X



トップページ将棋・チェス
1002コメント304KB
第4回ABEMAトーナメント Part.92
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人 (ワッチョイ cf10-7gTc)垢版2021/06/12(土) 23:25:41.19ID:x4sR5BzI0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

第4回ABEMAトーナメント 予選Dリーグ 第一試合<チーム天彦VSチーム広瀬>
6月12日(土) 19:00 〜 6月13日(日) 01:00
【チーム天彦】佐藤天彦九段、鈴木大介九段、古賀悠聖四段
【チーム広瀬】広瀬章人八段、丸山忠久九段、北浜健介八段
解説:金井恒太六段
聞き手:武富礼衣女流初段
司会:室谷由紀女流三段
https://abema.tv/channels/shogi/slots/AiKzn1L5suTvx7

※前スレ
第4回ABEMAトーナメント Part.91
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1623502169/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無し名人 (ワッチョイ cfbb-Nr2W)垢版2021/06/16(水) 02:56:03.39ID:xABQBsEu0
>>872
金掛かってんなぁ
今のアベマとは金をかけるベクトルが違うのかな
0953名無し名人 (ワッチョイ 234f-YknO)垢版2021/06/16(水) 06:45:31.26ID:GCUKdPaa0
>>934
わかる!前回天彦チームはホストクラブの控え室感満載で、一番稼いでるのは意外と、、名前忘れた、ビジュアル的じゃないほうだと話題になってた

前回のほうが各チームが魅力的だった気がする
0954名無し名人 (ワッチョイ 234f-YknO)垢版2021/06/16(水) 06:48:37.66ID:GCUKdPaa0
>>922
君がnoteにつくってくれ
0955名無し名人 (ワッチョイ 234f-YknO)垢版2021/06/16(水) 06:57:11.52ID:GCUKdPaa0
>>149
>去年の天彦は理想の上司感あったのになぁ
ちょっと悲しい

わかる
やっぱ昨年のチームまったりは最高だった

バナナ
まったり
レジェンド
0956名無し名人 (ワッチョイ cfbb-Nr2W)垢版2021/06/16(水) 07:13:50.57ID:xABQBsEu0
理想の上司もうるさい取締役がいたらこうなる
まさに世の中の縮図だと感じた

僕はホワイト企業の木村商事(株)に
就職希望します
0957名無し名人 (アウアウウー Sa67-uhlg)垢版2021/06/16(水) 07:19:58.11ID:hY2cfjhYa
そんなにまったり良かったかね
ゆるゆるなコールと実は勝負に熱い気持ちを秘めている天彦さいたろうの
端々に出る温度差にモヤっとしながら観てたわ
天彦がベストバウトを演じただけになおさら
0960名無し名人 (オッペケ Sr87-mPW+)垢版2021/06/16(水) 07:50:40.14ID:xb6g52L8r
「一手一手の寄り」ってのもなんとなく雰囲気だけで理解したつもりになってる。
0962名無し名人 (ワッチョイ cfba-mPW+)垢版2021/06/16(水) 07:52:37.69ID:Kbgr1mFe0
>>958
5chみたいな掲示板で変な自分ルールを押し付ける人はまともですか?
0963名無し名人 (ワッチョイ 6363-/6vP)垢版2021/06/16(水) 07:59:33.43ID:KAeiBh5c0
>>904
ヒロシのツイートはセンス良いよね
0967名無し名人 (アウアウウー Sa67-uhlg)垢版2021/06/16(水) 08:45:44.74ID:hY2cfjhYa
結果的にワンサイドになったから盛り上がりは欠けたかもしれないが
見応えは先週が一番あったと思う
天彦広瀬 丸山天彦(丸勝利) 大介広瀬 北浜古賀(最終局)
熱戦が多かった
0969名無し名人 (ワッチョイ 234f-YknO)垢版2021/06/16(水) 09:15:03.48ID:GCUKdPaa0
>>956
>理想の上司もうるさい取締役がいたらこうなる
まさに世の中の縮図だと感じた
僕はホワイト企業の木村商事(株)に
就職希望します

