X



別に西山を待たなくても誰か性転換したらよくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人垢版2020/05/04(月) 10:39:34.78ID:SkI4b7oj
実はトランスジェンダーの棋士一人くらいいるだろ
0002名無し名人垢版2020/05/04(月) 10:42:53.94ID:9d6m6N2A
西山が棋士になってから実は私が最初の女性棋士ですって名乗り出てほしい
0003名無し名人垢版2020/05/04(月) 10:44:17.60ID:x97XcDSI
GIDは比率的にいない可能性ある
でも、ゲイはいるだろうな(このスレの趣旨とは全く関係ないが)
0005名無し名人垢版2020/05/04(月) 10:46:23.06ID:O2mClyTb
トランスジェンダーはだいたい人口の0.5%と言われてる
つまり200人に一人
棋士は全部で170人くらいなので1人いてもおかしくはないかなってくらいの人数
0006名無し名人垢版2020/05/04(月) 11:31:14.06ID:wEtCrQCz
ていうか今現役の男性棋士が性転換したら西山より先に史上初の女性プロ棋士になるのか?
例えば野月とか
0008名無し名人垢版2020/05/04(月) 12:00:08.56ID:e8eNxpQX
女性に性転換した元・男性選手が女子陸上大会で大差をつけ圧勝! これ本当にフェアなの?
「先月25日に米テキサス州で行われた全米大学選手権「NCAA 2019」にて、シーシー・テルファー選手が400mハードル走で優勝。
彼女は、以前は男性として活躍する陸上競技選手だった。性転換した男性が女性向け競技に出るのはフェアか、と物議を醸している。
 男性として生まれたテルファー選手は、去年までは男性選手として陸上競技に参加。
しかし記録は振るわず、アスリート上位200圏外。2018年1月にバーモント州で行われた陸上大会(男子400m走)では、9人中8位という結果だった。
しかしその後にテルファー選手は性別適合手術を受け、女性アスリートとして大会に参加するようになり,NCAAでは優勝を果たす。
彼女のタイムは57.53秒。59.21秒でゴールした2位の女性選手には1秒以上もの大差をつけ勝利したことになる。(後略)」
0009名無し名人垢版2020/05/04(月) 12:01:09.40ID:e8eNxpQX
ネットの声。
・こういうことはいずれ起きると思っていた
・「やってらんねぇ」って感じで辞める女性選手が出てくる予感
・私が女性としてこの大会に出てたらブチギレるわ。女性選手は訴えてもいいと思うの
・こんなのが増えてくれば女性が優勝することがなくなりそう・・
・そもそも男女にわけて競技するのやめたら?
・男部門/女部門/男から女になった人部門/女から男になった人部門、くらいしないとフェアじゃないよね?めんどくさ
・トランスジェンダー部門を作ればいいのに男女の2つだけじゃ足りない時代だよ・フェミニストの皆様はこれにはダンマリなの?
・だって男女平等なんでしょ
・これをフェアじゃないと思う奴は差別主義者で確定
・女性はいつも男女平等を求めるのに、なぜこの件に関しては怒ってる女性多いの?わがままなの?
0011名無し名人垢版2020/05/04(月) 12:42:53.13ID:4/c0KpPS
まあ、可能性があるとしたら野月先生くらいだからね
0014名無し名人垢版2020/05/04(月) 12:49:45.84ID:5Q980vlz
って書いて気づいたが、勝浦門下ばかり。
カミソリ(流)を咥えた狼は女性的になるんだねえ
0015名無し名人垢版2020/05/04(月) 12:58:07.60ID:KGOwKY2q
今もし羽生が性転換したら女流六冠制覇出来るかな?
そうしたら七冠+六冠で誰も抜けない記録になる
意外と難しいか
0016名無し名人垢版2020/05/04(月) 13:01:46.70ID:4/c0KpPS
>>15
確実に制覇できると思うけど、失うものが大きすぎるね
0018名無し名人垢版2020/05/04(月) 13:41:42.65ID:cl/1VgEQ
>>16
例えば玉(ぎょく)とか金(きん)とか。
0019名無し名人垢版2020/05/04(月) 13:46:11.48ID:xtPXw7s5
亡くなった天野が生前そんな事をほのめかしていた(と推測されていた)ような
0021名無し名人垢版2020/05/04(月) 14:48:48.61ID:9d6m6N2A
0022名無し名人垢版2020/05/04(月) 15:18:57.43ID:xG769wez
むしろ里見も西山も胸ないしブスなんだから男扱いでいいだろ
0023名無し名人垢版2020/05/04(月) 17:18:20.57ID:3dh/e9Jr
アマ初段の俺で良ければまかせてくれ
0024名無し名人垢版2020/05/05(火) 06:04:37.04ID:CtTM2ZsY
玉と金がくっついた状態から対局開始をする将棋は元来男に向いている競技。
女性が将棋を指しこなすには玉と金の扱いに精通していないと厳しいと思う。
0026名無し名人垢版2020/05/05(火) 11:41:38.15ID:n51ln7ar
升田幸三や大山康晴が性転換して化粧したらどんな顔になるだろうか
(ボソッ)
0028名無し名人垢版2020/05/05(火) 12:26:33.56ID:SDA8qa9d
>>26
『オレたち将棋ん族』に、昼は大山康晴として過ごし、夜になると長沢千和子としての生活が始まる、みたいなネタがあった
0029名無し名人垢版2020/05/05(火) 12:53:46.40ID:Z1FzRkUw
マジレスすっと子持ちは適合手術受けても性別変更できないぞ
0030名無し名人垢版2020/05/05(火) 14:20:21.70ID:m65WFrAZ
『カニカニ銀』こそ女性に薦めたい戦法。
玉と金とのコンビネーションが素晴らしく、玉金密着の囲いが最初から出来ているので
横からの攻めに対して恐ろしいくらい固い。
0031名無し名人垢版2020/05/05(火) 18:26:09.88ID:UeEKtcdd
女性に桂馬のふんどしを掛けられたら快感で死んでしまいそうだ。
もし食らったらお返しに香車の田楽刺しをプレゼントしたい。
0033名無し名人垢版2020/05/06(水) 15:51:19.20ID:N/2Pf+Qb
佐藤天彦でいいじゃん
野月や金井なんかより格が上
0034名無し名人垢版2020/05/06(水) 18:10:28.72ID:hX9Kyknb
天彦は同性愛者じゃないでしょ
0035名無し名人垢版2020/05/07(木) 22:08:18.92ID:m6FodKGB
関係ないけど、玉落ちで対局すれば俺も名人に勝てるかな
0036名無し名人垢版2020/05/08(金) 01:57:54.45ID:avNCayhz
正月にお年玉代わりに玉を落として対局すれば円満解決
0037名無し名人垢版2020/05/08(金) 06:23:10.22ID:NsEiDa0e
男が性転換して女流になった香川
0038名無し名人垢版2020/05/08(金) 06:24:27.00ID:NsEiDa0e
>>24
ならヤリマン女流は強い
0039名無し名人垢版2020/05/08(金) 06:36:10.24ID:HcriJY1V
>>29
今は緩和されて子どもが成人すれば可になったよ
ただし結婚してたら離婚しないとだめ
性別変更後は同性になるから同じ相手と再婚できない
0040名無し名人垢版2020/05/12(火) 08:28:01.05ID:6vaXW4aa
今にして思えば米長玉は奥の深い戦法だった。
明子夫人は攻略に成功したようだが。
0041名無し名人垢版2020/05/15(金) 17:40:46.86ID:GGYlKJkM
>>5
それ大嘘だよ
MtFとFtM合わせても1万人に2〜3人くらいしかいないし
手術して戸籍変更してる人が、日本全国で現在1万人弱(つまり1万人に1人)
戸籍変更は裁判が必要だから、正確な数が分かるんだよね

それでFtMの方が実は多くて、男から女になった子は4000人くらい居るよ
つまり4000人/1億2650万人で、『0.003%』

女流棋士が4万人以上いるなら、1人くらい性転換した子が居るかもね
ちな自分は性転換済みだけど、将棋は8級くらい
0042名無し名人垢版2020/05/15(金) 18:38:40.80ID:Qf2vBwMc
>>41
性転換女流香川が居るじゃん
0043名無し名人垢版2020/05/15(金) 20:58:44.05ID:GGYlKJkM
香川さんは、女装子やニューハーフやトランスに混じって
#オタク垢抜けた選手権2020に参加してるから
それっぽく見えるけど、違うんじゃないかなぁ・・・・・・多分ね
0044名無し名人垢版2020/05/16(土) 15:16:47.93ID:jK5dZlzZ
そういう人ってトイレとか銭湯とかどうしているんだろうね
0045名無し名人垢版2020/05/17(日) 20:37:51.50ID:0WTk+DTs
男の大のほうに入ってきてビックリしたことがある。
控えめに言っても70過ぎの「元・若い子」とその孫とおぼしき非常識極まりない女。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況