X



阿久津主税八段 応援スレ3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し名人
垢版 |
2019/11/18(月) 04:40:22.04ID:nQ1mkFld
A級いけそうなん?
0003名無し名人
垢版 |
2019/11/18(月) 14:01:04.58ID:fslvKb09
なに?
0004名無し名人
垢版 |
2019/11/18(月) 22:01:05.37ID:KUstSUOs
確かに
0005名無し名人
垢版 |
2019/11/19(火) 08:02:32.84ID:qoj1R7ZZ
タイトル未経験棋士の中では最強?
0006名無し名人
垢版 |
2019/11/19(火) 18:38:17.92ID:hZqt+3Wl
>>5
本命 森下卓 A級10期 一般棋戦優勝8回
対抗 (木村一基) 規定により除外
穴 阿久津主税 A級2期 一般棋戦優勝2回
穴 井上慶太 A級3期 一般棋戦優勝2回
穴 橋本崇載 A級1期 一般棋戦優勝0回
穴 山崎隆之 A級0期 一般棋戦優勝8回

森下の壁があまりにも偉大すぎる
A級5期棋戦2回のおじさんが一番近かったけど、ついに戴冠したからなぁ
0007名無し名人
垢版 |
2019/11/19(火) 21:06:10.68ID:OacOivce
そう言えば、行方がいたな
対抗 行方尚史 A級6期 一般棋戦優勝2回

単に無冠なだけなら、藤井聡とか千田とか色々いるけど、
プロ入り後10年以上くらいで絞ってみると
実績最強は森下卓
現棋力なら山崎隆之

しかし今期順位戦で、あっくんは山ちゃんに勝った
従って最強は阿久津主税
0008名無し名人
垢版 |
2019/11/23(土) 12:03:23.56ID:IHjJIkzR
ハッシーとか松尾もいる
0009名無し名人
垢版 |
2019/11/24(日) 15:42:59.35ID:/EFopPK/
過去の銀河戦のトーナメント表みてたんだけど、なんであっくんは
優勝した翌年のブロック戦、あんな位置からのスタートなの?
前年度優勝者への扱い悪くね? なんかやらかしたの?
0010名無し名人
垢版 |
2019/12/05(木) 03:00:37.74ID:+M1tbNfh
確かに相当悪いなw
0011名無し名人
垢版 |
2019/12/10(火) 18:21:21.00ID:N3Q8xW9G
ひどすぎワロタ
0014名無し名人
垢版 |
2019/12/21(土) 02:06:12.34ID:9ndkzc46
成績が安定してきた
0015名無し名人
垢版 |
2019/12/26(木) 13:35:56.87ID:WZTD3DPL
競馬なんか辞めて将棋に専念してくれないかなぁ
あと美学を捨てて泥臭く戦ってほ
0016名無し名人
垢版 |
2019/12/29(日) 01:24:40.28ID:3eJQgBWA
一口馬主かなんかやってるの?
0018名無し名人
垢版 |
2020/01/05(日) 16:07:31.55ID:au35EcAS
>>17
0020名無し名人
垢版 |
2020/01/05(日) 16:55:52.55ID:/Bft3xRA
>>17
あっくんは、やっぱり将棋は趣味だったんだね
本業は麻雀か競馬か…
0021名無し名人
垢版 |
2020/01/05(日) 17:43:31.49ID:odL6nqXI
A級2組へ凱旋する阿久津をまた早く見たい
0022名無し名人
垢版 |
2020/01/11(土) 02:54:48.61ID:mp2Gs94Z
>>17
アツイな
0023名無し名人
垢版 |
2020/01/18(土) 02:37:27.13ID:qYaPsCMC
abemaで解説してた
0025名無し名人
垢版 |
2020/02/05(水) 03:39:37.44ID:d7JO1XCm
>>24
www
0026名無し名人
垢版 |
2020/02/11(火) 09:11:04.20ID:WX4p2f7t
今日は大舞台なのにスレが閑散としとるなw
0027名無し名人
垢版 |
2020/02/11(火) 09:14:51.80ID:3bNzgfsU
永瀬二冠藤井聡太解説員が見守る中、
千田の研究外して残り時間10分残して優勝決めるあくつが目に浮かぶ!!
0028名無し名人
垢版 |
2020/02/11(火) 12:37:15.88ID:090L3o9l
朝日杯の準決勝永瀬戦見てたけど、50%から1手で30%に落ち、そこから数手指した後の1手で10%に落ちた時は笑ってしまったわ
阿久津主税の美学とは何だったのか
0029名無し名人
垢版 |
2020/02/14(金) 03:52:54.62ID:Tvfqknyd
なんとか残留したけどね
0030名無し名人
垢版 |
2020/02/21(金) 12:46:47.99ID:mgQbJf8y
 阿久津くんには、彼がC級2組順位戦で出だし3連敗して、不甲斐ないから飲みに連れ出して、「いまの君じゃトップになれないよ」といったんです。
そうしたら、彼が大粒の涙をボロボロ流して、「鈴木さんクラスならすぐに抜けるんです。自分の目標は羽生さんなんです」って。
私がA級のときですよ、ははは。ビッグマウスは好きなので、こういうことをいわれると、かえって気持ちいいですね。

「棋士らしく読みの入った麻雀を打ちたい」麻雀最強位の“勝負強さ”の秘訣とは | 観る将棋、読む将棋
鈴木大介九段インタビュー #2 #shogi #将棋 #文春オンライン https://bunshun.jp/articles/-/35244
0031名無し名人
垢版 |
2020/03/14(土) 02:26:11.21ID:y2uuWTIZ
3/16 阿部隆-藤井聡太の王座戦の解説に
三枚堂、藤森と共にAbema解説
0033名無し名人
垢版 |
2020/04/17(金) 22:28:45.27ID:+LZ0Oa3w
4/17
第70期王将戦一次予選

中座真七段 ○ - ● 阿久津主税八段
0034名無し名人
垢版 |
2020/04/17(金) 22:36:02.44ID:EEkizFeV
嘘だと言ってよシューゼィ
0035名無し名人
垢版 |
2020/04/17(金) 23:37:59.44ID:+LZ0Oa3w
>>34
中座七段がきっちり仕留めました
0041名無し名人
垢版 |
2020/05/02(土) 09:30:11.61ID:bzGamBUW
あっくん好き
0042名無し名人
垢版 |
2020/05/02(土) 09:37:42.03ID:oll9DMXQ
あっくんは強いのに弱いイメージ
0044名無し名人
垢版 |
2020/05/02(土) 17:21:48.37ID:I8dM08Gy
あっくん
0049名無し名人
垢版 |
2020/05/26(火) 04:06:06.83ID:XoGRarkO
阿久津主税八段

2016年度成績
20勝15敗 0.5714 先勝率0.444 後勝率0.706
4月1日〜10月26日 9勝10敗 0.474
中村徹、本誌取材班「将棋「スマホ不正」全真相」『週刊文春』第58巻第41号、文藝春秋、2016年10月27日。
10月27日〜3月末日 11勝5敗 0.688

2017年度成績
24勝19敗 0.5581 先勝率0.600 後勝率0.522
4月1日〜9月末日 16勝9敗 0.64
金属探知機全対局検査の実施 期間:10月1日〜12月末日
10月1日〜12月末日 5勝4敗 0.556
1月1日〜3月末日 3勝6敗 0.333

2018年度成績
12勝19敗 0.3871 先勝率0.471 後勝利0.286

2019年度成績
17勝21敗 0.4474 先勝率0.526 後勝率0.368
0050名無し名人
垢版 |
2020/06/11(木) 20:56:53.71ID:jBqsypZv
55手か
0051名無し名人
垢版 |
2020/06/12(金) 17:55:44.76ID:8LxE39ya
角換わりなら10分ぐらいで超えてそうな手数
0052名無し名人
垢版 |
2020/06/12(金) 21:15:40.89ID:/qeqRSa0
木村より髪多いんだから少しは粘れよ
0053名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 06:55:26.26ID:WS0U3xrf
豊島4−0藤井
阿久津6−5豊島

結論:阿久津>>藤井
0054名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 08:45:40.49ID:xy33A+Kb
たいした努力もせずに、楽々と奨励会を卒業したのだから、才能は一番かもしれないな
棋士で一番努力していないように思える
創造力とかアイデアが不足しているのだろうか
0055名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 11:39:52.37ID:HyU1ftmQ
競馬と麻雀で想像力とアイデア使い果たしてる説
0056名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 11:42:32.61ID:UO7ADaSp
パチンコもするんでしょ
0057名無し名人
垢版 |
2020/07/25(土) 14:06:34.64ID:G+jhDGAt
最近の阿久津はだらけている
0058名無し名人
垢版 |
2020/08/02(日) 16:51:10.42ID:1PDwhODL
まさか明日斗君に負けるとはね
0059名無し名人
垢版 |
2020/08/02(日) 16:55:29.58ID:YGJ8tZSO
この負けは災難だったとしか言えないわ
0060名無し名人
垢版 |
2020/08/12(水) 09:06:52.44ID:QkXtPsn9
AWAKE映画化だって
あっくんの役出るかな
0061名無し名人
垢版 |
2020/08/12(水) 11:08:08.73ID:HPin60Du
存在感がなくなっている
0062名無し名人
垢版 |
2020/08/28(金) 22:22:15.19ID:KC96IhCs
地味
0064名無し名人
垢版 |
2020/09/08(火) 09:35:19.97ID:kWFaNuqG
本日棋王戦銀河戦のダブルヘッダー
0066名無し名人
垢版 |
2020/09/15(火) 10:13:15.42ID:/jTNCLW9
最近パチスロでの小銭稼ぎの成績もパットしないみたいです。
コロナの影響でお店が出さなくなったのかな?
0067名無し名人
垢版 |
2020/09/15(火) 11:32:02.39ID:/xscNbwe
阿久津シミュレーション

