X



トップページ将棋・チェス
1002コメント206KB
[ID無] 渡部愛さん アンチスレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0502名無し名人
垢版 |
2020/06/06(土) 21:05:30.65
見るからに気が強そうだもんな
スレ見てひゃあじゃなくてケッと言ってるのがみえる
0503名無し名人
垢版 |
2020/06/06(土) 21:08:03.42
山口は対局の内容も実況してるけどナマさんは自分語り
0504名無し名人
垢版 |
2020/06/06(土) 21:18:15.26
山口は山口で大概クソなんだけどTwitterでウジウジと同情コジキしないだけマシだわ
0505名無し名人
垢版 |
2020/06/06(土) 21:18:18.87
ナマさんがどんどん幼くなっていくのは(昔は体育会系ぽかったのに)
LPSAにとっては大きなマイナス
0506名無し名人
垢版 |
2020/06/06(土) 22:01:28.55
>>503
なんの話でも自分自分自分
自意識過剰なんか今さらオタサーの姫気分なのか
まじでいくつだよ
0507名無し名人
垢版 |
2020/06/06(土) 22:09:35.07
LPSAという荒野に咲いた可憐な名もない一輪の花
(脳内イメージ)
0508名無し名人
垢版 |
2020/06/06(土) 22:14:59.29
はいー自分からドジっていくスタイルのナマさんきましたー
みんないいねしてかわいいタイムですよー
0509名無し名人
垢版 |
2020/06/06(土) 22:17:30.71
AbemaTVトーナメント観ていたら何故かiPhoneのフォルダ名が『将棋』からこんな名前に…。
観ているだけでパニックになっていた模様。

あのさぁ・・
0510名無し名人
垢版 |
2020/06/07(日) 01:01:44.11
作業をしていたら突然火災報知器が😱

慌てて荷物を用意して外へ。誤作動でした。
安心したのですが気がついたら部屋着のまま出てしまっていて…
マンションの住民の方へミニオンTシャツを披露してしまったことをご報告致します。
1人だけ完全にUSJ😇

これからはお部屋でもワンピース着ようかしら👗笑
0511名無し名人
垢版 |
2020/06/07(日) 01:07:05.31
叩き合い最後の6秒将棋。

ABEMA観戦時の渡部
「どうなっちゃうの、ひゃー」

おうちでAbemaTVトーナメントで対局中の渡部
「……(頭真っ白)」

6秒将棋はひゃーを言う暇もなく手が勝手に動きました
(個人の意見です)



