X



トップページ将棋・チェス
1002コメント199KB
おうちでAbemaTVトーナメント2DAYS Part7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人 (ワッチョイ cf2c-FIPz)垢版2020/05/01(金) 22:21:57.53ID:nlRip2X50
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

世界初ビデオチャット生中継!
GWおうちでアベマ第9弾『おうちでAbemaTVトーナメント2DAYS』番組概要

1日目
放送日時:2020年4月30日(木)午後5時〜
放送チャンネル:将棋チャンネル
番組URL:https://abema.tv/channels/shogi/slots/ACBnbqmwnV5Rxj
出演:佐藤康九段、森内九段、谷川九段、藤井聡太七段、深浦九段ほか

2日目
放送日時:2020年5月1日(金)17時〜
放送チャンネル:将棋チャンネル
番組URL:https://abema.tv/channels/shogi/slots/DHTVzikYnjhTzo
出演:佐藤康九段、糸谷八段、広瀬八段、森内九段、羽生善治九段、中村太地七段ほか

前スレ
おうちでAbemaTVトーナメント2DAYS Part3(実質Part5)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1588253117/

おうちでAbemaTVトーナメント2DAYS Part6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1588328204/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0022名無し名人 (ワッチョイ 5fc6-h83k)垢版2020/05/01(金) 22:30:32.39ID:7QUtlhwa0
なんなんだこの神番組は・・・・
0028名無し名人 (ワッチョイ 8761-NDLL)垢版2020/05/01(金) 22:31:58.39ID:1v0zOre50
>>16
サン・マルコ寺院 (Basilica di San Marco) は、福音記者マルコにささげられた、イタリアのヴェネト州の州都ヴェネツィアで最も有名な大聖堂である。
ビザンティン建築を代表する記念建築物であるとされるが、その当時、コンスタンティノポリスで500年以上も前に流行した形式を採用している。
サン・マルコ広場 (Piazza San Marco) に面して建ち、ドージェ(総督)の館であるドゥカーレ宮殿 (Palazzo Ducale) に隣接し繋がっている。建物内は、黄金に煌く壁や天井と、祭壇には2,000個もの眩い宝石が埋め込まれた黄金の衝立がある。
0032名無し名人 (オッペケ Sr5b-h83k)垢版2020/05/01(金) 22:33:10.06ID:nSqIilQPr
家だろうがずっと生放送で負担少ないわけないだろ
0035名無し名人 (ワッチョイ 2759-YGGb)垢版2020/05/01(金) 22:33:39.36ID:0CSK+Xb50
最後の最後でスタッフの声が笑
0042名無し名人 (アウアウカー Sa3b-DVF5)垢版2020/05/01(金) 22:34:50.49ID:+lwmqgZCa
まだ明日も残ってるってすごいわ
贅沢すぎる
0044名無し名人 (ワッチョイ e7ad-FJ9U)垢版2020/05/01(金) 22:35:01.10ID:aCbm4gL10
まさかの佐藤紳シメだった
0050名無し名人 (ワッチョイ e7b2-m0t2)垢版2020/05/01(金) 22:37:04.08ID:o5y55hA/0
普通はこんなイベントでは棋士の横顔が見れて良かったってのが感想だが、
この企画は棋士の正面が見れて良かった。
0052名無し名人 (ワッチョイ df7f-mIzA)垢版2020/05/01(金) 22:37:43.34ID:ZNnclku60
ただ、昨日、今日と拘束時間は結構長いな
レジェンドチーム同窓会的なにかみたいな時間帯もながかったけどさw
出演してない間も見てるし、準備とか除いても6,7時間くらいやってるしな
0055名無し名人 (ワッチョイ 7f02-7GWU)垢版2020/05/01(金) 22:41:04.09ID:9lgG3vdY0
やっぱり会長って大変だろうなこのイベントも大変な方だろうけどこれよりキツイ仕事まだいっぱいあるだろうし
てなんでA級1組に入れるんだろうなぁ…最新系はわかりませんって即答してるのに
0065名無し名人 (スップ Sd7f-OsQE)垢版2020/05/01(金) 22:50:35.59ID:++vDAuo6d
勝又教授は序盤知識すごいんだからもっと解説出てほしいよね
めっちゃ人格者だし、棋士との付き合いも豊富で話題には困らんよ
0069名無し名人 (JP 0H8f-D935)垢版2020/05/01(金) 23:13:30.35ID:ROmaMNNrH
都成きゅんはイケメソだなぁ
0070名無し名人 (ワッチョイ bf4b-Dpj/)垢版2020/05/01(金) 23:20:15.62ID:mjyDoem60
今深浦藤井戦見てる
3人のおじさん達が面白いな
会長は進行だからあれだけど、タニーも意外に喋るな
森内の後ろはCG?
0072名無し名人 (ワッチョイ 7f63-D935)垢版2020/05/01(金) 23:22:09.80ID:6i41mw0A0
不正防止のため在宅遠隔対局は無理だとしても
各将棋連盟支部に遠隔対局室を作る可能性は感じられた
二歩とかも存在する専用の将棋プログラムも用意すべきだけど
0075名無し名人 (ワッチョイ e701-6l9a)垢版2020/05/02(土) 00:22:13.94ID:a3+U4yqt0
いちおうチームバトルだから何かのチームを贔屓して応援するってあっても悪いことではないと思うんだろ。君らは何チーム応援している?別に対等に楽しんでいるならそれはそれでいいけど。
ちなみに自分は康光チーム応援。一時代を築いた大御所の大局観と決断力の良さを、楽しみにしてる
0079名無し名人 (ワッチョイ dfda-J/MA)垢版2020/05/02(土) 00:26:42.03ID:x9L3LGLL0
>>78 タニーの家族関係の方がよっぽどいいんだろうなって印象だわ

ちなみに昨日は、メイクさんを依頼しました。
アシスタント・ディレクター(?)も視聴者も居て、家族
総動員。STAY HOMEでのイベントとなりました。
今日は純粋な視聴者となります。
皆さんもどうぞお楽しみに。
谷川浩司

