X



欧米人を将棋に目覚めさせる方法を考えるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人垢版2020/05/02(土) 20:00:15.81ID:oUj38ubP
チェスより面白いと気付かせる名案を求む
0009名無し名人垢版2020/05/04(月) 13:30:24.76ID:T1hqV5KB
欧米より中国語圏の普及に力入れたほうが効果あるだろ
0010名無し名人垢版2020/05/06(水) 12:31:26.30ID:Q4BeN3Nm
チェスの駒みたいな形の将棋駒は欲しいかも
0011名無し名人垢版2020/05/17(日) 18:17:35.17ID:0rVVrmcX
チェス風の駒セットは絶対欲しい
0012名無し名人垢版2020/05/17(日) 18:45:32.80ID:InVNlRmM
石川泰がねこまどか何かでフランス語で上手に説明していたが、続いていない
中国人の中国語の説明もあったが、とにかく続いていない(こちらは説明がずさんに思った)
0013名無し名人垢版2020/05/20(水) 23:06:58.00ID:264cFIbs
>>9
既に上海の200校以上の小中学校では授業で日本の将棋をやっているらしい
体育の時間にマインドスポーツとしてやるそう
0014名無し名人垢版2020/05/21(木) 00:29:16.33ID:7yl6OWEZ
Pとかアルファベットになってるネット将棋あるよね
0015名無し名人垢版2020/05/21(木) 14:41:05.25ID:utQlVzbG
いや、既に日本人には知能では勝てないと悟ってるから各国の人々は将棋には手を出さないんだよ
そしてその言い訳として「将棋なんて日本だけのマイナーなお遊び」などとして逃げてるだけなんだなコレがさ
もし本当に日本人より優れていると思ってたらとっくの昔に将棋をしてるだろ
特に半日精神の高い割には囲碁はやる中国や韓国なんかがわかりやすい
囲碁はシンプルだから余計になんだが奥は深くても基本的には単純だから取り組みやすいので勝てると思いやる人はいる
しかし複雑極まりない将棋に対してはやるまでもなく彼等の知能では難し過ぎて日本人には全く勝てる気すら起きないから将棋をしない
もしそうでないのなら中国も韓国もとっくの昔から将棋をしてるよ
日本人には負けられない、負けたくない、日本人より優れているんだとね
でも現実は見ての通り誰も対抗心を剥き出しにして参戦して来ない
将棋ほどの複雑で難解で高度なものには手をつけられないんだよね
仮に…
文字を無くして全ての駒をカラーにしてみよう
歩は青、香車は緑、金将は金色とかね。
漢字だからという言い訳を出来ないようにしてさ
綺麗できらびやかな色とりどりの駒で見栄えよくしたとしても彼等はやらないよ
将棋というゲーム性自体が彼等の知能では受け付けないんだわ
将棋は集中力も忍耐力も必要だし囲碁やチェスみたいなシンプルさも無いだけに彼等には辛いだけで楽しむ余裕、面白いと感じられる脳を持ち合わせてない
だから2020年現在でも他国ではごく少数しか将棋を指されていない
将棋は神が地球上で一番知能の高い高度な日本人に与えた神のギフト
ゆえに何事も日本人には負けたくないライバル心や対抗心を持つお隣さんでさえも将棋からは逃げて参戦して来ない
ボロが出るからね
イチビリの中国や韓国さえやらないものをアメリカやロシアがやるわけもなく
高度な将棋は高度な日本人が独占する形になってしまっている
なので早くてもあと数百年は日本くらいでしか楽しまれないだろうね
0016名無し名人垢版2020/05/21(木) 15:08:06.18ID:qIlusncA
長文ご苦労様。中国将棋、朝鮮将棋というのもあるのだよ。どこも自分の国のが一番面白いと思っているだけだろう。
0017名無し名人垢版2020/05/21(木) 16:54:53.24ID:utQlVzbG
それくらい知ってる
お前と一緒にするなw
あんな底の浅いのを引き合いに出すとかお前自身も浅いやっちゃのw
とりあえず在日のお前が悔しくて仕方ねーのは分かったからよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況