hJ8ih3y
>>75
都合の悪いレスはなかったことにする藤井オタの鑑
0081名無し名人
垢版 |
2019/08/13(火) 09:26:36.74ID:tY6H95+j
>>75
逃げてて草
0082名無し名人
垢版 |
2019/08/13(火) 10:25:18.44ID:Cuefrhbs
藤井くんガチな相手には勝てないのよ
0083名無し名人
垢版 |
2019/08/13(火) 12:04:37.88ID:d6oKLjxA
勝つときもあれば負けるときもある
負けは負け
0084名無し名人
垢版 |
2019/08/13(火) 12:17:06.79ID:jaUIxYGn
183cm91kgワイ、142cm彼女の膣内に射精する
69 :名無し名人[]:2019/08/13(火) 09:10:47.02 ID:d6oKLjxA
学費生活費を援交で稼ぐ女子大生
JKJC援交はほとんど自分の小遣い稼ぎ
JDになると人数はぐっと減るけど
生活費学費稼ぎと援交理由が真面目になる
あと固定客が欲しいのとプライド高いのか
援交ブランドとして大学名学部学科専攻や
学生生活まで細かく話してくれる

ワイ(33)、彼女(21)の膣内に射精する
46 :名無し名人[]:2019/08/13(火) 09:11:02.98 ID:d6oKLjxA
学費生活費を援交で稼ぐ女子大生
JKJC援交はほとんど自分の小遣い稼ぎ
JDになると人数はぐっと減るけど
生活費学費稼ぎと援交理由が真面目になる
あと固定客が欲しいのとプライド高いのか
援交ブランドとして大学名学部学科専攻や
学生生活まで細かく話してくれる

おもし令和 Part.2
45 :名無し名人[]:2019/08/13(火) 09:12:06.69 ID:d6oKLjxA
援交セックスネタはこのくらいだな
お茶の水女子大からNTT東日本
東京理科大から陸上自衛隊
レースクイーン
お茶の水女子大から女子競艇選手の姉、台東区役所
横浜国立大修士課程
日本女子大
山梨大から順天堂看護師
北里大学看護師
東風谷早苗母「東風谷ー、ご飯よー」←なに?
0085名無し名人
垢版 |
2019/08/13(火) 12:22:01.13ID:d6oKLjxA
>>84
相手にしてもらえないから自分からかまってほしくて出てきたな
お前奨励会三段フリクラスレ潰されて恨んでるの?
もう自演オナニースレしか居場所ないんだろ

☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 児童買春とリベンジポルノまだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/

水上彩 お茶の水女子大 NTT 東日本実家は鎌倉
岡田麻里 レースクイーン キャンギャル実家は荒川区町屋
中村かなえ お茶の水女子大 競艇選手(妹)実家はスカイツリー横
東京理科大から女性幹部自衛官
日本女子大学 海外ボランティア活動
佐久長聖山梨大学から順天堂大学病院看護師
北里大学病院看護師実家は横浜駅からバスで20分ほど

女の名前からFacebookでこっちの身元特定しないのか
水上彩
岡田麻里
中村かなえの台東区役所職員の姉
48歳で沖縄在住の元自衛官の男なんて1人しかいないはず
0086名無し名人
垢版 |
2019/08/13(火) 12:33:25.92ID:kx51+Cx2
JTなんてタバコでヒトノカラダヲボロボロにする悪徳企業。
こんなスポンサーの大会で優勝したくないという潜在意識が今回の結果につながった。
小学生のころは何もわからなかったから優勝できた。
0087名無し名人
垢版 |
2019/08/13(火) 12:37:13.90ID:V9IAA+pM
森内「あ、竜王名人以外は全て雑魚棋戦」
0088名無し名人
垢版 |
2019/08/13(火) 12:42:34.88ID:FMDODGM8
>>86
その理屈でいくと朝日新聞が大好きなんだな
0089名無し名人
垢版 |
2019/08/13(火) 12:48:59.32ID:lteIUn9E
こんなとこにものんのじじい


