X



トップページ将棋・チェス
1002コメント301KB
将棋Youtuber総合スレ 35
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無し名人 (ワッチョイ ba73-fORn)
垢版 |
2021/06/24(木) 09:40:57.35ID:uNtkhM8n0
後付けじゃないのってプロくらいのものよ

もちろん後付け自体は悪いものじゃなくてむしろ検討した上での正確な情報に近づくから歓迎すべきとは思うが、下手がやると臨場感が死ぬのがデメリット

この点においては、クロノアユムが上手くやったてのはある だいたい他のアマチュアYouTuberは真似してる
0953名無し名人 (アウアウカー Sa43-imoh)
垢版 |
2021/06/24(木) 09:52:21.91ID:8vQJepl1a
星田は顔が受け付けない
ブサイクは顔だしすんなよ
マジで
0955名無し名人 (ワッチョイ 0b01-19dE)
垢版 |
2021/06/24(木) 10:20:34.32ID:HJbxfw+E0
喋りながら指すとどうしても棋力は落ちるし
厳選した対局のみに後付解説つけるスタイルのほうがやりやすいだろうな
喋りながら指すプロはハンデみたいなもん
0957名無し名人 (アウアウクー MM7b-zQiV)
垢版 |
2021/06/24(木) 12:18:19.36ID:XO1pagTUM
はくは?
どう見ても実況しながら打っていると思うけど
0959名無し名人 (ワッチョイ 5baf-TbJT)
垢版 |
2021/06/24(木) 12:47:01.12ID:C7/Kn0T30
実況と後付けの区別がつかないのは藤森
この動画、後付け実況なのだが普段との違いが全く分からない

■見ただけで棋力アップ】これが丸山ワクチンだ!将棋ウォーズ実況!
https://youtu.be/yGZWNGa7G0s

あまりにも普段の実況と同じすぎて、コメントで普段も後付けだろと
言われるようになったって本人が言ってるな
0963名無し名人 (JP 0Hff-qRoE)
垢版 |
2021/06/24(木) 19:22:15.60ID:2OIYpFrLH
石川泰からtwitterでフォロー外されたとかブロックされたとか騒いでいる人がいたが
今は沈静化してるみたいだな
0966名無し名人 (アウアウカー Sac3-IeB7)
垢版 |
2021/06/25(金) 11:33:56.83ID:wBXZcil/a
あの発言でホッシーはプロからお笑いネタにされてるよ
0967名無し名人 (ワッチョイ 8faf-htoQ)
垢版 |
2021/06/25(金) 12:22:48.04ID:a7ixiQqt0
チャンネル登録者6000人程度の元奨級位者なんて
プロに存在すら知られてないから

プロからすれば誰?レベルw
0968名無し名人 (ワッチョイ 3f2d-oli+)
垢版 |
2021/06/26(土) 21:30:01.10ID:B3hCInXI0
将棋ウォーズ公式@warsminamin

6/30(水)に将棋ウォーズでは森内俊之九段の特別指導対局を実施します!
「森内俊之の森内チャンネル」コラボ企画として森内九段が指導対局の将棋ウォーズ実況に挑みます!
ぜひ指導対局の挑戦・観戦をお楽しみください☆
https://shogiwars.heroz.jp/topics/60d56698d170da7e9bdf5a36


森内俊之の森内チャンネル@moriuchi_ch

6月30日(水)に将棋ウォーズで対局することになりました。
毎日練習中です。
よろしくお願い致します😊
(森内俊之)
0969名無し名人 (ワッチョイ 8f01-IvJt)
垢版 |
2021/06/27(日) 20:08:31.71ID:922kxx+10
YouTuberじゃないけどYouTubeの全ての棋譜動画に毎回すぐコメントしてける深田洋介とE233T1って誰だよ
毎回不快なコメント残すだけ
0970名無し名人 (アウアウカー Sac3-eHmd)
垢版 |
2021/06/27(日) 22:01:13.99ID:TnwYgXv8a
>>969
どんなコメント?
0972名無し名人 (ワッチョイ 3ff1-N5EX)
垢版 |
2021/06/28(月) 02:09:12.68ID:4AoMZjh60
黒沢って雑魚プロ弱すぎワロタ
0976名無し名人 (ワッチョイ 8f01-r24f)
垢版 |
2021/06/29(火) 21:26:02.26ID:61633jzO0
最近また元奨youtuber出てきたね
多分ソフトじゃなさそう
0977名無し名人 (ワッチョイ 8f01-1WqB)
垢版 |
2021/06/29(火) 21:30:40.88ID:XK11FGqc0
プロが出てきてる時点で元奨をありがたがる意味もないからなあ
0979名無し名人 (ワッチョイ 8f01-r24f)
垢版 |
2021/06/29(火) 21:42:19.60ID:61633jzO0
確かにそうやな
なんかここに毒されてたわ
0981名無し名人 (アウアウウー Sad3-eHmd)
垢版 |
2021/06/30(水) 07:52:48.28ID:8NGldQcsa
ソフト指しアユムのせいで元奨と名乗る事に弊害が出てるwwwwwwwwwww
0982名無し名人 (アウアウキー Sac3-IeB7)
垢版 |
2021/06/30(水) 08:34:45.15ID:11bcoTvBa
元奨じゃない奴が元奨なんて絶対名乗れないけどな
お前らさすがに馬鹿すぎる
0984名無し名人 (ワッチョイ 3f78-AMxO)
垢版 |
2021/06/30(水) 08:44:13.71ID:Ua6gGAs10
森内より強い元奨なんてほとんどいないんだから森内がウォーズ始めたら用済みになるわな
中途半端に強い元奨よりヨビノリとかアズみたいな素人の方が需要あるだろう
0986名無し名人 (スププ Sd5f-SLS7)
垢版 |
2021/06/30(水) 12:51:56.94ID:/jsaPPeSd
>>984
意味わからん
森内強いから他は不要
アズとかヨビノリは需要ある
お前一人のお気に入り動画の選択肢なんてどうでも良いわw
0987名無し名人 (ワッチョイ 4f7c-kMi9)
垢版 |
2021/06/30(水) 19:30:53.44ID:69BzzPjJ0
俺からしたらアズとか全く需要ない
0989名無し名人 (ワッチョイ 7f10-CE2L)
垢版 |
2021/07/01(木) 00:31:00.82ID:HZaO7F6Y0
あの顔、嫌いなんだよ。生理的に無理。サムネ開きたくない。
誰か要約して下さい。
0992名無し名人 (ワッチョイ 7f02-kMi9)
垢版 |
2021/07/01(木) 01:36:43.64ID:RBc8G+uf0
>>982
オマエが言ってるのは、
「親族じゃない奴が親族のフリなんて絶対できない。オレオレ詐欺とか言ってる奴はさすがにバカすぎる」
と同じか、それより酷いレベル

自称元奨励会員ア●ムに関する周知の事実
2.奨励会でタイトル戦の記録係をしたと発言したが、奨励会は入ってすぐに退会したとも言っていた。
3.「奨励会在籍証明」と言って見せたのが、振込人名義欄を将棋連盟にすればいいだけの誰でも簡単に作れる通帳の画像。
0994名無し名人 (ワッチョイ 3ff1-N5EX)
垢版 |
2021/07/01(木) 02:39:36.93ID:fQCh1kfl0
アズは四つん這いにさせてバックで突きたいタイプ
0995名無し名人
垢版 |
2021/07/01(木) 03:23:16.46ID:5rHcgPHY0
>>994
取っ組み合いになったらアズのほうが強いよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 65日 0時間 45分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況