X



加藤圭・女流1級応援スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無し名人垢版2019/10/29(火) 09:21:08.10ID:Ep7Su1Wp
2019年度成績
6戦 3勝3敗(勝率0.500)
1 5月11日 ● 先後不明 長谷川優貴 第9期女流王座戦 一次予選 1回戦
2 6月15日 ○ 先 武富礼衣 第5期女流チャレンジ 本戦 1回戦
3 6月15日 ● 先 脇田菜々子 第5期女流チャレンジ 本戦 2回戦
4 7月20日 ● 後 和田はなアマ 第13期マイナビ 予選 1回戦
5 9月10日 ○ 先 中倉宏美 第31期女流王位戦 予選 2回戦
6 10月11日 ○ 後 上田初美 第31期女流王位戦 予選 3回戦
7 10月29日 中井広恵 第31期女流王位戦 予選 決勝
8 10月31日 水町みゆ 第2期清麗戦 予選 2回戦
0004名無し名人垢版2019/10/29(火) 23:48:31.74ID:JfY6oEDx
>>2
はい
0005名無し名人垢版2019/10/30(水) 12:32:49.55ID:uDLcfeJq
残念ながら女流王位戦予選決勝は中井女流六段に破れました。次に期待。
0006名無し名人垢版2019/11/01(金) 12:31:18.18ID:CYciMKpa
清麗戦予選トーナメントは水町みゆ女流1級に勝利!おめでとうございます。
0009名無し名人垢版2019/11/15(金) 20:48:22.75ID:e67LXcXb
あらキレイ
0010名無し名人垢版2019/11/15(金) 21:05:19.85ID:gkheDQvN
01 05月11日 ● _ 長谷川優貴 第9期女流王座戦 一次予選 1回戦
02 06月15日 ○ 先 武富_礼衣 第5期女流チャレンジ 本戦 1回戦
03 06月15日 ● 先 脇田菜々子 第5期女流チャレンジ 本戦 2回戦
04 07月20日 ● 後 和田はアマ 第13期マイナビ 予選 1回戦
05 09月10日 ○ 先 中倉_宏美 第31期女流王位戦 予選 2回戦
06 10月11日 ○ 後 上田_初美 第31期女流王位戦 予選 3回戦
07 10月29日 ● 後 中井_広恵 第31期女流王位戦 予選 決勝
08 10月31日 ○ 先 水町_みゆ 第2期清麗戦 予選 2回戦
09 11月08日 ○ 先 北尾まどか 第2期清麗戦 予選 3回戦
10 00月00日 _ _ 加藤結か脇田 第2期清麗戦 予選 4回戦
0011名無し名人垢版2019/11/19(火) 23:43:01.35ID:JLQdvoOn
上々だ
0013名無し名人垢版2019/11/27(水) 23:21:07.04ID:1z6qsyWk
まずまず5割だな
0015名無し名人垢版2019/12/06(金) 18:05:53.34ID:8gyGz8DH
12月11日 伊奈川戦
0016名無し名人垢版2019/12/07(土) 20:15:58.05ID:U6qnrjGW
>>15
12/11(水) 加藤結李愛 第2期清麗戦 予選4回戦 かと。

加藤結李愛さんは今期勝率4位(0.750(15勝-5敗))の強敵だが、
加藤 圭さんも好調。ここまで来たら是非勝ち進んでほしい。
0017名無し名人垢版2019/12/12(木) 12:41:37.76ID:+tvLnhFJ
加藤結李愛戦は勝利!おめでとうございます。
次の相手は石本さくら女流初段。過去手痛い敗戦をしているので、ここらで借りを返したい。
0019名無し名人垢版2019/12/14(土) 13:27:37.76ID:HFAC7+jV
つよいね
0021名無し名人垢版2019/12/21(土) 21:28:06.11ID:9cGBHMtP
塚田恵梨花 女流初段 女流名人戦予選は勝利!
これで4連勝。もうフロックとは言わせない。
0022名無し名人垢版2019/12/23(月) 11:14:27.67ID:/UBzhtpb
そうなの 強いな 応援するわ
0023名無し名人垢版2019/12/24(火) 08:32:50.50ID:45AzJlRg
指導対局とかイベントとかで直接本人と会ってる人ならともかく
アマ時代が短くてあっと言う間にプロになったしプロ入り後はマイナビで勝ててないからインタビュー動画も無いのでどんな声してるのかもわからない
そのへんが謎感を高めてると思う
研修会スレでは男性だったとかレスしてたのもいたし
0025名無し名人垢版2019/12/27(金) 19:49:26.91ID:cl+bz528
本田奎四段が第45期棋王戦の挑戦権を獲得。
けい繋がりで、加藤圭さんもタイトル挑戦応援してます。
0026名無し名人垢版2019/12/29(日) 01:29:19.01ID:3eJQgBWA
確かにそうだな
きたいするわ 
0027名無し名人垢版2019/12/30(月) 18:22:19.82ID:8HtuUU93
神秘のベールに包まれながらも徐々にその実力を現し、期待が集まりつつある
”加藤三姉妹”の”謎の長女”、加藤圭女流1級がライターデビュー!!

