X



[将棋連盟] コロナウイルスに関する特別措置を発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
2020/04/04(土) 11:02:39.35
https://www.shogi.or.jp/news/2020/04/42_8.html
日本将棋連盟では新型コロナウイルスに関しましては、社会的な影響および事態の重大性を考慮し、
対局者に発熱や新型コロナウイルスへの感染が疑われる症状が認められるときは、
以下の特例措置を4月1日より実施することを棋士・女流棋士へ説明しています。

<特例措置について>
1.対局者におかれましては、対局当日の朝に各自で検温をお願いします。
2.以下の症状がある場合は、渉外部へ速やかにご連絡ください。
・ 当日朝の検温において37.5℃以上の発熱が認められる場合
・ 発熱がない場合でも、新型コロナウイルスへの感染と似た症状*が見られる場合
なお、ご連絡の期限は、特例的に対局当日の開始時刻の15分前まで可とします。
*新型コロナウイルスへの感染と似た症状の例・・・咳、強いだるさ(倦怠感)、息苦しさ(呼吸困難)
3.2のご連絡をいただきました場合、その対局は会長が委任した渉外部担当理事の預かりとし、
以下の対応を主催社含め協議します。

・棋戦進行上、対局日の変更が可能な場合 → 対局の延期措置
・棋戦進行上、延期措置が困難な場合 → 不戦敗処理

対局の延期における新たな日程設定は、医療機関等の診断にもとづき決定いたします。
医療機関等への受診もあわせてお願いいたします。
なお、受診の結果として、新型コロナウイルスの感染ではなかった場合も、
延期または不戦敗の処置を変更することはありません。
4.特例措置の適用期間は暫定的に4月末日までの1ヶ月間とします。
ただし、社会情勢など考慮して、必要に応じて特例措置を継続させていただく場合があります。
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured
0634名無し名人
2020/05/08(金) 02:30:12.09
感染競争でインフルエンザに勝利した新型コロナの感染力って普通にインフル以上だよな
しかも終息つけようがないし

これ人口ウイルスなのが確定したら中国経済制裁で止まらずに戦争ものだろこれ
核戦争起きるぞ
死んだ経済を生き返らせるには戦争して軍事特需生むしかない
0635名無し名人
2020/05/08(金) 02:41:35.79
要するに内出血系のエボラだろ
それだったらアビガンやレムデシビルが効くのも納得できる
0636名無し名人
2020/05/08(金) 02:52:45.86
第1段階
  SARS-CoV-2(新型コロナウイルス)が、気管支に溜まり、肺炎を起こす。
第2段階  < 肺 → 全身 >
  免疫系が暴走して、健康な組織も含め、あらゆるものを破壊してしまう。
   サイトカイン放出症候群 → サイトカインストーム(cytokine storm)
第3段階  < 全身 → 肺 >
  肺はさらに損傷し、呼吸器不全に陥る。
   ↑  ↑  ↑
 ここまで来ると、人工呼吸器が必要になる。  ← 非常に危険な状態 ★
  また、酸素を取り込む場所である肺胞と、その周りをめぐる血管の間の膜の
 透過性が高まって、胸水がにじみ出てたまり、血液に十分な酸素を送れなくなる。
 (ウイルスが上皮細胞を死滅させ、血管炎を発症し、バクテリアが組織を破壊する)   
第4段階  < 志村コース >
  肺が機能しなくなった重篤症状であり、
     "最終手段" の、 人工心肺装置(体外循環) が必要。
0637名無し名人
2020/05/08(金) 03:01:30.44
コロナ+HIV+エボラとか
完全に人工物やん
自然界で3体合体とか無理やろw
0638名無し名人
2020/05/08(金) 21:12:03.08
しかしこれが本当だとしたらウェゲナー肉芽種みたいなANCA関連疾患と同様の治療法が効果あるのかもしれない
ウェゲナー肉芽種も細菌やウイルスの上気道感染から生じるし
確かにステロイドが効果あったという報告もあるし
抗ウイルス薬でウイルスを叩きつつステロイドやシクロホスファミドとかが効果あるのかもしれない
0639名無し名人
2020/05/08(金) 21:33:24.77
多臓器に感染することは元から言われていたが、血管となるとACE2とTMPRSS2の組み合わせだけでないということか?

中国の医師は「新型コロナウイルスは、一連の細胞作用を通じて赤血球内のヘモグロビンを攻撃し、
その結果として赤血球の酸素運搬を不可能にする。
二酸化炭素と酸素の交換が減少するため、肺細胞は激しいダメージを受け炎症を起こす」

=急性肺血栓塞栓症に似ていると言っている。∴ 岩手住民は鉄分が多いのかも・・
0640名無し名人
2020/05/08(金) 22:03:54.28
武漢ウィルスの標的臓器

肺・心臓・腎臓・肝臓・胆嚢・
十二指腸・小腸・精巣・血管内皮 ← New!!
0641名無し名人
2020/05/08(金) 22:19:13.96
自分自身の免疫力が強いうちは抑え込めるんじゃないんかな
でも疲労や加齢で免疫力も体力も弱まった時にどこに症状が出るか…
一度感染してしまいその時は無症状でもウイルスがずっと身体にとどまって活発化する機会をうかがってたら
若くても突然ポックリいく可能性もある、とかでは
0642名無し名人
2020/05/09(土) 00:40:40.88
アビガンが重症化を防げるならいいんだが、インフルエンザでも早期に薬でウイルスの増殖を抑制した患者も突然重症化して死ぬ
ただ、治る奴が楽に治る効果があるとしたらいい薬だ

ところが、問題になるのが抗ウイルス薬を使うと半端な抗体保持者になることがある
半端な抗体保持者になると、自分の抗体が体の奥深くまでウイルスを呼び込むスパイとして働いてしまう(抗体依存性感染増強)

これが、全身にウイルスが回る原因かもしれない
例えば、一度目は風邪と思っていたとか、直近に別の従来のコロナ風邪にかかっていたとか、重症化したやつの共通項を見つけなくてはならない

アビガン使用者が二度目に感染したときに、より重症化するとしたら危険過ぎる
0643名無し名人
2020/05/09(土) 00:51:19.20
人工では作れない。もしできるなら弱毒株作って生ワクチンで大儲けできるもの。
作ったつもりでも変異するのが難点なのよ。
コロナウイルスはRNAウイルスでは最大級の3万塩基ゲノムを持つ。
長けりゃコピーミスの確率が上がるから変異株の種類が増える。
特に遺伝子修復機能が働いていないスパイク遺伝子、アクセサリー遺伝子と言う感染や免疫の標的が変異しやすい。
これが変わるから感染力や感染部位が変わる。ワクチンも作りにくい。
0644名無し名人
2020/05/09(土) 01:02:26.71
次々に変異種が出来るのは
コロナエイズエボラが複雑に絡み合っていたからか
中国の生物兵器開発って凄過ぎるわ
0645名無し名人
2020/05/09(土) 01:12:08.39
◯国幹部
SARSはどうだ?→手を打たれて「ぐぬぬ…」
MARSはどうだ?→広がらず「ぐぬぬ…」
SARS-2はどうだ?→今現在「いいよいいよ」
0646名無し名人
2020/05/09(土) 01:21:29.10
FipVはFeCoVと同一の抗体が生成されるので、
抗体の高さはウイルス量を示す
抗体が高いからウイルスを中和して
感染発症を防ぐというわけではないらしい