https://twitter.com/teamyasumitsu/status/1256054587024273408
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0082名無し名人 (ワッチョイ df02-wc4q)垢版2020/05/02(土) 00:43:15.22ID:IgKN0MgF0
>>28
あれサンマルコ寺院だったんだ
0084名無し名人 (ワッチョイ a734-ur4w)垢版2020/05/02(土) 00:50:05.81ID:IxFH93Y40
>>75
勝負アンケ高い方が贔屓で応援されてるチーム
0085名無し名人 (ワッチョイ df7c-ur4w)垢版2020/05/02(土) 00:50:19.20ID:lzj7cL6g0
アベマプレミアムなら放送後の番組でもコメントが楽しめるって書いてあるから入ってみたけど
Abemaビデオは見れないってなんだよこれ
大嘘じゃねえか
0088名無し名人 (ワッチョイ e7ad-2gCe)垢版2020/05/02(土) 01:03:51.72ID:d7AF3bMA0
>>85
今日の放送分はまだビデオで見られないっぽい
たぶん、まだ放送時間が終わってないから(1:30まで)
終わったらビデオに出てくると思う
プライムに入ったならテレビの番組表から見に行ったほうがよい
0089名無し名人 (オッペケ Sr5b-h83k)垢版2020/05/02(土) 01:04:34.60ID:ybU9tL9Ir
>>78
ゆずタピオカってなんだよと思ったら羽生夫人か
あんまり見たことなかったけどこういうの書くから色々言われるんだろうなって気がした
0091名無し名人 (ワッチョイ df7c-ur4w)垢版2020/05/02(土) 01:15:03.49ID:lzj7cL6g0
>>88
一応調べたけどさ
ややこしいわ 見逃し視聴期限内でなければダメとか
「放送後の番組でもコメントが楽しめる」って書いちゃあかんよ
0093名無し名人 (ワッチョイ df7c-ur4w)垢版2020/05/02(土) 01:36:17.96ID:lzj7cL6g0
見れるのは見れるよ
ちなみに今日やってたやつだとコメント見れない ビデオになってる
ちょっと前の記事だけど
https://abemaquick.com/video-on-comment/
ここみたけどなるほどよく分からんよねw
0095名無し名人 (ワッチョイ df7c-ur4w)垢版2020/05/02(土) 01:49:46.88ID:lzj7cL6g0
無いと物足りないんよね
0096名無し名人 (ワッチョイ 2701-Mj9H)垢版2020/05/02(土) 03:11:41.32ID:mLF4jNPK0
>>74
最初から休業要請対象外だが?
自主的に遠距離移動自粛してるだけ
仕事等で必要なら遠距離移動も問題ない、最小限の人数にするとか配慮すべきだが
0097名無し名人 (ワッチョイ e724-YY4d)垢版2020/05/02(土) 04:59:17.99ID:zNmSQ20L0
>>87
おんなじで草
0104名無し名人 (ワッチョイ 6734-XW4V)垢版2020/05/02(土) 07:30:28.86ID:mAmcnM6b0
山本四段全部3間って対策されやすそうだな
0111名無し名人 (ワッチョイ df84-3xNi)垢版2020/05/02(土) 08:44:18.99ID:QhYeTElP0
>>108
今からでも>>1の放送分をマイリストに入れて放送分を見ればいい。
0112名無し名人 (ワッチョイ c7a5-s3qt)垢版2020/05/02(土) 08:47:24.19ID:SKQkqGgh0
山本解説の谷合戦で藤井聡太の話題が出なかったのは振らなかった山口さんの落ち度かな
0113名無し名人 (ワッチョイ df01-ewtv)垢版2020/05/02(土) 09:01:17.07ID:Dzjw5Qwz0
山本に藤井の話振るなら猛じゃね?
0117名無し名人 (ワッチョイ dfda-Oddw)垢版2020/05/02(土) 10:22:12.60ID:rorhdLkm0
羽生森内の新人王戦で米長が手を当てて控室の棋士たちから「米長先生、よく羽生くんの手が当たりますね」って言われたっての思い出した
0119名無し名人 (ワッチョイ a7e6-eleo)垢版2020/05/02(土) 11:03:07.98ID:AZhwexpD0
>>108
abemaの「テレビを見る」から、番組表選んで過去の日付からそのまま見られる
0120名無し名人 (ワッチョイ a7e6-eleo)垢版2020/05/02(土) 11:07:57.20ID:AZhwexpD0
二日間楽しめた!
会長とabemaに大感謝だ
期待の新人から実力派の中堅からレジェンドからスーパースターまで全部出しで贅沢過ぎる企画だった
またこういう企画を楽しみにしてます
0123名無し名人 (ワッチョイ e701-BCJ4)垢版2020/05/02(土) 11:18:59.82ID:8Wf0P4uN0
>>115
ダニーさんは、どうも不自然な手を指すよねえ
振り飛車相手に右玉とかおいおいおいありえねーだろって感じだし
2曲目の39角はダニ^ーさんレベルなら気づくはず
やっぱ歩き回れないから調子が出なかったのか
0124名無し名人 (スップ Sd7f-OsQE)垢版2020/05/02(土) 11:23:12.18ID:g62imuNyd
勝又さんは確かに解説で見たい。
退屈しそうな序盤も解説講座できるからタイトル戦一日目午前とか適任かも。
0131名無し名人 (ワッチョイ 7fed-igYT)垢版2020/05/02(土) 12:08:56.69ID:kHrqokTO0
勝又は、10年前から解説会で終盤になったら若手に丸投げで不評かって
以後、解説会に呼ばれなくなった。終盤が全く読めないのは残念だな。
0134名無し名人 (ワキゲー MM4f-f/+w)垢版2020/05/02(土) 12:39:29.39ID:dNQKdc/FM
>>123
糸谷流右玉の変形だから単純にファンサービスだろ
糸谷流右玉は十分有力だし糸谷本人がかつては採用してた作戦
指さない人か対抗形やらない人かもしれんがプロにありえねーと言う前に少しは調べよう
0135名無し名人 (ワッチョイ 8735-h83k)垢版2020/05/02(土) 12:56:11.06ID:u5dolyi60
昔ネットで糸谷流の人に当たっても対策が全く分からずに連敗してたんだよな
その内対策しようかなと思ったら勝手に戦法が消えていった

プロでも糸谷流を徹底的に対策してる人って少なそうだから、
振り飛車と同じく時間の短い将棋だと有利なんじゃないだろうか
あの頃の強かった糸谷さん見たいし
0137名無し名人 (アウアウカー Sa3b-hW8N)垢版2020/05/02(土) 13:26:39.78ID:RROdr1gPa
糸谷流右玉知らない奴いるのかよ
0142名無し名人 (ワッチョイ e7da-ur4w)垢版2020/05/02(土) 14:36:54.95ID:f98vxbRD0
>>141
わかる
0144名無し名人 (ワッチョイ c75d-PvVy)垢版2020/05/02(土) 15:46:56.79ID:mgsjgZTS0
>>82
ちがうぞサンマルコ寺院説はどっかの知ったかぶりが書き込んだウソ!
正しくはフィレンツェのサンティッシマ・アンヌンツィアータ教会の礼拝堂らしい
0145名無し名人 (ワッチョイ 7f24-qzBS)垢版2020/05/02(土) 16:10:01.33ID:8aHEQXc30
いつぞやの王将戦思い出すな
大塚美術館の大聖堂?でやったやつ
0151名無し名人 (スッップ Sdff-oikd)垢版2020/05/02(土) 18:35:07.89ID:kFelQ/QXd
>>150
因縁の対決か
0154名無し名人 (スップ Sd7f-oikd)垢版2020/05/02(土) 19:14:35.08ID:K6CySsccd
天彦はオシャレすぎて怖い
0155名無し名人 (スップ Sd7f-oikd)垢版2020/05/02(土) 22:00:43.14ID:yvpjSi6gd
おぉ
0157名無し名人 (ワッチョイ 2701-ur4w)垢版2020/05/02(土) 23:37:16.20ID:L2caImLM0
>>156
それはない
0158名無し名人 (スップ Sd7f-QYMp)垢版2020/05/03(日) 08:40:21.68ID:ex39DGe4d
>>105
アゲアゲはいつも通りの背景だな
0161名無し名人 (ワッチョイ ff7c-WRor)垢版2020/05/03(日) 11:01:27.98ID:9TKaVIiw0
>>157
あったねw
0171名無し名人 (アウアウウー Saab-dy2t)垢版2020/05/03(日) 15:34:11.07ID:L56rNPYka
この流れワロタwww
谷合早くもいじられてるなw

