X



棋力差別をなくす会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キング牧師垢版2020/07/27(月) 01:34:56.80ID:l7TYT/wt
私には夢がある。それは、いつの日か、この将棋界が立ち上がり、
「すべての将棋指しは平等であるということは、自明の真実であると考える」
というこの将棋界の信条を、真の意味で実現させるという夢である。
高段が低段を笑い、低段が級位者を笑い、級位者が初心者を笑う。そんなことはあってはならないのである。
今こそ将棋指しが手を取り合い協力しあってよりよい将棋界にしていかなくてはならない。
0003名無し名人垢版2020/07/27(月) 12:51:57.04ID:Jy3zRq3V
キング牧師の有名な演説だな
0004名無し名人垢版2020/07/27(月) 14:40:41.66ID:+/vLI4UJ
>>1
差別というのは国籍みたいな本人ではどうしようもないとこで不当な評価を受けることだろ
棋力は努力次第だから差別とは言わん
0005名無し名人垢版2020/07/27(月) 14:44:09.81ID:10SQLHUn
こんなんは将棋に限らずなんでも一緒
日本人特有かは知らんが割り切るか諦めろ
自分の得意なことやれ
0006名無し名人垢版2020/07/27(月) 14:54:48.35ID:aEFDuP1k
5年以上やってるのにウォーズ二級のゴミ
それがはまつまみ
0008名無し名人垢版2020/07/27(月) 14:59:25.91ID:fAYhW17t
>>4
努力で藤井聡太くんになれるとかスゲーな
0009名無し名人垢版2020/07/27(月) 15:18:47.43ID:MMl8Omux
会て
ネタスレ立てるならスレタイくらい気を配れ
0010名無し名人垢版2020/07/27(月) 17:29:43.33ID:caUti28N
>>2
誹謗中傷
0011名無し名人垢版2020/07/27(月) 17:30:01.98ID:caUti28N
>>7
二人に対して誹謗中傷
0013名無し名人垢版2020/08/10(月) 00:22:24.14ID:9emjAKXY
・・・
0014まんまん虫垢版2020/08/11(火) 23:31:12.44ID:gyoQ/A2D
>>6
2006年くらいからやってるから、将棋歴は14年くらいかな。

そこんとこ訂正ヨロです!
0015名無し名人垢版2020/08/28(金) 18:00:06.78ID:KC96IhCs
?W
0016名無し名人垢版2020/09/10(木) 07:21:41.45ID:oGVjJTsq
棋力差別?
0017名無し名人垢版2020/09/14(月) 21:32:01.25ID:OT18deiS
見どころある人達だ
0018名無し名人垢版2020/09/30(水) 23:33:21.33ID:DpGtDv/E
棋力差別!
0020名無し名人垢版2020/10/15(木) 13:30:47.26ID:sP+DAkIj
キング牧師!
0021名無し名人垢版2020/10/29(木) 06:07:34.72ID:d+VpbG+N
キング?
0022名無し名人垢版2020/10/29(木) 07:57:41.65ID:Kuczazqz
>>2
wwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況