FipV(猫伝染性腹膜炎ウイルス)は
FeCoV(猫腸コロナウイルス)から変異した
新しいウイルスかもしれないね
新しいウイルスとは証明されてないから
体内で変化するってことになってる

似たパターンで豚のコロナウイルス病があって
PRCoV(豚呼吸器コロナウイルス)は
TGEV(豚伝染性胃腸炎ウイルス)から変化した
新しいウイルスと言われている
このふたつも共通抗原として同じ抗体を生成する

ちなみにこれらのウイルスは
片方が不顕性感染する慢性病で、
もう片方が発症すると致死率の高いウイルスって
いうのが共通してるね
0647名無し名人
2020/05/09(土) 01:32:11.26
中国がCTの画像診断基準にしていたすりガラス影はウイルスが原因で起こる間質性肺炎の特徴みたいだね
で、その間質性肺炎の5年生存率、分類によるけど20〜30%とあったわけだが
0648名無し名人
2020/05/09(土) 02:05:28.66
抗ウイルス薬投与が抗体の形成不全につながり再感染重症化の原因になる可能性

これはワクチンによる半端な抗体形成でも起こる
デング熱ワクチンは一度認可されたあと取り消され、
フィリピンでは訴訟を含む巨大な社会問題に発展したが、ADE(antibody-dependent enhancement)の典型例だった

自分の半端な抗体が、わざわざ敵兵であるウイルスを、どうぞどうぞと全身に呼び込んでしまう

ウイルスびっしりってのはそんな感じなんだろうね
0649名無し名人
2020/05/09(土) 02:15:28.64
コロナウィルスが原因ですが、発症の経緯が他のウィルスとは異なります。

1. 接触感染でコロナウィルスに感染
このコロナウィルスはほとんど無症状、時に消化器疾患を発症する程度でたいして怖いものではありません。
感染経路は接触感染で、猫同士が舐め合うなどして感染します。
空気感染するとは考えられていません。

2.コロナウィルスが猫の体内で突然変異
猫の体内にあるコロナウィルスが、ある日突然変異してFIPウィルスになります。
一度変異したウィルスは元に戻ることはありません。

治療
血管炎を抑えると症状は一時的に軽快しますので、強力な抗炎剤であるステロイドが治療のメインとなります。
テトラサイクリン系やマクロライド系の抗生剤も併用されます。
ウィルス疾患なのでインターフェロン(抗ウィルス剤)も効果があります。

治療して一時的に症状が軽快しても、再発して亡くなるケースが多いので、
治療のポイントは初めの治療から症状が緩和された期間をいかに延長できるか、ということになります。
0650名無し名人
2020/05/09(土) 02:26:13.09
感染 → 潜伏期(培養期) → 発症

このウィルス場合、潜伏期が平均5日、
最長2週間越えだと言われている

無症状者といっても2種類の人類が
考えられる

・潜伏期にある人類
・潜伏期にあって発症前に細胞性免疫が勝って
抗体の情報を獲得した者(液性免疫=抗体)
ただし、液性免疫が有るとは限らない
あくまで細胞性免疫で全ウィルスを駆逐した者
0651名無し名人
2020/05/09(土) 02:35:15.72
サンドロジャンニーニ医師の見解と全く同じ
微細な血栓が血管のあちこちに出来て組織が酸欠状態になる

血液は全身めぐるからやばすぎるな。ワクチンなくて一週間で死ぬパターンだろ?
ほんま中国はえらい殺人ウィルス作りよったわ
0652名無し名人
2020/05/09(土) 02:45:16.16
呼吸・食事・排泄時と感染チャンス多い
肺を左右同時破壊してくる
壊された肺胞はもうおしまい
全身の血管中で増殖する
血管をつまらせる
免疫を狂わせる
神経も狂わせる
うんよく死を免れてもバージョン数豊富で何度でも何度でも罹れる
症状収まっても肺の奥で待機

こんな兵器がいまならそこら中で手に入れ放題
0653名無し名人
2020/05/09(土) 02:55:16.47
間質性肺炎というか肺胞そのものを破壊する
まず肺胞にコロナは感染し増殖する。
重症化するとサイトカインストームを起こし間質性肺炎(感染してない間質を免疫が攻撃)
0654名無し名人
2020/05/09(土) 03:05:56.62
肺と腎臓と肝臓は治らんよ。ただ予備力が大きいので問題ないだけ。
逆に予備ないと直ぐ呼吸困難なるしな。
0655名無し名人
2020/05/09(土) 04:05:51.75
このスレ同じ人が何回書き込んでんだろうね
0656名無し名人
2020/05/09(土) 16:41:43.65
ACE2受容体に、くっつくウイルスなのはもう周知の事実だからね  ACE2とは


ACE2には敗血症などによる肺損傷からの保護作用がある。
またACE2は小腸上皮において、トリプトファンを吸収する中性アミノ酸輸送体として動作し、
これによって抗菌ペプチドが発現されると見られている。ACE2ノックアウトマウスは腸炎を引き起こすが、
トリプトファンまたはニコチンアミドの摂取によってこの腸炎を軽減できる。

またACE2で生成されるアンジオテンシン-(1-7)は心筋梗塞モデルラットでの実験において心臓の保護作用があることが確認されている。

ACE2は 十二指腸、小腸、胆嚢、腎臓、精巣に高く発現しており、副腎、結腸、直腸、精嚢に低く発現している
0657名無し名人
2020/05/09(土) 16:51:09.16
だから俺もそう警告してたじゃない。

全身の臓器や皮膚をも攻撃するのもこのウイルスに限った話じゃないからね。

炭疽菌も結核菌も全身を攻撃し、髄膜炎や心筋炎、そして複数の臓器不全による

サイトカインストームを引き起こしますので気をつけなきゃ駄目だよ。

まあ、私の発言が正確だった事がこれでまた証明されましたけどね。
0658名無し名人
2020/05/09(土) 17:01:14.18
一回かかったらアウトやな
完治したとかいってるやつも一年後はどうなってるか

完治したなんて言うこと自体がナンセンス
半年後どうなるかのデータさえまだこの世に存在しないのに
0659名無し名人
2020/05/09(土) 17:11:20.75
治ったという人の血管はどうなっているわけ?
もしウイルスが潜んでいるなら、今後輸血も危なくならないか?
0660名無し名人
2020/05/09(土) 17:31:04.21
今までインフルエンザは風邪
結核は肺炎
エイズは免疫破壊
エボラは血管破壊
って全部バラバラやったのに

なんで全部混ぜ込んだウイルス現れるんだよ
インフルはスペイン風邪が原型で
結核は古代から
エイズはアフリカ
エボラもアフリカ

なんで世界中に分散してそうなのが中国でミックスされて現れるのか
自然発生したものじゃないだろ
0662名無し名人
2020/05/09(土) 17:51:47.57
これまでのペストだって、元は中国が感染源だよ
いろんな伝染病の源は殆どが中国由来
0663名無し名人
2020/05/09(土) 18:01:40.01
生中だししたら
精子と共にコロナがマンコの中へ着床wwwwwwwwwwww

