X



橋本崇載元棋士のZoomオンラインレッスン1時間5000円の破格の安さ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2021/07/25(日) 07:26:47.19ID:8M/zVQ3Z
対局可能だって
移動代なしと考えれば安いな

橋本崇載八段
@1QEqXGrmrVA9EZc
橋本崇載八段オンラインレッスン。zoom &対局。1時間5000円、時間内何局でも可。チケット購入後ご希望日時調整。 - パスマーケット

オンラインレッスン開催します。
お時間ありましたら是非橋本と遊んで下さい!
お問い合わせは
plane94894@yahoo.co.jpまでお願い致します。
0003名無し名人
垢版 |
2021/07/25(日) 07:30:26.96ID:d4aaink7
仕事を投げ出す人に教わりたくありません
0004 suimon
垢版 |
2021/07/25(日) 07:31:47.53
諸経費がかからないから橋本からすれば時給五千円なら利益出るだろうな
問題はアマの将棋ファンに貧乏人が多すぎるということだけれど、利用者がいるかどうか
0005名無し名人
垢版 |
2021/07/25(日) 07:32:47.28ID:mlKk+pim
連盟辞めた人間が八段名乗って商売して大丈夫なの?
0006 suimon
垢版 |
2021/07/25(日) 07:32:57.80
ソフト指ししてハッシーを怒らせるやつが出そうだけれど、いつになるかどうか
0007名無し名人
垢版 |
2021/07/25(日) 07:33:22.19ID:FxDmrsM/
>>1
何のオンラインレッスン??
0008名無し名人
垢版 |
2021/07/25(日) 07:34:30.54ID:0pTkosen
>>5
辞めてない
現役を引退しただけ
0009名無し名人
垢版 |
2021/07/25(日) 07:38:32.22ID:mlKk+pim
ああ籍はあるんだ
失礼
0010名無し名人
垢版 |
2021/07/25(日) 07:41:11.48ID:5jjuznLj
いや、やっすいわ
これ殺到するだろ
興味本位目的でも
0011名無し名人
垢版 |
2021/07/25(日) 07:41:50.07ID:/POQ3wkL
多面指しすれば結構な収入になるな
0012名無し名人
垢版 |
2021/07/25(日) 07:42:35.79ID:vayYJsld
こんなもん誰が応募すんねんw
0013名無し名人
垢版 |
2021/07/25(日) 07:44:37.30ID:0pTkosen
スレタイ含め安いって言ってる奴
良く知らんけど相場通りじゃないの?


778 名前:名無し名人 (ワッチョイ 5a02-Dfop)[sage] 投稿日:2021/07/21(水) 00:28:04.33 ID:Lts+ohAI0 [2/4]
アマ有段者の人とかが難しい質問とかしたら怒り出しそう
ふと気になって調べたら猫窓で90分5500円で森内とか深浦とかに指導してもらえるのに橋本に1時間5000円払うかな?
0014名無し名人
垢版 |
2021/07/25(日) 07:46:39.28ID:Cyfw+4dM
5ちゃんねらーハッシーがまた糞スレ立てた
しかも今度は嫌儲板住人が怒り狂いそうなスレ
0015名無し名人
垢版 |
2021/07/25(日) 08:01:36.23ID:dgoDZS/A
初回キャンペーンは安くしておくのが定跡だけどな
0016名無し名人
垢版 |
2021/07/25(日) 08:17:28.86ID:XR2buqmA
甲斐日向の将棋教室より安いんじゃないか?
竜と苺って漫画だと七段と対局するたびに十万払ってるぞ
将棋爺はケチというが、これで高いとか言ってる奴は底辺すぎだろ
0017名無し名人
垢版 |
2021/07/25(日) 08:23:54.61ID:ju4zdzRs
プロ棋士にしては破格に安い指導対局料だが、金額に関係なく橋本に将棋を教わりたくない
0018名無し名人
垢版 |
2021/07/25(日) 08:40:51.62ID:/L4Ol90W
>>5
ゴルフでもあるし将棋でもレッスンプロってあってもいいと思うんだ
でも破格
0019名無し名人
垢版 |
2021/07/25(日) 08:43:06.90ID:N6IvpZ95
>>18
ゴルフと将棋じゃあ違いすぎるだろ
0021名無し名人
垢版 |
2021/07/25(日) 08:47:32.38ID:JtBNeCpL
安いと思うよ
ただ今のハッシーに5000円出す人は稀だと思う
0022名無し名人
垢版 |
2021/07/25(日) 09:10:03.03ID:T9hp/TJY
アンチは糞!橋本八段応援します!
とか言ってた奴らは当然参加するんだよな?
0023名無し名人
垢版 |
2021/07/25(日) 09:16:09.66ID:8iJdLNde
せめて引退じゃなくてフリクラ宣言だったらな
橋本なら順位戦抜きでも生活費ぐらい稼げたろうに
0024名無し名人
垢版 |
2021/07/25(日) 09:20:12.32ID:ZxR7iY+s
なんか怒られそう
0025名無し名人
垢版 |
2021/07/25(日) 09:34:07.40ID:VWEdWzT0
>>5
引退しても公式戦に出られなくなるだけで肩書きはプロ棋士のまま
紅のように退会まですると肩書きも消える
0026名無し名人
垢版 |
2021/07/25(日) 09:39:03.09ID:qFsDX4i4
>>18
それが指導棋士に当たるんじゃないの?
0027名無し名人
垢版 |
2021/07/25(日) 09:44:43.55ID:ZPSQX3tr
安いとは思うが、癇癪起こされそう感があるよな
0028名無し名人
垢版 |
2021/07/25(日) 09:51:13.01ID:eZtiVbdt
オンラインとか胡散臭いんだよ
普通に街中で教室開けばいいのに
俺は橋本嫌いだが、金出してくれるスポンサーくらいいるだろうとは思う
0029名無し名人
垢版 |
2021/07/25(日) 10:03:10.76ID:inUomvVW
橋本「棋士の読みをなめるでない」