うまいっ!
来年の株式会社天彦がどうなるか今からとっても楽しみ♪
あと、永瀬がバナナ→ラーメン→次何?も楽しみ♪
0973名無し名人 (ワッチョイ ff02-rPfZ)垢版2021/06/16(水) 09:30:31.88ID:hLqRmi3d0
>>972
それか…誰かに似てるとずっとモヤモヤしてたけど
おかめのお面かな〜とも思ってたけど
丸ちゃん歯並び矯正したけど弱くならなかったね
0975名無し名人 (ワッチョイ 234f-YknO)垢版2021/06/16(水) 09:37:28.84ID:GCUKdPaa0
>>971
ミレニアムも良かったね
名前忘れたから書けなかったけど
リーダーの個性が良いほうに滲み出てたバナナまったりミレニアムとただもう凄いレジェンド

あと勇気は木村商事で良かったよ、他じゃ扱いきれない笑
0976名無し名人 (ワッチョイ 2348-LfJr)垢版2021/06/16(水) 10:05:22.73ID:9XiL/8jz0
勇気はチーム永瀬かチーム藤井に入ってたらどんな感じか見てみたかった
さいたろうチームでは負けが込んだ時の雰囲気が怖い
0979名無し名人 (ワッチョイ 6f01-8mgH)垢版2021/06/16(水) 10:52:10.15ID:TyNgK5Su0
>>975
去年はミレニアムとまったりを応援
両チームともいい感じにいい線行ったのでとっても楽しめたよ
今年はシンミレニアムが加古川観光大使にまさかの4連勝4連敗で敗退した
敗退するとは予想しなかった。残念…
0984名無し名人 (ワッチョイ cf2d-8mgH)垢版2021/06/16(水) 11:43:20.00ID:qq21SI1K0
若手に滅多にない機会だから、いい経験を積ませてあげたい、という親心は、三浦さんも木村さんも天彦さんもあったけど、上手くいったのは木村さんだったのかな、と
0990名無し名人 (ワッチョイ cfbb-Nr2W)垢版2021/06/16(水) 12:14:48.67ID:xABQBsEu0
>>961
そう思うってのはまあ人生経験によるのかな
0991名無し名人 (ワッチョイ cfbb-Nr2W)垢版2021/06/16(水) 12:17:20.44ID:xABQBsEu0
>>976
聡太と勇気の会話どんな感じになるのか
気にはなる
高見みたいに上手く場を作れるのかな
0992名無し名人 (ワッチョイ f37c-nJIZ)垢版2021/06/16(水) 12:19:16.08ID:8Za/bK/b0
リーダーによる若手への親心という枠からは外れてしまうけど
チーム藤井の伊藤くんも相当上手くいっていると思う
0993名無し名人 (ワッチョイ 13b6-U3ug)垢版2021/06/16(水) 12:20:10.20ID:Wh1lwUTe0
チーム川崎家は予想以上にバランス良い感じ
屋敷がしっかりした大人感あるしまっすーは筋肉キャラで見た目にもキャラ立ってるし
0994名無し名人 (ワッチョイ ff01-YknO)垢版2021/06/16(水) 12:21:42.56ID:Aaixaaac0
>>992
単純にイトタクが激強いな笑
0997名無し名人 (スップ Sd1f-Rf8K)垢版2021/06/16(水) 12:35:26.52ID:qD+6Nu4id
そりゃオメェ優しいだけの上司なんかダメだわな
いくら個人的にスキルアップしても自分の耐久力がつかない
0998名無し名人 (ワッチョイ 7342-teJu)垢版2021/06/16(水) 12:38:18.87ID:zEGz0qnp0
>>870

>>879
丸山先生ってよく知らないけど、かなりひどかったみたいね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 13時間 20分 25秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況