藤浪はキャリアになったわけでウィルス保持者であることは何も変わってない。
もし体調が悪くなったり、免疫が落ちたりすれば直ぐに発症という爆弾を抱えている。

ようはな藤浪は大好きな女とセックスはできなくなったということだ。
まだ感染してない若い女は藤浪とセックスすれば感染すると思っているから皆逃げる。
ようは男としても詰んでしまったんだ。
0664名無し名人
2020/05/09(土) 18:11:45.86
エボラとかペストとかそういう話ばかり出てきますが、

私が軍事転用された最も危険なウイルスという話をされたらまず真っ先に炭疽菌を

思い浮かべますからね。

そして、この武漢コロナって炭疽菌にも似てるんですよね。

肺炭疽症の恐ろしいところは重症化したらまず助からない事でね、それも

このウイルスとよく似ている。まあ肺胞を破壊するウイルスだから似てるんでしょうけどね。

致死率と伝染力が全然違うけどね、炭疽菌とは。
0665名無し名人
2020/05/09(土) 18:21:42.58
エボラ、SARS、新型コロナに共通しているのはサイトカインストームを起こすこと
実はその機序もある程度類似している

インターフェロンの抗ウィルス効果が細胞内で発揮されるためには、STAT1という
転写調節因子がリン酸化され、核内に移行する必要があるが、 これらのウイルスの
感染細胞ではそれが妨げられるのでインターフェロンが効かなくなる
それで免疫系が埋め合わせに過剰にインターフェロンを作ろうとしてサイトカイン
ストームに至るのではないかと言われている

イベルメクチンは新型コロナの持つリン酸化STAT1核内移行阻害機能を邪魔する
結果、免疫システムが正常化してインターフェロンが効き、サイトカインストームが
抑制される
さらに核内への物質輸送をするタンパク質のうち、特定の種類のものの働きを
阻害するので、それに依存したウイルスの増殖を妨げる

問題は、試験管内の実験の結果では人体に危険なほど高濃度でなくては効かないのでは
ないかということだったが
最近、従来から疥癬治療で用いられていた程度の量でも有効だという結果が出てきた
0666名無し名人
2020/05/09(土) 18:51:37.30
要するにSARS-CoV-2による敗血症ってことね
0667名無し名人
2020/05/09(土) 20:28:04.75
四日自宅待機してた人が、五日目に急変して死ぬ謎が解けたな。
四日のうちにコロナが血管に入ってしまい、全身の臓器出血させていた。

よって、コロナが血管に入り込むまえの軽症段階で治療をしないと、助からない。
四日ルールは撤回し、国の指針としては早期治療に切り換えるべきだ。
0668名無し名人
2020/05/09(土) 21:16:44.95
「軽症者は病院くるな。重傷者だけ病院に」←これは完全に間違いだった。

なぜ四日待って、急変して死ぬケースが多いかの謎が解けたな。
コロナが血管にはいり、全身の臓器を壊死させていた。

血管に入り込むまえの、軽症段階で治療をしないと、助からない。

血管内にフジツボびっしりになってから対処しても無理だわな
良くて後遺症、後日再発
ニューヨークの感染者が血栓で脳溢血ってのはそういう事
0669名無し名人
2020/05/09(土) 21:24:41.89
このウイルスはまだ分からないことが多いから
感染しないようになるべく外出自粛した方がいいね。
0670名無し名人
2020/05/09(土) 21:51:21.74
「RNA依存性RNAポリメラーゼ阻害剤」ならレトロウイルスであれば何にでも効く
アビガンはエボラに効くかというマウスの実験では「感染直後の投与」という条件なら回復させた
0673名無し名人
2020/05/09(土) 23:51:39.67
血液は腎臓でろ過されておしっこでじょろーって出るわけや
だから隣のおっさんのおしっこからコロナが飛び散ることもある
0674名無し名人
2020/05/10(日) 00:03:45.43
感染経路が主に飛沫による呼吸器経由だから、
最初の定着地が上気道または喉咽頭。
そっから呼吸と共に肺胞内に侵入、増殖する
その後血液を通して全身に運ばれるが、
最初に出る「症状」は肺炎。

全然おかしくない
インフルエンザは「発熱するウイルス」ではない。
あくまでも体内に侵入して細胞内に寄生して増加するウイルスだが、
身体の免疫反応として退治しようとして肝臓が「発熱」、
呼吸器から追い出そうと「咳」、「くしゃみ」、「鼻水」をおこす
そして毒素による炎症反応で喉が痛み、体が怠くなり、
筋肉痛などが起こる

なので、肺炎を起こすためのウイルスではない
あくまでも増加するときに出す毒素によって肺含めていろんなとこが壊れるってこと。
結核もそうだよ
0675名無し名人
2020/05/10(日) 00:54:53.54
ニュー速で興味深い記事が出てた
要約すると、
・コロナ肺炎の初期は、肺炎を起こしていても自覚症状が無い
・だけど検査すると確実に肺炎が起きており、酸素を取り込む能力が低下している

これがコロナ感染者が初期に口にする「異常な倦怠感」の正体だと思う
感染者は、すでに体の中が激しい運動したときと同じぐらいに酸素レベルが低下してるんだろうよ
0676名無し名人
2020/05/10(日) 01:04:35.56
言われてみれば報道をさかのぼると確かに言えてる
要は画像診断だと肺炎だとわかるのに
患者は自覚してなくて医師が「あれ?」ってなるんだと
従来の肺炎なら苦痛や呼吸困難がちゃんと出てなきゃおかしいんだそーだ

つまりますます軽症者の待機がむつかしくなったな
0677名無し名人
2020/05/10(日) 01:28:28.77
一見は無症状なのにCT撮影をしてみると肺炎になっている人もいたって
ダイプリの陽性患者扱った自衛隊病院の報告にもあったね
0678名無し名人
2020/05/10(日) 01:38:28.21
クドカンが文春コラムで同じような事書いてたな
自覚症状ほぼないし普通に生活できるのにレントゲン撮ったら肺が真っ白で自分でびっくりした、みたいな
発熱してから3日間自宅待機って大失敗なんじゃね?そのせいで助からなかった人結構いるんじゃないかなぁ
0679名無し名人
2020/05/10(日) 01:49:21.22
我々は無症状あるいは軽微な症状にもかかわらずCT検査で異常陰影を認める病態を「Silent Pneumonia」と呼んでいる(Fig4)。
「Silent Pneumonia」から「Apparent」になる際は、

発熱や咳嗽の増悪や呼吸困難の出現ではなく、

高齢者ではSpO2の低下、若年者では頻呼吸の出現で気付くことが多かった。
また、症状増悪は初発から7〜10日目であることが多く、比較的病状はゆっくりと進行した。

このため疾患の増悪に気付きにくい恐れがあり、

このことが、高齢者の死亡率上昇に関係している可能性も考えられた。

https://www.mod.go.jp/gsdf/chosp/page/report.html
0681名無し名人
2020/05/10(日) 02:10:47.94
酸素飽和度、危険レベルまで下がっても本人は呼吸苦しくないみたいよ


【コロナすごい】重症一歩手前まで自覚症状なし…コロナ特有、水面下で進行する肺の侵食「無症候性低酸素症」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587790295/

【コロナ】「突然重症化した人」の驚くべき共通点 10日間救急治療室で患者を診た医師の見解★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587776374/
0682名無し名人
2020/05/10(日) 02:53:08.42
コロナ「重症患者」を実際に治療した医師の証言

