X



トップページ将棋・チェス
1002コメント338KB
第4回ABEMAトーナメント Part.97
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人 (ワッチョイ 7e10-gKpy)
垢版 |
2021/06/20(日) 00:18:48.93ID:rvdLape60
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

第4回ABEMAトーナメント 予選Dリーグ 第三試合<チーム永瀬VSチーム広瀬>
6月26日(土) 19:00 〜 6月27日(日) 01:00
【チーム永瀬】永瀬拓矢王座、屋敷伸之九段、増田康宏六段
【チーム広瀬】広瀬章人八段、丸山忠久九段、北浜健介八段
解説:千葉幸生七段
聞き手:長谷川優貴女流二段
司会:村田智穂女流二段
https://abema.tv/channels/shogi/slots/DjJB9jzfXpQUqD

※前スレ
第4回ABEMAトーナメント Part.96
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1624110141/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名無し名人 (アウアウエー Sa52-LaJt)
垢版 |
2021/06/22(火) 00:54:49.22ID:UtLMEopOa
羽生こそ負けず嫌いの最たるものじゃねーか
唯一の勝ち筋に賭けて采配して結果的に豊島チームを唯一の負け筋に叩き込んだんだから
0954名無し名人 (ワッチョイ a75f-jWnK)
垢版 |
2021/06/22(火) 00:59:31.91ID:30qN6bDd0
>>951
そこまで昔でもないと思う
観る将になったの棋士の人狼ゲームからだし、多分ニコ動での雑談で聞いた話だから
0955名無し名人 (ワッチョイ 4e10-spYh)
垢版 |
2021/06/22(火) 01:18:11.47ID:hq1iFy3E0
>>949
2人とも個人では勝ち越したいがチームとして勝ち進むのはちょっとって感じの選考だよな
ハゲシンはさすがに露骨すぎ
一方は2人とも若手の有望株だがこれまでフィッシャーで結果出てないし
それほど勝負に執着しそうなタイプでもない
タイトル戦が控えていてるから仕方ないわな
0962名無し名人 (ワッチョイ 8706-9Jpe)
垢版 |
2021/06/22(火) 01:56:07.23ID:5aKrcYKp0
ピリピリしてるのが永瀬だとして
予選落ちできないという理由だとして
だから屋敷のやる気の無さを批判できると
それが競艇時代の屋敷にも関連しそう
これだと天才屋敷へのリスペクトはない
巡り巡って凡人の嫉妬隠しにしかならず
ピリピリしてることの良さがなくなる
そこで永瀬の評判が下がってしまうだろう
だがこれで誰が得をするのか考えると
ヘラヘラしてる渡辺のメンタルが評価され
それしか考えられないので
豊島と藤井は何かダサい印象で語られ
徹底して渡辺のオスとしての強さを強調か
しかしそこにあるのはマザコン渡辺だ
頭の弱いメスに持て囃される渡辺の醜さ
すべてが裏目に出るわけだが
表向きは永瀬が真剣なイメージがあるのみ
ならばこれは余興であることを強調か
でもそうであればあるほど
今度は豊島や藤井のエンターテイナーぶり
そこがクローズアップされてしまい
渡辺の気持ち悪いキャラ作りは萎えとなる
0963名無し名人 (ワッチョイ 0e02-Uc1G)
垢版 |
2021/06/22(火) 02:09:19.13ID:DUQlohD/0
>>962
徹頭徹尾なに言ってるかよくわからん
0964名無し名人 (ワッチョイ 8706-9Jpe)
垢版 |
2021/06/22(火) 02:13:38.48ID:5aKrcYKp0
渡辺嫁の渡辺上げ工作が
渡辺をマザコンキャラにするだけの構造
実は萌えキャラ戦争で
そこを突いてる藤井が完勝ってだけかな
0965名無し名人 (ワッチョイ 8706-9Jpe)
垢版 |
2021/06/22(火) 02:17:16.05ID:5aKrcYKp0
日本人の美徳を利用できなさすぎ
だから程度の低いヒールになるしかない
これで渡辺本人はアイドル気取りらしいが
そこにあるのは「おねしょ男渡辺」である
地図を描くかのように澄ました姿である萎
0966名無し名人 (ワッチョイ a75f-yxvV)
垢版 |
2021/06/22(火) 02:21:19.70ID:tq1Zd/x/0
>>962
日本語でどうぞ
0967名無し名人 (ワッチョイ 8706-9Jpe)
垢版 |
2021/06/22(火) 02:22:31.19ID:5aKrcYKp0
確かに萌えキャラ化したが
ぬいぐるみ好きとかは可愛らしいが
めぐみのデマゴギー工作漫画も
渡辺のおねしょ感を助長している
分かりやすく言えば渡辺の幼児性
いや渡辺の根底にあるマザコンを暴く
というよりは勝手に自滅している
ヒールも萌えもオスとしての強さも
それを馬鹿なブスの目線でやろうとして
だからおねしょマザコン渡辺となる
擁護すればするほどダサいのであり
自己満足としての自称アイドルがあるのみ
加藤一二三よりも知性がない無能渡辺
0968名無し名人 (ワッチョイ 8706-9Jpe)
垢版 |
2021/06/22(火) 02:24:31.98ID:5aKrcYKp0
おねショタとおねしょ渡辺をかけてるわけ
渡辺におねしょエピソードはないが
まぁ嫁漫画に出てくる昼寝イメージから
強引におねしょキャラにしてしまえば
これでオスとしての威厳はなくなるw
それに気がつかずにナベナベナベw
本当に気持ち悪い最強さんだよねw
0969名無し名人 (ワッチョイ 8706-9Jpe)
垢版 |
2021/06/22(火) 02:26:46.43ID:5aKrcYKp0
おねショタとは
お姉さん×ショタの略称であり、条件として女性の方が年上且つ、男性の方が思春期を迎えていない少年であることが挙げられる
0970名無し名人 (ワッチョイ 0e02-Uc1G)
垢版 |
2021/06/22(火) 02:27:54.97ID:DUQlohD/0
将棋界に久々に現れたスーパースター
それが藤井聡太
アンダーグラウンド文化と化していた将棋に火の目を当てたんだ
そりゃ棋界全体でヨイショするに決まってる
反射的利益として自分の収入に直撃するんだもんな
0971名無し名人 (ワッチョイ 8706-9Jpe)
垢版 |
2021/06/22(火) 02:29:08.03ID:5aKrcYKp0
萌えキャラ宣伝のつもりが
めぐみ(お姉さん)✕少年(渡辺くん)
まじでこんなコンセプトにハマりw
ゲロ気持ち悪いもんw渡辺やべーw
本人らは知識不足なんだろうが
俺もそういうの詳しいわけじゃないが
ツンデレとか単語レベルに知るだけだが
きもちわりーんだもんw渡辺やべーw
0973名無し名人 (ワッチョイ 8706-9Jpe)
垢版 |
2021/06/22(火) 05:03:07.82ID:5aKrcYKp0
The ploughman homeward plods his weary way(農夫は家に向かって彼の疲れた道をゆっくり進む)- トマス・グレイ