B級1組 2020年   B級2組へ降級
B級2組 2021年   降級点1
B級2組 2022年   C級1組へ降級
C級1組 2023年   降級点1
C級1組 2024年   C級2組へ降級
C級2組 2025年   降級点1
C級2組 2026年   降級点2
C級2組 2027年   フリークラスへ降級
FC    2028年   朝日杯優勝でC級2組へ涙の昇級
C級2組 2029年

                    [阿万音 鈴羽]
0068名無し名人
垢版 |
2020/10/01(木) 07:35:27.12ID:ISlVIlSq
将棋フォーカス卒業?
0069名無し名人
垢版 |
2020/10/13(火) 19:01:25.38ID:aSpL9S5p
獅子身中の虫
0070名無し名人
垢版 |
2020/10/25(日) 20:09:20.08ID:MCgue+wG
将棋フォーカス卒業!
0071名無し名人
垢版 |
2020/10/27(火) 22:24:02.44ID:Ou7Yyq/X
映画「AWAKE 」公開で仕事が増えればいいですね
0073名無し名人
垢版 |
2020/10/29(木) 06:07:35.28ID:bGXNODuP
よし、じゃあ残ってるもの全部俺が・・・
うっ、急に腹痛が・・・残念ながら、今は買えそうにない・・
0074名無し名人
垢版 |
2020/10/29(木) 11:46:04.92ID:szw7dFGI
まるで公開処刑…
0075名無し名人
垢版 |
2020/10/31(土) 00:12:02.64ID:DmlrxJcX
お前ら買ってやれよ。一人だけ晒し者状態だぞ
0077名無し名人
垢版 |
2020/11/08(日) 02:29:22.49ID:jcRCxjyJ
Fishermen are proud of their rods.
0079名無し名人
垢版 |
2020/11/12(木) 16:43:15.33ID:z4Ilo05w
あっくっつんも順調に売れてるやん
0080名無し名人
垢版 |
2020/11/12(木) 19:43:31.11ID:Pjx+Njvh
順調とはいったい・・・
0081名無し名人
垢版 |
2020/11/15(日) 16:57:52.00ID:LQUrapKH
あと午前2枠午後2枠
残り4枠です
0082名無し名人
垢版 |
2020/11/17(火) 17:54:19.31ID:R7qV8fmH
例のオンラインサイン会
土曜日の時点で締切延長してるぞ
19日23時59分まで

ちなみにサイン会在庫
阿久津 午前2 のみ
0083名無し名人
垢版 |
2020/11/17(火) 19:01:33.92ID:T36qBszJ
さり気なく順位戦4連勝してて好調になってるはずなのに
逆に微妙な人気になってしまっている感
0084名無し名人
垢版 |
2020/11/17(火) 19:07:50.63ID:2AchL+3s
このスレの住人が責任持ってなんとかすべし。
0085名無し名人
垢版 |
2020/11/17(火) 19:45:08.61ID:zVKW5GFY
お、順調に売れてるやん
0086名無し名人
垢版 |
2020/11/17(火) 22:41:58.44ID:MBKhSqMY
あと4日ちょっとで残り2個!
0087名無し名人
垢版 |
2020/11/17(火) 22:46:10.16ID:nyIlOYX3
あと4日で残り2個か
丁度いい感じだな
人気棋士のはすぐに売り切れるから大量に仕入れた甲斐があったな
0088名無し名人
垢版 |
2020/11/21(土) 20:34:03.21ID:C4hD61uX
一個売れ残ったか
あっくん休憩タイムやな
0089名無し名人
垢版 |
2020/11/21(土) 23:00:40.57ID:vqHqPmpc
竜王戦2組無理ゲーじゃない?
昇級者決定戦の1回戦で杉本か小林あたりと当たれればいいけどさ…
来年は3組が濃厚だな…
0090名無し名人
垢版 |
2020/11/23(月) 09:48:01.88ID:ufUTJJ/z
前回は銀河戦だからアベマ中継はなかった
今回は長時間あっくんが見れるぞ
0091名無し名人
垢版 |
2020/11/24(火) 01:18:13.59ID:e1QpDZ7J
エルカーサリバー
0092名無し名人
垢版 |
2020/11/29(日) 23:47:19.45ID:bzOJkc8F
Fine feathers make fine birds
0093名無し名人
垢版 |
2020/11/30(月) 07:56:50.21ID:pUzlWH9q
>>72
これまだ売れ残ってるじゃないか…(驚愕)
サイン会は終わったんだから削除してやれよw
0094名無し名人
垢版 |
2020/11/30(月) 08:48:58.39ID:XhIC0OEp
>>93
買いたいのにいくらクリックしても買えない
0095名無し名人
垢版 |
2020/11/30(月) 23:09:12.86ID:9lyJkt9D
あっくんだけ売れ残るとか可哀想すぎる…
A級で奮闘してた頃ならこんなことなかっただろうに…
0098名無し名人
垢版 |
2020/12/13(日) 00:52:28.82ID:QK9/K0z+
あっくん次の藤井戦の前に、藤井くんの解説じゃん
0099名無し名人
垢版 |
2020/12/25(金) 20:30:31.26ID:IcW9YHuQ
あっくん…
https://twitter.com/rsopx4u0brtmqbx/status/1342414135657521153
昨日の年内最後の対局は負けでした。手が広い終盤でしたが最後はしっかり読みきられました。
パッと見いきなりは詰まないかなという所から、盤上の駒をほぼ無駄なく綺麗に使われての詰み手順でぐったり。

年明けからは流れが変えられるように気持ちを切り替えていきたいと思います。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0100名無し名人
垢版 |
2020/12/26(土) 07:44:10.33ID:eEYIetWE
阿久津八段が競馬!
0102名無し名人
垢版 |
2020/12/26(土) 16:19:16.39ID:TrNS1V3Z
あっくんが切ったラッキーライラックを買えば良いって事か
わかりやすくて良いな!
0103名無し名人
垢版 |
2020/12/27(日) 16:57:05.70ID:bpYlaoUs
あっくんすごいな
1着3着的中じゃん
さすが本業だと違うな
0104名無し名人
垢版 |
2020/12/29(火) 16:55:37.01ID:inDc89Gn
大介に続いてタイトル取ってほしい
0105名無し名人
垢版 |
2020/12/29(火) 23:44:41.44ID:P3Kmvcl0
あっくんの対局予定
1/14 順位戦vs行方
2/04 順位戦vs近藤誠也
3/11 順位戦vs松尾

タイトル挑戦以前に、何このスカスカ予定表…
0106名無し名人
垢版 |
2020/12/30(水) 19:44:58.65ID:nFnawRk3
竜王戦と竜王戦昇級者決定戦あるだろ
0107名無し名人
垢版 |
2020/12/31(木) 00:23:25.48ID:lEt0yVL1
行方戦の前に入りそうだけど…
久々に全将棋ファンが注目する一局になりそうだな
前回注目を浴びたのは康光との順位戦…
0109名無し名人
垢版 |
2021/01/04(月) 14:26:17.58ID:vXu6ZpMw
B1でレーティング最下位のあっくん
C2ですらあっくんより上が6人もいる
(大地、大橋、八代、池永、高野、出口)

同じ残念四天王でも山ちゃんなんかはレーティング高い
B2以下で山ちゃんより上は藤井聡太しかいないぞ
0110名無し名人
垢版 |
2021/01/09(土) 14:56:32.39ID:0ls3H7BJ
あっくんなんか梶浦に勝ってる
しかし書き込みは無い
寂しいなぁ…
0111名無し名人
垢版 |
2021/01/09(土) 23:21:41.56ID:aosnQDCE
おお新年一発目は勝利か
おめでとう
0112名無し名人
垢版 |
2021/01/10(日) 15:40:19.92ID:dWdkH+sg
朝日杯の組み合わせ見たけど、右山ぬるすぎないか?
左山は2回戦が永瀬vs渡辺,豊島vs藤井が濃厚
ここから勝ち上がってきた棋士と右山の8人の中のトップじゃバランス悪すぎる
0113名無し名人
垢版 |
2021/01/13(水) 00:01:30.52ID:Y5Wj9oAG
チアズアトム
0114名無し名人
垢版 |
2021/01/14(木) 20:58:38.17ID:2+So5SLp
阿久津−行方_ 45手まで (4:04 - 3:29) [△5二金 +220 | △7五歩 +235 | △2二玉 +252]
よし、このままいけば押し切れるぞ
0115名無し名人
垢版 |
2021/01/14(木) 23:54:11.24ID:L55WjSjE
あっくんのちょいヨシ逆転術
0116名無し名人
垢版 |
2021/01/15(金) 12:37:24.46ID:21qNrZiT
今年度降級枠3じゃん
丸山が深浦に勝ったら危なくない?
0117名無し名人
垢版 |
2021/01/19(火) 18:38:17.28ID:qsevFAOj
29日に決まったな
竜王戦予選無敗の男に初黒星をつけるあっくんの姿が想像でき……ない
0118名無し名人
垢版 |
2021/01/20(水) 19:33:55.18ID:HkkUceme
藤井スレで「叡王戦で広瀬が上がってきたら、対広瀬が連戦になって嫌だな」って書いてあったぞ。どういうことだ!
0119名無し名人
垢版 |
2021/01/21(木) 05:34:03.28ID:J3PI4rg6
奴は所詮、B2の棋士よ
元A級棋士あっくんの相手では無いわ
だから手加減してくださいお願いします
0120名無し名人
垢版 |
2021/01/21(木) 15:31:59.07ID:nc1K3WhG
>>119