──重症化する患者の傾向は、明確になってきたのでしょうか。

喫煙歴については、重症化因子の1つと疑っている。
全59人の患者のうち、喫煙歴がある人は21人。このうち6人が重症化して、人工呼吸器を装着した(約30%)。
一方、喫煙歴なしの患者は38人、このうち4人が人工呼吸器の装着となった(約10%)。

重症化因子として、狭心症や心筋梗塞など、循環系(心臓)の問題が当初から指摘されていたが、
この循環器疾患はタバコの影響が非常に大きい。

──重症化した患者たちの中で、他に気になる点はありますか。

肺炎で重症化する要因のひとつに「肥満」がありそうだ。要するに「太っている患者は悪化しやすい」。
なぜかというと、新型コロナの特徴として、肺の全部がおかされるわけではなくて、
おかされた部分と、やられてない部分が、肺の中に分かれて存在することが多い。
肺炎が進行しても正常に近い部分を使って呼吸をすることが可能。この時の呼吸の仕方を例えていうと、
運動時のような呼吸状態で、大きく速い呼吸の仕方で補っている。その場合に肥満があると、
呼吸仕事量が余分に必要となる。それで、太っていると早く悪化してしまうようだ。

https://toyokeizai.net/articles/-/348505
0683名無し名人
2020/05/10(日) 03:04:14.11
これまでに退院した患者のうち、多くは脚部の血栓、筋萎縮、疼痛、倦怠感、心臓の問題、呼吸器系の苦しさの継続に悩まされている。
カーニー医師によれば、挿管処置を受けた患者の場合は、退院後もこうした症状が深刻に見られる。
また、長期にわたる鎮静状態による影響、すなわち「集中治療後症候群」と呼ばれる症状と思われる認知障害を示す患者も多いという。

https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-usa-homecare-idJPKBN22C06O


新型コロナウイルスが感染患者の精液から検出されたことが、中国の研究者らの分析で分かった。
これは性交渉で感染が広がるリスクがあることを示唆している。

ただ、他の専門家らは、研究結果には疑問が多いと指摘している。
精液にどの程度のウイルス量が含まれていたのか説明しておらず、性行為によって感染する可能性があるかについても分析していない。
今回の研究は中国・河南省商丘市内の病院で行われたもので、米国医師会雑誌(JAMA)が公表した研究論文に掲載された。

生殖関連の体液からウイルスが検出され...

https://jp.wsj.com/articles/SB11926139764873563738404586370083773940682
0684名無し名人
2020/05/10(日) 12:07:39.65
ヒトあるいは動物に生死に関わる程度の重篤な病気を起こし、容易にヒトからヒトへ直接・間接の感染を起こす。
有効な治療法・予防法は確立されていない。
多数存在する病原体の中でも毒性や感染性が最強クラスである。
エボラウイルス・マールブルグウイルス・天然痘ウイルスなど。
※HIVですらグループ3扱い
0685名無し名人
2020/05/10(日) 12:18:12.25
HIVは感染後風邪症状が出て抗体ができる

→無症状になり数年〜10年くらい免疫が破壊され続ける

→免疫不全発症


コロナがこういう症状だったらどうする??
0686名無し名人
2020/05/10(日) 12:28:10.16
これ作った女
日本のオリンピック阻止して
世界中の経済を破壊して
中国が世界地図を塗り替えるんだろ
ワクチン作るためなんていう建前を信じてる奴いるのか
大出世だろ共産党幹部になるんだよ
0687名無し名人
2020/05/10(日) 12:38:35.54
若い人は胸腺が元気に活動中でT細胞が豊富にあるから大丈夫。
なお殆どの年配者では胸腺の退縮は70歳頃までに完了するそうだから高齢者は諦めるしか無い。
ちなみにACE2細胞がウイルスにやられるとサイトカインIL-6が放出されキラーT細胞に変化するらしい。
ヘルパーT細胞とB細胞により抗体が出来ていれば多くの人は免疫でOK
0688名無し名人
2020/05/10(日) 13:09:20.49
インフルの場合はウイルスが直接肺炎になるわけじゃなくて細菌性肺炎を合併してお亡くなりになるケースが多いみたいだね
あとインフル脳症
これがめちゃくちゃ怖い
後遺症残す可能性も高いし
インフルも相当たち悪いよ
0689名無し名人
2020/05/10(日) 13:46:42.84
将棋指しって陰謀論大好きな人種なのな
0690名無し名人
2020/05/10(日) 14:01:51.48
>新型コロナウイルスが人の細胞に感染する方法は、細胞側が防御する仕組みを乗っ取って利用しているとみられると、(中略)
>病状の急速な悪化に関与している可能性があり、最適な治療法を探るために詳細な解明が期待される。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020042500325&;g=soc

つまり感染すると、免疫システムがインターフェロンだして、
インターフェロンの回りにはコロナの感染に使われるACE2が増えて、逆に急激に悪化
0691名無し名人
2020/05/10(日) 17:45:35.82
★今回の新型コロナウィルスは非常に危険。モンゴロイドを標的にした生物兵器★
人体に一生涯感染し続けたり男性不妊を生じさせる可能性有り

■インドの科学者らが、新型コロナウイルスに、エイズウイルスと同じタンパク質が挿入された痕跡を発見
これについてはインドの学者が論文を取り下げたことからデマ呼ばわりするメディアもあるが、
これは誤解を招かないためであり、再掲載する趣旨のことを言っている。
他方、この新型コロナウィルスは他のコロナウィルスには一切見られないHIVと同一のタンパク質を保持していることは事実であり、
しかも、そのうちのGP120やGAGは外殻の部分で発現しておりそれも事実なわけだが、この外殻は細胞感染時の鍵となる要素であり、
HIVと同様の外殻構造ならば当然免疫細胞への感染能が存在することも示唆している。
このことはこの新型ウィルスが母子感染する疑いがあることとも整合する。
これほどまで既存のコロナウィルスと性質の異なるものが自然に起こりうるものなのか疑問を抱くのが普通であり、
それを陰謀論だとかデマだとか詳細を一切検証せずに切り捨てる方がおかしい。
日本のメディアによる反駁も専門家が生物兵器ではないと言っている以上の論証は一切ない。
しかも、その生物兵器を作ったと思われる国の専門家による言説によってそれを行っている。
専門家がインドの学者のように疑惑に思っていることを素直に暴露していかなければ、
今後、もっと惨いウィルスが生み出されることだろう。
https://indeep.jp/found-hiv-in-wuhan-coronavirus/
https://ouopjoo.konjiki.jp/4346.htm
0692名無し名人
2020/05/10(日) 17:56:17.13
■新型コロナウィルスが免疫細胞に侵入すると言う仮説を裏付ける臨床データも出る。
ほとんどの患者で白血球が減少し免疫不全を起こし、またHIV類似のGP120タンパク質によって
免疫細胞T Cellの表面受容体にあるケモカイン受容体にも結合できてサイトカイン・ストームを引き起こし
宿主の臓器を攻撃させることができる。
その結果、重症の場合は肺炎だけでなく肝不全、腎不全など含めた多臓器不全に陥り死に至る。
https://www.theepochtimes.com/scientific-puzzles-surrounding-the-wuhan-novel-coronavirus_3225405.html

■台湾大公共衛生学院の方啓泰教授が22日、新型コロナウイルスについて、学術的には人工的に作られた可能性があるとの見方を示した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200222-00000007-ftaiwan-cn