ナマさんて自分のこと名字呼びすんのな
名字呼びする女苦手だわ私でいいじゃん
0512名無し名人
垢版 |
2020/06/07(日) 01:08:01.60
部屋着のまま出ていくのっておかしいのか?
普通だろ
0513名無し名人
垢版 |
2020/06/07(日) 01:12:10.85
>>511
たけべ が流行していて人気があるから、同じ『べ』族の わたべで
乗っかかってきたな
0514名無し名人
垢版 |
2020/06/07(日) 03:46:27.47
わたべあいと書いてわたなべまな
と読む罠
0515名無し名人
垢版 |
2020/06/07(日) 15:46:50.79
本当は ワタリ ブアイ
0516名無し名人
垢版 |
2020/06/07(日) 15:51:52.99
きっと愛に飢えてるんだよ
一緒になった男はとことん尽くされそう
0517名無し名人
垢版 |
2020/06/08(月) 10:11:24.16
自己愛強いから相手を試したりあてつけに走る傾向あり
男は振り回されて終わり
0518名無し名人
垢版 |
2020/06/09(火) 20:57:08.84
渡部健狙え 名前変えなくていいぞ
0519名無し名人
垢版 |
2020/06/09(火) 21:01:05.61
若いときに、美しすぎる女流棋士のメンツから外されて
相当にくやしかったんだろうな
0520名無し名人
垢版 |
2020/06/13(土) 15:12:12.63
渡部がとんでもないことしたな
0521名無し名人
垢版 |
2020/06/14(日) 22:10:05.30
さといもも落ち着いていていいな
ここまで最悪の聞き手が渡部のままだぞ
0523名無し名人
垢版 |
2020/06/15(月) 13:55:11.07
>>521
自分より後の聞き手の評判が気になるのか本戦も呼ばれたいのか
番組中に見てるよアピール欠かさないなこいつ
昨日もひえーーと言ってる爆笑てどうでもいいツイートしてた
0525名無し名人
垢版 |
2020/06/15(月) 15:25:23.80
花の命は短くてドジすることだけ増えて行く
0527名無し名人
垢版 |
2020/06/15(月) 19:47:50.50
藤井のギャハハ笑いは許されてなんで私は叩かれるの(#`皿´)とか思ってそう
0528名無し名人
垢版 |
2020/06/15(月) 21:07:13.97
聞き手だからだよバカと言えば終了
0529名無し名人
垢版 |
2020/06/15(月) 21:17:18.88
次回は手の見える聞き手をアピールしようとして解説よりも指し手をあれこれ喋りまくって再び視聴者を呆れさせるだろう
0530名無し名人
垢版 |
2020/06/15(月) 21:41:38.42
上沼恵美子さん、渡部にブチギレ「すべてを舐めきってる」
0531名無し名人
垢版 |
2020/06/15(月) 22:36:06.12
あの無意味な笑いほんと不快
明るい笑い上戸というんじゃなくてヘラヘラ誤魔化し笑い
ああいうのは友達同士で話してても感じ悪くて嫌われる
それを仕事でやるって
0532名無し名人
垢版 |
2020/06/15(月) 22:52:18.95
日曜にオンラインイベントあるけど、ナマさんは正直よんでほしくなかったな
ヘラヘラ笑いと大はしゃぎと同年代に対するやたら馴れ馴れしい態度を見るのがきつい
トナメや棋戦の聞き手の時もそうだったけど同年代の解説者に、んっんっんって
相槌うつの本当気持ち悪いからやめてほしい、棋士にははい、ええ、で
師匠がいないからちゃんと躾けられてないんだろうけど、そこはちゃんとしようよ
0533名無し名人
垢版 |
2020/06/15(月) 23:15:13.00
Dリーグの聞き手じゃなくてまだ良かったな
藤井羽生オタから総叩きされるだろ
あんなちゃんとしてたサトイモちゃんですらコメで言われてたし
ナマ回以降聞き手が良くても妙な叩きコメがわいたりしてるからナマオタがやってんのかもだけど
0534名無し名人
垢版 |
2020/06/16(火) 01:09:17.98
めちゃくちゃ細いのに、これ食べると太っちゃうーみたいなアピールするのも嫌だ。
スタイルは確かにいいけど、もっと太って体力つけろと野月に言われてるんじゃなかったか?
他人の反感買うような自虐風自慢が多いから好かれない。
0535名無し名人
垢版 |
2020/06/16(火) 01:20:16.09
スタイルはスレンダーというよりガリガリ
なのにイベントとかで会った人にいつも女流の中で一番露出度高いって言われてたな
自分の体に自信があるんだねwww
0536名無し名人
垢版 |
2020/06/16(火) 01:33:13.15
ぶっちゃけよくコケるが嘘じゃなかったとしたら脚の筋力が弱ってる
肉がないすかすかなだけで引き締まってるわけじゃないからふらついて頭打ったりするんでしょ
それで太っちゃうミャハ☆ミとかやってんだから救いようがないてか嫌い
0537名無し名人
垢版 |
2020/06/16(火) 07:14:38.30
ご飯を食べないから新陳代謝が悪くて既にオバハンになっているよね
0538名無し名人
垢版 |
2020/06/16(火) 08:10:02.88
ガリ女の「太っちゃう〜☆ミ」アピはだいたい周りのデブ女へのマウントだからな
カトモモ、伊藤、香川…ナマさんと同じようなポジションにいるい女流は肉付きのいいのが多いから優越感感じてるんだと思うよ
オッサンはともかく、若い男(=若手棋士)からはやっぱり痩せてる方が女として見てもらえるからな
ナマさんはそういうのも人一倍気にしてると思う
0540名無し名人
垢版 |
2020/06/16(火) 13:15:03.89
カトモモと相撲を取ると、
土俵下まで吹っ飛ばされる
0541名無し名人
垢版 |
2020/06/16(火) 14:16:04.23
カトモモには将棋でとっくに吹っ飛ばされてんじゃん
ヘイトまき散らしても将棋強いからを免罪符にできたけど今は見る影もないね
0542名無し名人
垢版 |
2020/06/16(火) 21:20:01.99
生まれた年に特別な意味を持たせようとするのは何故なんだろうか
0543名無し名人
垢版 |
2020/06/17(水) 08:39:36.78
前にもわたしたち93年組の未来はどうなってるのかなとかなんかエモってた
バカが釣られてわざわざ同年代の棋士と女流棋士の名前を羅列して
5人ずつするから付き合っちゃえばとかナマさんのほくそ笑みそうなクソリプつけてたな
LPSAだから93年組と一括りにして人気者の輪に入りたい思惑もあるんだろう
0544名無し名人
垢版 |
2020/06/17(水) 13:28:05.50
野球のハンカチ王子やマー君、巨人坂本らの世代は俗に88年組と言われてる
羽生の「羽生世代」や松坂大輔の「松坂世代」みたいに誰か一人が突出してるんじゃなくて、88年度生まれはスターが粒揃いで皆凄いんだよという意味合いだろう
(ハンカチ世代とも呼ばれるが、ハンカチ自身は名前が売れてるだけで選手として大成したわけじゃない)

