X



トップページ将棋・チェス
1002コメント194KB
米長が生きていたら藤井聡太に何を言ったか
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人垢版2021/02/19(金) 22:39:21.31ID:xKGjvKnY
米長「女を沢山抱くようでなきゃ男として棋士として大成しない!」
聡太「・・・はぁ」
米長「俺が女を沢山落としてキャッキャムフフするテクニックを教えてやる!」
「まず抱いてみろ適当な女連れてきてやるから。童貞は問題外だ。」
「結婚は浮気前提でしろ。1000人斬りだ!」
抱いてみると女の体に夢中になってしまって研究をおざなりにしてしまう聡太。
米長「おマンコを見る目で将棋盤を見ろ!」
将棋盤がおマンコに見えてきてしまいすっかり絶不調に。
タイトルを19期しか取れない棋士になり下がってしまった。
その後将棋人気が低下著しいと言われたころ。
美少女の女の弟子をてごめにして、週刊誌などにすっぱ抜かれる。
かつての若きスターはスキャンダルの帝王となり、将棋棋士の志望者が激減。
その後藤井聡太は69歳で妻以外の女の腹の上で腹上死。
将棋連盟解散、プロ絶滅10年前のことであった・・・。
0952名無し名人垢版2022/07/03(日) 20:49:45.30ID:4WQhAKB0
カタハがチップでドーピングして天才と持ち上げられるなんて
まるでアルジャーノンに花束だな
0953名無し名人垢版2022/07/03(日) 23:21:39.56ID:4WQhAKB0
この子は八幡学園児童か?
0954名無し名人垢版2022/07/04(月) 00:16:38.55ID:Icscswi6
PDDLDカナー?
0955名無し名人垢版2022/07/05(火) 22:11:28.69ID:8nf71xQn
岩野響君と共通点が多いね?
0956名無し名人垢版2022/07/06(水) 00:19:38.04ID:xmfeoNUH
1誰かが泣いていたら真っ先に駆けつ
けること。
2受けた恩は必ず倍以上に
して返すこと。
3強き者にこそ立ち向
かうこと。
4弱き者の味方となり希望
を配り続けること。

どんな逆境にも屈
するな! 諦めずに走り続けて戦い続け
ろ! 立ち上がれ! 前を向け! 自分らし
く本気で喜べ!魂で叫べ! 負けるな!
必ず笑顔でいつまでも!
0957名無し名人垢版2022/07/06(水) 01:03:38.79ID:RWI65qDi
栗原類、米津に続け聡太君
0958名無し名人垢版2022/07/06(水) 01:06:30.85ID:RWI65qDi
ソタはLDだから大学に行かなかった
0959名無し名人垢版2022/07/06(水) 01:28:00.28ID:RWI65qDi
来年はLight It Up Blue(LIUB)に出なよ聡太君
0960名無し名人垢版2022/07/06(水) 02:41:19.10ID:RWI65qDi
アスペルガーでもパラ卓球は出れるぞ
0961名無し名人垢版2022/07/06(水) 04:29:56.10ID:RWI65qDi
アスペルガーを公表したらかなり話題になるだろうね?
