X



伊藤かりんの将棋上達を応援するスレ 12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人 (スフッ Sd3f-BmL6)垢版2020/01/27(月) 02:02:55.87ID:SJ6KOnxbd
!extend:checked:vvvvv

将棋大好きアイドル伊藤かりんちゃんの将棋上達を応援するスレです

☆公式HP☆
https://n46llc.com/s/m00/artist/2?ima=2549
誕生日1993年5月26日 26歳
将棋アマチュア初段
将棋親善大使

☆伊藤かりん Instagram☆
https://www.instagram.com/karin___ito/

☆現在出演中☆
王手!最後のお願い 司会 伊藤かりん
https://www4.nhk.or.jp/P6042/

関連
乃木坂46板
http://mevius.5ch.net/nogizaka/
【元乃木坂46】伊藤かりん応援スレ☆20.1【かりん】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1564144702/
[将棋フォーカスMC] 乃木坂46 向井葉月 応援スレ 3(将棋板)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1571153826/

前スレ
伊藤かりんの将棋上達を応援するスレ 11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1571670145/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0136名無し名人 (ワッチョイ 0ada-vCD/)垢版2020/07/07(火) 23:19:21.49ID:gZ6UPj570
スマホはクリックミスしそうだから誰かタブレット送ってあげて
0137名無し名人 (ブーイモ MMc7-vCD/)垢版2020/07/07(火) 23:38:53.57ID:rhHk7j3UM
動画見たけど強くなってるな〜、アイドルで仕事で覚えろって言われてここまでやるのは凄いわ。
48歩とかいい手指すし。
0138名無し名人 (アウアウクー MM21-Pp33)垢版2020/07/08(水) 14:24:57.82ID:jyGR5HDkM
局面ごとの正解手だけ覚えてるって感じだね
定跡に近い部分は段レベルで指せるけど
そこから外れると初心者レベルになってしまう
0140名無し名人 (スッップ Sdfa-uD6i)垢版2020/07/16(木) 23:10:49.94ID:jkAmMEyKd
htt〇ps://i.imgur.com/yPf4aqe.jpg
0142名無し名人 (ワッチョイ 7501-DRTv)垢版2020/07/19(日) 12:13:10.05ID:rnU+S5vG0
伊藤かりん、唐突な彼氏いない宣言(^o^)

https://youtu.be/lVrYF0PbwcA
0144名無し名人 (ワッチョイ 5d01-ds/y)垢版2020/07/30(木) 23:24:26.59ID:fR6kZu9K0
伊藤かりんヤキソバUFO食べる!
0148名無し名人 (ワッチョイ eb01-R2Wu)垢版2020/08/08(土) 19:56:41.91ID:ImU3SJVe0
SMBC日興証券杯 第8期 将棋ウォーズ棋神戦

