X



トップページ将棋・チェス
1002コメント230KB
第70期王将戦 Part48
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人 (ワントンキン MMff-c8jT)
垢版 |
2020/11/03(火) 14:47:56.23ID:iLwdw3u+M
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑を三行重ねて下さい。

11月3日
▼永瀬拓矢 - ▽羽生善治

【第70期王将戦 挑戦者決定リーグ戦 持時間各4時間】 ◎挑戦1名 ▼陥落3名
位 棋 士 名  勝 敗 1回戦 2回戦 3回戦 4回戦 5回戦 6回戦 7回戦
2 豊島将之  4−0  ○木村 ○藤井 ○広瀬 ─── ○佐藤 _永瀬 先羽生
3 羽生善治  3−0  ○藤井 ─── ○佐藤 _永瀬 先木村 ○広瀬 _豊島
5 永瀬拓矢  3−0  ○佐藤 ○木村 ○藤井 先羽生 ─── 先豊島 _広瀬
3 藤井聡太  2−3  ●羽生 ●豊島 ●永瀬 ○佐藤 ○広瀬 ─── 先木村
1 広瀬章人  1−2  ─── ○佐藤 ●豊島 _木村 ●藤井 ●羽生 先永瀬
5 佐藤天彦  1−5  ●永瀬 ●広瀬 ●羽生 ●藤井 ●豊島 ○木村 ─── ▼陥落
5 木村一基  0−3  ●豊島 ●永瀬 ─── 先広瀬 _羽生 ●佐藤 _藤井

【対局予定】

11月03日 ▼永瀬拓矢 - ▽羽生善治   全局携帯中継
11月06日 ▼木村一基 - ▽広瀬章人
11月17日 ▼永瀬拓矢 - ▽豊島将之
       ▼羽生善治 - ▽木村一基

11月20日 一斉対局
▼広瀬章人 - ▽永瀬拓矢
▼豊島将之 - ▽羽生善治
▼藤井聡太 - ▽木村一基
※佐藤天彦: 抜け番


第69期王将 渡辺 明 (2期連続・4期目)

王将戦中継サイト:http://mainichi.jp/oshosen/
王将戦中継ブログ:http://kifulog.shogi.or.jp/ousho/
王将戦 棋戦情報:http://www.shogi.or.jp/match/oushou/
将棋プレミアム:http://www.igoshogi.net/shogipremium/

※前スレ
第70期王将戦 Part47
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1604327904/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名無し名人 (スップ Sd73-bcDW)
垢版 |
2020/11/03(火) 14:56:35.64ID:6kFB6Hncd
実質角落ちじゃ厳しいな
0008名無し名人 (ワッチョイ fb8c-yS8S)
垢版 |
2020/11/03(火) 14:58:22.13ID:i4/yuX1s0
穴熊に捕囚された広瀬
0009名無し名人 (スップ Sd73-bcDW)
垢版 |
2020/11/03(火) 14:58:35.34ID:6kFB6Hncd
金と交換できてよかったじゃないか?
すこしばかり盛り返してないか
0010名無し名人 (ワッチョイ 1901-0kAt)
垢版 |
2020/11/03(火) 14:58:37.13ID:D2oMxrkv0
棋譜とは二人の作品だし
これは羽生さん実験でしかなく
今日は羽生99期による指導対局だから
0015名無し名人 (ワッチョイ 2b7c-4rip)
垢版 |
2020/11/03(火) 14:59:42.05ID:RILEslAw0
永瀬に付け入る隙が見えない
0016名無し名人 (スフッ Sd33-0kAt)
垢版 |
2020/11/03(火) 14:59:45.82ID:ROvzNjfMd
豊島は三冠まで
渡辺も三冠まで

どちらも名人や竜王を含む
ビッグタイトルを獲得した本物

藤井は最年少二冠でまだ学生だ

しかし永瀬は30歳程度で二冠まで
これだと一時で潰された南二冠と同じ

広瀬は竜王獲得あるし
天彦は名人三連覇だし次元が違う

レートは参考になるが正しくはない
スポンサー別の重みが分からないなら
この業界の人間ではないが

お客さんにはやさしくしてあげよう
0019名無し名人 (ワッチョイ 1901-0kAt)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:00:51.16ID:D2oMxrkv0
しかし
9番勝負で
豊島に惨めに負けた男
それが永瀬
0026名無し名人 (ワッチョイ 8901-ImtU)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:03:25.39ID:pJooZKH60
よし、これで3九に金を打って銀を食べてどんどん浸食していけばいいな。
0032名無し名人 (ワッチョイ 1901-0kAt)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:05:08.40ID:D2oMxrkv0
豊島竜王が最強ですね

だから羽生一味は豊島上げ嫌がる
よってこういうことになる

なので神は羽生の順位戦支援しない

自業自得だろ馬鹿者
0033名無し名人 (ワッチョイ 69b2-enSk)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:06:29.67ID:L95ncF2/0
ナベ的には
永瀬と王将戦棋王戦12番勝負と
王将戦豊島棋王戦永瀬を同時に相手にするのどっちが嫌なんだろうか
0037名無し名人 (ワッチョイ fbd2-V6yJ)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:07:23.56ID:rauMaOgn0
豊島−羽生は豊島のがレート100高いけど
お互い攻め将棋なので噛み合うんだよな
だけど永瀬は受け将棋なので羽生がいなされてしまう
0038名無し名人 (ワッチョイ 69ad-8RvK)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:07:35.57ID:f73sw73k0
>>35
いやいや、終わったのは
飛車切らなかったからでしょ?
そして切らなかったのは多分28銀が見えてなかった。
0039名無し名人 (ワッチョイ 8901-ImtU)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:07:46.22ID:pJooZKH60
3五の歩は取れないのか?歩切れ解消できるのに。
0048名無し名人 (ワッチョイ 8901-X7cR)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:10:40.22ID:SALpv6xM0
28角に18香27角とかって部分的にはある形だし、これでもって敗着って言うのはなあ
そもそもまだ終わってない将棋だし
0050名無し名人 (ワッチョイ 1901-0kAt)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:12:02.79ID:D2oMxrkv0
何だよ

みんな分かってるから
羽生の八百長なだけ

豊島に勝てないから
永瀬使って豊島持ち上げさせない

これが王座を譲るってことやな
中村じゃ物足りないから永瀬なのだ

羽生一味は底が知れている
0052名無し名人 (スププ Sd33-0kAt)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:13:18.29ID:ykhWAB81d
何を言おうが…
9番勝負で豊島竜王に惨めに負けた男
それが永瀬王座でしかない

そこに正義はあるのだから
0054名無し名人 (ワッチョイ fb8c-190k)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:13:35.27ID:nipiLdAb0
永瀬は若手の頃に羽生キラーと呼ばれてたのは記憶に新しいが
その頃より遥かに強くなってるし時間あればまず間違えない
逆に早指し苦手気味だったり秒読みで相当評価値落ちるのもあるが
時間のある二日制で今の渡辺にどれぐらい食いつけるか見たい
0058名無し名人 (ワッチョイ 1901-0kAt)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:14:55.37ID:D2oMxrkv0
これでユナちゃんさぁ

B1をそういうことにしたら
あんたの楽天と沖縄は
破壊され続けるだけやで…

ちゃんとやれよ💩!終わり!
0059名無し名人 (ワッチョイ 69ad-QpSx)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:15:30.06ID:GqLDOgyG0
羽生九段の第70期王将戦挑戦は本日で終了か

来年の第71期に期待しよう
0060名無し名人 (ワッチョイ 1901-0kAt)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:16:23.20ID:D2oMxrkv0
時間があればって…
ファンタ藤井猛竜王と同じだわ
情けないなぁ、
それで康光批判のつもりか

羽生一味は駄目だなデマゴーグ
0061名無し名人 (オッペケ Src5-b8AI)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:16:53.64ID:ZPWiDcSPr
>>59
豊島に勝てるかもしれんからまだまだ
0064名無し名人 (ワッチョイ 1901-0kAt)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:17:06.00ID:D2oMxrkv0
やはり森内名人か、となるだけ
横浜の大名人に仕事くるだけなのよ

なんかごめんな、猿どもw
0067名無し名人 (スフッ Sd33-0kAt)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:18:34.03ID:3zr+PlDed
あとは二世が整備します
生田よ、ちゃんと素直に詰ませよw

有利だよ、有利を破壊しろw
0070名無し名人 (ワッチョイ fb02-enU2)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:19:20.99ID:NbYirfxp0
>>39
34歩打たれて後手まずくなる
0071名無し名人 (エムゾネ FF33-EqaR)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:19:23.26ID:GFRj5PrBF
評価値的には先手良しだが素人的に