0962名無し名人垢版2022/07/06(水) 05:08:39.04ID:RWI65qDi
この方わ完全に出川江頭を余裕で超えている…まさに化け物だ
0963名無し名人垢版2022/07/07(木) 02:45:41.88ID:TBNZccZJ
He has great autism
0964名無し名人垢版2022/07/07(木) 03:35:39.98ID:TBNZccZJ
この方わとても素晴らしい
0965名無し名人垢版2022/07/17(日) 17:42:22.91ID:94AsuCD9
これはマジな話、人は1日およそ6万回思考する。驚くのが、95%は前日と同じことを考え、そのうち80%がネガティブな事を考えてしまう。「まだやれてない」「めんどうくさい」「どうせできない」というように。おススメは感情の切り替え。『軽めのストレッチ』『自然の中でさんぽ』私の1番オススメ
0966名無し名人垢版2022/07/23(土) 12:22:08.39ID:txOIlWKz
減らすのは
『栄養』ではなく『ストレス』
かけるのは
『お金』ではなく『時間』
ゴールは
『体重』ではなく『継続』
0967名無し名人垢版2022/07/24(日) 09:26:47.09ID:IVRUEy0i
自己肯定感が爆上がりする休日の過ごし方は「15分のさんぽ」「髪をセットする」「スキンケアを楽しむ」「20分の筋トレ」「料理をつくる」「30分の読書」「セミナーで学ぶ」「大切な人と過ごす」ないものねだりより、あるものに感謝。
0968名無し名人垢版2022/07/28(木) 07:21:25.56ID:uxedZ+WZ
のび太の「勉強して発明するんだ。勉強しなくても頭の良くなる機械を」という台詞は“おバカ発言”にみえるけど、捉え方によっては深い。努力しなくてもいいように努力するって本質を捉えてて、目標を明確にする大事さと行動する重要性を教えてくれる。やりたいことをやる為にやりたくないことをやるんだ
0969名無し名人垢版2022/07/28(木) 19:57:42.65ID:FP7sssi6
木下優樹菜さんがカミングアウトしたらしいね?次は君かな?
0970名無し名人垢版2022/07/28(木) 20:24:53.63ID:FP7sssi6
玉木幸則さんから出演オファー来たけど出るかね?
0971名無し名人垢版2022/07/29(金) 00:26:26.72ID:5H9CLlQc
Light It Up Blue(ライト・イット・アップ・ブルー)に参加しなさい。
0972名無し名人垢版2022/07/29(金) 01:51:06.16ID:WgHLR2R7
辛いことや嫌なことに蓋をするのは本当に簡単。でも、先延ばしすればほぼ100%、ツケが回ってくる。同じ”辛い”、”嫌”でもだいたいのことは、未来に回した方が対応が大変になる。それがわかっていても、今日も蓋をしてしまう。保留してしまう。いますぐ対応するのが一番楽だとわかっていても。
0973名無し名人垢版2022/07/29(金) 18:39:21.06ID:cqpk7/ai
ハーバード大学の研究によると、1日に15分だけ時間を作って自分がその日に学んだことを振り返ると、それだけで10日後に業務・学習パフォーマンスが23%上がるというエビデンスがあるそうです。たった15分の積み重ねで人生が変わるなんて、やらない選択肢はないですよね。
0974名無し名人垢版2022/07/29(金) 22:01:42.91ID:5H9CLlQc
山本太郎さんかられいわ新選組に入らないかと言われたけどどうする?
0975名無し名人垢版2022/07/29(金) 23:23:14.91ID:5H9CLlQc
養護学校にいそう
0976名無し名人垢版2022/07/29(金) 23:38:46.68ID:5H9CLlQc
インタビューの時の座頭市のマネ上手いね?
0977名無し名人垢版2022/07/30(土) 00:34:09.35ID:RYYjiUrg
セルフクローザー&グランドライン
0978名無し名人垢版2022/07/30(土) 00:39:56.11ID:RYYjiUrg
カミングアウトしたら辻井伸行さんと共演しなさい。
0979名無し名人垢版2022/07/30(土) 12:14:20.07ID:vj38sWb8
日本って「貯蓄から投資」は全然進んでいないのに「貯蓄から投機」はかなり進んでて、挙げ句の果てには「貯蓄から投資トラブル」の域に到達しているケースが非常に多いですよね。
0980名無し名人垢版2022/07/31(日) 00:23:19.22ID:p7VSJkkv
「オマンコを見るような目で将棋盤を見なさい」って有名な米長のセリフあるけど、

今は小学生でもググれば簡単にオマンコ見れる時代だし、価値は暴落したよね
0981名無し名人垢版2022/07/31(日) 00:48:38.74ID:KZO35IBB
「あー結婚したいよー。老後が1人なんて淋しすぎる…絶対にイヤぁあ」って言ってる介護職員(20代女性)に『結婚しても老後が安心とは限らないんだぞ。俺カミさんに先逝かれたし、息子も顔見せてくれん。それより貯金と趣味と仲間がよっぽど大切やでー』って言うお爺ちゃん(90歳)に人生の本質を貫かれた
0982名無し名人垢版2022/07/31(日) 00:52:27.85ID:g7eOgEy/
虎ちゃんに負けそうになったんだって?