買い物から帰ってきたら朝日杯負けとった…
0121名無し名人
垢版 |
2021/01/21(木) 22:50:49.01ID:5X2l2UCj
しかもボコボコにやられていい所なし
陥落寸前とは言え本物のA級棋士には勝てない
0122名無し名人
垢版 |
2021/01/22(金) 20:06:05.63ID:Aow0XtQO
2017年くらいまではA級相手でもやれそうな雰囲気あったんだけどな(順位戦除く)
0123名無し名人
垢版 |
2021/01/23(土) 22:37:30.44ID:yenvSq6u
とにかく勝てばいいんだよ
勝てば人気も復活するって
勇気だって最近は評価する声が増えた
0124名無し名人
垢版 |
2021/01/24(日) 15:48:27.69ID:LKtc1yu2
(勝てるとは言っていない)
0125名無し名人
垢版 |
2021/01/24(日) 17:35:53.56ID:m0zheG46
(全敗した方が人気出るぞ)
0126名無し名人
垢版 |
2021/01/25(月) 22:24:27.78ID:tn9eThpD
1月29日(金曜日)
竜王戦2組 藤井聡太 阿久津主税
対局場:関西将棋会館
ABEMA 携帯中継

あっくんが世間に見つかってまう
0128名無し名人
垢版 |
2021/01/25(月) 22:55:35.86ID:821v8jaM
2017年の時藤井が勇気に勝っていれば次はあっくんだったから
「30連勝中の藤井聡太を止めた!」
って伝説になってたのにな


って思ったけど
「記録が31連勝に更新!」
ってなってたか…
0129名無し名人
垢版 |
2021/01/25(月) 23:33:26.80ID:7qFs6BDl
>>126
○○九段「阿久津クン、空気読もうな」
△△八段「阿久津、空気読めよ」
××七段「阿久津サン、空気読みましょうね」
阿久津「うるせーなー、たまには真面目に将棋すっか」
1/29
小僧「ま、負けました……」
読■新聞「空気読めよ!」

という展開希望
0130名無し名人
垢版 |
2021/01/29(金) 13:28:23.42ID:Mj2Vuiej
雀士あっくんが棋神に勝てる図は想像すらできない…
0131名無し名人
垢版 |
2021/01/29(金) 16:07:24.83ID:jKaAk1wI
聡太の棋風って、あっくんの棋風の完全に上位互換だもんなぁ
あっくん得意の切れ味鋭い攻めを、さらに研ぎ澄ましたのが聡太だから、
どうやったら勝てるのやら…
0132名無し名人
垢版 |
2021/01/29(金) 16:46:15.23ID:9O3N7s+t
レーティング上では9回に1回は勝てるんだけどな…
その1回をここでひけるとは思わない
0133名無し名人
垢版 |
2021/01/29(金) 18:45:27.83ID:KX/evVv/
夕休明けでまだほぼ互角
頑張ってるやん
0134名無し名人
垢版 |
2021/01/29(金) 21:43:45.31ID:uXwE/36i
あっくん!

【PR版】香川愛生女流棋士参戦! 囲碁界・将棋界の中で最強麻雀を決める対決が開幕!棋界の威信を賭けて決勝戦に挑む!麻雀王に輝くのはいったい誰になるのか?完全版は「将棋プレミアム」にて近日公開予定 https://youtu.be/Eox5HiGeMZU @YouTubeより
0135名無し名人
垢版 |
2021/01/29(金) 22:09:02.21ID:KX/evVv/
藤井が苦手?とされる横歩で挑んで途中まで均衡保ってたけど
結果ノーチャンスで完敗かぁ
0136名無し名人
垢版 |
2021/01/29(金) 22:09:35.32ID:fw7xDSLn
あっくんおつ
やっぱり無理だったか…
来年度はタイトル獲得目指して頑張ってほしいわ
王位戦、十段戦、鳳凰戦、最強戦どれでもいいぞ
0137名無し名人
垢版 |
2021/01/30(土) 03:16:22.93ID:FS5wMaNl
今年度勝率三割代ってマジ?
なんかもはや残念強豪とすら言えないレベルの落ち込みやな。何があった??
0138名無し名人
垢版 |
2021/01/30(土) 03:41:34.31ID:BGNVGZ07
今期B1に残留さえすれば来期は藤井とともにA級復帰だな
0140名無し名人
垢版 |
2021/01/30(土) 09:33:54.54ID:91qBt0ey
A級復帰って…
まるであっくんが以前A級にいたことがあるみたいじゃないか…
0141名無し名人
垢版 |
2021/01/30(土) 12:04:36.93ID:98juvRXq
大事な大事な竜王戦の一回戦が藤井聡太とはつくづくツイてないな。
次で負けるともう3組降級が決まってしまうのが順位戦とはまた違う竜王戦の怖さ
0142名無し名人
垢版 |
2021/01/31(日) 14:28:09.72ID:roGpArVN
中終盤の一瞬の切れ味が身上の阿久津氏にとって
藤井聡太ほど嫌な相手はいないやろな
序盤中盤終盤勝てるところがひとつも見当たらない
0143名無し名人
垢版 |
2021/02/05(金) 00:37:36.72ID:UhUirtgU
あっくんさあ…来月3勝組が勝ったらアウトだよねえ?
深浦は木村だからきついとは思うけどさあ…
0144名無し名人
垢版 |
2021/02/07(日) 13:22:58.66ID:gM8qrLY6
No pain, no gain.
0145名無し名人
垢版 |
2021/02/08(月) 00:08:57.49ID:Y+/I20pV
MONDO TV パチスロ番組に出演中
0146名無し名人
垢版 |
2021/02/08(月) 00:59:51.45ID:/fGb/zQb
だから弱いんだよ
もう将棋には興味ないんだろうね
研究とかもせずに遊んでばかり
とっととB2に落ちろ
0147名無し名人
垢版 |
2021/02/13(土) 03:35:12.94ID:0jTdMLad
あっくん残念四天王の1人とは対象的な結果になっちゃってるな
0148名無し名人
垢版 |
2021/02/13(土) 13:23:22.69ID:K3+15NHx
最後に笑う残念は山崎かなあ
八氏ーは復帰できるんやろか
意外と松尾がノラリクラリB1に残り続けるかもしれない
0149名無し名人
垢版 |
2021/02/14(日) 00:20:18.41ID:0PgtQ9bY
これで来年0勝9敗で戻ってきたらやっぱり残念四天王なんだけどな
0150名無し名人
垢版 |
2021/02/15(月) 16:58:55.92ID:hmX72oRY
The love of money is the root of all evil.
0151名無し名人
垢版 |
2021/02/17(水) 23:05:16.62ID:JDq78U+V
もしかしてだけどさ、あっくんって竜王戦の降格なし?
0152名無し名人
垢版 |
2021/02/19(金) 00:31:41.78ID:8AJ7Q7g9
橋本休場のとばっちりを千田が食らってて草
これであっくんが千田に勝ったら千田は災難だな
0153名無し名人
垢版 |
2021/02/20(土) 19:57:46.91ID:rZsqCoLp
がんばれ
0154名無し名人
垢版 |
2021/02/26(金) 13:12:32.23ID:+Cq++JUH
Кашу маслом не испортишь
0155名無し名人
垢版 |
2021/02/27(土) 14:50:06.81ID:TNAzXgdU
順位戦→松尾だから多分勝てない
竜王戦→千田だから多分勝てない
王将戦→屋敷だから多分勝てない

叡王戦で勝たないと、今年度の残り全敗で終わりそう
今年度8勝21敗とかで終わると勝率2割台…
0156名無し名人
垢版 |
2021/03/04(木) 09:56:34.46ID:vwdO98Lr
あっくん、今日はがんばって勝ってくれ
自分よりレートが下の棋士と当たるのは今年度最後になるだろうから
0157名無し名人
垢版 |
2021/03/04(木) 20:53:38.11ID:6bzh4B2/
あっくんおめでとう!
アベマでも指名されるといいね
0158名無し名人
垢版 |
2021/03/06(土) 16:18:57.51ID:sQ9Mu/Ge
第46期 棋王戦 五番勝負 第三局 渡辺明棋王 対 糸谷哲郎八段
3月7日(日) 08:30 〜 22:00
解説者:阿久津主税八段、黒沢怜生五段
聞き手:上田初美女流四段、貞益南女流二段

