X



芸能人の段位に納得がいかないスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2020/01/07(火) 23:32:14.60ID:DT61gqUw
田中角栄 八段
団鬼六 七段
長嶋茂雄 五段
つるの剛士 三段
古田敦也 三段
渡辺徹 二段
松山ケンイチ 初段
東出昌大 初段
井川慶 初段
伊藤かりん 初段
0013名無し名人
垢版 |
2020/01/09(木) 17:33:07.65ID:VbMboCUJ
くまモン 初段だモン!
(2014年9月23日、第106回職団戦会場内にて免状授与、日本将棋連盟創立90周年特別企画、ゆるキャラへの免状授与は初めて)
0014名無し名人
垢版 |
2020/01/10(金) 18:42:54.89ID:6SvwwTjK
悔しかったらお前らも忖度されるような人間になれよ
0015名無し名人
垢版 |
2020/01/11(土) 00:48:35.94ID:Z7Ci3csK
↑どの立場だよ!?
0016名無し名人
垢版 |
2020/01/11(土) 00:53:12.30ID:j3puAicI
俺らが3万払って買うものぬいぐるみにくれてやるのかよw

ひでぇ
0017名無し名人
垢版 |
2020/01/11(土) 00:54:27.18ID:ypugpOD+
くまモンの中の人将棋指せんの?
0018名無し名人
垢版 |
2020/01/11(土) 01:06:55.67ID:j3puAicI
初段をバカにしてんね
0019名無し名人
垢版 |
2020/01/11(土) 22:05:31.55ID:n2aKx2yZ
・将棋の強さとは別の連盟の接待授与
田中角栄 八段
長嶋茂雄 五段

・実力+将棋界への貢献度
団鬼六 七段
団先生は自宅サロンでプロと指しまくってたから
ただ、7段は行き過ぎ

・もっと実力あるかも
古田敦也 三段
古田さんは現役時代、藤井システムが出てきた頃に強くなったし新しい戦法も試してるみたいなので今はもっと上でもいいかも

・芸能人客寄せパンダ
つるの剛士 三段
松山ケンイチ 初段
東出昌大 初段
井川慶 初段
伊藤かりん 初段

つるのはフォーカス司会の功績
松山、東出は「聖の青春」の映画出演記念
東出は実際ホントに指せるのかというレベル
井川は将棋親善大使のご祝儀
かりんはフォーカスMC卒業と将棋親善大使のご褒美

この中ではつるのとかりんが将棋番組に出てきてこの段位ってやっぱ納得しないわな

かりんの場合は特に森内との2枚落ちで、待ったもして緩めてもらってだし、将棋世界の初段へ道の連載もマンネリになってなかば無理矢理初段にさせたから反発の声も多い

つるのもあれだけフォーカスのMCやってた割には普通の初段や1級の手も見えないから3段とか言われると?となる
0020名無し名人
垢版 |
2020/01/12(日) 01:36:35.14ID:dBiyV6At
>>19
石田純一がジュニアに棋力きかれて芸能人だと古田さんとか……っていってたぞ
0021名無し名人
垢版 |
2020/01/12(日) 03:07:53.13ID:sErGrKcE
大橋巨泉と香田晋が抜けてるからやり直し。
0022名無し名人
垢版 |
2020/01/13(月) 00:54:24.68ID:0PhlbdYe
かりんからしたら将棋連盟から初段免状を「もらってやってやる」みたいなもんだろ
有名人への免状なんて「お願いしますから受け取ってください」と将棋連盟の方が無理やり進呈している類のもの
0023名無し名人
垢版 |
2020/01/13(月) 02:16:50.82ID:yLi/lw3u
先崎が「免状外交」と公言してしまっているんだけれど
0024名無し名人
垢版 |
2020/01/13(月) 03:48:13.89ID:QCS4gUUr
免状配るのは良いけど、その料金は収めてもらうべきやわ
一般市民からは、バカ高い金額とるねんから
0025名無し名人
垢版 |
2020/01/13(月) 03:49:17.91ID:QCS4gUUr
例えば、つるのを三段認定してあげたら
10万円は払ってもらうというように
0026名無し名人
垢版 |
2020/01/13(月) 07:32:31.90ID:BHvstr1S
それはさすがにアホすぎる…
0027名無し名人
垢版 |
2020/01/13(月) 11:45:00.07ID:81SbQnTr
初段免状にゴチャゴチャ言うやつはさすがにどうかしてる
0028名無し名人
垢版 |
2020/01/13(月) 11:59:46.03ID:8x2zfItl
幼稚園の子供の小遣いでも買える位安くて、知恵遅れでも取得出来る位簡単に取れる初段免状でグタグタ言うな
0029名無し名人
垢版 |
2020/01/13(月) 18:54:10.47ID:5mcdUWxQ
芸能人で一番強いのは多分ザブングルの加藤だな
親が将棋サロンか何かやってんだよな
真面目に棋力はアマ六段くらいはあると思うよ
0030名無し名人
垢版 |
2020/01/14(火) 01:19:48.23ID:8wU2C/fV
気持ちはわかるけど連盟からしたら10万円払ってでももらってもらいたいくらいだろう
0031名無し名人
垢版 |
2020/01/15(水) 13:10:34.61ID:EYcB5uIw
>>22
かりん下げたいん?
0033名無し名人
垢版 |
2020/01/21(火) 23:07:56.02ID:2vYgiCtH
初段免状と額縁でPS4が買えるんだから迷わずPS4買うよ
0034名無し名人
垢版 |
2020/01/24(金) 13:24:41.42ID:gcl31qT9
一般人とは格が違うのだよ
0035名無し名人
垢版 |
2020/01/24(金) 13:38:30.91ID:r6KLbuEy
ぬいぐるみに初段だと?

