X



[双子] 畠山成幸 畠山鎮 応援スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0132名無し名人
垢版 |
2020/07/08(水) 23:30:40.88ID:hMxsjQw/
▲飯塚祐紀(1勝1敗)○−● △畠山成幸(0勝2敗) 関西将棋会館
0133名無し名人
垢版 |
2020/07/15(水) 00:49:12.47ID:uLTPAgVA
7月13日(非中継局)
●畠山成幸 - ○伊奈祐介
0134名無し名人
垢版 |
2020/07/16(木) 17:31:41.36ID:T0JJp2fD
畠山鎮の棋士成績
今年度成績 1勝5敗(0.1666)
2020/7/8 ● 鈴木大介 順位戦B級2組
2020/6/24 ● 大石直嗣 順位戦B級2組 
2020/6/11 ● 増田康宏 竜王戦3組 昇決
2020/6/3 ● 谷川浩司 棋王戦 挑決トーナメント
2020/5/14 ● 竹内雄悟 王将戦 一次予選
勝ちが見当たらないが謎の棋戦で勝っているのか?
0135名無し名人
垢版 |
2020/07/16(木) 19:35:46.45ID:4t6UhU/w
>>134
4/9収録7/7放送の銀河戦で野月八段に勝ってるから謎じゃないよ
0136名無し名人
垢版 |
2020/07/16(木) 20:07:28.48ID:4t6UhU/w
連盟の糞サイトが銀河戦やNHK杯の勝敗を対局結果には記載してないのに成績には入れてるのがおかしいんだよね

http://kishibetsu.com/konki/1192.html
個人の人が管理してる↑の方がわかりやすいし見やすい
0137名無し名人
垢版 |
2020/07/24(金) 18:30:49.15ID:5NNyooqT
【第14回朝日杯将棋オープン戦 一次予選(持時間各40分、チェスクロック使用)】
7月21日
●畠山鎮 - ○西田拓也
0138名無し名人
垢版 |
2020/08/08(土) 23:32:43.98ID:l+xTxVCj
順位戦はハタチンは勝ったけどナルゴンは降級まっしぐら
0140名無し名人
垢版 |
2020/08/16(日) 15:57:47.17ID:fygLSuzx
久保利明 @toshiaki_kubo 8/15 16:50
昨日対局の大石七段とはマラソン&研究会仲間
終わった後に出場メンバー達で飲むビールは格別です😌
10キロ1時間を何とか切りたいのですが(ベスト1時間2分台😭)、どなたか速く走れる方法があれば教えて下さい。
「気合いだー」とか、その終わった後のビールが、、というのは無しでお願いします笑

将棋 棋士会 @shogi_kishikai 8/15 22:16
久保さん。脚の捌きと粘りと気合いです。もう充分にお持ちになられてますよ✋
次回ナイトランありましたらまたお誘いくださいませ。
(畠山鎮)

久保利明 @toshiaki_kubo 8/15 23:04
また来年マラソン仲間みんなで頑張りましょう。
私より軽く10分以上早い鎮さんには二枚落ち以上の差ですが、少しでも近づけるよう練習します😌
0141名無し名人
垢版 |
2020/09/01(火) 14:57:48.53ID:prmetk67
もっと脚光を浴びて
0143名無し名人
垢版 |
2020/09/06(日) 07:21:19.95ID:j3+cBSem
将棋 棋士会 @shogi_kishikai 9/5 22:39
勢いある将棋で良かったです。秒読みすることがこんなに楽しいとは思わなかったです。✋
(畠山鎮)
0145名無し名人
垢版 |
2020/09/09(水) 21:37:55.79ID:mfW7Qatb
▲畠山成幸(0勝4敗)●−○ △中田宏樹(4勝0敗) 携帯中継
0146名無し名人
垢版 |
2020/09/09(水) 23:17:06.34ID:mfW7Qatb
▲杉本昌隆(1勝2敗)●−○ △畠山 鎮(2勝2敗) 関西将棋会館
0147名無し名人
垢版 |
2020/09/10(木) 11:35:59.83ID:95VMmK8F
ナルゴンってB1に何期いたの?