まだまだの感じだけどなあ
0072名無し名人 (アウアウカー Sa55-1WjG)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:19:29.89ID:Zb+wSNQ3a
羽生さん厳しいかぁ
永瀬の終盤の鈍足流に期待するしかないかな
0073名無し名人 (スップ Sd73-bcDW)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:19:40.06ID:6kFB6Hncd
羽生さん飛車を二筋にいければいいがどうかな
0075名無し名人 (ワッチョイ 2b7c-4rip)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:20:09.57ID:RILEslAw0
56手目水匠2深さ27/49 1510 先手勝勢 ☗7四歩
0081名無し名人 (ワッチョイ fb02-enU2)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:21:23.13ID:NbYirfxp0
11と91の角警戒で81飛車引きとかごめんなさいな手だな。こりゃ18時前には投了してそう。
0091名無し名人 (ワッチョイ 2b7c-4rip)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:23:55.44ID:RILEslAw0
>>85
評価値的に差はなかったがあそこが分岐点だったぽいな
0094名無し名人 (ワッチョイ 6914-CXnf)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:24:51.35ID:oswwestL0
藤井将棋に倣って同飛車で飛車切ってれば、違った展開になってただろうに・・・
羽生さんの挑戦はなくなったな
0099名無し名人 (ワッチョイ 2b7c-4rip)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:25:48.70ID:RILEslAw0
>>94
飛車を切っていても解説や棋譜コメと同じ☖2六銀なら先手に振れていた
☖2八銀が見えなかったんでは
0100名無し名人 (ワッチョイ 8901-3z4+)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:26:04.94ID:wccxf2/s0
ほんの3〜4年前までは3冠4冠当たり前っていう人がここまで一方的に押し込まれてるのを見るとやはり衰えは顕著だね
レーティング100差という計りは嘘をつかない
藤井豊島広瀬に3連勝した勢いはこのままずっとは続かないんだなあ
0105名無し名人 (ワッチョイ 8901-rJpW)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:26:39.30ID:DpRQjPcN0
5時前に終わるな
0112名無し名人 (ワッチョイ 2b7c-4rip)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:27:16.01ID:RILEslAw0
>>97
広瀬藤井戦は詰めろの掛け合いで1手間違えるとナイアガラだったが今日は1手パスしても逆転しない
0116名無し名人 (ワッチョイ 2b7c-4rip)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:27:42.62ID:RILEslAw0
>>101
後手寄り互角に振れていた
0117名無し名人 (ワッチョイ d901-dNrz)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:27:57.29ID:Yaf39vS40
>>103
おまえ何を言ってるんだ?
0121名無し名人 (ワッチョイ 316e-sNW8)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:28:36.69ID:vxW6hhdw0
手が震えればまだまだなんだよね
0122名無し名人 (ワッチョイ 2b7c-4rip)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:28:53.25ID:RILEslAw0
60手目水匠2深さ24/36 2215 先手勝勢 ☗同桂
0124名無し名人 (ワッチョイ fb02-enU2)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:29:16.17ID:NbYirfxp0
左から桂銀一枚ずつ剥がされて、真ん中には桂飛、右に逃げれば1筋から香がやってきてお終いだな。一分将棋ならあれだけど、今の時点でこれなら負けようがないでしょ。
0126名無し名人 (ワッチョイ 6992-0KqC)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:29:35.06ID:2x/xb6h20
いつもの羽生なら飛車切ってたと思うけどなぁ
豊島との竜王戦第一局で殴り合いは若手のトップ棋士には勝てないと思って避けたのかな
0128名無し名人 (エムゾネ FF33-EqaR)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:30:12.39ID:GFRj5PrBF
こりゃ形づくりだな。広瀬戦の真逆の展開
0131名無し名人 (スップ Sd73-UMza)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:30:56.35ID:SLitztpvd
なんか、駒落ちで羽生のボロ負けみたいな図だな
0138名無し名人 (ワッチョイ 6992-0KqC)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:32:33.12ID:2x/xb6h20
なんか永瀬も大したことやってないのに羽生が自滅してる印象
馬閉じ込められてるのにのんびりしすぎなんだよ
0140名無し名人 (ワッチョイ 69ad-QpSx)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:32:42.33ID:GqLDOgyG0
気持ちはすでに11月7-8日か
0144名無し名人 (ワッチョイ fb8c-190k)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:33:41.70ID:nipiLdAb0
最近はガチャ次第とはいえまだまだいける羽生に
ここまで何もさせないとはシンプルに永瀬がめちゃくちゃ強い
0146名無し名人 (アウアウエー Sae3-flnY)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:34:25.02ID:JoXrGUbza
>>134
松尾戦も珍しく駒損しながら優勢を築いたのに時間に追われて手順前後やらかしただけだしな
今の永瀬は一皮むけようとしてるかもしれない
0147名無し名人 (ワッチョイ fb02-enU2)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:34:48.67ID:NbYirfxp0
28角の後に83飛銀交換してたらよかったのかなこれ。
0148名無し名人 (ブーイモ MMcb-190k)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:34:56.94ID:8SA07EHAM
永瀬にとっての神様藤井を破ったことで殻破った感じ?
順位戦は振り飛車抜けなくてご愛嬌ってことで
ここまで大差がつくとは思わなかった
0149名無し名人 (ワッチョイ 69ad-8RvK)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:35:01.03ID:f73sw73k0
すでに先手勝勢
+1800点……
今日は為す術なく負け。
飛車切れんかったのが全て。
せっかくお客さん多いのになあ
0150名無し名人 (ワッチョイ a994-0ybC)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:35:32.83ID:QIpAVCs40
序盤踏み込まず不利にならないような手を指してれば羽生さんは勝手に無理攻めしてくるから、永瀬がそう仕向けてる感じがあるね。
0151名無し名人 (ワッチョイ 11f9-8RvK)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:35:38.38ID:gcm1v6sG0
防衛一つ果たすだけでここまでつよくなるか 豊島竜王が防衛果たした暁には・・・
今局 特に王将戦は18時廻ってからが本番しょ 差が開く展開になるか縺れるか楽しみよ
0153名無し名人 (ワッチョイ b3bd-obxZ)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:35:48.89ID:+qeKD5ot0
羽生が負けてると誰が相手でも相手が強いになるよな
今日羽生さんの方にミスないの?
両者完璧に指してるけど永瀬のが最善率高いみたいなのだったらわかるけど
0154名無し名人 (ワッチョイ 8b01-CXnf)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:35:49.03ID:2yh2Kx/W0
まあ最初から豊島と永瀬の挑戦争いって感じだったけど

いや、最初は豊島、永瀬、藤井の争いになるんだろうって感じだったか
羽生は残留できれば上出来でしょ
0156名無し名人 (ワッチョイ 69ad-8RvK)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:36:34.85ID:f73sw73k0
これ、今年ワーストの内容じゃ……
0162名無し名人 (ワッチョイ b3bd-obxZ)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:37:32.38ID:+qeKD5ot0
まあ豊島永瀬のどちらかか
順当だよな
0165名無し名人 (ワッチョイ 69ad-8RvK)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:37:44.28ID:f73sw73k0
棋譜しか見てないが、
すでに投げてもおかしくない。
映像ではどんな雰囲気?
0168名無し名人 (ワッチョイ 2b7c-4rip)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:38:00.61ID:RILEslAw0
>>153
飛車を切って☖2八銀なら先手の最善は千日手と出た
(水匠2深さ30)
千日手を回避すると後手に振れる
(永瀬なら喜んで千日手を選ぶだろうが)
0170名無し名人 (ワッチョイ 813c-ouz3)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:38:10.74ID:8vgOP5vH0
盛り上がらんなー
羽生ヲタとアンチで罵り合いにもならない間に終わりかけてんのか
平日の昨日のが藤井ヲタとアンチで罵倒合戦だったのに
0171名無し名人 (エムゾネ FF33-EqaR)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:38:13.85ID:GFRj5PrBF
羽生は永瀬にはいつもこうだよな
勝手に自滅して永瀬はスーン状態
0173名無し名人 (ワッチョイ b3bd-obxZ)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:38:32.35ID:+qeKD5ot0
>>161
だったら羽生さんがダメなんじゃんね
永瀬強いのは確かだけども
0176名無し名人 (ワッチョイ 2b7c-4rip)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:38:55.89ID:RILEslAw0
>>169
飛車切って☖2六銀なら☗2八歩で先手有利
0177名無し名人 (ワッチョイ fb51-wmRz)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:39:02.50ID:0aq9v/2n0
お前ら風呂入ってくるんだ
そうしたら羽生の逆転フラグだ
0178名無し名人 (ワッチョイ 69ad-8RvK)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:39:31.13ID:f73sw73k0
>>172
いや、竜王戦第一局は短手数でも
中味あったぞ。
今日はまるで中味がない。
0183名無し名人 (ワッチョイ 69ad-8RvK)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:40:17.81ID:f73sw73k0
>>175
棋譜だけ見てると
投げ場を求めているとしか……
0184名無し名人 (ワッチョイ 2b7c-4rip)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:40:18.52ID:RILEslAw0
永瀬の完封か
0187名無し名人 (ワッチョイ 6992-0KqC)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:40:49.14ID:2x/xb6h20
飛車切りは当然見えてただろうけどビビって逃げた羽生の負け
暴発気にするのもいいけど踏み込むべきときに踏み込めなきゃただのボケ老人だよ
0192名無し名人 (ワッチョイ b3bd-obxZ)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:41:34.83ID:+qeKD5ot0
さすがに羽生さんも強かったけど永瀬が強すぎてダメだったって内容じゃないな
残り木村豊島戦かーどうなるだろね
0193名無し名人 (ワッチョイ fbd2-V6yJ)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:41:41.50ID:rauMaOgn0
この時間帯にこんだけ差がつくのもすごいね
永瀬恐るべし
今期の永瀬はバケモノ。豊島はよくこんなキチガイからタイトル奪取したよなw
0195名無し名人 (ワッチョイ 69ad-8RvK)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:41:52.02ID:f73sw73k0
昨日の書き込みで、羽生だからわざわざプレミアムに入って観戦しよう、
という人がいたが……。
いまどんな気分で観てる?
0203名無し名人 (ワッチョイ 69ad-8RvK)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:42:43.76ID:f73sw73k0
>>198
永瀬。
大差勝ち。
0205名無し名人 (ワッチョイ 69ad-QpSx)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:43:00.29ID:GqLDOgyG0
永瀬はマングースだからな
0206名無し名人 (ワッチョイ 3924-shJA)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:43:06.50ID:jA5gogPS0
挑戦は永瀬ー豊島の勝ったほうって感じで
永瀬先手だから若干永瀬の可能性高いかな
二日制になったら永瀬着物どうするんだろう
0216名無し名人 (ワッチョイ b3bd-obxZ)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:44:25.93ID:+qeKD5ot0
昨日は永瀬が普通に勝つって言ったら怒られてた人いたけど、永瀬羽生戦って永瀬がちゃんと受けちゃってこうなるよな
0217名無し名人 (ワッチョイ 1901-0kAt)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:44:42.69ID:D2oMxrkv0
人生は紙飛行機
願いのせて、把握
0221名無し名人 (ワッチョイ 2b7c-4rip)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:45:14.45ID:RILEslAw0
63手ですでに先手2200超えるとは
永瀬の完封勝利目前
0223名無し名人 (ワッチョイ 1901-0kAt)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:45:50.86ID:D2oMxrkv0
やはりゴミはゴミだな
全然ダメじゃん有利
0224名無し名人 (ワッチョイ b3bd-obxZ)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:46:08.22ID:+qeKD5ot0
>>202
藤井に勝っといてよかったよな
0227名無し名人 (ブーイモ MMdd-0KqC)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:46:32.13ID:7f+ItuywM
見所のない将棋だな
つうか28角は18香→27角で閉じ込められることくらいアマでも知ってる手筋なのに羽生は何を狙ってたんだ?
0229名無し名人 (ワッチョイ 69ad-8RvK)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:46:57.24ID:f73sw73k0
まあ、「王将戦七番勝負に出るつもりなどない!」
という意思の表れでしょう、今日の将棋は。
0233名無し名人 (ワッチョイ 33ba-pMZ/)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:47:48.59ID:gk9jOlOm0
>>195
羽生だからというより全勝対決だから見てるけどここまでの王将戦で一番の凡戦で…
まだ何か起きないですかね

まあ残りに期待
0235名無し名人 (ワッチョイ 69ad-8RvK)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:47:59.92ID:f73sw73k0
>>227
だから飛車切らないでこの展開に飛び込んだというのは、
まったくの謎。
0237名無し名人 (ワッチョイ fb8c-190k)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:48:43.05ID:nipiLdAb0
永瀬と渡辺って暫くやってなかったような
無冠のときと今じゃ強さが全然違う気もする
もちろん相性っていうのは有るだろうけど
0238名無し名人 (ワッチョイ 1901-ptTR)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:48:46.96ID:mIsz1mRu0
やっぱり
今日は弱い羽生さんかな?
0241名無し名人 (ワッチョイ f9f9-aJUw)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:49:15.86ID:nrGH4aWn0
今日の永瀬は多分誰も勝てないレベルだろ。マジで全く間違えてないし羽生も特に目立った悪い手もないし。昨日の藤井対広瀬とは大違いだな。評価値−4桁以上溶かし合い合戦だったからな。
0244名無し名人 (アウアウカー Sa55-1vxE)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:49:33.44ID:DktNV8jka
大差の局面なのに消費時間差があまりないのが不思議
羽生九段はじっくり深く読めなくなったのか?
0245名無し名人 (ワッチョイ fbd2-V6yJ)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:49:35.57ID:rauMaOgn0
今日の結果で豊島永瀬残留確定+挑戦権争い
羽生挑戦権争いから脱落+降級ワンチャンあり