いい振り飛車指すし動きが妙に可愛いし言うこといちいち面白いし解説やイベント出たらどんどん人気出そう
0173名無し名人 (スップ Sdff-oikd)垢版2020/05/03(日) 19:14:12.99ID:o91rrdsmd
ワロタ
0175名無し名人 (ワッチョイ c7a5-B47+)垢版2020/05/04(月) 03:50:36.71ID:btw0JA6C0
「dcsyhiさんお疲れさまでした」ぐらい言ってほしかったな
0180名無し名人 (ワッチョイ df98-wT7j)垢版2020/05/04(月) 09:27:28.43ID:iqOwXk3F0
天彦さん、家庭画報を見たときは「すげー」って思ったけど
部屋全体が写ってた画像見たら、あの雰囲気は部屋の一部だけっていうのがわかって
貴族もどきの庶民がわかって安心したw
0184名無し名人 (スプッッ Sd1b-oikd)垢版2020/05/04(月) 12:12:57.22ID:D0tkaHold
うーん
0186名無し名人 (ワッチョイ e701-ur4w)垢版2020/05/04(月) 14:40:49.47ID:9d6m6N2A0
なるほどね
0187名無し名人 (ワッチョイ 7fbb-ur4w)垢版2020/05/04(月) 18:39:55.80ID:Oc1eFKsN0
0189名無し名人 (ワッチョイ a734-ur4w)垢版2020/05/04(月) 20:58:04.67ID:eRrvK9m50
>>185
そりゃあそうだ
0190名無し名人 (ワッチョイ dfa5-JtQk)垢版2020/05/04(月) 21:04:34.02ID:oBN+g72J0
天彦邸の窓のレースのカーテン越しに見えるのが東京の雑踏というのが何とも。
これがパリの街並みだったらおしゃれなのにね。
こてこてのモノが多すぎてミニマリストの私にはストレスフルなお部屋でしたw
0192名無し名人 (ワッチョイ a7e6-eleo)垢版2020/05/05(火) 09:51:27.47ID:kHBOq/mJ0
>>191
将棋の渡辺くんでも、その金遣いで天彦結婚出来るのか?って描かれてたね
緊急事態宣言も延長されたし、もう一回ぐらいこの企画やって欲しいな
0193名無し名人 (ワッチョイ ff7c-WRor)垢版2020/05/05(火) 10:13:49.21ID:gV8SVcPp0
>>191
資産家の娘と結婚すれば良いんじゃない?w
将棋が趣味の親父だと娘婿が元名人だったらいくらでもお金出すでしょう
たとえば老舗呉服店の娘とかだと、今後天彦がタイトル挑戦するたびに
無料で宣伝も出来るし、天彦もいくらでも好きな反物選び放題になる
0205名無し名人 (ワッチョイ d3e6-gIrT)垢版2020/05/09(土) 19:19:44.28ID:OL+CR9Uy0
とりあえずここか
0209名無し名人 (ワッチョイ 6ada-vkRd)垢版2020/05/12(火) 11:32:33.62ID:U99GAG5I0
外出自粛が続くなか、将棋の棋士は「おうち」で何をやっているのか | 観る将棋、読む将棋
動画配信、ネット対局……「明日も頑張ろうという気持ちを持ってもらえれば」 #shogi #将棋 #文春オンライン https://bunshun.jp/articles/-/37722

「Abemaの対局は急に決まった話で、私はオンラインに関するスキルもなく不安でしたが、スタッフの方に準備してもらい、無事に指せました。
おおむね好評だったと聞いていますが、素早くできることを行ってもらったことはありがたかったですね。
番組のレギュラー化もあり得ると聞いていますので、多方面に広がっていくのはよいと思います」
(佐藤和俊七段)
0211名無し名人 (ワッチョイ 17da-C0uG)垢版2020/05/12(火) 20:48:28.92ID:TNyFcBS10
女流師弟ペア将棋対決とか見てみたい
高橋・中村桃
中村修・香川
塚田泰・塚田恵
島・水町
屋敷・伊藤沙
青野・安食
小林健・岩根
中田功・武富 
杉本昌・室田
飯塚・頼本
所司・伊奈川
片上・カロリーナ
山本真・高浜 
藤倉・和田
0213名無し名人 (ワッチョイ bb94-I6Yg)垢版2020/05/25(月) 21:41:34.14ID:JK1Ze00a0
おうちでAbemaTV第2弾放送決定だそうですよっと
5/29 13:30〜

チーム糸谷内で最強決定戦
木村王位に全世界のABEMAの視聴者が挑戦とあるな
>木村王位は1手30秒で指し、視聴者はTwitterやABEMAのコメント欄に、自分が思う次の一手を投稿。
>その中から手を選択、2分以内に奨励会・小山泰希初段が代わりに指す。
https://times.abema.tv/posts/7055284
0214名無し名人 (ワッチョイ 3352-+D3q)垢版2020/05/25(月) 21:46:35.02ID:8kQXWuSe0
第二段もここでいいのかな?
0215名無し名人 (ワッチョイ 4910-LwiI)垢版2020/05/27(水) 19:33:14.87ID:WyWLrefp0
 最初に行われるのが「将棋界貫禄ある対決」で、中川大輔八段と田村康介七段が登場する。
 続く対局は「実力派女流棋士対決」として、室谷由紀女流三段と渡部愛女流三段が登場。
 3つ目の対局は「爆笑必至!の三番勝負」として、中田功八段、豊川孝弘七段が登場する。
九州同士で仲良い2人が、会話をしながらフィッシャールールで対決。解説には木村一基王位、聞き手として中田八段の弟子である武富礼衣女流初段が登場。
武富女流初段がお題を中田八段、豊川七段のどちらかに質問をして、答えながら対局するという新しい試みだ。

個人戦の後は、3人の棋士による総当たり戦。第3回AbemaTVトーナメントで活躍するチーム糸谷の糸谷哲郎八段、高見泰地七段、都成竜馬六段が、チーム内最強を決める対局を行う。
解説は谷川浩司九段が務める。大会では師弟対決もあったが、都成六段は師匠の前で、どんな戦いを繰り広げるか。

 そして最後が、木村王位と視聴者によるエキシビションマッチ。

https://times.abema.tv/posts/7055572‬;
0216名無し名人 (ワッチョイ 39ad-7py6)垢版2020/05/28(木) 07:11:11.33ID:VS5CAzvI0
おうち第二弾、何気に第一弾ではカズトシサトシンが対局そのもの・対局者の様子など
全体で凄く面白かったので、中川先生と親方がいちばん楽しみかも
やっぱりあまり見る機会がない棋士が見られるのは嬉しい
まあ最も楽しみなのは私服だけど笑

