X



トップページ将棋・チェス
1002コメント241KB
第29期 大山名人杯倉敷藤花戦 Part1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人
垢版 |
2020/11/21(土) 22:30:04.43ID:eOXLMn3P
第28期 倉敷藤花 里見香奈(連続6期・通算11期)

【虚偽の結果を書かないで下さい】

連盟棋戦情報:http://www.shogi.or.jp/match/touka/

中継サイト:http://live.shogi.or.jp/kurashikitouka/
中継ブログ:http://kifulog.shogi.or.jp/kurashikitouka/

倉敷市  :https://www.city.kurashiki.okayama.jp/10369.htm
山陽新聞社:https://www.sanyonews.jp/sp/kura_touka/

トーナメント表:http://www.shogi.or.jp/match/touka/29/index.html

前スレ
第28期大山名人杯倉敷藤花戦 Part2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1597382021/
0952名無し名人
垢版 |
2021/11/01(月) 14:24:16.10ID:CHumCr5K
がん攻めを途中で緩めたせいで攻め込まれたのに今度は受けないで苦しくするってちぐはぐ過ぎた
0953名無し名人
垢版 |
2021/11/01(月) 14:25:30.59ID:UcbiqOYN
かとももがこっから清麗戦連敗で防衛ってあり得る?
0955名無し名人
垢版 |
2021/11/01(月) 14:25:59.17ID:ZBIgnLWZ
里見おめ、加藤おつ。
先手は一回も王手できず、粘らず。
後手イナズマ。
0957名無し名人
垢版 |
2021/11/01(月) 14:27:02.26ID:uaEsEOAX
カトモモにしては攻め急いだな?
さすがに自玉が危なすぎるわ...
0958名無し名人
垢版 |
2021/11/01(月) 14:27:11.00ID:45LnIPUY
相変わらず驚かされるな。。
0959名無し名人
垢版 |
2021/11/01(月) 14:27:30.04ID:aOyx6jow
ブエナビスタ並みの切れ味だった
0960名無し名人
垢版 |
2021/11/01(月) 14:28:08.95ID:Eg+MGBAi
11月1日(月曜日)
大山名人杯倉敷藤花戦 第1局
●加藤桃子(0勝) − 里見香奈(1勝)○ 中継・携帯中継 終局14:24
0961名無し名人
垢版 |
2021/11/01(月) 14:28:25.55ID:CHumCr5K
>>953
普通にあるだろ
里見にどれだけ連敗してたか
後手ゴキ中が一番チャンスのはずなんだよ勝つなら
フルセットなったら振り駒で後手もあるしメンタル面でもきつくなりそうだから
奪取するなら次勝つしかない気はする
0962名無し名人
垢版 |
2021/11/01(月) 14:29:08.06ID:9jE86Vjz
見事な飛車捨てだったなw
0963名無し名人
垢版 |
2021/11/01(月) 14:29:36.49ID:Eg+MGBAi
なお
里見香倉敷藤花 ハンバーグとエビフライの盛り合わせ(サービスランチ)(¥900-)〔レストランイレブン〕
加藤桃女流三段 ビーフシチュー(¥1,950-)Aセット(¥300-)(ごはん、みそ汁)〔レストランイレブン〕

里見が900円でカトモモが2,250円でした・・・
0964名無し名人
垢版 |
2021/11/01(月) 14:29:45.34ID:kGUamdvS
酷いな
清麗も里見の残り2連勝防衛確実だな
0965名無し名人
垢版 |
2021/11/01(月) 14:30:25.59ID:UlsPJ9hv
>>953
あり得るんじゃない、というかあっただろ
かともも2連勝からの3連敗ていうのが女流王座で戦で
0966名無し名人
垢版 |
2021/11/01(月) 14:31:24.39ID:CHumCr5K
稲妻の寄せというかカトモモが金物持って雷に撃たれに行ったような最後
0967名無し名人
垢版 |
2021/11/01(月) 14:31:26.43ID:vNGXHod5
評価値放送見たら受けてればまだ-600ぐらいだったんだな これは大反省だろう
0968名無し名人
垢版 |
2021/11/01(月) 14:31:55.07ID:7pwfHD/6
>>963
かともも、
まだほとんど胃の中に残ってそう
0970名無し名人
垢版 |
2021/11/01(月) 14:33:31.08ID:c/CJM3yF
終盤力って必殺技みたいで裏山C
0971名無し名人
垢版 |
2021/11/01(月) 14:33:53.72ID:ZBIgnLWZ
短期決戦なのにあっさりしすぎてる。
魅力ないのかこのタイトル
0972名無し名人
垢版 |
2021/11/01(月) 14:34:45.63ID:kGUamdvS
いつもの私らしく攻めて玉砕パターンだな
0973名無し名人
垢版 |
2021/11/01(月) 14:34:52.90ID:putHBrLI
カトモモ、なんで飛車とった?
0974名無し名人
垢版 |
2021/11/01(月) 14:35:06.22ID:c/CJM3yF
作戦は良かったんじゃない?作戦は・・・
0975名無し名人
垢版 |
2021/11/01(月) 14:35:13.03ID:WAwddoiD
かともも自玉見てないのか
0976名無し名人
垢版 |
2021/11/01(月) 14:36:22.29ID:Eg+MGBAi
>>971
今日来た重役も
桐山先生(立会人)
脇先生(理事)
倉敷市長