■欧州のウイルス専門家、新型コロナウイルスに「消すことのできない人工的痕跡」
中国で猛威を振るう新型コロナウイルスについて、一部の海外の専門家は、同ウイルスが実験室で人工的に合成されたと指摘した。
https://www.epochtimes.jp/p/2020/02/51700.html

■新型コロナウイルスに感染するとほとんどの男性患者を不妊症にする。
東アジア人は白人や黒人に比べて体中の細胞にACE2受容体(新型コロナが結合する受容体)が多く存在し、精巣にも多く存在する。
そのため一旦重篤になると男性不妊になってしまう可能性は大いにあり得る。
https://www.thailandmedical.news/news/breaking-news-latest-research-published-by-chinese-scientists-say-coronavirus-will-render-most-male-patients-infertile
https://www.epochtimes.jp/2020/03/52997_amp.html
0693名無し名人
2020/05/12(火) 14:31:35.75
資産3000万ドル以上の「超富裕層」の住んでいる国をマップ化したら、2つの国の成長に目が留まった

富裕層の多い国を、緑の円の大きさで示している。ベスト10は下記の通り。

1位 アメリカ 240,575人(昨年比+5.9%)
2位 中国 61,587人(昨年比+14.7%)
3位 ドイツ 23,078人(昨年比+0.8%)
4位 フランス 18,776人(昨年比+7.9%)
5位 日本 17,013人(昨年比+17%)
6位 イギリス 14,367人(昨年比+3.6%)
7位 イタリア 10,701人(昨年比+20.8%)
8位 カナダ 9,325人(昨年比+5.3%)
9位 ロシア 8,924人(昨年比+3.9%)
10位 スイス 8,395人(昨年比+3%)

https://finders.me/articles.php?id=1927
0694名無し名人
2020/05/12(火) 14:41:21.09
略奪者のロジック

子ども食堂が4000ヵ所に増えるほど貧困が広がる中、自民党が外国に70兆円を超えるカネをばら撒く理由は、
ODA(政府開発援助)などの斡旋料(コミッション)が、商社やゼネコンを通じてキックバックされるからなのだ。
関係者の証言によると、相場は送金額の5%位だという。

http://my.shadowcity.jp/2020/05/post-18430.html
0695名無し名人
2020/05/12(火) 14:55:11.48
自身も感染したNY医師、宮下智さんインタビュー


新型コロナの検査は、通常発症から3〜4日の間に検査を受けることが推奨されています。
検査が遅れると、仮にウイルスに罹患(りかん)していたとしていても、検査結果が陰性になることがあるためです。

米国の良いところは、有事に際して、医療関係者間でのミスコミュニケーションを避けるために、
必ず治療や管理に関するプロトコルを作成して、細かい取り決めがなされます。 

https://www.sankei.com/world/amp/200424/wor2004240022-a.html
0696名無し名人
2020/05/12(火) 22:10:43.32
一人の基地外が情報工作でやってるだけなのかな?
0697名無し名人
2020/05/12(火) 23:00:08.76
新型コロナの重症化リスク、肥満要因が鮮明に

新型コロナの感染者数、死者数ともに世界最多となった米国では、
重症の新型コロナ患者と肥満とを結びつけるデータが相次いでいる。

政府の疾病対策センター(CDC)が基礎疾患の有無も含めた基礎疾患情報を確認できた
新型コロナ感染者7162人(3月28日時点)のデータを分析したところ、最も多かった基礎疾患は糖尿病の784人で全体の10.9%だった。
次に多かったのが慢性肺疾患の656人(9.2%)、3番目が心血管疾患の647人(9.0%)だった。

これを入院患者に絞ると数字は大きく跳ね上がる。新型コロナに感染して入院した1037人のうち、
糖尿病は251人(24%)、慢性肺疾患は152人(15%)、心血管疾患は242人(23%)となり、比率は約1.6倍から2.6倍に上昇。
集中治療室(ICU)に運び込まれた重篤な患者457人に限ると、比率はさらに高まり、
糖尿病が148人(32%)、慢性肺疾患が94人(21%)、心血管疾患が132人(29%)となった。

欧州でも、新型コロナ患者の重症化と肥満の因果関係を示すデータが出ている。
英国のICUの監査・調査機関であるICNARCは、英国各地のICU施設に運び込まれた新型コロナの感染者672人のBMI値を公表した。
BMIは体重(kg)を身長(m)の2乗で割った肥満指標で、世界保健機関(WHO)は
BMI値25以上を「overweight」(太り気味)、30以上を「obesity」(肥満)と定義。
40以上は「severe obesity」(深刻な肥満)などと呼ぶ場合が多い。

ICNARCによると、672人中、太り気味が231人(34.4%)、肥満が208人(31.0%)、深刻な肥満が45人(6.7%)となり、
あわせて72%が肥満あるいは肥満傾向の患者であることがわかった。
さらに、BMI値25未満の患者は33人が生きてICUを出ることができ死亡した24人を大きく上回ったが、
BMI値40以上の深刻な肥満の患者では、逆に、生きてICUを出られたのは18人と、死亡した28人を大きく下回った。

https://news.yahoo.co.jp/byline/inosehijiri/20200412-00172864/
0698名無し名人
2020/05/12(火) 23:20:49.96
今のところ、武漢のウィルスは、コロナウィルスのRNAの一部を変えてあるいは足すことで、
HIVのウィルスの殻の外に生えているトゲを発現するように遺伝子を追加した人工キメラウィルスの疑いが濃厚だ。
その普通のコロナのトゲ(スパイク)にくわえてHIVのスパイクを追加したことで、
その追加したスパイクは免疫T細胞にウィルスが付着して攻撃破壊をするように変えられたのだろう。
いまのところそういう改変が加えられたということらしい。
しかしもしも、さらに一段と巧妙に、ウィルスのRNAに、
「RNAからDNAへ逆転写をする酵素を作るための遺伝子」が追加されていたりすれば、
ウィルスのRNAの情報が人の細胞(たとえば免疫細胞なども)にDNAの形で密かに書き込まれて温存されて、
それが発現するとウィルスが復活するというヘルペスウィルスのような性質をもつようになっているかもしれない。
そうなるとHIVと同様に根治が難しいものになる。もしもそこまで作り込まれていたら、
それはもうコロナウィルスの顔をしたHIVウィルスも同然になる。
0699名無し名人
2020/05/12(火) 23:31:38.12
生物兵器開発に注力する中国 
https://www.sankei.com/world/news/200412/wor2004120002-n1.html

20年以上前から中国では軍事研究の分野で、 西側諸国によって
定められたルールを超えた戦争の準備をすべきであるとの主張がなされてきた。

中国の軍事研究者たちは圧倒的軍事力を持つ米国に非対称の戦いを挑むため、
この20年にわたり生物兵器に焦点を絞って研究開発を進めてきた。

1996年、中国人民解放軍空軍の2人の将校、 喬亮(少将)と王湘穂(大佐)は、
中国東南部の福建省にある小さな村で研究を始めた。

そして最終的に、『超限戦:対全球化時代戦争与戦法的想定』
(ルールを超えた戦争:グローバル時代における戦争と戦法の評価)
と題した著書を解放軍文芸出版社から共著で出版した。