聞き手がブスだと急に不機嫌になるよな
0160名無し名人
垢版 |
2021/03/07(日) 22:00:18.91ID:DuJMNLb+
俺もあっくんは不細工貞升には冷たい態度だと記憶していたので今日もそうだろうと思ったら、誰かに注意されたのか今日は優しい態度だったね
0161名無し名人
垢版 |
2021/03/07(日) 22:06:32.00ID:DuJMNLb+
棋王戦のスレでも聞き手が貞升なのに不機嫌にならないのはおかしいとか書かれていた
やっぱりみんな思ってることは一緒なんだね
0162名無し名人
垢版 |
2021/03/07(日) 22:49:55.38ID:wdVTFEAr
痩せてシュッとしたからまたモテ始めたとか?
それで心に余裕がw
0163名無し名人
垢版 |
2021/03/07(日) 22:55:08.58ID:dkqR/cHt
何かあったことは間違いないね
気になったので棋王戦の前スレもみたらやっぱり貞升への態度が違うという書き込みがいくつかあった
0164名無し名人
垢版 |
2021/03/12(金) 17:51:58.26ID:8PED58E9
残念四天王の絆は固いな
というか松尾の働きが凄すぎる
山ちゃんとあっくんに星を譲って、郷田永瀬を倒してる
0166名無し名人
垢版 |
2021/03/12(金) 19:34:28.89ID:9vBLnohM
来年度の降級最有力じゃね?
横山・千田あたりと仲良く降級
0167名無し名人
垢版 |
2021/03/15(月) 20:48:02.41ID:Wife9nEv
山ちゃんがいればあっくんを指名してくれたかもしれない
0168名無し名人
垢版 |
2021/03/17(水) 09:39:25.41ID:eM4O0Uyf
明日は屋敷とか
相性いいのかな?
0169名無し名人
垢版 |
2021/03/19(金) 16:51:43.85ID:OqQlLCsQ
やっぱ、王将戦よりも阪神大賞典だよな!
0170名無し名人
垢版 |
2021/03/19(金) 20:26:35.84ID:lE7q8wiU
もしも王将に挑戦しちゃったら二日制の七番勝負だから、遊ぶ時間減っちゃうからね
0171名無し名人
垢版 |
2021/03/22(月) 21:13:59.97ID:xoiZYE/7
24日は千田か
なんか最近調子悪いみたいだし案外勝てるかもな
ってか負けたら降級だってわかってるよな?
0172名無し名人
垢版 |
2021/03/23(火) 20:30:49.34ID:zSXNXaKT
阿久津主税@rsopx4U0BRTMQBx
藤井ー松尾戦。長考してるから▲41銀やるかなとは思ったけどホントに打つとは!
普通の人は長考せずに▲84飛取ってから考えるから気づかないうちに通り過ぎまてしまいますよね

あっくんは松尾の応援かな?
0173名無し名人
垢版 |
2021/03/23(火) 23:04:52.37ID:W7miDrKW
来期は順位戦で激突するからね
対局相手の事前研究を怠らないギャンブラーの鑑
なんかヒビ入りまくってるのは気のせい
0174名無し名人
垢版 |
2021/03/23(火) 23:49:27.44ID:zSXNXaKT
今日の藤井は指運にも恵まれていたと思うしかない
あれが通常の実力だとしたら松尾は絶望するだろ
B1で12連勝してもおかしくない
0175名無し名人
垢版 |
2021/03/25(木) 20:21:13.04ID:Ley9FdvC
グッバイあっくん
来年は3組だね
0176名無し名人
垢版 |
2021/03/27(土) 23:01:37.81ID:kRemFk3i
あっくん指名なし!
さらに予選も敗退確定!

悲しいなあ…
しかも今回の解説は予選でいいところまで行った棋士から選ばれそう
0177名無し名人
垢版 |
2021/03/28(日) 16:18:36.67ID:6hRUaoLZ
羽生が2順目あっくん指名するかと思ったらまさかのハゲシンだからな
笑いとりにいきやがった
0178名無し名人
垢版 |
2021/04/11(日) 01:39:50.09ID:OU4+USJD
叡王戦は王子対決が確定しておる
0179名無し名人
垢版 |
2021/04/11(日) 20:48:44.68ID:zDGQBD1x
四年前には1797まであったレーティングも無惨な数値に…
四割前後の勝率がずっと続いていて苦しい
勝率が低いのはB1の家賃が高いせいだろうな
0180名無し名人
垢版 |
2021/04/12(月) 22:29:23.51ID:mLgCkhHj
今週のAbemaトーナメントの解説あっくんじゃん
呼ばれてよかった
聞き手がカトモモだからまあまあご機嫌なあっくんが見れる?
0181名無し名人
垢版 |
2021/04/14(水) 03:07:56.58ID:MWLyNECQ
今をときめく斎藤氏にきっちり終盤捲られたね
山ちゃんとそろって四天王切り
ハッシーも今やあんな感じで
松尾も歴史的名手▲4一銀の斬られ役
四天王、もう終わりなのかよ、、
もう一度輝く四天王を見せてくれ。。
0183名無し名人
垢版 |
2021/05/09(日) 15:08:27.61ID:OKziqIkC
あっくんの対局予定
*5月13日(木) 千田翔太_ B級1組順位戦
*6月*3日(木) 佐々木勇気 B級1組順位戦
*6月17日(木) 横山泰明_ B級1組順位戦

棋王戦本戦、NHK本戦がどこかで組まれる予定だが、それにしても順位戦しかないとか少なすぎだろ…
0184名無し名人
垢版 |
2021/05/14(金) 21:19:46.00ID:U4JyYI4p
昨日は藤井三浦戦が終わったら寝ちゃったけど、あっくんも午前3時までやって負けたのかよ…
これはつらい
0185名無し名人
垢版 |
2021/05/21(金) 00:14:24.06ID:gwIBazsA
6月13日(日)に村中戦の放送が組まれたな
NHK杯1回戦
勝てば次は康光
そこにも勝てば大地と山ちゃんの勝者
残念四天王対決あるな
そこに勝てば来年の2月頃に藤井聡太を倒してるあっくんの姿が!

…想像できないな
0186名無し名人
垢版 |
2021/05/31(月) 21:09:15.07ID:Ukw5HC6M
今日のあっくんは不機嫌そうだったな
感想戦あんなに長くしやがって…・みたいな空気を感じた
0187名無し名人
垢版 |
2021/06/03(木) 21:44:00.33ID:25FyGqls
B2へまっしぐら!
まあ最近の充実してる勇気に勝てるわけないよな
0188名無し名人
垢版 |
2021/06/04(金) 02:49:02.08ID:o+Oco/D8
負けた…
0189名無し名人
垢版 |
2021/06/04(金) 03:06:27.84ID:KO60TnMN
弱すぎない?!
0190名無し名人
垢版 |
2021/06/04(金) 19:37:59.97ID:H2pD+MX8
あっくんの実力を考えればこんなもん
まあ3勝9敗くらいで降級しそう
0191名無し名人
垢版 |
2021/06/06(日) 17:29:15.16ID:hJfUa1Il
阿久津主税
@rsopx4U0BRTMQBx
安田記念ずっと買っていたダノンキングリーを軽視した瞬間に勝たれてしまい自分のセンスの無さを感じました。
オッズ落ちしてたし今回までは追うべきでした
午後4:01 ・ 2021年6月6

あっくんさあ…他の棋士が棋聖戦に注目してる中、あっくんは安田記念のほうが大事ってのがなあ…
0192名無し名人
垢版 |
2021/06/07(月) 01:16:57.54ID:Xl/PaFeu
大介も競馬やってたし、大介コースか?
全棋士参加棋戦優勝もあって、A級にちょっとだけ在籍してボコボコにされて帰ってきた所も似てる

まあ決定的な違いは大介はタイトル戦に登場したことがあるってことかな
というかタイトル一期だしな

あっくんも最強位とか目指してがんばれ
0193名無し名人
垢版 |
2021/06/07(月) 02:04:09.45ID:dxoeq9Ut
将棋は才能ないから
パチプロ目指せ
0194名無し名人
垢版 |
2021/06/08(火) 23:30:04.80ID:fBvE1tTH
最後に勝ったのが3月11日
金曜日に千田と棋王戦
日曜日に村中とNHK杯中継
さらに来週木曜日に横山と順位戦

ここを3連敗で乗り切れば銀河戦は澤田か黒田あたりだろうし、順位戦は三浦稲葉屋敷木村と続くから負け続けるだろう
王位戦の西尾に勝てるかどうかが今年のカギだな
0195名無し名人
垢版 |
2021/06/11(金) 12:50:17.99ID:0bdzsnU2
vs千田の棋譜コメ
「今年は3戦して、勝ち星はない。」
悲しいなぁ…
0196名無し名人
垢版 |
2021/06/11(金) 19:03:45.81ID:7imE4PCN
やたら千田と当たってる気がするんだが気のせいか?
0197名無し名人
垢版 |
2021/06/11(金) 19:30:04.51ID:3HinNeRP
今年は順位戦だけじゃなく一年使って全敗する気か
0198名無し名人
垢版 |
2021/06/11(金) 20:01:48.33ID:vc8loBf3
>>197
順位戦だとニュアンスが違うんだなそれ言うならA級かな
まだB1全敗はしたことないんだぞ
0199名無し名人
垢版 |
2021/06/11(金) 20:23:51.93ID:E+DYsBaF
村中にも負けることを期待してるぞ
0200名無し名人
垢版 |
2021/06/12(土) 07:05:02.82ID:C6tuft9G
今年負けた相手って、千田勇気さいたろうだろ
全員年下の格上棋士
負けてもなんら不思議じゃない

逆に村中は年上だけど格下
ここに負けたら本格的に終わり
0201名無し名人
垢版 |
2021/06/13(日) 13:42:28.54ID:ZjMTSMM1
あーあ
序盤からじりじり押して終わるすごいつまんない終わり方
終盤やらかして逆転負けすればよかったのに
0202名無し名人
垢版 |
2021/06/13(日) 14:27:23.12ID:ROk87y4c
さすがに村中には負けなかったでござる
序盤から仕掛けてそのままあっくんの勝ち
0203名無し名人
垢版 |
2021/06/13(日) 16:05:57.32ID:wKiHYNmQ
そのままってほど楽勝でも無いかな
あっくんの攻めを村中がガンガードしてきたので、
少し攻めの手を緩めて、村中が動いた所をカウンターの68歩で決めた感じ

