X



将棋板住人は立花孝志どう思ってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人垢版2019/08/13(火) 15:51:13.86ID:th6CEJQa
NHKぶっ壊されたらNHK杯なくなってしまうが
0226名無し名人垢版2019/08/22(木) 13:06:19.17ID:dlaVTIyU
テレ東あれば十分
0227名無し名人垢版2019/08/22(木) 13:11:17.94ID:UO4hJ4+R
こいつが暴れた結果既得権益を盤石なものにして
個人の権利を損なうだけになりそう
働き者のバカの典型
0228名無し名人垢版2019/08/22(木) 14:04:46.99ID:YsO8DJWe
立花に期待してる
0229名無し名人垢版2019/08/22(木) 14:41:24.42ID:GMnmK5q1
NHKだったり電通だったり民放だったりの繋がりやら既得権益やら何故反日報道をしていると言われるのかってのを知るいいきっかけを提供してくれたんじゃないか
0230名無し名人垢版2019/08/22(木) 15:08:58.42ID:4QekMmkz
バカ発見器
0231名無し名人垢版2019/08/22(木) 15:12:26.22ID:U9THH+dl
NHK利権にメスが入れば
NHK将棋トーナメント優勝賞金が非公開なんて許されない
裏金問題でも出れば一発でトーナメントは吹き飛ぶ
なぜ麻雀トーナメントがなくて将棋はやるのか?疑問の声も出るだろう
新聞社が衰退の上に、NHKも失った日本将棋連盟の将来や如何に?
0233名無し名人垢版2019/08/22(木) 19:42:21.08ID:EZxyO31n
シバターがN国党の信者から嫌がらせをされた模様
信者もろくでもない

【立花孝志】N国党の信者の方々にリアル嫌がらせをされました
https://www.ようつべ.com/watch?v=U2JWwdaFe84
0234名無し名人垢版2019/08/22(木) 19:44:15.68ID:Hdt52z51
ガチで批判してるやつこそバカ。

長期で見たら立花が日本にいい効果をもたらすのは明白でこれが分からないやつは無能。
0235名無し名人垢版2019/08/22(木) 23:48:49.86ID:OLxcX4d2
舛添がナチスとの類似を指摘してたし
江川紹子もオウムぐらい危険と言いたげな様子
大変だ、大変だ
0237名無し名人垢版2019/08/23(金) 02:56:15.97ID:TYQn80nP
NHKもCSも払ってる。
ブームに乗ってるだけでしょう。
来年には解党してますよ✨
0238名無し名人垢版2019/08/23(金) 05:36:24.42ID:93p/c9xh
アホシバターの言うことなんか気にするやつがいるんだ
ようつべがモノ申す系の動画に厳しくなったから権力と馬鹿にしっぽ振ってるだけだぞ
0239名無し名人垢版2019/08/23(金) 06:05:27.71ID:ttJ4w5OI
シバターはキッズ相手にいいねをかせいでるだけなのに将棋スレに持ち出すとかw
自分のアホを晒さない方がいいよ
0241名無し名人垢版2019/08/23(金) 06:10:42.56ID:Va24hJcI
NHKの視聴料や運営に疑問を持ってないバカなんて存在するの?
今まで放ったらかしになってたし、
これくらい派手にやったほうがいいわ
0242名無し名人垢版2019/08/23(金) 06:16:38.17ID:MZ0J9o9q
将棋ファンとしては、将棋関連に1円でも払ったら負けだろ
0243名無し名人垢版2019/08/23(金) 06:24:41.67ID:d0m0ELqc
立花なんて全然信用できない
あんな男に票入れた奴らにあきれるぜ
0244名無し名人垢版2019/08/23(金) 06:31:15.14ID:6ujlFX+i
まあ 今後ますます支持は増えるでしょうね 単純に金払いたくないもん観たい人だけ払えよって
仕組みとか意義とかどうでもいいし納得いかないものは仕方ない
0245名無し名人垢版2019/08/23(金) 07:41:36.06ID:Pb7K8lr7
ようわからんが立花くらいのことをせなこの問題はかわらないとは思うわ
あとNHKは電波と公益法人とかいう立場で税も納めず好き勝手やってふんぞり返ってるなって感じはあるな
ちなみにテレビはねえ
0246名無し名人垢版2019/08/23(金) 07:47:14.55ID:J+qZil3D
テレビはなくてもパソコンのディスプレイがあれば契約義務が発生するぞ
0247名無し名人垢版2019/08/23(金) 08:48:59.20ID:IsAMfYGf
法律に穴があるならガチガチの法律作られて終わりそう
0248名無し名人垢版2019/08/23(金) 10:11:30.83ID:hlGguh6d
自衛隊よりNHKの存在の方が違憲だよな
0249名無し名人垢版2019/08/23(金) 10:20:16.24ID:ypG9qy+V
まず代表本人がやる気満々
これがいい
0250名無し名人垢版2019/08/23(金) 22:01:45.89ID:t3gSw5hx
NHKは国営化は絶対にしたくない
公務員はいろいろ制限かかるから
いまみたいな特殊法人が一番やりたい邦題
市場原理働かない
金はヤクザの集金で尽きることない
スクランブル、国営化はNHK側はなんとしても阻止したい
0251名無し名人垢版2019/08/25(日) 14:36:56.55ID:X1uEsXrE
案1
国営放送とする
既存の契約については全て解約。
運営費用は全て税金。
現職員は全員解雇。
再雇用を希望する者は一般公務員希望者と同じ手順とする。
給与基準は公務員。
広告なし。
放送内容は国営に相応しい物だけとする。