こんなところかな
0248名無し名人 (ワッチョイ fb02-enU2)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:49:41.85ID:NbYirfxp0
28角打の後の構想がなんだったのかは知りたいところ。
0249名無し名人 (スプッッ Sd73-l3V4)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:49:47.95ID:epIEIIYyd
>>137
28角は打たないと負けだから
飛車切らなかったのが悪い
その変化が思わしくないなら14歩じゃなくて33角と飛車先守るべきだった
0256名無し名人 (ワッチョイ 931f-yS8S)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:51:12.24ID:ma6olEnI0
豊島か永瀬なら永瀬の挑戦の方が見たいな
去年豊島が挑戦した時は3-2とリーチかけて
これはさすがに豊島王将誕生だろと思いきや
ナベの年下にタイトル戦は絶対負けないマン発動で結局防衛だったし
ナベvs豊島のタイトル戦はもうどうなるか分かってしまって面白くない

永瀬も永瀬でナベを苦手にしてるのは百も承知だけど
今の永瀬でどれだけ戦えるのか見たいわ
0258名無し名人 (ワッチョイ f9f9-aJUw)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:51:39.14ID:nrGH4aWn0
>>247
どう考えても酷い対局は藤井の対局だろ。昨日のも含め。
0264名無し名人 (ワッチョイ 69ad-8RvK)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:53:17.87ID:f73sw73k0
羽生の戦略:
当面は竜王奪取に全力、
しかる後にA級残留に集中。
王将戦七番勝負? ジャマ。
0265名無し名人 (スップ Sd33-b5U7)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:53:35.95ID:X354zsjRd
>>258
惨めな羽生オタ…
0268名無し名人 (アウアウウー Sa9d-2tVe)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:54:24.22ID:CzTURtgpa
>>257
羽生の投了の意思表示に対して、永瀬は身体をびくんと震わせ、
「おっ」
と声を上げた。突然の投了に心から驚いている様子だ。そしてすぐ羽生に向かって、この将棋は難解なまままだまだ続くはずであったろう、そして自分の方の形勢が少し悪かったという意味のことを、かなり強い口調で指摘した。山崎もすぐさま言葉を返したが、羽生の口調と表情は厳しいままだった。
0271名無し名人 (ワッチョイ 8ba7-UMza)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:54:47.17ID:9XLHnvki0
今日の羽生はハズレ
最近こういうの多いよね
0275名無し名人 (ワッチョイ b3bd-obxZ)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:55:27.13ID:+qeKD5ot0
ナベとの番勝負なら王将戦豊島棋王戦永瀬もあるのか
どうなっても大変だな
タイトル戦はこの人らでしばらくまわすんかな
0279名無し名人 (ワッチョイ 1901-TEPR)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:56:42.33ID:7dwycinS0
>>234
黙れハブヲタ
0280名無し名人 (ワッチョイ 13ad-0t98)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:56:45.54ID:mC4FDxWN0
角が失敗して、ボロボロすぎ
わろりん
0283& ◆i9NrfEjsBc (ワッチョイ 1310-qfXN)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:57:06.98ID:aDatMi4e0
横歩は後手有利。
相がかり先手有利。
0284名無し名人 (ワッチョイ 8901-/34v)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:57:30.76ID:qYAXPccB0
>>282
ソフトでは羽生の大優勢で山崎投了
勝ち目はない
0286名無し名人 (ワッチョイ b3bd-obxZ)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:57:58.28ID:+qeKD5ot0
>>278
今期入ってきたところじゃん
タイトル2つ取れたよ?少なくともあと2回はタイトル戦あるね
0289名無し名人 (ワッチョイ 937c-Wesc)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:58:48.04ID:DUzSWjUI0
こういう完切れさせようとする将棋って昔の羽生相手にやると無茶苦茶暴れてきて
怖いからやりたくないって印象だったけど、今の羽生にはそういう威光ってなくなったよな
若手が全然怖がってないもんな
0290名無し名人 (スフッ Sd33-EqaR)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:59:06.25ID:E5eIhiMqd
永瀬が豊島に負けて
豊島が羽生に負けてプレーオフか
0294名無し名人 (ワッチョイ 8b01-CXnf)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:00:21.85ID:2yh2Kx/W0
むしろ、じわじわリードされるような展開で、我慢できずに爆発ってのは
昔からよくある羽生の負けパターンのような
0295名無し名人 (ワッチョイ 1901-0kAt)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:01:10.58ID:D2oMxrkv0
これ先手の右辺醜すぎない?
豊島みたいな綺麗な棋譜が見たいわ
https://i.imgur.com/MWifuF7.jpg
0298名無し名人 (ササクッテロ Spc5-04tW)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:02:39.61ID:tSwUOsBgp
50歳の棋士を貶そう貶そうと頑張ってるアンチを見ると羽生さんはやはり偉大な人間だと思わせる
0303名無し名人 (スッップ Sd33-lMgV)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:03:43.40ID:kBvJi1fKd
>>297
別に永瀬以外の棋譜見るからいいでしょ
一人くらい異分子がいても(棋風は別にいいんだけど人となりは永瀬嫌いだが)
0306名無し名人 (ワッチョイ b3bd-obxZ)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:04:40.34ID:+qeKD5ot0
>>298
18歳の棋士を貶そう貶そうと必死な奴もいるしやばい人多いよな
0309名無し名人 (ワッチョイ 1901-0kAt)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:05:30.59ID:D2oMxrkv0
こんな将棋じゃ
事故物件カメムシなわけだw

しかし銭にはなるわなww
0312名無し名人 (アークセー Sxc5-gSX+)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:06:01.46ID:U2rP/Oc3x
前日に買っておけばよい、すぐに腐りもしないものを買い出しさせるのはいかがか?
ナベですらクーラーボックスを担いで電車でやってくるんだぞ
0313名無し名人 (スップ Sd33-bcDW)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:06:15.84ID:yCr4+PCId
なんか悩ましい歩がきたじゃん
0314名無し名人 (ワッチョイ 69ad-8RvK)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:06:58.03ID:f73sw73k0
棋譜中継の金井が挙げてる変化、
投了図予言の予感。
0315名無し名人 (ワッチョイ 8b01-CXnf)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:07:08.88ID:2yh2Kx/W0
しかし2八角は羽生の研究用意の一手だったと思うけど
どういう想定だったんか、こうなると何だったんだろ
0319名無し名人 (ワッチョイ 1310-qfXN)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:07:32.44ID:aDatMi4e0
永瀬の将棋はプロ好みだから素人には理解できない。。それゆえ嫌われる。
0320名無し名人 (ワッチョイ a95f-UMza)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:07:56.31ID:i5S8JhWK0
羽生はこっから三連敗でリーグ陥落だな
聡太に引導を渡される
0322名無し名人 (ワッチョイ 1901-0kAt)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:08:13.84ID:D2oMxrkv0
まぁダメなやつは
何をやろうがダメなの有利なのw
0323名無し名人 (ワッチョイ 69ad-8RvK)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:08:14.78ID:f73sw73k0
今年度の羽生対局のワースト
今期王将リーグのワースト
0325名無し名人 (ワッチョイ 937c-Wesc)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:08:35.80ID:DUzSWjUI0
買い出しは問題ないだろう
対局時の外出禁止規定作ったときに買い出しおkって決めたんだから
規定がないときに買い出しさせてたやつのほうが問題だわ、どっちかというと
0326名無し名人 (アウアウカー Sa55-aj9h)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:09:10.98ID:vHltCEIIa
羽生さん頑張ってー
0327名無し名人 (ワッチョイ 1901-0kAt)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:09:21.64ID:D2oMxrkv0
やはり豊島広瀬だわな
羽生じゃ棋譜が駄作すぎるわw
0328名無し名人 (ワッチョイ 69ad-8RvK)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:09:27.62ID:f73sw73k0
まあ、今日は早く帰りたいんだろう。
しかし、もう少し上手くやって欲しいなあ。
休日で観る将も多いんだから。
0330名無し名人 (ワッチョイ 69ad-QpSx)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:09:44.10ID:GqLDOgyG0
まぁ完敗のほうが吹っ切れる
0332名無し名人 (アークセー Sxc5-gSX+)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:10:19.24ID:U2rP/Oc3x
>>325
使えるものはなんでも使うという発想が貧困
突き詰めるとコンビニやファミレスで店員にえらそうな態度をとるような大人になってしまう
0333名無し名人 (ワッチョイ 69ad-8RvK)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:10:23.67ID:f73sw73k0
あれ、永瀬変なコトした?
0337名無し名人 (ワッチョイ b3bd-obxZ)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:11:23.64ID:+qeKD5ot0
>>331
同業者でもないのにわかるもんなの?
0339名無し名人 (ワッチョイ a994-0ybC)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:11:33.59ID:QIpAVCs40
今日は残念ながら羽生さんの「さすがに何かあるんだろうと思わせて結局何もなかった」最近の負けパターンの日だった
28角からの構想失敗だろうね
0343名無し名人 (ラクッペペ MMeb-b8AI)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:12:35.16ID:t3FKCKdkM
全部精算して76金打つと飛車走れそう、同玉にはふんどし
0348名無し名人 (アウアウカー Sa55-jHBc)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:13:17.02ID:Zc0CwIQxa
今日は駄目な方の羽生だな
0349名無し名人 (アークセー Sxc5-kztS)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:13:21.27ID:xL7ir+JEx
いやいや、まだ羽生の研究範囲だよ。ここから新手が出るはず
0350名無し名人 (ワッチョイ 8901-ImtU)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:13:41.29ID:pJooZKH60
金井が6七金にかわす手を解説していたようだが永瀬はそっちじゃないだろうとは思ってた。
0355名無し名人 (ワッチョイ 937c-Wesc)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:15:17.36ID:DUzSWjUI0
>>340
殺したいほど憎いって言われたって本人がブログに書いてたしな
将棋指す人ならわかると思うがああいう将棋は相手からすると本当に腹立つぞ
性格って結構将棋に出るんだが永瀬の性格の悪さが将棋ににじみ出てる
竹俣を角落ちでボロクソに負かした将棋とか見てみ?なんだこいつ…って思うから
0358名無し名人 (アークセー Sxc5-gSX+)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:15:39.41ID:U2rP/Oc3x
>>340
どうしても買い出しを頼まないといけないものならね
バナナと栄養補助食品は前日に買っておいて、持ってくればいいだけ
藤井には弁当や飲み物用意するのにバイトならこき使っていいと思ってると取られても仕方ない