今日こそTかずきの画像来るよね
T糸谷:T木村の控室が早く見たい 土曜日が待ち遠しい
0217名無し名人 (ワッチョイ c1ad-1BKT)垢版2020/05/28(木) 11:41:43.50ID:EoLRU5mq0
小山初段ABEMAに押されてるんだな
0223名無し名人 (ワッチョイ 21a5-3d99)垢版2020/05/29(金) 02:53:24.65ID:CVpseFUz0
チャイニーズマフィアと朝鮮ヤクザの抗争かな?
0224名無し名人 (スフッ Sdb3-l8Zo)垢版2020/05/29(金) 09:51:07.38ID:nvWUCS4sd
今日はここ使う?
0225名無し名人 (ワッチョイ a152-hNtB)垢版2020/05/29(金) 10:20:16.99ID:qIaA2Sun0
せっかくワッチョイ付きのスレなんだし
ここでいいと思う
楽しみだね
0226名無し名人 (ワッチョイ 51e6-+GDy)垢版2020/05/29(金) 11:11:01.53ID:p9wXMDy10
一基の対局って初手から2分掛けて指し進めるのかなぁ
戦型アンケートとかで序盤は駒組みが完成するまで小山君が指してもいいと思うんだけど
2日制のタイトル戦でも初手から2分も使わないよね
0227名無し名人 (オッペケ Sr8d-zQIR)垢版2020/05/29(金) 12:53:20.64ID:gpQJmwscr
今日も此処でおk?
0231名無し名人 (ワッチョイ 2b46-+GDy)垢版2020/05/29(金) 13:03:29.33ID:ncy3g6uH0
山ちゃんがちゃんと司会やらないとって気負い過ぎてるな
0240名無し名人 (ワッチョイ 4910-LwiI)垢版2020/05/29(金) 13:08:21.22ID:XWd5VOFb0
‪将棋棋士が最高にオシャレしたらどうなる?――週刊文春の将棋大会が30年ぶりに復活 | BEAMS×週刊文春 FASHION is SCANDAL!!‬
‪中川大輔八段&中村太地七段が賞金をかけて真剣勝負 #中川大輔 #中村太地 #BEAMS #週刊文春 #文春オンライン https://bunshun.jp/articles/-/14955‬;
https://i.imgur.com/1PUf5TA.jpg
ダンディな中川先生
0244名無し名人 (ワッチョイ d3bc-HonA)垢版2020/05/29(金) 13:11:23.52ID:zlgede570
合コンにいるデリカシーない男みたいになってて草
0245名無し名人 (ワッチョイ 5b33-+GDy)垢版2020/05/29(金) 13:11:40.82ID:QtwxrwKj0
もう始まってるみたいだけど13:30からじゃなかったのかこれ
0248名無し名人 (バッミングク MM6b-pzGg)垢版2020/05/29(金) 13:15:52.71ID:fFxwKqkCM
>>237
面倒見がいい人ではあるが好きな人には尽くすタイプなんかねえwまあその代わりにゲスト出演のリクエストが多い棋士会YouTubeの生配信に引っ張り出すんだと思うが。
0259名無し名人 (オッペケ Sr8d-zQIR)垢版2020/05/29(金) 13:19:35.69ID:gpQJmwscr
誰だよ山ちゃんに司会させた奴w
0260名無し名人 (ワッチョイ 41ad-0MMr)垢版2020/05/29(金) 13:20:37.64ID:DFrhLzmE0
山ちゃんと中川さんと言えば王座戦の挑戦者決定戦
あの時は「中川さんは後にも先にもタイトル戦に出るチャンスなんかこれが最後なんだから山ちゃん譲ってやってくれよ」と思ったもんだが
まさか山ちゃんもあの一回きりになるとはなぁ…
0272名無し名人 (ワッチョイ 93a5-daGT)垢版2020/05/29(金) 13:26:14.41ID:8/rikj9Z0
山根、目が輝いてて本当に山猫みたいだな
0277名無し名人 (アウアウエー Sa23-moxv)垢版2020/05/29(金) 13:29:25.31ID:3xKZOPgxa
親方にはフィッシャールール持ち時間5分は長時間対局に入るな
0282名無し名人 (オッペケ Sr8d-zQIR)垢版2020/05/29(金) 13:30:02.11ID:gpQJmwscr
マッハ投げwww
0298名無し名人 (ワッチョイ 998a-VESM)垢版2020/05/29(金) 13:31:33.17ID:LA4k2Mil0
私服の中川八段イケオジすぎるだろ
0307名無し名人 (ワッチョイ 4101-VESM)垢版2020/05/29(金) 13:33:35.61ID:26u8jeN80
やまちゃんほんと草
0310名無し名人 (ワッチョイ 0979-9sYU)垢版2020/05/29(金) 13:33:47.88ID:zDdEp1sK0
>>260
変な将棋に才能を費やして無駄遣いしやがって
0313名無し名人 (ワッチョイ 4101-VESM)垢版2020/05/29(金) 13:35:48.43ID:26u8jeN80
……………

…はい

……………

…はい
0316名無し名人 (ワッチョイ d3bc-HonA)垢版2020/05/29(金) 13:37:09.93ID:zlgede570
やまちゃん経験少ない若手みたいにテンパってて草
0317名無し名人 (アウアウウー Sac5-XQO2)垢版2020/05/29(金) 13:37:45.98ID:wSKhKLnea
マジで第一感だけで指してるような感じだから無茶苦茶だな
山ちゃんもさすがにもうちょっと使おうよと暗に指摘してるが
0319名無し名人 (ワッチョイ b902-zb08)垢版2020/05/29(金) 13:39:29.16ID:N344C1CA0
一番冷静で的確なのが山根女流、というのがw