案2
完全民営化する。
既存の契約については全て解約。
完全に現存する民間放送との競争。
スクランブル、広告、給与基準、放送内容、その他全て自由。

この二択。
0252名無し名人垢版2019/08/25(日) 14:40:54.90ID:MrKMF0mj
この二案しかないんだよな
今のいいとこ取りはもう許されない
0254名無し名人垢版2019/08/26(月) 12:36:35.23ID:sSRjcnnU
立花が当選したのは立花の人間性や政治家としての能力に期待したわけではない。
NHKの民間(給与、子会社への利益分配、年金システム)と公共(受信請求時)の良い所取りの不合理の是正。
そして受信請求時のヤクザまがいの取立てで苦しめられている人達がたくさんいる現実。
それらの対策を公約にあげて、その為に本気で行動してくれることを期待したわけである。

だからN国や立花を批判したい人が立花の人間性や政治家としての能力について云々いうのは全くの筋違い。
もしN国や立花を批判したいなら現状のNHKの民間と公共の良い所取りの妥当性。
そして受信請求時のヤクザまがいの取立ての妥当性について説明する必要がある。
0255名無し名人垢版2019/08/26(月) 13:06:19.93ID:EPVqthms
立花にそんな能力ない
ただのおかしな人と思われればおしまい
期待したやつがバカだったという話
0256名無し名人垢版2019/08/26(月) 15:12:01.20ID:HtGRcKql
>>254
人間性が伴わなければ大衆の支持を得られないのだが
大衆の支持を得られなければ多くの議席を取るのは不可能なんだが
多くの議席を取れなかったら政策の実現なんて無理なんだが

将棋の棋士なら人間性がどんだけクソでも棋力があればいいんだが、政治家は人間性も実力の一つなんだわ
0257名無し名人垢版2019/08/26(月) 15:14:44.25ID:HtGRcKql
https://youtu.be/8ofMPCCH8hg?t=1340