しかし永瀬は案外、悩んでるな
0360名無し名人 (ササクッテロラ Spc5-1WjG)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:16:04.54ID:fdZg/lClp
羽生さんは今日負けた方が勝率5割台だから竜王戦に期待が持てる
勝率6割にいかない呪いがあるかのようによく負ける
0361名無し名人 (ワッチョイ fb02-enU2)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:17:54.37ID:NbYirfxp0
後手に横効く飛び道具が無いから8筋抜かれなきゃ負けようがない。
0363名無し名人 (ササクッテロラ Spc5-1WjG)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:18:17.37ID:fdZg/lClp
>>320
3連敗後に1勝だとリーグ残留
0365名無し名人 (ワッチョイ b3bd-obxZ)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:18:22.86ID:+qeKD5ot0
>>355
弱い方というか勝てないのが悪いと思ってしまうが
永瀬とVSしてるプロ多いから
0369名無し名人 (ワッチョイ 5161-CXnf)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:19:28.33ID:QgY6YfAE0
駒損がひどすぎ角損に近い
これでは勝てんわ
まあ昔ヒフミンが谷川に銀2枚損して勝ったことあったけどが
0370名無し名人 (ワッチョイ fb02-enU2)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:19:40.12ID:NbYirfxp0
同金しないでしょ。ぴよ将棋の15級くらいだって58玉してなんもないよ。
0377名無し名人 (アウアウエー Sae3-flnY)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:20:51.50ID:JoXrGUbza
>>355
高見も三段時代にお前だけは絶対に許さないって言われたらしいな
その人のことを元奨って言ってたからプロになれなかったんだろう
つまりそういう世界なんだよ
0379名無し名人 (ワッチョイ 932c-Z/GB)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:22:03.46ID:qXqgAniE0
藤井2冠は対戦が広瀬八段クラスだと終盤間違えても盛り返すよな
渡辺名人、豊島竜王、永瀬王座には通用しないと思う
反省日々だわな
0383名無し名人 (ワッチョイ b3bd-obxZ)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:23:36.58ID:+qeKD5ot0
>>379
実際毎回間違え豊島に負けてるしね
間違えない時はナベ永瀬に勝ってきたし
0388名無し名人 (ワッチョイ 9163-0DiM)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:24:48.73ID:Zo5cvQp00
後手の14歩24歩13桂あたりの手がほとんど活きてない
いやーとか声にしてたらしい▲28歩が予想外の一手だったのかな?
0390名無し名人 (ワッチョイ 1901-0kAt)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:25:29.49ID:D2oMxrkv0
オワコン乙〜ww
0391名無し名人 (ワッチョイ 8901-w6Rp)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:26:06.82ID:N9DEVBo/0
こういう展開は永瀬のペースよなぁ
0392名無し名人 (ワッチョイ 91b0-br5u)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:26:16.98ID:oHf7xo2W0
>>379
昨日の聡太は相手の守り取っ払って難解にして
相手が受け間違えて勝ちって感じだったからなあ
逆転する手としては良く出来てた
最後まで間違えにくい他3強以外なら通用する
0393名無し名人 (ワッチョイ 1901-0kAt)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:26:30.50ID:D2oMxrkv0
やはり聖なる豊島こそが正義
0395名無し名人 (ワッチョイ fb02-enU2)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:26:59.06ID:NbYirfxp0
>>387
同金か同銀なら後手にもチャンスあるけど、先手は65歩のあと6筋抜いてどう詰めるかまでやってるんじゃないの。
0396名無し名人 (ワッチョイ 69ad-8RvK)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:27:15.73ID:f73sw73k0
>>389
おっと、木村をけなすのはそこまでだ。
0397名無し名人 (ワッチョイ 8b63-CXnf)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:27:43.70ID:IWNirnnU0
まぁ、羽生は藤井に勝っただけでも十分だよ
0398名無し名人 (ワッチョイ 69ad-8RvK)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:28:43.55ID:f73sw73k0
58玉、69金、65歩……
いや、69の金がヒドすぎて泣けてくるわ
0400名無し名人 (アウアウウー Sa9d-d57o)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:28:55.84ID:mzdHxT6da
長考してるけどこういう良すぎる将棋って逆にプレッシャーかかるものなのかな
ここから逆転負けしたら恥ずかしすぎるもんな
0402名無し名人 (ワッチョイ fbb7-Jz5G)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:30:03.10ID:gP0aiSf10
金が67に逃げてればこの金打ちも華麗にかわせてたのにな
0403名無し名人 (スップ Sd33-bcDW)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:30:04.79ID:yCr4+PCId
怪しい感じになる前兆
0405名無し名人 (ワッチョイ 1901-TEPR)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:30:16.28ID:7dwycinS0
>>389
おじおじだって辛い戦いを頑張っているんだぞ
0406名無し名人 (ワッチョイ 1901-0kAt)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:30:25.49ID:D2oMxrkv0
羽生の狙いが順位だと分かっただけで収穫。神は支援しないからなw
こんな駄作の棋譜で何を主張するんだろうかねw
0411名無し名人 (ワッチョイ 918f-EZpl)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:32:50.40ID:R87UTaO90
知らず知らずのうちに勝負形になってるやん
0413名無し名人 (ワッチョイ 2b7c-4rip)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:33:15.73ID:RILEslAw0
ここで☗5八玉?
0414名無し名人 (ワッチョイ 8901-ImtU)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:33:16.12ID:pJooZKH60
あれ?5八玉でいいの?もう見切ったのか。
0420名無し名人 (ワッチョイ 1901-0kAt)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:33:53.07ID:D2oMxrkv0
やっぱりダサいな永瀬
終盤は本当に弱い

