X



トップページ将棋・チェス
1002コメント305KB
コンピュータ将棋スレッド 170
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 2021/03/10(水) 01:46:52.55
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑↑↑ スレ立て時に必ず3行になるようコピペ

第31回世界コンピュータ将棋選手権 参加チーム
https://www.apply.computer-shogi.org/wcsc31/team.html
詰将棋メモ コンピュータ将棋2021
http://toybox.tea-nifty.com/memo/2021/01/post-0e2e4d.html
世界コンピュータ将棋選手権参加ソフトリンク集
http://www.ne.jp/asahi/tetsu/toybox/soft/softlink.htm
floodgate 最新2週間レーティング
http://wdoor.c.u-tokyo.ac.jp/shogi/LATEST/players-floodgate14.html
コンピュータ将棋協会
http://www2.computer-shogi.org/
コンピュータ将棋
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%BF%E5%B0%86%E6%A3%8B
コンピュータ将棋 まとめサイト(コンピュータ将棋レーティング)
https://www.qhapaq.org/shogi/

前スレ
コンピュータ将棋スレッド 169
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1610882565/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無し名人 (アウアウエー Sa66-On6t)2021/04/27(火) 01:24:53.18ID:PyaMuNZoa
電王戦が開催されてた頃は「敵情視察」で普段は将棋ソフトに興味がない層もソフト大会を見に来ていた
電王戦終了でそれらの層も見に来なくなり、ソフト大会中継は一気にオワコン化したわけだ
0953名無し名人 (ワッチョイ 4402-PKzO)2021/04/27(火) 02:24:35.37ID:buQZjqL90
藤井人気に少しでもあやかろうと
AI越えと擦り寄ってくるのもこう見ると必死だからか
開発者を完全にバカにした発言なんだがなw
タコが自身の足食うようなもんか
0954名無し名人 (ワッチョイ 2cad-fo1s)2021/04/27(火) 02:43:53.81ID:gYCDmlTx0
常態に戻った、といいたいが底辺のレベルが向上しすぎて昔の牧歌的な盤面はもう無いからな……
(中の人たちのノンビリした空気はそのままだが)
0955名無し名人 (アウアウウー Sab5-Im0W)2021/04/27(火) 05:31:15.66ID:+yjkyTjpa
皆が楽しみにしてることは伝わった。
頑張るよ。
0956名無し名人 (ワッチョイ cac3-KoVy)2021/04/27(火) 08:21:27.12ID:jiKpaGn60
>>955
解説のプロ棋士さん?
0957名無し名人 (ワッチョイ eefd-42zS)2021/04/27(火) 09:22:15.84ID:bxFRg5IQ0
千田先生の解説見たいんだけど、日時はどこ見ればわかりますか?
特設サイトみても開催期間しか書いてないんですけも・・・
0958名無し名人 (ワッチョイ 73da-Im0W)2021/04/27(火) 09:40:33.54ID:tttppZGk0
特設サイトが情報集約になっていなくて何処に欲しい情報が有るかも無いかもよく分からんのは良くないね。
生放送のURL等の告知詳細とかも多分まだだし。

https://twitter.com/wcsc31/status/1386560984756604929
さんさ_WCSC31 @wcsc31

GW(5/3-5)開催 #世界コンピュータ将棋選手権 の解説棋士決定!
二次予選5/4 #遠山雄亮 六段、#千田翔太 七段
決勝リーグ5/5 #西尾明 七段、#三枚堂達也 七段
聞き手 #篠田正人 さん #古作登 さん

