X



将棋の町 山形県天童市スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し名人垢版2019/09/01(日) 23:31:11.13ID:oRk/bF22
将棋の町と言ってイベントやっても棋士も女流棋士も全くいないから将棋の町じゃなくて、駒作りの町に過ぎない
イベントなんかやっても無駄だからやめた方がいい
0005名無し名人垢版2019/09/02(月) 18:59:01.90ID:iWOn51rX
将棋ファンなら一度は行きたい街
0006名無し名人垢版2019/09/02(月) 19:30:19.56ID:eEm4/hvo
>>2
そのとおり
単なる「駒作りの町」
藤井七段現役の間に、出身のプロ棋士は、女流でも無理の不毛地帯
0007名無し名人垢版2019/09/02(月) 20:29:26.25ID:TGsW/lEL
>>2将棋の町は兵庫県加古川市!W
0008名無し名人垢版2019/09/03(火) 10:18:05.57ID:TjDMMUoC
ここ行けば駒や盤が安く手に入るとかないの
0009名無し名人垢版2019/09/03(火) 10:41:09.57ID:+wbDGAYM
人間将棋=将棋をするのに駒は必要ありませんアピール
0010名無し名人垢版2019/09/03(火) 10:55:32.58ID:T+BNLbVq
駅前通りの歩道に詰将棋のタイルがある。
舞鶴山の山頂で人間将棋4月20日頃開催、 そこに大山康晴の王将の書の像がある。
滝の湯ホテルには竜王戦のために作られた竜王の間がある。普通に泊まれるようですが。
イオンモールの壁面に羽生さんが書いた馬の書がある。
俺が知ってるのはこのぐらい。
0011名無し名人垢版2019/09/03(火) 12:48:12.64ID:Ii9px7pu
天童市で囲碁やってる人いるのかな?
0012名無し名人垢版2019/09/03(火) 20:39:59.14ID:W5uB+tuW
織田家の領地
内職で将棋駒つくりまくり
0013名無し名人垢版2019/09/03(火) 21:04:37.22ID:1Loi1DtO
上杉斉定「カネ儲けのコツはタダのものに付加価値をつけて売ること」
織田信美「ほうかね」

竹俣当綱「馬鹿だなあ、内職でカネ貯まるわけないだろ」
大石綱豊「カネを儲けるなら大坂の先物相場に決ってるよな」
0014名無し名人垢版2019/09/04(水) 13:00:32.67ID:tPPx+xFa
あ、横浜市青葉区が将棋の性恥
あ、あおばクラブ
0015名無し名人垢版2019/09/04(水) 13:25:36.61ID:6ygEBaam
上杉家が豊臣時代でもないのに大坂屋敷を自腹で買ったのはそういうこと
倹約の最中に不動産を買う企業はいない

因みに、織田家は徳川家から与えられた江戸屋敷に
町人を住ませて金品を受けとったのがバレて幕府に屋敷を没収された
0017名無し名人垢版2019/09/09(月) 13:32:37.49ID:5sP/kXzO
加古川は七本槍の糟屋武則
唯一の地元武将
0018名無し名人垢版2019/09/18(水) 18:51:00.98ID:/5NOCzQl
熊坂先生がんばれ
0019名無し名人垢版2019/09/23(月) 18:13:48.50ID:+5RJIQwq
66将棋はどないなったん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況