だから豊島や渡辺とは差があるんだ
0423名無し名人 (ワッチョイ 932c-Z/GB)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:34:06.48ID:qXqgAniE0
記録にはお世話になってるんだから
藤井2冠は1万円のチップを記録係に渡してもいいよね
渡辺名人のようにひふみんから1万円もらったって
ずっとずっと言ってもらえるからね
0427名無し名人 (オッペケ Src5-6Ikf)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:34:26.63ID:xEI736ifr
あれれ?おかしいですよ
0431名無し名人 (ワッチョイ 1901-0kAt)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:34:50.53ID:D2oMxrkv0
ここまで歴代永世のコメント
0434名無し名人 (ワッチョイ 1901-0kAt)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:35:20.29ID:D2oMxrkv0
それでも?お前は宇宙最弱だよ…w
0436名無し名人 (ワッチョイ fb02-enU2)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:35:25.53ID:NbYirfxp0
58玉なら後手から先手玉に迫る手段は無いので勝ち確定。この後27の角が6筋の攻めに参加することで玉の逃げ道も出来るので安泰。
0437名無し名人 (ワッチョイ 69ad-8RvK)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:35:41.06ID:f73sw73k0
まあ、盛り上げ上手さん♪
0438名無し名人 (ワッチョイ 1901-0kAt)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:35:45.35ID:D2oMxrkv0
20世は天彦だったんだがな
0439名無し名人 (ワッチョイ 1901-0kAt)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:36:22.01ID:D2oMxrkv0
いくら養護しようが
永瀬じゃ間違えまくる
パーフェクトゲームできない
だから森内なんだよw
0440名無し名人 (ワッチョイ 91b0-br5u)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:36:54.41ID:oHf7xo2W0
ここで▲86飛車来るならまだごちゃごちゃしてくるな
永瀬勝勢なのは間違いないけど受け間違えたら負ける
0445名無し名人 (ワッチョイ 1901-0kAt)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:37:36.37ID:D2oMxrkv0
ここは22世紀。終わり
0449名無し名人 (ワッチョイ 2b7c-4rip)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:38:33.00ID:RILEslAw0
最終盤となるとなかなかすんなりとは行かないな
0450名無し名人 (ワッチョイ 1901-TEPR)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:38:33.90ID:7dwycinS0
>>442
ありえる
0451名無し名人 (スップ Sd33-bcDW)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:39:16.24ID:yCr4+PCId
また泥試合突入じゃねーの
0460名無し名人 (ワッチョイ 8ba7-UMza)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:40:24.47ID:9XLHnvki0
それでも先手有利だけどやっぱり永瀬さんの終盤は怪しいね
0461名無し名人 (スププ Sd33-UMza)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:40:25.74ID:9X2UonLud
棋譜コメ「羽生から「いやー、か」と声が出た。」
ついに後手壊れたか
0464名無し名人 (スップ Sd73-1WjG)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:41:01.48ID:AVSoYdoZd
羽生さん逆転?
0467名無し名人 (ワッチョイ 0b02-L1Xi)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:42:01.42ID:kC/tyeeT0
2000溶かしててワロタ
0469名無し名人 (ワッチョイ b3bd-obxZ)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:42:16.66ID:+qeKD5ot0
時間のことも含めてまだわからんか
0470名無し名人 (ワッチョイ 8901-ImtU)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:42:19.36ID:pJooZKH60
飛車走れー
0471名無し名人 (ラクペッ MMb5-UMza)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:42:28.61ID:5eZSiQw4M
>>459
6五歩だから、飛車が走れない
0475名無し名人 (ワッチョイ 8901-rJpW)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:43:00.85ID:DpRQjPcN0
羽生さん今日は負けなんだろうけど見せ場作って下さい
0477名無し名人 (ワッチョイ 932c-Z/GB)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:43:11.90ID:qXqgAniE0
真綿流で心を折るのが得意な永瀬2冠
0482名無し名人 (ワッチョイ 8901-+25X)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:43:52.79ID:aa/4/Fgn0
>>423
昨日藤井二冠終わった後記録係に「お疲れ様でした」って声かけて会釈してたよ
若いからお金はちょっとって感じだけど、声掛けは記録的には嬉しいよな
0483名無し名人 (ワッチョイ 8901-ImtU)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:43:52.82ID:pJooZKH60
そうそう、やっぱ強いじゃん
0485名無し名人 (ワッチョイ b3bd-obxZ)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:44:10.32ID:+qeKD5ot0
すぐ終わるかと思ったけど全然もつれそうか
0491名無し名人 (スップ Sd33-bcDW)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:44:30.79ID:yCr4+PCId
ほらーわからなくてなってきたー
評価しかみないから楽勝とかいうけど
三割引きにみないとな
0492名無し名人 (ワッチョイ 69ad-8RvK)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:44:32.42ID:f73sw73k0
あれ、いきなり勝負形になったような気が?
0496名無し名人 (ワッチョイ 2b7c-4rip)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:45:07.34ID:RILEslAw0
先手2000ぐらい
☗8七歩なら700ぐらいに落ちるが
☗6五歩が最善
0497名無し名人 (アウアウカー Sa55-1WjG)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:45:16.29ID:Zb+wSNQ3a
今日諦めて離脱してたけどおもしろくなってて草
0500名無し名人 (ワッチョイ fb51-wmRz)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:45:31.06ID:0aq9v/2n0
羽生がんばれ羽生
俺は信じてるぞ
0508名無し名人 (ラクペッ MMb5-UMza)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:46:27.81ID:5eZSiQw4M
こう見ると、永瀬はナベ豊島より下だな
0509名無し名人 (ワッチョイ 69ad-8RvK)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:46:29.14ID:f73sw73k0
まあ、永瀬ったら
盛り上げ上手さん♡
0510名無し名人 (ワッチョイ 2b7c-4rip)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:46:32.93ID:RILEslAw0
しかしなんだかごちゃごちゃしてきたな
永瀬普通に勝てないんか
0514名無し名人 (ササクッテロラ Spc5-Xewd)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:47:07.26ID:ol7kIE4ip
完敗
勝ち筋見つけ
加藤先生元気かな
帰りにシュークリーム忘れないようにしなきゃ
0521名無し名人 (スフッ Sd33-SbpH)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:48:46.86ID:VgxDKZuOd
>>24
こいつら というか 豊島が一昨年の久保 去年の木村 今年の永瀬と一時期に決まった相手と指しすぎ
0522名無し名人 (ワッチョイ 1901-TEPR)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:48:51.53ID:7dwycinS0
>>519
ありえる
0523名無し名人 (ワッチョイ 2b7c-4rip)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:49:04.99ID:RILEslAw0
将棋プレミアムの最善の☗7一銀だと
水匠2では評価値が半減するんだが
将棋プレミアムのAIには何が見えているのか?
0525名無し名人 (ワッチョイ d9bd-UMza)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:49:14.37ID:07yEq8it0
将プレ見れないんですけど羽生永瀬戦今どんな感じですか?
0532名無し名人 (ワッチョイ 2b7c-4rip)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:50:48.01ID:RILEslAw0
>>525
永瀬が妙な手順を選んで混沌としてきた
0536名無し名人 (ワッチョイ fb51-wmRz)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:51:49.10ID:0aq9v/2n0
>>529
風呂行ってこい!
そしたら俺の羽生が逆転する!
0539名無し名人 (ワッチョイ 1901-0kAt)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:52:21.79ID:D2oMxrkv0
だっせえ棋譜
0550名無し名人 (ワッチョイ 1901-0kAt)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:53:59.40ID:D2oMxrkv0
永瀬氏の言い訳データとり
0551名無し名人 (スップ Sd33-bcDW)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:54:15.10ID:yCr4+PCId
アマならほとんど後手持ちじゃねーのか
後手の攻撃に応対間違えそう
0552名無し名人 (ワッチョイ 2b7c-4rip)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:54:18.11ID:RILEslAw0
うちの水匠2だと2390 深さ22/30で
0553名無し名人 (ワッチョイ 8901-1SzY)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:54:18.76ID:SIdZ3Fni0
とよし どちらも応援しません!
0557名無し名人 (ワッチョイ b3bd-obxZ)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:55:00.30ID:+qeKD5ot0
永瀬の時間なくなればって感じ?
0558名無し名人 (ワッチョイ 69ad-8RvK)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:55:03.41ID:f73sw73k0
なんとなく投了図見えた!
71銀、89飛車成り、そこで永瀬が後手玉詰ます。
これで一手違い。
0561名無し名人 (ワッチョイ 2b7c-4rip)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:55:12.52ID:RILEslAw0
ここで永瀬のターンか
0565名無し名人 (スップ Sd33-bcDW)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:55:53.61ID:yCr4+PCId
評価以上に一手受け間違いで羽生さん勝ちじゃ
ねーのか
0566名無し名人 (オッペケ Src5-6Ikf)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:55:55.02ID:xEI736ifr
AIブレまくり
0567名無し名人 (ワッチョイ 1901-0kAt)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:55:57.75ID:D2oMxrkv0
駄作なだけじゃんw
0576名無し名人 (ワッチョイ 2b7c-4rip)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:57:20.49ID:RILEslAw0
将棋プレミアムついに98%
0577名無し名人 (ワッチョイ 8901-/34v)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:57:23.52ID:qYAXPccB0
水匠2では2000オーバーなんだけど怖い手順に踏み込むなぁ
もっと安全勝ちもできただろうに
1手でも間違えれば永瀬負けるぞ
0581名無し名人 (ワッチョイ b37d-bamz)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:57:31.50ID:H5dGTofv0
やっぱりタイトルホルダーって強いんだな
0584名無し名人 (ワッチョイ 2b7c-4rip)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:57:42.72ID:RILEslAw0
水匠2深さ24/42で3151
0591名無し名人 (ワッチョイ b3bd-obxZ)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:58:42.28ID:+qeKD5ot0
>>587
何回か永瀬に完封されてなかった?
0592名無し名人 (ワッチョイ 8901-ImtU)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:58:47.77ID:pJooZKH60
1手開けば羽生さんの光速の寄せが発動するだろう
0595名無し名人 (ワッチョイ 2b7c-4rip)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:59:05.68ID:RILEslAw0
>>568
1手パスすると逆転するから1手違いにはなったか
0607名無し名人 (スップ Sd33-bcDW)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:01:07.51ID:yCr4+PCId
だから藤井広瀬みたいに一手を間違えると
大逆転だよ、
0608名無し名人 (ワッチョイ 8901-w6Rp)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:01:14.63ID:N9DEVBo/0
こんなに羽生アンチ多かったっけ?
棋譜がどうたら言ってる連中気持ち悪すぎる
0612名無し名人 (ワッチョイ c1b0-iTZj)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:02:19.31ID:CS7dJHGY0
なんかあぼんが多いな
0614名無し名人 (ワッチョイ 69ad-8RvK)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:02:25.67ID:f73sw73k0
>>609
KWSK
0617名無し名人 (スププ Sd33-UMza)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:02:50.13ID:9X2UonLud
2六の角がよく効いてるな
0618名無し名人 (ワッチョイ 8ba7-UMza)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:02:59.88ID:9XLHnvki0
>>607
昨日の広瀬は大やらかしだったからね〜
最後までわからんよね
0620名無し名人 (ワッチョイ fb5f-GZno)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:03:21.88ID:hadc3cme0
で、先手はこれどうやって寄せるんだ?
7四桂か?それとも7一銀か?
6三角成とかで決まるならシビれるが
0622名無し名人 (アウアウエー Sae3-L1Xi)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:03:52.31ID:LngvKN6za
永瀬って寄せ苦手なの?
0624名無し名人 (ワッチョイ 932c-Z/GB)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:04:04.49ID:qXqgAniE0
永瀬王座つえーーーーー
藤井2冠にVSで鍛えられてるからなー
0626名無し名人 (ワッチョイ 8901-w6Rp)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:04:16.37ID:N9DEVBo/0
すぐには終わらんな
0627名無し名人 (ワッチョイ fb02-enU2)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:04:17.41ID:NbYirfxp0
これ先手64桂打から詰むんじゃね?
0630名無し名人 (ワッチョイ 6992-0KqC)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:04:35.49ID:2x/xb6h20
角か桂馬を使いながら攻めれば先手玉の逃げ道できるし後手の戦力だと追いきれない
対して後手陣は傷だらけな上に先手は物量あるからターンが来れば寄せられる
0636名無し名人 (スップ Sd33-bcDW)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:06:00.65ID:yCr4+PCId
先手何指せばよいかみえないな
長考で変な手指すかもよ
0641名無し名人 (ワッチョイ 7bad-UMza)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:06:45.24ID:Hv1PmKUr0
>>618
あれはどっちも時間なかったからなあ
0643名無し名人 (スププ Sd33-UMza)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:06:56.37ID:9X2UonLud
>>638
木村羽生の王位戦で持将棋あった、
0645名無し名人 (ワッチョイ 8901-ImtU)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:07:02.68ID:pJooZKH60
6七銀不成でいいんじゃ?
0647名無し名人 (アウアウカー Sa55-1WjG)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:07:10.45ID:Zb+wSNQ3a
評価値は依然大差でもなんか怪しい感じはあるな...
0650名無し名人 (ワッチョイ b3bd-obxZ)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:07:43.61ID:+qeKD5ot0
>>618
評価値しか見ないタイプ?
0651名無し名人 (ワッチョイ 2b7c-4rip)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:07:53.01ID:RILEslAw0
将棋プレミアムは水匠2の評価値3000ぐらいで99%出すからな
0655名無し名人 (ワッチョイ fb02-enU2)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:08:12.11ID:NbYirfxp0
41玉以外は詰みか
0657名無し名人 (ワッチョイ 9163-0DiM)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:08:41.58ID:Zo5cvQp00
63歩成は詰めろなってないよね?
67銀不成で先手玉に詰めろかけても45桂くらいで詰めろ外せるから先手よしなんかな
0663名無し名人 (ワッチョイ 1901-0kAt)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:09:48.84ID:D2oMxrkv0
>>613
うむ
0665名無し名人 (ワッチョイ 1901-0kAt)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:10:24.68ID:D2oMxrkv0
>>648
呼吸だよ
0666名無し名人 (ブーイモ MMcb-0KqC)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:10:31.47ID:lkKTHwx9M
>>657
完封ムードだったから詰めろかけれただけで上出来だよ
研究試したわけでもない対局だしさっさと切り上げて竜王戦に集中した方がいい
0667名無し名人 (ワッチョイ c1b0-iTZj)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:10:31.51ID:CS7dJHGY0
詰むか?
0668名無し名人 (ワッチョイ 2b7c-4rip)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:10:37.50ID:RILEslAw0
最後に右桂が働いてくる
0669名無し名人 (オイコラミネオ MM95-/ME2)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:10:50.43ID:5qs5zNCWM
一気に進んだな
0671名無し名人 (ワッチョイ 8901-6wuV)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:11:08.68ID:sxfAkb3L0
>>650
89銀がなんの受けにもなってないのは記譜みたら分かるでしょ
0686名無し名人 (ワッチョイ 2b7c-4rip)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:13:08.18ID:RILEslAw0
☖5八桂成に☗3八玉なら先手勝勢
☗3七玉なら頓死w
0690名無し名人 (ワッチョイ d9ef-RP4v)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:13:25.17ID:BByyeVct0
ここで投了かな
0693名無し名人 (ワッチョイ 8901-6wuV)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:13:53.49ID:sxfAkb3L0
これで勝ちなら綺麗だな
0696名無し名人 (ワッチョイ f15f-3VL1)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:14:08.43ID:lYu46X+J0
とはいえ一手違いには出来てるから力負けでも完封だけは阻止できたか
王手ラッシュはするかね最後に
結構王手自体は続くけど
0701名無し名人 (オッペケ Src5-6Ikf)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:14:18.09ID:xEI736ifr
終わりか
0702名無し名人 (ワッチョイ 2b7c-4rip)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:14:19.33ID:RILEslAw0
>>686訂正
入力間違えてた取り消し
0706名無し名人 (スップ Sd33-bcDW)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:14:38.99ID:yCr4+PCId
ここみてるひと全員永瀬もったら負けているだろー
0707名無し名人 (ワッチョイ 69ad-8RvK)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:14:44.12ID:f73sw73k0
なに、この
「いやいやいやいやいやいやいやいやいや、か」ってW
0714名無し名人 (ワッチョイ 2b7c-4rip)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:15:13.52ID:RILEslAw0
>>702再訂正
やっぱり合ってた
0716名無し名人 (スププ Sd33-UMza)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:15:28.67ID:9X2UonLud
さっきから「か」って何やねんw
0720名無し名人 (スップ Sd33-bcDW)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:15:53.49ID:yCr4+PCId
いや×9か
0721名無し名人 (ワッチョイ 8901-6wuV)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:16:00.58ID:sxfAkb3L0
58でも自分の負けだと読み切るだけの時間、悲しい
0722名無し名人 (ワッチョイ fb02-enU2)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:16:00.73ID:NbYirfxp0
38玉で投げるかな
0723名無し名人 (ワッチョイ d9ef-RP4v)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:16:12.08ID:BByyeVct0
実質角落ちだもんなあ
0727名無し名人 (スププ Sd33-UMza)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:16:32.85ID:9X2UonLud
まだ持ち時間1時間以上あるしじっくり反省できるぞ羽生
0728名無し名人 (ワッチョイ 2b7c-4rip)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:16:39.26ID:RILEslAw0
>>719
☗5三飛成から詰んでた
0734名無し名人 (ワッチョイ 2b7c-4rip)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:17:38.16ID:RILEslAw0
>>733
あるあるw
0743名無し名人 (ワッチョイ 69ad-8RvK)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:18:35.14ID:f73sw73k0
>>738
見飽きた
0744名無し名人 (ラクペッ MMb5-UMza)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:18:36.19ID:5eZSiQw4M
感想戦に備えて、羽生はトイレに行ったしな
0745名無し名人 (ワッチョイ 2b7c-4rip)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:18:49.57ID:RILEslAw0
必至
0748名無し名人 (ワッチョイ fb02-enU2)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:19:16.72ID:NbYirfxp0
>>733
お前と一緒にすんなよ。俺だったら39玉でやられる自信がある。
0750名無し名人 (ラクペッ MMb5-UMza)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:19:25.61ID:5eZSiQw4M
>>747
笑わせるな
0752名無し名人 (ワッチョイ 13ad-Wesc)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:19:55.05ID:XPZTTK9U0
高校バスケ福岡県決勝大濠61対80第一
残り4分で29点差
諦めるような時間じゃない
0753名無し名人 (ササクッテロ Spc5-PA3A)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:20:01.68ID:aHvKqZ5Op
いくら将プレといえどコメントひでえな
あまり調子乗ってると業務妨害に引っかかるよ
まあ特に危機感もなく生きているんだろうけど
0757名無し名人 (ワッチョイ 0bfb-yS8S)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:20:22.47ID:eSQzHE3P0
泥沼化させて羽生勝ち
0759名無し名人 (ワッチョイ 1901-TEPR)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:20:47.15ID:7dwycinS0
>>718
上り坂と下り坂のよう
永瀬は圧倒的に勉強力があるから
羽生の昔の威光は通用しないんじゃないか
永瀬の努力はすげーと思うよ
0762名無し名人 (ワッチョイ 932c-Z/GB)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:21:16.33ID:qXqgAniE0
羽生さんはタイトル竜王戦であと3勝すれば序列第1位
0765名無し名人 (ワッチョイ 8901-6wuV)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:21:32.45ID:sxfAkb3L0
まあ序盤を考えたら結構追い詰めたな、永瀬が綺麗な一手勝ちを読み切ったとも言うけど
0769名無し名人 (ラクペッ MMb5-UMza)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:22:08.98ID:5eZSiQw4M
>>762
名人と竜王は複数冠が序列1位
知って言っているんだろう
0772名無し名人 (ワッチョイ 13ad-fDVG)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:22:37.13ID:nZN0Gvlh0
これで後は永瀬さん対豊島さんの1局がどうなるか次第か
少し前は永瀬さんが勝ち越してたけど叡王戦でフルセットで負けたりとか
大事なところは豊島さんが勝ってる印象があるんだよなぁ
0775名無し名人 (ワッチョイ 1901-ptTR)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:22:50.90ID:mIsz1mRu0
進化しないやつはいない
0777名無し名人 (ワッチョイ fbd2-V6yJ)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:23:05.29ID:rauMaOgn0
>>759
ほんと努力マンという感じ
才能では豊島のが上だろうけど永瀬は練習でここまで上ってきた
正直振り飛車時代からここまで大物になるとは思わなかった
灯台元暗しというか、セルみたいにいつのまにか最強になった感じ
0779名無し名人 (ワッチョイ 2b7c-4rip)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:23:12.91ID:RILEslAw0
>>770
棋譜コメ頓死www
0780名無し名人 (ワッチョイ fb02-enU2)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:23:15.39ID:NbYirfxp0
今日の永瀬一手も間違えて無くね? 最善二番手くらいまで?
0783名無し名人 (ワッチョイ 916d-MO94)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:23:24.13ID:LHFIrtrE0
もう豊島と永瀬は別の世界にいるんだな
0789名無し名人 (ワッチョイ fb02-enU2)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:24:02.34ID:NbYirfxp0
>>770
これは頓死wwwwwwww
0793名無し名人 (ワッチョイ 2b7c-4rip)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:24:29.80ID:RILEslAw0
えらく時間あまったな
0794名無し名人 (ワッチョイ fb02-enU2)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:24:38.46ID:NbYirfxp0
おつかれちゃん
0797名無し名人 (ワッチョイ 1901-ptTR)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:25:14.39ID:mIsz1mRu0
羽生さん
頓死かあ
0801名無し名人 (スップ Sd73-LSC0)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:25:57.03ID:djz8pv9sd
永瀬の安定感は異常
0803名無し名人 (ワッチョイ 1901-V6yJ)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:26:05.03ID:y8nFsgQC0
圧勝
永瀬強し
0804名無し名人 (ワッチョイ 1901-ptTR)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:26:11.94ID:mIsz1mRu0
だから
将棋プレミアム
10月で退会
0806名無し名人 (ワッチョイ b3bd-obxZ)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:26:18.38ID:+qeKD5ot0
永瀬完勝か
17日だな楽しみ
どちらが挑戦でもいいわ
0809名無し名人 (ワッチョイ 2b7c-4rip)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:26:35.71ID:RILEslAw0
>>780
評価値半減の手はあったな
AIでは悪手?判定だけど
下がっても有利か優勢だから人間的には悪手無しだな
0810名無し名人 (スププ Sd33-UMza)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:26:46.63ID:9X2UonLud
>>770
「△4八金と打たせてから▲3七玉とすれば」だから間違っていないのでは?
0812名無し名人 (ワッチョイ 1347-CXnf)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:26:50.40ID:yK7imYQK0
中盤ジワジワ良くするのは上手すぎるくらい上手いと思うけど
終盤攻めるべき時に守りに入って逆転とか互角に戻っちゃうパターンよくあるから怖い
0813名無し名人 (ワッチョイ 1901-ptTR)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:27:04.19ID:mIsz1mRu0
プレーオフはないなあ羽生さんは3敗するから
0815名無し名人 (ワッチョイ 99ad-V6yJ)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:27:15.80ID:jgAkRzEL0
勝ったけど、レート余り上がらなかったな。2位堅持という感じ。
先日指しわけで10点下がった松尾のレーティング差は250位。今回は100位。
では、松尾に1回負けると何点下がるでしょう???
0817名無し名人 (ワッチョイ 1345-tuyw)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:27:50.37ID:zMn8yzgs0
羽生さんVS渡辺以下、20代30代の俊英たち(11/3現在、*は羽生さん負け越し中)