こんなことやってる奴らが「ヤクザまがいの集金人」とやらを非難できるか?
N国の奴こそヤクザまがいじゃないか
0259名無し名人垢版2019/08/26(月) 18:55:44.73ID:3lWlpIKD
ヤクザが警察呼ぶの? アホかいなw
0260名無し名人垢版2019/08/26(月) 19:08:21.77ID:3lWlpIKD
トランプが大統領になるようなこの時代に
支持する理由「人柄が信頼できる」みたいな脳弱は古いんだよ
0262名無し名人垢版2019/08/26(月) 23:09:52.31ID:i3YG5Bpt
棋士は強者ほど人格が伴ってない
升田、大山、中原、米長、谷川、羽生、渡辺
人間性には疑問符がつく人物ばかり
0263名無し名人垢版2019/08/27(火) 00:37:54.70ID:0xp7Qp6n
他人の人間性にケチつけてるやつほど人間性悪くないだろう
0264名無し名人垢版2019/08/27(火) 07:32:09.98ID:AjwpALb/
>>257
お前の言う人間性に当てはまる政治家って誰よ?
0265名無し名人垢版2019/08/27(火) 16:54:16.51ID:kgEnJuLC
>>257
14分あたりから見ればわかるが抵抗勢力は叩き潰す発言直後に嘘つきと叫んでる
叩き潰してくれと言わんばかりなプロ市民の自業自得としか
0266名無し名人垢版2019/08/28(水) 22:43:29.29ID:bX/fXjLC
266
0267名無し名人垢版2019/08/31(土) 09:17:50.84ID:uywlj6bk
267
0268名無し名人垢版2019/09/03(火) 15:35:56.26ID:QwNo9bVW
268
0269名無し名人垢版2019/09/05(木) 10:08:11.60ID:AWjOqpfh
269
0270名無し名人垢版2019/09/06(金) 00:50:31.25ID:FdNvLBPq
国民の声を代弁してくれたマツコ・デラックスGJ
0272名無し名人垢版2019/09/06(金) 04:44:45.53ID:Ob6IY9F2
マスゴミ&マスゴミの犬 VS 国民
0273名無し名人垢版2019/09/06(金) 07:55:19.35ID:E3MW/RVX
不当な訴えすると反訴されるから立花は原告にならないらしい
しかしこんだけ煽ったらなんらかの社会的制裁は与えられないものなのかな
0274名無し名人垢版2019/09/06(金) 08:16:20.24ID:AbvisxBH
マツコが煽ったから制裁与えようって話でしょ?
0276名無し名人垢版2019/09/06(金) 08:27:27.44ID:AbvisxBH
番組で煽ってたやん気持ち悪いとか
0277名無し名人垢版2019/09/06(金) 10:41:47.28ID:GCAAv5QO
スラップ訴訟って知らんの?
反訴されたら金払うの君らやで
立花は原告に入ってない
0278名無し名人垢版2019/09/06(金) 10:50:45.77ID:0oFeR2u6
マツコからちょっと悪口を言われたぐらいで訴えるとか怖い
俺たちに逆らうものは許さん!みたいな
NHKよりよっぽど権力的に見える
0279名無し名人垢版2019/09/06(金) 10:52:39.21ID:GTuv4mJK
NHKの方が明らかに横暴で権力的
分が悪くなれば被害者面
完全に半島メンタル
0280名無し名人垢版2019/09/06(金) 11:02:08.51ID:sYGKCbNa
YouTuberのシバターも訴えられそう
0281名無し名人垢版2019/09/06(金) 11:22:06.76ID:GTuv4mJK
シバターひろゆき立花は面白かったのにな
そのうちひろゆきも訴えられるかな
ひろゆきが勝ちそうだけど
0282名無し名人垢版2019/09/06(金) 11:23:19.56ID:Ek+yYe2K
Tや某党に関してうかつにdisるレスはしない方がいい
マツコやシバターへの対応を見るとマジで訴えてられるぞ
0283名無し名人垢版2019/09/06(金) 11:23:56.46ID:Ek+yYe2K
× 訴えてられるぞ
○ 訴えられるぞ
0284名無し名人垢版2019/09/06(金) 12:11:16.26ID:Cq4a2obU
>>278
訴えたのはバカにされた有権者だぞ?
ちゃんと話わかってんのかな
0285名無し名人垢版2019/09/06(金) 14:32:54.97ID:hEOLySo/
>>284
こんなとことでマジレスすんなよ!
もっと煽れ煽れよ〜!!
0286名無し名人垢版2019/09/06(金) 14:43:19.71ID:QKGvA5JO
ひろゆきはホダカに負けたじゃんw w w w
0287名無し名人垢版2019/09/06(金) 14:48:49.41ID:kdGYayXF
公明党や監視対象の共産党の方がやばいけどな
0288名無し名人垢版2019/09/06(金) 16:26:25.37ID:Ob6IY9F2
これまで公明党や共産党にいわれのない金銭を要求されたことは1度もない。
ていうか暴力団にも金銭を要求されたことは1度もない。
NHKが圧倒的に極悪。
0289名無し名人垢版2019/09/06(金) 16:51:18.13ID:NSscYaPd
立花個人はよく知らんが

