X



[天国で] 米長邦雄 永世棋聖 [私達を見守って]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し名人2019/11/20(水) 00:04:12.80ID:ZGw80c0J
ふむ
0003名無し名人2019/11/20(水) 09:09:04.86ID:sLSVCvNL
ごめんね
0004名無し名人2019/11/20(水) 09:45:12.66ID:1I4hRh8Z
地獄行き定期
0005名無し名人2019/11/20(水) 10:14:48.21ID:QY3tQJOc
いつもギリギリの勝負で
ギリギリアウトな人生であつた
0006名無し名人2019/11/20(水) 15:39:59.63ID:PkxSOTX0
二上先生ご逝去の翌朝のレスの小咄
https://echo.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1478237050/237-238

237 :名無し名人:2016/11/05(土) 04:05:02.27 ID:8dNbKP9P
天国に行って、よねさん探しても無駄だかんな

238 :名無し名人:2016/11/05(土) 04:44:40.26 ID:x6jDVszz
>>237

二上先生、さっそく※を将棋でやっつけようと、天国を探しますが見つかりません。
そこへ、2歳年下の山田道美九段がやってきて、46年ぶりの邂逅を喜び合い、※の行方を尋ねますと、
「二上さん、ここは天国だよ。彼の様子を見たいなら…」
と招かれたのが足下の雲の穴から下の地獄が見える穴。
そこには、○○、△△(禁則事項につき伏せ字)ら、数々の故人の棋士が地獄にいるのが見えます。
「でもね、僕らには頭の中に盤があるから、ここから符号で叫び合って将棋は指せるんだよ。こんな風に…」
山田九段、下に向かって「な な ろ く ふッッッ!!!」
と叫びますと、地獄から「は ち よ ん ふッッッ!!!」の声。
これはいいと、二上先生、下に向かって
「※さーーーん、 な な ろ く ふッッッ!!!」
と叫ぶも、姿は見えども声は聞けね。
いぶかる二上先生に山田九段、
「ああ、彼ね。かれは生前□を□□(禁則事項につき伏せ字)まくったから、閻魔大王さまに舌を抜かれて…」
0007名無し名人2019/11/21(木) 00:05:31.07ID:Udx3wARW
スレタイで釣ろうとするのはやめろ!
0008名無し名人2019/11/21(木) 00:38:54.19ID:yQxc+Eh/
いい人だったよな
0009名無し名人2019/11/21(木) 05:10:16.34ID:2BfaYnfh
ああ、いい人すぎて
葬儀〜四十九日法要の時期は
将棋界では個人パーティーが増大したそうだ
0010名無し名人2019/11/22(金) 23:45:49.30ID:ltkRRjwY
あ、地獄で森内俊之が来るのを待ってる
0011名無し名人2019/11/27(水) 19:36:16.90ID:UGgxh2rd
Twitter、6カ月以上放置のアカウントを削除の新方針に「故人のアカウントも消える」とユーザーから反発 
Twitter社は「対応を検討中」とも
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1911/27/news091.html