レポートはこちら(自分の参加したイベントの、だけど)
https://www.shogi.or.jp/column/2019/12/kishikai_event1910.html
0029名無し名人垢版2020/01/11(土) 02:49:14.29ID:mp2Gs94Z
ありがとう
0031名無し名人垢版2020/01/18(土) 02:36:28.03ID:qYaPsCMC
そうなのか・・・・
0032名無し名人垢版2020/01/19(日) 09:18:17.89ID:YAJve7O5
1/17(金)女流名人戦 頼本女流初段戦は勝ち。
実力的には十分予選通過できるので頑張ってほしい。
0033名無し名人垢版2020/01/23(木) 21:36:09.81ID:HATXonx3
だな 本線でみたい
0034名無し名人垢版2020/01/28(火) 12:17:06.93ID:bY91ohxX
女流王将戦 予選 1月27日(月曜日)
○ 加藤圭 伊奈川愛菓 ●

ベールを脱ぎ、いよいよ本格化してきたでかい加藤さん
0036名無し名人垢版2020/01/28(火) 19:37:01.70ID:Y9BpXXV0
まあ、今回は直後に中井さんにボコられて、寝ちゃったみたいだけど。
0037名無し名人垢版2020/02/05(水) 03:44:28.47ID:d7JO1XCm
そうだったの・・・ 残念
0038名無し名人垢版2020/02/16(日) 01:39:43.99ID:eR91rY/T
デカトウさんは長谷川に勝って清麗戦勝ち進んでいる
0039名無し名人垢版2020/02/16(日) 10:35:45.04ID:0fdUBOPH
次は中村真梨花女流三段。実力者なので楽しみ。頑張ってください。
0040名無し名人垢版2020/02/24(月) 10:33:49.25ID:l71OV0nU
女流名人戦予選 藤田綾戦は勝ち!次の水町に勝つと予選突破。このチャンスを逃す手は無い。応援してます。
0041名無し名人垢版2020/03/05(木) 22:00:40.48ID:/3RBVazw
3月10日 中村真梨花 ヒューリック杯清麗戦 予選
棋譜中継とブログ中継あり。
0042名無し名人垢版2020/03/10(火) 22:19:17.49ID:SKh3y42M
● 後 中村真梨花 ヒューリック杯清麗戦 予選
マリカ攻めに散る・・・。ちょっと悲しい。
0043名無し名人垢版2020/03/15(日) 18:50:37.09ID:DUZe/xsO
3月16日 水町みゆ 女流名人戦 予選
これに勝つと予選突破で女流名人リーグ入り+女流初段に昇段。
本人が一番分かっているだろうが、こんなチャンスは滅多に無い。
0045名無し名人垢版2020/03/16(月) 22:40:15.80ID:uftUDo9w
リーグ入りの記事で初めて知ったわ。クラスにこんな人いたっけな世界
レーティング見ると、女流中堅クラスみたいね。今年に入ってから確変

心理系の院まで出てて、京大山口とちょいかぶるね
0046名無し名人垢版2020/03/17(火) 02:41:56.26ID:ebsXRoI7
物凄く遅いデビューでこの成長度合いは楽しみな存在だね。この爆発力をもってすればもしかして将来タイトル挑戦もあるかも。
0048名無し名人垢版2020/03/18(水) 08:23:45.13ID:7Ql/b9Gi
>>45
既に段位でも通算勝利でも山口を抜いた
単純に大学のレベルでは山口に負けるかもしれないけど契約社員で働いてたときも研修会で子供相手にするときも大学院まで行って学んだことを実際にしっかり役立ててるように見える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況