昔はCATVで囲碁将棋ch見てた
NHK杯はなぜか見たことない(爺臭いからかな)
ていうか全般CSばっかりで民放含め地上波・BSはほとんど見なかった
CSに比べて間延びするので
でもNHK地上波は契約してた

10年ぐらい経ってからCATVから営業が来て、衛星契約しろと
未契約なので、BSはお知らせで画面が隠れてる状態
それでいいじゃんと思ったが、法律ですと、訴えられますよと
じゃBS外してくれと
できませんと
できない法的根拠は?
NHKから「お願い」されてるだけで法的根拠はありませんと

なら裁判になればこっちが勝ったかもしれんが
その時は立花を知らなくて、キレてCATVまるごと解約
電波障害地域で最初からアンテナも立ってない家なので、NHK地上波も解約

なので、俺の中ではNHKのせいで囲碁将棋chが見れなくなった
今となってはアベマがあるのでいらんが、数年は何もなしの生活だった
0290名無し名人垢版2019/09/06(金) 17:10:11.25ID:NSscYaPd
とにかく違憲なのは明らか
先の最高裁で合憲とされたから合憲だと思う?

合憲理由は「知る権利」とされた
なぜ合憲理由に保護対象の人権が必要なのかというと、
人権保護の目的以外で人権侵害すると、民主主義の個人保護の理念に反するから

「知る権利」とは、政治・行政について国民が知る権利
まあ百歩譲って報道ならよしとしよう

でも実際は報道以外もやってるので、違憲
先の最高裁ではたまたま64条だけが争点とされ、番組内容について争点にされなかっただけ(81条等)
ようするに、相撲に興味ない人から相撲のためにカツアゲするのは暴力
0291名無し名人垢版2019/09/07(土) 03:39:01.52ID:rfEIdOFn
法律違反云々言うなら体育の日にスポーツしない奴は国民の祝日に関する法律第二条に違反している。
しかしそれで罰則とか逮捕とかありえん訳だし、NHKに関する法律違反もそれと同程度の法律違反。
0293名無し名人垢版2019/09/07(土) 12:26:26.40ID:siIVm14D
ネットテレビも実は抱合せ販売だと思う
結果として安いから文句が出ないのかな
たとえば韓流嫌いが、韓流分のコストも負担してるわけよw

CATVも選択できるのはCSだけで、地上波・BSは強制
CSは「有料放送」だけど、地上波・BSは「無料放送」だから無問題、という理屈に見せかけて、
実はCSの10倍近い値段のNHKが強制っていうダブルスタンダード
0294名無し名人垢版2019/09/07(土) 12:28:14.26ID:NJLyAnvw
NHKは憲法違反であり
国民の敵
0295名無し名人垢版2019/09/07(土) 12:38:03.90ID:Uc4qSGVn
しかし立花は精力的に国民を攻撃している模様
0296名無し名人垢版2019/09/08(日) 16:02:21.55ID:4BfvGN/E
296
0297名無し名人垢版2019/09/08(日) 16:05:21.31ID:90XDIQBW
国会議員500人くらいいるんだし
一人くらいああいう人もいていいと思うがね

親の七光りの進次郎より支持してるよ俺はね
0298名無し名人垢版2019/09/08(日) 17:35:23.52ID:vZJEdLl4
俺は既得権で潤っている家系なので
立花や山本は全力で潰しに行きたい
0300名無し名人垢版2019/09/08(日) 21:35:45.68ID:q71YD1v5
国鉄も電電公社も郵政も分割民営化された今
NHK関連だけが上級国民の親戚の就職先だからな
最後の利権だ
0302名無し名人垢版2019/09/09(月) 07:16:22.35ID:/XP+Yfhr
棋士の誰かがNHKをぶっ壊すしたら立花を支持するわ
プロ棋士も支持政党は個人の自由だろ

一人は隠れN国がいてもおかしくないはず
0303名無し名人垢版2019/09/09(月) 17:57:46.14ID:H2IFVBH5
N国党首を脅迫容疑で事情聴取 立花氏「直ちには辞めない」

