X



将棋ウォーズ3級から脱出する方法を教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0110名無し名人垢版2020/07/15(水) 08:21:39.19ID:l2zFWCQu
4級あたりにたまにボコされるけどあれどうしたらいいんだ?振り飛車指してると全く仕掛けてこないやつとかいるし、そういうのに限って後で棋譜解析してみると意外と形勢互角で悲しくなる
逆に初段とか二段くらいだとミレニアムとか穴熊に組んでくれたり、定跡通りに指してくれるから戦いやすい
0111名無し名人垢版2020/07/19(日) 17:43:33.78ID:bnrkXklA
>>1将棋クエストをやる?
0112名無し名人垢版2020/07/27(月) 18:56:58.19ID:0e4EixRt
将棋ウォーズ級位者はきしんつかう相手が多すぎてためにならない
はっきり言ってウォーズなんかやらないのが一番いい
クエストやってたほうがまだ棋力上がるよ
0113名無し名人垢版2020/08/03(月) 22:18:38.17ID:mjlHIk+J
ポケモンと一緒で級位煽り民多いなあ…
0114名無し垢版2020/08/03(月) 23:17:15.91ID:EiD0O9dC
>>21
駒の利きの見落としは3手の詰将棋やってたら激減する、あとは基本を守っておけば2級までは一瞬でいける2級に上がらない奴は詰将棋やってなくて致命的に基本無視してる奴が多い基本は
羽生善治の上達するヒントとか読んだら分かると思う
0115名無し名人垢版2020/08/03(月) 23:19:17.96ID:EiD0O9dC
>>112
俺はウォーズやってて露骨なきしん使いと1回しか当たってないからそんなに多くは無いと思うけど、もしかしたら知らないうちに使われて負けてる可能性もあるけど
0116キング牧師垢版2020/08/10(月) 01:44:45.67ID:9emjAKXY
私には夢がある。それは、いつの日か、この将棋界が立ち上がり、
「すべての将棋指しは平等であるということは、自明の真実であると考える」
というこの将棋界の信条を、真の意味で実現させるという夢である。
高段が低段を笑い、低段が級位者を笑い、級位者が初心者を笑う。そんなことはあってはならないのである。
今こそ将棋指しが手を取り合い協力しあってよりよい将棋界にしていかなくてはならない。
0117名無し名人垢版2020/08/23(日) 23:11:46.76ID:NsJkrKeL
将棋ウォーズ初めて3ヶ月くらいで5級
ツーバーの解説が何言ってるかわからない
あの読み上げだけで盤面を頭の中で描ける奴ぱねぇ
0118名無し名人垢版2020/08/24(月) 02:15:58.11ID:PaPkI7cs
こういうスレは必要だ
0120名無し名人垢版2020/08/24(月) 21:02:30.53ID:n5QAWxIa
ウォーズはやらんほうがいいわ
終盤不自然に正確なやつが多すぎ
0121名無し名人垢版2020/08/24(月) 21:10:23.67ID:n5QAWxIa
>>48
それ棋神やが的確すぎて草だわ
それがウォーズ
0122名無し名人垢版2020/09/13(日) 00:23:45.96ID:WhCqK4ad
3級は真面目に指してれば脱出できるよ
0123名無し名人垢版2020/09/25(金) 00:02:28.04ID:rxUdyG7F
>>53
多分これが有段者側からみた正解なんだろうと俺も思うが、実際級位者にとってはもっと難しいんだろう
イトシンの嫁とかみてると凄く感じるんだが、一度初段以上になっちゃうと見えなくなる何かがある感じがする
わざと教えすぎないようにしているのもあると思うが、あの嫁Pは頭の回転もしっかりしてるしそれなりに一所懸命指してる
でも普通に5級位下で苦戦とかもあり得る
0124名無し名人垢版2020/10/04(日) 00:34:59.85ID:ukKtMB7F
1級95パーだけど詰将棋3手詰めだけでは初段は少し厳しいと思う
5手詰めもやらないと
0125名無し名人垢版2020/10/04(日) 17:25:24.83ID:IoycEqab
初段で5手詰み詰将棋本が全然って人は殆どいない気がするし
ある程度は解けなきゃきつそ
5手詰み詰将棋本を周回出来るってまでは要らないかもしれないけど
0126名無し名人垢版2020/10/04(日) 17:47:24.11ID:mzD4RQck
1級まですんなり行けたから3級の人にアドバイスは出来ない
0127名無し名人垢版2020/10/04(日) 17:51:10.00ID:mzD4RQck
四間飛車と居飛車急戦の対抗系両方持って指して1級まで行けたよ
0128名無し名人垢版2020/10/04(日) 21:06:05.02ID:rABtYHnd
>>123
あれは伊藤真吾が教えるの下手すぎ 嫁p本人が攻めたがりなのに攻撃力の低い四間飛車を教えちゃ駄目だわ 美濃囲いにしない四間とか手損して攻撃力落ちてるだけだからな あと伊藤真吾多分メンタルの強さも普通の奴と違うと思う、三段リーグで2回次点とって上がらなかったら普通精神崩壊するけどそれでも安定して勝ち続けてプロ入りしてるし、嫁pもあんなに負けたら嫌になってるんじゃないかな?
0129名無し名人垢版2020/10/07(水) 13:50:34.86ID:sdmUaZAj
将棋連盟に、段位認定した人いますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況