X



トップページ将棋・チェス
1002コメント268KB
第78期名人戦 Part31
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人 (ワントンキン MM5f-S4b6)2020/08/07(金) 21:27:12.56ID:PIglMRM9M
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
スレ立ての際は↑を三行重ねて下さい。

【第78期名人戦七番勝負】
豊島将之 名人 − 挑戦者 渡辺明 二冠   各日午前9時開始  持ち時間 各9時間

第1局 6月10・11日(水・木) 先 豊島名人 ●−○ 渡辺三冠    三重県鳥羽市「戸田家」
第2局 6月18・19日(木・金)    豊島名人 ○−● 渡辺三冠 先 山形県天童市「天童ホテル」
第3局 6月25・26日(木・金) 先 豊島名人 ○−● 渡辺三冠    東京都渋谷区「将棋会館」
第4局 7月27・28日(月・火)    豊島名人 ●−○ 渡辺二冠 先 東京都文京区「ホテル椿山荘東京」
第5局 8月07・08日(金・土) 先 豊島名人 _−_ 渡辺二冠    将棋会館か関西将棋会館
第6局 8月14・15日(金・土)    豊島名人 _−_ 渡辺二冠 先 将棋会館か関西将棋会館
第7局 8月27・28日(木・金) 振 豊島名人 _−_ 渡辺二冠 駒 将棋会館か関西将棋会館

名人戦 棋戦情報 http://www.shogi.or.jp/match/junni/
朝日新聞社将棋欄 http://www.asahi.com/shougi/
毎日新聞社将棋欄 http://mainichi.jp/feature/shougi/
名人戦棋譜速報(有料) http://www.meijinsen.jp/

前スレ
第78期名人戦 Part30
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1596778808/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無し名人 (ワキゲー MMab-SAWP)2020/08/08(土) 10:53:53.41ID:3VfhFmkNM
最近の豊島は自分の読みに自信が持てなくて客観的な判断ができてないんじゃないか?
ナベはメンタル強いし客観的な判断できるから立て直しも早い
0953名無し名人 (スップ Sd33-cBYS)2020/08/08(土) 10:53:53.85ID:9Xj/V4pEd
うわああああああああああん!
オワタ!オワタよ!なにもかもオワタよ!!(>△<)
0955名無し名人 (テテンテンテン MM8b-qEq0)2020/08/08(土) 10:54:27.11ID:ArbBhIbBM
豊島はいつも呆然としとる。
ナベ先生がタイトル持ってる方がファンサービスになってええわ。
0957名無し名人 (スプッッ Sd73-QT9y)2020/08/08(土) 10:54:46.19ID:pR8qUIZMd
>>950
丸山戦の藤井は中盤で3時間vs15分みたいな感じだったから、さすがに違う
0958名無し名人 (ササクッテロラ Sp5d-l3c6)2020/08/08(土) 10:54:46.46ID:4KoY5dP4p
>>159
【菅井&藤井 激闘の譜(保存版)】

2017年8月04日 ○菅井 藤井● 第67期王将戦一次予選決勝

2018年5月25日(第26回関西囲碁将棋記者クラブ賞)
菅井「王位を取って将棋界の顔という自覚を持ってきたつもり。正直、藤井クンには負けないように、という思いが強いです。」
藤井「この度の受賞につきまして、心より感謝申し上げます。よい将棋が指せるよう一層精進していきたいと思っておりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。」

2018年9月03日 ○菅井 藤井● 第44期棋王戦本戦2回戦

週刊FLASH(2018年9月4日号)
藤井さんの将棋は、まったく好きではありませんね。
藤井さんの序盤の一手は、どこまで自分の力で考えたものといえるのか。
私は連勝記録や勝率を評価しません。
それよりもタイトル獲得や棋戦優勝のほうが価値がある。