駆け引きがあって面白い将棋だったと思うよ
ナイアガラ期待した人には残念だったけど
0204名無し名人
垢版 |
2021/06/13(日) 18:27:11.49ID:Dk4URTT1
しかしレーティング1600割れも時間の問題だな
完全に競馬麻雀パチンコしかやらなくなった感じ
0205名無し名人
垢版 |
2021/06/14(月) 21:37:30.31ID:fT1++jBT
今年度の藤井二冠が戦う相手で最も弱い(レートが低い)のがあっくん
これって凄くないですか?
0206名無し名人
垢版 |
2021/06/18(金) 01:26:12.08ID:q55H8ITZ
あっくん順位戦初勝利おめ
横山おつ
なんとか踏みとどまったぞ
0207名無し名人
垢版 |
2021/06/18(金) 21:30:52.99ID:Q3eLybvQ
横山も情けないな…
こりゃ横山も陥落候補だな
松尾も今年度は阿久津に星売る余裕ないし
0208名無し名人
垢版 |
2021/06/22(火) 20:50:37.16ID:5fbywk03
西尾七段今年度初勝利おめでとう
0209名無し名人
垢版 |
2021/07/05(月) 07:30:55.50ID:DUO9h3fE
棋聖戦第3戦のとき、野田澤にかなりイラっとしてたあっくん
大人の対応をしていた黒沢

ただ、もう野田澤は呼ばない方が良さそうだね…
0210名無し名人
垢版 |
2021/07/16(金) 06:31:29.33ID:qcOdnYeG
やっぱり三浦は強かった
0211名無し名人
垢版 |
2021/07/25(日) 19:09:59.84ID:OafsqDGC
しかし対局少ないな
次は八月末かよ
藤井は週2ペースくらいであるっていうのに
0212名無し名人
垢版 |
2021/08/02(月) 22:04:27.18ID:UafhO0LP
>>201、202、203
この前NHKの将棋テキストの8月号立ち読みしてたら
放送では時間不足でカットされたこの対局の感想戦がたまたま載っていた
タイトルが「謝罪の一局」
序盤から村中が矢倉党なのに不勉強で知らなかった定跡を阿久津が試して
感想戦で「はじめ楽勝だと思ってたけど途中でダラけちゃった」
村中は対局後不甲斐ない将棋を観戦記者に謝罪したくらい完敗という評価だった
しかし感想戦でも口悪いなw記者もけっこうストレートに書くもんだわ
0213名無し名人
垢版 |
2021/08/09(月) 23:59:07.49ID:OcZEn36w
人気棋士は対局がなくてもAbema解説やタラレバ、プレミアム番組でどんどん仕事が入る
あっくんはなぜか人気の割には解説とか呼ばれるけどなんでなんだ?
0214名無し名人
垢版 |
2021/08/19(木) 03:22:41.84ID:384q28KK
大人気ではなくとも嫌われてはいない方だし
そもそもB1にいるわけで
夜な夜なオールスター投票してるけど選ばれんかなぁ
0216名無し名人
垢版 |
2021/08/19(木) 17:37:25.86ID:k0YvIgES
そこそこ将棋の話を出来る室谷さんとトンチンカンな安食さんのギャップに少しは頑張って対応しようとするものの、トンチンカンの連打にちょろっと素顔をチラ見せするあっくん
0217名無し名人
垢版 |
2021/08/19(木) 17:41:24.05ID:k0YvIgES
安食さんの相手をすると笑顔が消えて疲労感漂う真顔のあっくん
0218名無し名人
垢版 |
2021/08/22(日) 19:31:50.03ID:YJraMP7e
あっくんさあ
不調なのか加齢による棋力低下かわかんないけど
今日のNHK杯はいろいろひどい将棋で勝てる勝負を落としたわ
B2降級はほぼ確だろうしこのへんで心機一転出直せよ
0219名無し名人
垢版 |
2021/08/23(月) 11:35:45.18ID:Wf7gcGtr
棋力を考えたら1回戦勝てただけでも大健闘だよ
レーティング順に出場枠決めたらそもそも本戦にすら出られない強さなんだぞ
0220名無し名人
垢版 |
2021/08/24(火) 21:55:54.42ID:TeyBupf0
本人は将棋のこととか正直どうてもいいんじゃない
それよりも極雀位のほうが大事だろ
0221名無し名人
垢版 |
2021/08/28(土) 09:00:38.14ID:Un13HMl3
競馬場の達人に出るんかい
いきなりCMに出てきて草生えたわ
0222名無し名人
垢版 |
2021/08/28(土) 19:27:56.43ID:TS7TZRRa
確かに将棋に対する熱意はないのかもしれないね
最後に勝率5割超えた年は2017年
6勝4敗でA級に上がってしまうという事故があった年
0223名無し名人
垢版 |
2021/08/30(月) 00:31:51.07ID:OnLrU7m6
グリーンチャンネル観てたら9月5日初回放送の競馬場の達人に出るようだ
0224名無し名人
垢版 |
2021/09/01(水) 14:14:14.24ID:RGl6CEsz
最後の最後で58索、369索の三面張つもれんかったな惜しかった
0225名無し名人
垢版 |
2021/09/01(水) 14:15:23.49ID:RGl6CEsz
いや五面張だ
0226名無し名人
垢版 |
2021/09/01(水) 14:42:15.27ID:v/1MT+eE
真部一男二世になるのか
0227名無し名人
垢版 |
2021/09/01(水) 20:35:56.86ID:2gGlvvkQ
鈴木大介
A級4期、タイトル1期(最強位)、タイトル戦登場3期(竜王、棋聖、最強位)、
NHK優勝1回、早指し新鋭戦優勝1回、勝率賞、連勝賞、敢闘賞、升田幸三賞、新人賞

あっくん
A級2期、タイトル戦登場なし
朝日杯優勝1回、銀河戦優勝1回、勝率賞、連勝賞、新人賞

あっくんもタイトル3期くらい取れれば大介に並べる
0229名無し名人
垢版 |
2021/09/05(日) 22:40:29.20ID:N4wezsYU
やっぱ本業は楽しそうだな
0232名無し名人
垢版 |
2021/09/18(土) 09:55:10.24ID:IftLlPbc
今年はB1から3人落ちるんだよね?
これ、あっくん危なくないか?
久保松尾がいくら調子悪いとはいえさ
0233名無し名人
垢版 |
2021/09/27(月) 11:11:11.68ID:Pxq/NOAD
あっくんの目ヂカラ〜
0234名無し名人
垢版 |
2021/10/06(水) 10:06:26.55ID:4lj3Y9eI
信じられない
増田に勝つとは
朝日杯は相性良いのか?
0235名無し名人
垢版 |
2021/10/31(日) 17:25:44.69ID:2t9TZzR1
よく見たら解説あっくんで草
また貞升でさらに草
めっちゃ不機嫌そう
しかし塚田のときはニッコニコ
0236名無し名人
垢版 |
2021/11/01(月) 01:28:10.95ID:9DRDJnyg
今日はまだマシに見えたけどな
手も見えてたし次の木村戦がんばってほしいわ
0237名無し名人
垢版 |
2021/11/13(土) 19:54:15.00ID:LrPruS4Q
来週のJT決勝もあっくんか…
JT杯はもう解説でしか出てこなさそう
0238名無し名人
垢版 |
2021/11/18(木) 08:24:14.11ID:Z0pKrDTI
なんのかんので朝日杯強いねえ。決勝がんばって
0239名無し名人
垢版 |
2021/11/18(木) 12:33:59.77ID:ulYFtUdY
王将リーグでも藤井の解説
ここ一月で三回も藤井の解説やってる
やっぱ暇な棋士に依頼が集まるのかな?
0240名無し名人
垢版 |
2021/11/20(土) 19:58:15.89ID:JRiSb9Ln
叡王戦次は広瀬かよ
なんでこいつ八段なんだよ
九段戦に行けよ
0241名無し名人
垢版 |
2021/11/24(水) 01:46:53.16ID:I/LEQlBY
金曜の叡王戦Abema放送あるのね
広瀬調子良くなさそうだし期待してる
0242名無し名人
垢版 |
2021/11/26(金) 16:29:06.43ID:wBvQSWL5
最大の見せ場が入室時間て
0243名無し名人
垢版 |
2021/11/27(土) 17:32:13.49ID:m0tlE/em
どうせ本業の競馬のことしか頭にないだろ?
将棋の結果は気にしてない
0244名無し名人
垢版 |
2021/12/03(金) 00:17:31.67ID:0yvJaScW
グッバイあっくん
B2へさようなら
0245名無し名人
垢版 |
2021/12/10(金) 01:44:17.82ID:+/AZWl2h
本戦出場おめでとう
0247名無し名人
垢版 |
2021/12/10(金) 12:32:04.81ID:t/zFgWvZ
やはり朝日杯は相性がいいのかな?
本戦で藤井と当たれば注目の一戦になるな
0251名無し名人
垢版 |
2021/12/24(金) 01:44:17.60ID:Q4VxtKT0
キツイな
0252名無し名人
垢版 |
2021/12/24(金) 10:49:01.39ID:aD18rhoM
将棋、もっと手際よく勝てませんか?
0253名無し名人
垢版 |
2021/12/24(金) 16:09:41.74ID:7uZMLIdN
将棋とはそんなに簡単に勝てるものではないでしょ
藤井、豊島、渡辺、永瀬みたいに将棋に人生かけてるならともかく、
阿久津みたいに麻雀や競馬の片手間にやってる棋士が簡単に勝てるわけがない
0254名無し名人
垢版 |
2022/01/16(日) 12:27:53.95ID:O+PHRe8u
永瀬に勝てるわけないか…
0255名無し名人
垢版 |
2022/01/16(日) 23:29:14.02ID:nqqJfkC8
今日はがんばった方だろ
0256名無し名人
垢版 |
2022/01/27(木) 12:44:42.78ID:h/PbpK/l
39歳でB2行きか
0257名無し名人
垢版 |
2022/01/27(木) 13:25:21.12ID:YeOnuN3o
A級で1勝して帰っていく
美しい
0258名無し名人
垢版 |
2022/01/27(木) 20:32:31.49ID:nbRQMogQ
2月3日
ついに頂上決戦だな…
0259名無し名人
垢版 |
2022/02/03(木) 17:41:49.79ID:fNafNjGE
vs藤井か
ここで勝った方が来期からA級棋士になると思うと感慨深いな