米長の公式HPはすでに消えている
米長の公式アカウントも本人を追いかけてまもなく地獄に...
0012名無し名人2019/11/27(水) 19:36:56.01ID:UGgxh2rd
age
0013名無し名人2019/11/27(水) 20:07:22.22ID:7dUPbMoX
こいつが天国に行けたのなら日本人の99%は天国に行けるだろうよ。
0014名無し名人2019/12/05(木) 21:49:24.24ID:Ls8P9spT
解説がさわやか
0015名無し名人2019/12/09(月) 11:50:23.68ID:jgIiISwb
編入試験導入したのこの人?
0016名無し名人2019/12/09(月) 12:08:26.14ID:L7wmUCrY
米永さんいないとさびしね 
0017名無し名人2019/12/11(水) 08:06:01.96ID:rBBQejb6
地獄でも女のケツ追っかけ回してて閻魔様を呆れさせておる
0018名無し名人2019/12/13(金) 04:26:03.99ID:u3uiTnqg
閻魔と米長は対立し、閻魔が負けて、米長が新閻魔になった
0019名無し名人2019/12/13(金) 17:34:01.29ID:nQJQVI1Z
>>18
確実に天国にいないじゃんw
0020名無し名人2019/12/13(金) 18:26:22.27ID:4NwDqwVB
映像で見ると面白い人だったから
天国で勃起しながら閻魔大王と裸踊りしてるさわやかなイメージ
0021名無し名人2019/12/13(金) 19:14:20.03ID:D1fWkDB0
一二三さんはまだまだ呼ぶなよ
0022名無し名人2019/12/13(金) 20:02:36.23ID:bmy03C5D
こんな糞スレさっさと落とせ
0024名無し名人2019/12/23(月) 11:13:39.63ID:/UBzhtpb
将棋=米長
0025名無し名人2019/12/29(日) 22:02:04.61ID:Q9pl2buP
優しい人だったよ
0026名無し名人2020/01/11(土) 02:46:01.97ID:mp2Gs94Z
最後の弟子の杉本が結婚した
0027名無し名人2020/01/18(土) 02:36:04.92ID:qYaPsCMC
>>26
そうなの?よかった
0028名無し名人2020/01/18(土) 05:36:17.53ID:7er1cs9a
米長「加藤さん早く来ないかな」
閻魔「米長さんねえ、加藤さんとは数十年来の付き合いですよね。
   ここに来るような手は指さないことは分かるでしょう」
0029名無し名人2020/01/23(木) 21:36:27.99ID:HATXonx3
ファンサ最高の人
0030名無し名人2020/01/30(木) 02:28:24.20ID:2sKh1Bsv
今の将棋界を米長先生はどう見ておられるのだろうか
0031名無し名人2020/02/05(水) 03:45:28.24ID:d7JO1XCm
きっといいと思ってくれている
0033名無し名人2020/03/30(月) 00:39:32.91
abemaの大会をどう思ってますか?
米長先生
0034名無し名人2020/04/23(木) 22:05:10.83ID:cNOiZz04
中央大学経済学部4年時3月に退学した
何故?
0035名無し名人2020/04/23(木) 22:11:27.72ID:cNOiZz04
>>28
米長と加藤は犬猿だからそれは無いわ