2018年9月26日 菅井が王位失冠
2018年10月18日 菅井が角ワープ
2019年5月31日 ●菅井 藤井○ 第32期竜王戦4組決勝
2020年1月19日 ●菅井 藤井○ 第13回朝日杯本戦1回戦
2020年3月31日 ●菅井 藤井○ 第91期棋聖戦本戦2回戦
2020年4月10日 ●菅井 藤井○ 第61期王位戦白組3回戦
2020年7月16日 藤井が史上最年少タイトル獲得
2020年7月18日 ●菅井 藤井○ 第41回日本シリーズ1回戦
0960名無し名人 (ワッチョイ c13d-HICl)2020/08/08(土) 10:55:08.23ID:jK0ww/eS0
今場番組つけたけど力戦過ぎて両者悪手が出まくってる感じか?
0961名無し名人 (ワッチョイ b32d-lzPs)2020/08/08(土) 10:55:32.68ID:KmSx7YYw0
なんかアベマト普通に最初から見れそうやね
0963名無し名人 (ワッチョイ 99da-B5sl)2020/08/08(土) 10:55:48.45ID:9jFJaxfd0
AIひょうかち
しんどい
0965名無し名人 (ワッチョイ 1308-f2iR)2020/08/08(土) 10:55:54.53ID:0372qfWX0
渡辺は追い込まれたときにわりと力戦するイメージだけど
竜王戦で羽生に追い込まれたときとか
0966名無し名人 (エムゾネ FF33-/Jt2)2020/08/08(土) 10:56:06.40ID:JnUIxWVKF
渡辺明名人爆誕が現実味浴びてきて
ナベアンの陰キャたちが半泣きで笑う
0972名無し名人 (ササクッテロラ Sp5d-/Jt2)2020/08/08(土) 10:57:03.90ID:9qNiRMGVp
>>960
べつにナベは何もしてない
0979名無し名人 (スプッッ Sd73-QT9y)2020/08/08(土) 10:57:52.35ID:pR8qUIZMd
>>960
渡辺が謎手を連発して悪くしたら、豊島が熟考の末に疑問手を連敗してる
0980名無し名人 (ワッチョイ 13c0-7Iiz)2020/08/08(土) 10:57:54.48ID:G6wnC5ou0
1日目で大勢決したかのように言われてたのに…
0981名無し名人 (トンモー MM75-SMqZ)2020/08/08(土) 10:58:02.20ID:JtCMkWpeM
ここで時間あるのもでかいな
0983名無し名人 (ワッチョイ a9bd-MTbr)2020/08/08(土) 10:58:19.06ID:jMqbLMv80
>>957
それであそこまで粘れるのがヤバいよな
0984名無し名人 (ワッチョイ eb10-c/dW)2020/08/08(土) 10:58:25.58ID:LWoef5oo0
>>959
嫁マンガによれば息苦しいのが嫌だったみたいだけど
普通にマスク取っても(外野から)文句言われないと気づいたからバフやめたのかも
0990名無し名人 (アウアウウー Sa55-IPg9)2020/08/08(土) 10:59:56.28ID:wY9ZKxx7a
藤井棋聖にコテンパンにやられても壊れんやろ
逆に感想戦で新しい感覚を教えてもらえるから、その後に成長できる可能性まである
0992名無し名人 (ワッチョイ 132c-ei1/)2020/08/08(土) 10:59:58.60ID:BZ9gWYMK0
序盤のAI形勢判断は予測区間がかなり広いのね
0996名無し名人 (ワッチョイ eb10-w1V7)2020/08/08(土) 11:00:36.88ID:7txwEsuO0
豊島さんが5回連続で防衛失敗したら、将棋連盟は「永世童貞」の称号を与え、みうらじゅんあたりと熱くDTについて語らせる企画をやって欲しい
1000名無し名人 (オッペケ Sr5d-DWzF)2020/08/08(土) 11:01:22.77ID:7gRlSXFQr
有利な時のナベは隙を見せないし、不利な時のナベは局面を複雑化させるのが上手いんだよな
現役の棋士では大局観が抜けていると感じる
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 34分 10秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況