だけだからな
そして倉敷市長は竜王戦第5局にぞっこん。。。(笑)
0977名無し名人
垢版 |
2021/11/01(月) 14:41:57.01ID:UlsPJ9hv
>>976
倉敷藤花の一局目は毎回こんなもんじゃない
メインは公開対局だろ
0978名無し名人
垢版 |
2021/11/01(月) 14:46:48.63ID:xpNm+7zq
隠しても、隠しきれない、まんつあはー
0979名無し名人
垢版 |
2021/11/01(月) 14:50:43.99ID:V+k3yr+b
次局はおばさん市長、市代、菅井といういつもの面子
0980名無し名人
垢版 |
2021/11/01(月) 14:51:58.20ID:CHumCr5K
攻めまくるなら
41角や53角引成を躊躇うのはいかんよ
0983名無し名人
垢版 |
2021/11/01(月) 15:44:33.47ID:7s3xmQfB
>>976
第一局東京なら会長とかも顔を出すけど関西だからなしょうがない
0984名無し名人
垢版 |
2021/11/01(月) 15:45:39.36ID:7s3xmQfB
>>981
そうなんだ珍しいな
倉敷も水害やコロナで大変だよね
0985名無し名人
垢版 |
2021/11/01(月) 15:53:38.27ID:3r06I8ap
タイトル戦とは思えないほどの淡白さだったな
はなから倉敷は捨てて清麗一本に絞ってまーすみたいな無理攻め特攻だった
一言で言えばツマラン将棋だった
0986名無し名人
垢版 |
2021/11/01(月) 15:53:58.19ID:Z8VoIc0A
>>965
その3連敗をきっかけに全然勝てなくなって今期清麗戦の前まで14連敗だもんな
0987名無し名人
垢版 |
2021/11/01(月) 15:57:00.83ID:Z8VoIc0A
>>985
加藤桃は作戦がハマってそのまま勝勢の終盤まで持っていけないと里見に勝てないんよ
中盤で悲観したり複雑化されたりすると浅い読みが祟って暴発する
0988名無し名人
垢版 |
2021/11/01(月) 16:00:54.95ID:7M+GeXo1
里見って、3番勝負まで入れたらカド番からの逆転奪取(防衛)って何回かやってなかったっけ???
0990名無し名人
垢版 |
2021/11/01(月) 16:24:33.80ID:0icaaR72
また里見と倉敷市長の2ショット写真が増えるのか
0991名無し名人
垢版 |
2021/11/01(月) 16:32:02.48ID:O6SNVysj
上田「アウェイだから」
加藤「アウェイ」
0993名無し名人
垢版 |
2021/11/01(月) 17:08:03.69ID:LUivt1Ic
2局目は倉敷でしょ
あそこはさすがに里見色が濃いよね
0994名無し名人
垢版 |
2021/11/01(月) 17:10:47.42ID:PiW05XgG
これで勝てるのなら里見はゴキ中を捨てんわな
0995名無し名人
垢版 |
2021/11/01(月) 17:16:57.27ID:RCV+BeJK
ゴキ中連発じゃ格下にしか勝てんからもうちょい芸に幅を持たせた方がいいと外野としては思ってしまうんだが
0996名無し名人
垢版 |
2021/11/01(月) 17:49:22.48ID:v1QMyDfP
ただ里見の後手ゴキ中研究はプロ間でも一目置かれてるから、公式戦でも結構避けられてる。
王座戦では次に星野と当たるから楽しみ。
0998名無し名人
垢版 |
2021/11/02(火) 21:56:20.59
里見のごき中凄いな、、、
0999名無し名人
垢版 |
2021/11/03(水) 18:59:41.67
並べてみて感動したわ
1000名無し名人
垢版 |
2021/11/03(水) 20:31:29.31ID:Mw9fgPf+
可憐に1000get
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 346日 22時間 1分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況