まぁ勝つ方は決まってるとは思うんだけど
0260名無し名人
垢版 |
2022/02/03(木) 18:15:40.25ID:ylNi/oHN
ボコボコにされるだけのあっくん…
悲しくなる
0261名無し名人
垢版 |
2022/02/03(木) 20:56:03.97ID:GehstKQl
完全に手合い違いだったな
これで久保か木村のどっちかが勝てば降級確定か
0262名無し名人
垢版 |
2022/02/09(水) 20:01:46.64ID:F+HE0hET
久保さんは強かったよ‥
0263名無し名人
垢版 |
2022/02/10(木) 22:06:33.30ID:qO7A68bP
最終局、あっくんが勝利&木村が敗退で残留確定じゃん
木村は最近調子悪いし、ましてや昇級かかった千田が相手だから向こうも必死だろ
あっくんが久保に勝ちさえすれば残れるんだぞ!
0264名無し名人
垢版 |
2022/02/14(月) 21:05:00.45ID:5tXslF4E
あっくんの功績は
A級順位戦の規約に

例:最終成績で5勝4敗が9名、0勝9敗が1名となった場合は、9名でパラマス方式のプレーオフを行います。
このとき、プレーオフ進出者の順位最下位者は名人戦挑戦者とならない限り、前期の順位で降級となります。

この一文を付け加えたことくらいしかないだろ…
0265名無し名人
垢版 |
2022/03/09(水) 17:34:28.78ID:y99MJWph
まだまだ戦える
0266名無し名人
垢版 |
2022/03/10(木) 03:25:55.95ID:Uhbn+uZZ
今期おつかれさん
上向いてこ
0267名無し名人
垢版 |
2022/03/12(土) 06:43:05.68ID:ohy0eLBK
もうB1でも無理なんだな
B2でも当たり悪ければ降級点になりそう
0268名無し名人
垢版 |
2022/04/02(土) 21:01:48.39ID:1B6MEHCe
あっくん出場おめでとう
山ちゃんに残念言われてて草
0271名無し名人
垢版 |
2022/04/02(土) 22:11:46.47ID:/xpRECEW
普通にマイナス扱いされてて草
0272名無し名人
垢版 |
2022/04/04(月) 22:50:17.71ID:R2PzBuHI
予選Cリーグ
チーム豊島:丸山忠久九段、深浦康市九段
チーム山崎:松尾歩八段、阿久津主税八段
チーム広瀬:青嶋未来六段、三枚堂達也七段

丸山と三枚堂はあまりアベマトーナメントの成績良くないけど、山ちゃんとあっくんもヤバイからなあ…
松尾がどこまでできるか
0273名無し名人
垢版 |
2022/04/06(水) 20:03:10.31ID:BOx0Ma2L
松尾は藤井に4一銀を出させた名局がある
山崎は康光戦で3六銀直という絶妙手がある
あっくんは?
0274名無し名人
垢版 |
2022/04/07(木) 06:25:14.04ID:M+H6Q1Zi
あっくんは康光にA級順位戦で勝っている
0276名無し名人
垢版 |
2022/04/11(月) 11:35:13.05ID:By4kAhgW
「ぼんやりとなんか指す(飛車を走るとか金を寄るとか具体的な文言)」という名コメントがあったな。敗局だが。
その日はぼんやり流とか言われて盛り上がったけど全く思い出させないところも良い
0277名無し名人
垢版 |
2022/04/11(月) 13:20:17.83ID:+JCi1TWD
>>276
第77期A級順位戦のvs豊島戦やね
95手目の棋譜コメ
「阿久津はぼんやりと角を成り、相手に手を渡した。」

あとは、久保戦の阿久津あぐらからのそば茶投了とかもだけど
あっくんはなぜか、負け試合の方が印象に残ってしまうんだよな
0278名無し名人
垢版 |
2022/04/16(土) 02:04:16.81ID:S5nDoPxR
>>277
おーありがとう。そんな前だったか。自分のスマホのアプリでは古くて出てこないや。
0279名無し名人
垢版 |
2022/04/19(火) 23:07:42.82ID:4a2mYipA
順位戦の最初
木村松尾行方って3連敗スタートもあるぞこれ
さすがに中川や阿部には勝てるだろうが、この辺落としたら降級点とってもおかしくない
0280名無し名人
垢版 |
2022/04/26(火) 22:44:51.01ID:QeNEDDrc
勝率1位の記事読んでいたらあっくんの名前が…
2006年 0.776 45勝13敗
20代前半の頃は期待の若手だったんだろうなあ…
0281名無し名人
垢版 |
2022/05/04(水) 10:21:26.49ID:jPI81vbQ
Abema「阿久津八段、解説お願いできますか?」
あっくん「喜んで。聞き手は誰ですか?」


Abema
→山口恵梨子さんです→あっくん「🤗」
→竹部さんです→あっくん「🤪」
→千葉さんです→あっくん「🥺」
→いつもの貞升さんですよ→あっくん「😡」
0282名無し名人
垢版 |
2022/05/20(金) 22:05:46.11ID:im4X8oEN
室谷・和田あきでニッコニコだったな
0283名無し名人
垢版 |
2022/05/21(土) 23:26:32.10ID:L0aNxJ/t
王将戦リーグで活躍して「アックツボンバーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!」って言われてたの懐かしいな
もうちょい頑張れ。
0284名無し名人
垢版 |
2022/05/22(日) 07:00:38.38ID:DdoN++gL
チーム残念四天王がボコボコにされるのを期待
0285名無し名人
垢版 |
2022/06/04(土) 19:32:12.58ID:tJoY0szh
頑張れあっくん!
桂馬の貴公子なんかボッコボコに
0286名無し名人
垢版 |
2022/06/04(土) 23:00:54.12ID:tJoY0szh
●●
0287名無し名人
垢版 |
2022/06/05(日) 20:12:53.52ID:uSjZlpaY
あっくんさぁ…なんだい昨日の将棋は
0288名無し名人
垢版 |
2022/06/12(日) 21:03:18.61ID:C9U2+dwo
豊島を倒したところまでは輝いていた
最後は深浦に完全に見せ場を取られたね…
0289名無し名人
垢版 |
2022/06/12(日) 22:45:09.17ID:G1CYBh0s
森内と研究会やって森内の手下になったところから人生が狂ったのだろう
0290名無し名人
垢版 |
2022/06/16(木) 22:27:41.69ID:uAWHdhNa
解説おつかれさん
次にあっくんを見るのは19日のNHKか
大地だから普通に負けたんだろうな
0291名無し名人
垢版 |
2022/06/19(日) 10:31:47.66ID:3QZvje8E
NHKあげ
0292名無し名人
垢版 |
2022/06/19(日) 13:12:27.98ID:3QZvje8E
うーん…
やっぱり残念四天王
アベマも1勝5敗でいいとこなし
0293名無し名人
垢版 |
2022/06/19(日) 14:11:56.62ID:/Ap68BSk
A級全敗四天王の一人
0294名無し名人
垢版 |
2022/06/19(日) 23:00:32.75ID:/Ap68BSk
徹夜麻雀明け二日酔いで腐った魚の目してる阿久津しか思い浮かばない
0296名無し名人
垢版 |
2022/06/20(月) 10:51:45.23ID:ianECap9
もう終わった棋士
トップクラスで戦うことはない
だんだんと落ちていくロートル棋士
0297名無し名人
垢版 |
2022/06/20(月) 21:26:34.76ID:UR3r/RC+
最近のあっくん
王座戦→珍しく本戦ベスト8まで進むも木村に敗退
竜王戦→2組昇級をかけて大介とマージャン対決
順位戦→木村松尾行方という悪意ある組み合わせにより、3連敗もありえる
棋王戦→B2に落ちたので今年が最後のシード枠。勝ち上がれるか?
叡王戦→予選決勝までは勝てそうな所に入れた。ただ、本戦に出るためには山ちゃんか斎藤を倒さないと無理なのできつい
棋聖戦→二次予選から
王位戦→予選1回戦負け
王将戦→1回戦でいきなり深浦というついてなさ。予選1回戦で消える
NHK→大地相手に終盤やらかして逆転負け
銀河→渡辺が勝ちまくっているせいで連勝による本戦は不可能。かといって勝ち上がっても渡辺が待っているから予選敗退濃厚
朝日→二次予選から
JT→出られませんね…
0298名無し名人
垢版 |
2022/06/20(月) 22:39:55.52ID:OO69drjo
将棋普及全盛期の功労者は阿久津だよ
競馬麻雀パチンコの専門番組に積極的に出演し、将棋を普及してくれた

将棋の勉強時間を削って徹夜で麻雀したのも、将棋の普及のため
もはや阿久津に感動しない将棋ファンはおるまい
0299名無し名人
垢版 |
2022/06/20(月) 23:01:11.91ID:vIGOEolb
ABEMAトーナメントで決着局で深浦に負けて予選落ち
NHK杯で一回戦で大地に負けて敗退