『墓畔の哀歌』。「weary way(疲れた道)」が代換法である。疲れているのは道ではなく農夫である。

restless night(眠れない夜)- 夜が眠れないのではなく、夜の間起きている人々が眠れない。

happy morning(幸せな朝)- 朝が幸せを感じているわけではなく、朝起きている人々が感じている。

female prison(女子刑務所)- 刑務所にはジェンダーはなく、その中にいる人たちが女性である。

condemned cell(死刑囚監房。文字通りに訳せば「死刑を宣告された官房」)- 死刑を宣告されたのは監房ではなく、その中にいる人。

代換法は古代ギリシアやラテン語詩の中でよく使われた。

δίνης πτερωτὸς φθόγγος(旋回の翼ある音)- アリストパネス『鳥』。「翼の旋回の音」の代換法。

dare classibus Austros(艦隊に風をゆだねよ)- ウェルギリウス『アエネイス』3.61。「風に艦隊をゆだねよ」の代換法。
0975名無し名人 (ワッチョイ e301-ETxa)
垢版 |
2021/06/22(火) 06:34:57.27ID:heER4b5Z0
渡辺の竜王9連覇
→羽生の棋聖10連覇

渡辺が王座奪取
→羽生の王座20連覇を阻止

渡辺は名人2期
→羽生は名人9期

渡辺は現役最強三冠(笑)
→羽生は衰えて名人含む四冠

渡辺が竜王復位
→羽生が永世七冠達成

全ての仕掛けが渡辺がダサいw
0979名無し名人 (スップ Sd5a-QZX2)
垢版 |
2021/06/22(火) 06:59:44.78ID:3T3TVb+8d
>>949
去年のナベは本人は勝ち進みたくないのに弟弟子がうおおおおって頑張っちゃうからやらざるを得ない感じだったw
0984名無し名人 (ワッチョイ 876e-Pphl)
垢版 |
2021/06/22(火) 07:21:37.13ID:SyhxfkCg0
前回はabemaの人が勝手に決めたんだと思ってた
0985名無し名人 (ワッチョイ e36d-mMQW)
垢版 |
2021/06/22(火) 07:22:52.66ID:3c4Bv3H70
結果出せないとハゲシンもつらいよな
どこかで一勝できればいいんだが
本戦でますます勝てそうな気がしない
0989名無し名人 (オッペケ Sr3b-NvJx)
垢版 |
2021/06/22(火) 08:11:40.62ID:+KwplO9Er
紳哉さんは自分は時間攻めできないのに相手にはいいように時間攻めされてるのでキツい
ウォーズの3切れでもやって時間で勝つ泥将棋に慣れて欲しい
0994名無し名人 (ワッチョイ 3e02-NnK7)
垢版 |
2021/06/22(火) 08:58:26.56ID:BxIJrcqQ0
>>883
自宅に招くほど親しい中西くんに藤井先生とかプライベートで呼ばれたら友達を無くしたようで逆に傷つくと思う

王位戦の記録係をしてた時は立場上上下関係あるのは致し方なし

聡太は人懐っこいタイプらしいからタメ語で呼び合える友だちが棋界に欲しいと思うよ
0995名無し名人 (ワッチョイ 3e02-NnK7)
垢版 |
2021/06/22(火) 09:04:43.05ID:BxIJrcqQ0
>>938
イトタクはフィッシャーに特化して強いからまっすーが勝てるかはわからんよ
0996名無し名人 (アウアウウー Sa47-nHnH)
垢版 |
2021/06/22(火) 10:50:09.59ID:53d/RXEza
正直去年と今年ではアベトーの持つ意味合いがかなり変わってるでしょ。
あんな海のものとも山のものともわからんような団体戦企画、本気で取り組むつもりは誰にも無かったでしょ。
ところがやってみたら驚くような大反響だったから、今年は本気度が違うと思うわ。
0998名無し名人 (ドコグロ MMb6-twAY)
垢版 |
2021/06/22(火) 11:36:18.84ID:Mq8c7uhaM
個人戦のおかげで海のもの山のものはわかってたはず
棋士も視聴者もあそこまで盛り上がるとは思わなかったのは想定外だとしても
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 12時間 27分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況