『超限戦』の中心的主題は、中国が「自衛のためにすべての境界と規制を超える戦争」
を行う準備をすべきであるということだ。


中国の独立系メディア「財新」は、 中国の研究所が2019年12月末までに
謎のウイルスを非常に高い感染力の新たな病原体として確認していたことを明らかにした。
ウイルスは、後にCOVID−19として識別された。
しかし、研究所は当時、 さらなるテストの中止、サンプルの破棄、
そして情報を可能な限り秘匿するよう命じられた。

今回のパンデミックの発信地である中国・武漢の衛生当局は、
2020年1月1日以降、原因不明のウイルス性肺炎を特定するサンプルを
破壊するよう研究所に要求したのだ。
中国政府は、人から人への感染が起きている事実を3週間以上も認めなかった。
0701名無し名人
2020/05/12(火) 23:55:30.51
"免疫機能が低下し、厚生労働省が定めた23の合併症(日和見感染症)のいずれかを発症した場合、AIDSと診断されます。"
https://www.haart-support.jp/aboutHIV/1_3.htm

日和見感染症の前に、コロナで死ぬだろうな。
猶予を与えず急速に悪化するというので、
HIVよりもおそろしい。
0702名無し名人
2020/05/13(水) 00:06:48.63
新型コロナは「第2のエイズウイルス」なのか 衝撃の論文が (ページ4)
https://hc.nikkan-gendai.com/articles/272409?page=4
> この仕組みのナゾを解くカギはウイルスの突起を形成しているスパイクタンパク質(Sタンパク質)かもしれない。
> 感染先の細胞表面にある受容体と結合してウイルス外膜と細胞膜の融合を媒介する役割がある。
> ほんの少しこの構成を変えるだけで働きが大きく変わることが知られている。
>
>  実際、長年動物ウイルスを研究している学者に聞くと、動物によっては感染するウイルスのSタンパク質の
> 一部欠損や構造変化により、肝炎疾患が脳炎に変化したり、腸炎疾患が呼吸器疾患に変化したりする例が
> 報告されているという。つまり、新型コロナウイルスのSタンパク質の構造が少し変わるだけでヒトのリンパ球に
> 感染できるようになり、エイズと同じように免疫不全症候群を発症させる可能性があるという話は決して
> 荒唐無稽ではないのだ。

インド工科大プレプリント
https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2020.01.30.927871v1
abstruct(要約)
> We found 4 insertions in the spike glycoprotein (S) which are unique to the 2019-nCoV and are not present in other coronaviruses.
> 我々は、(新型コロナウイルスの)スパイク糖タンパク質(Sタンパク質)への4つの挿入を見付けました。
> それらは新型コロナウイルスに固有のものであり、他のコロナウイルスには見られないものです。
0703名無し名人
2020/05/13(水) 00:17:52.64
HIVはヘルパーT細胞に感染し、ネクローシスを起こさせる。
細胞が破裂し、何十という子ウィルスがばら撒き散らされ、
それがまた他のヘルパーT細胞に感染し、以下同文。
新型コロナは、ヘルパーT細胞に感染するがアポトーシスになる。
だから免疫総崩れにはならないが、ヘルパーT細胞が減少すると、
抗体を産出するB細胞、感染細胞を殺すキラーT細胞が十分に活性化されず、
抗体不足、ウィルス残留により、再発、再感染が起こる。
0704名無し名人
2020/05/13(水) 00:28:05.52
HIVは放っておくとすべてのT細胞を感染させ最終的には体内からT細胞が死滅してしまう
どんなに免疫力が強くても抗えない
コロナウィルスの場合は感染してしまったT細胞以外は正常なままなので
免疫力が強ければ感染T細胞が増える前に免疫で対処できる
新型コロナウイルスはT細胞に特攻して玉砕するからT細胞をたんまり供給できれば、
新型コロナウイルスは、玉切れで消滅してしまう
0705名無し名人
2020/05/13(水) 00:37:35.92
肺炎のイメージあったけど重傷者は多臓器不全や毛細血管のダメージがあるみたいよ。
つまりマイクロミスト感染するエイズの特性を持った致死率低めのエボラ。
それが新型コロナ
0706名無し名人
2020/05/13(水) 01:41:15.52
T細胞と相打ちになるだけだから
エイズとメカニズム違うだろう
ようはコロナよりT細胞が多ければ勝つ
ようは数だよ兄貴
0707名無し名人
2020/05/13(水) 01:56:26.94
国が延長方針を決めたのだから、何を基準にしたのか同時にを示すのは当たり前だ
昨日言わなかったということは、3ヶ月絶っても感覚や雰囲気的な戦略しか無いか、何も考えてないと言われてもしかたない
吉村知事が突き上げた結果、大急ぎで基準を造るみたいだから、どんな素晴らしい戦略モデルが出てくるか
安部さん独りの責任でも無いと思うが、自分たちは賢いと思ってる国家公務員様の頭脳はたいしたこと無いのは確かだな

ガダルカナルに戦力を逐次投入してすり減らし、大和温存して制空権も制海権も取られて、
レーダー射撃や空爆で輸送船も軍艦も沈められ、駆逐艦のネズミ輸送も全く足りず
餓死や病死の続出するなか、ようやく撤退を決めたのは基地航空隊や空母戦力を失った後だった
米軍は全て合理的にランチェスターモデルによって戦略を練って、その通りに実行しただけ
日本は開戦前のシーレーンの輸送船喪失シミュレートでも用いた数字は甘すぎて実際の撃沈数と乖離してた
0708名無し名人
2020/05/13(水) 02:06:26.12
保健所の状況、TBSでやってたけど昭和かというほど非効率で低レベルの仕事っぷりだった
検体を集めて物置みたいな狭いところで詰め替え作業?してんの
あんなやり方じゃあパンクするし検査数も増やせないわ
あの体制で3か月放置してきたってことがまず狂気の沙汰

保健師があり得ないほど密で、インカムもつけず、手書きで書類に記入
データ集計するためにあれをまた入力するんでしょ
まったく平時と同じ体制、かつ無駄な検体の受け渡し作業
実況でもこの期に及んでこれ?と驚愕の声があがってたわ
日本、公務員が無能すぎじゃない?

役所の手続きってどれもこれもバカみたいに紙の書類出さなきゃいけなくて
しかも横の連携が全然ないから役所から取った書類を役所に出すとかザラで
日本狂ってると思ってたけど非常時でもまったく同じ
厚労省は今頃PCR検査の正確な集計方法を「検討」とか言ってるし絶望しかない
0709名無し名人
2020/05/13(水) 02:16:27.54
コロナウィルスによる国の感染率は
5G導入国かどうかで左右され
国のなかでも基地局に近い地域ほど感染率が上昇

コロナウィルスによる国の死亡率は
BCG接種か廃止国かで左右され
一番強力な日本株は他の株より死亡率が低い 

沖縄出身の50歳以上は
日本株BCG未接種なので心配
沖縄のこれからの動向に注目したい 

岩手県の謎もこれで解ける
岩手県では、5G基地局は6月末までに盛岡駅の一部で使えるように予定しているようです
つまりまだ5Gの基地局が無い
そして、5G基地局は、2021年3月末までには、「盛岡」や「花巻」などの7市に設置する予定のようです

