X



トップページ将棋・チェス
1002コメント226KB
[アゲアゲ] 折田翔吾 応援スレ [YouTuber] 6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人
垢版 |
2021/01/17(日) 18:05:26.01ID:ODZLY/3a
ウィキペディア
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%8A%98%E7%94%B0%E7%BF%94%E5%90%BE
アゲアゲ☆将棋実況
https://www.youtube.com/channel/UCumepnTtqL4apOScbzzVxCg
アゲアゲ☆将棋教室
http://ageageshougi.com
Twitter
https://twitter.com/ageageshougi
成績
http://kishibetsu.com/konki/1321.html

[アゲアゲ] 折田翔吾 応援スレ [YouTuber] 5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1600430907/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無し名人
垢版 |
2022/01/25(火) 21:29:37.67ID:JL0rVhU3
ワイドショーで取り上げられたか?
0953名無し名人
垢版 |
2022/01/25(火) 22:23:31.10ID:qLGvxp4E
生き物は子孫を遺そうとするのが本能
それが転じて、人間は死が近くなると後世に何かを遺そうとする
折田も自分の棋士人生の短さを意識してしまったが故に、爪痕を残そうとこの様な奇行に走ったのではないか
要するに、歌を歌ったことで自分のフリクラ脱出が厳しいことを表してしまったのだ
0954名無し名人
垢版 |
2022/01/26(水) 00:36:02.26ID:zEy+5D0d
アゲアゲの歌で場が凍りついた
ユーチューブのノリをリアルでやると滑る
0955名無し名人
垢版 |
2022/01/26(水) 01:00:31.06ID:8q+1ayPG
一曲目で完全に凍ってるのに二曲目を歌い出すのは勇者過ぎた
0956名無し名人
垢版 |
2022/01/26(水) 01:01:20.67ID:IBqhiy1/
アゲアゲのスベり芸は、
ファンのこっちが恥ずかしくてたまらなくなるのでやめて欲しい。
竜王戦だっけ?えりりんと食レポしたとき、
歌とマスク芸しかなくて、返しが全然できないアゲアゲを
相手に場をつなげるのを苦労してたのを思い出す。
0957名無し名人
垢版 |
2022/01/26(水) 01:08:44.35ID:mncQE6Gx
こんなん真似出来ませんよ!
あげあげさん凄い!
0958名無し名人
垢版 |
2022/01/26(水) 02:39:20.75ID:qX9YcSvh
アゲアゲさんの歌なんてyoutubeの内輪ネタでしょ
公の場でやったらそりゃ滑るよ
大物のyoutuberが地上波に出たら滑りまくる現象と同じ
0959名無し名人
垢版 |
2022/01/26(水) 05:26:31.07ID:9/+fee/J
すべり芸って自覚もないと思うな(サトシンは自覚があるようだが)
YouTubeは囲いしかみてないから素人がYouTubeやると誤解しちゃうんだろうね
0960名無し名人
垢版 |
2022/01/26(水) 06:58:14.51ID:8q+1ayPG
というか…もう一つ極めつけにやばい事が
「あいつだけには絶対負けたくない!」というのが対戦相手に芽生えかねないのよな
0961名無し名人
垢版 |
2022/01/26(水) 09:23:23.16ID:1of57GBn
スポンサーや連盟やほかの棋士への暴言を吐くとか非常識なふるまいじゃなければ別にいいと思うけどな
棋士は聖人君子でなければならないってことも無いし
0962名無し名人
垢版 |
2022/01/26(水) 11:44:27.44ID:dp1r4TFP
棋士は変人ばっかりだから大丈夫よ
そんなことよりはよフリークラス抜けて欲しいが
0963名無し名人
垢版 |
2022/01/26(水) 12:16:23.06ID:4UfRSSHC
見てるこっちが恥ずかしくなってしまうね
これからもガンガン歌って欲しい
0964名無し名人
垢版 |
2022/01/26(水) 13:11:44.88ID:9/+fee/J
メディアの取り上げ方も概ね好意的だし業界的な問題はないと思う
ただ見ていて恥ずかしい
歌うんなら、もうちょっと声をはって歌ってほしい……いまはなんというか微妙すぎる
0965名無し名人
垢版 |
2022/01/26(水) 13:54:50.42ID:pUcPYQUh
竜王はウケてたからオッケー
0966名無し名人
垢版 |
2022/01/26(水) 14:41:13.35ID:20rczB4R
とりあえずスポニチ棋譜速報で結果確認

アゲアゲ フリクラ脱出への道(2022.1.26現在)

2020年度  12−9(0.571)
●○●○○○●●●○
●○○○○●○○●○


2021年度 13−10(0.565)
○●○●○○●●●●
○○○○○●○●○●
●○○

現在いいとこ取りで20-13
○○○○●○●○○●
○●○●○○●●●●
○○○○○●○●○●
●○○

6割5分以上の組み合わせ
20勝10敗・21勝11敗・23勝12敗・25勝13敗・26勝14敗・28勝15敗
30勝16敗・32勝17敗・34勝18敗・36勝19敗・38勝20敗

あと5連勝で文句なしでフリクラ卒業だが...

日程未定だが現在勝ち残り分の対戦相手
竜王戦5組3回戦 南
王将戦一次予選2回戦 中田宏−石田の勝者
後はNHK杯の予選やね...