0148名無し名人
垢版 |
2020/09/10(木) 13:47:14.88ID:q436J3+u
いない
最高B2
故に番人と呼ばれている
0149名無し名人
垢版 |
2020/09/16(水) 10:16:49.66ID:dbwNrlSX
9月22日(火曜日)
第62期王位戦予選6組2回戦
東 和男−畠山 鎮 関西将棋会館
【第62期王位戦 予選トーナメント(持時間各4時間)】
https://www.shogi.or.jp/match/oui/62/yosen.html
6組:[{(斎藤慎-石川優)-黒田}ー{(古森-糸谷)-(東-畠山鎮_9/22)}]−[{(宮本-里見香_9/18)-都成}ー{村田顕-(今泉-菅井)}]
-----
本戦リーグ・シード(前期リーグ残留以上):
木村、永瀬、豊島、羽生
0150名無し名人
垢版 |
2020/09/16(水) 16:22:30.23ID:hy4Wf64V
ナルゴンこのままだと降級やなぁ
確率的にはもうほぼ当確……
ハタチンはまだ何期か粘れそうだけど
0151名無し名人
垢版 |
2020/09/23(水) 10:08:28.05ID:JuldXjS+
9月22日(火曜日)
第62期王位戦予選6組2回戦
東 和男 ●−○ 畠山 鎮 関西将棋会館
【第62期王位戦 予選トーナメント(持時間各4時間)】
https://www.shogi.or.jp/match/oui/62/yosen.html
6組:[{(斎藤慎-石川優)-黒田}ー{(古森-糸谷_9/25)-畠山鎮}]−[{里見香-都成}ー{村田顕-(今泉-菅井_9/26)}]
-----
本戦リーグ・シード(前期リーグ残留以上):
木村、永瀬、豊島、羽生
0152sage
垢版 |
2020/09/23(水) 10:22:06.17ID:GH/r6BVe
おっハタチン勝っとるやないかい
反対の山にさいたろういるからワンチャンまた師弟対局と思ったら菅井がいるのか無理やな
0153sage
垢版 |
2020/09/23(水) 10:23:26.23ID:GH/r6BVe
>>152
間違えた菅井じゃない糸谷だ
0154名無し名人
垢版 |
2020/09/26(土) 10:22:48.88ID:fWpIK5dF
10月2日(金曜日)
第62期王位戦予選5組2回戦
畠山成幸−服部慎一郎 関西将棋会館
【第62期王位戦 予選トーナメント(持時間各4時間)】
https://www.shogi.or.jp/match/oui/62/yosen.html
5組:[{中村亮-池永}ー{大石-平藤}]−[{(大橋-出口)-星野}ー{(畠山成-服部_10/2)-稲葉}]
-----
本戦リーグ・シード(前期リーグ残留以上):
木村、永瀬、豊島、羽生
0155名無し名人
垢版 |
2020/10/10(土) 14:49:57.64ID:tWhMz1kQ
病は気から
0156名無し名人
垢版 |
2020/10/10(土) 14:54:48.14ID:BGUI1br2
ナルゴンは降級確率99.1%か
奇跡が起きないと残留無理やね
0157名無し名人
垢版 |
2020/10/12(月) 19:42:31.89ID:aO4Cec5V
なんかどっかのスレで見たけどナルゴン10連敗以上してるってヤバない?