流石に進行MCとか解説はアベマのスタジオに呼ぶなりして、ちゃんとフォローアップしながらやれよ……。
0323名無し名人 (ワッチョイ 0979-9sYU)垢版2020/05/29(金) 13:41:06.96ID:zDdEp1sK0
>>321
幼児並みになっちゃうからな
0335名無し名人 (ワッチョイ 4101-VESM)垢版2020/05/29(金) 13:47:43.75ID:26u8jeN80
山ちゃんのテンパったときの失言ポロリコメント好きだわw
0352名無し名人 (オッペケ Sr8d-zQIR)垢版2020/05/29(金) 14:01:46.83ID:gpQJmwscr
親方まくった
0356名無し名人 (ワッチョイ 4101-VESM)垢版2020/05/29(金) 14:06:29.45ID:26u8jeN80
5七に金玉ポロリ
0359名無し名人 (ワッチョイ 4101-VESM)垢版2020/05/29(金) 14:08:53.58ID:26u8jeN80
これ第3回あるのか不安になるレベルなんだがw
0365名無し名人 (オッペケ Sr8d-zQIR)垢版2020/05/29(金) 14:15:31.94ID:gpQJmwscr
四間予告は草
0367名無し名人 (オッペケ Sr8d-zQIR)垢版2020/05/29(金) 14:17:59.00ID:gpQJmwscr
うわ昭和になった
0368名無し名人 (ワッチョイ 4101-VESM)垢版2020/05/29(金) 14:20:28.64ID:26u8jeN80
同じ山ちゃんでも山猫ちゃんは有能だなあ
0369名無し名人 (ワッチョイ 4101-VESM)垢版2020/05/29(金) 14:22:31.67ID:26u8jeN80
山ちゃんなんで符号いつも逆なんだよw
0372名無し名人 (ワッチョイ 4101-VESM)垢版2020/05/29(金) 14:27:45.88ID:26u8jeN80
>>370
だろーね
ただ2七玉とか言ったりしてややこしいんだよな
0373名無し名人 (ワッチョイ 5b33-+GDy)垢版2020/05/29(金) 14:28:03.40ID:QtwxrwKj0
逆でも23玉が27玉にはならないと思うの
0376名無し名人 (ワッチョイ d3bc-HonA)垢版2020/05/29(金) 14:32:37.17ID:zlgede570
アベマが将棋のお堅いイメージぶっ壊しててそれが意外にはまってると思う
0378名無し名人 (ワッチョイ 5b33-+GDy)垢版2020/05/29(金) 14:41:20.98ID:QtwxrwKj0
結果として親方の二勝一敗になったけど、中川先生もまだこのルールでもやれるやん、と思ったが、
実はまだ51歳なのな。タニーくらいの歳かと漠然と勘違いしてたわ
0380名無し名人 (ワッチョイ d3bc-HonA)垢版2020/05/29(金) 14:49:04.04ID:zlgede570
自宅の過ごし方登山は草
0387名無し名人 (ワッチョイ 21a5-3d99)垢版2020/05/29(金) 15:00:05.28ID:CVpseFUz0
女流さんメイク濃すぎワロタ
0391名無し名人 (ワッチョイ 5b33-+GDy)垢版2020/05/29(金) 15:02:39.84ID:QtwxrwKj0
一部屋しかなくてケージに入れると吠えるって、男連れ込んだ時に邪魔じゃね
0392名無し名人 (ワッチョイ d948-Bzw2)垢版2020/05/29(金) 15:03:15.94ID:7f7fYPDE0
愛が化粧と髪型のせいか別人に見える
0403名無し名人 (ワッチョイ 4101-VESM)垢版2020/05/29(金) 15:13:22.81ID:26u8jeN80
>>400
0407名無し名人 (ワッチョイ 4101-VESM)垢版2020/05/29(金) 15:18:54.67ID:26u8jeN80
モニター越しでは…すごく…s……はい。
0413名無し名人 (アウアウウー Sac5-iiLu)垢版2020/05/29(金) 15:23:31.35ID:3j587tvGa
3手詰めなかった?
0423名無し名人 (アウアウウー Sac5-iiLu)垢版2020/05/29(金) 15:26:42.57ID:3j587tvGa
山ちゃん色々不安になるわ大丈夫かいな
0424名無し名人 (ワッチョイ d3bc-HonA)垢版2020/05/29(金) 15:28:27.41ID:zlgede570
この対局だけマイクオンにして女流のぼやき聞きたい
0430名無し名人 (ワッチョイ d91f-moxv)垢版2020/05/29(金) 15:29:49.19ID:WtUVk3PZ0
終盤だけちょっとみたけどやっぱりなという展開
これ解説が山ちゃんでなかったらこんなに和やかな感想戦にならないぞ
0435名無し名人 (ワッチョイ b95f-ew7n)垢版2020/05/29(金) 15:31:56.46ID:vy/mty3B0
三手詰めならこの前B1棋士が見逃してたしな、、、
0437名無し名人 (ワッチョイ 2bc3-VESM)垢版2020/05/29(金) 15:33:30.72ID:JRNUAgqO0
むろやん
名前見るまで誰か分からんかったわ
メイク濃過ぎやろ
0440名無し名人 (ワッチョイ 932c-YHRm)垢版2020/05/29(金) 15:35:04.76ID:2u1W3L/r0
男は5秒になってややこしい局面でもまじで頓死レベルのやらかしはしないから
すげーとは思うけど、わざわざルールで見たい楽しみ方ではないと思う
0442名無し名人 (ワッチョイ 4101-VESM)垢版2020/05/29(金) 15:38:36.76ID:26u8jeN80
あ、リボーンの棋士買いに行く時間ねえ
0443名無し名人 (ワッチョイ 937d-hNtB)垢版2020/05/29(金) 15:38:37.67ID:soV5oLuT0
藤森哲也@tetsu_59 1時間
後ほど出演します!楽しみです!!
0445名無し名人 (ワッチョイ 9935-+GDy)垢版2020/05/29(金) 15:39:29.25ID:LYlIq3q40
山ちゃんの1手詰め見逃しはただ言ってるだけのような気がするな
3手詰めの女流が非難されないように自らそれを超える壁となりネタとなって守りにいった
0449名無し名人 (ワッチョイ 2bc3-VESM)垢版2020/05/29(金) 15:42:35.50ID:JRNUAgqO0
最後の王位vs視聴者
テンポ悪いしかったるそう
企画倒れだろうな
0451名無し名人 (ワッチョイ b95f-ew7n)垢版2020/05/29(金) 15:43:18.48ID:vy/mty3B0
目おっきいすねw
0455名無し名人 (ワッチョイ 2bc3-VESM)垢版2020/05/29(金) 15:47:22.85ID:JRNUAgqO0
棒銀
0456名無し名人 (ワッチョイ 4101-VESM)垢版2020/05/29(金) 15:47:44.01ID:26u8jeN80
この受けは参考にしていいの?
0457名無し名人 (ワッチョイ b95f-ew7n)垢版2020/05/29(金) 15:48:31.48ID:vy/mty3B0
渡部なかなかのカルサバ
0459名無し名人 (ワッチョイ 93ad-TCA3)垢版2020/05/29(金) 15:50:00.73ID:y1TFGOnQ0
>>444
本人のツイートで