やっぱり永瀬は難敵でした・・
この結果王将挑戦は他力本願です

羽生40ー38渡辺
羽生18ー17豊島
羽生20ー14広瀬
羽生10ー13天彦 *
羽生11ー9糸谷
羽生10ー5太地
羽生5ー7菅井 *
羽生4ー8永瀬 * (NEW)
羽生8ー2稲葉
羽生5ー2斎藤
羽生1ー4藤井聡太 *
羽生3ー1近藤誠
羽生3ー1阿部健
羽生2ー1千田
羽生2ー1佐々木大地
羽生2ー0コール
羽生1ー0澤田
羽生1ー0高見
羽生1ー0三枚堂
羽生1ー0梶浦
羽生0ー1佐々木勇気 *
羽生0ー1増田 *

羽生0ー0大橋
羽生0ー0本田奎
0818名無し名人 (ワッチョイ 69b2-enSk)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:27:50.56ID:L95ncF2/0
>>762
単独同士だと竜王が上だけどナベが名人込み三冠だからナベが上
今もナベ(名人込み三冠)>豊島(竜王込み二冠)だし
0819名無し名人 (ワッチョイ 932c-Z/GB)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:27:59.38ID:qXqgAniE0
永瀬王座は大山全集2万局棋譜並べして大山流が身に付いているね
0820名無し名人 (ワッチョイ fbda-gz8d)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:28:01.30ID:Agb/SvTg0
羽生ガチャってまんまロートル棋士のパターンよね
確率で全盛期のやたら強いのが出てきて転ばしてくるっていう
0821名無し名人 (ワッチョイ 8bbb-YasX)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:28:28.27ID:a1sFpBUQ0
ここに来て永瀬の安定感は抜群だな
叡王戦の豊島対永瀬がぐだぐだしてると思ってたが
両者一歩も引かずだったからなんだな
それ以外の相手なら一捻り
0823名無し名人 (スップ Sd73-LSC0)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:28:47.58ID:djz8pv9sd
次の豊島vs永瀬が事実上の挑戦者決定戦か!?
0824名無し名人 (ワッチョイ 8b46-L1Xi)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:29:06.23ID:qF9hAvb50
マラソンに例えれば35km付近まで三人で先頭集団を形成していたが
羽生が遅れ始めて豊島と永瀬の並走状態になったって感じだな
0825名無し名人 (ササクッテロル Spc5-UMza)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:29:19.33ID:kWL5RgSMp
>>820
梅雨〜夏頃からしたら、確率で強いの出てくるようになっただけマシ
あとは竜王戦で何回当たり引けるか
0826名無し名人 (ワッチョイ 69ad-8RvK)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:29:24.65ID:f73sw73k0
うーむ、
なぜ飛車を切らなかったのか……
わからん。
0827名無し名人 (ワッチョイ b3bd-obxZ)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:29:36.60ID:+qeKD5ot0
>>812
最近の藤井もそんな感じあるな
藤井の場合は攻め込んで戻っちゃう方が多いかもだが
0828名無し名人 (ワッチョイ 1347-CXnf)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:30:00.67ID:yK7imYQK0
10月1日○飯島栄治 棋王戦
10月4日○斎藤慎太郎 日本シリーズ準決勝
10月6日●久保利明  王座戦 第4局
10月8日○郷田真隆  順位戦
10月11日○佐藤天彦 王将戦挑決1
10月14日○久保利明 王座戦 第5局
10月20日○木村一基 王将戦挑決2
10月26日○藤井聡太 王将戦挑決3
10月29日●松尾歩 順位戦
11月3日 〇羽生善治 王将戦挑決4
11月12日 丸山忠久 順位戦
11月17日 豊島将之 王将戦挑決5
11月20日 広瀬章人 王将戦挑決6
11月22日 豊島日本シリーズ決勝
0830名無し名人 (ワッチョイ 2b7c-4rip)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:30:05.80ID:RILEslAw0
>>812
なんか藤井とシンクロしてるな
0831名無し名人 (ワッチョイ fb51-wmRz)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:30:22.68ID:0aq9v/2n0
>>820
強いのがいつ出てくるかわからんから、完全に運だよなぁ。
0833名無し名人 (ササクッテロル Spc5-UMza)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:30:37.04ID:kWL5RgSMp
>>821
あの頃はお互いぐだぐだしてた
あれ終わってやっとどっちも調子戻ってきた感じ
0835名無し名人 (ワッチョイ b32d-134N)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:30:57.86ID:ZPnnOXlg0
これで、藤井君も可能性が更に上がったな
0837名無し名人 (オッペケ Src5-6Ikf)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:31:09.64ID:xEI736ifr
全勝の挑戦者は出るのか
0839名無し名人 (アウアウエー Sae3-flnY)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:31:15.07ID:JoXrGUbza
叡王戦 フルセット防衛失敗
棋聖戦 挑決で負け
王位戦 挑決で負け
竜王戦 あと一勝が足りず本戦入りならず
王座戦 フルセット防衛成功
王将戦 王将リーグ現在4-0
棋王戦 現在4強・変則トナメで1敗までセーフ