東風谷早苗母「東風谷ー、ご飯よー」←なに?
9 :名無し名人[]:2019/08/13(火) 09:20:27.22 ID:d6oKLjxA
豚キムチうどんを昼食に注文して在日朝鮮人認定された棋士がいる
0090名無し名人
垢版 |
2019/08/13(火) 12:58:56.58ID:fH//gogR
藤井聡太オタ
「藤井が負けた棋戦はどうでもいい対局」
他の棋士へのリスペクト
まるでなし
ファンやめろよ
0091名無し名人
垢版 |
2019/08/13(火) 13:11:39.85ID:d6oKLjxA
資料貼り哀れ
もう誰にも相手にされずここまで追っかけてきたのか
0092名無し名人
垢版 |
2019/08/13(火) 13:13:08.76ID:d6oKLjxA
NHK杯久保に負けたら勝率7割割れ目前で
勝率ランキングトップ20圏外
発狂してもおかしくはない
0093名無し名人
垢版 |
2019/08/13(火) 13:15:50.36ID:tJVYzPCt
>>90
でもお前藤井をリスペクトしてないよね
アンチって「ヲタは対局相手に敬意が〜」とか抜かす割に自分達は藤井叩きまくるから草生える
誰ヲタか知らんけどプロに対する敬意が欠けてるんじゃなくて?
0094名無し名人
垢版 |
2019/08/13(火) 13:17:22.56ID:eSGBYcJT
>>92
仮に王将リーグ入りしたら今以上に勝率低下が見込まれるけどな
これくらいで発狂してたらやっていけんぞ
0095名無し名人
垢版 |
2019/08/13(火) 13:19:34.94ID:d6oKLjxA
>>94
現実はそうなんだよな
2勝1敗ペース6割5でも御の字なんだよ

藤井信者もB1に上がったら間違いに気付くよ
0096名無し名人
垢版 |
2019/08/13(火) 13:26:08.62ID:Ua2sa0Ur
>>93
アンチじゃないんですけど・・・
0097名無し名人
垢版 |
2019/08/13(火) 13:26:14.93ID:V0kFvfhQ
だからーそもそも太地にも高見にも勝てないからww
そうゆう皮算用するから嫌われるんやで藤井信者
なんで勝てることが前提で話してんの?
太地や高見を下に見てるからだろ
こいつら2人ともタイトル経験者だし雑魚C1無冠ヲタごときがバカにしていい棋士じゃないから
0098名無し名人
垢版 |
2019/08/13(火) 13:26:39.37ID:T+ObMl30
>>92
最年少何々とコンマ幾つの数字だけが
自慢のよりどころだからなあいつら
0099名無し名人
垢版 |
2019/08/13(火) 13:29:00.86ID:V0kFvfhQ
人に敬意を払ってほしいなら相応の行動が伴ってないとダメ
待ったを正当化して開き直ってた棋士なんてリスペクト出来るかよ
今すぐにでも引退するか死ぬかして将棋界からお引き取り願いたいわ
それが通常の将棋ファンの感覚であり総意
反論は受け付けませんので
0100名無し名人
垢版 |
2019/08/13(火) 13:33:37.10ID:Ua2sa0Ur
なんで藤井聡太オタって
聡太ファン以外はアンチって決めつけるわけ?
自分は 普通に藤井の将棋観てるし将棋の応援もしている
ただ オタの応援する姿勢がどうかと思うだけ
0101名無し名人
垢版 |
2019/08/13(火) 13:39:29.37ID:Fz7nIhXa
のんのじじいも全く同じこと言ってたな
なお誰がどう見てもアンチ藤井の模様
0102名無し名人
垢版 |
2019/08/13(火) 13:41:04.28ID:8e0rhY/Y
>>97
バカにするもなんでもなくあの予選の組み合わせじゃ藤井が通過予想はそんなにおかしくないぞ
過去の実績はともかく今の太地はとてもじゃないが信用に値する成績じゃないし高見もよくて藤井とは五分くらいの勝負だろ
稲葉があっさり消えたのがだいたい悪いけど
0103名無し名人
垢版 |
2019/08/13(火) 13:51:14.88ID:d6oKLjxA
NHK杯で久保に負けたら目覚めるだろ
0104名無し名人
垢版 |
2019/08/13(火) 13:54:03.51ID:d6oKLjxA
11日に1回戦で25日に2回戦放送とは随分近いな
0105名無し名人
垢版 |
2019/08/13(火) 13:55:45.64ID:VR4D32A7
おまえらが藤井聡太にネガティブになるなら最高だけどなあw
アンチ羽生とか30年幸せそうにはみえなかったものw
0106名無し名人
垢版 |
2019/08/13(火) 13:57:01.83ID:T+ObMl30
NHK杯久保戦はいいんだけど
解説がまたウザいな
0107名無し名人
垢版 |
2019/08/13(火) 14:31:30.87ID:d6oKLjxA
>>105
アンチ羽生は森内と渡辺で充分笑い転げてるだろ
2002年から2013年の森内名人渡辺竜王時代は
むしろ羽生オタが冬の時代
2008年は得意に痛い
0108名無し名人
垢版 |
2019/08/13(火) 15:25:15.29ID:6+bkRbAC
銀河は負け
0109名無し名人
垢版 |
2019/08/13(火) 15:32:48.27ID:T+ObMl30
>>92
最年少何々とコンマ幾つの数字だけが
自慢のよりどころだからなあいつら
0110名無し名人
垢版 |
2019/08/13(火) 15:33:37.75ID:T+ObMl30
すまん、リロードしたら再投稿になっちまった
0111名無し名人
垢版 |
2019/08/13(火) 17:59:52.53ID:ULSfyAfP
藤井アンチと藤井オタアンチがごっちゃになってる奴がいるな
別に藤井が嫌いなわけじゃなくて、藤井を上げるために他の棋士を蔑んでるオタが嫌いなだけ
単に藤井が好きで応援してるのは何も言わんでしょ