目立つ舞台でどっちも最終盤の逆転負けで師弟どちらにもやられたのはキッツいな
0300名無し名人
垢版 |
2022/06/22(水) 03:00:39.95ID:UQNenOG2
2015年くらいまでなら旬な棋士だった
今は広瀬天彦糸谷ですら旬が過ぎた感じ
藤井は当然として永瀬豊島斎藤が旬な棋士
阿久津山崎松尾はギャグ枠
0301名無し名人
垢版 |
2022/06/23(木) 00:42:39.55ID:bA8DnMNa
まあ木村はしょうがない
勝てるわけがない…
0302名無し名人
垢版 |
2022/06/23(木) 06:32:55.56ID:UIldleAk
「あ、この先、ソフトを通じて1から将棋を勉強しなおす気持ちがあるか」
0303名無し名人
垢版 |
2022/06/26(日) 07:47:51.23ID:OJUNrsoJ
出口→タイトル挑戦1
本田→タイトル挑戦1
高見→タイトル1期
金井→タイトル挑戦1
千田→タイトル挑戦1
服部→挑決出場1回
勇気→挑決出場1回

あっくんはこの辺の棋士よりも下なんだよね…
0304名無し名人
垢版 |
2022/06/26(日) 10:27:37.73ID:sTSVqBWv
>>303
上の四人は瞬間的な活躍やから…
大したことないから
挑戦?タイトル?関係ないなあ
A級やぞあっくっつんは
0305名無し名人
垢版 |
2022/06/26(日) 11:18:47.77ID:sTSVqBWv
なんであっくっつんはみうみうが嫌いなん?
0307名無し名人
垢版 |
2022/06/26(日) 14:33:41.91ID:sTSVqBWv
言うほどA級やぞ
A級で勝った棋士だからな
0308名無し名人
垢版 |
2022/06/26(日) 14:49:15.50ID:HaN/E+YW
A級全敗四天王の一人
2期通算なら阿久津がワーストじゃないだろうか
1勝17敗
0309名無し名人
垢版 |
2022/06/27(月) 17:14:02.69ID:GmNY0dbN
もうB1に戻ってくることもないだろう
降級点つかないように頑張れ
0310名無し名人
垢版 |
2022/06/27(月) 17:18:45.35ID:HTXpn9z6
あっくんももうA級には戻りたくないだろ
1勝26敗になってしまう
0311名無し名人
垢版 |
2022/06/27(月) 21:46:34.89ID:x4COGgQt
B2って降級点6人だろ?
あっくんの順位なら3-7ならつかないはず
2-8だと危ない

で、今年の対戦相手見てみたら、ハタチンと阿部隆には負けないだろうし、中川北浜谷川大介相手に三敗することも考えにくい
順当にいけば4-6くらいで収まるはずだよ
0312名無し名人
垢版 |
2022/06/27(月) 22:10:17.67ID:+5D+bQjU
4-6で順当か
A級の勝者やぞあっくんは
0313名無し名人
垢版 |
2022/06/28(火) 00:34:46.53ID:DPSe7YUp
松尾に勝てれば5-5もありえる
0314名無し名人
垢版 |
2022/07/01(金) 20:07:13.16ID:qvRVbe+u
棋王戦は里見女流相手か
0315名無し名人
垢版 |
2022/07/06(水) 22:00:39.92ID:JuX9Sei4
里見はついこの間レート1758あった出口を倒してる
4月には1715あった池永も倒してる
1700超えを2回も倒してるからマグレではない
1680前後のあっくんが負けてもそんなに不思議じゃないよな
0316名無し名人
垢版 |
2022/07/15(金) 22:01:28.15ID:PkdO25rh
最近の里見vs男性棋士

対局時のレート 日付
1686 11月26日 ○ 本田奎
1534 12月16日 ● 星野良生
1792 12月21日 ● 佐々木大地
1492 12月24日 ● 狩山幹生
1315 *1月11日 ○ 浦野真彦
1749 *2月21日 ○ 澤田真吾
1715 *4月*1日 ○ 池永天志
1602 *5月*6日 ○ 冨田誠也
1560 *5月27日 ○ 古森悠太
1343 *6月24日 ○ 浦野真彦
1771 *6月24日 ○ 出口若武

今のあっくんのレート1686
ここ半年くらいの里見はガチで強い
0318名無し名人
垢版 |
2022/07/17(日) 06:33:53.32ID:hVzoCJkE
×阿久津 主税 さん(将棋棋士)
○阿久津 主税 さん(ギャンブラー)
0319名無し名人
垢版 |
2022/07/17(日) 10:38:11.66ID:RIX/HBRv
今日の将棋フォーカス

将棋界の記録特集で阿久津が取り上げられる
1999年のデビュー早々にアマチュア、女流、奨励会員に破れる逆グランドスラム達成と特集されるw
0320名無し名人
垢版 |
2022/07/23(土) 19:32:47.90ID:ETnNsZfw
7月29日 棋王戦本戦2回戦
あっくんvs里見
日程決まったな
0321名無し名人
垢版 |
2022/07/25(月) 11:16:55.64ID:6RA5ybBr
NHK杯の時みたいにスケスケの服で来たらどうするんだろう
ふとももも見せつけつつ…
0322名無し名人
垢版 |
2022/07/26(火) 17:18:11.98ID:OfRngXjX
東京の感染者数だとこんな事もあるか
お大事に

https://www.shogi.or.jp/news/2022/07/post_2147.html

阿久津主税八段 新型コロナウイルス感染に関するご報告

 弊社団所属棋士・阿久津主税八段が、新型コロナウイルスに感染したことが確認されましたのでご報告申し上げます。
阿久津八段は、体調不良のため検査を受けた結果、新型コロナウイルスに感染していることが判明いたしました。
つきましては、7月29日の棋王戦(里見香奈女流四冠戦)を延期し、保健所が指定する健康観察期間はすべての公務を取り止め、療養に努めます。
0323名無し名人
垢版 |
2022/07/26(火) 20:43:15.27ID:NnFgedoV
もう不戦敗でいいじゃん
0325名無し名人
垢版 |
2022/08/06(土) 15:11:53.97ID:76YHjQGv
もう復活してるみたいだから早く里見戦組まないかな
0326名無し名人
垢版 |
2022/08/06(土) 21:51:47.66ID:N2n5S54n
里見と豊島とモフモフに囲まれてスケジュールえらい大変なとこへドンピシャに持ってくるとか凄いな。
0327名無し名人
垢版 |
2022/08/09(火) 13:33:12.48ID:wrYlLNCU
あっくんて藤田ニコルにちょっと似てる
0328名無し名人
垢版 |
2022/08/12(金) 22:14:30.78ID:p/ziYial
15日に決まったのか
普通に里見応援するわ
0329名無し名人
垢版 |
2022/08/15(月) 10:13:05.59ID:wYZkpwPx
アベマで中継あるししかも解説聞き手付き
藤井絡まないのにこれって凄くないですか
0330名無し名人
垢版 |
2022/08/15(月) 22:22:32.92ID:O+Q4p/J6
あっくんおめ

>>328
プギャ━━━━━━m9(^Д^)━━━━━━!!!!!!
0332名無し名人
垢版 |
2022/08/16(火) 00:07:27.51ID:h3SYHJeB
阿久津空気読め
0333名無し名人
垢版 |
2022/08/16(火) 00:15:52.60ID:u346+F14
三段中位のおじは編入させてもらえるのにピチピチ予備軍はロートルの為にry
0334名無し名人
垢版 |
2022/08/16(火) 01:00:30.04ID:NcQVwn7L
誰も勝つことを期待してないところでは勝つよね
A級順位戦の会長戦とか

