X



【祝】藤井聡太、最年少タイトル挑戦祝勝会場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人垢版2020/06/02(火) 23:25:40.58ID:RfLFQbJf
あらかじめたてとく
0022名無し名人垢版2020/06/04(木) 12:58:52.86ID:z0dQrBBC
これのがしたら最年少とれないのかくてい?
0023名無し名人垢版2020/06/04(木) 16:09:46.49ID:1+bi2fHj
こりゃ永瀬かな
0025名無し名人垢版2020/06/04(木) 17:24:32.41ID:OCV0/8XB
時間なさ過ぎて無理っしょ
0026名無し名人垢版2020/06/04(木) 19:46:28.37ID:RggQD8kT
神!神!神!神!神!神!神!神!神!神!神!神!
0028名無し名人垢版2020/06/04(木) 19:47:44.66ID:EYhJ4nDh
【祝勝会】【開幕】

藤井「最年少は意識してなかった」
0029名無し名人垢版2020/06/04(木) 19:49:37.33ID:Gd35SO3w
キタァ━━━━ヽ(´ω`*)ノ━━━━ッ
0032名無し名人垢版2020/06/04(木) 19:56:27.62ID:zAnpoMc7
>>24
シャッター。。。。 (; ;)
0033名無し名人垢版2020/06/04(木) 19:58:20.41ID:t7bpdjdK
おめでとう!
0034名無し名人垢版2020/06/04(木) 20:01:15.84ID:RggQD8kT
大正義藤井聡太
0035名無し名人垢版2020/06/04(木) 20:01:43.13ID:4OXYsVHv
               _|: : : :\, . : ´: : : : : : : : : : : : : `ヽ- ―¬
               : : : : : :/: \:./: : : /:/\: : : ヽ:\: : \:.└--ァ
               : : : : /: : /:. ,:イ:、:// /   \: : :ト、: X: ヽ\: : /
               : : :./:.:.:./:.〃//\':/      \|/: :.}: : ヽ \
              . ‐ 7: : :/:.// |/ ̄ ̄ヾ      /  ̄ヽハ: : :.',: |
                |: : :.|:./ |   ○  |     {  ○  |ヽ: :.|:.|
                | ¬|/ ヽ     ノ       ヽ     ノ  ヽN
  ┏┓  ┏━━┓    / .ス      ̄ ̄         ̄ ̄     |,,,    ┏┓┏┓┏┓
┏┛┗┓┃┏┓┃    { ||      /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ト.     |.    ┃┃┃┃┃┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━入 し       /         |:i       /.━━┓┃┃┃┃┃┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃  : : : ーi.     ,            |:|     ,ハ,,   ┃┃┃┃┃┃┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━7: : : : ヽ     '          |:!   /|┘━━┛┗┛┗┛┗┛
  ┃┃      ┃┃  ..厶 -‐''::¨:::ヽ  {             リ /ヽ┘,      ┏┓┏┓┏┓
  ┗┛      ┗┛  ::::::::::::::::::::::::::::::{. `=ニ二二ニニ= '.::::::::::::::::\,,,     ┗┛┗┛┗┛
              ::::::::::::::::::::/\:\       /:/\::::::::::::::::::\
0036名無し名人垢版2020/06/04(木) 20:02:30.44ID:25rKoVno
予定調和見え見えだがおめでとう!
0037名無し名人垢版2020/06/04(木) 20:05:59.58ID:rbOpxkU1
最年少タイトル挑戦決定日って事なら
屋敷九段の方が7日早いのだが…
それは兎も角初挑戦おめでとう

タイトル初挑戦決定日まで 年少Top10
年齢(日数) ─棋士名─段位[歳] 棋戦 結果
17歳(6523) 屋敷  伸之四段[16] 棋聖戦 ★
17歳(6530) 藤井  聡太七段[14] 棋聖戦
18歳(6938) 羽生  善治五段[15] 竜王戦 ☆
19歳(7078) 渡辺  明_五段[15] 王座戦 ★
20歳(73--) 加藤一二三八段[14] 名人戦 ★
20歳(7401) 中原  誠_四段[18] 棋聖戦 ★
20歳(7518) 豊島  将之五段[16] 王将戦 ★
20歳(7576) 佐藤  康光五段[17] 王位戦 ★
20歳(7657) 谷川  浩司八段[14] 名人戦 ☆
21歳(7741) 郷田  真隆四段[19] 棋聖戦 ★
                  [  ] デビュー年齢
0038名無し名人垢版2020/06/04(木) 20:08:37.66ID:qmNy+5Bf
本物の天才にフラグなんか関係ないw
0041名無し名人垢版2020/06/04(木) 20:27:19.98ID:DyUO3wT0
>>11
名人とるには後3年半必要なんだが(笑)
0042名無し名人垢版2020/06/04(木) 20:27:40.40ID:mM3Eg+it
検索してたら日本棋院のページに来てしまったぜ
0043名無し名人垢版2020/06/04(木) 20:28:06.27ID:Uj3JcKsC
挑戦者決定戦という大舞台で、軍曹相手に後手番で苦手な相掛かりを仕掛けられて、
それで勝ったらもう勝てる香具師は皆無だろwww
0044名無し名人垢版2020/06/04(木) 20:42:25.20ID:uXr952gP
精神年齢が最年少どころではないな
0045名無し名人垢版2020/06/04(木) 21:50:37.25ID:+4+JgahK
やっったぜ
0046名無し名人垢版2020/06/04(木) 21:51:32.22ID:raVUR/dZ
どーすんだこのスレ…

ってならなくてヨカッタ
0047名無し名人垢版2020/06/04(木) 21:53:06.75ID:IhgRDgqh
>>37
誰も決定日基準の話はしてなかったからそこは別にいいんじゃないの

ただ最年少を可能にするために圧縮日程を組んだのが事情が見えすぎだけどな
0048名無し名人垢版2020/06/04(木) 21:56:22.26ID:dlyqt9vH
記者の「えっ?」の方が子供だったなw
0050名無し名人垢版2020/06/04(木) 22:20:39.41ID:mbJwvxZB
コロナ騒動がなければ普通に最年少記録と言われるから

余計なことを突っつきたがる奴がいる
0051名無し名人垢版2020/06/05(金) 10:24:45.02ID:Dqa8DS7Z
>>47
本人の意思無関係に詰め込まれても、ちゃんと期待に応えたんだから凄いわ
0052名無し名人垢版2020/06/05(金) 11:31:16.31ID:7AdtlgTn
永瀬が周りの期待に応えて負けたという見方もできますね。
0053名無し名人垢版2020/06/05(金) 11:48:37.69ID:1XRh8ykI
内容も良かったしな。疲れも出たせいかポカも出たというがむしろ
なぜか安心したな。永瀬とは今後タイトル戦で多く戦うだろう。
0054名無し名人垢版2020/06/05(金) 12:31:47.51ID:7LziJlsl
バカ女とは結婚してはいけない
100歩譲って若いうちはまだ性欲処理係として使えるかもしれんが歳食ってババアになったら最悪だ
ただの大便製造マシーンだからな
タダ飯食って家でゴロゴロして糞して屁こいてツイッターでバカな事呟いてるだけだから悲惨だよ
0058名無し名人垢版2020/06/30(火) 17:05:50.57ID:fUmqOBH4
藤井聡太
0059名無し名人垢版2020/07/03(金) 20:11:45.40ID:yb64qteU
1000円の天丼食ってんだが、そーたがこれと似たようなもんナベ戦で食べてたと思うとほんと美味いわ。仕事しようって気力湧いてくる。

あ、俺は1000円の天丼で十分なんよ。

そーたは特別な人だからね。
0060名無し名人垢版2020/07/04(土) 17:04:17.70ID:rUOvQZdD
イオは急いでいた。朝からの中継でやっと出番が終わったころ、ソータはすでに勝勢だった。
シャトーダメバから将棋会館に向かう道すがら、どこかで化粧直しをすべきかどうか迷っていた。
将棋会館に着いたとき、館内は異様な熱気に溢れていた。史上最年少のタイトル獲得を明日の
朝刊でどのように表現するかを競う記者たちの熱気だった。
自分がこれからしようとしていることは、その紙面に混乱を巻き起こすことかもしれないと
イオは少し逡巡した。でも、もう止まらない、止められない。
翌日の朝刊の一面は各紙各様に混乱を極めていた。ソータとイオの婚約発表をどう扱うかによって
実に個性的な紙面となっていた。
0061名無し名人垢版2020/07/08(水) 16:03:28.51ID:xj+1U9pq
将棋会館ちゃうし、都市センターホテルやし
0062名無し名人垢版2020/07/16(木) 19:35:20.83ID:GIqCelBo
棋聖キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0063名無し名人垢版2020/07/16(木) 20:12:51.15ID:zr7eOlDt
藤井聡太、今夜はうまいもん食ってほしい。
0065名無し名人垢版2020/07/16(木) 20:18:29.02ID:VFxdPQjN
本物の実力の前にはフラグもなんも関係ないんだな…
0066名無し名人垢版2020/07/16(木) 20:19:02.00ID:iMFgMeQZ
おめでとう
お祝いに飲みに連れて行ってあげたいよ
0067名無し名人垢版2020/07/16(木) 20:19:45.24ID:KJo7m6Gn
渡辺明って「発達障害」じゃんwww
しかもかなり拗らせているwwwww
http://ddnavi.com/news/290014/a/

野菜が嫌いで、甘いもの、漫画が大好き、世界のことは『キャプテン翼』で、日本国内のことはゲームの『桃太郎電鉄』で覚えたそうで、若い頃は石川梨華にハマってモーニング娘。のコンサートへ行き、19歳で結婚するまで洋服は母親が買ってきたものを着用、
そして競馬(将来の夢は競馬三昧)、サッカー(審判員の資格を所有)、ぬいぐるみ(自分でアテレコをして遊んだり一緒に寝たりする、夏は汗をかくから一緒に寝ないという可愛がり方!)を愛している渡辺竜王。
しかし好きなことはとことんハマる性格でありながら、干支が全部言えないなど一般常識はかなりの部分で欠落しており、さらには相当な神経質&潔癖症で極度の虫嫌い、その毎日は独自ルールによってしっかり定まっている、という感じなのだ。
0068名無し名人垢版2020/07/16(木) 20:20:35.21ID:E+wuuAOC
最年少ボッキ棋聖誕生
0069名無し名人垢版2020/07/16(木) 20:22:40.97ID:SfrMG3ka
なんか本当に下手な漫画より凄い人生だな
0070名無し名人垢版2020/07/16(木) 21:04:24.90ID:ge0tN9qF
やっぱりサヴァンは凄いぜ反則だ
0071名無し名人垢版2020/07/16(木) 21:11:21.58ID:yWblfJSS
現役高校生タイトルホルダーかwラノベの主人公かw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況