またザンギ揚げてしまった
大好き北海道嬉し泣き鼓動する
あとは昨日の残り物でアスパラと人参のきんぴら、きのこをオリーブオイルと大蒜で炒めたもの。

太ったけど、量が食べられなくて悩んでいた10代の頃より健康的な気がする。太ったけどね
(大事なことは2回言い聞かせて…運動しないと)
0463名無し名人 (ワッチョイ 2bc3-VESM)垢版2020/05/29(金) 15:57:19.48ID:JRNUAgqO0
ムロやん弱いな
0466名無し名人 (ワッチョイ db84-upCQ)垢版2020/05/29(金) 15:59:02.20ID:YmQzrSkr0
傍で見てるとよえーな室谷と思っちゃうけど
まあワイら一般人よりは遥かに強いんだけどさ
0469名無し名人 (ワッチョイ 4101-VESM)垢版2020/05/29(金) 16:04:07.30ID:26u8jeN80
山ちゃん異世界へ
0470名無し名人 (ワッチョイ 2bc3-VESM)垢版2020/05/29(金) 16:04:43.34ID:JRNUAgqO0
敗着は△4九角?
0475名無し名人 (ワッチョイ b95f-ew7n)垢版2020/05/29(金) 16:07:16.69ID:vy/mty3B0
もう全員早く終わってくれ感がすごい
0484名無し名人 (ワッチョイ 2bc3-VESM)垢版2020/05/29(金) 16:13:24.00ID:JRNUAgqO0
ムロやんは犬に傷心を癒されてるんだろうな
0485名無し名人 (ワッチョイ 09ad-oHAq)垢版2020/05/29(金) 16:13:28.57ID:Khd1U8KE0
解説が山崎でよかったな。女子3人相手に話続けられる棋士は少ないだろう
クマーとか上野とか窪田とか宮田くんとかなら地獄絵図だぞきっと
0486名無し名人 (ワッチョイ d3bc-HonA)垢版2020/05/29(金) 16:13:51.72ID:zlgede570
山根ちゃんの声が広瀬すずにしか聞こえん
0488名無し名人 (オッペケ Sr8d-zQIR)垢版2020/05/29(金) 16:15:17.97ID:gpQJmwscr
コツをつかんだ(つもりで終わった)
0490名無し名人 (ワッチョイ 2bc3-VESM)垢版2020/05/29(金) 16:15:54.74ID:JRNUAgqO0
予定より早く終わっちゃったんで
山ちゃん引き伸ばすの大変だな
もう酔っ払い対局やれば良いのに
0494名無し名人 (ワッチョイ 93e4-p+LB)垢版2020/05/29(金) 16:16:30.21ID:HnGH3yW80
山ちゃんも自虐以外オチがないグタグダトークばっかだから波長があうんだろうなあ
ナベなんか自分のプラン通りに会話が進まないときは普通に声張り上げたりするから合わない
0496名無し名人 (ワッチョイ b95f-ew7n)垢版2020/05/29(金) 16:19:10.42ID:vy/mty3B0
まだトーク続いてんのかよ
もう全員解放してやれよw
0506名無し名人 (ワッチョイ db84-upCQ)垢版2020/05/29(金) 16:23:49.88ID:YmQzrSkr0
ブロックごとに何時までって時間決まってるんだろ
3局やるつもりが2連勝で決着ついたから引き伸ばしてるんじゃないの
0509名無し名人 (スフッ Sdb3-l8Zo)垢版2020/05/29(金) 16:24:09.46ID:nvWUCS4sd
最初のとき藤井くん出番22:00とかの予定だったのに2時間も早くなったんだし
別に巻いても良さそうなのにね
0510名無し名人 (ワッチョイ b95f-ew7n)垢版2020/05/29(金) 16:25:01.20ID:vy/mty3B0
前回も言ったけど別にどっちかが勝ち越すことに大して意味はないんだし普通に勝敗関係なく3局でいいよなこれ
0515名無し名人 (ワッチョイ 2bc3-VESM)垢版2020/05/29(金) 16:28:18.72ID:JRNUAgqO0
マンモスとこーやんなら
ほっとけば永久にトークしてるで
0525名無し名人 (アウアウエー Sa23-DpPr)垢版2020/05/29(金) 16:30:41.82ID:qav+WfVna
もう完全にABEMA>>>>>>ニコニコだなあ
0526名無し名人 (ワッチョイ 5b33-+GDy)垢版2020/05/29(金) 16:30:43.99ID:QtwxrwKj0
お、解説木村頭状花
対局中もマイクオンでやるってことかね楽しみ
0527名無し名人 (アウアウウー Sac5-iiLu)垢版2020/05/29(金) 16:30:49.60ID:3j587tvGa
おじさんきたー
0529名無し名人 (オッペケ Sr8d-zQIR)垢版2020/05/29(金) 16:31:00.97ID:gpQJmwscr
武富が癒し
0533名無し名人 (アウアウウー Sac5-iiLu)垢版2020/05/29(金) 16:31:57.70ID:3j587tvGa
豊川先生太った?
0537名無し名人 (ワッチョイ 094a-+GDy)垢版2020/05/29(金) 16:32:42.66ID:rIqo6SlN0
     ζ      ζ    
   彡 ⌒ ミ  彡 ⌒ ミ
 _(´・ω・`)  (´・ω・`)_
 |≡(   )≡≡(   )≡|
 `┳(__)(__)━━ (__) .(__)┳
,..,..┴,...,...,......,......,......,...┴,,,,
0542名無し名人 (オッペケ Sr8d-zQIR)垢版2020/05/29(金) 16:33:56.27ID:gpQJmwscr
飲酒部の他メンバー誰だろ
0544名無し名人 (ワッチョイ 4101-VESM)垢版2020/05/29(金) 16:36:07.81ID:26u8jeN80
れいちゃん可愛いすぎて草
0551名無し名人 (ワッチョイ 4910-LwiI)垢版2020/05/29(金) 16:41:10.77ID:XWd5VOFb0
トークと盤面のバランスどう取るんだと思ったけど、木村王位と武富はいい塩梅だね
コーヤンは弟子に優しいし
0552名無し名人 (ワッチョイ b95f-ew7n)垢版2020/05/29(金) 16:41:19.66ID:vy/mty3B0
さっきまでと絵面変わりすぎだろ・・・
0554名無し名人 (オッペケ Sr8d-zQIR)垢版2020/05/29(金) 16:42:45.34ID:gpQJmwscr
武富 ずっとお父さんみたいな感じでした。それで中学3年のとき、研修会に入るため師匠になってくださいと両親とお願いに行ったんですが、このとき厳しかったんですよ。
「本当なの? 覚悟あるの?」「本当なら、すごく頑張らないとダメだよ。楽しいだけじゃやれないよ」と言われて。それまでは優しいばかりでしたが、師匠になってからは厳しい一面も少なくありませんね。

――兄弟子の佐藤天彦九段は優しいですか?
武富 本当に優しいです。というよりも紳士すぎて恐れ多い感じですね。みなさんが思われる天彦先生のままです(笑)。
0555名無し名人 (ワッチョイ 0979-9sYU)垢版2020/05/29(金) 16:43:00.81ID:zDdEp1sK0
豊川は白髪ないな
0557名無し名人 (ワッチョイ d3bc-HonA)垢版2020/05/29(金) 16:46:20.50ID:zlgede570
武富さんはじめてみたけど有能すぎだろ
0559名無し名人 (ワッチョイ 4101-VESM)垢版2020/05/29(金) 16:48:33.77ID:26u8jeN80
武富ちゃんは棋士会チャンネルかなんかのリモートでも有能だったイメージ
0572名無し名人 (ワッチョイ 4101-VESM)垢版2020/05/29(金) 16:53:26.62ID:26u8jeN80
脳死親父ギャグおもろすぎて草
0577名無し名人 (ワッチョイ d3bc-HonA)垢版2020/05/29(金) 16:57:27.60ID:zlgede570
『嫁とセックス』は草
0581名無し名人 (ワッチョイ 094a-+GDy)垢版2020/05/29(金) 17:03:29.17ID:rIqo6SlN0
深浦一門@Fukauraichimon
#おうちでアベマトナメ第二弾
楽しい対局観戦中です。急におじさん率高くなりましたが笑、九州の面白いおじさんぜひ観てください目が笑っている笑顔
武富さん頑張れ(師匠)
0582名無し名人 (ワッチョイ 93b1-7GQX)垢版2020/05/29(金) 17:05:10.16ID:PdjauCam0
  ,ノ)
  (__三)彡 ⌒ ミ    ♪
   \` (´・ω・`)(ヽ、 ハイスクールダンジョン
    ヽ、   (三__)   ♪
0583名無し名人 (ワッチョイ 4101-VESM)垢版2020/05/29(金) 17:05:17.06ID:26u8jeN80
>>580
普通にフリースタイルでいいだろw
0587名無し名人 (オッペケ Sr8d-zQIR)垢版2020/05/29(金) 17:06:35.67ID:gpQJmwscr
おじさん黒くて草
0589名無し名人 (ワッチョイ 93a5-daGT)垢版2020/05/29(金) 17:07:42.14ID:8/rikj9Z0
木村さんの頭頂部はあらためて凄いなぁ
0590名無し名人 (アウアウエー Sa23-DpPr)垢版2020/05/29(金) 17:07:42.63ID:qav+WfVna
負けに不思議の負けなし!って勝った側が言うの草
0597名無し名人 (オッペケ Sr8d-zQIR)垢版2020/05/29(金) 17:11:51.71ID:gpQJmwscr
お嬢様にホッピー聞いても…
0598名無し名人 (ワッチョイ 2bc3-VESM)垢版2020/05/29(金) 17:12:42.78ID:JRNUAgqO0
単なるアル中やん
0602名無し名人 (ワッチョイ d3bc-HonA)垢版2020/05/29(金) 17:14:36.89ID:zlgede570
武富『ホッピーなんですか?』
木村『なんだと思う?』
武富『お菓子ですね』
木村『それポッキー』

