X



■ 9/8(毎日曜) 22:00- BSプレミアム 盤上の向日葵 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人垢版2019/08/30(金) 14:13:04.25ID:xBIRD7wo
千葉雄大、天才棋士の半生を熱演 竹中直人「まぶしすぎる」と絶賛
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190830-00068364-crankinn-ent

俳優の千葉雄大が30日、プレミアムドラマ『盤上の向日葵』
(BSプレミアム/9月8日スタート)の試写会に、
共演の竹中直人と共に出席。学生から大人と成長する役を演じられたことに「
いまの自分が演じられて光栄」と笑顔を見せていた。

本作は、柚月裕子の原作を連続ドラマ化。過酷な運命を背負いながらも、
将棋界の頂点を目指した異端の棋士・上条佳介の半生をあぶりだしたヒューマンストーリー。
千葉が奨励会を経ずにプロになった気鋭の将棋棋士・上条を、
竹中は破天荒な将棋の真剣師・東明重慶を演じる。
0002名無し名人垢版2019/08/30(金) 14:42:12.56ID:VJgGYh5t
2
0003名無し名人垢版2019/08/30(金) 14:47:22.29ID:7sc+JCDR
わたしも俳優デビューですよ、すごくないですか
0004名無し名人垢版2019/08/30(金) 18:36:45.51ID:CiJgvocG
将棋板に人たちは興味ないんですか
0005名無し名人垢版2019/08/31(土) 06:24:13.56ID:QEbjaN9W
どれくらいの注目度なんですか
0006名無し名人垢版2019/08/31(土) 09:57:57.89ID:/C5p5OXU
天才棋士と真剣師か
少年ジャンプかな
0007名無し名人垢版2019/08/31(土) 20:55:31.82ID:1BHCwjOJ
飯野愛先生の脱ぐシーンはありますか?
0009名無し名人垢版2019/08/31(土) 21:42:38.16ID:JwnUhfe0
飯島がヅラ着用で出演するらしい
0010名無し名人垢版2019/09/01(日) 03:39:21.93ID:TQJXd0UV
さあ今日から放送だ
0011名無し名人垢版2019/09/01(日) 09:16:14.16ID:mCGNkQxw
将棋小説はほとんど読み尽くしたが、これはイマイチな部類。
0012名無し名人垢版2019/09/01(日) 09:18:45.67ID:RMUk8oP8
異端の棋士・窪田義行を昨日リアルに観ちまったからなあ
0013名無し名人垢版2019/09/01(日) 11:21:38.71ID:dMjzONQb
竹中直人は知ってる
千葉雄大は有名な人?
0014名無し名人垢版2019/09/01(日) 21:27:09.66ID:em51Vyrx
放送30分前
0016名無し名人垢版2019/09/06(金) 00:07:24.88ID:TRGYbv59
あと2日
0017名無し名人垢版2019/09/07(土) 07:06:53.49ID:5viWg0ZA
千葉はバーモントカレーの人
主人公役にはかわいらしすぎるのでは?
演技でカバーできるのかな
0018名無し名人垢版2019/09/07(土) 17:31:22.29ID:GZ26nr2h
棋士タイプではないか
0019名無し名人垢版2019/09/08(日) 01:44:26.69ID:7gr/xS7d
今日オンエアですね
たのしみ
0020名無し名人垢版2019/09/08(日) 01:48:21.72ID:aHi+X8vW
プロがC級から対戦料が出るのに違和感感じる
相撲でも給料や賞金出るのは十両以降なのだから
将棋もA級とタイトルホルダー以外は無給にすべき
0021名無し名人垢版2019/09/08(日) 08:00:39.99ID:LBSzVj4y
ファーストシーンはいきなり飯島七段だそうですよ
なにかアドリブを効かせたらしい
0022名無し名人垢版2019/09/08(日) 09:32:43.82ID:vmhsQ7CV
チャンネル争いに負けて録画
楽しみ
0023名無し名人垢版2019/09/08(日) 19:42:23.02ID:55BvzYRx
テレビの前で正座してます
0024名無し名人垢版2019/09/08(日) 20:38:01.84ID:oVghjlrZ
雨のせいでBSが映らない。
NHKは金返せ。
0026名無し名人垢版2019/09/08(日) 22:51:27.35ID:U7O6mzcQ
まさかの一二三出演で草
しかも飯島より目立ってやんのww
0027名無し名人垢版2019/09/08(日) 23:10:26.97ID:Wvyqkvq0
くそ親父はしょったんで豊川さんを演じた人だね
0029名無し名人垢版2019/09/09(月) 00:01:50.57ID:X0NMjKxf
Aちゃんとひふみんで出オチかよってなったけど
タイトル保持者さんがブーハーとタニーを足して二で割ったみたいな感じでウケたし
女刑事さんはなんだか里見香奈みたいだし
設定無理あるけどなかなか面白かった
0030名無し名人垢版2019/09/09(月) 01:08:32.68ID:wcFPi14w
>>28 陣屋かな
0032名無し名人垢版2019/09/09(月) 08:19:59.22ID:WNuMGHIG
飯島「僕の監修ですよ。すごくないですか?」
0033名無し名人垢版2019/09/09(月) 08:23:12.80ID:MBTKuooP
有料で俺の棋力が関係ないものはどうでもいい
0034名無し名人垢版2019/09/09(月) 08:40:51.12ID:dagxcn8R
アドリブなのに棒
0035名無し名人垢版2019/09/09(月) 20:07:52.82ID:4sj+Ri68
今録画で見てるけど、冒頭の棋譜見たことあるなあ
多分先手が羽生さんだと思うんだけど
0038名無し名人垢版2019/09/11(水) 20:52:42.55ID:yZXRibHb
竜王戦だとしたら挑戦者になった時点で七段だろうに
六段のママとは、飯島何を監修してるんだよ
0039名無し名人垢版2019/09/12(木) 00:35:05.69ID:L/EVD+Np
だって自分が挑戦者になったことないんだからそんなのわかるわけないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況