今この現状を読んでいたとしたら形勢悪いから普通は回避する手立てを
打ってたと思うが。
0030名無し名人
垢版 |
2021/07/25(日) 10:06:38.96
ソフト指しに負けて激怒するところまでは読めた
0032名無し名人
垢版 |
2021/07/25(日) 10:24:26.88ID:k6GVt8yd
>>1
これは駒落ちもできるのかな?
升田ファンだからできたら香車を落として指したい
0033名無し名人
垢版 |
2021/07/25(日) 10:34:00.80ID:eEftSTV1
>>28
もはや橋本には胡散臭い人間しか寄ってこないよ
Youtubeで再生数一桁の動画やってる泡沫政党の人間とコラボしてたりするし
0034名無し名人
垢版 |
2021/07/25(日) 10:47:21.84ID:BFB07J1T
ハッシーに悩み相談とかいざとなったらTwitterで暴露されそうで怖すぎるだろ
0035名無し名人
垢版 |
2021/07/25(日) 10:51:31.98ID:pGpCNpgl
A級経験のある棋士でこれは破格だとは思うけどハッシーだからね
立地のいい訳あり物件みたいな感じ
0036名無し名人
垢版 |
2021/07/25(日) 11:02:38.89ID:k6GVt8yd
>1時間5000円、時間内何局でも可
改めてみると元A級でこれ結構凄いよね
1分切れ負け60回でも受けるってことだろうから
1回でも勝てば元A級・ほぼ現役のプロに平手で勝ったことあるって言えるようになるのか
やってみようかな
0037名無し名人
垢版 |
2021/07/25(日) 11:40:28.40ID:ALHE4noT
10切れなら数局させるな
大手YouTuberなら数本動画化すればお釣りは出そう
ほっしーとかチャレンジしてくれないかなー(チラチラ
0038名無し名人
垢版 |
2021/07/25(日) 15:39:32.62ID:VFYdUIwY
アゲアゲが過去にやってた奴は1時間3000円
0040名無し名人
垢版 |
2021/07/25(日) 18:23:41.77ID:V/nvlcwp
応募殺到してるなこれ
予約しようと思ったらその日完全に埋まってたわ
0041名無し名人
垢版 |
2021/07/26(月) 07:41:44.62ID:W1sUylHN
>>28
いるわけねーだろ
こういう奴って何が目的でこんなデタラメを書くんだ
0043名無し名人
垢版 |
2021/07/26(月) 11:47:37.20ID:TYXTxlIX
1日8件週4日稼働でも
月収64万