つまりナマさん的には93年組、つまり93年度生まれの棋士=エリート、ビッグネーム揃いの有望世代 っていう自負があって、
アタシもその一員なのよ世代代表なのよとそう言いたいのだと思われる
0545名無し名人
垢版 |
2020/06/17(水) 13:42:14.05
93年って斉藤くらいじゃん強いの
0546名無し名人
垢版 |
2020/06/17(水) 17:06:58.63
エモツイは木村行方野月72年組仲の良さがいいってところから始まってるから
そんな世代的な何かと将棋をかけた上手い言い回しなどナマさんには無理だろう
ツイートも気持ち悪かったし何度も言うって別の意図があるんじゃない
93年組対決ってはしゃいでる香川とも仲良さそうなところ見た事ない
0547名無し名人
垢版 |
2020/06/17(水) 18:16:03.01
キムカズはキムタクより年下で1973年生まれ
0554名無し名人
垢版 |
2020/06/19(金) 23:44:10.49
誕生日プレゼントクレクレみっともねーぞ
0555名無し名人
垢版 |
2020/06/20(土) 03:15:18.14
93年組の女流って、沙恵以外、全員ハズレ
記録とらないで、己のしたいことだけを我儘にこなすだけの お荷物世代だと思ふ
0556名無し名人
垢版 |
2020/06/20(土) 09:26:47.15
北海道の人にもらったといってるけど自分で買ってそう
0558名無し名人
垢版 |
2020/06/20(土) 10:13:59.12
>>555
香川と同年だけどそっくりだよね色んな意味で
0563名無し名人
垢版 |
2020/06/20(土) 10:53:51.91
あれで香川は聞き手とかのときは落ち着いてるししっかりこなしてるから常にヘラヘラ挙動も子供じみた人と一緒にするのはいけない
0564名無し名人
垢版 |
2020/06/20(土) 12:49:27.28
野月に協力してもらって、コーチングのYoutubeでも始めればいいのにね。
「再び、タイトル挑戦を目指す」シリーズとか。
森内チャンネルで、鈴木環那がそういうのやるみたいだけど、その真似で。
0565名無し名人
垢版 |
2020/06/20(土) 13:03:49.83
評価値のジェットコースターか
まあそうなんだけど、豊島vs渡辺の対局でプロ棋士がツイートするか普通w
0566名無し名人
垢版 |
2020/06/20(土) 13:29:15.33
ジェットコースターもわっしょいもTLにのっかっただけで
聞き手の仕事しないできゃーきゃー騒いでた時と同じ女流棋士の意識ゼロ
ドジアピールと自分語りだけは長い
0567名無し名人
垢版 |
2020/06/21(日) 09:38:19.67
>>546
こらぁ!木村世代ナンバー2(仮)の三浦様を抜かすな!
0569名無し名人
垢版 |
2020/06/21(日) 22:43:57.27
アベマトーナメントのクソ解説レースに戸辺も参戦
0570名無し名人
垢版 |
2020/06/22(月) 00:11:21.47
ナマさんがぶっちぎり一位だから大丈夫だよ
0572名無し名人
垢版 |
2020/06/22(月) 01:25:19.74
【悲報】棋士女流棋士個人への質問にナマさん宛てがなく人気無いのがバレてしまう【デュフフ】
0573名無し名人
垢版 |
2020/06/23(火) 15:25:36.02
この夏もアニメ「BanG Dream!(バンドリ!)」シリーズを楽しもう♪

TOKYO MX
アニメ「BanG Dream! 3rd Season」:毎週木曜日23:00〜(※初回放送7月2日(木))
0574名無し名人
垢版 |
2020/06/23(火) 19:28:17.02
>>572
主催「斎藤高見都成の仲良い人気棋士をよびたかった」