0983名無し名人垢版2022/07/31(日) 15:24:05.70ID:IgSmnGMA
注目してほしいのは、「努力への逃避」。案外、これを無意識にやっている人が多い。アレをやっているから、コレをやっているから、きっと成功できるという思い込み。そのうちこれが他責に変わってくる。「なぜ、成功ノウハウを実践しているのに、成功しないのだ。ノウハウが悪い」と。
0984名無し名人垢版2022/07/31(日) 17:21:37.29ID:g7eOgEy/
パラリンピックにいそうだな
0985名無し名人垢版2022/07/31(日) 22:45:22.98ID:g7eOgEy/
立派なトップパラになったな
0986名無し名人垢版2022/08/01(月) 03:03:20.25ID:LNKU8ZwK
米長さんのイメージがよく分からんよね
棋士としては遅咲き錦鯉パターンだけど長いこと一線に居たし、将棋連盟の会長にまでなった。
しかしあのキャラクター。しかもA級陥落時のインタビューでは神様が将棋以外の道の模索を暗示してるとか達観した答えをしてるし。

将棋に関してはガチだけど、女性関係の話だけあんな感じになる人だったんだろうか。
あとひふみんの事は好きだったんだろうか?
0987名無し名人垢版2022/08/01(月) 15:11:18.20ID:1FeBHLhx
5つの症状を持つとは…大変だね?
0988名無し名人垢版2022/08/01(月) 15:29:48.05ID:0262cZUw
「藤井君、お前の女を抱かせろ。」
0989名無し名人垢版2022/08/01(月) 19:42:40.37ID:RyzYW59v
>>986
> あとひふみんの事は好きだったんだろうか?
好きか嫌いかでいえば嫌いだったろう
ただね、気が合わないしおちょくってもいたけど、その才はリスペクトしていたと思うよ
0990名無し名人垢版2022/08/01(月) 20:22:30.92ID:1FeBHLhx
君は加藤君を越えるサンバだ
0991名無し名人垢版2022/08/01(月) 20:26:49.18ID:1FeBHLhx
インタビューの時にいつも辻井さんのマネしてるけどチックと吃音のサイト
調べてみなよ
0992名無し名人垢版2022/08/01(月) 21:29:22.10ID:1FeBHLhx
このアスパラガスみたいなのが天才ね〜
どう見ても山百合園から来たとしか思えないな
0993名無し名人垢版2022/08/01(月) 21:35:12.79ID:1FeBHLhx
君はサバンナのチーターだ
0994名無し名人垢版2022/08/01(月) 23:20:21.16ID:1FeBHLhx
is he autistic?
0995名無し名人垢版2022/08/01(月) 23:33:27.22ID:1FeBHLhx
ソフトのコピーより俺は山ちゃんの方が好きだな
ちゃんと実力で勝負してると言える。
0996名無し名人垢版2022/08/01(月) 23:43:01.11ID:1FeBHLhx
ソフトの助けが無ければ勝てないなんてまるで車椅子みたいなもんだ。
0997名無し名人垢版2022/08/01(月) 23:48:04.51ID:1FeBHLhx
小山田のバックドロップ痛かったかね?
0998名無し名人垢版2022/08/02(火) 01:00:36.44ID:XUkUZC57
ソフトで勝ってドヤ顔してそれで嬉しいのかね?
0999名無し名人垢版2022/08/02(火) 01:06:56.71ID:XUkUZC57
聡太君をオミットするか…
1000名無し名人垢版2022/08/02(火) 01:07:41.25ID:XUkUZC57
米長「そろそろ聡太君を迎えに行くよ…」
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 528日 2時間 28分 20秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況