X



電王戦の思い出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2020/05/08(金) 14:54:29.29ID:rcFuLfdu
塚田パパの持将棋
0002名無し名人
垢版 |
2020/05/08(金) 23:44:41.69ID:lBNk8+xx
駒落ち電王戦として再開するべきだ
もちろん羽生さんと藤井聡太くんが出場して最強ソフト軍と公開対局で
0003名無し名人
垢版 |
2020/05/08(金) 23:50:48.31ID:xaYOZB2s
伊藤英紀氏と将棋連盟の訴訟
0004名無し名人
垢版 |
2020/05/08(金) 23:51:32.49ID:xaYOZB2s
永瀬の成らず
0005名無し名人
垢版 |
2020/05/08(金) 23:51:58.16ID:xaYOZB2s
AWAKE投了
0006名無し名人
垢版 |
2020/05/08(金) 23:58:05.49ID:NMG9dDWa
第2回のかっこいいPVにめっちゃ wkwk したのは覚えてる
なぜか第3回は、あまり興味はなくなっていた

やっぱり第3回は第2回に比べると人間が負けた!というコンパクトが小さいな
というギャグが2chで滑ったのも、いい思い出
0007名無し名人
垢版 |
2020/05/09(土) 04:10:13.26ID:fzIhzkEz
ニコニコ渾身のかっこいいPV
0008名無し名人
垢版 |
2020/05/09(土) 08:37:04.48ID:KFbYKVf8
──コンピュータに負けた最初の現役プロ棋士になってしまうのではないか、というプレッシャーはなかったんですか?
「僕、勘違いをしていて、米長先生が最初だと思ってたんです(筆者注:米長は対局時すでに引退していた)。
本当のことを知っていたら、もっとプレッシャーがあったと思います」
0009名無し名人
垢版 |
2020/05/09(土) 11:16:46.12ID:smpWRVTA
佐藤やねうらのバージョンアップ問題

ごたごたの記憶ばかりだけど、面白かったな
0010名無し名人
垢版 |
2020/05/09(土) 12:24:53.35ID:6Zmaw5Gq
今、5人の団体戦をするなら誰を選ぶ?
0011名無し名人
垢版 |
2020/05/09(土) 13:07:13.29ID:CZmsoUzr
>>10
羽生、藤井聡太、渡辺明、豊島、永瀬
0012名無し名人
垢版 |
2020/05/09(土) 14:06:19.08ID:YsEfrfLd
安倍の振り駒

あの日がニコニコ将棋の最高到達地点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況