プロ時代より稼げるな
0044名無し名人
垢版 |
2021/07/26(月) 12:24:13.06ID:LgctRxg5
退職金全額元嫁に払うなら橋本許したるで
0045名無し名人
垢版 |
2021/07/26(月) 12:24:13.11ID:LgctRxg5
退職金全額元嫁に払うなら橋本許したるで
0046名無し名人
垢版 |
2021/07/26(月) 12:24:13.31ID:LgctRxg5
退職金全額元嫁に払うなら橋本許したるで
0047名無し名人
垢版 |
2021/07/26(月) 12:29:37.09ID:W+xVoM+p
併せて、藤井の対局時はYouTubeライブ放送で実況解説すりゃいいのに
スパチャ入って潤うじゃん
アマチューバーはソフトの評価値出してるだけだから競合にすらならん
プロの目線で実況中継すれば同時接続2万人行くんでない?
もりけんでも瞬間風速でそのくらい行ったわけだし
0048名無し名人
垢版 |
2021/07/26(月) 12:37:16.88ID:r3D/7g4H
元奨三段の個別指導が7700円だから、人格面差し引いても破格だろう
0049名無し名人
垢版 |
2021/07/26(月) 13:11:24.26ID:yPjh5iDi
>>48
ひでぇな
金のない現役奨励会三段とか二段から将棋時給2000円ぐらいで教わるのがベストだと思う
将棋会館前で待ち伏せて直接声かけたらいい
0050名無し名人
垢版 |
2021/07/26(月) 14:35:52.51ID:TXuKcD2s
7700円って結構とるな
その料金分教えて貰えるならアゲアゲとかも3000円だっけだったし
俺は昔元奨三段の人に2500円で教わったことあるから元A級八段で5000円は妥当かなと思ったが
リピーター付けて細く長く続けようと思うなら5000円がいいとこだろうな
今なら10000円でもいけるだろうがそんなに高くすると2回目受けたい人が来ないから後で自分の首が絞まる
0051名無し名人
垢版 |
2021/07/26(月) 15:32:28.97ID:vrwDt8eU
「龍と苺」で対局毎に毎回B2七段に十万払うのは高過ぎると思ってた
0052名無し名人
垢版 |
2021/07/26(月) 16:46:54.13ID:o9rR6NmG
先月よく働いたなーと思っていたら、7月分の合計額が久々3桁いってました。
よくがんばったな〜
午後5:14 · 2018年8月20日·Twitter for iPhone
0053名無し名人
垢版 |
2021/07/26(月) 17:12:40.52ID:QWhWAv/H
>>43
そんなにきっちり仕事はいるはずないじゃん
この手の仕事は一見時間単価高そうだけど仕事が少ないから
結局収入は大して多くない、というのが普通
0055名無し名人
垢版 |
2021/07/27(火) 03:52:15.09ID:29BFmTyN
橋本のファンには堪らないだろ
ファンが何人いるか分からんけど
0056名無し名人
垢版 |
2021/07/27(火) 10:14:27.51ID:SU45oDmZ
>>54
サンクス
流石にそれなりの値段なんだな
八段以上はお品書きに無いんだな
0057名無し名人
垢版 |
2021/07/27(火) 14:57:42.76ID:IuM8ZiKR
橋本さんもプロだから初級くらいの人にはいいんじゃないかな
0058名無し名人
垢版 |
2021/07/28(水) 16:40:51.26ID:ye3FxUtN
購入後日時調整だから日程決まらなかったとき返金してもらえるか心配
0059名無し名人
垢版 |
2021/07/28(水) 17:58:51.02ID:sXIoyn3l
>>54
段位指定の棋士ガチャだと八段の質がピンキリすぎる
どうせ広瀬とか斎藤みたいなウルトラレアは出ないんでしょ?
0060名無し名人
垢版 |
2021/07/28(水) 19:23:12.11ID:NpmfjZR8
>>59
段位指定なら四段が一番良さそうだな。
八段指定でフリクラきたら泣いちゃうよ。
0061名無し名人
垢版 |
2021/07/29(木) 14:48:41.24ID:5zzlF8UK
Twitterで奥さんやその周辺を晒すとか脅迫まがいなことしちゃう人だから、気に入らないことがあったらすぐに連絡先とか晒されそうで怖い。。よく申し込む気になるなあ
0062名無し名人
垢版 |
2021/07/29(木) 15:09:42.97ID:EbrQMxW3
これで小金稼いでも子供の養育費払わずに競馬と酒代になるんだろうな
0063名無し名人
垢版 |
2021/07/29(木) 17:00:54.16ID:q4vrhX4I
まあ四段の人と対局した方が良さそうだね
0064名無し名人
垢版 |
2021/07/29(木) 19:59:15.38ID:q4uRJd0X
本スレで二つのアカウント間で言ってることが矛盾してると指摘されてるけど片方はなりすましなんじゃね?
それともスタッフが書いたのかな

橋本崇載
@PoDJY2QWOE3dMqv
何に突然怒っているかといえば、同志のヴィンセント氏のことだ。

もう19日目だぞ。彼は死んでしまう。
彼は異国の地で水しか飲んでいない。
こんな世界があるか?
彼の心中と体調を考えたら、食欲なんてわく訳ない。

オリンピック、金メダル、感動?

アホか
どういう価値観で生きてんだ。

キレたわ
午後6:59 ・ 2021年7月28日・

橋本崇載八段
今日は夜に晩酌しながら将棋するのが楽しみ。
将棋は楽しい
午前10:26 ・ 2021年7月29日
0065名無し名人
垢版 |
2021/07/29(木) 20:00:17.54ID:9wfDrUTA
食欲なんて沸くわけない!!
からの晩酌楽しみ

これはスタッフの仕業ですわ
0066名無し名人
垢版 |
2021/07/30(金) 03:16:58.60ID:DvgWFmQk
ビョーキdesu
0067名無し名人
垢版 |
2021/07/30(金) 08:34:32.44ID:KoeWscpp
ある日帰宅したら妻子がいなくてもぬけの殻だった
何の前触れもなかった
1度も子供に合わせてもらえない

↑って言ってたのが間を置かず↓

冷却期間を置くための部屋を借りて別居の話し合いの最中だった
出て行った後も暫くは3日に1度会わせてもらっていた
面会に条件をつけるのは侮辱!子供への面会は自ら拒否しています

この一貫性のない発言に何の矛盾も感じず
自分は棋士だから先読みに優れているとか言ってるアホですから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています