X



トップページ将棋・チェス
1002コメント211KB
第5期叡王戦 Part68
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人 (ワッチョイ bead-UD9X)垢版2020/08/01(土) 14:47:19.74ID:5mAwlqUt0
!extend:on:vvvvv:
スレ立ての際は↑を三行重ねて下さい。

【第5期叡王戦七番勝負】
永瀬拓矢 叡王 − 挑戦者 豊島将之 竜王・名人

第1局 6月21日(日) 10時開始 5時間 先 永瀬叡王 千日手 豊島竜王・名人    静岡県 伊豆今井浜温泉 今井荘
指直局        〃             永瀬叡王 ●−○ 豊島竜王・名人 先         〃
第2局 7月05日(日) 10時開始 5時間    永瀬叡王 持将棋 豊島竜王・名人 先 兵庫県 城崎温泉 西村屋本館
第3局 7月19日(日) 14時開始 1時間 先 永瀬叡王 持将棋 豊島竜王・名人    愛知県 亀岳林 万松寺
第4局 7月19日(日) 19時開始 1時間    永瀬叡王 ○−● 豊島竜王・名人 先         〃
第5局 7月23日(木) 14時開始 3時間 先 永瀬叡王 ○−● 豊島竜王・名人    東京都 将棋会館
第6局 8月01日(土) 14時開始 3時間    永瀬叡王 _−_ 豊島竜王・名人 先 大阪府 関西将棋会館
第7局 8月10日(月) 10時開始 6時間 振 永瀬叡王 _−_ 豊島竜王・名人 駒 東京都 将棋会館

公式サイト:http://www.eiou.jp
中継サイト:http://live.shogi.or.jp/eiou/
中継ブログ:http://kifulog.shogi.or.jp/eiou/
棋戦情報:http://www.shogi.or.jp/match/eiou/
ニコ生公式Twitter:https://twitter.com/nico2shogi

※前スレ
第5期叡王戦 Part67
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1595511058/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無し名人 (ワッチョイ 7ae3-R8Fu)垢版2020/08/01(土) 14:50:14.49ID:cfzkPx3B0
着物を着て対局しろ
将棋イベントでもこんな無礼な奴はいないぞ
半そでシャツでマスクしないでバナナ食って指導したら厳重注意確実
0005名無し名人 (スプッッ Sd7a-/ZlF)垢版2020/08/01(土) 14:53:41.26ID:YdfaXEPSd
絵美菜ってこんな進撃の巨人の最初に出てきた女巨人みたいな顔だったっけ
もうちょっと人間ぽかった記憶があったが
0008名無し名人 (ワッチョイ 8e66-ANno)垢版2020/08/01(土) 14:55:46.76ID:4Cm6zc7S0
途中で着替えるなら最初から着物着なけりゃいいのに
0011名無し名人 (ワッチョイ 2142-ykJH)垢版2020/08/01(土) 14:57:09.28ID:HfoMGiME0
叡王頑張れ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪
0013名無し名人 (ワッチョイ 797d-AbrS)垢版2020/08/01(土) 14:58:36.32ID:w7yF9+yg0
>>5
かなり痩せたみたいだからだいぶ変わったよ
0018名無し名人 (ワッチョイ 7aad-Xl7h)垢版2020/08/01(土) 15:02:09.06ID:JPU8/XZn0
横歩取りは力戦模様になるから面白い
0024名無し名人 (ワッチョイ ba01-UD9X)垢版2020/08/01(土) 15:02:58.54ID:m/1Cryub0
ナベは矢倉90手目まで想定局面だったのに横歩の30手が想定局面じゃないのか
0027名無し名人 (スプッッ Sd7a-/ZlF)垢版2020/08/01(土) 15:04:05.05ID:YdfaXEPSd
>>13
痩せたからか
0038名無し名人 (アウアウウー Sa09-VH4/)垢版2020/08/01(土) 15:09:54.86ID:+hJEG7JIa
和服和服五月蝿い奴って、今所謂“和服”とまとめられてる服装の本来の意味解って言ってるのかね???
明治以降の作られた伝統なんて、そこまで目くじら立てる価値なんて無いんだが。
0041名無し名人 (ガラプー KK5e-Gews)垢版2020/08/01(土) 15:11:42.41ID:C4ViWkPJK
カプケってこれで300円くらいするんだよな
マックスバリュとかスーパーで売ってる100円くらいの
ロピア製カップデザートの方がずっとコスパいいわ
0045名無し名人 (ワッチョイ 416d-JH5H)垢版2020/08/01(土) 15:13:01.70ID:OYDyzHwQ0
>>10
わだーきはもうすぐ4組目の女流棋士
これ豆な
0047名無し名人 (ワッチョイ 2142-ykJH)垢版2020/08/01(土) 15:14:00.79ID:HfoMGiME0
頑張れ叡王ー╰(*´︶`*)╯♡
0049名無し名人 (アウアウカー Sa5d-x/zC)垢版2020/08/01(土) 15:15:42.49ID:DZ6BVM/6a
ここ3局は中盤までは優勢まで行って終盤入り口で間違って敗勢というパターン。
終盤で間違わなければつよ島が戻ってくる。
0053名無し名人 (ワッチョイ 257c-UdrD)垢版2020/08/01(土) 15:19:08.22ID:KsD9uNca0
だいたい、現在の作法の多くは谷川以降のものだからな
駒並べだって大山時代は適当にやってたらしいし
つーか対局中にタバコ吹かして雑談してたのに、いつから伝統芸能になったんだ?
0061名無し名人 (ワッチョイ 6501-UD9X)垢版2020/08/01(土) 15:25:06.47ID:f1aXG2wq0
というかこんな序盤中の序盤ともいえる駒組みでどこにこんな差があるんだろうな…
ソフトには何が見えてるんだろう
0067名無し名人 (ワッチョイ faa5-ItzY)垢版2020/08/01(土) 15:28:24.44ID:BMwt5LOX0
永瀬「叡王戦も佳境に入ってきました。皆様にいい将棋をお見せできるように頑張りたいと思います。最後までご視聴のほどよろしくお願いいたします」

ナチュラルに煽ってくるな
0070名無し名人 (アウアウエー Sa22-IWmq)垢版2020/08/01(土) 15:29:08.23ID:67GqZuXJa
>>41
安いデザートはやめとけ
   https://www.youtube.com/watch?v=ib2_kj7dfzc
で合成クリームの作り方実演してるから見てみ
二度と食べる気なくすから
超有名パティシエの高級ケーキ屋でも売れてくると生クリームやめて
安い合成クリームに変えて利潤追求するらしいから高いの買えば
安全とも言えない
0071名無し名人 (スップ Sd9a-FH6o)垢版2020/08/01(土) 15:29:28.27ID:dk/lARLEd
豚山口は嫌われてるのを知ってるな
相当猫被っておしとやかを装ってるけど前に出たい衝動はやはり抑えられないようだな
ぐへへへへという下品な笑い方がマジで鼻につく
0074名無し名人垢版2020/08/01(土) 15:30:44.19
>>71
いつもの女流アンチ
NG推奨
0079名無し名人 (ワッチョイ cd92-ji/w)垢版2020/08/01(土) 15:33:11.58ID:zsAD+sL/0
両者想定の範囲内なんだろうけど、AIは先手持ちか

永瀬のこれからの構想は?
0080名無し名人 (ワッチョイ 6501-FqB1)垢版2020/08/01(土) 15:34:01.98ID:tjWv11zo0
なんかこの女流コミュ障なんかな
0081名無し名人 (ワッチョイ 419f-wC8c)垢版2020/08/01(土) 15:34:08.26ID:Q1e0pBeM0

また山口?
観るのやめた
0082名無し名人 (ワッチョイ 452c-WHJV)垢版2020/08/01(土) 15:34:32.73ID:46rsL8dB0
煽り過ぎワラタw
0085名無し名人 (ワッチョイ 2142-ykJH)垢版2020/08/01(土) 15:35:54.36ID:HfoMGiME0
持ってこーい!持ってこーい!EIO!!\\\\٩( 'ω' )و ////
0090名無し名人 (ワッチョイ ce79-Ps3e)垢版2020/08/01(土) 15:38:30.08ID:ynyDVxoX0
山口えみなってところどころに自慢が入ってて聞いててあれだな、、
0094名無し名人 (アウアウウー Sa09-UdrD)垢版2020/08/01(土) 15:39:27.15ID:JRaySBJOa
聞き手がウザすぎてダメだ、聞いてられない
0097名無し名人 (ワッチョイ ce79-Ps3e)垢版2020/08/01(土) 15:39:52.94ID:ynyDVxoX0
山口、自慢and視聴者見下し発言が散りばめられてて嫌だな。
0098名無し名人 (ワッチョイ fabd-wXhf)垢版2020/08/01(土) 15:40:04.52ID:GKhDwOGM0
>>75
言われないと、誰だか分からないよー
0101名無し名人 (ワッチョイ 99da-APj1)垢版2020/08/01(土) 15:41:13.03ID:maixl4Yf0
>>56
・史上2人目の中学生棋士
・史上初の「順位戦デビューから名人就位までストレートで決める」
・あの芹澤が本物と認めた(但し芹澤は、1985年デビュー組では羽生さんよりも阿部隆さんを買ってたと言われてる)
…まあこれだけ揃えば、強い者に右に倣えの将棋界では強い影響力を持つっしょ。

あと考えられるのは、昭和から平成に変わる頃に将棋連盟内の空気みたいなのが変わった(と先崎さんが書いてる)らしいということと谷川さんの方向性が合致したといえそうなことかな。
0102名無し名人 (ワッチョイ 8e66-ANno)垢版2020/08/01(土) 15:41:13.39ID:4Cm6zc7S0
新山口って新幹線の駅じゃん
0103名無し名人 (ワッチョイ ce79-Ps3e)垢版2020/08/01(土) 15:41:52.32ID:ynyDVxoX0
>>96
大学で授業してるとか、全部パワポでやったとか。
話に必要ない発言多い
0105名無し名人 (ワッチョイ ed5f-UdrD)垢版2020/08/01(土) 15:42:02.32ID:AbNcDxvS0
「聞き手ダメだー!、聞き手ウザい!」とか言う人ってなんでわざわざここで報告するの?
勝手に見なきゃいいだけじゃないの
0109名無し名人 (ワッチョイ ce79-Ps3e)垢版2020/08/01(土) 15:43:00.76ID:ynyDVxoX0
>>105
山口独演会なら見ないけど、稲葉の解説は見たい
0114名無し名人 (ワッチョイ 453a-UD9X)垢版2020/08/01(土) 15:44:16.44ID:WjC9vrpr0
人の話を聞かないんだよなぁ
ひたすら自分の話を続ける
途中でぶった切って解説入れてかなり時間空けても
さっきの続きなんですけどぉってどんだけその話したいんだっていう
0115名無し名人 (ワッチョイ 6501-FqB1)垢版2020/08/01(土) 15:44:27.08ID:tjWv11zo0
視聴者の声として不快なことは書き込みした方がいいだろ
基本聞き手はかわいいねえと思うタイプだが新山口はひどい
0116名無し名人 (ワッチョイ ce79-Ps3e)垢版2020/08/01(土) 15:44:28.04ID:ynyDVxoX0
>>108
将棋をオンラインで教えててでいいのに、大学の授業って情報いらねーなーと
0121名無し名人 (ワッチョイ 4563-WT7B)垢版2020/08/01(土) 15:45:20.81ID:Ks3cvpeS0
>>116
普通の世間話に近いかと思うが
大学コンプ拗らせすぎなのでは
0123名無し名人 (ワッチョイ d610-GzsY)垢版2020/08/01(土) 15:45:45.01ID:psnv1gtv0
山口絵美菜の直近10局見たけど、シーザーと同じ1勝9敗で唖然とした。
京大出てるのに何でこんなに弱いんだよ。
竹内紅みたいに一般企業に転職した方がいいんじゃまいか
0128名無し名人 (ワッチョイ ce79-Ps3e)垢版2020/08/01(土) 15:47:12.47ID:ynyDVxoX0
>>122
あとは視聴者に「みんな今日は仕事はしてないのかな」的な発言もなんか不快。
土曜だからって稲葉につっこまれてたけど
0130名無し名人 (ワッチョイ 16da-NlHL)垢版2020/08/01(土) 15:47:54.59ID:fQM8T+is0
共有NGがなくなりコメが増えすぎた為
匿名IDをNGにして、生IDにしようとする
人達がいるのも怖い
生IDでなんか怖くコメ出来ないや
0132名無し名人 (アウアウウー Sa09-UdrD)垢版2020/08/01(土) 15:48:17.99ID:JRaySBJOa
「みなさん今日はお仕事リモートですか?」って聞いて
「土曜日」ってコメント見て「じゃあ合法的に休みですね」って
「こいつ頭おかしいのか?」と思ったな
0133名無し名人 (ワッチョイ 8e66-ANno)垢版2020/08/01(土) 15:48:23.43ID:4Cm6zc7S0
>>123
それだけ弱けりゃ放っておいても降級点累積で消えていくよ
0137名無し名人 (ワッチョイ 7af0-UD9X)垢版2020/08/01(土) 15:48:44.21ID:LAQCg3pE0
オタサーの姫みたいなイオが人気で
チー牛がいかにも嫌いそうな山口が不人気ってのが、
将棋板の住民層を分かりやすく示してる
0140名無し名人 (ワッチョイ 99da-APj1)垢版2020/08/01(土) 15:49:29.88ID:maixl4Yf0
将棋よりも流れの早いプロ野球中継だってあまり関係のない話が出るんだし、場を繋いでるだけにしか思えないけども。
サッカー中継でさえ、ニセバルサなたらたらしたボールまわしやってる場面で雑談が飛び出したのを見たことがあるしw
0141名無し名人 (ワッチョイ 417c-xn35)垢版2020/08/01(土) 15:49:55.12ID:QwOa+M2u0
>>128
それも含めてお前の感性がおかしいだけ
不快不快と2chに書き込みたくてしょうがない行動原理もまったく理解できん
邪魔だからチラシに裏に書いてろ
0143名無し名人 (ワッチョイ 1abb-UdrD)垢版2020/08/01(土) 15:50:15.80ID:1PQXSVVG0
聞き手が嫌ならミュートにすればいいじゃん 対局は秒読みまでは静かなんだし
0144名無し名人 (ワッチョイ ce79-Ps3e)垢版2020/08/01(土) 15:50:18.97ID:ynyDVxoX0
チラシの裏にも書いたがここにも書いた
0146名無し名人 (ワッチョイ d601-UD9X)垢版2020/08/01(土) 15:50:37.37ID:aoc4JrTH0
なんで自分の子や孫みたいね若い娘にそんなに攻撃的になれるのよ
それともお前ら以外に若いの?
同世代で嫌悪感抱くってんならわからなくもないけど
俺の感覚だと40過ぎて若い者の悪口言ってるような人間は終わってる
0147名無し名人 (ワッチョイ 0e39-UdrD)垢版2020/08/01(土) 15:50:58.99ID:72bayCCk0
>>101
ストレートじゃないけどな
0148名無し名人 (ワッチョイ f102-UdrD)垢版2020/08/01(土) 15:51:08.57ID:Ht0tV65/0
京大出て四段プロデビューなら分かるが女流棋士って完全にバカだからなぁ
まだ20代なのにレーティングが女流最低レベルで安食さんと変わらんというやる気のなさ
0149名無し名人 (ワッチョイ 795d-LO/O)垢版2020/08/01(土) 15:51:09.30ID:+OgMSieE0
山口女流が大学で教えていると言っただけで反発する奴ら、伊奈川女流が女医してますと言えば鼻の下伸ばしてウヘヘとか言うんだろうな。w
0150名無し名人 (ワッチョイ 6501-FqB1)垢版2020/08/01(土) 15:51:11.62ID:tjWv11zo0
2ちゃんってチラ裏じゃん
将棋世界の公式掲示板とか思ってるのかしら
0151名無し名人 (ワッチョイ 7a4f-BrrW)垢版2020/08/01(土) 15:51:17.09ID:Gl+2GgkV0
>>132
万一会社を無断欠勤したとしても、法律には触れないからなあ
0152名無し名人 (ワッチョイ ce79-Ps3e)垢版2020/08/01(土) 15:51:21.12ID:ynyDVxoX0
聞き手は飯野愛か中村桃子がいいな。
音声だけならカトモモ
0160名無し名人 (ワッチョイ 7a4f-BrrW)垢版2020/08/01(土) 15:52:51.54ID:Gl+2GgkV0
それにしても、今日も長くなりそうだな
0163名無し名人 (ワッチョイ 99da-NQnd)垢版2020/08/01(土) 15:52:59.72ID:YX3XpV9w0
まあ解説聞きたい人からすれば聞き手が自分にとってハズレだとどうしようもないからな
持将棋の糸谷の解説を聞きたいのに香川がずっと邪魔してたときはニコ生のコメントも結構批判的だったよ
0165名無し名人 (アウアウウー Sa09-UdrD)垢版2020/08/01(土) 15:53:16.45ID:JRaySBJOa
>>139
そのあと、ここしばらく長いこと聞き手やってなかったから
NGのラインがわからないみたいなこと言ってたし、
ってことは意図的にニート視聴者を煽るために言ったってこと

完全に頭がおかしい
0166名無し名人 (ワッチョイ f102-UdrD)垢版2020/08/01(土) 15:53:19.59ID:Ht0tV65/0
山豚を叩くと100%擁護が湧いてくるけどこれ親だろ
あと福岡に山豚押しのキチガイがいる
精神障碍者手帳持ちのガチのキチガイ
0170名無し名人 (ワントンキン MM8a-d4C7)垢版2020/08/01(土) 15:54:00.76ID:mqZnSt2mM
というかコロナで大変な御時世なのによく無職煽りとかできるよな。実際に失業してる人もたくさんいるのに
冗談にもならんわ
0176名無し名人 (ワッチョイ ce79-Ps3e)垢版2020/08/01(土) 15:54:48.22ID:ynyDVxoX0
将棋やりながら京大とか天才かよと思ってしまう。どういう頭してんだよ、こっちは勉強しても全然成績伸びなかったのに。
うぜー
0177名無し名人 (ワッチョイ 0dad-xn35)垢版2020/08/01(土) 15:54:57.49ID:2isbjEYI0
>>132
コイツは人をイライラさせる才能があるよな。
女流棋士では最底辺なのにどうしてこの性格なんだろう。
0178名無し名人 (ワッチョイ 7a4f-BrrW)垢版2020/08/01(土) 15:55:02.39ID:Gl+2GgkV0
>>167
最近はリタイア組も多そうだけどな
0182名無し名人 (ワッチョイ d52e-VT5M)垢版2020/08/01(土) 15:56:13.55ID:u0rfZTHt0
>>120
日付変わるかも
0183名無し名人垢版2020/08/01(土) 15:56:24.84
女流アンチのゴミを全部NGにしたらスッキリしたわ
これで将棋に集中できる
0188名無し名人 (ワッチョイ ce83-D/vY)垢版2020/08/01(土) 15:57:44.29ID:XMjJnvIb0
訴えられたらアウトなのがちらほらあるな
0190名無し名人 (ワッチョイ ce79-Ps3e)垢版2020/08/01(土) 15:58:13.48ID:ynyDVxoX0
初美は主婦なのに里見に勝つとか強すぎだな。
プロ棋士手前の強さはあるのかな
0193名無し名人 (ワッチョイ f102-UdrD)垢版2020/08/01(土) 15:58:44.92ID:Ht0tV65/0
>>132
思ってることを咀嚼せずそのまま口に出すのは思慮が足りないか発達障害
山豚は顔つき目つきからして典型的な後者だから誰かが注意しても絶対に治らない
自分が悪いことをしてるという感情が欠落してるから何言っても無駄
0194名無し名人 (ワッチョイ 2142-ykJH)垢版2020/08/01(土) 15:58:45.52ID:HfoMGiME0
持ってこーい!持ってこーい!EIO\\\\٩( 'ω' )و ////
0197名無し名人 (ワッチョイ 453a-UD9X)垢版2020/08/01(土) 15:59:03.56ID:WjC9vrpr0
香川は自分したい話もするがちゃんと人の話も聞くからまあ…って感じなんだよな
この山口は人の話はサクッと切る
聞き手デビューが勇気だったのは不運かもしれないが
0198名無し名人 (アウアウウー Sa09-UdrD)垢版2020/08/01(土) 15:59:08.67ID:JRaySBJOa
ニコ生のコメントにも書いたけど、軽犯罪法4号に
「生計の途がないのに、働く能力がありながら職業に就く意思を有せず、
且つ、一定の住居を持たない者で諸方をうろついたもの」というのはある

だから家でニコニコ見てる分には軽犯罪法違反には当たらない
もちろん、憲法の勤労の義務は具体的な規範ではないし
0200名無し名人 (ワッチョイ fa02-E8on)垢版2020/08/01(土) 15:59:30.33ID:tbNqoVlw0
>>128
郷田先生なんかクリスマスイブに皆さん誰とこの配信見てるんですかって質問して75%のボッチ率を炙り出した血も涙もないお方だぞ
0203名無し名人 (ワッチョイ ce79-Ps3e)垢版2020/08/01(土) 16:00:04.34ID:ynyDVxoX0
山口は頭の中で常に誰かを見下して生きてるから発言の端々にあらわれてしまう気がする
0205名無し名人 (ワッチョイ a602-1vA1)垢版2020/08/01(土) 16:00:33.18ID:YHzOnU0W0
この山口が叩かれるのはわかる
無意味に煽りを入れてくる性格みたいだしね
この人は観戦記とか書いてるんじゃなかったっけ
文章ならちゃんとしてるんじゃない?
0216名無し名人 (ワッチョイ 8eba-1vA1)垢版2020/08/01(土) 16:02:02.53ID:Xq9YSsVm0
    .┌┐
   / /
 ./ / i
 | ( ゚Д゚) <痩せろ、デブ
 |(ノi  |)
 |  i  i
 \_ヽ_,ゝ
   U" U
0225名無し名人 (ワッチョイ 6501-FqB1)垢版2020/08/01(土) 16:03:52.99ID:tjWv11zo0
【朗報】解説聞き手変わる
0237名無し名人 (ワッチョイ 1abb-UdrD)垢版2020/08/01(土) 16:05:29.43ID:1PQXSVVG0
棋譜コメってどこでみれるの?
0238名無し名人 (ラクッペペ MMee-AbrS)垢版2020/08/01(土) 16:05:46.00ID:uSpCmEL1M
山口と稲葉がまるで噛み合ってないのはなんなんだ
0242名無し名人 (ワッチョイ 3ac3-X03T)垢版2020/08/01(土) 16:06:09.44ID:opQJX7aL0
「唾液が飛ぶので対局中の飲食は気を付けてくださいね(控室で食えよ)」
「あ、横向いて食べればいいんですね」
みたいなやりとりありそう
0251名無し名人 (ワッチョイ f102-UdrD)垢版2020/08/01(土) 16:08:19.72ID:Ht0tV65/0
山豚の観戦記は三流大学のコピペ論文みたいなんだよな
テンプレみたいに毎度同じ文体でまるで中身がない
毎日新聞と京大は昔からずぶずぶの間柄だから完全にコネ仕事
0253名無し名人 (ワッチョイ d601-UD9X)垢版2020/08/01(土) 16:10:02.46ID:aoc4JrTH0
>>168
42歳だけど来年爺になるから別に爺でいいけど
いい歳したおっさんが若い娘にヘイトまき散らしてるのは滑稽だろと言いたいだけ
俺が発狂してるようにみえるなら君は心の病気だ
0254名無し名人 (ワッチョイ 7979-BrrW)垢版2020/08/01(土) 16:10:18.25ID:7dUfhiXk0
>>132
ちょうど今該当箇所みてるけど、
悪気はないけど、すげえ煽ってるように聞こえるなw
0255名無し名人 (ワッチョイ ce83-D/vY)垢版2020/08/01(土) 16:10:28.77ID:XMjJnvIb0
>>243
中卒?
0259名無し名人 (アウアウウー Sa09-UdrD)垢版2020/08/01(土) 16:11:54.73ID:JRaySBJOa
>>254
そのあと>>165みたいなこと言ってるでしょ?
悪気があっていってるんだよこいつ
0260名無し名人 (ワッチョイ 1abb-UdrD)垢版2020/08/01(土) 16:12:02.79ID:1PQXSVVG0
>>241
こっちで見れるわけじゃなかったか
ttp://www.eiou.jp/kifu_player/20200801-1.html
0262名無し名人 (ワッチョイ ce83-D/vY)垢版2020/08/01(土) 16:12:28.10ID:XMjJnvIb0
あちゃー本物のバカだったかw
0263名無し名人 (ワッチョイ 7979-BrrW)垢版2020/08/01(土) 16:13:22.44ID:7dUfhiXk0
>>165
これはおれも今思ったw
0264名無し名人 (ワッチョイ 0dad-xn35)垢版2020/08/01(土) 16:13:26.10ID:2isbjEYI0
永瀬の空気の読めなさやみっともない腹は一二三二世になりそう
0265名無し名人 (ワッチョイ ce83-D/vY)垢版2020/08/01(土) 16:14:04.69ID:XMjJnvIb0
こう見ると後手が窮屈には見えるな
優勢レベルで差があると言われても納得はできないけど
0267名無し名人 (ワッチョイ ed5f-UdrD)垢版2020/08/01(土) 16:15:15.64ID:AbNcDxvS0
永瀬って金曜日の夜2時頃まで順位戦指して、睡眠もそこそこに大阪移動して
今日叡王戦なんだよな。体力すげーな
0270名無し名人 (ワッチョイ faa5-ItzY)垢版2020/08/01(土) 16:16:06.40ID:BMwt5LOX0
>>265
いうてソフト同士でこっから始めたら先手が勝つだろうって感じはする
似た形で明らかに先手にしか利がないし

人間的にはまだまだでしょう
0275名無し名人 (ワッチョイ 6501-FqB1)垢版2020/08/01(土) 16:17:40.83ID:tjWv11zo0
そういや永瀬バナナ太るからやめてたんじゃなかったっけ
0281名無し名人 (ワッチョイ 7979-BrrW)垢版2020/08/01(土) 16:18:41.86ID:7dUfhiXk0
>>259
あったw
0282名無し名人 (スッップ Sd9a-zIlB)垢版2020/08/01(土) 16:18:53.33ID:RFI8eY9ed
この今流行りの後手横歩を今までの横歩好きな人がやる気にならないのはわかる 先手にいいように指されてて完封されそうだものな
0283名無し名人 (ワッチョイ 453a-UD9X)垢版2020/08/01(土) 16:19:06.65ID:WjC9vrpr0
新山口はabemaでクロストーク上等で自分の話をしだすので
山口が何か言うと解説の木村が黙るという
見てるほうがドキドキするような展開だったからな
しまいには木村が一歩下がってどうぞどうぞ話してと言われる始末
0286名無し名人 (アウアウクー MMc5-XTYL)垢版2020/08/01(土) 16:20:57.29ID:R6LRPEhAM
新山口を見ると旧山口がマシに見える問題
0290名無し名人 (アウアウクー MMc5-XTYL)垢版2020/08/01(土) 16:22:55.12ID:R6LRPEhAM
今時Flashって()
半年後からガチで見れなくなるんだがなあ
0293名無し名人 (ワッチョイ 7a7d-lOC/)垢版2020/08/01(土) 16:25:35.55ID:rwoB0MXY0
旧山口
 目の前の状況をフォローしようとしてそれ以外の視点を忘れる視野狭窄型
 振りをしつこく入れたお約束のボケ

新山口
 無名無記名で許される発言と公的立場のそれを混同しているお子様型
 いきなり危ない発言をする天然ボケ

見る側のツッコミを含めて楽しいからどっちも歓迎する
0295名無し名人 (ワッチョイ 795d-LO/O)垢版2020/08/01(土) 16:25:45.92ID:+OgMSieE0
永瀬の実家の川崎のラーメン店、新メニューのバナナラーメンは公開されたのか?w
0296名無し名人 (ワッチョイ 1abb-UdrD)垢版2020/08/01(土) 16:26:07.00ID:1PQXSVVG0
>>288
そっちなら寄付コメント見れたわ サンクス
0297名無し名人 (ワッチョイ ce83-D/vY)垢版2020/08/01(土) 16:26:20.16ID:XMjJnvIb0
今日の豊島は安定してそうだな
永瀬が得意粘る展開にはならなそう
0304名無し名人 (ワッチョイ ce83-D/vY)垢版2020/08/01(土) 16:30:12.63ID:XMjJnvIb0
>>301
後手が何もできないのが大きいと思う
0313名無し名人 (ワッチョイ 2142-ykJH)垢版2020/08/01(土) 16:33:28.21ID:HfoMGiME0
持ってこーーーーーーい!!!!!!!\\\\٩( 'ω' )و ////叡王!!!!
0316名無し名人 (ワッチョイ 7aad-DfbS)垢版2020/08/01(土) 16:34:14.31ID:g2IRFBBa0
評価値出てなきゃこの差は全然わからん
0323名無し名人 (ワッチョイ d610-wRyu)垢版2020/08/01(土) 16:36:27.63ID:OKbJY+Ce0
これ何でこんなに差が開いてるのかわからんわ素人には
0326名無し名人 (ワッチョイ 4563-WT7B)垢版2020/08/01(土) 16:36:54.11ID:Ks3cvpeS0
そろそろ見苦しい争いはやめて欲しい
0329名無し名人 (ワッチョイ faa5-ItzY)垢版2020/08/01(土) 16:38:30.56ID:BMwt5LOX0
>>323
ソフトの優勢ってのは、もうすぐ勝ちますって意味じゃない
ここから達人同士(ソフト同士)が指したら絶対先手がいいです
って意味だからね
0340名無し名人 (ワッチョイ 6501-1vA1)垢版2020/08/01(土) 16:42:00.50ID:4vLxWeg+0
>>109
だからといってここに書いてもなにも変わらないぞ(´・ω・`)
ドワンゴか連盟にメールでもして文句言えばいいと思うよ
なにも変わらないだろうけど
0342名無し名人 (ワッチョイ 9963-ANno)垢版2020/08/01(土) 16:42:05.49ID:8jXJ3WgU0
学内や社内とかなら、キチガイ発言野郎なんてみんなで無視すりゃ存在が消えるんだが
掲示板では書き込みが存在し続けちゃうからな
表現の自由的にも仕方ないことだから、あぼーんか無視するしかない
0346名無し名人 (ワッチョイ d610-wRyu)垢版2020/08/01(土) 16:43:39.01ID:OKbJY+Ce0
>>329
そうなんだ
ありがとう
0348名無し名人 (アウアウウー Sa09-UdrD)垢版2020/08/01(土) 16:44:12.07ID:JRaySBJOa
>>343
74歩とりこんでも33角がある、って
郷田先生が一目で却下してた
0355名無し名人 (ワッチョイ 0dad-xn35)垢版2020/08/01(土) 16:47:39.63ID:2isbjEYI0
>>352
コロナ脳へのポーズのために、ギャグみたいな対策が見られるようになったよなw
0356名無し名人 (ワッチョイ 1abb-UdrD)垢版2020/08/01(土) 16:48:10.55ID:1PQXSVVG0
>>353
消毒して乾燥中なわけだから効果あるんじゃない?
0359名無し名人 (ワッチョイ 9963-ANno)垢版2020/08/01(土) 16:49:05.29ID:8jXJ3WgU0
コロナは金属とかだと残りやすいから、プラスチック駒なら日干しも意味あるかも
でもこれ木製の駒だよね・・・気休め程度には効果あるかもしれんが
0363名無し名人 (ワッチョイ b1a5-x/zC)垢版2020/08/01(土) 16:49:54.14ID:okiDFOvJ0
だーあき意外と可愛いな
0365名無し名人 (ワッチョイ 7ae3-R8Fu)垢版2020/08/01(土) 16:50:24.57ID:cfzkPx3B0
小学生でもないのにプラなの?
プラなんてド素人しか買わないと思ってた
0372名無し名人 (ワッチョイ 99f2-UdrD)垢版2020/08/01(土) 16:52:11.98ID:ZyQlY0iT0
この番勝負、永瀬が今日勝てば防衛になるの?
0377名無し名人 (ワッチョイ 1abb-UdrD)垢版2020/08/01(土) 16:54:05.38ID:1PQXSVVG0
とよぴーがFK曲線描くのは面白くないからここらで悪手指して互角に戻そうぜ
0382名無し名人 (アウアウウー Sa09-7Wbz)垢版2020/08/01(土) 16:56:27.15ID:WX1FTj2ga
>>352
なんだこれw
一瞬丸まったパンストに見えた
0383名無し名人 (アウアウクー MMc5-D/vY)垢版2020/08/01(土) 16:56:43.64ID:meFxHLGYM
>>375
永瀬だったら乗りそう
0384名無し名人 (ワッチョイ 99f2-UdrD)垢版2020/08/01(土) 16:57:13.06ID:ZyQlY0iT0
>>374
日程がまだ決まっていないのですね
ドワンゴ撤退のうわさもあるので( ^ω^)・・・
0385名無し名人 (ワッチョイ 452c-WHJV)垢版2020/08/01(土) 16:57:19.02ID:46rsL8dB0
藤井でも互角に戻すのはよくあるよ
藤井曲線で単純増加するのはせいぜい半分ぐらい
0386名無し名人 (ワッチョイ d6c8-X03T)垢版2020/08/01(土) 16:57:27.42ID:0e6eed410
攻め駒増やしたいけど桂馬跳べるようにするか銀出る前にどこ固めるか
75歩で桂取りに行くのは飛車抜かれそうで今の飛車の位置じゃ選びたくない
0391名無し名人 (ワッチョイ 1abb-UdrD)垢版2020/08/01(土) 16:58:56.93ID:1PQXSVVG0
56歩で300ptくらい溶かした?
0392名無し名人 (ワッチョイ 7aad-DfbS)垢版2020/08/01(土) 16:59:09.53ID:g2IRFBBa0
時間もそんなに多くないけど、大丈夫なのか
0401名無し名人 (アウアウウー Sa09-UdrD)垢版2020/08/01(土) 17:01:39.86ID:JRaySBJOa
とりあえず18時までAbemaか
郷田先生いいなー
0404名無し名人 (ワッチョイ 013d-rCYu)垢版2020/08/01(土) 17:06:38.78ID:rstlh8w90
ニコ動で叡王戦を観ながら、AbemaTVでトーナメントを観る
0409名無し名人 (ワッチョイ f102-UdrD)垢版2020/08/01(土) 17:11:33.94ID:Ht0tV65/0
山豚はやっぱダメだわ
いるだけで人をムカつかせるやつっているよなぁ
郷田和田はいつでも見れるから今日はもうニコ生は見ない
0410名無し名人 (ワッチョイ 4569-qPuT)垢版2020/08/01(土) 17:12:23.64ID:bs+YYlwr0
誰か教えて。7局目には振り駒。8局目があれば千先後変える。
さらに9局目あればまた振り駒という理解でOK?
0413名無し名人 (ワッチョイ ed5f-XTYL)垢版2020/08/01(土) 17:13:50.76ID:mH3+6DOJ0
>>410
7局目は振り駒ってとこまでしか決まってないで
0417名無し名人 (ワッチョイ 4569-qPuT)垢版2020/08/01(土) 17:16:38.80ID:bs+YYlwr0
>>413
サンクス。
過去、3勝3敗1持将棋で8局目に入った番勝負では8局目はどうだったんですか?
0418名無し名人 (ブーイモ MMf1-ykJH)垢版2020/08/01(土) 17:17:38.36ID:Wz9+BIycM
頑張れ頑張れE I Oー!!!!!!♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪
0419名無し名人 (ワッチョイ 1abb-UdrD)垢版2020/08/01(土) 17:19:24.67ID:1PQXSVVG0
よっしゃ 評価値逆転で面白くなってきた
0420名無し名人 (ワッチョイ 452c-WHJV)垢版2020/08/01(土) 17:20:08.46ID:46rsL8dB0
豊島永瀬はやっぱりこうなる
0423名無し名人 (ワッチョイ 7a3d-jo5J)垢版2020/08/01(土) 17:21:18.96ID:lX47vcjx0
今日の山口絵美菜は一層ブスに見える
なんで?
0428名無し名人 (ワッチョイ 452c-WHJV)垢版2020/08/01(土) 17:22:10.42ID:46rsL8dB0
水匠2深さ29/51
-416 ☖4四角
495 ☖4九銀
0430名無し名人 (アウアウクー MMc5-D/vY)垢版2020/08/01(土) 17:22:56.71ID:meFxHLGYM
マジか
0434名無し名人 (アウアウクー MMc5-D/vY)垢版2020/08/01(土) 17:26:24.71ID:meFxHLGYM
豊島は永瀬を信用しすぎな気がする
0435名無し名人 (ブーイモ MMf1-ykJH)垢版2020/08/01(土) 17:26:34.33ID:Wz9+BIycM
ファイトだ叡王ー!!!!\\\\٩( 'ω' )و ////
0441名無し名人 (ワッチョイ ba2c-ji/w)垢版2020/08/01(土) 17:30:57.26ID:bRYlWlyh0
GOGO永瀬2冠
0442名無し名人 (ワッチョイ 5d01-OW88)垢版2020/08/01(土) 17:31:35.46ID:eusFS23p0
>>186
他のエンタメのプロにくらべて棋士に「高学歴」率が高いから話題になるだけでは。
女流棋士はもっと率が高いし、将棋のアマは男女問わずさらに率が高い
0444名無し名人 (ワッチョイ d610-wRyu)垢版2020/08/01(土) 17:32:22.98ID:OKbJY+Ce0
今日永瀬が勝ったらそのまま行きそうだな
しかし豊島元気ないなぁ
0447名無し名人 (アウアウクー MMc5-D/vY)垢版2020/08/01(土) 17:32:47.06ID:meFxHLGYM
永瀬なら千日手をしてくれる
0448名無し名人 (ワッチョイ 1abb-UdrD)垢版2020/08/01(土) 17:33:36.57ID:1PQXSVVG0
23金なら千日手筋があるらしいからそっち指すかもw
0450名無し名人 (ワッチョイ cd92-ji/w)垢版2020/08/01(土) 17:34:15.20ID:zsAD+sL/0
永瀬好みの展開
0452名無し名人 (ワッチョイ ba2c-ji/w)垢版2020/08/01(土) 17:40:52.92ID:bRYlWlyh0
永瀬2冠は叡王戦死守しないと無冠の可能性あるから必死だなー
渡辺2冠は王座はいただきますと思ってるだろうし
0455名無し名人 (アウアウクー MMc5-D/vY)垢版2020/08/01(土) 17:41:37.06ID:meFxHLGYM
まだ逆転ありそう
0456名無し名人 (ワッチョイ 5d01-YACz)垢版2020/08/01(土) 17:42:06.28ID:Td1yFk5g0
>>454
Abema見てるやろ
0459名無し名人 (ブーイモ MMf1-ykJH)垢版2020/08/01(土) 17:42:21.52ID:Wz9+BIycM
頑張れ叡王-╰(*´︶`*)╯♡
0462名無し名人 (アウアウウー Sa09-AMQp)垢版2020/08/01(土) 17:42:57.72ID:vi3ey+6Ra
藤井はよくこんなやつ相手にスムーズに2局勝ったな
0463名無し名人 (ワッチョイ 1abb-UdrD)垢版2020/08/01(土) 17:43:09.97ID:1PQXSVVG0
歩切れになる28歩打が指せないと再逆転か
0466名無し名人 (ワッチョイ 013d-rCYu)垢版2020/08/01(土) 17:43:34.37ID:rstlh8w90
AbemaTV渡辺×三浦は、みうみうの勝利
0467名無し名人 (ワッチョイ 7aad-DfbS)垢版2020/08/01(土) 17:44:01.22ID:g2IRFBBa0
永瀬ってこれ防衛したら九段?
0475名無し名人 (ワッチョイ 1668-R8Fu)垢版2020/08/01(土) 17:46:31.95ID:R9DvnHcR0
ちょっと目を離したら逆転されてるw
トヨピー本当に不調だな。
0479名無し名人 (ブーイモ MMf1-ykJH)垢版2020/08/01(土) 17:47:49.18ID:Wz9+BIycM
勝て勝て叡王〜♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪
0484名無し名人 (ワッチョイ 452c-WHJV)垢版2020/08/01(土) 17:53:41.25ID:46rsL8dB0
水匠2深さ27/42
-472 ☖2八歩
33 ☖2七歩
0486名無し名人 (ワッチョイ 6501-xE3T)垢版2020/08/01(土) 17:55:03.00ID:pqgwQVDe0
7月05日 永瀬 持将棋
7月13日 渡辺 ●
7月15日 上村 ●
7月19日 永瀬 持将棋
7月19日 永瀬 ●
7月23日 永瀬 ●
7月27日 渡辺 ●
8月01日 永瀬 ?

あかん、絶不調やな
0498名無し名人 (ワッチョイ 452c-WHJV)垢版2020/08/01(土) 17:59:16.35ID:46rsL8dB0
>>487
47手目☗2六銀に代えて☗2四角なら先手有利だった
0499名無し名人 (ワッチョイ d552-hPpw)垢版2020/08/01(土) 17:59:20.99ID:OGtbyAbC0
永瀬頑張れー
今日はすっきり終わりますように
0501名無し名人 (ワッチョイ 254f-aB+Y)垢版2020/08/01(土) 18:00:19.35ID:twuYIFr90
いえるのは
こいつら二人のタイトル戦は詰まらん
羽生さんと久保さんのタイトル戦なんて
とてつもなく面白すぎた
0502名無し名人 (ワッチョイ 7aad-Xl7h)垢版2020/08/01(土) 18:00:26.72ID:JPU8/XZn0
>>467
そうだね
0503名無し名人 (アウアウクー MMc5-D/vY)垢版2020/08/01(土) 18:02:01.38ID:meFxHLGYM
>>501
巣に帰ろうね
0508名無し名人 (ワッチョイ ba2c-ji/w)垢版2020/08/01(土) 18:04:47.90ID:bRYlWlyh0
永瀬2冠は豊島竜王名人を得意にしてる?
0512名無し名人 (ワッチョイ 452c-WHJV)垢版2020/08/01(土) 18:08:22.55ID:46rsL8dB0
>>508
通算では永瀬5勝3敗1千日手2持将棋
直近の1年だと5勝1敗1千日手2持将棋
0516名無し名人 (アウアウウー Sa09-8A1Q)垢版2020/08/01(土) 18:09:54.21ID:+REqghMZa
永瀬の負けない将棋が藤井やナベには効かないけど豊島に効くってのが面白いな
努力努力言い続けてる永瀬への有効手段が中学生棋士レベルの才能みたいな感じで

いや豊島だって十分天才ではあるんだが
0518名無し名人 (アウアウカー Sa5d-Y22p)垢版2020/08/01(土) 18:10:19.94ID:8DPbSFrLa
>>511
壊れないおもちゃはどこにあるんですかね。。。
0519名無し名人 (ワッチョイ d52e-VT5M)垢版2020/08/01(土) 18:10:25.10ID:u0rfZTHt0
夕食叡王戦メニューってあるの?
0521名無し名人 (ワッチョイ 452c-WHJV)垢版2020/08/01(土) 18:12:25.79ID:46rsL8dB0
>>514
30分かけた☗5六歩は悪くなかった
☗5六歩と突いたのに☗2四角で飛車を取れなかったのが不味かった
0525名無し名人 (ワッチョイ 452c-WHJV)垢版2020/08/01(土) 18:13:22.00ID:46rsL8dB0
>>514
逆転した☗2四銀は14秒で指している
豊島も後悔してるはず
0528名無し名人 (ワッチョイ faa5-ykJH)垢版2020/08/01(土) 18:15:24.78ID:wZx8QS6O0
EIO〜♪EIO〜♪盤の王者 EIO〜♪♪\\\\٩( 'ω' )و ////
0531名無し名人 (ワッチョイ ba2c-ji/w)垢版2020/08/01(土) 18:20:04.31ID:bRYlWlyh0
今は高校の微分積分で忙しい藤井棋聖
高校卒業したら将棋に集中できるから
いまは永瀬2冠が頑張ってね
0533名無し名人 (オッペケ Sr05-foLd)垢版2020/08/01(土) 18:21:01.51ID:iJDutu7Wr
ここからどう優勢にもっていって勝つか
じゃなくて
永瀬「よし!123筋を制圧してとりあえず入玉して負けない形にするぞ!」
なんだろ?発想が
0535名無し名人 (ワッチョイ 7a02-XLli)垢版2020/08/01(土) 18:21:28.94ID:3/a9jjGx0
>>530
もう負けたよ
0537名無し名人 (ワッチョイ 21ed-1vA1)垢版2020/08/01(土) 18:22:29.17ID:/bYNKV800
両対局者の夕食はイレブンの叡王戦セット(特別メニュー)
・ポークステーキ(セサミソース・デミグラスソース)
・珍豚美人[チントンシャン](ごまだれ)
・サラダ2種類
・ご飯
・たくあん
https://pbs.twimg.com/media/EeUvlgKUYAAf52A?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/EeUvmgWUcAEXK4F?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/EeUvoPFUwAEuBIS?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/EeUvpNxU8AAH5ET?format=jpg
0539名無し名人 (ワッチョイ 7a02-XLli)垢版2020/08/01(土) 18:24:37.35ID:3/a9jjGx0
>>535
負けてなかったわあれ?
0541名無し名人 (スップ Sd9a-DfbS)垢版2020/08/01(土) 18:26:31.84ID:B0s9BNcwd
豊島さんは藤井くんには4戦全勝か

藤井永瀬は2回だとよくわからないし
まだまだタイトル複数で持つ時代が続きそう
0545名無し名人 (ワッチョイ 1abb-UdrD)垢版2020/08/01(土) 18:28:54.77ID:1PQXSVVG0
ワッショイ筋なら簡単に読める説は草生えちゃうw
0548名無し名人 (ワッチョイ 0dad-BrrW)垢版2020/08/01(土) 18:29:52.62ID:2IZm4Jj30
とよぴーにとっては結構ここ大事だよね
大げさに言うと、全部失う危険もある
0550名無し名人 (ワッチョイ 4563-WT7B)垢版2020/08/01(土) 18:30:07.46ID:Ks3cvpeS0
>>537
永瀬は足りなそう
0551名無し名人 (ワッチョイ 45da-UD9X)垢版2020/08/01(土) 18:31:09.39ID:u1lCRIKB0
アベマの音楽うるさすぎ
0555名無し名人 (ワッチョイ 7ada-ngYr)垢版2020/08/01(土) 18:33:58.47ID:d6Esv5xb0
豊島くんさぁ
0556名無し名人 (ワッチョイ 7ada-ngYr)垢版2020/08/01(土) 18:34:26.00ID:d6Esv5xb0
衰えた羽生より弱い棋士同士のタイトル戦
見る価値ある?
0557名無し名人 (ワッチョイ 0dad-xn35)垢版2020/08/01(土) 18:35:05.87ID:2isbjEYI0
>>552
いや、来期は・・・・
0563名無し名人 (ワッチョイ d601-CIJH)垢版2020/08/01(土) 18:38:24.27ID:dge5aSxc0
8タイトルは多い気がするな5タイトルぐらいでいい気がする
8でも5でも決勝は今は渡辺藤井豊島長瀬の誰かが戦うだけだし
今後20年は藤井1強になってタイトル戦って藤井チャレンジイベントだろうし・・・
0566名無し名人 (ワッチョイ 25ad-xRC5)垢版2020/08/01(土) 18:39:51.88ID:FxQylc9D0
豊島、ちゃんと時間を残してるな。でも少ないか。でも仕方ない。
相手も1時間切ってるわけだから。今日は勝たなくては。
0570名無し名人 (ワッチョイ 7aad-UdrD)垢版2020/08/01(土) 18:41:25.56ID:egDp3r2P0
ナベ「豊島君壊しといて永瀬君」
0575名無し名人 (ワッチョイ ed5f-XTYL)垢版2020/08/01(土) 18:42:29.78ID:mH3+6DOJ0
チントンシャンってここ以外で聴かないな
0577名無し名人 (ワッチョイ faa5-ykJH)垢版2020/08/01(土) 18:43:49.47ID:wZx8QS6O0
頑張れ叡王ー!気合いだーっ!!!\\\\٩( 'ω' )و ////
0580名無し名人 (ワッチョイ 7aad-UdrD)垢版2020/08/01(土) 18:44:54.97ID:egDp3r2P0
永瀬流は33金
ここで29歩成はささないイメージ
0585名無し名人 (ラクッペペ MMee-BrrW)垢版2020/08/01(土) 18:50:16.75ID:XLGH8kG0M
△2七飛は▲2八香が嫌だと思ったけどな
△3七飛成▲2二香成に△同角は▲3四桂があるから取りづらい
△8三香があるから香は欲しい駒ではあるけども
0586名無し名人 (ワッチョイ d601-CIJH)垢版2020/08/01(土) 18:50:33.76ID:dge5aSxc0
>>567
どうなんだろね・・・すごい勉強家で序盤中盤リードして、、ここまではOKで
それから攻めてこないのがみんなわかっちゃってるから
そこで相手は落ち着いて安心して攻めれちゃうんじゃね?、だって豊島攻めてこないんだもん
0590名無し名人 (ワッチョイ 1abb-UdrD)垢版2020/08/01(土) 18:58:50.79ID:1PQXSVVG0
ちょっと見てない間にまた互角に戻ったの?
0591名無し名人 (ワッチョイ f102-UdrD)垢版2020/08/01(土) 18:59:59.88ID:Ht0tV65/0
【将棋棋士】師弟でゲーム実況@ニコニコネット超会議2020夏【8/13】
https://live2.nicovideo.jp/watch/lv327246227

深浦康市九段(師匠)と佐々木大地五段(弟子)が長時間ゲーム実況に挑戦します。
題材は夏本番にぴったりな最恐のサバイバルホラーゲームとして知られる『OUTLAST』シリーズの第1作目。

お盆に何やらせるねんwww
0594名無し名人 (ワッチョイ 452c-WHJV)垢版2020/08/01(土) 19:01:10.99ID:46rsL8dB0
>>590
評価値は下がったがまだ後手有利
2二の成香は放置した方が良かった
0595名無し名人 (ワッチョイ 017c-xE3T)垢版2020/08/01(土) 19:01:22.27ID:T5HJL7wy0
自分が悪い局面では永瀬はなぜか千日手や持将棋に持ち込んでくるし
自分が良い局面ではナベは堂々とトラップをいくつも仕掛けて逆転されるし
この二人を相手に同時にタイトル戦進行するのはキツすぎるわ
0600名無し名人 (ワッチョイ 0dad-xn35)垢版2020/08/01(土) 19:04:25.91ID:2isbjEYI0
豊島は自分が苦しいのになぜか永瀬が千日手や持将棋ルートを選ぶから大局観が狂ってそう
0603名無し名人 (ワッチョイ 452c-WHJV)垢版2020/08/01(土) 19:05:06.35ID:46rsL8dB0
>>596
この手順なら☖6九銀のが良かったみたい
ただ豊島も☗3四桂が罠じゃないかと警戒してなかなか指さないな
0606名無し名人 (ワッチョイ d610-wRyu)垢版2020/08/01(土) 19:05:52.44ID:OKbJY+Ce0
NAGASE乗って来てるな!
0610名無し名人 (ワッチョイ 452c-WHJV)垢版2020/08/01(土) 19:08:07.75ID:46rsL8dB0
最近の豊島の長考に良い印象ないなあ
0612名無し名人 (ワッチョイ 452c-WHJV)垢版2020/08/01(土) 19:09:27.58ID:46rsL8dB0
さすがに☗3四桂は指すでしょ
次善以下だと後手優勢になる
0615名無し名人 (ワッチョイ 0dad-BrrW)垢版2020/08/01(土) 19:11:10.34ID:2IZm4Jj30
豊島「ふう。もう壊れるよー。」
0619名無し名人 (ワッチョイ 452c-WHJV)垢版2020/08/01(土) 19:15:23.20ID:46rsL8dB0
>>618
昔のは見てないから
0620名無し名人 (ワッチョイ d6b0-ANno)垢版2020/08/01(土) 19:15:29.96ID:v0dsIZm30
律儀にマスクと和服の豊島
さっさとスーツに着替えてマスクもしない自分勝手な永瀬

豊島、永瀬の行動にイラっとしてそう。怒ったら将棋は勝てない。
豊島もマスク外して、Tシャツ1枚に着替えて指してやれ
0624名無し名人 (ワッチョイ 452c-WHJV)垢版2020/08/01(土) 19:18:28.39ID:46rsL8dB0
>>623
2窓
0626名無し名人 (ワッチョイ 452c-WHJV)垢版2020/08/01(土) 19:19:40.82ID:46rsL8dB0
もう30分ぐらい長考してるかな豊島
0627名無し名人 (ワッチョイ 1abb-UdrD)垢版2020/08/01(土) 19:19:41.48ID:1PQXSVVG0
>>623
アベマ行ってる 叡王戦はまだ大きく進んだり終わったりしなそうだし
0629名無し名人 (ワッチョイ faa5-ykJH)垢版2020/08/01(土) 19:22:26.38ID:wZx8QS6O0
頑張れ頑張れ叡王♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪
0630名無し名人 (ワッチョイ 452c-WHJV)垢版2020/08/01(土) 19:23:44.81ID:46rsL8dB0
結局また両者1分将棋で泥沼化しそう
0632名無し名人 (ワッチョイ 452c-WHJV)垢版2020/08/01(土) 19:24:24.93ID:46rsL8dB0
32分の長考に3秒で対応w
0633名無し名人 (オッペケ Sr05-zIlB)垢版2020/08/01(土) 19:25:57.55ID:7qDlvUuQr
タイトル戦最長手数記録はたとえ永瀬が連勝したとしても更新されるんだろうな、それはそれで永瀬らしい記録だからいいかも
0637名無し名人 (ワッチョイ 9963-TP8e)垢版2020/08/01(土) 19:28:33.61ID:Qgroe+CX0
>>620
普通のスーツならまだマシ。
本来、半袖Yシャツはマナー上NGだから。長袖シャツをまくるのが正しい。

クールビズとかで、半袖Yシャツにネクタイの人多いけど、本来はダメ。
それだったらポロシャツとかアロハシャツにすべき。

ましてタイトル戦だからね。
0638名無し名人 (ワッチョイ 7aad-DfbS)垢版2020/08/01(土) 19:28:45.11ID:g2IRFBBa0
>>632
だってどう見てもそれしかなかったのに
0643名無し名人 (ワッチョイ 452c-WHJV)垢版2020/08/01(土) 19:37:26.84ID:46rsL8dB0
☖4四香で互角に戻った
今夜も長くなるのか
0645名無し名人 (ワッチョイ 0dad-xn35)垢版2020/08/01(土) 19:38:22.13ID:2isbjEYI0
>>637
そんなマナーあるのか。まくってる方がよほどみっともないように思うが。
0648名無し名人 (ワッチョイ 5d01-u88n)垢版2020/08/01(土) 19:39:37.13ID:A3NCsCrT0
ああ54桂だと33角で66を狙えるのか
44香の一手だと思ってたのにAbemaAIが54桂って言ってて意味不明だったけど
そういうことだったのか

つって後手は実際には44香だったが…
0651名無し名人 (ワッチョイ f102-VH4/)垢版2020/08/01(土) 19:40:56.39ID:58bJ9rUu0
>>637
www

日本でビジネスドレスコードとか言われてる“常識”が『本来』はどれだけおかしいか知ってて言ってる???
会社は学生と葬式の参列者だらけ。街に出たら人前でも平気で下着姿や寝間着でウロウロ。

何が正しいか、なんて誰が決めるもんでもない。場に障るなら立会人からダメが出るだろ。
何より対局者の竜王・名人から指摘がある。
そんな場であの格好を貫いてる以上、理も儀も解さない外野がとやかく言うのは単に恥ずいだけと思うがな。
0652名無し名人 (ササクッテロラ Sp05-DfbS)垢版2020/08/01(土) 19:41:25.05ID:qNYZmVopp
後手は長期戦にしようとしてますね、って阿部九段
0654名無し名人 (ワッチョイ 5d01-u88n)垢版2020/08/01(土) 19:42:09.82ID:A3NCsCrT0
次はまあ先手は受けるやろなあ
38銀か48銀か69玉か
自分なら38銀で一旦竜にお引き取り願うが…
0658名無し名人 (ワッチョイ 5d01-u88n)垢版2020/08/01(土) 19:44:05.93ID:A3NCsCrT0
竜引き
これは長くなりそうですね…
0662名無し名人 (ワッチョイ d610-8OpK)垢版2020/08/01(土) 19:44:57.42ID:JoSGvHRn0
永瀬もタイトル戦くらい和服で通してほしいなー
とは思ってるけど
それをさもマナー違反みたいに言うのはおかしいわな
0666名無し名人 (ワッチョイ d610-8OpK)垢版2020/08/01(土) 19:46:24.20ID:JoSGvHRn0
あと永瀬は
負けない将棋はもういいから勝ちに行ってほしいし
豊島は
鈍足の寄せは卒業してもう少し早く寄せる練習して欲しい
0667名無し名人 (ワッチョイ d610-wRyu)垢版2020/08/01(土) 19:46:28.84ID:OKbJY+Ce0
ここで千日手かぁ
流石はNAGASE
0673名無し名人 (スッップ Sd9a-cQJq)垢版2020/08/01(土) 19:46:45.72ID:JWGsoNKud
郷田九段が千日手の恐れありと力強く断言
0678名無し名人 (ワッチョイ 8e13-CIJH)垢版2020/08/01(土) 19:47:16.38ID:BSXwjhUc0
こうなっちゃうんだねえ・・
0679名無し名人 (ワッチョイ 1abb-UdrD)垢版2020/08/01(土) 19:47:22.28ID:1PQXSVVG0
せっかく永瀬優勢だったのにじわじわ評価値溶かしてるのか
0681名無し名人 (ワッチョイ ed5f-yqvH)垢版2020/08/01(土) 19:47:40.21ID:OA6OXuKh0
永瀬と豊島の将棋は見ててほんと疲れる
見るけど
今日はアベマでやってくれてるからマシな方
今回は最後まで付き合うけど、この二人のタイトル戦はもう鉄の心で見ないことにする
0687名無し名人 (スッップ Sd9a-cQJq)垢版2020/08/01(土) 19:48:16.42ID:JWGsoNKud
こいつら、お互い勝つ気ないだろw
0689名無し名人 (スッップ Sd9a-cQJq)垢版2020/08/01(土) 19:48:32.04ID:JWGsoNKud
>>686
豊島もな
0697名無し名人 (ワッチョイ 5d01-u88n)垢版2020/08/01(土) 19:49:19.98ID:A3NCsCrT0
持将棋千日手マニアのワイ歓喜
0699名無し名人 (ワッチョイ fa2e-QOAx)垢版2020/08/01(土) 19:50:06.41ID:ZkHmxt800
叡王戦のタイトル自体は取っても取らなくてもいいけど
今日勝てなかったら豊島本格的に不調で
名人戦にも影響でてきそうだから
勝ってなんとかしろよ
0716名無し名人 (ワッチョイ faa5-ykJH)垢版2020/08/01(土) 19:53:09.84ID:wZx8QS6O0
頑張れ叡王ーーーーーーーー!!!!!\\\\٩( 'ω' )و ////
0717名無し名人 (ワッチョイ 41bd-9Nhs)垢版2020/08/01(土) 19:53:16.46ID:Uasbg36+0
豊島がまた壊される
0718名無し名人 (ワッチョイ 452c-WHJV)垢版2020/08/01(土) 19:53:16.67ID:46rsL8dB0
こいつら相思相愛だろ
0720名無し名人 (ワッチョイ 7aad-UdrD)垢版2020/08/01(土) 19:54:15.48ID:egDp3r2P0
ナベ「やれ」
永瀬「はい」
0723名無し名人 (ワッチョイ d601-CIJH)垢版2020/08/01(土) 19:55:04.15ID:dge5aSxc0
もう200手ルール決めようぜ
200で決着つかないときは100手の局面にもどって再開ってことでw
そのとき先後いれかえてもいいかも
0724名無し名人 (ワッチョイ ba2c-ji/w)垢版2020/08/01(土) 19:55:14.37ID:bRYlWlyh0
流石永瀬2冠
念には念をって感じで千日手
0730名無し名人 (ワッチョイ 16da-X0GK)垢版2020/08/01(土) 19:55:47.61ID:Y6/q5ZdI0
へい大将、光速の寄せ一丁
うちは持将棋か千日手しか置いてねえんだ。おとといきやがれ
0731名無し名人 (ワッチョイ ce02-H2b9)垢版2020/08/01(土) 19:56:04.36ID:2ADrIHuj0
>>697
ダニーさん飛び入り解説よろ
0740名無し名人 (ワッチョイ 8e13-Lnec)垢版2020/08/01(土) 19:58:52.77ID:BSXwjhUc0
そら身体壊すわなあ
0743名無し名人 (ワッチョイ 1abb-UdrD)垢版2020/08/01(土) 20:00:44.14ID:1PQXSVVG0
やっぱ千日手出しまくる棋士は自覚ないんだなw
0744名無し名人 (ワッチョイ fa33-7Qe7)垢版2020/08/01(土) 20:00:56.07ID:SHNMkZ+a0
チェスクロなのがあかんわ。
踏み込まないタイプ同士でチェスクロだと余計に踏み込まなくてグダグダ長くなる。
0745名無し名人 (ワッチョイ 7ac6-xE3T)垢版2020/08/01(土) 20:01:01.63ID:zdPLYrc/0
豊島はじっくりやられるのが苦手なんかもな
藤井君みたいにガンガン攻めてくるほうがいなせる分相性いいのかも
0751名無し名人 (ササクッテロ Sp05-C4Na)垢版2020/08/01(土) 20:05:42.89ID:wawOyV18p
まただ...お互いの譲り合いの精神が凄い()
0752名無し名人 (ワッチョイ 6501-geDH)垢版2020/08/01(土) 20:06:08.71ID:IVIBbMiK0
2五金が第一感の人間は凄いわ 普通じゃない
0754名無し名人 (ササクッテロラ Sp05-DfbS)垢版2020/08/01(土) 20:07:13.12ID:qNYZmVopp
永瀬藤井の棋聖戦挑決は面白い将棋だったけどな
0755名無し名人 (ワッチョイ faa5-ykJH)垢版2020/08/01(土) 20:07:20.57ID:wZx8QS6O0
頑張れ叡王ー!!!!!!!!!♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪
0758名無し名人 (ワッチョイ d610-wRyu)垢版2020/08/01(土) 20:08:01.46ID:OKbJY+Ce0
豊島は永瀬とvsしたらもう一皮剥けるのでは?
0761名無し名人 (ワッチョイ 41ef-CIJH)垢版2020/08/01(土) 20:09:49.35ID:x2F40x5Q0
負けない将棋合戦w
0763名無し名人 (ササクッテロラ Sp05-S1lf)垢版2020/08/01(土) 20:10:49.43ID:tInO9dXtp
豊島また負けるんか……?
0769名無し名人 (ワッチョイ 41ef-CIJH)垢版2020/08/01(土) 20:11:56.55ID:x2F40x5Q0
こういった金打ちが有りなんだったら
さっき25金打ちなさいw
0771名無し名人 (ワッチョイ 452c-WHJV)垢版2020/08/01(土) 20:13:07.17ID:46rsL8dB0
お互いに譲り合ってるなw
0775名無し名人 (ワッチョイ faa5-ykJH)垢版2020/08/01(土) 20:14:28.33ID:wZx8QS6O0
叡王が勝ちますように〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
0778名無し名人 (ワッチョイ 452c-WHJV)垢版2020/08/01(土) 20:15:49.04ID:46rsL8dB0
いつ終わるんだよ!(半ギレ
0797名無し名人 (ササクッテロ Sp05-UD9X)垢版2020/08/01(土) 20:19:24.18ID:a15CBuoip
まさか豊島が永瀬の持ち味引き出すタイプとはね
0809名無し名人 (ワッチョイ 452c-WHJV)垢版2020/08/01(土) 20:20:53.60ID:46rsL8dB0
ひえー
0811名無し名人 (スッップ Sd9a-cQJq)垢版2020/08/01(土) 20:20:59.72ID:JWGsoNKud
立会人が「先が全く見えない」と力強く断言。
0814名無し名人 (ワッチョイ 452c-WHJV)垢版2020/08/01(土) 20:21:11.67ID:46rsL8dB0
これは想像もしない手
0819名無し名人 (ワッチョイ 41ef-CIJH)垢版2020/08/01(土) 20:22:07.71ID:x2F40x5Q0
どっちも持ちたくないってのは
この二人の解説するのは嫌ってことかい
0820名無し名人 (スッップ Sd9a-cQJq)垢版2020/08/01(土) 20:22:14.94ID:JWGsoNKud
どっちを持ちたいですか?

郷田「どっちも持ちたく無いです」
阿部「どっちも持ちたく無いです」
0822名無し名人 (ササクッテロ Sp05-C4Na)垢版2020/08/01(土) 20:22:43.66ID:wawOyV18p
キター!!
0831名無し名人 (ササクッテロラ Sp05-DfbS)垢版2020/08/01(土) 20:24:22.18ID:qNYZmVopp
横歩だから短いとはなんだったのか
0836名無し名人 (ワッチョイ 6501-1vA1)垢版2020/08/01(土) 20:26:01.20ID:4vLxWeg+0
2021年3月6日
持将棋引き分け11局、千日手19局、合計37局で4-3で豊島王将が叡王を奪取し2冠となった
最終局は、持将棋宣言法により、豊島31点で勝ちとなり第5期叡王戦七番勝負は幕をおろした
0840名無し名人 (アウアウウー Sa09-16tl)垢版2020/08/01(土) 20:27:07.27ID:U0CrECYYa
時間削り成功か
0850名無し名人 (ワッチョイ 1535-UD9X)垢版2020/08/01(土) 20:29:25.17ID:xaj+MbwU0
まぁた怪しくなってきたか
0852名無し名人 (ワッチョイ 41ef-CIJH)垢版2020/08/01(土) 20:30:19.70ID:x2F40x5Q0
まあ 明日休みやからエエけどさ
0862名無し名人 (ワッチョイ 452c-WHJV)垢版2020/08/01(土) 20:32:17.10ID:46rsL8dB0
ABEMAとニコニコで形勢が逆w
0863名無し名人 (ササクッテロ Sp05-UD9X)垢版2020/08/01(土) 20:32:18.28ID:a15CBuoip
竜王名人捨てて叡王w
ヤリチンのお手本
0866名無し名人 (ワッチョイ faa5-ykJH)垢版2020/08/01(土) 20:32:43.74ID:wZx8QS6O0
叡王勝ってー!!!!\\\\٩( 'ω' )و ////
0868名無し名人 (ワッチョイ 0dad-xn35)垢版2020/08/01(土) 20:32:48.69ID:2isbjEYI0
一分将棋で5七桂とかどう考えても永瀬は天才だよね
0871名無し名人 (ワッチョイ d663-xE3T)垢版2020/08/01(土) 20:33:35.08ID:56rW4Ruu0
3けい!
0878名無し名人 (ワッチョイ d663-xE3T)垢版2020/08/01(土) 20:35:00.98ID:56rW4Ruu0
流れは完全に豊島
0879名無し名人 (アウアウウー Sa09-JPzd)垢版2020/08/01(土) 20:35:10.60ID:XpIh5dIba
せやからいうたやろ
豊島は叡王戦捨てて名人戦に集中するべきやったって
こんなわけのわからん将棋ばかりでどんどん壊れるで
0880名無し名人 (ワッチョイ 16bb-EvA5)垢版2020/08/01(土) 20:35:13.52ID:bazo3qsk0
これはまた長い1分将棋が繰り広げられる予感!
0881名無し名人 (ワッチョイ 6561-DfbS)垢版2020/08/01(土) 20:35:16.27ID:UezxlBzS0
変なこと起きてなきゃ今頃叡王だったんだな
0884名無し名人 (ササクッテロ Sp05-UD9X)垢版2020/08/01(土) 20:36:10.71ID:a15CBuoip
永瀬死刑
0885名無し名人 (ワッチョイ 41ef-CIJH)垢版2020/08/01(土) 20:36:26.88ID:x2F40x5Q0
お通夜w
0886名無し名人 (ワッチョイ 452c-WHJV)垢版2020/08/01(土) 20:36:49.87ID:46rsL8dB0
豊島も後3分
0892名無し名人 (ワッチョイ faa5-ykJH)垢版2020/08/01(土) 20:38:31.05ID:wZx8QS6O0
頑張れ叡王♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪
0896名無し名人 (スッップ Sd9a-cQJq)垢版2020/08/01(土) 20:39:06.27ID:JWGsoNKud
まだ中盤なのに、両者1分将棋
0898名無し名人 (ワッチョイ 16bb-EvA5)垢版2020/08/01(土) 20:39:12.77ID:bazo3qsk0
(ここから2時間2人の1分将棋が続きます)
0902名無し名人 (ワッチョイ fa69-8P+6)垢版2020/08/01(土) 20:39:31.06ID:Ayni18x60
右下のバナナがいい味出してるw
0903名無し名人 (ワッチョイ 1535-UD9X)垢版2020/08/01(土) 20:39:33.30ID:xaj+MbwU0
泥沼の戦いがまた始まる・・・
0905名無し名人 (ワッチョイ 25ad-xRC5)垢版2020/08/01(土) 20:39:38.85ID:FxQylc9D0
桂跳ねるだろ?付き合っているとそのまま寄せられる
0907名無し名人 (ワッチョイ d540-69kR)垢版2020/08/01(土) 20:40:10.37ID:B3ED66w30
ナベ 「もっとやれ!」
0913名無し名人 (ワッチョイ d663-xE3T)垢版2020/08/01(土) 20:40:48.31ID:56rW4Ruu0
豊島はこれで叡王戦か名人戦勝ち切れればいいけど両方落としたら笑えんな
0917名無し名人 (ワッチョイ 25ad-xRC5)垢版2020/08/01(土) 20:41:03.18ID:FxQylc9D0
それとも香取るか
0923名無し名人 (ワッチョイ 16bb-EvA5)垢版2020/08/01(土) 20:42:40.09ID:bazo3qsk0
タイトル戦でまさかの切れ負けみてみたい
0925名無し名人 (ワッチョイ 6561-DfbS)垢版2020/08/01(土) 20:43:29.93ID:UezxlBzS0
サイコパス・将棋サイコパスと、同時に戦ってるからおかしくなっちゃってるのかな
竜王戦で丸山を迎えるまでに竜王一丁になってなきゃいいけど、渡辺名人久保竜王藤井二冠とかこの世の地獄だ
0927名無し名人 (ワッチョイ 25ad-xRC5)垢版2020/08/01(土) 20:44:08.26ID:FxQylc9D0
切り愛しかないだろ?豊島〜
0935名無し名人 (ワッチョイ 2584-NKRP)垢版2020/08/01(土) 20:45:36.62ID:zpr5DtAU0
二人とも終盤がさぁ……
0936名無し名人 (ワッチョイ faa5-ykJH)垢版2020/08/01(土) 20:45:55.79ID:wZx8QS6O0
叡王頑張れ!!!!!!!!!!!!!!!!!!\\\\٩( 'ω' )و ////
0942名無し名人 (ワッチョイ d663-xE3T)垢版2020/08/01(土) 20:46:19.90ID:56rW4Ruu0
真綿での殴り合い
0947名無し名人 (ワッチョイ 16bb-EvA5)垢版2020/08/01(土) 20:46:44.21ID:bazo3qsk0
お互い評価値を五分に戻すために戦っているかの如く
行ったり来たりで面白いな
0958名無し名人 (ワッチョイ faa5-ykJH)垢版2020/08/01(土) 20:47:37.62ID:wZx8QS6O0
叡王ファイト!!!!
0962名無し名人 (ワッチョイ 452c-WHJV)垢版2020/08/01(土) 20:47:48.07ID:46rsL8dB0
永瀬やらかしたか
0964名無し名人 (ワッチョイ 452c-WHJV)垢版2020/08/01(土) 20:48:09.56ID:46rsL8dB0
豊島勝勢
0971名無し名人 (ワッチョイ 2584-NKRP)垢版2020/08/01(土) 20:48:32.97ID:zpr5DtAU0
豊島6連敗はいかなかったか
0973名無し名人 (ワッチョイ 25ad-xRC5)垢版2020/08/01(土) 20:48:35.93ID:FxQylc9D0
79飛車かな?
0974名無し名人 (ワッチョイ 1abb-UdrD)垢版2020/08/01(土) 20:48:41.88ID:1PQXSVVG0
永瀬頓死?!
0977名無し名人 (ワッチョイ 25ad-xRC5)垢版2020/08/01(土) 20:49:39.88ID:FxQylc9D0
永瀬今日は少し弱い???
0983名無し名人 (ワッチョイ faa5-ykJH)垢版2020/08/01(土) 20:50:42.31ID:wZx8QS6O0
叡王ファイト♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪
0984名無し名人 (ワッチョイ d663-xE3T)垢版2020/08/01(土) 20:50:45.25ID:56rW4Ruu0
あと90手ガンバレ!
0994名無し名人 (ワッチョイ 25ad-xRC5)垢版2020/08/01(土) 20:51:45.86ID:FxQylc9D0
永瀬、幾らでも価値筋在った筈なのに
0997名無し名人 (ワッチョイ 3a86-xRC5)垢版2020/08/01(土) 20:52:53.24ID:vnFGzMdi0
これはぬるい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 5分 57秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況