 NHKから国民を守る党の立花孝志党首は9日夕、国会内で記者会見を開き、警視庁から脅迫容疑で事情聴取を受けたと明らかにした。
その上で「今直ちに辞めることはしない」と述べ、有罪となった場合に議員辞職する考えを示した。捜査関係者によると、
東京都中央区議の男性に言及した動画を巡り、立花氏から任意で聴取した。
 N国関係者によると、中央区議の男性とN国は金銭トラブルを抱えている。男性はN国から立候補して当選した経緯がある。
立花氏から脅されたとして、被害届を警視庁に出したという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190909-00000098-kyodonews-pol
0304名無し名人垢版2019/09/09(月) 18:03:16.65ID:vAStM5U7
何で被害者の名前出さないのかね
実名報道しろよ
0305名無し名人垢版2019/09/09(月) 18:04:45.27ID:xknbiv5J
>>304
さっきテレビのニュースで見たけど顔写真も実名も出てました
0306名無し名人垢版2019/09/09(月) 18:10:52.18ID:qY7mb2BG
>>303
もし事実なら酷い…
NHKのこと偉そうに言えないし、マツコの発言よりよっぽど問題
0307名無し名人垢版2019/09/09(月) 18:25:41.66ID:K5pTq4dV
でも被害者にも問題があるから自業自得
0309名無し名人垢版2019/09/09(月) 19:06:02.39ID:pN2ppd37
>>308
動画サンキュ

N国で立候補して当選した瞬間離党したのね
何の連絡もなく突然に
クズじゃん
こういうクズなら既得権益軍団から金もらってこういう行動に出るわな
つか、最初からN国つぶすために雇われたエージェントだろ
究極の選挙妨害だわ
0310名無し名人垢版2019/09/09(月) 20:41:37.05ID:DwJ8MU5O
うわ、、あの裏切り者訴えたんだww
クズ過ぎるなww
0311名無し名人垢版2019/09/10(火) 11:34:47.19ID:+11N9udN
誰のこととは言わないけど有罪になりますように
0312名無し名人垢版2019/09/11(水) 19:23:36.22ID:qSNFUvyg
基本的に金儲けが目的なんかなーという印象が強まってきたかな
NHKってのは支持集めるために一番いい仮想敵だったんだな
こんな奴に期待してた奴バカだな
0313名無し名人垢版2019/09/11(水) 19:54:43.30ID:V2nLyUHu
収支報告した動画上げてたから見てみるといい
あれ見て金儲けになってると思うならアホやな
0315名無し名人垢版2019/09/11(水) 20:17:44.59ID:V2nLyUHu
思い込みで語る方がアホだよw
0316名無し名人垢版2019/09/11(水) 20:38:25.97ID:qSNFUvyg
思い込みって糖質の立花とその信者のことじゃなくて?
どうかしてるよ
0317名無し名人垢版2019/09/11(水) 20:46:14.88ID:V2nLyUHu
印象って自分で書いてるのに、思い込みじゃないって何を言っているのか
0318名無し名人垢版2019/09/11(水) 23:43:40.37ID:qSNFUvyg
その2つって同じ意味の言葉じゃないだろ?
勝手に置き換えるなよ
それが思い込みってやつだよ
0319名無し名人垢版2019/09/11(水) 23:54:44.58ID:J8s4RqEd
何言ってるかわかんねw
どう違うか説明してみてくれw
0321名無し名人垢版2019/09/13(金) 08:32:33.87ID:fyWBBtQ3
ケータイ持っているだけで契約しなきゃいけないとか
これはN国支持だわ
0322名無し名人垢版2019/09/14(土) 21:23:33.35ID:cze5cjht
322
0323名無し名人垢版2019/09/14(土) 21:40:50.76ID:aZxZTGrc
NHK杯は楽しみにしているが
NHK杯ごときでNHKを擁護することはないよ
0324名無し名人垢版2019/09/18(水) 17:33:14.07ID:iCWmJ2a0
324
0325名無し名人垢版2019/09/18(水) 17:46:12.25ID:MkNSfZ/M
タイトル戦が生で観れる時代にNHK杯なんか価値ないから要らない
リアルタイムの棋譜中継も無いしね
0326名無し名人垢版2019/09/21(土) 19:10:31.52ID:zsdFAxZj
326
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況