X



知人にソフト指しされたんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2020/05/14(木) 21:21:20.15ID:VkA3uWa2
以前やったときは3級そこそこの棋力だったんだが、久々にやったら9連敗した
いくらなんでも強くなりすぎだろってソフト解析かけたら失着がゼロ
普通知り合いにソフト指しする?
0002名無し名人
垢版 |
2020/05/14(木) 21:22:55.27ID:2s2wE8ww
知り合いだからこそ負けたくなかったんだろ
0003名無し名人
垢版 |
2020/05/14(木) 21:23:40.29ID:Au8JYRY8
棋神ってやつじゃなくて?
24でやったなら黙って通報通報
0004名無し名人
垢版 |
2020/05/14(木) 21:24:19.46ID:VkA3uWa2
卑劣な奴だと思われるの怖くないの?
0005名無し名人
垢版 |
2020/05/14(木) 21:25:09.03ID:pw54LldD
>>4
思われても構わない程度の知り合いって事なのかもね
0006名無し名人
垢版 |
2020/05/14(木) 21:25:21.58ID:VkA3uWa2
>>3
ウォーズだけど棋神は指し時間が早いから分かる
棋神は使ってなかった
0007名無し名人
垢版 |
2020/05/14(木) 21:27:26.14ID:VkA3uWa2
>>5
そう思われても構わんのなら、まあそれはそれでいいんだけど
0008名無し名人
垢版 |
2020/05/14(木) 21:39:27.86ID:dR4QkxrW
俺もされたことあるな
何年も前だけど
0009名無し名人
垢版 |
2020/05/14(木) 21:51:49.38ID:Au8JYRY8
ここは第三者委員会の設立が必要だな
解析グラフを貼ってみてくれ
0010名無し名人
垢版 |
2020/05/14(木) 21:52:35.39ID:QGDLJa61
https://i.imgur.com/N1PO590.jpg
@mztn7
なんでこんなメールを書かなきゃいけないんだという思い。意気消沈。mztn流相掛かりと対四間mztn流の詳細な研究内容はまだ公開したくない。
『こんにちは。ユーザー名++ L ++こと水谷計太と申します。今回++ L ++が会員停止扱いになってしまった件について納得がいきません。
私は対四間飛車に於いて新しい戦法を開発し、深く研究していました。その戦法で勝つために四間飛車党の方とのみ対局し、高勝率をあげました。
また、相掛かりに於いても新しい形を研究し、連勝しています。それらの研究はまだ詳しくは解説していませんが、将棋アイオーにてまとめております。

苦手戦法を避け、得意戦法が通用する相手とだけ指したことにより点数が急上昇しましたが、これが会員停止にあたるのでしょうか?また私は過去に四間飛車を深く研究し水谷流藤井システムをブログに公開していました。
四間飛車についてならばどのプロ棋士よりも深く知っています。
2015年初頭頃からプロ公式戦で藤井システムが指されましたが、それは●七段に研究内容を提供したことに始まります。
(2014年末の順位戦で●七段は藤井システムを指されています。)
また、対プロ棋士は非公式ですが平手で6勝0敗です。
(対戦相手は●六段(当時)、●五段(当時)、●七段、●五(←画像が見切れている)
会員停止解除の方、よろしくおねがいします。』
0014名無し名人
垢版 |
2020/05/14(木) 22:18:39.59ID:uCLjDuAe
将棋倶楽部24ルポ中継スレッド334

933 :名無し名人:2017/12/21(木) 14:41:22.87 ID:r9+4NuST.net
### チャットウインドウ
### 猶予時間戻るのは通信渋滞で指し手到着遅れのため。
### 先手: JKishi18gou , 後手: mztn7.
(注)ゲストの方からの観戦チャット送信はできないです。
(参考)観戦中のチャットは対局者には聞こえません。
ringo3 > uma
### まで、後手の勝ちです。
mztn7. > ありがとうございました。
JKishi18gou > ありがとうございました。
### < mztn7. >さんは、去りました(^o^)/~~~
JKishi18gou > ソフトですねぇ…
damkiti > ぽいですね
JKishi18gou > 技巧ですね。私の見立てでは
damkiti > なるほど。
JKishi18gou > 何がおもしろいんだか…
JKishi18gou > 通報する気はないです
JKishi18gou > そういう人もいるんだということで^^;
damkiti > 最後の詰めとか、決まれば気持ちいいでしょうけどねぇ
JKishi18gou > 技巧はずっと相性悪いんで、手がわかるんですよ。ずっと見てきたから^^;
JKishi18gou > 気を取り直して次行きましょうw
### < JKishi18gou >さんは、去りました(^o^)/~~~
0015名無し名人
垢版 |
2020/05/14(木) 22:23:32.46ID:VkA3uWa2
ネットの知り合いならいいけど、リアルの知り合いだからなあ
0016名無し名人
垢版 |
2020/05/14(木) 22:26:29.99ID:dR4QkxrW
何年前に激指をおそらく使われて負けた
ただ、リアルで付き合いがある人だから今までも問い詰めたりはしなかった
その後関係を続けたいのなら黙ってた方がいい
0017名無し名人
垢版 |
2020/05/14(木) 22:27:53.54ID:VkA3uWa2
>>16
だよな
関係続けたいってか普通に続くんだ…
0018名無し名人
垢版 |
2020/05/14(木) 22:29:43.58ID:dR4QkxrW
>>17
今回は黙っておいて、今後ネットで対局誘われても適当な理由つけて断れば?
0019名無し名人
垢版 |
2020/05/14(木) 22:29:44.00ID:VkA3uWa2
知り合いって言っても毎日顔を合わせる系の知り合いだからな…コロナじゃなけりゃ
0020名無し名人
垢版 |
2020/05/14(木) 22:32:11.66ID:VkA3uWa2
>>18
まあそうだね
しかし何考えてたらそんなこと出来るんだろうって
性根が腐ってるんだろうか?
0021名無し名人
垢版 |
2020/05/14(木) 22:39:29.65ID:SxT3/5PN
>>13
少なくとも途中まではソフトじゃないよね
0022名無し名人
垢版 |
2020/05/14(木) 22:53:24.59ID:VkA3uWa2
んー、ゆーても級位者だからねー
失着による逆転なんか普通にあるから普段の対戦ではグラフガタガタになる
これはちょっと極端だけど
https://i.imgur.com/ALsfHLU.jpg
0023名無し名人
垢版 |
2020/05/14(木) 23:02:12.80ID:dsns9cak
何故短期間で強くならないと思い込む?
世の中には将棋初めて1ヶ月で奨励会入れるやつもいるんやで?、
0026名無し名人
垢版 |
2020/05/14(木) 23:24:31.23ID:Nkb5/PQo
>>23
一年で〜って人なら知ってるけども……
0027名無し名人
垢版 |
2020/05/14(木) 23:43:02.83ID:VkA3uWa2
>>23
んー9戦やって全部似た様なグラフだってのもあんだけど
履歴見ると三段やら四段相手にして全く寄せ付けず一直線に圧勝してたりとかして、そらちょっと強すぎるだろって
0028名無し名人
垢版 |
2020/05/14(木) 23:49:02.56ID:Mwp12UrF
>>27
何をグダグダ言っとるん?
あんたも1度ソフト使ってみりゃ一発
あんたもソフト使っても相手が勝ったり良い勝負したらソフト確定
0030名無し名人
垢版 |
2020/05/15(金) 00:12:28.07ID:seqOsqjz
>>27
四段圧倒なら五段から六段あるからな
三級のやつが一年使わずそこまで行くのは不可能
感想戦やれば一発でわかるぞ
手の説明が出来ないから
0031名無し名人
垢版 |
2020/05/15(金) 00:25:09.05ID:84gUriRe
>>11
相手は勝勢になってからはずっと遊んでるな
わざと最善手を指さないようにして長引かせて
終盤にソフトとの一致率を下げるように調整してる
この一致率の調整をやってくる人は100%ソフト指し
この一致率の調整をする行為こそがソフト指しの証拠
0032名無し名人
垢版 |
2020/05/15(金) 01:47:09.63ID:YZuT3QBj
>>15
仕事関係でなければ、そんな人間との関係は切れても何の問題もない。
0033名無し名人
垢版 |
2020/05/15(金) 02:06:38.36ID:TD8kIqLl
>>1
ボクの知っている渡■明クンなんか同僚相手に
平気でソフト指ししてるよ
ふつうなんじゃね?
0035名無し名人
垢版 |
2020/05/15(金) 07:06:14.06ID:0LB5puZ3
第三者委員会的にはこれはソフト判定だな。
ただ所詮はウォーズだから棋神という公式ソフトなのか区別がつかない。
試しにこっそり運営に通報してみて
削除されなかったなら単なる棋神だったと納得するのはどうだろうか?
0036名無し名人
垢版 |
2020/05/15(金) 08:52:18.59ID:1nyCCKBU
ズブの素人が高段に短時間で行くには才能とその期間を将棋に捧げなきゃ無理だからな
大人になってからそれはまず無理
0037名無し名人
垢版 |
2020/05/15(金) 08:53:50.00ID:bJoc3/Wx
知り合いなんだったら普通に「なんでお前ソフト指しすんだよ」って言えばいいじゃん
0038名無し名人
垢版 |
2020/05/15(金) 09:55:38.61ID:2FQMiXnV
証拠もなしに疑うのはよくない
知り合いなら将棋盤で指してみたら
0040名無し名人
垢版 |
2020/05/16(土) 11:14:03.33ID:+lcuVQFR
はよ通報せーや
通報しないと被害者が増えるぞ
知り合い以前に将棋ファンとして適切な対応を取る必要がある
0041名無し名人
垢版 |
2020/05/16(土) 14:07:12.27ID:UUepnimY
1度ソフト指しで圧倒的勝利を掴んでしまうともう戻れないよ
0043名無し名人
垢版 |
2020/05/16(土) 14:21:07.53ID:HCpXhKA3
普段は棋譜が残せるからとRで練習将棋してる知り合いに
「今日はFでやりたい」言われて付き合ってみたら…
「ソフト指しかと思ってソフトに指し手入力しながらやってみたけど結構間違ってるねwww」
そう言われて驚いたことならあるぞーw
0044名無し名人
垢版 |
2020/05/16(土) 14:33:33.36ID:ZX1ao88D
その知人、部分ソフト指し経験者っぽそう
0045名無し名人
垢版 |
2020/05/16(土) 14:43:03.27ID:KdquSn/y
10切れはソフト指しし放題
序盤はやく指してソフト起動
0046名無し名人
垢版 |
2020/05/16(土) 15:07:44.12ID:nA9NOG/x
http://everydaystudy.net/超小型ワイヤレスイヤホンが日本でも流通/

超小型ワイヤレスイヤホンを使えば
リアルでもソフト指しし放題。
ただしソフト検討する協力者が必要。
プロの中継のある対局なら可能。
0047名無し名人
垢版 |
2020/05/16(土) 15:14:48.39ID:sVO4l6KO
9回やり抜いた相手もお前もすごいわ
普通は罪悪感とアホらしさでお互いやめるだろ
0048名無し名人
垢版 |
2020/05/16(土) 17:09:19.02ID:/C21Z/CU
>>38
証拠はあるだろ 疑われる証拠はあるのだから問題ないだろ
0049名無し名人
垢版 |
2020/05/16(土) 17:14:51.46ID:bwToz5LV
知人とは金を借りるほどには親しいが
金を貸すほどには親しくない関係
0051名無し名人
垢版 |
2020/05/24(日) 01:51:42.00ID:TDeONUj0
>>20
腐ってます
0052名無し名人
垢版 |
2020/05/24(日) 08:46:04.57ID:bYcoGJF7
ムニさんは今いずこ
0053名無し名人
垢版 |
2020/05/24(日) 18:08:06.55ID:AoKBiggi
ソフトより強くなれば良い。
情けないなお前ら。
0054名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 15:47:52.56ID:I3lAsoDl
なんと知人はソフトだった!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況