加藤前名人上座王将対米長王位王将棋聖3冠王 下座玉将

加藤前名人上座 王将対 谷川当時名人下座 玉将

事件が昔あった

加藤被害者ね会 会長谷川 副会長米長だぞ それは無いわ
0036名無し名人2020/04/23(木) 22:40:15.71ID:tJ1w830/
これがアホみたいに空行入れなければ死んじゃう病か
0038名無し名人2020/05/02(土) 09:28:56.96ID:2tkIb0DP
地獄定期
0039名無し名人2020/05/02(土) 09:36:17.62ID:f6x5aB3U
地獄だな
0040名無し名人2020/05/02(土) 09:48:29.89ID:WzMh8oFj
天国名人戦 中原名人対米長永世棋聖
0041名無し名人2020/05/02(土) 12:40:34.21ID:KAnZjUKn
天国って地獄って意味だっけ?
0042名無し名人2020/05/02(土) 17:22:01.10ID:I8dM08Gy
天国かもしれないよ
0045名無し名人2020/05/05(火) 09:45:29.50ID:gWpSnCtu
>>34
卒業できなかったからに決まっているだろ?
でも大学は自分の金で行ったかもしれないね
0046名無し名人2020/05/12(火) 12:13:44.14ID:cMhL8ufS
生きてたら中原米長ひふみんの対談とかみれたのに
0048名無し名人2020/06/05(金) 15:22:06.60ID:B3lYjOPd
加藤と米長は仲悪いと評判
少なくとも※が苦手なタイプなのは確か
0049名無し名人2020/06/11(木) 09:53:03.39ID:OHoi4s+C
米長は腹黒いからな
ひふみんとは合わないだろうね
0050名無し名人2020/07/04(土) 02:09:33.02
>>34
だから株の本とか出してたのか
0051名無し名人2020/07/07(火) 04:37:14.23
捕手
0052名無し名人2020/07/24(金) 01:29:58.67ID:bGXJcMB4
きっと藤井聡太の活躍を笑顔で見て折られるだろう
0053名無し名人2020/07/25(土) 15:53:25.70ID:GAhplgJe
地獄から藤井の活躍を見物してるらしい
0054名無し名人2020/07/26(日) 01:40:14.10ID:FZJyFi2+
藤井くんのことを考えると、早期に亡くなっていただいてよかったかもしれんな
変に振り回されずにすんだ
0055名無し名人2020/08/17(月) 12:26:06.87ID:4UJeGTjr
米長先生、魔太郎が名人になりましたよ
0056名無し名人2020/08/19(水) 18:40:23.92ID:LXpVMwqv
>>54
でも、加藤みたいにテレビに出ずっぱりになる米長は見てみたかったかも。
加藤とは違った意味で面白いものが見られそう。
0057名無し名人2020/08/20(木) 20:33:23.04ID:WIeQcxZv
ふたりっ子の放送の頃、生きているうちに女のプロの四段を見てみたいと言ってたな。
今年もう少しで誕生しそうだったが持ち越し。
0058名無し名人2020/08/20(木) 20:40:31.62ID:WIeQcxZv
別に相当の悪行積んだわけでもないし地獄はないだろう。
女癖が悪かったくらい。
0059名無し名人2020/08/20(木) 21:52:16.20ID:8dnqWkze
>>58
同感だ。他の棋士には出来ない素晴らしいことや将棋普及の努力は素晴らしい
0060名無し名人2020/08/21(金) 00:10:14.19ID:PZu7M8xA
女癖悪さは、囲碁の藤沢秀行に次ぐ。
中原より相当悪い。
天国行けたかな?
地獄かな?w
0061名無し名人2020/08/21(金) 00:19:24.32ID:ELiS9qeI
閻魔「地獄行きだと喜ぶから天国に行かせてやったわ」
0062名無し名人2020/08/22(土) 19:52:20.26ID:1WMbixOR
人の嫁さん寝取ったくらいで地獄行きなのか。
0063名無し名人2020/08/26(水) 20:37:20.39ID:qZ3TBy/c
その点ひふみんは早々改宗して
神の国を目指す妙手
0064名無し名人2020/08/29(土) 08:02:37.21ID:sW42UMKq
天国なの?
0065名無し名人2020/08/30(日) 18:27:38.44ID:RkJcT0LB
>>60
藤沢は手を出した女の面倒は見てたんじゃなかったっけ?
まあ、それも借金まみれになった理由の一つではあるだろうけど。
0066名無し名人2020/08/30(日) 19:53:56.36ID:Qr1Y209y
秀行先生の浮気相手女房と本女房は仲良し
浮気相手の子供とも仲良しと奇妙な関係だ
>>65
> >>60
> 藤沢は手を出した女の面倒は見てたんじゃなかったっけ?
> まあ、それも借金まみれになった理由の一つではあるだろうけど。
0067名無し名人2020/08/31(月) 21:19:17.35ID:N9re9o27
東大の一年上に自称アマ二段の先輩がいた。
何度やっても勝てないのでついに私は将棋をやめて囲碁部に移動した。
彼こそが米長永世棋聖の兄である。
〜元ユネスコ事務総長の「私の履歴書」(2020年8月31日)より〜
0068名無し名人2020/09/05(土) 16:39:54.13ID:9VFrKinT
>>60
米長や藤沢は嫁を含めて相手を選んでるし、後々のことをきちんとしている、ということ。
中原が嫁より先に死んだら恐ろしいことになりそうだ。
0069名無し名人2020/09/17(木) 17:44:21.68ID:K2PVqgCB
2から18が消えてる?
0070名無し名人2020/09/17(木) 17:45:22.15ID:K2PVqgCB
あっ復活した?W
0071名無し名人2020/09/19(土) 08:45:44.15ID:Pd/lNCra
この人は多くの人間をパワハラセクハラで苦しめた極悪人だから確実に地獄行きだろうよ
0072名無し名人2020/09/19(土) 09:10:48.07ID:qcHgKrq9
やっぱ、地獄か、、、
0073名無し名人2020/09/19(土) 09:10:48.14ID:qcHgKrq9
やっぱ、地獄か、、、
0074名無し名人2020/09/19(土) 09:10:48.24ID:qcHgKrq9
やっぱ、地獄か、、、
0075名無し名人2020/09/19(土) 09:21:28.65ID:zpeX2knF
ヨネナガクニオ エーセーキセー イエッ
0076名無し名人2020/09/20(日) 10:07:10.03ID:9NAV15+O
米長先生のラジオ番組
人生さわやか流を聞いてファンになりました。
0077名無し名人2020/09/20(日) 13:32:22.22ID:XxeqYcx9
嫁が米長を見捨てなかったというのは天国か地獄かの分岐ではかなり大きいと思う。
0078名無し名人2020/09/22(火) 11:31:51.85ID:ImG7OBPz
中原や藤沢も嫁に捨てられなかったわけだし、別れても今より稼ぎの良い旦那を見つけるのが難しいってこともあるんじゃないの。
0079名無し名人2020/09/23(水) 21:23:13.66ID:zA30Hfm3
>>78
先に死んだ時に看取ってくれるかどうかだろう。中原は危ない。
0080名無し名人2020/10/03(土) 22:45:16.82ID:YOA/Uu7e
NHK映像ファイル あの人に会いたい「米長邦雄(棋士)」
Eテレ 10月9日(金)午後1時50分〜2時00分
https://www4.nhk.or.jp/anohito/