そうじゃないのは単なる荒らし
0112名無し名人
垢版 |
2019/08/13(火) 18:50:56.17ID:d6oKLjxA
>>111
その通り
結局藤井信者嫌いであって本人は
その結果悪く言われて巻き添え食ってるんだよ
0113名無し名人
垢版 |
2019/08/13(火) 19:05:55.68ID:H1HgHtHL
藤井ヲタは日本語怪しい韓国人が多いからな
だからキチガイも多い
0114名無し名人
垢版 |
2019/08/13(火) 19:10:15.67ID:VR4D32A7
本人には何の影響もねぇよw
バカだろ
0115名無し名人
垢版 |
2019/08/13(火) 19:10:43.35ID:3L4An1MO
「信者が嫌いだから○○も嫌いになった」とかいろんなジャンルでよく言うけど
私は主体性の無い人間です
私は人の意見にすぐ流されます
って言ってるようなもんだよな

ヲタが一枚岩なわけないのに「○○ヲタはこういう奴しかいない」って決めつけてるのも意味不明
0116名無し名人
垢版 |
2019/08/13(火) 19:15:02.38ID:RHYECOBd
信者を貶すためなら本尊の誹謗中傷もやむなしや
ワイは信者にとにかく嫌な思いさせたいから藤井を叩きまくる