50過ぎて急にガクッと来たのかなぁ
0158名無し名人
垢版 |
2020/10/12(月) 20:11:45.34ID:gal2kNX6
なんか今泉のとこ炎上してるけど
その昔成幸が50分以上ネットやると
頭おかしくなるとか(うろ覚え)
ブログに書いて炎上したの
10年以上前なんだな
0159名無し名人
垢版 |
2020/10/24(土) 03:54:27.04ID:eMuHBsq2
解説いいね
0160名無し名人
垢版 |
2020/10/29(木) 22:02:48.13ID:psgfnpko
ナルゴンの動いてる姿もたまにはみたいわ
藤井との竜王戦くらいしか記憶にない
0161名無し名人
垢版 |
2020/11/05(木) 11:25:28.10ID:BGyyD+YS
チンちゃん、YouTube「記録係のおしごと!」頑張っていますね👍
0162名無し名人
垢版 |
2020/11/13(金) 23:37:58.03ID:rGq8TG+Z
ジェンティルドンナ
0163名無し名人
垢版 |
2020/11/18(水) 03:29:45.29ID:Ypnj9Gpl
アイムユアーズ
0164名無し名人
垢版 |
2020/11/24(火) 02:39:26.23ID:e1QpDZ7J
テイエムダイオー
0165名無し名人
垢版 |
2020/11/26(木) 01:23:01.87ID:MSg6NmO7
生放送
第6期叡王戦予選畠山鎮八段−杉本昌隆八段/藤井聡太二冠−長沼洋八段/勝者同士
12月3日(木) 09:50 〜 23:00
10:00 畠山鎮八段 対 杉本昌隆八段
14:00 藤井聡太二冠 対 長沼洋八段
19:00 第1局勝者 対 第2局勝者
https://abema.tv/channels/shogi/slots/9QWA6FPis5rkxP

この圧倒的師弟対決を期待されてる中、勝つのがハタチン
0166名無し名人
垢版 |
2020/11/26(木) 17:41:43.51ID:bngUeFv3
>>165
これってほんとに抽選で
決まったの?
何だかなぁ
0167名無し名人
垢版 |
2020/12/11(金) 21:26:13.49ID:8goxDneh
futago
0168名無し名人
垢版 |
2020/12/12(土) 08:43:08.80ID:DAxcHteu
頭髪は大丈夫か?
0170名無し名人
垢版 |
2020/12/13(日) 00:15:02.05ID:H3R3qWJ2
年度0勝は流石にやめてくれよ
70代の桐山は123ですら1勝はしてたぞ
0171名無し名人
垢版 |
2020/12/13(日) 08:46:06.52ID:JmkrhWKR
ナルゴン今年度は0勝15敗で、18連敗中なのか
今年度の残りも勝てそうな相手いない
0172名無し名人
垢版 |
2020/12/19(土) 18:59:48.67ID:zkGOia+v
ナルゴン重症越えて危篤
0173名無し名人
垢版 |
2020/12/23(水) 17:13:26.39ID:2W2z7/Qi
王将戦 畠山鎮八段―大石七段戦(関西)の対局延期について
https://www.shogi.or.jp/news/2020/12/post_1975.html

12月25日(金)に予定しておりました第71期王将戦一次予選 畠山鎮八段VS大石直嗣七段戦につきましては、
畠山八段の諸事情のため対局規定に則り延期となりました。
0174名無し名人
垢版 |
2020/12/24(木) 03:41:21.79ID:vfypwDjc
>>173
どうしたん?
0175名無し名人
垢版 |
2020/12/24(木) 08:57:40.35ID:EG9FjO0E
前日には棋士会ツイッターでツイートしてたしハタチンが体調悪いとかじゃなくて濃厚接触者になったからとかだと良いけどな
0176名無し名人
垢版 |
2020/12/25(金) 19:15:49.29ID:ESKah6tM
それちっとも良くないわw
0177名無し名人
垢版 |
2021/01/07(木) 07:58:12.22ID:5G4Ns67i
ハタチン窪田に勝利おめ
ナルゴン.....ガンバレ
0178名無し名人
垢版 |
2021/01/07(木) 08:34:50.32ID:51kOaBMA
ナルゴンどうしてしまったんや
加齢による急激な衰え?
それにしてもいきなり全く勝てなくなりすぎやん…
0180名無し名人
垢版 |
2021/01/16(土) 16:01:43.62ID:u23qkxAd
>>176
まあ、良くはないけど、本人が罹るよりはマシなのかなあ。
0181名無し名人
垢版 |
2021/01/24(日) 08:35:24.39ID:UwLsBNXv
ナルゴン22連敗中って聞いたけどどうしたんだろう
いくらなんでもこんなに勝てないのはおかしい
0182名無し名人
垢版 |
2021/01/25(月) 19:17:27.17ID:tn9eThpD
1月29日(金曜日)
王座戦 杉本昌隆 畠山鎮
対局場:関西将棋会館
0183名無し名人
垢版 |
2021/01/25(月) 21:41:49.17ID:YLCM7FBN
最近よう当たるなハタチン杉本
0184名無し名人
垢版 |
2021/01/30(土) 18:26:35.59ID:OWMm2Yl9
ハタチン杉本に負け
これで14-13かな?良いライバルだ
0185名無し名人
垢版 |
2021/02/07(日) 02:23:43.30ID:axoGx6oo
保守
0186名無し名人
垢版 |
2021/02/10(水) 07:04:18.75ID:Rb98Rxq4
ナルゴン23連敗
0187名無し名人
垢版 |
2021/02/14(日) 18:44:56.69ID:PG9x5ZYa
次はブラック魔王かタケダイ
0188名無し名人
垢版 |
2021/02/23(火) 02:04:55.22ID:K9IWAX3c
ブランボヌール
0189名無し名人
垢版 |
2021/02/23(火) 16:21:21.83ID:nvatSipG
ナルゴン今季初勝利おめ
0190名無し名人
垢版 |
2021/02/24(水) 09:36:54.03ID:MRQz50NT
NHK杯の予選で一勝?