出演(予定)MC:伊藤かりん
解説:加藤一二三 九段/香川愛生 女流三段 
ゲスト:山内健司(かまいたち)ほか

https://www.tv-asahi.co.jp/ch/sphone/variety/0444/
0152名無し名人 (ワッチョイ 0101-etq1)垢版2020/08/10(月) 08:01:54.27ID:qZKtX0ks0
きたーかき氷!W
0155名無し名人 (ワッチョイ 9901-fTyd)垢版2020/08/13(木) 12:32:12.98ID:Dea1eSA40
ハンバーグ!W
0156名無し名人 (ワッチョイ 9901-fTyd)垢版2020/08/13(木) 12:38:15.57ID:Dea1eSA40
きたー伊藤かりんノースリーブ!
0157名無し名人 (ワッチョイ 417c-D7WU)垢版2020/08/13(木) 13:06:27.52ID:yq/F7Qdd0
未来の聡太妻
0159名無し名人 (オッペケ Srf1-/G5Z)垢版2020/08/16(日) 21:37:45.28ID:CjTXUGoMr
伊藤かりんゲームする!
0161名無し名人 (オッペケ Srf1-/G5Z)垢版2020/08/16(日) 21:39:35.09ID:CjTXUGoMr
>>159きたーノースリーブ!
0163名無し名人 (ワッチョイ 45a5-9xOq)垢版2020/08/17(月) 00:55:05.19ID:nnaGmgjt0
棋士を対象にして、花婿募集をすれば良い。
声が沢山かかると思うよ。
0165名無し名人 (ワッチョイ 8674-cMY+)垢版2020/08/28(金) 19:24:35.81ID:IBkekoF40
コロナの影響もあって将棋仕事も減っちゃった
NHKラジオよかったのにな
つるのが感染しちゃって益々やりにくくなった
0166名無し名人 (ワッチョイ 7ea1-QGBQ)垢版2020/08/28(金) 21:49:13.18ID:FDH9lPSq0
もう将棋フォーカス離れてだいぶ経つし藤井聡太ブームで乗っかってきた新しい将棋ファンにはつるのも含めて認知されてないだろ
もともと乃木坂にいた頃でさえ露出少なかったんだから
0167名無し名人 (ワッチョイ 6101-JMbW)垢版2020/08/28(金) 22:29:28.76ID:u/ZjLDqR0
>>166
「藤井聡太ブームで乗っかってきた人たち」は藤井聡太にしか興味がない
ようするに「新しい『将棋ファン」でもない
将棋も棋士もよくわかららないし、別に知ろうとしない
なので「藤井聡太ブームで乗っかってきた人たち」のことなどを考慮することに意味はない
どうせ藤井ブームが去れば将棋に興味なくなって観なくなる…というか将棋に興味もないだろうし、将棋は観てもいないんだろうけど
0169名無し名人 (ワッチョイ 6101-JMbW)垢版2020/08/29(土) 18:43:26.59ID:ZSGEYTpi0
>>168
いや、あのころは羽生単独というより将棋ブームって感じだった記憶だよ
山田久美がフライデーでハイレグ水着や手ブラで話題になったり林葉も大人気
大山中原などは将棋に興味もない人でも知ってるような中、突入で大騒ぎだった
そのあとの七冠独占なので、普通に将棋人気あっての延長上って感じだったよ
むしろ将棋人気が徐々に下降線に入りつつあった
七冠は大きなニュースになったが、そのあとはニュース性が低くなったってこともあるかもしれん
最年少記録更新みたいな繋ぎ話題がなかったからね
あと時代的に「失われた20年」に入っていってたからね
当時バリバリのリーマンで、新聞で将棋を楽しむ団塊層やその少し下の世代(当時30〜40代)などに余裕がなくなったのもあるかもしれない
まぁなんにしても今は娯楽が多いので、これから将棋なんかの人気は下降する一方だろう
藤井が八冠独占でもして連覇し続けたら、それこそ藤井ブームも終了だろうしなあ
オッサンによるスレ違い昔話でありました
0170名無し名人 (ワッチョイ 723a-pyQU)垢版2020/09/01(火) 13:14:43.00ID:z/D3z+qj0
わしゃー かりん党じゃよ
0172名無し名人 (ワッチョイ 8784-+1ZU)垢版2020/09/05(土) 23:00:29.85ID:xQVyMwR90
ちょっと、最近、食い気に走りすぎていないか?(笑
一人焼肉とか、冗談だろ?

将棋ネタをはよw
(というか、1ファンとして、応援しています、はい。
0173名無し名人 (ワッチョイ f1a5-+aNd)垢版2020/09/12(土) 04:45:25.55ID:xkSMF4Cj0
かりんはメイクを勉強すべきだね。
第一生命のCMでは綺麗で誰だかわからなかった。
メイクを変えれば化けるのになぁ。
0174名無し名人 (アウアウウー Sa21-m1Uj)垢版2020/09/12(土) 09:14:54.79ID:Rf1L9mFBa
太地の尻を叩いて激励してくれ!
0175名無し名人 (ワッチョイ 3d1b-m1Uj)垢版2020/09/12(土) 16:03:22.37ID:dZbpRTGY0
youtubeの再生数落ちて来たぞ
ここらで将棋動画をドロップすべき
0178名無し名人 (ワッチョイ b739-xVpC)垢版2020/09/17(木) 10:38:49.61ID:RaQJWH6a0
将棋はアップする前に棋譜を師匠に見て貰っているらしいし
色々面倒なんだろうと思う
趣味の第一に将棋を上げたのでチャンネル登録したが
無理はしなくていいと思っている
0180名無し名人 (ワッチョイ b7a5-3TDt)垢版2020/09/20(日) 06:31:31.43ID:i/NABDac0
イベント等でかりんに会ったら胸ばかり見てしまうだろうな。
かりんさん、御免なさい。
0182名無し名人 (ワッチョイ 6ba5-bCOQ)垢版2020/09/24(木) 02:12:08.38ID:x/wUb9V90
かりんと棋士とのロマンスを期待したい。
中村七段とはお似合いなのになぁ。
二人共に独身だし、恋愛スキャンダルにならないのになぁ。
0183名無し名人 (ワッチョイ 1263-ddC8)垢版2020/09/27(日) 23:21:01.40ID:J7rqkGxM0
久々にみたけどどうしたよ
誰かわからなかったわ
なんかシャクれて喋り方おかしいし
整形ミスった?
前は凄いタイプだったのに残念です
0185名無し名人 (ワッチョイ 6f74-VlGr)垢版2020/09/30(水) 12:35:09.55ID:9SSWZtoh0
https://universal-press.jp/news/5572
伊藤かりん(タレント・元乃木坂46/将棋親善大使)
私はアイドル時代何を頑張ったらいいのか道に迷っていた時「将
棋」に出会い、私のアイドル人生は充実したものになりました。
この映画では暗闇に迷い込んだとしても、一筋の光を信じて頑張る
ことの大切さが改めて学べました。

保木さんとmtmtのコメントもある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況