舐めんな!連盟
0036名無し名人
垢版 |
2020/01/24(金) 23:41:12.45ID:L43m2LOg
欽ちゃんはつええぞ
0037名無し名人
垢版 |
2020/01/25(土) 02:17:53.15ID:l8u3qJZn
くまモンは対戦したところ見たことないからな
同じ初段のかりんとかくまモンがボコったら面白いんだが
0038名無し名人
垢版 |
2020/01/31(金) 08:58:34.35ID:d3HttMob
くまモン将棋強いの?
0039名無し名人
垢版 |
2020/02/13(木) 03:42:09.23ID:0OswRLHp
俺は連盟が免状くれるっていっても貰わないよ
0040名無し名人
垢版 |
2020/02/13(木) 12:39:42.70ID:w66BAjXG
とりあえず芸能界で将棋が一番強い芸能人を決めるために、棋戦を作るべきだな。

芸能界最強戦トーナメント。

男女問わず参加できる。

毎年夏に水着で企画すればいい。
0041名無し名人
垢版 |
2020/02/13(木) 13:22:20.84ID:aLfKFJnF
納得できないのは各々の感情だからそれはいい
ただ、それが世の中だと理解はしておけ
0042名無し名人
垢版 |
2020/03/12(木) 12:09:10.07ID:+RMna7B9
くまもんの中の人、誰が入ってるんだなわからないんだから、対局するときだけ四段ぐらいの人を入れておいたら?
0043名無し名人
垢版 |
2020/03/14(土) 07:51:32.62ID:ipueaL8q
正月特番としてかりんとくまモンに初段対決して、じつは中に羽生さんが入っていたとういう企画をやって欲しい
0044名無し名人
垢版 |
2020/03/14(土) 07:54:41.60ID:ipueaL8q
>>40
芸能界最強選はアリだな
夏に水着でというのもいい

ただ男の方はtシャツに短パンでいい
0046名無し名人
垢版 |
2020/03/24(火) 14:22:27.09ID:+84z0ON1
こんなんで免状もらって何がうれしいんだろうね?
0047名無し名人
垢版 |
2020/03/24(火) 15:06:52.91ID:zLnda4XH
終盤力微妙でも先行逃げ切り勝ちできるアマは増えてる
次の一手や詰将棋だけで棋力は測れない

それを考慮しても胡散臭い芸能人は多いが
0048名無し名人
垢版 |
2020/03/26(木) 23:47:05.75ID:Rn4TZoP6
いいじゃん。将棋連盟としては将棋フォーカスのテキスト、将棋世界、囲碁将棋チャンネルの次の一手で当て続けて点数重ねれば何段だろうと取れるんだから
初段とか二段とか選択式だから鉛筆転がしてればいつか取れる
連盟は免状と額縁売るのが目的だから段位はインフレでも儲かればいいんだよ

芸能人がプロフィールで将棋初段ですとかでテレビに出ると恥晒して将棋ファンから失笑を買うだけ
0049名無し名人
垢版 |
2020/04/13(月) 22:38:14.67ID:4g+SquO+
忖度段位
0050名無し名人
垢版 |
2020/04/14(火) 13:06:39.07ID:3XIW/9Ex
アマの指導者で七段とか名乗ってる痛い奴もいるけどな
0051名無し名人
垢版 |
2020/04/14(火) 13:22:01.07ID:MC6WwgtL
連盟の免状段位なんてどうでもええやん
ネットだろうと道場だろうと、実際に差してる人間には意味ないし

だいたい一般人は「ください!」とオカネを払うもの
芸能人の場合は、「あげます」ならまだしも、
むしろ宣伝のために連盟がもらってください、おねがいしますという立場
0052名無し名人
垢版 |
2020/04/15(水) 07:41:16.03ID:3MwXtSu8
昔の話だがつるのは24で最高4級とか言ってたから大体どの程度の棋力かは推し量れるだろう
逆につるの以外の棋力は全くあてにならん
井川のヘボ将棋なんてひどいもんだったしな
0053名無し名人
垢版 |
2020/04/15(水) 07:59:18.64ID:D+EC8QB5
実力的な感じでは
24で4級なら一般的にアマ2段でも通ると思うのでつるのが二段
囲碁の趙治勲が強い初段
かりんが弱い初段
声優の岡本が3段〜4段

って感じか
0055名無し名人
垢版 |
2020/05/02(土) 10:01:03.38ID:OXEK1fWi
わかる
0056名無し名人
垢版 |
2020/05/02(土) 17:28:58.59ID:RACMeRMl
少しオマケされてるよね
0059名無し名人
垢版 |
2020/05/05(火) 18:40:38.95ID:YfzWlabm
つるのは24で3級とか言っていたが、それがリアルならアマ初段だぜ。
よくて二段だ。まあアマ段位は将棋界への貢献度も加味されるから、別に
どうでもいいけどな。ガチなら24の段級でみればいいだけ。ソフト指しも
いるがそんなのはやっていれば分かるし。
0060名無し名人
垢版 |
2020/05/05(火) 19:46:32.91ID:JWOsfBDf
中原が囲碁強いみたいに年配の囲碁棋士だと将棋も強い人いるみたいだけど
まあ芸能人ではないか
0061名無し名人
垢版 |
2020/05/18(月) 14:34:30.95ID:+ApgSb1z
一般人の将棋ファンの素人に忖度段位与える訳ないだろwお前何様なんだよw
0062名無し名人
垢版 |
2020/05/18(月) 14:50:31.70ID:S/yqzPsO
免状なんて、お金出せば買えるんだから
0063名無し名人
垢版 |
2020/05/18(月) 14:57:19.24ID:hSO9QUge
>>62
四段以上の免状は買うと支部名人戦に出れなくなるからなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況