コロナ感染率と石川県
コロナ患者数は現在人口比率では東京に次いで石川県が多い。
原因として個人には5Gが関係しているのではないかと。
石川県福井県富山県は東京と同時に5Gサービスを開始した 地方都市としては珍しい地域、
ソフトバンクの基地局が金沢市白山市野々市市に設置されてます。現在この3市の患者数は人口比率でかなり高くなっている。
逆に岩手県鳥取県島根県等の5G基地局のない都道府県は患者数が少いと傾向。
又最近かほく市が患者数増えていますが調べるとドコモと協力してルビーロマンと言う一粒数万円の葡萄を5Gを利用し作る試験中。
世界的に見ても武漢は5G試験都市で現在は5Gは止めている情報あり。5Gを早くから進めた国はコロナ患者数も多い。
0710名無し名人
2020/05/13(水) 02:26:59.57
怖すぎでしょこれ


ウィルスが知らないうちに全体にひろがっていることに気がつかなかったからなのです。
今の再生産数Rは、時々1以下になっているでしょう。
しかし、これは全く感染がおこっていないということではないわけですから。
地域的なクラスターが、解けていき全体に拡がっている。混じっていっているのです。

ウィルスは次の週、次の月、そして夏にかけて、ドイツ国内全体に拡がっていくでしょう。
現在とられている対策をもってしても均等に拡がっていきます。
そして、冬にはいると、全く別のシチュエーションになるでしょう。今対策をやめましょうということになれば、
地域別の高い感染区域とその周りの感染がほとんどない地域との差が縮まっていきます。
そして、突然同時に感染がはじまる。この時の勢いは、全くの別物です。
0711名無し名人
2020/05/13(水) 02:39:28.41
日本の「全自動PCR検査システム」なぜ導入されず? 製造メーカーも首を捻る

手作業のPCR検査は、工程が煩雑のため、1検体当たり、判定に6時間ほどかかる。
これに対し、「全自動PCR検査システム」は「2時間で(機器によって)8検体または12検体の判定が可能」(同社)という。
つまり、大雑把に言って機器の稼働台数を増やせば、それだけ検査数が増えるわけだ。
PSS社の田中英樹・取締役総務部長がこう言う。
「手作業によるPCR検査では、なかなか検体数も増えないでしょう。(なぜ、全自動PCR検査システムが使えないのか)分かりませんが、
とにかく、早く今の状況を何とかしたい。とても歯がゆい思いをしています」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200508-00000015-nkgendai-life
0714名無し名人
2020/05/17(日) 14:18:03.92
パチンカスと社畜の比較表

自粛要請されても…
パチンカス: 行く
社畜: 行く

電車が混んでても…
パチンカス: それでも行く
社畜: それでも行く

他の人に移すリスクは…
パチンカス: 自分さえ良ければいい
社畜: 自分さえ良ければいい

行かないと…
パチンカス: 生きていけない
社畜: 生きていけない
0715名無し名人
2020/05/17(日) 14:50:58.73
ジャップに協調性なんかないよ
忖度とか空気読めという名の同調圧力とか
そんなのばっか
俺はジャップに本当の意味での協調性があるとか全く思わないわ
ジャップ国で育ったら精神が病むだけ

思いやりだの協調性だのから調和が保たれてるんじゃないんだよ
相互監視でお互いビクビクしてるだけ
だから少しタガが外れると本性が出てくる
0716名無し名人
2020/05/17(日) 15:11:45.24
202不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 13:10:41.54ID:zZiF1uaC0
日本は先生たちがパワポも動画編集ソフトも使えないで驚いた
留学先のタイの中学校なんかはアイパッドと連携しているタッチパネルや
3Ⅾプロジェクタを使用してた

情報統制されてたので海外に出るまでわからんかったが
もう日本は先進国ではないんだと思った

268不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 13:18:44.10ID:GbuU+JGI0
都内公立だけど、ほんとバカらしいよ
親が学校に行って、紙の宿題を提出したり、紙の教材を受け取ったりする日時が決められてる
この為に、親は朝から子供の宿題を持って出勤して、仕事を早退して学校に行かなければならない
宿題の内容もレベル低くて、作業時間かかる分だけ逆に足引っ張られるようなのばかり
私立のお宅に聞いたら、宿題も全部オンラインだって
0717名無し名人
2020/05/17(日) 15:29:11.31
尾身語録   関係者は聖典として崇めるべし

1.2月24日 「PCR検査は広げません。クラスターだけに集中します(怒気を込めて)」「全国民にやるの?無駄でしょ」
2.4月の初め頃「(感染度合いを調べるためのPCRランダム検査)絶対やりません」
3.5月「4日間待機ルールは私たち専門家が決めたものではない。会議が出来たときに厚労省で決まっていた」
      (2月から今まで何していたの?)
4.5月 「PCR検査を広げた方が良いと言っていた」
5.5月11日「実際の感染数は10倍か20倍か、全く分からない」

すばらしい自信家。非常時に日本を引っ張るのはこういう人じゃなきゃいけない。
何年かしたら、銅像、神社、語録の出版が望まれる。
0718名無し名人
2020/05/17(日) 23:53:57.25
これからの社会は風邪が強毒化したと考えれば分かりやすい
感覚的には結核で死んでた時代に戻る
0719名無し名人
2020/05/18(月) 00:16:16.81
> ワクチンなんかできませんよ

れっきとした「生物」である細菌と違って、
ウィルス、とくにRNAウィルスは、コロコロ内容が変わるからね。

ワクチンなんて、たとえ作れたとしても、二か月後には無用の長物となってしまう。
0720名無し名人
2020/05/18(月) 00:28:23.92
コロナは世界一強い猛毒パリトキシンの症状に似てる。
重症になると肺と心臓からの窒息で死ぬ。初めは風邪の症状しか出ない。
でも単体じゃなくて何かとミックスされてる感じがする。
0721名無し名人
2020/05/18(月) 00:38:12.29
そもそも新型コロナはスパイクにHIVタンパク質が組み込まれているのでT細胞に取り憑き心中するんで免疫機構の一部が阻害される
更にSARS様ウィルスなので抗体が出来た場合
変異種によるADEの危機もある

つまり第一にやらなけばならない事は
まずは絶対にかからないこと
次いで大事な免疫機構の維持の為の栄養素であるビタミンDとマグネシウム、タンパク質を充分に取ること
この栄養素は感染前から取るべき
もう一つは低糖質な食事をする事だな
0722名無し名人
2020/05/18(月) 00:50:32.62
これ同じウイルスなのかってくらい欧米とアジアで死者数違うよな

仮説としてはHLA型仮説というのがある
モンゴロイド系とコーカソイド系では免疫遺伝子の発現傾向が違ってて、
自然免疫が効く病気の種類が異なる、今回のコロナではそれが関わっているというもの

なおBCG効果もそうだが、自然免疫が強いと抗体ができる以前に跳ね返してしまうので
抗体検査ではその効力を計測できない、結果抗体調査の際に問題になる
0723名無し名人
2020/05/18(月) 01:00:37.19
政府観光局(JINTO)に拠る外人観光客

二月前年同月比 韓国−79.9% 中国−87.9% 台湾−44.9%
三月前年同月比 韓国−97.1% 中国−98.5% 台湾−98.1%

一月〜三月   韓国−77.1% 中国−52.9% 台湾−42.1%

注 一月単独の数字は消えていました


1月23日武漢ロックダウン開始、
1月末の春節来来政策とっていても大激減していた

2月3日のダイヤモンドプリンセス横浜入港時も適切とは言い難い対応策ばかり
気になって2月からの国会中継時折見ていたけれど対応政策打ち出すツモリは無かった
アリアリ見て取れました
0724名無し名人
2020/05/18(月) 01:10:35.20
かなり長い記事だけど興味深い