その後負けて突破は出来てなさそうだけど
0191名無し名人
垢版 |
2021/02/24(水) 16:49:43.63ID:WnBvTfes
いま見に行ったら勝ちが消えてた
西田も昇級したのに通算成績や昇段までの勝数が元に戻されてたから
実際勝ったのかどうなのかは分からなくなった…
0192名無し名人
垢版 |
2021/02/24(水) 21:03:45.02ID:MRQz50NT
単純にフライングしてしまって消したのでは
0194名無し名人
垢版 |
2021/02/26(金) 14:09:52.95ID:KxSVcDQF
竜王戦スレで上座下座の話が出てるので
とりあえずナルゴン編を投下しておこう(どちらも中継アプリより)
結局はどのケースも先に昇段した方に上座を譲ってるから何ともなぁ

2020年3月24日 対糸谷戦(担当:潤記者)
・先にナルゴンが9時30分ごろに入室して下座へ
・ダニーが9時42分に入室
・ダニーがナルゴンに上座への移動を申し出るも、
 ナルゴン「もう全部準備しちゃいましたし、この方が自然ですから」と
 お盆を指さしながらダニーに返答
・ダニーも何度かうながし返したものの、動かないナルゴンを見て
 あきらめた様子を見せながら上座へ着いた
(ちなみに八段になったのはダニーの方が早かった)

2020年12月11日 対山崎戦(担当:虹記者)
・先に入室したナルゴンが下座に着き、後ほど現れた山ちゃんは
 何度も上座を勧めた
・結果はそのまま折れず、山ちゃんが上座側に移動
(ちなみに八段になったのは山ちゃんの方が早かった)
0195名無し名人
垢版 |
2021/03/01(月) 04:33:55.58ID:aaDQAuau
Fusaichi Run Heart
0196名無し名人
垢版 |
2021/03/01(月) 05:57:16.30ID:HrP7Cl2E
なんで2人はそんなにナルゴンに上座ゆずりたいんw
0197名無し名人
垢版 |
2021/03/01(月) 06:01:03.41ID:HrP7Cl2E
ナルゴンとはたちんの双子解説とか見てみたい
0198名無し名人
垢版 |
2021/03/01(月) 08:28:30.71ID:1pviY7Qo
ナルゴンが目立つこと苦手だから多分テレビでは無理
大盤解説会は知らん
そもそもそれをするくらい仲がいいのかどうかも分からんし
0199名無し名人
垢版 |
2021/03/04(木) 05:36:57.86ID:iFwkaw31
ナルゴン23連敗もしてたのか・・・
1年も勝てないと病みそうだな
0200名無し名人
垢版 |
2021/03/09(火) 08:57:44.47ID:S+pv2Azl
NHK杯の予選でなんとか1勝してるっぽいが年度内それだけになりそうで笑えない
何があったというのか
0201名無し名人
垢版 |
2021/03/10(水) 14:43:16.38ID:yyhCQC1Z
この二人って不仲なの?
0202名無し名人
垢版 |
2021/03/11(木) 02:22:38.20ID:Oxfci6yL
ハタチンおめ!