漫才かよw
0613名無し名人 (アウアウエー Sa23-DpPr)垢版2020/05/29(金) 17:25:30.63ID:qav+WfVna
ギャグでトドメさしてて草
0616名無し名人 (ワッチョイ 4101-VESM)垢版2020/05/29(金) 17:26:43.92ID:26u8jeN80
俺もウォーズでマイティ・ソー使いてえ
0621名無し名人 (ワッチョイ 0979-9sYU)垢版2020/05/29(金) 17:30:14.29ID:zDdEp1sK0
>>601
橋本環奈だったら十代から知ってたやろ
0622名無し名人 (スッップ Sdb3-MOP1)垢版2020/05/29(金) 17:30:52.19ID:vtF4Z+Fpd
コーヤンもマンモスも好きな棋士だし、王位と武富ちゃんが最高だわ
ここのMCが山ちゃんだったら事故りまくっていただろうな
0632名無し名人 (オッペケ Sr8d-zQIR)垢版2020/05/29(金) 17:44:53.82ID:gpQJmwscr
>>625
立命館在学中だから卒業まで我慢や
0633名無し名人 (ワッチョイ 2bc3-VESM)垢版2020/05/29(金) 17:45:24.45ID:JRNUAgqO0
タブーに切り込むオヤジ達
0649名無し名人 (ワッチョイ 4910-05E3)垢版2020/05/29(金) 18:01:58.03ID:UkYBIS3p0
フィッシャーは早指しじゃないんだよなぁ
ベテランのフィッシャーは時間の使い方が巧くてどんどん増やすのが印象的
0651名無し名人 (ワッチョイ 932c-YHRm)垢版2020/05/29(金) 18:04:11.95ID:2u1W3L/r0
>>646
早指しはベテラン有利(経験が活きるので)
長時間対局は将棋が強い方が有利(その場で考えながら指せるので)

1〜4時間くらいの棋戦がちゃんと研究してる人が有利

ってイメージ
0665名無し名人 (ワッチョイ f101-y0of)垢版2020/05/29(金) 18:16:35.64ID:4FKd1vNn0
佐々木大地なら俺の後ろで寝てるよw
0712名無し名人 (ワッチョイ 5b39-bbOF)垢版2020/05/29(金) 19:02:36.09ID:ZZSrviJl0
>>711
インドのパーカッション?
0717名無し名人 (オッペケ Sr8d-zQIR)垢版2020/05/29(金) 19:06:27.14ID:gpQJmwscr
お家で解き放てば良かったのに
0722名無し名人 (ワッチョイ 0979-9sYU)垢版2020/05/29(金) 19:08:51.83ID:zDdEp1sK0
山崎は何もできない子供かよw
0723名無し名人 (ワッチョイ 4101-VESM)垢版2020/05/29(金) 19:09:15.95ID:26u8jeN80
決めた、俺武富ちゃんみたいな人を彼女にするわ
0726名無し名人 (エムゾネ FFb3-l8Zo)垢版2020/05/29(金) 19:11:26.33ID:YNIAjEZmF
>>724
それしか考えられないんだが
0727名無し名人 (ワッチョイ f101-0MMr)垢版2020/05/29(金) 19:11:29.78ID:0XsKgT6s0
PC買う所から環境整えてZOOM動くようにして使い方教えるのって半日作業だよね
下手すりゃ朝イチで動いて夕方まで掛かる
0733名無し名人 (ワッチョイ b95f-ew7n)垢版2020/05/29(金) 19:15:10.18ID:vy/mty3B0
タニーこれ自分の家の書斎なんだろうな
やっぱいい家住んでるんだろうな
0734名無し名人 (ワッチョイ 094a-+GDy)垢版2020/05/29(金) 19:16:27.71ID:rIqo6SlN0
   ∧_∧                        ∧_∧
   ( ´∀` )                       ( ´∀` )
  ⊂     ⊃                      ⊂     ⊃
    |⌒I、|                       |  |⌒I
   (_). |   ∧_∧         ∧_∧    | ´(_)
     (_)  ( ´∀` )        ( ´∀` )  (_)
          ⊂     ⊃       ⊂     ⊃
           |⌒I、|        |  |⌒I
          (_). |          | ´(_)
            (_)   ∧_∧__  (_)
                 (∀`   )
                 (     > >
                / /\ \
                (__)  (__)
 ♪れっつぎょ
 うぉんちゅーしーまいへー あーのにのねぇー
 そーちゅなごろなしっまいなろうぇ〜 わーなわーなちゅーどんちゅ びーちゅ くぅー
 てぃんく なずろびわび がっとぅどぅー おーごーた(べりとぅぎゃざとぅ)
 よーでーまい(ふぉえばうぃんざ まーってぃ)
0735名無し名人 (スフッ Sdb3-l8Zo)垢版2020/05/29(金) 19:16:28.04ID:nvWUCS4sd
>>729
横でお世話しないとzoomとかできないから棋士会YouTubeの山ちゃんの出演は無理ってダニー言ってたもんな
0743名無し名人 (ワッチョイ 09ad-oHAq)垢版2020/05/29(金) 19:24:56.54ID:Khd1U8KE0
>>734
小学校の運動会でやらされた思い出。
ノーブラの女子が最後の決めポーズの時に
乳首ピンコ立ちになるのを俺と松田くんだけ気づいてて
うきゃうきゃしてたら26歳の美人教師に往復ビンタされた
0750名無し名人 (ワッチョイ 21a5-3d99)垢版2020/05/29(金) 19:36:13.25ID:CVpseFUz0
>>734
15年ぶりぐらいに見たぞw
0761名無し名人 (オッペケ Sr8d-zQIR)垢版2020/05/29(金) 19:43:19.79ID:gpQJmwscr
こんなのダニーじゃ無い(´・ω・`)
0763名無し名人 (ワッチョイ 51c8-1BKT)垢版2020/05/29(金) 19:45:45.12ID:PYbJ3qZu0
武富は久光製薬の御曹司とかと結婚して、
将棋の大口スポンサーとかになってもらえんもんかな

都成「僕なんてただの牛乳屋の倅だし」
糸谷「お前、甘えるなよ
   もっともっと、がむしゃらに武富を愛してみろよ」
0764名無し名人 (ワッチョイ 4910-LwiI)垢版2020/05/29(金) 19:46:00.34ID:XWd5VOFb0
ABEMA史上初💥
━━━━━━━━━━━━━
木村王位👑
vs
全視聴者🌏
リモート対局まもなく開始!
━━━━━━━━━━━━━
みなさまの一手を
代わりに指すのは小山初段です!