今朝の見たけど米長さんやっぱカッコいいね。まだ71歳という若さで亡くなってたとは・・・
金曜に再放送あるから皆見てよ〜! 今度は録画しとこ
0081名無し名人2020/10/04(日) 18:17:58.82ID:U4P1qguD
※は最終的には嫁が行った方に行くと思う。
嫁が地獄に行くとしたらその要因は精々「米長の嫁になった」くらいだけどね。
0082名無し名人2020/10/07(水) 00:48:01.93ID:rH+n7upx
藤井聡太の29連勝以降から将棋を観始めた人は米長は知らない
0083名無し名人2020/10/16(金) 12:33:09.41ID:hl1wAATd
米長!
0084名無し名人2020/10/16(金) 18:47:06.38ID:luu2WczA
竜王戦でストレート負けでホテルを全裸で駆け巡った
鳥取砂丘でのオールヌード写真。
みんなで全員陰部を出して見せあった。
伸び悩んでいる弟子に「お前は目が死んでいる、オマンコを見るように盤面を見ろ」と発破をかけた。
0085名無し名人2020/10/19(月) 13:24:31.91ID:laaOBllc
先ちゃんは林葉と米の現場に遭遇したことないのかな
0086名無し名人2020/11/03(火) 10:54:49.35ID:g+24T5Ce
Money does not grow on trees
0087名無し名人2020/11/13(金) 22:29:23.45ID:xHSVuNmt
オーバーザウォール
0088名無し名人2020/11/17(火) 23:48:48.07ID:rVAiM2+C
ラジオ深夜便
11月18日(水)1時台

ニュース・円株
【深夜便アーカイブス】
<将棋特集>
「人生勝負のカンどころ」(1)
永世棋聖 故・米長邦雄
(11.10.9)
深夜便のうた・天気概況
0089名無し名人2020/11/19(木) 15:25:06.33ID:pl1M3qEB
2012年 1月号 NO.138
【インタビュ―スペシャル】
人生勝負のカンどころ
米長邦雄
米長邦雄さんは、1943(昭和18)年生まれの68歳です。
19歳でプロ棋士となって以後、数々のタイトルを獲得。
史上4人目の公式戦1100勝を達成するなど輝かしい成績を残し、永世棋聖の称号を得ています。
2003(平成15)年に現役引退後も、日本将棋連盟会長職に加え、講演や執筆に多忙な日々を送ってきました。
現在は、2012年1月に予定されているコンピューターとの対局に向け、改めて将棋の勉強に力を注いでいます。
来るべき70代に向け、ますます意気盛んな米長さんによる前向き人生のすすめです。
[聞き手 上野重喜]
0090名無し名人2020/11/19(木) 16:25:38.13ID:42mvokso
しかし、70代はこなかった
0091名無し名人2020/11/26(木) 13:25:36.05ID:0TAlhUyw
米長!
0092名無し名人2020/12/11(金) 21:25:42.58ID:8goxDneh
oni
0093名無し名人2020/12/24(木) 03:40:22.00ID:vfypwDjc
あの暖かい笑顔が見たかった
0094名無し名人2020/12/24(木) 12:02:14.28ID:pMGxZExv
交友関係だけはばか広かったから
今生きていても、コロナに懸かっていたであろう
0095名無し名人2021/01/03(日) 15:20:32.00ID:1cKb5rKS
林葉がいつきてもおかしくない
0096名無し名人2021/01/03(日) 16:03:45.89ID:AGRpbyrB
>>85
遭遇したら参加するだろJK
>>95
林葉は中原が行くほうに行くだろ。

「米長を地獄に落としてやりたい」と思ってた人はごまんといるだろうが、
いざ死んでしまうと自分の望み通りになったことに満足したのか、死後の
米長を罵倒するような話はあまり聞かないな。
0097名無し名人2021/01/15(金) 21:40:53.11ID:SPzPP01x
生きていたら藤井聡太の活躍をどう見たんだろうな
0098名無し名人2021/01/16(土) 12:25:15.22ID:u23qkxAd
>>96
日本は死んだ人の悪口を言う文化あんまりないし、そうでなくとも気持ちよく成仏してくれないと化けて出てきそうだし。
0099名無し名人2021/01/19(火) 13:00:22.81ID:kQ3/w+vV
米長!
0100名無し名人2021/01/19(火) 13:01:22.79ID:kQ3/w+vV
100!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況