手厚く圧勝だったな
弟子も頑張ってるもんな
0203名無し名人
垢版 |
2021/03/14(日) 10:02:43.37ID:M6UFDuLI
NHK杯で木村が負け惜しみに猛牛のような畠山とか言ったことが未だに頭に残ってる。ハゲは面白い男だな。
0204名無し名人
垢版 |
2021/03/18(木) 19:55:27.57ID:UjMrWT/Z
浮上
0205名無し名人
垢版 |
2021/04/03(土) 16:24:00.01ID:rsT4+h4T
ハタチンが2月のWonder将棋に出ていたけれど、
番組は全くナルゴンに触れなかった。
親子棋士とか兄妹棋士とかは大体話題にするから、
あえて触れないのはなんかあるのかなあと思ったわ。
0206名無し名人
垢版 |
2021/04/03(土) 17:25:31.01ID:fHyNcNrl
まだハタチンのほうが兄について言及する印象
兄の将棋の棋譜コメにも登場することあるし

ナルゴンの方は弟について話してるの見たこと無いな、そもそもメディアに全然出てこないw
喋ってるのですら竜王戦の藤井戦で初めて見たレベル
0207名無し名人
垢版 |
2021/04/04(日) 22:28:00.58ID:6iffoa7G
ナルゴンが引退しちゃう前に兄弟対決が見たい
0208名無し名人
垢版 |
2021/04/05(月) 04:46:18.61ID:M6kxaZh1
同じ関西枠だし予選なら兄弟対決まだ実現可能だとは思う
しかし棋譜中継局に選んでもらえるかもわからんね
NHK杯予選なら秘密裏に行われてしまうし
0209名無し名人
垢版 |
2021/04/05(月) 06:45:37.59ID:fXc8sncR
叡王戦の段位別予選が一番ワンチャンありそう
0210名無し名人
垢版 |
2021/04/16(金) 07:41:21.13ID:eWXxQ2mU
ふなえもんに喝を入れるハタチン!
0211名無し名人
垢版 |
2021/04/21(水) 18:11:33.56ID:3SPBwjQC
ハタチンはまだ、たまに「おおっ」って将棋を見せるよね
ナルゴンは……
0212名無し名人
垢版 |
2021/04/21(水) 19:35:44.90ID:CRvPQ++t
ハタチンさりげなく5連勝中ナルゴンも頑張りや
0213名無し名人
垢版 |
2021/04/22(木) 09:43:39.85ID:nmkkNWyW
>>206
以前F7(当時)と対局(ちなみにナルゴンの通算1000局目)した数週間後に
毎日新聞の「盤上の風景」という連載記事でインタビューされてた
紙面はもしかしたら関西版限定やったかもしれんけど…

Web版でも有料会員になれば読めるが
図書館によってはWebで検索すれば過去記事を閲覧することが可能なはず
0214名無し名人
垢版 |
2021/05/13(木) 10:19:58.40ID:P41UT7nA
ナルゴンがアゲアゲに勝ったんや
ハタチンも順位戦でデビルに勝った
0215名無し名人
垢版 |
2021/05/19(水) 06:25:06.55ID:TxHV4fVq
ナルゴン順位戦勝ってたな
これで今年度は2勝0敗
早くも昨年度の1勝を超えた
0216名無し名人
垢版 |
2021/05/19(水) 07:18:29.07ID:T5fI7DvL
ハタチン6勝0敗(継続中の連勝ランキング2位)
ナルゴン2勝0敗
二人とも今期負け無し絶好調です
0217名無し名人
垢版 |
2021/05/21(金) 21:39:43.59ID:RSrd/mTo
ナルゴンが勝率首位か!
0218名無し名人
垢版 |
2021/06/03(木) 14:34:26.06ID:KyMSB05l
ナルゴンハタチン誕生日おめ!