最初から出る望みの無い名人戦以外ほとんどのタイトル戦で好成績
今年の永瀬はちょっとおかしい
0841名無し名人 (ワッチョイ 1901-ptTR)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:31:50.74ID:mIsz1mRu0
この将棋で
竜王になろうとされても笑
0843名無し名人 (ワッチョイ 1901-TEPR)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:32:17.90ID:7dwycinS0
>>768
羽生を責めるわけではないが
この先皆どんどん進化するぞ
そんな中で番勝負までいけるのか?
永瀬の努力が報われる日の方が早い気がするぞ
0844名無し名人 (ワッチョイ 99b0-V6yJ)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:32:24.07ID:87jZYwS00
>>828
2敗は何も失わない黒星だろうから
(王座戦は結局防衛 順位戦で1敗しても昇級枠は確保見込み)
ほぼ勝ちまくりの状態ですな
0845名無し名人 (ワッチョイ b3bd-obxZ)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:32:32.95ID:+qeKD5ot0
>>824
さすがにそこはナベ豊島永瀬の3人なんじゃないか
0846名無し名人 (ワッチョイ 1901-ptTR)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:32:34.54ID:mIsz1mRu0
>>836
遊ぶ✖
転ぶ◯
0852名無し名人 (スプッッ Sd73-ssCz)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:33:26.51ID:s3nIAcDSd
羽生九段、弱すぎる
0853名無し名人 (ワッチョイ fb02-sAID)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:33:44.23ID:oAl9gLsf0
前ナベとの竜王戦で今回みたいな俗攻めで勝っちゃったことあったけど今日は自玉が薄すぎた...
0854名無し名人 (ワッチョイ 8b63-CXnf)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:33:46.66ID:IWNirnnU0
羽生は竜王戦に全集中の呼吸してるだけだから
0855名無し名人 (ワッチョイ 69ad-8RvK)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:33:52.09ID:f73sw73k0
>>842
えっ、そんなに残ってるの?
もはや意図は明らかだな。
0856名無し名人 (ワッチョイ 932c-Z/GB)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:34:02.49ID:qXqgAniE0
藤井2冠は12月ですべての高校での試験が終わる。たぶん
0859名無し名人 (ササクッテロル Spc5-UMza)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:34:18.92ID:kWL5RgSMp
>>839
これだけやって、結果タイトルマイナス1なのはちょっとかわいそう
0861名無し名人 (ワッチョイ 33ba-0q3Z)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:34:49.92ID:Ni+hu4ug0
上位4人も50歳になったらアンチからロートルだの雑魚だの言われるのは確実だからな
もっと落ちて中継にすら映ってない可能性もある
0862名無し名人 (ワッチョイ 69ad-8RvK)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:35:11.88ID:f73sw73k0
>>860
いや、だから飛車切り見送りでしょ?
敗着は。
0866名無し名人 (ワッチョイ 1901-ptTR)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:35:45.40ID:mIsz1mRu0
竜王戦以外では
手抜きしてるのか
羽生さんは
ひどい棋士なんだな
0868名無し名人 (ワッチョイ 13d1-dNrz)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:36:10.38ID:iutlUEn10
28に打った角が簡単に取られてるがな 後手の人初心者ですか
0869名無し名人 (ワッチョイ fb02-sAID)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:36:24.70ID:oAl9gLsf0
将棋プレミアム入ってないからわかんないけど早々に諦めたてた雰囲気はなかったのかな?
0870名無し名人 (ワッチョイ 69ad-8RvK)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:36:30.75ID:f73sw73k0
>>866
その昔、森内という棋士がいてだな……
0873名無し名人 (ワッチョイ 13c6-CXnf)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:36:47.82ID:aCeBTpMJ0
永瀬が次豊島に勝ったらほぼ挑戦濃厚だけど、永瀬が豊島に負けたら最後まで混とんとするな
羽生にもワンチャンあるだろうし
0874名無し名人 (ワッチョイ 1345-tuyw)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:36:53.66ID:zMn8yzgs0
前々スレで飛車切り見送りで評価値が200ほど動いたのを指摘したら
「最善以外悪手認定かよ、バカ」とか否定されたが、
結果はご覧の通りですわな

あそこは飛車を切らなければいけなかったんだ
0876名無し名人 (ワッチョイ a994-0ybC)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:37:07.78ID:QIpAVCs40
>>829
さっきのインタビューで、馬が取られたのが失敗と言ってたけどあそこに馬作ったら取られるのわかるだろうにね。
本心言ってないのかな。
0877名無し名人 (ワッチョイ 2b7c-4rip)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:37:17.91ID:RILEslAw0
>>867
ソフトだと微差でも進めると大きな差がつくことはある
0881名無し名人 (ワッチョイ fb02-sAID)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:38:07.61ID:oAl9gLsf0
>>874
水平線効果で進めてみると200が500になったり-100になったりするから難しいね
0883名無し名人 (ワッチョイ 2b7c-4rip)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:38:13.94ID:RILEslAw0
>>874
あそこが分岐点だったな
0889名無し名人 (ササクッテロル Spc5-UMza)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:40:12.75ID:kWL5RgSMp
>>887
さすがにポカでは
0893名無し名人 (ワッチョイ d9ef-RP4v)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:41:00.45ID:BByyeVct0
>>886
相性だろ
永瀬には悪いが豊島とは五分やん
0898名無し名人 (ワッチョイ 932c-Z/GB)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:42:16.31ID:qXqgAniE0
藤井2冠はタイトル戦7勝1敗の省エネ
永瀬王座タイトル戦はフルセット2回で
藤井2冠からチャンと寝なさいって叱られる
0901名無し名人 (ワッチョイ fb02-sAID)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:42:54.01ID:oAl9gLsf0
>>876
多分2九金の余裕を与えずに攻められると思ってたんじゃない?
0902名無し名人 (ワッチョイ 93a7-V6yJ)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:43:07.63ID:mXl6YsrL0
将棋プレミアムが宣伝した割りには、尻すぼみの棋戦だったな王将リーグ
主催のスポニチ・毎日新聞はショックだろう

勝ち組 王位(新聞3社連合)、棋聖(産経)・・・低迷新聞社の救世主
負け組 5期叡王(1回戦で敗退)、王将(リーグ残留争い)、棋王(聡太いつ負けた?の空気)

聡太がタイトルに絡まない新聞社は経営危機へ
0905名無し名人 (ワッチョイ 13c6-CXnf)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:43:58.63ID:aCeBTpMJ0
あれ永瀬って4勝0敗だけど次豊島に負けたら挑戦かなり厳しいよな

最後の豊島羽生で豊島が勝てば豊島挑戦だし、羽生が勝てば恐らく3人が5勝1敗で並んで永瀬がはじかれる
永瀬は次負けたら死亡確認されてしまうー
0906名無し名人 (ワッチョイ 8901-ImtU)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:44:45.03ID:pJooZKH60
序盤で決まってたな。あとは永瀬の敷いたレールの上を走らされただけな印象。
0907名無し名人 (アウアウカー Sa55-9fiO)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:44:57.73ID:101om/Wja
>>828
9日に広瀬と棋王戦もある
0910名無し名人 (ワッチョイ fb02-sAID)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:45:32.95ID:oAl9gLsf0
棋譜コメ見ると1三桂のあたり(比較的)時間使ってめっちゃボヤいてるからこの辺りで悟ってそう
0917名無し名人 (ワッチョイ fb02-sAID)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:49:56.40ID:oAl9gLsf0
>>911
もし同飛成も成立してなかったとすれば敗着は多分1四歩かもしれない...
0919名無し名人 (ワッチョイ 932c-Z/GB)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:51:28.62ID:qXqgAniE0
永瀬軍曹は藤井2冠以外見ていない
あとギア3段階上げないと藤井2冠とは戦えないって言ってるね
0924名無し名人 (ワッチョイ a994-0ybC)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:54:03.26ID:QIpAVCs40
永瀬に相性悪いのは森内に相性良くなかったのと同じ原因か。攻めて来ないでがっちり受けられるとダメなのかも。
0927名無し名人 (ワッチョイ 3924-shJA)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:54:42.88ID:jA5gogPS0
王将戦のプレーオフは3人以上なら順位で上二人のみだろ、たしか
羽生が豊島木村に連勝は十分あるだろうし永瀬はまだ簡単じゃない
0929名無し名人 (ワッチョイ fb02-sAID)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:55:09.64ID:oAl9gLsf0
>>918
1四歩で前例なくなったし部分的には後手が1筋突いて先手が受けない形は沢山あるけど2八に角打たないと他の変化は悪くなるから早々に作戦負けっぽいね
0930名無し名人 (ワッチョイ 69b2-enSk)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:55:26.31ID:L95ncF2/0
豊島の11月の対局予定

11/7.8 竜王戦第3局(京都・仁和寺)
11/12.13 竜王戦第4局(福島・吉川屋)
11/17 王将リーグvs.永瀬
11/20 王将リーグvs.羽生
11/22 JT杯vs.永瀬
11/26.27 竜王戦第5局(鹿児島・白水館)
0931名無し名人 (ワッチョイ 8901-CXnf)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:55:36.66ID:+ND7vi6r0
永瀬がナベから奪取するところは全く想像できない
多分ナベにとって永瀬は全く怖くないタイプなんだよなあ
0936名無し名人 (ワッチョイ 932c-Z/GB)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:56:58.16ID:qXqgAniE0
4強で1冠なのは永瀬王座だけ
ちょっと可哀そう
0937名無し名人 (ワッチョイ 8901-8RvK)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:57:13.91ID:NfiMQPhq0
今の将棋界に2日制の渡辺からタイトル奪取できる人間が何人いるか・・・
今期も王将は安泰じゃないかな
0938名無し名人 (ワッチョイ b37d-bamz)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:58:07.42ID:H5dGTofv0
>>936
ナベから毟り取るしかないな
0940名無し名人 (オッペケ Src5-CXnf)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:58:31.73ID:iXeeY5ZAr
2020年度成績(2020年11月03日現在)      
【順位戦】 1-3 A級5回戦 佐藤康九段戦(11/23)   
【竜王戦】 1-1 第3局 豊島竜王(11/07、08) 
【王将戦】 3-1 挑決リーグ5回戦 木村九段(11/17)
【叡王戦】 九段戦 Bブロック2回戦 三浦九段 (年度内)
      
