X



★藤井聡太を倒す条件★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2021/06/05(土) 13:55:20.08ID:0Qyzqz+H
・トップ棋士であること
・研究手順を繰り出す等して、終盤に入るまでに優勢を築くこと
・終盤に入るまでに持ち時間である程度以上差を付けること
0002名無し名人
垢版 |
2021/06/05(土) 14:11:23.16ID:y/hWJkZz
さあ、始まるザマスよ!
0003名無し名人
垢版 |
2021/06/05(土) 14:11:31.29ID:sfzLQxzt
・力戦に持っていく
・玉を固めて居玉は避ける
・カウンターを狙う
0004名無し名人
垢版 |
2021/06/05(土) 14:15:34.39ID:aCASz5zN
Dカップ以上
0005名無し名人
垢版 |
2021/06/05(土) 14:18:23.55ID:0Rgkn5Yu
数十億手の読みだと評価値は一時的に下がるが
深く読ます&指し手を進めると評価値が五分に戻る筋を見つける
その筋をひたすらソフト相手に研究
本番では研究済みの局面はノータイム
0007名無し名人
垢版 |
2021/06/05(土) 18:52:53.32ID:PuEp8eNv
やさすぃくてエロいおねいさん
まぁどてい&経験少ないならほとんどこれで陥落するけど (^。^)
0008名無し名人
垢版 |
2021/06/07(月) 19:22:11.60ID:8z2WiRC1
深夜まで打たせてお腹を減らさせる
0009名無し名人
垢版 |
2021/06/08(火) 11:21:43.75ID:igHBpQO3
1. トレーニングに励んで太マッチョとなり、将棋めしは2人前完食、アベトーチーム広瀬のツイッターで「ガッキーがぁぁぁぁぁぁぁ……」と叫ぶ
2. 長年の鍛錬で誰とでも5割に勝負できる棋力を身につけ、地球代表を委嘱される(プラスその弟子)
3. 藤井聡太キラー一門に所属、加古川観光大使に就任しNHK杯選手権者となり、アベトードラフトでは弟弟子を出し抜く

まとめ:普通じゃないこと

→ 次は山ちゃんかな?
0011名無し名人
垢版 |
2021/06/29(火) 15:07:27.74ID:vCTFUr6D
番勝負で勝つのは不可能
0012名無し名人
垢版 |
2021/06/29(火) 16:47:54.06ID:gI4/o9Qc
対局前にチンポを見せる。
0014名無し名人
垢版 |
2021/07/04(日) 19:37:45.26ID:TvYG+tYp
将棋メシにきのこを仕込む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況