X



渡辺明棋士 被害者の会 part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人垢版2021/09/09(木) 07:43:51.40ID:PJvVoum0
名誉会長 羽生善治棋士
会長 三浦弘行棋士
副会長 藤井聡太棋士

このスレは、渡辺明棋士による言動をきっかけに、渡辺信者が各スレで誹謗中傷を繰り広げている事から、被害を受けている棋士を守るためのスレです。
0002名無し名人垢版2021/09/09(木) 08:25:41.76
四十年勤め上げた會社を退職し早二十年、何やら張り合いの無い日々を送る内、大學生の孫に
「退屈しのぎに遣って見たまへ」と勸められた伍チヤンネル。
當初は「こんな電腦掲示板、何たる幼稚加減」と莫迦にしてゐたものの、
遣つて見ると存外に面白ひ。
華やかな色彩の髪と目を持つうら若き乙女に「ゆとり乙」と何度と無く罵られるにつけ、
食ふや食はずやで慌しく過ぎ去つた學生時代が自ずと思ひ返され、
「戰爭さえ無ければ、小生もこのやうな青春が送れたやも知れぬ」
と獨りごちることも屡々。
すつかり虜となつた今では、孫の部屋から白銀色の電腦計算機をせしめては書齋に篭もり
存分に「祭り」を堪能する毎日を送つている。
「小四女兒遺棄事件」なるスレツドを拜讀した際には、その餘りに不憫な境遇と過酷な運命に
落涙し、臺所で葱を刻む家内に「かような理不盡が許されていいものか!」と
熱辯を振るって呆れられる始末。年甲斐もない、とはこのことと後で赤面することしきり。
下手の横好きとはいえ「繼續は力なり」の言葉通り、最近ではブラクラの回避や コピペの管理にも慣れ、「好きこそものの上手なれ」を座右の銘として
弐ゲツトに勵んでいる。
同年代の友人達が癡呆や重い病に惱まされるなか、老いて尚矍鑠としてオフ會に
向かえるのも、ひとえに伍チヤンネルのおかげかと思えば、再三に渡る「半年ROMつてろ」の
罵り文句も、何やら「まだまだ死ぬには早いよ」と言われているようで愉快極まりない。
ひとつ間違えれば自らが乗り込んでいた機體と同じ名前を持つコテハンに出會える日を
樂しみにしつつ、今日もデスプレヱに向かふ。
それでは弐ゲツト。
0003名無し名人垢版2021/09/09(木) 08:45:54.28ID:L8YSPmc2
ナベは
ハブ崇拝だし
藤井君には被害者だし
役員人事からやり直しな
0004名無し名人垢版2021/09/09(木) 09:29:02.22ID:PJvVoum0
>>3
ネット上での被害ね話だから
対局とは別
0005名無し名人垢版2021/09/09(木) 09:31:12.89ID:PJvVoum0
役員人事は当然話し合って変えて行けば良いですよ
まだまだネット上で特に渡辺信者を装った身内じゃないか?って思われる輩による誹謗中傷が続いてますからね
0006名無し名人垢版2021/09/10(金) 07:59:00.27ID:WcBbleXN
やたら攻撃的な者ほど、自分を被害者ポジに置きたがるもんです
そして中傷を正当化
0007名無し名人垢版2021/09/10(金) 08:36:56.53ID:ulLj+fsa
>>6
ナベ信者ですね
冤罪事件を引き起こした中心人物でありながら、被害者面して誹謗中傷を繰り返し、
嘘や捏造も何度、事実を提示され反証されても繰り返し正当化しようと画策する輩

まさに外道
0008名無し名人垢版2021/09/10(金) 08:54:16.63ID:WcBbleXN
はい、わかりやすい中傷ありがとうございました

入れ食いです
0009名無し名人垢版2021/09/10(金) 09:07:44.41ID:YO6FV7xs
基地50
0010名無し名人垢版2021/09/10(金) 11:02:18.09ID:+sO6kxHc
>>6>>8
その言葉自体が中傷に他ならないですけどね
挑発からの中傷というコンボ技だね
0011名無し名人垢版2021/09/12(日) 12:22:56.19ID:6oc/OeTn
>>10
ナベ信者被害者の会スレ作ろうか?
信者なのか本人が関係してるのかは知らんけど
0012名無し名人垢版2021/09/12(日) 17:28:32.94ID:a/Mqrytr
渡辺信者が豊島ファンに成り済まして聡太を叩いてる。
渡辺信者は教祖の渡辺明と同じ卑怯者。
0013名無し名人垢版2021/09/17(金) 23:56:13.54ID:NCWAEYYW
渡辺信者は、豊島ファンに成り済まして聡太を叩いたり
羽生ファンに成り済まして聡太を叩いたり、マジで卑怯な奴等。
不二家にクレーム入れたのも、豊島ファンに成り済ました渡辺信者だろう。
渡辺信者はこれらを組織的に行ってる異常な集団。
0015名無し名人垢版2021/11/12(金) 10:39:59.05ID:oLV3hyGK
名人戦で負けて藤井8冠誕生

速く見たいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況