#小山初段がんばれ をつけて応援を✊
https://twitter.com/shogi_abema/status/1266311855716229121

シャカシャカボーイ
永世振り駒師
https://i.imgur.com/pJJ6nuM.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0766名無し名人 (スフッ Sdb3-l8Zo)垢版2020/05/29(金) 19:47:29.30ID:nvWUCS4sd
小山くん色んな意味でがんばれ
0772名無し名人 (ワッチョイ 4101-VESM)垢版2020/05/29(金) 19:52:51.85ID:26u8jeN80
>>758
眼鏡交換してみて欲しい
0773名無し名人 (ワッチョイ 2bb0-pm0n)垢版2020/05/29(金) 19:53:24.72ID:ZWPvV/W80
なんだこの4人
全員濃い
0795名無し名人 (ワッチョイ 939f-hMDj)垢版2020/05/29(金) 20:13:22.39ID:SS8kfhuc0
ネタバレ草ァ
まぁTwitter作った時点でみんな察してたけどねw
0797名無し名人 (ワッチョイ db6f-NXVu)垢版2020/05/29(金) 20:14:04.64ID:SAmuh7Gh0
チーム木村応援の俺は来週酔象がレジェンドをタコ殴りにするのにかけるしかないのか…
レジェンドのツイッターは役員の義務感ということで
0806名無し名人 (ワッチョイ 21a5-3d99)垢版2020/05/29(金) 20:15:47.07ID:CVpseFUz0
まあtwitterのないおじさんチームはそういうことなんだろうな
0810名無し名人 (ワッチョイ 93e3-x24z)垢版2020/05/29(金) 20:19:13.73ID:YuRMRVM90
王位は調整試合か
だいぶあいだがあるだろ
0818名無し名人 (オッペケ Sr8d-zQIR)垢版2020/05/29(金) 20:25:52.73ID:gpQJmwscr
全世界のソフトが相手か
0834名無し名人 (ワッチョイ f101-y0of)垢版2020/05/29(金) 20:28:38.01ID:4FKd1vNn0
失礼な肩書だな
0838名無し名人 (オッペケ Sr8d-zQIR)垢版2020/05/29(金) 20:29:00.04ID:gpQJmwscr
永世振り駒師やめろw
0847名無し名人 (ワッチョイ 5b33-+GDy)垢版2020/05/29(金) 20:29:55.75ID:QtwxrwKj0
振り駒の魔術師とかなんかなかったのかね
0853名無し名人 (ワッチョイ b902-YHRm)垢版2020/05/29(金) 20:30:53.71ID:kfVtF01+0
永世振駒士w
未だに初段だからプロは諦めて他の道へ行かないといけない時期なんだが
まあこういうやつに限って家がくそ金持ちだったりするんだよな
0854名無し名人 (オッペケ Sr8d-zQIR)垢版2020/05/29(金) 20:31:08.53ID:gpQJmwscr
アベマって日本以外も見れたんか
0858名無し名人 (ワッチョイ 21a5-3d99)垢版2020/05/29(金) 20:31:37.13ID:CVpseFUz0
さっきから木村多い木村多いって失礼過ぎだろ・・・
0863名無し名人 (ワッチョイ 0163-4KSb)垢版2020/05/29(金) 20:33:40.45ID:7X657GI10
ひどいこと書いてる人が多いけど、奨励会に入れるだけでも神童なんだぜ?
そしてプロになれた人は全員天才よ
(ただし上のランクには鬼・人外・神・名人・将棋星人がいる)
0869名無し名人 (ワッチョイ 2b2c-l8Zo)垢版2020/05/29(金) 20:34:52.43ID:AT4lQc0U0
小山くんマジがんばれ
0874名無し名人 (ワッチョイ b902-moxv)垢版2020/05/29(金) 20:35:38.24ID:C2a4GgWt0
負担半端ないぞw
0885名無し名人 (オッペケ Sr8d-zQIR)垢版2020/05/29(金) 20:36:29.55ID:gpQJmwscr
小山君に圧かけるな
0900名無し名人 (オッペケ Sr8d-zQIR)垢版2020/05/29(金) 20:38:23.94ID:gpQJmwscr
アベマにはニコから引き抜いた有能プログラマーが居るから
0907名無し名人 (ワッチョイ 2b2c-l8Zo)垢版2020/05/29(金) 20:39:05.29ID:AT4lQc0U0
小山くん普段着いいなーかわいい
0909名無し名人 (ワッチョイ 5b33-+GDy)垢版2020/05/29(金) 20:39:40.32ID:QtwxrwKj0
いやその他になったらどうすんのよこれ
0911名無し名人 (ワッチョイ 2b2c-l8Zo)垢版2020/05/29(金) 20:40:05.74ID:AT4lQc0U0
小山くんの「歩」っていう字めっちゃクセあるな
0913名無し名人 (オッペケ Sr8d-zQIR)垢版2020/05/29(金) 20:40:09.48ID:gpQJmwscr
めっちゃ時間掛かりそう
離脱するわ
0932名無し名人 (ワッチョイ 4101-VESM)垢版2020/05/29(金) 20:43:03.89ID:26u8jeN80
風呂いってこよw
0953名無し名人 (ワッチョイ 2b2c-l8Zo)垢版2020/05/29(金) 20:46:01.59ID:AT4lQc0U0
テンポ悪いね
0954名無し名人 (ワッチョイ f101-0MMr)垢版2020/05/29(金) 20:46:02.35ID:0XsKgT6s0
小山くんが迷った時だけ視聴者にヘルプで良かったんじゃないのこれ?
10回までとか回数決めてさ
そしたらソフトの手教えてやってもそんなにズルくならないし
0972名無し名人 (ワッチョイ b902-moxv)垢版2020/05/29(金) 20:48:47.93ID:C2a4GgWt0
タグで募集してたからてっきり選ばれた人たちが数手ごとに指してリレーで変わっていくものと思ったんだけどなあw
0982名無し名人 (ワッチョイ 5b33-+GDy)垢版2020/05/29(金) 20:49:51.70ID:QtwxrwKj0
スマホなら放送画面の下に透過で選択肢がでるから見やすいけど、PCだと表示小さくすると
選択肢で画面隠れるし、右側にコメント欄出すと4番が隠れる
そもそも透過じゃないからどうやっても見難い
0995名無し名人 (アウアウエー Sa23-DpPr)垢版2020/05/29(金) 20:52:46.80ID:qav+WfVna
小山くんが目視で一番多いやつ指せばよくね…?
0997名無し名人 (ワッチョイ 93ad-pzGg)垢版2020/05/29(金) 20:53:31.51ID:ZK3Gtyuu0
今からでも小山主体でやった方が良いと思うぞ
0998名無し名人 (ワッチョイ 2b2c-l8Zo)垢版2020/05/29(金) 20:53:51.91ID:AT4lQc0U0
アベマトナメ出演者が電話とかメールとかで一手ずつ指してたまに視聴者くらいでいいよなー
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 22時間 34分 24秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況