で、勝ってほしい所(30期竜王戦の勝負所とか)ではさっぱり勝たない
0337名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 21:44:52.12ID:goI/CaC9
手前にいるルメールより顔でかい
0338名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 23:43:11.45ID:7KXNcJRy
明後日の戸辺戦どうなるかな
さすがに戸辺くらいは軽くひねってほしいが…
0339名無し名人
垢版 |
2022/09/08(木) 12:11:32.54ID:TxqKQ0bE
やっと初白星
0340名無し名人
垢版 |
2022/09/13(火) 22:26:23.58ID:B3dsij/i
とよぴに5連敗でとうとう通算成績が6-6で追いつかれた
まあ今後はとよぴと当たることすら少なくなると思うが
0341名無し名人
垢版 |
2022/09/13(火) 22:52:23.19ID:pqaRtNzr
>>340
とよぴは将棋を難しく考えすぎてるらしいけど
あっくんはもう少し難しく考えた方がええかもな?
0342名無し名人
垢版 |
2022/09/26(月) 23:55:17.80ID:eG89r/kO
叡王戦の予選決勝の相手山ちゃんじゃん
残念四天王同士の対決楽しみ
0343名無し名人
垢版 |
2022/09/27(火) 19:26:12.89ID:xqBpEERS
解説あっくんだったのか
しかも聞き手が貞升
これはまた不機嫌そう
0344名無し名人
垢版 |
2022/10/10(月) 23:32:43.07ID:ksksnedy
今年やたら飯島と当たるなと思ったら、すっかり同等レベルの棋士になってるからなんだな
B2で3組で八段
0346名無し名人
垢版 |
2022/10/30(日) 04:34:14.40ID:+5FW/xNP
ここは元A級棋士としてマスクの件について声明を出すべきではないかな
0347名無し名人
垢版 |
2022/11/04(金) 18:59:07.64ID:i+LYyJ1/
朝日杯本戦おめでとう!
藤井くんと決勝戦で当たりたいね
0348名無し名人
垢版 |
2022/11/05(土) 18:55:17.80ID:gxMXFLyy
あっくん少しやつれた?
40代にしか見えない
0350名無し名人
垢版 |
2022/11/06(日) 12:39:06.14ID:GTZEFc2I
マスクして髪型いじられると誰だかわからん
0351名無し名人
垢版 |
2022/11/06(日) 21:34:21.88ID:G/P40gtH
なんか今年のあっくん順位戦以外は強くない?
0352名無し名人
垢版 |
2022/11/08(火) 19:44:14.22ID:v4ZCAPY+
山ちゃんちょい悪からの逆転からのズッコケ。からのあっくん頓死。みたいな八段戦決勝。お疲れ。
0353名無し名人
垢版 |
2022/11/15(火) 20:15:27.13ID:NoZsGXNe
明日は将棋やらないで麻雀で対決したらどうだ?
0354名無し名人
垢版 |
2022/11/16(水) 22:20:41.88ID:lC9rVxRu
最強位を倒した
おめでとう
0355名無し名人
垢版 |
2022/12/08(木) 19:11:54.90ID:Sdhh0jfB
まーた藤井戦の解説か
よく呼ばれるなあ
0357名無し名人
垢版 |
2022/12/15(木) 07:02:05.96ID:rQHYS+cJ
順位戦おめでとう
これで降級点はつかなさそうだね
0358名無し名人
垢版 |
2022/12/15(木) 19:11:26.88ID:rQHYS+cJ
朝日杯の日程が入ってるね
まさかの藤井聡太で草
これでもかってくらいけちょんけちょんにされる予感!
0359名無し名人
垢版 |
2022/12/17(土) 22:13:18.01ID:ZzbVoHfy
B2はあっくんにとっては家賃が安そう
木村や大橋みたいなのに当たらなければ上位候補でしょ
0360名無し名人
垢版 |
2022/12/17(土) 22:31:43.18ID:9YI1VwRd
あっくまんはもうA級には行きたくないだろうからB1とB2でうろうろする作戦だろう
0361名無し名人
垢版 |
2022/12/18(日) 16:05:54.26ID:Ks74f9cS
第7回!侍゛00D,ZERO-再起-出場棋士8人全員集合!俺が勝つ!いやいや私でしょう!
https://youtu.be/I2k1JU09e_4

第7回 侍゛00 D,ZERO-再起-
●開催日時
2022年12月18日(日)
10:30開場/10:50開会/18:30閉会 
※開会/閉会時間は前後する場合がございます。
※昼食(軽食)・飲物・お土産付き

●開催場所
大正記念館
東京都江東区清澄3 清澄庭園内

●出演者
木村一基九段、松尾歩八段、
阿久津主税八段、中村太地七段、
高見泰地七段、三枚堂達也七段、
瀬川晶司六段、渡辺和史五段

●イベント内容
棋士による1dayトーナメント、大盤解説、トークショー、交流会、お楽しみ抽選会など
0362名無し名人
垢版 |
2022/12/26(月) 08:12:50.00ID:j2d6QFCz
炎の10番勝負スレってもうないんですか?
0363名無し名人
垢版 |
2022/12/27(火) 06:03:19.59ID:ZMaLwraF
今年は28日の黒沢戦が指し納めか
0364名無し名人
垢版 |
2023/01/04(水) 16:44:39.79ID:DLzXAqqY
Abemaであっくんの再放送がやってる
藤井にボコボコにされるだけのやつだけど
0365名無し名人
垢版 |
2023/01/12(木) 21:44:08.90ID:klAG8bw2
タニーに勝って4勝目
今年の降級点は回避できそうだね
0366名無し名人
垢版 |
2023/01/14(土) 18:50:27.80ID:T3nW308s
いよいよ明日が処刑日か…
0367名無し名人
垢版 |
2023/01/15(日) 13:42:23.53ID:wie5e0/i
渾身の研究ぶつけてわりといい勝負だったな
藤井が強すぎてげんなりする展開
0368名無し名人
垢版 |
2023/01/15(日) 13:42:27.06ID:1fRKhysq
うん
まぁ頑張った
って言うか藤井終盤強すぎるな
0369名無し名人
垢版 |
2023/01/15(日) 18:12:18.75ID:JpNkj2/W
今棋譜見てきた
なんだあの33馬は…
あんなの1分将棋で気づくのか
0370名無し名人
垢版 |
2023/01/20(金) 18:19:08.91ID:0uDTM5CB
けーた先生いつもの先手番嬉野流で嬉しい
終盤も完璧に見切ってたなあ強かった
あ、あっくんはお疲れさまでした
0371名無し名人
垢版 |
2023/02/08(水) 21:40:38.36ID:RxhG0Ulz
あっくんおめでとう
木村松尾行方に3連敗したときは、そのまま降級点まっしぐらかと思ったけど、さすがにB2なら安定して勝てるね
0372名無し名人
垢版 |
2023/02/26(日) 10:23:55.15ID:KAuJgvlr
来期のB2は木村大橋増田が抜けるから昇級チャンスか
0373名無し名人
垢版 |
2023/02/26(日) 17:50:17.26ID:r6i7E++q
今季OUT
中田宏、大橋、増田、木村

来期IN
丸山、郷田、久保or屋敷or横山から1人、イトタクor石井or青島or渡辺和or都成から3人

2人増えて来期B2は28人、つまり降級点は7人付く
まあ阿部には勝利濃厚だから、8位か9位くらいのスタート
レーティング的にもあっくんより上なのは高見、久保、伊藤、石井くらい(青島、渡辺、都成はほぼ同じ)
うまくいけば8勝2敗で昇級もある?
0374名無し名人
垢版 |
2023/02/26(日) 20:37:59.70ID:SKlWd9+i
仮にB1に上がったとして、とんぼ返りになりそうだけど…
やっぱ13人から3人落ちるって結構きついわ
王位リーグや王将リーグに比べたら楽だけどさあ…
0375名無し名人
垢版 |
2023/03/02(木) 01:22:04.55ID:OnYN9py6
今期10位のまこつと14位のなめちゃんが2敗で頭ハネくらったからな
順位が中途半端だと最低でも9-1ないと安心できない
0376名無し名人
垢版 |
2023/03/02(木) 23:17:26.94ID:piJuNpTj
四天王の代表が山崎になったか
0377名無し名人
垢版 |
2023/03/16(木) 23:23:17.03ID:pkWCTC+m
やるじゃん
0378名無し名人
垢版 |
2023/03/19(日) 17:16:13.46ID:j/pE8Oya
大橋調子落としすぎだろ
狩山はレーティングの割には強い、大地はレーティング高め
ここまではわかるが、谷川とあっくんに連敗とは調子悪すぎる
B1決めて気が緩んだか?
0379名無し名人
垢版 |
2023/03/26(日) 10:03:25.68ID:jXMT2mbi
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、並280円、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、並280円如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
280円だよ、280円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、120円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。
0380名無し名人
垢版 |
2023/04/07(金) 01:07:56.70ID:jGsVTp5N
今年度いきなり負けかよ…
今年はタイトル期待してるぞ
大介や瀬戸熊や前原や渋川全部倒してタイトル奪取!
0381名無し名人
垢版 |
2023/04/08(土) 20:43:33.71ID:xI9tYycF
本因坊戦縮小のスレであっくんに流れ弾が飛んできてて草
あっくんが一体何をしたというんだ…

18 名無し名人 ▼ New! 2023/04/07(金) 15:46:09.31 ID:W4gXCErq [1回目]
そもそも日本でダントツ最強の井山ですら中韓相手にはたまにならぎりぎりトップレベルに通用するかどうかっていう
将棋で言うと阿久津とかのレベルだからなあ
長年阿久津が最強に君臨しつづけるプロ団体が存続してるってそりゃファンも応援する気なくなるだろ

73 名無し名人 sage ▼ New! 2023/04/07(金) 16:59:14.40 ID:fvzTD5cD [1回目]
>>18
囲碁はよく知らんけど一番強いのが世界では阿久津レベルなのか、そりゃ盛り下がるわな

188 名無し名人 sage ▼ New! 2023/04/07(金) 19:09:45.36 ID:fvzTD5cD [4回目]
>>160
うわぁ…
日本トップが世界では阿久津レベルで二位以下は衰えきったロートルレベルとかそりゃ見るのすら苦痛になるのも無理はない。
0382名無し名人
垢版 |
2023/04/08(土) 20:44:37.24ID:xI9tYycF
Abemaであっくん出てくるからみんなで応援しよう!
0383名無し名人
垢版 |
2023/04/09(日) 01:16:38.16ID:Xzmvx3/q
それなりに強いけどトップには手も足もでない棋士の代名詞があっくん
そのうち勇気に引き継がれるかな?
勇気のほうが実績は上そうだけど
0384名無し名人
垢版 |
2023/04/09(日) 06:28:13.18ID:2oDSgkJL
勇気ごときに17連敗が破れるとは思えない
0385名無し名人
垢版 |
2023/04/19(水) 13:04:37.92ID:IJkkoBM8
とうとう阿久津までポカをしてしまったか...
0386名無し名人
垢版 |
2023/04/19(水) 14:22:40.72ID:Azy+U/Jc
人間的には、ポカって言うほど悪手でも無いけどね
一昔前なら、指運が無かったと言われてた終局だろう
AI君が無慈悲すぎるんだよな
0387名無し名人
垢版 |
2023/04/19(水) 22:29:31.01ID:QyuPk4gM
昨年は結構好調でレーティングも40近く上げられたが、今年はどうなるか
B1には帰れそうにないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況