...これ全部勝つのはちと厳しくない?
0967名無し名人
垢版 |
2022/01/26(水) 19:56:15.21ID:Kz8+khGG
歌ってるところを確認したが、馬鹿馬鹿しくて見てられなかったわ
なにがしたいのかわけわからん
0968名無し名人
垢版 |
2022/01/26(水) 20:43:38.26ID:LNnqExM9
とりあえず折田を呼べば歌うって事が認知されてく事が重要だね

解説でうまくコンビを組める相手が見つかるといいんだが誰かいないかなー
0969名無し名人
垢版 |
2022/01/26(水) 20:49:17.81ID:8q+1ayPG
こんな一発芸続けてたら解説にも呼ばれなくなるで
0970名無し名人
垢版 |
2022/01/26(水) 21:36:21.06ID:IBqhiy1/
藤井君相手に、マスコミの前で転んではただでは起きぬの
シーザーを思い出すんだよな...
アゲアゲの精神は、大丈夫か?
結構追い詰められてたりせえへんかな
0971名無し名人
垢版 |
2022/01/26(水) 21:43:56.84ID:S4D+wP5b
俺は個性があっていいとおもうけどなぁ
0972名無し名人
垢版 |
2022/01/26(水) 21:46:25.97ID:xkhH4yXv
上手かったら少しぐらい歌ってもいいけどねえ
折田の歌はメロディもクソも無い呪文とかお経みたいなやつだからな
たまに電車の中や雑踏でキチガイが突然歌い出すやつと殆ど同じじゃん
ショーコーショーコーショコショコショーコーもそうだけどさ
棋士がアレじゃまずいよな
0974名無し名人
垢版 |
2022/01/26(水) 22:43:59.44ID:nqGNBesd
俺はアゲアゲさんを支持する
いままでも、これからもだ
0975名無し名人
垢版 |
2022/01/26(水) 22:59:33.62ID:l7bwQsC6
無理してる感あるな
大阪だからまわりの棋士が面白くしてくれるんだろうけど東京ではキツいっす
0976名無し名人
垢版 |
2022/01/26(水) 23:35:21.48ID:sNJt3lG0
アゲアゲさんのことはもちろん応援してるけど最近の動画がなぁ
角道を止める将棋しかしてくれないしこのままじゃチャンネルがどんどんしぼんでいくよ
0977名無し名人
垢版 |
2022/01/27(木) 06:37:53.10ID:h/PbpK/l
サラリーマンの忘年会の一発芸よりヒドいよアレ
見てて痛々しいわ
0978名無し名人
垢版 |
2022/01/27(木) 10:01:28.77ID:irIDbP8L
勝ったお
0980名無し名人
垢版 |
2022/01/27(木) 10:12:05.89ID:sP6gdiNx
ガチのアスペルガーでコミュ障なをだよ…
許してやってくれ
0981名無し名人
垢版 |
2022/01/27(木) 12:25:03.72ID:JXWmD+mj
見てないけど歌ったときの動画どこかないっすか?
0983名無し名人
垢版 |
2022/01/27(木) 17:08:06.80ID:ydEqOmSb
>>966
王将戦一次予選の対戦相手は石田に決定〜

日程未定だが現在勝ち残り分の対戦相手と開始前の棋戦
竜王戦5組3回戦 南
王将戦一次予選2回戦 石田
NHK杯の予選(予選突破には2〜3勝必要)

あと5連勝もしくは6勝1敗でフリクラ卒業だが...
0984名無し名人
垢版 |
2022/01/28(金) 01:30:53.55ID:NWhBU0Eg
>>982
ありがとうございます
たしかに見てるのがつらくなりますねww
0985名無し名人
垢版 |
2022/01/28(金) 02:01:59.46ID:Oau3WP5I
空気を読むスキルが抜け落ちているんかなとも思わされる
なんというか協調性に欠けるというか…

気を使われているのを本気でウケていると思ってそうなニュアンスを感じる
まぁ悪名は無名に勝るともいうので棋士としては悪くない選択なのかもしれんが…(シーザーと同類
0987名無し名人
垢版 |
2022/01/28(金) 16:13:55.66ID:QYJp5S0N
もっと活躍して歌う機会を増やして欲しいね
アゲアゲの歌は俺に活力を与えてくれる
0988名無し名人
垢版 |
2022/01/28(金) 16:20:57.76ID:pzhprOBt
ヅラシン、ハッシー、アゲアゲでおバカトリオ組めばいいんじゃない?
僕たちのスベリ芸見てくださいって
0989名無し名人
垢版 |
2022/01/28(金) 16:48:29.56ID:y4vKvpsm
指導対局も歌いながら教えてくれそう
0992名無し名人
垢版 |
2022/01/28(金) 22:42:27.11ID:/2g8stjQ
>>991
聞こえねーよ
ちんこ握りながら指しててもわかんねーよ
0994名無し名人
垢版 |
2022/01/29(土) 06:09:49.71ID:2n2ogHsE
>>992
Youtuberみたいに配信してなければな?
配信してたら対局中は聞えなくとも後でそういう事やってたって失礼な話になるだろうが
0996名無し名人
垢版 |
2022/01/29(土) 10:20:35.60ID:ko7tqNej
周りは失笑すらしていない
ほんとゴミ
0997名無し名人
垢版 |
2022/01/29(土) 10:25:37.99ID:W0bld2Et
>>994
ウザすぎクソワロタ
0999名無し名人
垢版 |
2022/01/29(土) 13:22:33.32ID:cy6/BPoM
1000なら6勝1敗で脱フリクラ
1000名無し名人
垢版 |
2022/01/29(土) 13:43:06.38ID:hVE9/TOl
8年後に無念の引退かも…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 376日 19時間 37分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況