むろやんは主催側だったけどあれれナマさんは?
0575名無し名人
垢版 |
2020/06/23(火) 20:59:57.00
とりあえず藤井七段の話題にはかかさず乗っかるスタイル
まあこの人だけではないけど
0576名無し名人
垢版 |
2020/06/23(火) 23:59:13.23
自分語りも忘れない
自撮り馬鹿みたいに撮ってそうなんだが写真ないはクレクレか
0577名無し名人
垢版 |
2020/06/24(水) 13:06:14.53
TVアニメ「超人高校生たちは異世界でも余裕で生き抜くようです!」
の再放送が決定致しました!
放送局
TOKYO MX
放送日時
7/9より毎週木曜日 22:30から
ぜひぜひご覧ください
0578名無し名人
垢版 |
2020/06/24(水) 15:25:49.04
またねじこみ枠か
いなくても全く問題ない存在だった
0579名無し名人
垢版 |
2020/06/24(水) 19:28:57.78
野月枠でLPSAなのにアベマに出られているけど
島井さんはオコじゃないのかな?
0580名無し名人
垢版 |
2020/06/24(水) 22:59:56.71
はつみんにボコボコにされて反省するべし
0581名無し名人
垢版 |
2020/06/25(木) 02:46:13.09
マナオタにしつこく誹謗中傷されるから巻き込むなよ
0582名無し名人
垢版 |
2020/06/25(木) 18:30:40.28
震度3の地震の中で爆睡していたことを笑い話にするナマさん
0583名無し名人
垢版 |
2020/06/26(金) 01:03:20.09
ちんこのでかさをアピールか
0584名無し名人
垢版 |
2020/06/26(金) 09:30:25.48
誕生日だから勝っても負けてもかまってちゃんツイートくるぞー
0585名無し名人
垢版 |
2020/06/26(金) 15:45:58.64
上田に惨敗
持ち時間が長くても勝てなくなってるな
0586名無し名人
垢版 |
2020/06/26(金) 16:32:50.28
>>571
和田あきと対局してるのだれ?
あと右下のおっさんも
0587名無し名人
垢版 |
2020/06/26(金) 17:45:49.03
上田が持ち時間1時間も残してるのがな
もう少し均衡した勝負かと予想したら完敗だったな
0588名無し名人
垢版 |
2020/06/26(金) 18:47:31.19
>>586
ワダーキはどこに写ってる?
おっさんは観戦記者の内田晶
たまに人手が足りないとき
囲碁将棋チャンネルで聞き手やったりしてる
女流よりずっと手も見えるし
棋士の邪魔せずわかりやすい人
0589名無し名人
垢版 |
2020/06/26(金) 22:50:19.77
この板の住人で内田を知らん奴なんていたんだな
0590名無し名人
垢版 |
2020/06/26(金) 22:50:24.20
上田女流にボッコボコ惨敗乙
ツイッターでドジっ子嘘松ネタ考えてる暇があるなら将棋勉強したほうがいいんじゃないの
0591名無し名人
垢版 |
2020/06/27(土) 00:08:48.06
藤井の件のツイートからの誕生日ツイート
0592名無し名人
垢版 |
2020/06/27(土) 01:33:18.39
さっそく藤井七段の件に触れてるわけだが
この女流がツイートすると凄く軽い出来事に感じられるのは何故なのか
0593名無し名人
垢版 |
2020/06/27(土) 03:21:43.44
藤井七段の深刻なニュースと誕生日の自分語りを30分たたずでしてるから

藤井七段のニュース、驚きました。
もちろん危害の面もですが、タイトル戦など対局過多の状況で精神面も心配です…。からの
切実に棋力と体力と健康が欲しいうれし泣き絵文字(笑)
そしてもっと将棋頑張りたいいい!

自分から言っていくスタイルじゃないと気づいた人しかおめリプもらえないのは
プライトが許さないんだろうけどこれはね・・しかも慰めクレクレ付きで情けない
藤井の件は姉弟子の名前を出さず弟弟子を慮ってるツイートを見習って外様は黙っててほしい
0594名無し名人
垢版 |
2020/06/27(土) 04:37:03.59
姑息なマネしてて草
人の不幸を利用して少しでも注目されたいってやばすぎ
0595名無し名人
垢版 |
2020/06/27(土) 04:58:06.80
室田はゴリホーモの被害にあったことがあるからな
0596名無し名人
垢版 |
2020/06/27(土) 07:14:29.82
室田ですら名前を出さずにツイートしてんのになんでこいつはウキウキでいっちょ噛みしてんの?
0597名無し名人
垢版 |
2020/06/27(土) 10:54:10.18
>>588
失礼しました。
よくみるとワダーキじゃないな。
右に座ってる黒服の女性が誰か気になってました
0598名無し名人
垢版 |
2020/06/27(土) 11:10:10.74
自分の誕生日ツイートするならいっちょ噛みツイとかしなければいいのに
誕生日ツイのあとはニコニコマーク乱舞させてるしさ
0600名無し名人
垢版 |
2020/06/27(土) 13:27:58.53
人間味があってかわいい
0601名無し名人
垢版 |
2020/06/27(土) 19:41:57.94
ぬいぐるみの写真 
家族が増えました

翻訳
誕生日翌日にぬいのせてみた(笑)
感の良い人ならわかるでしょ
いろいろ察して騒いでよ
0602名無し名人
垢版 |
2020/06/27(土) 20:07:37.84
27の女にぬいぐるみをプレゼントするなんてしみったれた彼氏ですね
って誰かリプしてこいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況