未知のウイルスとの戦い 陰謀論の行方

以上を要約すると、こうなる。
武漢ウイルス学研究所でHIVウイルスのワクチンに使用できるウイルスを
コウモリのコロナウイルス(RaTG-13株やZC45株)を使ってHIVウイルスの一部
を組み込み人工的に作ろうとしていた。
人には感染しないがHIVウイルスだと認識してHIVウイルスを阻止できるような
抗体を作らせることができるウイルスのはずだった。
それは中国の極秘プロジェクトだった。中国政府も知っていた。
しかし、2019年11月、研究所で漏洩し、ある動物に感染してしまい、その動物の
中で合体変身が起こり、その人工ウイルスは人に感染する能力を持ってしまった。
そして、その動物から研究所の誰かに感染し、感染した職員が華南海鮮卸売市場に行き、
そこで、ウイルスを蔓延させて、クラスターが発生した。
新型コロナウイルスは新型エイズウイルスだとも
言えるような人工のウイルスなのかもしれないのである。

http://blog.livedoor.jp/beziehungswahn/archives/56739568.html
0725名無し名人
2020/05/18(月) 01:20:13.74
T細胞がウイルスと戦ったあと、免疫暴走で制御不能でキラーT細胞になり健康な肺胞まで攻撃しはじめる
コロナウイルスにかかるメカニズムにヒントがある。
人間の肺にある『ACE2』というたんぱく質でできた受容体がウイルスを取り込んでしまうことで感染が起きるが、
受容体にウイルスがくっつくのを邪魔する物質が存在する。それが『抗A型抗体』

※つまりA型AB型はこの抗体を持っていない
0726名無し名人
2020/05/18(月) 01:33:13.30
HIVは急性期に急増してリンパ球を破壊するので、リンパ球の急減と連動してHIVは急減する。
それに続く無症状期にはリンパ球が漸減するのにHIVは逆に漸増して、AID期には免疫力が低下し
日和見感染を呈し始める。梅毒は細菌だけどリンパ節に潜り込むんだよね。
https://www.hok-hiv.com/knowledge/process/
新コロちゃん、HIVと似た形をしていたら免疫細胞に受容されてしまうんじゃないだろうか?と言う様なこと
始めの頃に書いたら噴飯もの扱いだったけど、相変わらず噴飯ものなのかな?
0727名無し名人
2020/05/18(月) 01:43:13.04
噴飯ものどころか今はこのスレでの共通認識ですよ
・T細胞とウイルスが相討ちして死骸となり血栓になる
・ウイルスは自己転写で増殖しないが、ひとたび市中で大流行すれば外界から次々にウイルスが体内侵入するためにいずれAIDS同様の免疫力まで減退し日和見感染を繰り返す
0729名無し名人
2020/05/18(月) 02:07:30.49
そもそも、集団免疫可能なのか?
インフルにしたって、
獲得した免疫が無効化されるから、
何度もピークが来るわけで。
しかも、コロナって、ウイルスの中でも、
特に変異の速度が速いらしい。

風邪ウイルスの場合、感染力はそこそこあるが、
滅多に重症化しない。
SARS,MARSは感染力はさほどではない物の、
重症化が問題になった。

問題はこのウイルスで、インフル並の感染力で、
重症化のスピードはインフルより早いのに、
潜伏期間が非常に長く、
他のウイルス疾患と異なって、
潜伏したまま感染し(HIVと同じ)、
血管を攻撃したり、重症化したり(エボラとも似ている)、
変異が早いからか、何度も感染する(インフルと同じ)。

集団免疫は現在スウェーデンが試みているが、
被害の大きさの割に、効果が不明。
経済にも大きな負担が掛かってしまっている。
0730名無し名人
2020/05/18(月) 02:17:38.16
風邪とみてもインフルの倍きつくて間質性肺炎になったら予後不良で死亡確定だし
最悪の場合ウイルス潜伏してHIVみたいに再発症しながら死に近づいていくタイプかもしれんし
まだわからんなぁ長期の肉体への影響は証拠ないし。インフルのように一過性で終わるのならマシだが
0731名無し名人
2020/05/18(月) 02:24:12.83
なぜ去年から知ってたの?新型コロナウイルス18ヶ月後 6500万人死亡?
www.youtube.com/watch?v=z6NGYmq5O8Q

すーごすーご・
2 か月前
11:19 シュミレーションマップ、テロ確定ですね。
youtu.be/z6NGYmq5O8Q?t=679
0732名無し名人
2020/05/22(金) 02:58:53.02
千葉県の病院
八王子で肺炎で呼吸困難の患者が53件も東京神奈川埼玉の病院から断られたのを柏の病院が受入れ

川崎の呼吸困難の患者が3時間も受入れ先を探していたのを木更津の病院が受入れる

品川のクラスターの濃厚接触者が発熱も受入れ先が見つからず、結局流山の病院が受入れる


千葉県の対策
・市川の巨大クラスター、福祉施設の巨大クラスター、全部封じ込め
・障害施設利用者以外は陽性患者平均1日で入院
・東京神奈川でたらい回しになった患者を29人、普通に600人の患者を受入れたのに満床率最高で54%
・関東圏で唯一ホテル宿泊施設をほぼ使用せずにみんな入院させて乗り切る
・無駄に保健所が未整備で多い
・森田知事は基本的になにもしない
・千葉市長もいうほどなにもしてない、理由は拠点病院が北西部に密集しているから、やることなし
0733名無し名人
2020/05/22(金) 12:25:52.09
トップは基本的に何もしないよ
記者会見を開いてあおるだけ

時間がかかってもいいから
問題点を洗い出して改善の指示を
出すのが本来の仕事だと思う
0734名無し名人
2020/05/22(金) 23:40:27.50
新型コロナの恐ろしい特徴

・HIVと同じ性質で一度でも感染すると一生体内に残り続け何度も再発して重症化に発展する
・無症状者でも知らないうちに肺にダメージを受け続けていく
・血栓により脳梗塞、心筋梗塞、肺血栓塞栓症などで急変し死亡する可能性が高い
・子供は川崎病と同じ症状になる可能性がある
・軽症でも多くは高熱とだるさ、全身の激痛とともに水に溺れたような死ぬほど苦しい呼吸困難を味わう
・肺のダメージによっては今の医学では治せない死亡率100%の間質性肺炎に進展し、余命5年となる
・抗体が出来るのは3分の1の人間でその抗体も悪性になる事もあり、悪性の抗体によって重症化する事もある
・免疫は作られないので一度でも感染すると終わる
・とにかく変異するスピードが早いのでワクチンの対応が追い付けずワクチンは実質不可能
・新型コロナは主に武漢型、欧州型、アメリカ型とあり、欧州型は凶毒性の為に死亡率が高い
・血管を介して様々な臓器にダメージを与えて多臓器不全になる可能性
・回復しても完全にウィルスが死なないので再発し再び感染し続けるので永久ループ
・アビガンも効かない人が続出。アビガンによる副作用により悪化する患者も
・エアロゾル(海外では空気感染とも)により息を吐くだけでコロナをまき散らし目から感染する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況