目には目を歯には歯をこれ常識な
0117名無し名人
垢版 |
2019/08/13(火) 19:18:46.96ID:VR4D32A7
リアルで言えない悪口なんて価値ないんだよ
0118名無し名人
垢版 |
2019/08/13(火) 19:19:24.08ID:AP3t7Yo3
いろんなオタがいるだろうけど、2chで目立つのはキチガイオタとその偽装なんだから仕方ないやん
0119名無し名人
垢版 |
2019/08/13(火) 20:09:42.20ID:N5Cqa5ui
藤井オタはいい人が多いよ。5chとアベマにいる藤井オタがキチガイってだけでね。
0120名無し名人
垢版 |
2019/08/13(火) 20:15:09.01ID:AP3t7Yo3
いい人と言うか、とりあえず業界の第一人者(候補)を応援して
◯◯凄い→俺凄いがやりたいだけの「普通の人」が多いだろうな
野球は巨人、クルマはトヨタ、携帯はドコモでヨロシク
0121名無し名人
垢版 |
2019/08/13(火) 20:36:26.13ID:nuJeuoQY
虚カスは羽生オタのイメージ
二言目には過去の栄光ネタを始めるからな
藤井オタはむしろ広島ファンだろ
ちょっと強くなったからって強豪ヅラ、宗教じみてて押し付けがましくてウザい
0122名無し名人
垢版 |
2019/08/13(火) 21:48:23.38ID:uDqx7CcN
>>120
クソニワカ藤井ヲタクは
野球は大谷
テニスは錦織だろ
一方大阪なおみ、サニブラウン、八村は脳内でうまく自分と重ね合わせることができないからあんま熱心に応援してない
0123名無し名人
垢版 |
2019/08/13(火) 21:53:50.99ID:T+ObMl30
>>1って棋譜並べしたことないか
してても手の意味とか理解してなさそう
0124123
垢版 |
2019/08/13(火) 21:55:03.85ID:T+ObMl30
>>1(スレ立て主)ではなく、貼りつけてある発言主のことね
0125名無し名人
垢版 |
2019/08/13(火) 21:58:11.85ID:T+ObMl30
スレちだが
大阪なおみ、サニブラウン、八村
みんな純血日本人じゃないし
「日本代表」とか言われてもね・・・
さらに日本語しゃべれない方もいるし
0126名無し名人
垢版 |
2019/08/13(火) 22:53:04.91ID:ea2wigod
>>123
一応24でレーティング1944あるが
手の意味はわからないのもあるね
0127名無し名人
垢版 |
2019/08/14(水) 00:18:40.90ID:vp/Pn/cK
ラグビー日本代表は半数以上トンガサモアニュージーランド人の帰化
卓球の張本は中国人
バスケのオコエ妹は黒人
短距離リレーのやつも黒人

オリンピックやスポーツはハーフや元外国籍応援するしかない状況
0128名無し名人
垢版 |
2019/08/14(水) 04:17:37.52ID:u0nRTYqu
八村塁、サニブラウン、大坂なおみ、みんな黒人の血が入ってんじゃねーか
結局、(競技によるが)フィジカルエリートの血がないと純血極東人はどうやっても勝てないのよね
0129名無し名人
垢版 |
2019/08/14(水) 04:51:19.35ID:IA9e2JtJ
日本人は排他的だからな
排他的だが公式の優しさみないのはもってるから外国人には優しい
しかし決して内には(ファミリー扱い)入れない

それが日本人さ長年島国いち民族やってたからこれは仕方がない
0130名無し名人
垢版 |
2019/08/14(水) 05:42:05.31ID:LAIgk6Nl
>>127
ラグビーは半数以上は普通の日本人だよ
調べてから書け
0131名無し名人
垢版 |
2019/08/14(水) 05:48:03.08ID:vp/Pn/cK
>>130
自分が調べた時は5割異常だったな
1年前か半年前は
日本代表なんて入れ替わるんだから
そりゃ4割でも6割でもあるだろ

1割2割とは全く話が別
概ね過半数といいことだよ
0132名無し名人
垢版 |
2019/08/14(水) 05:56:32.61ID:nzyua5et
>>131
嘘つけ5割越えたことはねーよ
何年のメンバーの話だよ
どうせ忘れたとか抜かすんだろうがな
0133名無し名人
垢版 |
2019/08/14(水) 06:11:25.38ID:vp/Pn/cK
>>132
だから1年前か半年前の日本代表だよ
30人ぐらいで15人ぐらいは帰化人だった
0134名無し名人
垢版 |
2019/08/14(水) 06:13:18.37ID:vp/Pn/cK
4割ならセーフとか言うなよ
0135名無し名人
垢版 |
2019/08/14(水) 06:23:00.77ID:vp/Pn/cK
日本ラグビーフットボール協会のホームページ見ると
今現在15人制日本代表は32人
名前と顔が明らかに外国人というのは14人