豪華メンバーにてコンピュータ将棋の熱き祭典をお送りいたします!
https://drhoshiken.com/wcsc/31/
#wcsc31
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0959名無し名人2021/04/27(火) 09:44:26.17ID:vNhSOy9H
全国アマトップのsuimonさんは解説しないのかな?
0961名無し名人 (スプッッ Sd9e-9+qx)2021/04/27(火) 10:24:56.03ID:KkHt8MTFd
>>948
ハンマー上野さんみたいに、マニュアル作って共有するような女流がいてもいいのにな
(加藤圭さんとか実は密かにそういうことしてそうな感じ)
0964名無し名人 (アウアウエー Sa6a-1NhU)2021/04/27(火) 12:34:46.17ID:plhQbZiaa
コンピュータ選手権dl勢 _は予行演習5の順位 ※名人コブラ、PALはdlshogi系かは不明
【dlshogi系】 dlshogi with GCT_2,二番絞り_10,名人コブラ_13,PAL_
【ふかうら王系】 みざうら王_19,Fluke_29
【上記以外】 、AobaZero_25,Crazy Shogi_34
0965名無し名人 (ワッチョイ 127d-T6Cp)2021/04/27(火) 12:51:22.02ID:cq50m9KS0
リアル二刀流の大谷翔平が100年前のベーブ・ルースに続いた
5回4失点&2安打2打点で自身1072日ぶり勝利を挙げる
https://news.yahoo.co.jp/articles/b56e051df1b718bbd697135348a0dfd1c70d3e41

いよいよ野球漫画の主人公の域に入ってきたようだ
0970名無し名人 (ワッチョイ 127d-T6Cp)2021/04/27(火) 16:50:17.44ID:cq50m9KS0
中国、光子の1時間保存に成功。量子USBメモリ実現へ
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1321531.html

中国の大学の発表だからどこまで実現可能か怪しいがもし実現
出来たら瞬時にdataのやり取りと保存が出来そう
0974名無し名人2021/04/27(火) 18:21:18.57ID:vNhSOy9H
suimonくんには激指あたりがちょうどいいんじゃないか
0976名無し名人 (ワッチョイ 127d-T6Cp)2021/04/27(火) 19:04:08.26ID:cq50m9KS0
>大阪1231人感染 2番目の多さ

前年度の大阪市の成人式を5月後半に合同でUSJで行うと
予告していたようだが11月に延期になったとのこと
他の自治体のようにリモート等を利用して強行しておけば
よかったのに ミュージシャンのコンサートと訳が違うから
先延ばしにも限界が…
0977名無し名人2021/04/27(火) 19:17:46.88ID:vNhSOy9H
>>976
USJじゃなくて三重県伊勢市に観光に行けばいいのに
伊勢市には名物のDual Xeonとかあるぞ
0978名無し名人 (ワッチョイ 9a4b-bv79)2021/04/27(火) 19:18:13.80ID:B2Hc0f4N0
今年からメットライフドームは応援歌流すようになったのね^^
スパンジェンバーグの応援歌初めて聞いたわ^^
0992名無し名人 (ワッチョイ 9a4b-bv79)2021/04/28(水) 15:22:50.04ID:XGamMhni0
2冊目ボツでどんな気持ち?w ^^

0672 名無し名人 2018/12/28 12:34:58
suimonさんの本はバカ売れで続編も決定。
これが現実なんだよな(笑)
ID:J1FJfxae

0779 名無し名人 2018/12/31 14:18:12
来年もアンチが発狂している間に、マイナビと和解したsuimonさんは二冊目の著書を出すのだろう。
ID:Z1yOvoKj
0993名無し名人 (ワッチョイ 9a4b-bv79)2021/04/28(水) 15:23:15.95ID:XGamMhni0
5chで自画自賛の自演なんかしているからマイナビから切られるのよ^^
🌻🐝は反省しなさい^^
0994名無し名人 (ワッチョイ 6e4f-On6t)2021/04/28(水) 15:23:45.03ID:uI/6zJzZ0
DL系って終盤が少し不安定なんかな?
囲碁でも何か言ってた気がするけど・・・
NNUE系と違って序中盤の入口付近の評価値が全然違いよね
NUEE系だと100前後で互角だけどDL系だと500以上になってて押し切る
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49日 16時間 1分 48秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況