【棋聖戦】 2次予戦3組2回戦 高見七段(例年年内予定)
【王位戦】 xx組1回戦 未定(例年2月中) 
木村、永瀬、豊島、羽生、他8名

【NHK杯】 3回戦 渡辺名人(例年年内放送) 
【朝日杯】 2次予B組1回戦 八代七段(例年年内)

【王座戦】 敗退 飯島七段 本戦 1回戦
【棋王戦】 敗退 屋敷九段 本戦 2回戦 

【銀河戦】敗退  藤井聡七段 Cブロック11回(9/29放送。7/4収録)
【JT杯】  敗退 久保九段 2回戦

対局数 23 勝ち数 13 勝率 0.565
0941名無し名人 (ワッチョイ fbd2-V6yJ)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:59:16.72ID:rauMaOgn0
まあ永瀬の馬閉じ込め構想がすごすぎた
羽生は嵌められた感じ
豊島も自宅のPCで「これすげえな」とか感心してそうw
0944名無し名人 (ワッチョイ 69b0-V6yJ)
垢版 |
2020/11/03(火) 18:00:33.33ID:SDE6A4xZ0
タイトルホルダー(10年ごと)

1940年11月3日 (1タイトル時代)
木村名人35

1950年11月3日 (2タイトル時代)
木村名人45 大山九段27

1960年11月3日 (4タイトル時代)
大山名人(九段・王将・王位)37

1970年11月3日 (5タイトル時代)
大山名人(王将・十段・王位・棋聖)47

1980年11月3日 (6タイトル時代)
中原名人(十段・王位・棋王)33 大山王将57 米長棋聖37

1990年11月3日 (7タイトル時代)
中原名人43 羽生竜王20 谷川王位・王座28 米長王将47 屋敷棋聖18 南棋王27

2000年11月3日 (7タイトル時代)
丸山名人30 藤井猛竜王30 羽生五冠(棋聖・王位・王座・棋王・王将)30

2010年11月3日 (7タイトル時代)
羽生名人(王座・棋聖)40 渡辺竜王26 久保棋王・王将35 広瀬王位23

2020年11月3日 (8タイトル時代)
渡辺名人(棋王・王将)36 豊島竜王(叡王)30 藤井聡二冠(王位・棋聖)18 永瀬王座28
0945名無し名人 (ワッチョイ fb02-sAID)
垢版 |
2020/11/03(火) 18:00:36.50ID:oAl9gLsf0
>>839
超強化版郷田みたい
0947名無し名人 (ワッチョイ 8901-8RvK)
垢版 |
2020/11/03(火) 18:01:52.66ID:NfiMQPhq0
まぁ一番面白いのは豊島が王将初戴冠して翌年失冠のパターンだけどねw

豊島ごめんなw 珍記録が見たいんだ
0951名無し名人 (ワッチョイ fb02-sAID)
垢版 |
2020/11/03(火) 18:03:01.88ID:oAl9gLsf0
永瀬王座。最終盤も自玉に詰みがあると負けなので、勝ちを確信したのは最後の最後だったとのこと
羽生九段。馬を取られたところでは非勢を感じていたようだ。「あまりに悪いので、あきれていました」と話していた
0953名無し名人 (ワイエディ MM8b-RTA/)
垢版 |
2020/11/03(火) 18:03:58.01ID:wCKDZ3+6M
11月3日
○永瀬拓矢(4勝0敗) - ●羽生善治(3勝1敗)

【第70期王将戦 挑戦者決定リーグ戦 持時間各4時間】 ◎挑戦1名 ▼陥落3名
位 棋 士 名  勝 敗 1回戦 2回戦 3回戦 4回戦 5回戦 6回戦 7回戦
2 豊島将之  4−0  ○木村 ○藤井 ○広瀬 ─── ○佐藤 _永瀬 先羽生
5 永瀬拓矢  4−0  ○佐藤 ○木村 ○藤井 先羽生 ─── 先豊島 _広瀬
3 羽生善治  3−1  ○藤井 ─── ○佐藤 _永瀬 先木村 ○広瀬 _豊島
3 藤井聡太  2−3  ●羽生 ●豊島 ●永瀬 ○佐藤 ○広瀬 ─── 先木村
1 広瀬章人  1−2  ─── ○佐藤 ●豊島 _木村 ●藤井 ●羽生 先永瀬
5 佐藤天彦  1−5  ●永瀬 ●広瀬 ●羽生 ●藤井 ●豊島 ○木村 ─── ▼陥落
5 木村一基  0−3  ●豊島 ●永瀬 ─── 先広瀬 _羽生 ●佐藤 _藤井

【対局予定】
11月06日 ▼木村一基 - ▽広瀬章人   全局携帯中継
11月17日 ▼永瀬拓矢 - ▽豊島将之
       ▼羽生善治 - ▽木村一基

11月20日 一斉対局
▼広瀬章人 - ▽永瀬拓矢
▼豊島将之 - ▽羽生善治
▼藤井聡太 - ▽木村一基
※佐藤天彦: 抜け番

終局は夜頃かと思ったら…昨日の清麗戦に続いて早過ぎますよorz
0957名無し名人 (ワッチョイ a95f-vsp1)
垢版 |
2020/11/03(火) 18:04:54.83ID:Jp7q2kKk0
>>895
まさかw
仁和寺が不法投棄に頭を悩まされているってニュース
もうすぐ竜王戦で羽生九段の対局もあるって紹介されてた
0958名無し名人 (ワンミングク MMd3-FQgn)
垢版 |
2020/11/03(火) 18:05:38.33ID:SuyvSm7mM
11月20日
豊島対羽生
永瀬対広瀬
藤井対木村
藤井は木村に勝っても広瀬が負けないと陥落
藤井信者は全力で永瀬応援だな
0959名無し名人 (ワッチョイ 932c-Z/GB)
垢版 |
2020/11/03(火) 18:05:40.47ID:qXqgAniE0
永瀬王座は2日制タイトルないのか
まぁ2日制タイトル獲るのは昔から一流棋士って言われてるけどな
0960名無し名人 (ワッチョイ 8901-CXnf)
垢版 |
2020/11/03(火) 18:06:08.77ID:KEO69aDs0
最近の羽生は良い悪いの落差が激しすぎるな
良い時は目をみはるような見事さだけど
悪い時は目を覆いたくなるような失敗があるな
0967名無し名人 (スップ Sd73-/Nu/)
垢版 |
2020/11/03(火) 18:09:31.87ID:pXURiLQ3d
>>958
木村が広瀬羽生に勝って最終迎えると
藤井木村の残留決定戦になる。
これが1番見たいな。
0970名無し名人 (アウアウウー Sa9d-fKio)
垢版 |
2020/11/03(火) 18:11:17.21ID:NwF0CST4a
―一局を振り返って
「割と新しい将棋で自分には初見だったので、判断の難しい将棋だった」

―戦型は相掛かり
「最近少し指しているが、未開拓の部分が多いのが魅力だなと思った。終盤(自分の)ペースかとは思ったがハッキリとはわからなかった」

もう何が本音なのかさっぱり分からんな
0971名無し名人 (ワッチョイ 69ad-8RvK)
垢版 |
2020/11/03(火) 18:11:26.73ID:f73sw73k0
>>872
ひえー、
それでこの戦型に誘導したねらいは何だったの?
0972名無し名人 (ワッチョイ fb02-sAID)
垢版 |
2020/11/03(火) 18:11:40.03ID:oAl9gLsf0
>>960
それだけ研究が進んでるのかもね
0973名無し名人 (ワンミングク MMd3-FQgn)
垢版 |
2020/11/03(火) 18:12:07.64ID:SuyvSm7mM
木村が広瀬か藤井に勝てば負けたほうが陥落
大穴でこういう結末もあり得る
あとは3勝3敗で広瀬羽生藤井が並んで
羽生対藤井の残留決定戦
これも大穴であるかも
0975名無し名人 (ワッチョイ 1901-63w4)
垢版 |
2020/11/03(火) 18:13:28.03ID:FSC7HGY00
>>839
来期の永瀬は、

名人戦 A級初挑戦?
叡王戦 シードで決勝トーナメントから
棋聖戦 シードで決勝トーナメントから
王位戦 挑決リーグから
竜王戦 1組
王座戦 防衛戦
王将戦 挑決リーグから、今期奪取の場合防衛戦も
棋王戦 決勝トーナメントから、今期奪取の場合防衛戦も

こんな感じになると思うので、本当に棋界トップクラスって感じ
安定感が凄いな
0976名無し名人 (ワッチョイ fb02-sAID)
垢版 |
2020/11/03(火) 18:13:30.40ID:oAl9gLsf0
>>872
竜王戦の5八金と一緒で本局は勝つ確率0%だったか...
0977名無し名人 (ワッチョイ 13c6-CXnf)
垢版 |
2020/11/03(火) 18:13:48.16ID:aCeBTpMJ0
ただ0勝3敗の木村がどこまでやる気あるかだよな
さすがにこの状況で懇親の研究披露したらさすがにもったいないし
0979名無し名人 (ワッチョイ fb02-sAID)
垢版 |
2020/11/03(火) 18:15:54.32ID:oAl9gLsf0
>>970
感想戦で同飛成の変化やらなかったらこの対局意味なさそう
0980名無し名人
垢版 |
2020/11/03(火) 18:16:27.00
まあ挑戦は順当に現役タイトルホルダーの永瀬or豊島か
0983名無し名人 (ワッチョイ 93a7-V6yJ)
垢版 |
2020/11/03(火) 18:30:08.41ID:mXl6YsrL0
令和戦法 飛車は切るもの、馬は閉じ込めるもの
0987名無し名人 (ワッチョイ a95f-Id2C)
垢版 |
2020/11/03(火) 18:42:41.25ID:JRBIubL90
>>949
永瀬だとメイド服着させられるかも
0989名無し名人 (ワッチョイ d93d-jOjJ)
垢版 |
2020/11/03(火) 18:46:37.61ID:Xd2t5y770
今タイトル戦やってない永瀬がやっぱ有利だよな
豊島や羽生は王将戦なんて片手間で竜王戦全振りだろうし
永瀬対策なんて多分やらない
0990名無し名人 (ワッチョイ 8159-+IFe)
垢版 |
2020/11/03(火) 18:46:46.10ID:MAc/toqS0
そうか羽生だけ単独一位の可能性がなくなったんだな
豊島に勝っても永瀬全勝があるのはしんどいが、まあそれでも豊島羽生は大一番
0992& ◆i9NrfEjsBc (ワッチョイ 1310-qfXN)
垢版 |
2020/11/03(火) 18:50:12.37ID:aDatMi4e0
長瀬結構間違えている
0994名無し名人 (ラクッペペ MMeb-4rip)
垢版 |
2020/11/03(火) 18:53:21.43ID:jQL5hNruM
>>992
一致率より悪手で逆転されないのが大事
0998名無し名人 (ワッチョイ f9c3-EZpl)
垢版 |
2020/11/03(火) 19:02:00.81ID:ph21Pzq90
じゃあ自分で立てろよ
クソ馬鹿
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 14分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況