5割といってもだいたい状況は表してるよ
0136名無し名人
垢版 |
2019/08/14(水) 07:51:42.95ID:l9y+VeuR
どうでもいいからラグビー板でやってろよ アスペかよw
0137名無し名人
垢版 |
2019/08/14(水) 07:53:16.12ID:vp/Pn/cK
どうせもいいなら無視しろ
0138名無し名人
垢版 |
2019/08/14(水) 08:04:27.00ID:l9y+VeuR
な? こいつアホだろ?www
0139名無し名人
垢版 |
2019/08/14(水) 10:09:03.04ID:vp/Pn/cK
8月22日銀河戦久保●確定
8月25日NHK杯久保
8月26日王将戦中村太地
8月29日叡王戦(村山慈明)

JT三浦負けをいつまでもグダグダ言ってなれないぞ
次々と黒星はやってくる
0140名無し名人
垢版 |
2019/08/14(水) 10:33:46.39ID:8qfGxtLI
タイポ多すぎw
しっかり休むか水分補給しろよ
0141名無し名人
垢版 |
2019/08/14(水) 10:37:31.84ID:F4TPjuIs
ラグビーの話を
将棋板でするなってw
0142名無し名人
垢版 |
2019/08/14(水) 10:54:30.18ID:YHLJEDL5
ラグビーの外人部隊は日本だけじゃなくてどこもやってるから
オールブラックスにも外人いるから
3年住んでれば外人をナショナルチームにいれていいっていうルールがおかしいだけだから
0143名無し名人
垢版 |
2019/08/14(水) 10:58:03.03ID:eQMA8/rB
早指しの久保に連敗はあっても別に驚かないが
太地とジメイにそこまでの信用はないな
0144名無し名人
垢版 |
2019/08/14(水) 11:56:10.64ID:xnuyIUWC
JTって悪徳企業だろ。
健康に悪い商品を堂々と売ってるんだからな。
駅前の道路見てみろよ、タバコのポイ捨て吸い殻だらけじゃん。
むかしヘビースモーカーの森安が優勝して喜んでた時代をおもいだすが、
今やなくなってほしい企業の第1位。
0145名無し名人
垢版 |
2019/08/14(水) 12:14:16.37ID:vp/Pn/cK
王将戦中村太地戦は勝っても負けても勝率的には地獄だよ
王将リーグ入れば6割落ちが濃厚だから
去年は渡辺でも4勝2敗
信者なら本当は勝率ガタ落ちでも王将リーグ入りを願うものだけどな
0146名無し名人
垢版 |
2019/08/14(水) 12:22:06.77ID:eQMA8/rB
>>145
残留:久保(前王将)、糸谷、広瀬、豊島
予選通過:三浦or天彦or阿久津、郷田or松尾or誠也or羽生

多分三浦と羽生が通過して藤井のいる予選3組以外のメンバーが全員A級になりそう
0147名無し名人
垢版 |
2019/08/14(水) 13:47:58.48ID:u0nRTYqu
>>145
ちまちま勝率計算してほくそ笑むことができなくなるから
あいつら歓迎しないだろうね
0148名無し名人
垢版 |
2019/08/14(水) 14:26:39.86ID:ZH1XeVUN
太地に勝てば勝率ガタ落ちwwwって煽れるし
負けたら負けたで今の糞雑魚太地に負ける奴wwwwって煽れる

あれ?どう転んでもアンチの勝ちじゃね?www
0149名無し名人
垢版 |
2019/08/14(水) 14:41:30.16ID:vp/Pn/cK
もう雑魚狩りで8割という時期はとっくに過ぎたということだよ
上に行けば勝ったり負けたりが当たり前
2勝1敗6割5分でどれか一つのタイトル戦で調子の乗って勝ち上がる
高見だって豊島渡辺撃破して勝ち上がりだから
0150名無し名人
垢版 |
2019/08/14(水) 15:24:00.14ID:fFC6NeXX
>>120
藤井の29連勝で将棋始めたクソニワカだけど
野球はヤクルト、車はスバル、パソコンはMacBook、スマホはソフバンのiPhone
だょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています