トップページ将棋・チェス
1002コメント276KB
第69期大阪王将杯王将戦 Part34
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人 (ワッチョイ 72e0-GDtP)
垢版 |
2019/10/19(土) 20:24:37.09ID:aDyUtNKN0
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
スレ立ての際は↑を三行重ねて下さい。

第68期王将 渡辺 明 (5期ぶり3期目)

王将戦中継サイト:http://mainichi.jp/oshosen/
王将戦中継ブログ:http://kifulog.shogi.or.jp/ousho/
王将戦 棋戦情報:http://www.shogi.or.jp/match/oushou/
将棋プレミアム:http://www.igoshogi.net/shogipremium/

※前スレ
第69期大阪王将杯王将戦 Part33
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1571393660/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0756名無し名人 (ワッチョイ c22d-HY5L)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:12:16.48ID:vlY39MeF0
羽生さんやはし相掛かりか
勝ったな(確信)
0757名無し名人 (ワッチョイ e6b6-IR5t)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:12:32.52ID:depwBwCP0
羽生-藤井だけじゃなく三浦-糸谷の姿も見れてお得なアングルだな
さっきアングル変えたときに、佐藤-佐藤戦の会長も映ったし。
0759名無し名人 (アウアウウー Sa43-iOhB)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:12:49.15ID:vBWqXVzza
先手相掛かりならユーシェンが6:4で有利かな
0763名無し名人 (ワッチョイ c22d-HY5L)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:13:55.31ID:vlY39MeF0
>>758
ていうか相掛かりが苦手なら研究なりなんなりして克服すればいいだけだからな
それすらしない藤井の怠慢でしょって話
0764名無し名人 (アウアウウー Sa43-1jLk)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:14:27.81ID:Otevzxb3a
羽生さん先手か
聡太は後手引くのう
0766名無し名人 (ワッチョイ 52f1-V+wO)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:15:19.01ID:yvzU0HFx0
記録が藤井のいとこみたいなツラしてんな
0768名無し名人 (スプッッ Sd52-TvqY)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:15:51.46ID:7G+czrGod
>>758
少なくとも、藤井の得意戦型を受けなかった事実は変わらない
0770名無し名人 (ワッチョイ 1603-GDtP)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:16:02.75ID:V+ozxMMF0
羽生善治 先手相掛かり 0.695
藤井聡太 後手相掛かり 0.713

藤井の数字を「低い」と見るのが正しいのだろうか・・・
0774名無し名人 (ワッチョイ 0361-+0HF)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:16:44.49ID:TS0BNYU50
高見「(注目の対局の解説で)緊張してます」
貞枡「高見七段でも緊張することあるんですね」
高見「どーいう意味ですか」
0775名無し名人 (ワッチョイ e6b6-IR5t)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:16:48.76ID:depwBwCP0
羽生さんは藤井くんに対してどういう心情なのかいね。
年齢差もあるし、バリバリ藤井くんを意識してる豊島・ナベの二人ほどは
藤井くんをライバル視してる感じは無いよね。
0776名無し名人 (ワキゲー MM6e-ROD4)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:16:51.72ID:apxmwM24M
>>752
逃亡というか最近の先手だと相掛かりかなり多いぞ羽生さん
順位戦天彦三浦王将戦郷田とJT渡辺は相掛かりだし
連盟アプリで見るとこの前の順位戦の渡辺以外は四月からだと普通の角換わり指してないっぽいな
単に研究の興味が相掛かりにあるだけじゃないか
0778名無し名人 (ワッチョイ 6b2f-zd/2)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:17:00.60ID:/hXShH780
藤井くんって強い相手に相掛かりで勝ったことあったっけ
0782名無し名人 (ワッチョイ d2f7-S3Tg)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:17:35.25ID:rpLffmOg0
藤井は相掛かりは苦手じゃないよ
苦手じゃないけど手が広くて1手ごとに長考するから終盤に入る前に時間なくなる
0790名無し名人 (ワッチョイ 92ad-bcwG)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:19:01.08ID:WTq6xHAu0
羽生にしてみればこの王将のタイトルが一番可能性ありそうだから必死にきまってるわ
まあうわべだけ格好つけてるけど百貫目が欲しくてしょうがないんだからw

羽生おじさんは長引くとだいたい終盤で絶倫高校生にスタミナ負けしそうだよな
早めに優勢を確立できるかとうかが勝負だろ
0797名無し名人 (アウアウウー Sa43-1jLk)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:20:16.86ID:Otevzxb3a
△83歩って打ちたくなる
どうやって受けるのか勉強すればいいのにいまだにわからん
0801名無し名人 (アウアウウー Sa43-1jLk)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:20:40.74ID:Otevzxb3a
角の頭に△87歩だった
0806名無し名人 (ワッチョイ e6b6-IR5t)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:21:33.22ID:depwBwCP0
羽生さんの場合は楽しみにしてたというより、単に連盟に用事があった可能性もw
前に対局前にインタビュー入れてた事もあったしw
0810名無し名人 (ワッチョイ c22d-HY5L)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:22:16.50ID:vlY39MeF0
>>782
無駄読みしてるだけな
つまり要領が悪いと
0813名無し名人 (ワッチョイ 5f01-V+wO)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:22:29.50ID:yYJxHSVe0
>>767
「羽生が先手に決まっている」

「羽生が先手と決まっている」

だよな
0815名無し名人 (アウアウウー Sa43-1jLk)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:22:41.89ID:Otevzxb3a
大勝負っつってもサラリーマンが普通に出勤するのと変わんない感覚なのかなあ
0820名無し名人 (ワッチョイ 7f2f-eoYf)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:24:35.07ID:RmKcEUTK0
藤井はフリクラ2連勝とかあるから
B2B1レベルで見ると勝率6割ちょっとだよ
0821名無し名人 (ワッチョイ 16aa-bL5O)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:25:22.96ID:Cl0ysMfH0
ネット中継は無いの?
0825名無し名人 (アウアウウー Sa43-1jLk)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:25:58.13ID:Otevzxb3a
羽生さんは生涯の勝率が7割切るには何連敗しないといけないんだ
0826名無し名人 (スプッッ Sd32-f2Hx)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:25:59.90ID:HWmKqPlqd
>>778
記憶にない
0827名無し名人 (アウアウカー Saef-Q9GO)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:26:11.56ID:bKokNeaSa
羽生の今期先手相掛かり成績

○ 佐藤天彦
○ 郷田真隆
● 渡辺明


藤井の今期後手相掛かり成績

● 豊島将之
● 都成竜馬
● 佐々木大地
○ 村田顕弘
○ 金井恒太
● 豊島将之
0828名無し名人 (アウアウウー Sa43-sRNv)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:26:13.03ID:sJO0iel6a
ついでにユーシェンyusheng(魚生)という料理があるようだから
日本語に再度訳される時にユーシェンになったのだろう
0831名無し名人 (アウアウウー Sa43-1jLk)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:27:02.91ID:Otevzxb3a
毎日の棋譜見れるのはいいけど
いちいち自動更新OFFになったとか教えてくれなくてもいいのよ
0838名無し名人 (ワキゲー MM6e-ROD4)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:28:05.07ID:apxmwM24M
相掛かりっていうのも進行しだいで横歩取りっぽくもなり矢倉っぽくもなり複雑な戦型だ
37桂と跳ねたのでなんか本局は横歩取りっぽくなりそう
0842名無し名人 (ワッチョイ 5f01-pTuN)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:29:14.58ID:F/HAy6pm0
本田四段とジメイ先生の対局も本田の先手だから案の定相掛かりか
0845名無し名人 (アウアウウー Sa43-1jLk)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:30:07.49ID:Otevzxb3a
相がかりは経験豊富なオジサン向け戦法?
0846名無し名人 (ワッチョイ 7f3a-S3Tg)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:30:23.15ID:810zfc8D0
斜め上のアングルで三浦の装備がよく見える
お茶のティーバッグはおーいお茶だな
abema杯のスポンサーだよな
0847名無し名人 (アウアウカー Saef-SlV7)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:30:43.43ID:pbkJFgcza
なぜ視聴数取れそうな羽生藤井戦をニコ生もAbemaもやってないんだ
0849名無し名人 (アウアウウー Sa43-GDtP)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:31:09.41ID:GSeduU5Fa
藤井七段もタイトルホルダー相手にはなかなか勝てないが、
最近はそこらの九段には結構勝てるようになってきたので今日は期待できる
0851名無し名人 (ワッチョイ 62c6-BV4E)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:31:22.90ID:CK5+MFZJ0
連盟アプリの「本日の対局一覧」の存在初めて知った
局面の一覧が見れるうえにそれぞれ一手ずつ動かせるとか、
これいつからあったの?!
0853名無し名人 (ワッチョイ 23da-V+wO)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:31:24.91ID:YoqNz6hc0
87歩キター
乱戦模様になる
0854名無し名人 (ワッチョイ d201-r0zP)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:31:29.59ID:LCJ7vs7T0
たぶんいちばんそいつの持ってる才能がわかる将棋>相掛かり
0855名無し名人 (ガックシ 06de-3Pgk)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:31:42.12ID:HGW1qtT/6
>>816
うますぎる
0857名無し名人 (ワッチョイ 1ed2-TvWa)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:32:25.18ID:YeBeKet70
>>1049
こーゆーの助かるわサンキュー
データも軽いし
0860名無し名人 (ワキゲー MM6e-ROD4)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:32:54.95ID:apxmwM24M
87歩打ってこいって感じの陣形だもんな
いや定跡あるのかもしれんけど
ただ明らかに誘ってるから羽生さんの用意してる作戦に踏み込む感じになるが
0864名無し名人 (アウアウウー Sa43-1jLk)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:33:32.38ID:Otevzxb3a
おお
87歩打った
打ちたくなるよね初心者的には
0866名無し名人 (アウアウウー Sa43-iOhB)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:33:53.05ID:vBWqXVzza
前87歩打って負けてたよね都成戦だか大地だか忘れたけど
0868名無し名人 (スップ Sd52-6KrF)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:34:37.02ID:WlIENZhKd
定跡の少ない乱戦か
0869名無し名人 (アウアウウー Sa43-1jLk)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:34:39.30ID:Otevzxb3a
87歩打って角が出てきてどうしたらいいのかわからんくなるいつも
0870名無し名人 (ワッチョイ 6b2f-zd/2)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:34:39.37ID:/hXShH780
>>826
だよねぇ
若手強豪とかトップクラス相手の相掛かりは全敗してる気がする
0871名無し名人 (ワッチョイ de8c-c/xO)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:34:43.26ID:yeLrCApp0
これはどちらの研究が勝ってるかで勝負決まりそう
0872名無し名人 (ワッチョイ 1ed2-TvWa)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:35:00.12ID:YeBeKet70
あー87打ったかあ 飯島焔もこの筋じゃなかったっけな
0873名無し名人 (ワッチョイ 7f2f-eoYf)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:35:11.54ID:RmKcEUTK0
王座戦佐々木大地大地藤井聡太の匂いがするな
0874名無し名人 (ワッチョイ 121b-KltN)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:35:25.30ID:yNZKxL4e0
ーー8七歩はプロでも賛否が分かれるようですね。

佐々木 後日、師匠に「☖8七歩を打たれてどう思った」と聞かれました。
師匠は「自分だったらありがたいと思う」と話されていたんです。私が打って
ほしくなかったいちばんの理由は、研究から外れるからなんですけどね。
0875名無し名人 (ワッチョイ d201-r0zP)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:35:42.21ID:LCJ7vs7T0
羽生相手に復習とか大胆だな
0877名無し名人 (ワッチョイ 52f1-V+wO)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:36:37.76ID:yvzU0HFx0
62手は草
0878名無し名人 (ワッチョイ c22d-HY5L)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:36:38.87ID:vlY39MeF0
>>854
それわあるね
角換わりとかソフト暗記ゲームでしかないからな
0882名無し名人 (ワッチョイ d35d-cdt5)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:38:12.21ID:kVPg7YaP0
ここまではオレのいつもの指し手と変わらんなオレって聡太並み?ww
0883名無し名人 (ワッチョイ 121b-KltN)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:38:33.97ID:yNZKxL4e0
中継室を訪れた某棋士は現局面を見て「前例はないみたいですが、☖8七歩は考えられる手です。
次に☖9五歩があるので先手は☗2四歩☖同歩☗同飛とし、☖2三歩なら☗2五飛として9筋を
受ける順が考えられます。ですが、☗2四同飛に後手は☖3四歩と突きたいところです。以下
☗2二飛成☖同銀に☗7六歩と突いておき、☗7七桂と跳ねて2枚の桂を☗4五桂〜☗6五桂と
攻めに使う順が考えられます。後手も危ない変化になりやすそうで難しいところです」と話す。
0885名無し名人 (ワッチョイ 23da-V+wO)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:39:22.81ID:YoqNz6hc0
後手は95歩から激しい順で来るかな
0887名無し名人 (ササクッテロル Sp47-g28C)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:40:21.01ID:2mMj5ar3p
仕事で見れんから皆さんが頼りです
0890名無し名人 (ワッチョイ 7f2c-uHRg)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:41:35.63ID:eLBRKKd30
復習復習復習
0893名無し名人 (アウアウウー Sa43-1jLk)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:42:02.69ID:Otevzxb3a
終局は何時くらい?
0894名無し名人 (アウアウウー Sa43-iOhB)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:43:10.62ID:vBWqXVzza
37銀なら打ってもいいかなって思うけど37桂だから怖いな
2枚桂に潰されそうで
0895名無し名人 (ワッチョイ 7f2c-uHRg)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:43:13.09ID:eLBRKKd30
羽生さんを相手に大地戦のリベンジじゃん
0898名無し名人 (アウアウエー Saaa-I7PP)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:44:41.04ID:ZUv5TuN8a
羽生はチャーハンはバーミヤンのものしか所望しない
0899名無し名人 (ワッチョイ 52f1-V+wO)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:44:59.38ID:yvzU0HFx0
結構止まるな
0904名無し名人 (ワッチョイ 23da-V+wO)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:45:18.32ID:YoqNz6hc0
75角から66角か
0905名無し名人 (ワッチョイ 37c8-5N2V)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:45:18.81ID:L7N0TkQ80
解説の中で「こういう前例がある」と紹介するのにも
棋譜の扱いという意味ではデリケートな問題があるんだな
0906名無し名人 (ワッチョイ 1ed2-TvWa)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:45:26.73ID:YeBeKet70
早くも面白そうなことなってんな
0907名無し名人 (ワッチョイ d201-r0zP)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:45:47.65ID:LCJ7vs7T0
羽生は佐々木戦なぞってきそう
なぜなら藤井の研究結果を見たいから
0908名無し名人 (アウアウウー Sa43-1jLk)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:45:49.81ID:Otevzxb3a
 75角てなにがねらいなんじゃい
0909名無し名人 (スプッッ Sd32-f2Hx)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:45:59.50ID:HWmKqPlqd
なんだこの角は
0913名無し名人 (ワッチョイ 5f01-pTuN)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:46:08.91ID:F/HAy6pm0
本日のメニュー(左が先手)

羽生藤井……相掛かり

本田村山……相掛かり

増田高野……相掛かり

会長天彦……矢倉

糸谷三浦……角換わり
0915名無し名人 (ワッチョイ 23da-V+wO)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:46:30.36ID:YoqNz6hc0
後手は34歩から角交換狙い
0918名無し名人 (ワッチョイ d201-r0zP)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:46:52.92ID:LCJ7vs7T0
序盤から曲線
0919名無し名人 (ワッチョイ b302-r0zP)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:46:54.90ID:xrHjqyh50
まったくわからん
0922名無し名人 (ワキゲー MM6e-ROD4)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:47:38.22ID:apxmwM24M
75角か
アマだとわりと部分的には似たような形は出るけどこれで良いって感じたことはないな
歩を手放させて負担になる角を逃がしてついでに研究も外せてるから良いってことなのかな難しい手だ
0924名無し名人 (ワッチョイ 52f1-V+wO)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:47:42.01ID:yvzU0HFx0
これは藤井が四時間使うな
0926名無し名人 (スプッッ Sd32-c/xO)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:48:13.39ID:iKvRK1hKd
ソフト見てないけどこの角打ちは悪手なんじゃあ
0928名無し名人 (アウアウウー Sa43-iOhB)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:48:20.33ID:vBWqXVzza
95歩受けたんでしょ
0932名無し名人 (アウアウウー Sa43-1jLk)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:48:59.78ID:Otevzxb3a
75角は羽生さんの新手かい
0937名無し名人 (ワッチョイ 1ed2-TvWa)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:50:35.78ID:YeBeKet70
羽生ワールドがぼちぼち出てきそうだなw
0938名無し名人 (ワッチョイ 7f2f-eoYf)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:50:52.33ID:RmKcEUTK0
こりゃ昼休憩まで長考コース
0939名無し名人 (アウアウウー Sa43-1jLk)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:51:05.47ID:Otevzxb3a
ソフト最善なら聡太も知ってる手なのかな
0941名無し名人 (スプッッ Sd32-c/xO)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:51:13.92ID:iKvRK1hKd
>>933
へー、そうなのか
0944名無し名人 (ワッチョイ 52f1-V+wO)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:51:34.09ID:yvzU0HFx0
キャバ嬢ならノータイム7四歩
0950名無し名人 (ワッチョイ 23da-V+wO)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:52:32.42ID:YoqNz6hc0
角交換が実現すれば藤井さんが有利になりそう
0956名無し名人 (ワッチョイ 7f2f-eoYf)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:53:41.28ID:RmKcEUTK0
聡太は想定外のテ指されたら
最初から全て読み直すと明言している
その悪癖を改善してないならもう午前中は指さないよ
0958名無し名人 (ワッチョイ 1ed2-TvWa)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:53:59.46ID:YeBeKet70
74なら瞬間24を突くとかあるんかな
0962名無し名人 (ワッチョイ 6b7d-Swg3)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:54:38.27ID:uTFqS66T0
>>956
残念
0964名無し名人 (スプッッ Sd32-c/xO)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:54:48.74ID:iKvRK1hKd
角打ちがソフト最善なら聡太も研究範囲のはずだがなあ
0965名無し名人 (ワッチョイ 52f1-V+wO)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:55:21.48ID:yvzU0HFx0
キャバ嬢やん
0966名無し名人 (ワッチョイ 1ed2-TvWa)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:55:22.39ID:YeBeKet70
ちょっとこの序盤は面白くなりそうだ
0968名無し名人 (ワッチョイ 121b-KltN)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:55:45.44ID:yNZKxL4e0
佐々木藤井戦でも後で75角は出てきたんだけど、しかもそれが好手だったんだけど、
この74歩という記号はあの時は出てこなかった
いよいよ未知の局面に突入した感じだね
0970名無し名人 (スップ Sd52-6KrF)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:56:08.45ID:WlIENZhKd
もうわからん
0972名無し名人 (ワッチョイ 1ed2-TvWa)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:56:37.19ID:YeBeKet70
やってみたいのはここで24歩かな
0973名無し名人 (ワッチョイ 9f55-tFmW)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:56:46.94ID:dRMNpVay0
まあ勝ち負けはともかく
羽生がこうやっていつもギリギリの踏み込みで
ファンを魅了してきたことを藤井は学んで欲しい
0977名無し名人 (ワッチョイ d35d-cdt5)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:58:40.25ID:kVPg7YaP0
ふふんやっぱ銀ちゃんが出てきたかオレの読み通り
0978名無し名人 (ワッチョイ b7ad-k5BT)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:58:44.98ID:ruZ9d8wc0
>>951
中原の相懸かりを知らんのか?
0980名無し名人 (ワッチョイ 23da-V+wO)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:59:35.84ID:YoqNz6hc0
34歩で角交換
0989名無し名人 (ワッチョイ 1ed2-TvWa)
垢版 |
2019/10/21(月) 11:01:21.58ID:YeBeKet70
まだ構想段階だな
後手は銀出る気まんまんだなw
0991名無し名人 (オイコラミネオ MM6e-kBTb)
垢版 |
2019/10/21(月) 11:02:13.15ID:XtZ8gad+M
藤井さんもまだ想定内の展開だな
レベル高い
0992名無し名人 (ワッチョイ 7f2f-eoYf)
垢版 |
2019/10/21(月) 11:02:17.94ID:RmKcEUTK0
負けた将棋は悔しくて相当深く研究してるよ
0994名無し名人 (アウアウウー Sa43-VJOi)
垢版 |
2019/10/21(月) 11:03:13.46ID:18lGKHoma
初心者だと64銀→75銀って進んでいって角に当てつつ進軍だ!って考えるけど55角で慌てて64銀に戻らされる模様
0998名無し名人 (ワッチョイ 1ed2-TvWa)
垢版 |
2019/10/21(月) 11:06:34.20ID:YeBeKet70
ここで先手76歩もその後の変化が面白いことになりそうだけどな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 42分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況