0219名無し名人
垢版 |
2021/06/15(火) 15:17:10.44ID:14fNa1Rd
本日のナルゴン
早めに来て年長の平藤に上座を譲る
(棋譜速報より)
0220名無し名人
垢版 |
2021/06/15(火) 23:00:54.29ID:unjW8lI8
まさかの連勝スタート
0221名無し名人
垢版 |
2021/06/16(水) 00:25:02.14ID:DXEmAFyt
ナルゴン返り咲きあるで
0222名無し名人
垢版 |
2021/06/16(水) 06:27:42.13ID:xnTjSgvn
ナルゴンはB2の門番が似合うから戻って欲しい
0223名無し名人
垢版 |
2021/06/22(火) 17:58:52.33ID:AcyX9AQk
ナルゴン、順位戦2連勝だが、2局とも王手飛車掛けさせて勝ってるのが凄い
0224名無し名人
垢版 |
2021/07/06(火) 04:11:36.20ID:xVa0KM/b
復調してきてよかったよ
0225名無し名人
垢版 |
2021/07/24(土) 06:55:53.28ID:ylEZ97J3
ナルゴンおめ連盟アプリの棋譜中継がある対局で若手の石川に勝利は素晴らしい
0226名無し名人
垢版 |
2021/07/27(火) 23:44:15.85ID:m5c6rMvl
ハタチン松尾に完勝つえー
とはいえ3月対局を今日放送とか遅すぎるし昨年度の成績で勝ってるのわかってしまうしなんだかなー
0227名無し名人
垢版 |
2021/07/29(木) 15:30:43.94ID:9OTdHPeU
このままいけえ
0228名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 00:24:05.45ID:uHcnkoa5
住人消える・・・
0229名無し名人
垢版 |
2021/08/28(土) 10:37:19.28ID:G/5eCNhr
ナルゴン、やるやん!
タニーに勝ってる
0230名無し名人
垢版 |
2021/09/02(木) 18:19:03.10ID:LAH7QnZb
なんかハタチン急に全然勝てなくなってない?
0231名無し名人
垢版 |
2021/09/02(木) 19:31:23.74ID:Z9iaojCU
ハタチン3月対局の銀河戦で青嶋松尾に連勝はしてる
年齢考えたらまぁ健闘だと思うよ
山ちゃんに勝てるなら今のハタチンなら大金星
今期負けてる相手で勝てそうなのは飯塚アベリューぐらいで逆に牧野には勝ってるぞ
0234名無し名人
垢版 |
2021/10/18(月) 20:46:08.75ID:RBDH1OKN
師弟戦出るのね
どちらの弟子を選ぶのかしら
0235名無し名人
垢版 |
2021/10/18(月) 21:01:23.08ID:wwhKt2AA
クロちゃんだと冗談はやめてくださいって云われる、その前に棋聖戦で恩返ししよう
0236名無し名人
垢版 |
2021/10/20(水) 21:45:37.24ID:Jkx6c+mT
棋聖戦で恩返ししたのでしょう?
黒田五段を選ぶのかな?
0237名無し名人
垢版 |
2021/10/23(土) 14:19:52.37ID:/TTL/yIm
弟子と対戦する気まんまんで菅井に挑みせっかく勝ったのにさいたろうが負けてがっかりするハタチン
0238名無し名人
垢版 |
2021/11/02(火) 23:20:17.64ID:HbmDw/sB
ナルゴンおめ
ナルゴンが全勝のイシケンを止めた
ホンマに去年1勝だけっていうは何やったん…?
0239名無し名人
垢版 |
2021/11/02(火) 23:30:08.24ID:Oam/0Ld8
まぁイシケンのすっぽぬけ?で逆転だったけどw
1分将棋で勝ちきったのはお見事
0241名無し名人
垢版 |
2021/11/18(木) 02:31:00.75ID:wgwO6cC0
ナルゴンB2復帰あるで
0243名無し名人
垢版 |
2021/11/19(金) 18:01:36.39ID:Kq89hPab
ナルゴンの昇級確率は0.7%
0244名無し名人
垢版 |
2021/12/05(日) 08:33:55.80ID:Ork+0+C8
ナルゴンの昨年度の成績は不可解だったな
なぜあんなに勝てなかったのか不思議なくらい
0245名無し名人
垢版 |
2021/12/06(月) 00:33:13.03ID:vVch85eP
ナルゴン順位戦の残り、4戦全勝なら昇級ほぼ確実
3勝1敗でも1/4ぐらいの確率で昇級
0246名無し名人
垢版 |
2021/12/06(月) 18:59:57.35ID:XLLKIqxe
流石に昇級は高望みじゃないかな…
まぁ杉本の例があるから無理とは言わないけど
0249名無し名人
垢版 |
2021/12/29(水) 22:15:04.27ID:PVAES/pr
ハタチンつよwww
0250名無し名人
垢版 |
2021/12/30(木) 05:25:11.54ID:qxUCCOq5
ハタチン強すぎかっこよすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況